Как делать тефтели из фарша и риса: Тефтели из фарша с рисом на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Тефтели из фарша с рисом на сковороде рецепт с фото пошагово

Тефтели из фарша с рисом на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать тефтели из фарша с рисом на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Это может быть курица, говядина, индейка или свинина. Я буду готовить из свиного фарша.

  2. Шаг 2:

    Рис опустите в кипящую воду и немного подсолите. Варите рис 10-15 минут до полуготовности. Во времени варки ориентируйтесь по инструкции на упаковке. Рис увеличится в объеме, но сердцевина будет еще твердая. Затем рис откиньте на дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя вода.

  3. Шаг 3:

    Для приготовления тефтелей соедините подготовленный фарш и мелко нарезанный лук.

  4. Шаг 4:

    Затем добавьте сваренный рис и яйцо. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. В качестве специи я беру немного молотого перца и паприку.

  5. Шаг 5:

    Все ингредиенты хорошо перемешайте и отбейте массу о дно чаши, чтобы мясная масса стала плотнее. Благодаря этому тефтели при приготовлении не будут разваливаться.

  6. Шаг 6:

    Отдельно мелко нарежьте вторую луковицу и натрите на терке морковь. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжаривайте лук с морковью 2-3 минуты.

  7. Шаг 7:

    Затем подсыпьте в сковороду немного муки. Перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Добавьте томатную пасту и влейте воду. Все перемешайте и доведите до кипения. Воды можно добавить больше.

  9. Шаг 9:

    Из получившейся мясной массы слепите небольшие тефтели и выложите в сковороду, в кипящий соус. Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели на небольшом огне 30 минут. В процессе приготовления можно их 1-2 раза перевернуть. Если вода будет сильно выкипать, то можно подлить еще немного горячей. Чем больше будет воды, тем больше будет подливы. А она очень вкусная!

  10. Шаг 10:

    Тефтели готовы! К ним отлично подходит любой гарнир. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь. 

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Детские рецепты для детей вкусные

Тушеное мясо рецепты вкусно

На ужин что приготовить быстро рецепты

Рис с мясом

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Тефтели с подливкой на сковороде пошаговые рецепты с фото

Мясо с луком

Рис с яйцом вкусные рецепты

Тефтели в томатном соусе

Морковь тушеная как приготовить вкусно

Морковь тушеная с луком

Мясо на ужин рецепты

Фарш тушеный

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить рис с морковью и луком

Второе из мяса рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Рис, Лук репчатый, Яйца, Соль, Специи сухие, Морковь, Томатная паста, Мука, Вода, Растительное масло

Тефтели с рисом на сковороде или «Ежики»

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 600 г
  • Фарш свиной — 600 г
  • Рис — 150 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Морковь — 120 г
  • Помидоры резаные — 800 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Свежая петрушка — по вкусу 
  • Вода — 400 мл
  • Приправа для мясного фарша — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч. л.

Вам понадобятся

  • Мясорубка
  • Кастрюля или сотейник
  • Разделочная доска
  • Миска

Как приготовить тефтели с рисом на сковороде или «ежики»

  1. Репчатый лук и морковь нарежьте мелким кубиком, рис промойте холодной водой, предварительно отваривать рис не нужно.
  2. В мясной фарш добавьте промытый рис, 1 ч. л. соли, приправу для фарша и хорошо перемешайте.
  3. Смочите руки водой и сформируйте из фарша тефтели и уложите х на тарелку или разделочную доску.
  4. В кастрюле или сотейнике нагрейте на среднем огне растительное масло, добавьте репчатый лук и обжарьте его 3 минуты.
  5. Затем добавьте морковь и обжарьте еще 3 минуты на среднем огне.
  6. Добавьте в кастрюлю резаные помидоры, 400 мл воды, 1 ч.л. соли, сахар, чеснок, черный молотый перец, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.
  7. Опустите в соус тефтели по одному и если соус не закроет полностью тефтели добавьте немного воды, чтобы соус слегка покрыл тефтели, доведите до кипения и закройте кастрюлю крышкой, тушите на слабом огне 40 минут.
  8. org/HowToStep»> Тефтели с рисом подавайте горячими как самостоятельное блюдо или с гарниром — картофельным пюре, макаронами или овощами.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из мясного фаршаНа сковородеТефтелиТефтелиДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

25 минут / 220 ккал

Шведские фрикадельки *45

40 минут / 174 ккал

Тефтели в белом соусе

30 минут / 74 ккал

Суп с фрикадельками

40 минут / 242 ккал

Монгольские фрикадельки

50 минут / 152 ккал

Куриные тефтели

40 минут / 181 ккал

Котлеты

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Фрикадельки из говядины с томатным соусом и рисом

Домашние рецепты по типу Ужин

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Тефтели из говядины с томатным соусом с орегано и рисом… Невероятно вкусный и легкий ужин!

Эти фрикадельки с рисом — настоящая закуска! Они очень мягкие и сочные, и я действительно обожаю хорошие фрикадельки. Я люблю фрикадельки в томатном соусе, в соусе с клюквенным соусом, куриные фрикадельки в помидорах и моцарелле, фрикадельки из индейки, фаршированные моцареллой, и почти все виды фрикаделек! Но этот рецепт — один из моих самых любимых фрикаделек. Это рецепт моей мамы, он очень вкусный и полезный!

Как сделать идеальные фрикадельки

Это не просто еще один рецепт фрикаделек, если вы внимательно будете следовать инструкциям и моему совету, я гарантирую, что вы сможете приготовить лучшие фрикадельки! Вот что я делаю:

  • Секрет мягких фрикаделек — в хлебе! Да, именно хлеб! Не панировочные сухари, а обычный белый тостовый хлеб. Все, что вам нужно сделать, это замочить хлеб в воде и добавить его в мясную смесь. Замоченный хлеб в основном расширяется при приготовлении, что создает небольшие воздушные карманы между говяжьим фаршем, и именно это делает фрикадельки такими легкими и мягкими!
  • Добавить сырой натертый лук к фрикаделькам. Если вы используете нарезанный кубиками лук, вы рискуете получить сырой лук в своих фрикадельках. Поэтому я обнаружил, что лучшим решением будет использовать вместо этого тертый лук, это также добавляет вкуса.
  • Добавьте орегано Schwartz в соус, потому что это то, что делает вкус, друзья мои!

Как формировать фрикадельки, не создавая беспорядка

Чтобы сформировать ровные фрикадельки, не прилипая к рукам, не забудьте намочить руки перед началом. Каждая фрикаделька должна быть около 1 дюйма в диаметре, и у вас должно получиться около 40-50 фрикаделек (около 5-6 порций). Чтобы приготовить фрикадельки, вы можете либо пожарить, либо запечь фрикадельки. Обычно я пеку фрикадельки, но когда тороплюсь, просто поджариваю их на сковороде и жарю в томатном соусе.

Секретный ингредиент этого восхитительного томатного соуса для фрикаделек — шварц орегано. Он очень ароматный и вкусный! Я вообще люблю добавлять сушеный орегано в еду, я посыпаю им свои салаты, пиццу, курицу, жареные овощи и соусы! Я также использовал лавровый лист Schwartz в этом рецепте, он сушеный, но очень ароматный, а это значит, что его бережно высушивают, чтобы сохранить больше аромата. Я также люблю добавлять лавровый лист к курице и супам!

Schwartz предлагает широкий ассортимент сушеных трав, ознакомиться с которым можно здесь. Я пробовал большинство из них, и я должен сказать, что я всегда был впечатлен. Их продукты на вкус больше похожи на свежие, чем на сушеные. Кроме того, знаете ли вы, что сушеные травы имеют более концентрированный вкус, чем свежие травы? Так что вам не нужно использовать много, когда вы используете сушеные травы!

Мне нравится подавать эти фрикадельки с рисом или картофельным пюре, но они также отлично подойдут к макаронам!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

6 порций

Фрикадельки:
  • ▢ 500 г говяжьего фарша
  • ▢ 10 г белого хлеба
  • ▢ 1 натертая луковица
  • ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
  • 90 ложек черного молотого перца½ ▢0017 ▢ Записка соли
Томатный соус:
  • ▢ 2 зубчатые чесноки
  • ▢ 1 нарезанный лук
  • ▢ 2 ст. литр воды
  • ▢ ½ чайной ложки орегано
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ щепотка соли
  • Начните с замачивания простого белого хлеба в воде.

  • В миске руками смешать говяжий фарш с чесноком, луком. замоченный хлеб (удалить воду), черный перец и соль.

  • Смочите руки водой и начните скатывать смесь в шарики размером 1 дюйм. Повторите с оставшейся смесью.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте фрикадельки со всех сторон (около 4-5 минут). ИЛИ выпекать в духовке при 180С 20 минут.

  • Для приготовления соуса:

  • В сковороде разогреть масло и обжарить чеснок с луком около 5 минут. Не забывайте постоянно помешивать.

  • Добавьте муку и продолжайте помешивать.

  • Добавьте соль, орегано, лавровый лист и томатную пасту.

  • В среднюю кастрюлю налейте 1 литр воды, затем добавьте смесь томатного соуса и хорошо перемешайте. Оставьте до тех пор, пока не начнет кипеть.

  • Когда закипит, добавить фрикадельки. Уменьшите огонь, чтобы он слегка пузырился, закройте крышкой и варите около 20 минут или пока соус не загустеет.

  • Подавать с вареным рисом или картофельным пюре.

Калорийность: 321 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 15 г, Жиры: 25 г, Насыщенные жиры: 13 г, Холестерин: 59 мг, Натрий: 99 мг, Калий: 338 мг, Сахар: 2 г, Витамин А: 80 МЕ, Витамин С: 4,6 мг, Кальций : 30 мг, железо: 2 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© Маленькая солнечная кухня

Взаимодействие с читателем

Азиатские фрикадельки с говяжьим фаршем

Главная » Рецепты мяса » Азиатские фрикадельки

Последнее обновление: · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт получает доход за счет рекламы и использования печенье.

Перейти к карточке рецептов

Простой рецепт вкусных, хорошо приправленных азиатских фрикаделек с чудесным соусом – липким, с легким оттенком сладости и очень ароматным.

Я делаю их из говяжьего фарша, но этот же рецепт прекрасно работает и со свиным фаршем.

Эти фрикадельки самые лучшие! Они сочетают удовольствие от поедания фрикаделек с дополнительным удовольствием от сладкого липкого соуса. Мои дети их обожают и с удовольствием помогают мне их делать.

Но что не менее важно, их любят и взрослые! Сами фрикадельки очень хорошо приправлены — их вкус довольно сложный, а глазурь в азиатском стиле их значительно усиливает.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Эксперт TIP
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Предложения по обслуживанию
  • Собственные остатки
  • Связанные
  • ENGIEL CARD
  • . сделать эти азиатские фрикадельки. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже.

    Говяжий фарш: В этом рецепте мне нравится использовать нежирный говяжий фарш (85/15). Я считаю, что более постное, чем это, имеет тенденцию быть слишком сухим.

    Кинза: Если вам не нравится кинза, вместо нее можно использовать петрушку. Хотя это действительно придает особый вкус мясу. Однако, если у вас закончились свежие травы, вы можете просто использовать сушеные специи.

    В видео ниже я использовал то, что у меня было под рукой: чесночный порошок, луковый порошок, черный перец и хлопья красного перца. Так что, как видите, даже когда я делаю свои собственные рецепты, я корректирую их в соответствии с тем, что у меня есть.

    Чеснок и имбирь: Вы можете измельчить их сами, что будет лучшим вариантом. Но также хорошо использовать материал, который поставляется в банке.

    Хлопья красного перца: Они не делают фрикадельки очень острыми. Они лишь добавляют пикантности.

    Соевый соус: В большинстве рецептов я использую соевый соус с пониженным содержанием натрия. Если вам нужен этот рецепт без глютена, вы можете использовать безглютеновую альтернативу.

    Кунжутное масло : Жареное кунжутное масло очень ароматное. Если вы предпочитаете не нагревать кунжутное масло, вы можете просто не использовать его.

    Кукурузный крахмал : Немного, чтобы соус загустел.

    Мед: Только 1 столовая ложка. Соус не очень сладкий, а углеводов в блюде довольно мало (около 7 граммов на порцию).

    Острый соус: Всего 1 чайная ложка, чтобы добавить пикантности, не перегружая блюдо.

    Инструкции

    Приготовить эти азиатские фрикадельки очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    Вы начинаете с смешивания ингредиентов для фрикаделек и формирования из смеси 24 маленьких фрикаделек.

    Теперь запекайте их в течение 10 минут в духовке при температуре 400°F.

    Пока они запекаются, нагрейте ингредиенты для соуса в кастрюле, пока они не загустеют. Выключите огонь, как только соус загустеет, но оставьте его на конфорке, чтобы он оставался теплым.

    Используя щипцы или шумовку, положите фрикадельки в соус и переверните, чтобы они покрылись соусом.

    Совет эксперта

    Чтобы фрикадельки получились воздушными и нежными, слегка обработайте мясо – как при смешивании ингредиентов, так и при формировании фрикаделек.

    Часто задаваемые вопросы

    Добавлять ли в смесь яйца или панировочные сухари?

    В этом рецепте на самом деле нет необходимости в каких-либо наполнителях или связующих веществах. Фрикадельки великолепны, если их приготовить только из говядины и приправ.

    Можно ли использовать сверхпостный говяжий фарш?

    Не рекомендую. Слишком сухо. Соотношение 85/15 — это самое малое, что вам нужно.

    Можно ли отказаться от соуса?

    Да, можно. Котлеты очень вкусные и без него. Тем не менее, они значительно лучше с соусом, поэтому я настоятельно рекомендую вам приготовить его.

    Вариации

    Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот несколько идей для вас:

    • Вместо говяжьего фарша можно использовать свиной фарш. Куриный фарш также может подойти, но если вы выберете его, обязательно используйте куриные бедра, а не куриную грудку, которая слишком сухая.
    • Вместо кинзы можно использовать нарезанную петрушку. Нарезанный зеленый лук также подойдет (только зеленые части).
    • Можно использовать чесночный порошок вместо свежего чеснока. Попробуйте использовать ½ чайной ложки. Вы также можете добавить немного лукового порошка, если хотите.

    Варианты сервировки

    Эти вкусные фрикадельки можно подавать с рисом, рисом из цветной капусты или тыквенными спагетти. Они также очень хороши с лапшой ширатаки и жареным рисом из цветной капусты.

    Когда я подаю их со спагетти-сквошем, я придаю всему блюду азиатский вкус, готовя в микроволновой печи небольшой спагетти-сквош, а затем обжаривая нити на большой сковороде.

    Я добавляю немного масла авокадо, ½ чайной ложки кошерной соли, немного черного перца, 1 чайную ложку чеснока, 1 чайную ложку имбиря и — при выключенном огне — 1 чайную ложку кунжутного масла.

    Хранение остатков

    Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Осторожно разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%. Они также хороши в холодном виде! Я люблю ими перекусывать.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Азиатские фрикадельки

    Простой рецепт вкусных, хорошо приправленных азиатских фрикаделек с чудесным липким соусом.

    Prep Time20 мин

    Приготовление времени 20 мин.

    Всего времени 40 мин. ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша

  • ▢ ½ чашки нарезанной кинзы
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного свежего чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного свежего корня имбиря
  • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ▢ 1 столовая ложка светлого соевого соуса (или используйте безглютеновую альтернативу)
  • ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла 900
Соус:
  • ▢ ¼ чашки светлого соевого соуса (или используйте безглютеновый аналог)
  • ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • ▢ 1 столовая ложка меда
  • ▢ 1 чайная ложка свежего измельченного острого соуса
  • 8
  • 80018
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного свежего корня имбиря
  • ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень с бортиками жаропрочной пергаментной бумагой.

  • Поместите ингредиенты для фрикаделек в миску среднего размера и перемешайте руками. Сформируйте 24 фрикадельки, каждая весом около 20 граммов.

  • Выложите фрикадельки на подготовленный противень. Выпекайте их до готовности, около 10 минут.

  • Тем временем приготовьте соус. В средней кастрюле смешайте соевый соус и кукурузный крахмал. Постепенно вмешайте оставшиеся ингредиенты, кроме кунжутного масла, до однородного состояния.

  • Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не превратится в густую глазурь. Это должно занять 3-5 минут. Выключите огонь, как только соус загустеет, но оставьте его на остывающей горелке. Вмешайте кунжутное масло.

  • С помощью шумовки или щипцов переложите запеченные фрикадельки в кастрюлю. Аккуратно переверните их в соусе, пока они не будут хорошо покрыты. Подавать немедленно.

Чтобы фрикадельки были пышными и нежными, слегка обработайте мясо как при смешивании ингредиентов, так и при формировании фрикаделек.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Порция: 6фрикаделек | Калорийность: 295 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 22 г | Жир: 19 г | Натрий: 795 мг | Сахар: 4 г

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.

Другие мясные рецепты с низким содержанием углеводов

Об авторе

Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию ( NASM-CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *