Меню из тыквы: 20 рецептов простых и вкусных блюд

Содержание

20 рецептов простых и вкусных блюд

Редакция «Едим Дома» продолжает делиться полезными подборками. В этом материале мы расскажем, что приготовить из тыквы. Рецепты охватывают почти все виды угощений: салаты, закуски, блюда на завтрак, обед и даже сладости. Если в вашей семье любят этот осенний плод, самое время разнообразить меню и приготовить что-нибудь оригинальное. Угощайтесь!

Галета с тыквой, яблоком и вяленой клюквой

Тонкое хрустящее тесто и мягкие кусочки плодов в качестве начинки. Для основы вам понадобится смесь из пшеничной и цельнозерновой муки, вода, соль и сливочное масло. Тыкву и яблоки перед запеканием желательно щедро посыпать сахаром, чтобы дольки приобрели аппетитную карамельную корочку.

Подробный рецепт.

Салат из запеченной тыквы с ветчиной

Здесь важно запечь тыкву до мягкости. Для этого разделите плод на небольшие кусочки, нанесите на каждый маринад из бальзамического уксуса, оливкового масла, кориандра, соли, перца и чеснока, а затем отправьте заготовку в духовку на 25–30 минут. Нагрев лучше выбрать средний: 180–200°C.

Подробный рецепт.

Тосты со сливочным сыром, запеченной тыквой и руколой

Рецепт вкусного блюда из тыквы прост: поджарьте чиабатту до хрустящей корочки, смажьте хлебные ломтики сливочным сыром, а сверху украсьте печеной мякотью. Обо всех тонкостях запекания главного осеннего угощения мы писали в этой статье. Не бойтесь добавлять разные приправы, тыква прекрасно сочетается как с травами, так и с терпкими пряностями.

Подробный рецепт.

Ризотто с тыквой

Ризотто любит оперативные и решительные действия. Поэтому все ингредиенты лучше подготовить заранее. Вам понадобится пюре и поджаренные кусочки тыквы, рис сорта «карнароли», «арборио» или «виалоне нано», овощной бульон, белое сухое вино, твердый сыр и приправы.

Полный рецепт.

Сливочная тыква с фрикадельками

Яркий плод отлично справится с ролью гарнира. Нарезанную тыкву, лук-порей и картофель выложите на противень. Добавьте любимые травы, специи и немного оливкового масла. Сверху на овощную подушку поместите поджаренные фрикадельки. Залейте блюдо теплыми сливками и отправьте в духовку на 45–55 минут.

Подробный рецепт.

Курица с тыквой, луком и грецкими орехами

Подборку простых рецептов из тыквы продолжает сытное угощение из курицы и запеченных овощей. Все ингредиенты помещают в жаропрочную форму, посыпают тимьяном, солью и молотым черным перцем, добавляют оливковое масло, бальзамический уксус, сироп агавы, перемешивают и запекают до готовности.

Подробный рецепт.

Тыквенная каша

Чаще всего кашу с тыквой готовят из пшена, но с рисом она получится не хуже. Блюдо выходит особенно нежным за счет добавления сливок. Хотя заменить их можно обычным молоком. Украсьте кашу миндальными лепестками, тыквенными семечками или щепоткой корицы и сразу же подавайте.

Подробный рецепт.

Простой пирог из тыквы

Если натереть тыкву и яблоки на крупной терке, добавить корицу, мед, мягкое сливочное масло с сахаром, яйца и муку с разрыхлителем, то получится пышный и ароматный пирог. Выпекают это чудо 40–45 минут при 180°C до сухой зубочистки.

Подробный рецепт.

Фриттата с тыквой, моцареллой и тимьяном

Что приготовить из тыквы на завтрак помимо каши и тостов? Пышный омлет с пряными травами по рецепту Юлии Высоцкой. Сначала мякоть запекают 10 минут с чесноком, специями и тимьяном. Затем на заготовку выливают яичную смесь с двумя видами сыра и жареным луком. Еще 5–7 минут в духовке, и необычный завтрак готов.

Подробный рецепт.

Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами

Здесь плод заменит и форму для запекания, и блюдо для сервировки. Будьте внимательны со временем приготовления. Для тыквы небольшого размера с тонкой кожицей хватит 45 минут при 180°C, для более крупного продукта интервал лучше увеличить до 60–80 минут, а нагрев — до 200°C.

Подробный рецепт.

Ленивые вареники с тыквой

Побалуйте домашних ярким угощением! Добавьте тыквенное пюре в тесто для ленивых вареников, чтобы масса приобрела нежный оранжевый оттенок. Рисовую муку можно заменить пшеничной. Ориентируйтесь на консистенцию заготовки, масса должна хорошо собираться в шар, но может слегка прилипать к рукам.

Подробный рецепт.

Тыква, запеченная в фольге

Среди простых рецептов с тыквой этот, пожалуй, один из самых универсальных. Мягкие кусочки, сдобренные оливковым маслом, лимонным соком, специями и пряностями, подойдут в качестве основы для супа, теплого салата, брускетт и других закусок.

Подробный рецепт.

Тыквенный мармелад

Полезное блюдо из тыквы может понравиться не только взрослым, но и детям. Для маленьких гурманов сезонный продукт лучше замаскировать. Например, используйте тушеную мякоть в качестве основы для мармелада.

Подробный рецепт.

Итальянский тыквенный суп

Шелковистый, пряный, с нежными сливочными нотками — этот суп хочется есть очень медленно, чтобы прочувствовать все вкусовые оттенки. Оригинальное блюдо требует не менее эффектной подачи. Возьмите небольшие хлебные буханки, аккуратно извлеките из каждой мякоть и разлейте первое по съедобным тарелкам.

Подробный рецепт.

Лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы

По традиции лазанью готовят с соусом бешамель, но мы рекомендуем попробовать тыквенную заправку. Печеную мякоть перемалывают с чесноком, затем добавляют в горячий бульон со сливками и слегка проваривают. После вводят маскарпоне, пармезан и взбивают с помощью погружного миксера.

Подробный рецепт.

Пирог-суфле «Полосатая тыква»

Сделать необычный узор легко: по очереди в центр выкладывайте два вида начинки. Для тыквенной вам понадобится 400 г пюре, для сливочной — 400 г рикотты. В каждую массу также вводят по 2 яйца, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала.

Подробный рецепт.

Тыквенный пирог

Осень — время пирогов. Советуем попробовать этот простой рецепт выпечки с тыквой. Основу готовят из муки, сливочного масла, воды, сахара и соли. Жидкость желательно добавлять по одной столовой ложке, чтобы поймать момент формирования теста.

Подробный рецепт.

Фаршированные тыквы

Для этого блюда из тыквы Юлия Высоцкая советует выбирать плоды небольшого размера и удлиненной формы. Если у вас нет ступки, то просто измельчите чеснок, добавьте соль и разомните нарезку с помощью широкой стороны лезвия ножа. Также можно нарезать зубчики тонкими слайсами и спрятать их в надрезах тыквы.

Подробный рецепт.

Драники из тыквы

Сытное угощение для всей семьи можно приготовить не только из картофеля. Яркие драники хорошо дополнит сметана или свежая зелень. Также вы можете сервировать блюдо любимыми соусами. Приятного аппетита!

Подробный рецепт.

Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой

В большинстве рецептов тыкву сначала тушат или запекают. Здесь вам нужно лишь натереть сырые кусочки на мелкой терке. Полученную заготовку смешивают с тестом, а затем выпекают 45 минут при 180°C.

Подробный рецепт.

Вот и закончилась наша подборка блюд из тыквы. Надеемся, что сезонный продукт обязательно появится на вашем столе. А наши рецепты подскажут, как вкусно его приготовить.

Блюда из тыквы — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Блюда из тыквы — это очень полезное и вкусное кушанье. Домашняя выпечка, супы, оладьи, варенье, начинки, каши это только часть блюд, которые можно реализовать. Тыква — это достаточно полезный и бюджетный овощ. Некоторые не очень любят тыкву. Я тоже отношусь к этому типу людей. Но здесь собраны самые распространенные блюда, которыми чаще всего пользуюсь я. Если правильно приготовить тыкву, вы останетесь в восторге и получите массу впечатлений. Выбирайте свой рецепт и ешьте с удовольствием!

Содержание

  1. Тыква, запеченная кусочками в духовке
  2. Суп-пюре из тыквы со сливками — классический рецепт
  3. Пшенная каша с тыквой
  4. Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
  5. Оладьи из тыквы на сковороде
  6. Тыква, запеченная с мясом в духовке
  7. Манты с тыквой
  8. Сладкие цукаты из тыквы
  9. Рисовая каша на молоке с тыквой
  10. Быстрый и вкусный пирог с тыквой

Сообщить об ошибке

Тыква, запеченная кусочками в духовке

Тыква, запеченная кусочками в духовке, получается необыкновенно нежной и ароматной. Запекать тыкву можно с пряностями в сладком и соленом варианте. Яркие овощи можно есть как самостоятельное блюдо или в дополнении к чему-либо. Готовьте и наслаждайтесь.

  1. Десертную тыкву среднего размера хорошо вымойте и обсушите.

  2. Подготовленную тыкву нарежьте вдоль. Если овощ молодой, то кожицу очищать не нужно, но если очень хочется, воспользуйтесь овощечисткой. Жесткую кожуру при необходимости очистите острым ножом.

  3. Внутренности с семенами извлеките с помощью столовой ложки.

  4. Очищенную тыкву нарежьте средними по размеру кусочками.

  5. Противень застелите фольгой или пекарской бумагой. Разложите кусочки тыквы на расстоянии друг от друга, чтобы овощ готовился равномерно. Присолите. По желанию приправьте специями. Сдобрите оливковым маслом.

  6. Разогрейте духовой шкаф, установив 180 градусов. Поместите противень и запекайте тыкву 20 минут. Затем проколите и проверьте готовность. Я запекаю тыкву вместе с шампиньонами. Грибы с тыквой сочетаются превосходно.

  7. Если тыква еще твердовата, запекайте ее еще минут 10. Готовую тыкву немного остудите, и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Суп-пюре из тыквы со сливками — классический рецепт

Суп-пюре из тыквы со сливками получается необыкновенно нежным. Яркое вкусное блюдо готовится просто, согревает и насыщает в прохладное время года. Если у вас есть сомнения и тыкву вы не особо любите, просто воспользуйтесь этим безупречным рецептом.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сливки 20% – 120 мл.
  • Лук репчатый – 70 гр.
  • Морковь – 70 гр.
  • Вода – 600 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочей поверхности соберите все составляющие нежного яркого супчика. Луковицу очистите от шелухи. Морковку промойте от загрязнений. Овощечисткой снимите кожуру.

Шаг 2. Очищенные овощи нарубите достаточно крупно.

Шаг 3. Сочную тыкву сполосните и очистите от кожуры. Крупно нарежьте.

Шаг 4. Сковородку нагрейте, налейте любимое масло без запаха. Морковку и лук отправьте пассероваться.

Шаг 5. Нарезанную тыкву и пассерованные овощи сложите в толстостенный сотейник.

Шаг 6. Приправьте специями – солью и молотым перцем. Залейте горячей водой, поставьте на конфорку. Томите 20 минут после закипания на минимальном нагреве.

Шаг 7. Содержимое сотейника переложите в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции.

Шаг 8. Измельченные овощи переложите обратно в сотейник. Налейте 120 миллилитров жирных сливок и нагрейте на плите до появления пузырей.

Шаг 9. Как только суп закипит, сдобрите его сливочным маслом.

Шаг 10. Перемешайте и отключите конфорку.

Шаг 11. Яркий нежный суп подавайте порционно, дополнив любимой зеленью по желанию. Вкусно подавать с сухариками и предварительно поджаренными тыквенными семечками. Ешьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой придется по вкусу всем любителям сытных и полезных завтраков. Душистое сладкое блюдо понравится детям. Текстура каши получается нежной и воздушной. Вкусное и красивое блюдо не оставит никого равнодушным.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Пшено – 150 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Молоко – 200 мл.
  • Тыква – 250 гр.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Корица – по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе соберите все составляющие ароматной яркой каши.

Шаг 2. Сочную тыкву сполосните и очистите от кожуры. Крупно нарежьте, удалив внутренности и семена.

Шаг 3. Нарезанную тыкву сложите в толстостенный сотейник. Залейте горячей водой и поместите на конфорку. Томите под крышкой 15 минут после закипания на минимальном огне.

Шаг 4. 150 граммов пшена хорошенько промойте несколько раз в холодной воде и отправьте к тыкве. Присолите.

Шаг 5. Сдобрите корицей и сахарным песком. Готовьте, накрыв крышкой, пока полностью не испарится вода.

Шаг 6. Далее налейте 200 миллилитров молока.

Шаг 7. Варите кашу, пока молоко полностью не впитается в крупу и она не увеличится в объеме.

Шаг 8. Аппетитную кашу сдобрите сливочным маслом. Размешайте и отключите нагрев.

Шаг 9. Яркую кашу подавайте порционно. Ешьте вкусно! Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном – ароматное лакомство с цитрусовыми нотками, которое сведет вас с ума. Нежнейшая текстура яркого угощения просто тает во рту. Варенье подают с чаем или в дополнении к оладьям или блинчикам. Ешьте и получайте удовольствие!

Время готовки – 3 ч. 00 мин.

Время приготовления

– 20 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Апельсины – 1 шт.
  • Лимоны – 1 шт.
  • Корень имбиря(6 см.) – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Десертную тыкву среднего размера хорошо вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль. Жесткую кожуру при необходимости очистите острым ножом или овощечисткой. Внутренности с семенами извлеките с помощью столовой ложки. Очищенную тыкву нарежьте средними по размеру кусочками.

Шаг 2. Лимон и апельсин обдайте кипятком. Снимите цедру с фруктов теркой. Плоды очистите от белой пленки, дольки нарежьте. Корень имбиря очистите и измельчите на терке.

Шаг 3. В толстостенную кастрюлю сложите нарезанную тыкву, измельченные цитрусовые дольки. Насыпьте килограмм сахара и тщательно размешайте. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре минимум на час. За это время сахарные кристаллики полностью растворятся, и образуется сироп.

Шаг 4. Кастрюлю поместите на конфорку. На минимальном огне доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену. Томите до размягчения тыквы. Как только сварится тыква, отправьте измельченный имбирь. Прокипятите 10 минут.

Шаг 5. Банки хорошенько сполосните с содой. Простерилизуйте в микроволновке или на водяной бане. Стерильные банки наполните ароматным вареньем. Закрутите стерильными крышками.

Шаг 6. Банки с вареньем полностью остудите. Переместите в прохладное место, где хранятся заготовки. Душистое варенье используйте по назначению. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Оладьи из тыквы на сковороде

Оладьи из тыквы на сковороде получаются изумительно нежными. Ароматную выпечку подают со сметаной или с вареньем. Оладьи приятно удивят и приведут вас в восторг.

Процесс приготовления занимает минимум времени. С этим блюдом справится любой. Аппетитные оладьи подают как в горячем, так и в холодном виде.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Тыква очищенная– 400 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый – 1/3 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву хорошо вымойте и обсушите. Нарежьте вдоль. Воспользуйтесь овощечисткой и снимите жесткую кожуру. Внутренности с семенами извлеките с помощью столовой ложки. В очищенном виде тыквы должно быть 400 граммов. Натрите ее на терке, присолите и оставьте на 10 минут.

Шаг 2. Тыкву отожмите от лишней влаги. Разбейте к ней куриные яйца. Приправьте пряностями – ванильным сахаром и молотым мускатным орехом.

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Хорошенько размешайте тесто.

Шаг 3. Сковороду раскалите. Налейте растительное масло. На расстоянии друг от друга выложите тыквенное тесто. Обжарьте до румяности на средней температуре. Аккуратно переверните лопаткой на вторую сторону и обжарьте.

Шаг 4. Яркие ароматные оладьи выложите на тарелку.

Шаг 5. Подавайте аппетитные оладьи с любимым вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тыква, запеченная с мясом в духовке

Тыква, запеченная с мясом в духовке – сбалансированное домашнее блюдо, которое вкусно и сытно накормит ваших родных и близких. Этот рецепт простой в приготовлении. Ароматное блюдо доставит вам незабываемые эмоции. Минимум ингредиентов и вкусный сытный ужин на столе.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 50 гр.
  • Тыква очищенная – 650 гр.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Паприка – по вкусу.
  • Кумин (зира) – по вкусу.
  • Кардамон молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву хорошо вымойте и обсушите. Подготовленную тыкву разрежьте вдоль. Жесткую кожуру при необходимости очистите острым ножом. Внутренности с семенами извлеките с помощью столовой ложки. Очищенную тыкву нарежьте дольками.

Шаг 2. Свинину промойте, просушите бумажными полотенцами. Разрежьте на достаточно крупные кусочки. Приправьте специями – солью, молотым перцем и кардамоном, кумином, паприкой и сахаром. Хорошенько все вотрите в мясную мякоть.

Шаг 3. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Мясо натрите майонезом и сдобрите нарезанным луком. Оставьте минут на 10, чтобы все ингредиенты подружились. Специи придадут мясу невероятный вкус. Вы можете добавить свои любимые пряности.

Шаг 4. Противень застелите фольгой для запекания. Ровным слоем распределите маринованное мясо. Поверх выложите дольки тыквы и сбрызните своим любимым ароматным маслом. Тыквенное и оливковое масло подойдет великолепно. Если используйте нерафинированное, то сдобрите перед подачей.

Шаг 5. Разогрейте духовой шкаф, установив 180 градусов. Поместите противень и запекайте блюдо 40 минут. Затем проколите и проверьте готовность. Тыква должна держать форму, а мясо должно быть сочным и мягким.

Шаг 6. Если тыква еще твердовата, запекайте ее еще минут 10. Приготовленное яркое блюдо немного остудите, и подавайте к столу. Ешьте вкусно и наслаждайтесь незабываемым процессом!

Сообщить об ошибке

Манты с тыквой

Манты с тыквой получаются безупречными. Ароматное блюдо подают на праздничный стол, и выглядит это более чем уместно. Тыква делает начинку более сочной и совершенно не чувствуется в мантах. Приготовьте, и ваши гости получат необыкновенное гастрономическое удовольствие. Ешьте вкусно и наслаждайтесь ярким шедевром.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 3,5 ст.
  • Вода питьевая – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Для начинки:

  • Говядина – 700 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Тыква очищенная – 300 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты для теста.

Шаг 2. В миску разбейте предварительно промытое яйцо.

Шаг 3. Посолите и взболтайте венчиком. Налейте стакан воды и снова размешайте.

Шаг 4. Просейте через мелкое сито указанное количество муки.

Шаг 5. Перемешайте венчиком, насколько это возможно.

Шаг 6. Содержимое миски переложите на рабочую поверхность и замесите эластичное мягкое тесто. Накройте пищевой пленкой или заверните в пакет. Оставьте отдыхать.

Шаг 7. Займитесь приготовлением начинки. Тыкву среднего размера хорошо вымойте и обсушите. Подготовленную тыкву нарежьте вдоль. Жесткую кожуру очистите острым ножом. Внутренности с семенами извлеките с помощью столовой ложки.

Шаг 8. Говядину промойте и просушите салфетками. Нарежьте удобными кусочками и перекрутите через мясорубку.

Шаг 9. Очищенную тыкву натрите или перекрутите через мясорубку. Очищенную луковицу мелко нарубите. Укроп сполосните и обсушите, нарубите. Подготовленные ингредиенты сложите к говяжьему фаршу.

Шаг 10. Фарш размешайте. Сдобрите солью и молотым перцем.

Шаг 11. Перемешайте до однородности.

Шаг 12. Тесто разделите на части. Скатайте колбаску.

Шаг 13. Колбаску нарежьте пятаками. Каждый раскатайте и выложите начинку.

Шаг 14. Концы теста сложите к центру.

Шаг 15. Свободные края хорошо залепите.

Шаг 16. Слепленые манты выложите на решетку на расстоянии друг от друга.

Шаг 17. Решетку поместите в мантницу с водой. Доведите до кипения воду и готовьте 20-30 минут в зависимости от размера после закипания.

Шаг 18. Манты с тыквой выложите на блюдо для подачи, украсьте зеленью и подавайте на обед. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сладкие цукаты из тыквы

Сладкие цукаты из тыквы – вкусное и простое в приготовлении лакомство. Тыква не имеет ярко выраженного характерного вкуса. Но цитрусовые фрукты делают свое дело. Если вы не любите тыкву, просто приготовьте. Этот рецепт развеет сомнения. Бюджетное лакомство сможет приготовить каждый, чуточку терпения – и все получится!

Время готовки – 24 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 гр.
  • Сахар-песок – 500 гр.
  • Цедра лимона – 1 ст.л.
  • Цедра лайма – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе соберите продукты для ароматных цукатов.

Шаг 2. Десертную тыкву среднего размера хорошо вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль. Жесткую кожуру очистите острым ножом. Внутренности с семенами извлеките с помощью столовой ложки. Очищенную тыкву нарежьте дольками.

Шаг 3. Тыквенные дольки сложите в пластиковый контейнер. Пересыпьте сахарным песком. Лимон и лайм обдайте кипятком. Обсушите, снимите цедру теркой и отправьте к остальным ингредиентам. Из лимона выдавите сок, смешайте и добавьте в контейнер по вкусу.

Шаг 4. Емкость закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на ночь. Сахар растворится, выделится сок и превратится в сироп. Дольки пропитаются им. Содержимое переложите в толстостенный сотейник и поставьте на плиту.

Шаг 5. Сироп доведите до кипения и проварите дольки 5-7 минут до мягкого состояния. Проверьте ножом.

Шаг 6. Сваренные дольки вместе с сиропом переложите в контейнер. Полностью остудите. Закройте крышкой и поместите в холод на 6 часов.

Шаг 7. Процедите дольки через дуршлаг. Сироп прокипятите 10 минут и снова залейте дольки. Остудите и повторите процедуру.

Шаг 8. Дольки разложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Поместите в духовку и сушите с приоткрытой дверкой 5-6 часов при температуре 100 градусов.

Шаг 9. При необходимости уменьшите или увеличьте время сушки. Сушить можно в сушилке или в естественных условиях.

Шаг 10. Готовые цукаты должны гнуться, но не ломаться. Присыпьте их сахарной пудрой и уберите в сухое место. Можно сложить в банку. Используйте для приготовления выпечки или пейте с ними чай. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рисовая каша на молоке с тыквой

Рисовая каша на молоке с тыквой получается невероятно нежной и яркой. Блюдо обычно подают на завтрак. Молочная каша понравится вам, даже если вы на дух не перевариваете тыкву. Тыква не имеет ярко выраженного вкуса, но придает некую изюминку блюду. Приготовьте, и ваше мнение поменяется.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Молоко – 4 ст.
  • Тыква – 400 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе соберите все составляющие аппетитной каши.

Шаг 2. Сочную тыкву сполосните и очистите от кожуры. Крупно нарежьте, удалив внутренности и семена.

Шаг 3. Нарезанную тыкву сложите в толстостенный сотейник. Залейте горячей водой так, чтобы она едва покрывала тыкву, присолите и поместите на конфорку. Томите под крышкой 15 минут после закипания на минимальном огне.

Шаг 4. Излишки воды слейте, но не выливайте прочь. Сваренную тыкву разомните толкушкой.

Шаг 5. Стакан риса хорошенько промойте несколько раз в холодной воде и отправьте к тыкве. Налейте воду, которую сливали.

Шаг 6. Налейте 1/3 необходимого молока, предварительно вскипятив его. Добавьте сахарный песок. Готовьте, накрыв крышкой, пока полностью не испарится жидкость. Долейте оставшееся молоко.

Шаг 7. Варите кашу, пока молоко практически не впитается в крупу и каша не увеличится в объеме.

Шаг 8. Аппетитную кашу сдобрите сливочным маслом. Размешайте и отключите конфорку. Подавайте порционно. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый и вкусный пирог с тыквой

Быстрый и вкусный пирог с тыквой понравится всем любителям домашней выпечки. Тыква в сочетании с лимоном имеет непревзойденный вкус и волшебный аромат. Нежная и воздушная текстура пирога приведет в восторг абсолютно всех, кому удастся угоститься ярким лакомством.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Тыква очищенная – 300 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сочную тыкву вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль. Жесткую кожуру очистите острым ножом. Внутренности с семенами извлеките с помощью столовой ложки. Очищенную тыкву натрите на терке.

Шаг 2. Лимон обдайте кипятком. Обсушите. Снимите цедру теркой. Выдавите сок.

Шаг 3. 100 граммов размягченного сливочного масла отправьте в глубокую миску, насыпьте 150 граммов сахарного песка и с помощью миксера взбейте до состояния побелевшей пышной консистенции. Начните взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая до средних оборотов.

Шаг 4. Куриные яйца сполосните и обсушите. Введите в маслянистую массу, тщательно размешивая миксером до однородной консистенции.

Шаг 5. Следом отправьте лимонную цедру, соду и сок.

Шаг 6. Тыкву отожмите от лишней влаги и вылейте маслянисто-яичную субстанцию. С помощью мелкого сита к тесту просейте стакан пшеничной муки. Тесто перемешайте ложкой до однородности.

Шаг 7. Раскалите духовку, установив на переключателе 180 градусов. Дно и борта формы для выпечки тщательно промажьте маслом. Аккуратно переложите тесто и равномерно распределите по всей форме, слегка постукивая о стол.

Шаг 8. Пирог отправьте в разогретую духовку на 45 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой. Ароматный пирог полностью остудите в форме. Затем осторожно извлеките и переложите на блюдо.

Шаг 9. Яркий пирог нарежьте порционными кусочками и подавайте с ароматным чаем или кофе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Pumpkin возвращается с нашим новым осенним меню!

Осень — это не просто время года, это стиль жизни, и Dunkin’ предлагает все, что нужно энтузиастам, чтобы покорить ее, предлагая совершенно новые глотки и возвращающиеся фавориты фанатов. Официально представленные сегодня Dunkin’s Pumpkin Cream Cold Brew , Pumpkin Spice Signature Latte , линейка тыквенных булочных и Maple Sugar Bacon возвращаются вместе с двумя совершенно новыми предметами, на которые можно сильно упасть — Blood. Освежающий напиток Orange Dunkin’ и Кофе с ореховой тыквой .

Team Pumpkin в Dunkin’
Ешьте тыкву, пейте тыкву, спите, как тыква, этой осенью в Dunkin’ с холодным пивом с тыквенным кремом, фирменным латте с тыквенными специями и ореховым тыквенным кофе — все это доступно в течение ограниченного времени.

  • Колд-брю с тыквенным кремом: Глоток смелее, падение сильнее; Pumpkin Cream Cold Brew вернулся и стал лучше, чем когда-либо! Этот ценный тыквенный глоток сочетает в себе ультрамягкий холодный напиток с нотками коричневого сахара и теплых осенних специй. Увенчанный бархатисто-гладкой холодной пеной из тыквенного крема и посыпанной корицей сахарной пудрой, это гладкая тыква, потягивающая в лучшем виде.
  • Фирменный латте с тыквой и специями: Dunkin’ возрождает страсть к тыкве, возвращая фирменный латте с тыквой и специями — со льдом или в горячем виде. Сладкий вкус тыквы и ванили вместе с согревающими специями сочетается с эспрессо и молоком для латте, поднимающего осенние ароматы на новый уровень. Со взбитыми сливками, карамельной глазурью и сахарной пудрой с корицей отметьте сезон фирменным латте с тыквенными специями от Dunkin.
  • NEW Nutty Pumpkin Coffee: Это новейшее кофейное творение сочетает в себе оригинальный кофе со льдом Dunkin’s Original Blend с восхитительной тыквенно-пряной смесью, шотом со вкусом лесного ореха и сливками для переосмысления классических вкусов тыквы. Полная осеннего вкуса ореховая тыква доступна в горячем или замороженном виде.

Поклонники тыквы Dunkin’ могут получить еще больше удовольствия от падения благодаря новому ограниченному по времени соглашению. Начиная с сегодняшнего дня, наслаждайтесь холодным пивом с тыквенным кремом среднего размера за 3 доллара или 9.0003 Pumpkin Spice Signature Latte до 13 сентября 2022 г. Совет для профессионалов: заказывайте в дороге с помощью приложения Dunkin’, чтобы быстро забрать свои осенние фавориты в магазине или на месте.

Выбор патча
Этой осенью у Dunkin’ есть выбор патча с полной линейкой хлебобулочных изделий, в которую входят три вернувшихся фаворита тыквы. Начиная с сегодняшнего дня, осенняя линейка хлебобулочных изделий богата тыквенными деликатесами, в том числе глазированным пончиком Dunkin’s с тыквенным пирогом, тыквой MUNCHKINS® Donut Hole Treats 9.0004 и Тыквенный кекс со сладким штрейзелем и белой глазурью.

Падение красного апельсина
Dunkin’ предлагает гостям захватывающее осеннее обновление с совершенно новым Dunkin’ Refresher «Кровавый апельсин». Этот сезонный цитрусовый освежающий напиток Dunkin’ Refresher, подаваемый охлажденным со льдом, сочетает в себе терпкую клюкву с ярким вкусом красного апельсина, а также тонкие нотки осенних специй. Dunkin’, приготовленный из зеленого чая или кокосового молока, в этом сезоне сильно увлекается красным апельсином.

Для осеннего лакомства на ходу сочетайте освежающий напиток Dunkin’ Refresher с кровяным апельсином и Minis Bagel Minis с начинкой для идеального сочетания соленого и сладкого.

Кленовый бекон Назад
Со сменой сезонов приходит сладкий, знакомый вкус бекона. Кленовый сахарный бекон возвращается в двух восхитительных форматах:

  • Возвращаясь к топливной падению, Сэндвич для завтрака с кленовым сахаром и беконом возвращается, предлагая приправленный кленовым сахаром бекон, жареное яйцо и белый сыр чеддер, который подается на теплом слоеном круассане. Сочетайте бутерброд на завтрак с кленовым сахаром и беконом с апельсиновым соком*, чтобы завершить идеальное начало любого осеннего дня.
  • Даже Snackin’ Bacon в этом сезоне в Dunkin’ преображается. Для тех, кто любит двигаться осенью, возвращается набор Maple Sugar Snackin’ Bacon , включающий восемь ломтиков бекона размером с закуску, брошенных в приправу из кленового сахара и подаваемых в футляре, предназначенном для перекуса на ходу.

Pumpkin’s Calling

Влюбляйтесь в Dunkin’ дома еще сильнее с помощью Pumpkin K-Cup® Pods**. Эти возвращающиеся осенние фавориты имеют смесь ароматов тыквы, мускатного ореха и корицы, чтобы наполнить ваш дом ароматом осени с каждым завариванием. Капсулы Dunkin’s Pumpkin K-Cup® Pods будут доступны в течение ограниченного времени в участвующих точках Dunkin’.

«Мы видим, что ожидание осени фанатами Данкина растет с каждым годом все больше и больше. В этом сезоне мы представляем им линейку, которая наверняка понравится даже нашим самым страстным и взволнованным энтузиастам осени», — сказала Джилл Нельсон, вице-президент по маркетингу и кулинарии в Dunkin’. «От совершенно нового холодного заваривания с тыквенным кремом и орехово-тыквенного кофе до нашего возвращающегося фирменного латте с тыквенными специями и тыквенной выпечки — мы с нетерпением ждем новых пунктов меню здесь, в Dunkin’».

Осень в Данкине только начинается! Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить еще больше новостей #pumpkinatdunkin. Чтобы узнать больше о Dunkin’, посетите www.DunkinDonuts.com или подпишитесь на блог Dunkin’, чтобы получать уведомления по адресу https://news. dunkindonuts.com/blog.

 

* «Simply Orange» является зарегистрированным товарным знаком компании Simply Orange Juice, используемым с разрешения.

**Keurig и K-Cup являются товарными знаками Keurig Green Mountain, Inc. и используются с разрешения.

  

О Dunkin’  

Основанная в 1950 году, Dunkin’ является любимой остановкой в ​​течение всего дня в Америке, где можно купить кофе и выпечку. Dunkin’ является лидером рынка в категориях горячего обычного кофе/кофе без кофеина/ароматизированного кофе, обычного кофе со льдом/без кофеина/ароматизированного кофе, пончиков, бубликов и кексов. Dunkin’ уже 16 лет подряд занимает первое место в рейтинге лояльности клиентов в категории кофе. Компания имеет более 12 600 франчайзинговых ресторанов в 40 странах мира. Dunkin’ является частью семьи ресторанов Inspire Brands. Для получения дополнительной информации посетите www.DunkinDonuts.com.

Меню – Веселая тыква Дирборн, штат Мичиган

Меню – Веселая тыква Дирборн, штат Мичиган

Перейти к содержимому

313 914-2107 Список ожидания

Ср–Пт 15:00–22:00 | Сб и Вс 11:00 – 22:00 | Счастливые часы Ср-Вс 15:00-18:00

ЗАКАЗ НА ВЫНОС

ЗАКАЗ ДОСТАВКА

ЗАКУСКИ

*Картофель фри с трюфелем
хрустящий картофель фри – морская соль с трюфелями – айоли с розмарином 8

начос с красной курицей
маринованная курица с красным чили – маринованный красный лук – черная фасоль – монтерей джек – выдержанный чеддер – сальса из помидоров – пюре из авокадо – кинза 13 13 *ОБЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТА

САЛАТЫ

+ куриная грудка на гриле 6 + обжаренный махи-махи 8

кобб
сезонный салат – маринованный красный лук – сваренное вкрутую фермерское яйцо – нарезанный авокадо – оливки каламата – чесночные гренки – сыр с плесенью амиш – запеченные в духовке помидоры – говяжий бекон – заправка «Ранч» с пахтой 14

КАЛЕ ЦЕЗАРЬ
салат романо – стручковая капуста – висконсинский пармезан – копченый соус цезарь – чесночные гренки 11

СЭНДВИЧИ

Подается с чипсами карри. Картофель фри вместо 2 или картофель фри с трюфелем вместо 3

°JP BURGER
нестандартная смесь говядины – сыр чеддер – грибы кремини – бекон – помидоры – рулет из халы 16

°og burger – американский бургер с салатом 4 9 томат – булочка хала 14

махи тако
Blanckened Mahi — Slaw — пюре из авокадо — кесо фреска — сальса мача 16

Идеальная жареная курица сэндвич
Пастфицированный куриный
маринованные артишоки – пепперончини – жареный красный перец – хумус – фета – закваска 14

ГРАНИТНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ ПИЦЦА

Веганская моцарелла доступна по запросу Безглютеновая корочка для пиццы по запросу

плотоядные
пепперони – копченый бекон – колбаса – поджаренный томатный соус – моцарелла 15 соус – копченая моцарелла – зеленый лук – свежий базилик 15

*Маргарита
вяленые томаты – оливковое масло холодного отжима – свежая моцарелла – свежий базилик 14

*Truffle
Жирные грибы — Béchamel — Mozzarella — одетая руккола — трюфельное масло 15

South Pacific
Жесткие томатные соусы — Чипоты — Засчитанные баканы — Заседание.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *