Борщ картинка: ᐈ Борща фотографии, фотография борщ

Содержание

Борщ на свинине с лечо и свеклой пошаговый рецепт с фото

Личные впечатления о рецепте:

Всегда варили борщ со свежей свеклой. Но на этот раз фактически пропадала одна крупная отварная свекла. И я решила сварить с ней борщ. Чтобы сделать борщ более интересным по вкусу, я добавила лечо. Летом вместо лечо можно взять свежий перец сезонный и томатную пасту. Что ж сказать, борщ с отварной свеклой и лечо получился очень вкусный. Мало того, никто даже и не заметил, что свекла уже была сварена отдельно. Поэтому, имея остатки отварной свеклы, вы можете смело готовить вкусный борщ. Я готовила со свининой на косточке. Можно сварить вегетарианский или с добавлением любого другого мяса  или птицы. Если варить с грудкой, то получится более лёгкий вариант борща.

Чтобы приготовить борщ с отварной свеклой и лечо, вам понадобится:

Ингредиенты

  • лук репчатый  – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • картофель – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • свекла (вареная) – 300-350 г
  • лечо – 70 г
  • капуста – 200 г
  • свинина (на кости) – 500 г

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время приготовления:

1 час 30 минут

Количество порций: 8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить борщ с отварной свеклой и лечо

Пошаговое приготовление

Косточки промываем. Заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену. И варим до готовности. Примерно 1 час на небольшом огне.

Лук режем кубиками, морковь трём на крупной терке. На масле обжариваем лук и морковь около 5 минут. Добавляем 2 зубчика чеснока, мелко нарубленного. И лечо. Обжариваем ещё 3-4 минуты.

К готовому мясу добавляем зажарку. Варим 5 минут. Добавляем затем нашинкованную капусту. И картофель, нарезанный кубиками, и варим 8-10 минут.

Добавляем зелень. Оставшийся чеснок, нарезанный пластинками. И отварную свеклу, тертую на крупной терке. Добавляем соль, перец по вкусу. Варим до мягкости капусты и картофеля.

Даём борщу настояться минут 40. И подаем.

По желанию за 15 минут до готовности можно добавить несколько лавровых листов, а также любимые специи. Суп вкуснее всего с чесночными булочками, пампушками или чесночным хлебом. Я люблю борщ с темным хлебом. При желании борщ с отварной свеклой и лечо подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Борщ классический рецепт с говядиной на кости от ФотоРецепт.ru

Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Какой же обед без вкусного наваристого борща. А насколько полезен этот суп и описать сложно. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала (его перетирают в ступке с чесноком и добавляют в конце готовки). Классический русский рецепт очень похож на украинский, только в нем отсутствует сало. Борщ классический по представленному рецепту получается очень вкусный, с насыщенным красным цветом. Попробуйте, вам обязательно понравится!


В классическом варианте овощи не натираются на терке, а нарезаются!

 

1. Первым делом нужно сварить бульон. Для этого говядину на кости промыть под проточной водой, положить ее в кастрюлю и залить холодной водой. Можно добавить 1 чайную ложку соли (но, мясо разварится быстрее,в несоленой воде). Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Борщ нужно готовить на медленном огне, тогда овощи в нем не разварятся и не превратятся в кашу!

 

2. Чтобы бульон был прозрачным, периодически снимайте грязную пенку и готовьте на медленном огне. Говядина варится около 1,5-2 часа. Готовность мяса можно проверить по тому, насколько легко оно отделяется от кости.

 

3. Пока готовится бульон, нужно почистить овощи: картофель, морковь, свеклу, лук. Со свежей капусты удалить испорченные листочки и нашинковать.

 

4. Когда мясо приготовится, его нужно вынуть из бульона и немного остудить. Затем отделить мясо от кости и разделать на небольшие кусочки. Это удобно делать при помощи двух вилок.

 

5. Разделанное вареное мясо опустить обратно в бульон. Не забывайте регулярно продолжать снимать грязную пенку с поверхности, чтобы классический борщ получился без грязных хлопьев вареного мясного белка.

 

6. Когда бульон закипит, отправляем в очищенный, нарезанный кубиками картофель.

 

 

7. Капусту отправить в кастрюлю следом за капустой, после того как вода вновь закипит. Каждый новый ингредиент желательно закладывать каждый раз, как закипит бульон (не забывайте, что борщ готовится на медленном огне). Добавляем соль и перец. По желанию можно сдобрить борщ специями: хмели-сунели, карри, аджика (сушеная).

 

8. Свеклу натереть на крупной терке или нашинковать мелкой соломкой. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. И тушить на медленном огне, регулярно перемешивая, около 10 минут. За несколько минут до того, как снять сковороду с огня, нужно спрыснуть свеклу лимонным соком или уксусом (это второй секрет вкусного красного традиционного борща). Добавить томатную пасту и сахар, перемешать. Подогреть свеклу с томатом еще 1 минутку на огне. Теперь свекла готовка к заправке.

 

 
10.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке или мелко нарезать (получается красивее). Выложить на дно разогретой сковороды с растительным маслом и обжарить до появления румяной корочки. Не переусердствуйте. Лук не должен зажарится, он должен оставаться сочным, поэтому, как только появится золотистый оттенок, зажарку нужно снять с огня (это один секрет вкусного борща).

 
11. После очередного закипания бульона, закладываем в него зажарку из лука и моркови.

 

12. Неизменным украшением вашего супа станет разнообразная зелень, как в свежем, так и в сушеном виде. Ее также нужно добавить в борщ за 5 минут до окончания готовки.

 
13. Теперь очень важный ингредиент – чеснок (еще один секрет классического борща). Его можно нарезать мелкими кубиками или просто разрезать на четвертинки. Важно чеснок добавлять в самом конце приготовления. Он действует как натуральный усилитель вкуса и аромата.

 

Выключите плиту и дайте супу настоятся 20-30 минут. Кстати, борщ имеет удивительную особенность, на следующий день он становится еще вкуснее.

Такое первое блюдо, есть в разных кухнях мира. Но самый вкусный и наваристый – это украинский рецепт. Блюдо стали готовить на территории Украины с тех самых пор, как начали выращивать овощи, особенно свеклу, и употреблять в пищу мясо. Борщ – крестьянское блюдо, поскольку в него клали всё, что росло на огороде, и “бегало во дворе”. В разных регионах страны в классический борщ, и по сегодняшний день, кладут разные виды мяса и птицы, например, полтавский рецепт обязательно идёт с гусятиной. Но традиционный украинский, подаётся с говядиной или свининой на кости.

Необходимые ингредиенты: капуста и свекла, морковь и лук, картофель и мясо с косточкой. Современные хозяйки кладут томатную пасту, но в традиционный рецепт входят помидоры, сметана. Можно добавить фасоль, но это уже не классический рецепт. Специи: лавровый лист, соль и перец чёрный и красный.

Борщ — Пошаговый рецепт с фото

У каждой хозяйки он разный на вкус, хотя основные ингредиенты одинаковы. Даже у одной и той же хозяюшки он всякий раз получается разным, но неизменно вкусным! Вся семья будет с аппетитом есть его целую неделю, причем день ото дня он становится все вкуснее! Что же это за удивительное первое блюдо?

Эту кулинарную загадку легко отгадают все хозяйки: конечно же, борщ!

Мало кто не согласится с тем, что борщ вкуснее, сытнее и красивее, чем многие супы.

В шестом — седьмом классе на уроках труда, когда мы делали салаты и лепили вареники, из соседнего помещения доносились аппетитные ароматы: старшеклассницы под руководством своей учительницы варили борщ. Помню, я тогда думала: «Как это, наверное, сложно — сварить настоящий красный борщ!». Но оказывается, ничего трудного в этом нет. Приготовление борща займет около часа вашего времени, а храниться в холодильнике борщ может несколько дней, при этом, как отмечено выше, становясь еще лучше на вкус.

Есть множество вариаций на тему приготовления борща: с мясом и с грибами, с курицей и с тушенкой, с фасолью и с баклажанами, бывает даже зеленый борщ, но это уже совсем другая история. .. то есть рецепт. Предлагаемый же рецепт приготовления борща — самый простой, пригодится как начинающей хозяюшке, так и опытной, если нужно быстро приготовить вкусный обед.

Ингредиенты для приготовления борща:

  • картофель среднего размера — 4 — 5 шт.

  • белокочанная капуста — половина кочана

  • морковь — 1 шт.

  • лук — 2 шт

  • сладкий болгарский перец — 2-3 шт.

  • помидоры — 2 — 3 шт. (можно заменить 100 г томатной пасты)

  • свекла — 2 шт.

  • подсолнечное масло

  • соль

  • зелень

  • чеснок (по желанию)

 

Рецепт приготовления борща:

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока она закипит, очистить овощи. Картошку нарезать кубиками и бросить в кипящую воду (чтобы сохранилось больше полезных веществ).

 

Когда вода с картошкой опять начнет кипеть, добавить как можно тоньше нашинкованную капусту.

 

Пусть закипает, а тем временем пора приготовить зажарку.

 

Лук нарежьте как можно мельче и обжаривайте на растительном масле на сковороде. Лучок стал мягким? Добавьте к нему натертую на крупной терке морковку, затем — нарезанный колечками или полукольцами перец, а когда все протушится — положите томат или натертые на терке помидоры.

 

Тем временем картошка с капустой уже наполовину готовы! Высыпаем зажарку к ним в кастрюлю — и борщ приобретает красивый золотисто-оранжевый цвет.

 

Пусть поварится еще немного, минут 10, а перед тем, как борщ почти готов, добавляем натертую на крупной терке свеклу. Выбирать свеклу для борща лучше насыщенного бордового цвета — чтобы проверить, легонько поскребите ногтем кожуру. Такая свекла окрасит борщ в удивительно красивый цвет. Внимание! Чтобы сохранить этот оттенок борща, можно добавить в кастрюлю немного уксуса (примерно 0,5 -1 стол. л.). И не переваривать! Если борщ долго кипит, он становится уже не рубиновым, а красно-оранжевым. Но вкус борща все равно отличный!

Обязательно посолите борщ (около 1 ст. л. без верха), а за пару минут до готовности борща добавьте мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и, по желанию, натертый на мелкой терке зубок чеснока. Он сделает вкус борща более ярким и укрепит иммунитет!

Борщ готов! Подавать его лучше не сразу, а когда немного настоится.

 

Очень вкусен борщ со сметаной, с черным хлебом и чесноком. Выбирайте, что Вам по вкусу!

 

Приятного аппетита!

Тэги:

прикольные фото, анекдоты и видео / Развлекательный портал Funon. cc

Волжский, Волгоградская область. Начало нулевых, точно не помню год. Офицер из в/ч в Саратовской области, г. Шиханы прибыл за пополнением на Зелёный остров (там раньше была учебка, есть ли сейчас — не знаю). Взвод солдат (может меньше, чел. 20)  он забирает утром, а поезд на Саратов только вечером. День где-то надо перекантоваться.

По стечению обстоятельств 😀 , у этого офицера в г. Волжский проживают мама (учитель химии) и папа (к слову военный пенсионер, подполковник в отставке). Звонок: » Мама, тут такое дело, я в городе, но я не один. У меня тут солдаты, идти некуда, мы к тебе.»

Мама ждёт. Всех. Дети ж ещё, почти школьники.

Была отварена громадная кастрюля борща. (Было ли приготовлено второе — не помню, врать не стану). Выданы маринады, хлеб, соленья. «Дети» дружной толпой опустошили кастрюлю со свистом, а потом попивая чаек с конфетами и вареньем, сидя прям на полу в гостинной смотрели до вечера телевизор. Вечером все отбыли на вокзал. Сытые и, надеюсь, отдохнувшие в кратковременном домашнем уюте нашего городка.

Офицер, сопровождающий срочников — мой родной брат, с удивительной фамилией, которую очень трудно осмыслить на слух и также трудно забыть, когда осмыслил. Если вдруг узнали себя — отпишитесь в комментариях, будет приятно.

Р.s Давно уже переехала в другой город, но Волжский — мой любимчик.

Борщ с фасолью пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: супы

Утка 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 12 штук

Свекла 600 г

Белокочанная капуста 800 г

Картофель 800 г

Томатная паста 200 г

Уксус 1 столовая ложка

Пшеничная мука 260 г

Куриное яйцо 1 штука

Чеснок по вкусу

Зелень по вкусу

Сметана по вкусу

Растительное масло 60 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Борщ, наверное самый популярный суп славянской кухни. Неповторимый вкус, яркий цвет и восхитительный аромат, у настоящего борща есть все необходимые качества, чтобы войти в список самых известных блюд в мире. Наш рецепт поможет вам приготовить настоящий вкусный борщ, а перед подачей не забудьте про ложку сметаны и свежую зелень, которые сделают ваш борщ непревзойдённым.

Дата загрузки: 2020-04-07

  1. В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой.
  2. Как только бульон начнет закипать необходимо снять пену.
  3. org/HowToStep»> Положить в бульон фасоль и варить на слабом огне 1,5 часа.
  4. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
  5. Картофель и лук нарезать кубиками.
  6. Зелень мелко нарезать.
  7. org/HowToStep»> Капусту нашинковать тонкими полосками.
  8. Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты.
  9. Затем, добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
  10. Добавить свеклу 1 ч.ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и жарить постоянно перемешивая, 2 минуты.
  11. org/HowToStep»> Добавить 1 ст.ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса и 100 мл бульона, убавить огонь на слабый уровень и тушить при закрытой крышке 15 минут.
  12. Из бульона достать мясо, отделить его от костей и нарезать небольшими кубиками.
  13. В бульон положить картошку и варить 10 минут.
  14. Затем добавить 1 ч.ложку соли, перец горошком, лавровый лист, капусту и варить 10 минут.
  15. Добавить пассерованные овощи и хорошо перемешать, варить на слабом огне 3 минуты.
  16. Добавить зелень и чеснок, выключить плиту.
  17. Оставить борщ на выключенной плите на 15 минут.

Диетический борщ без зажарки — 9 пошаговых фото в рецепте

Рецепт диетического борща без зажарки пригодится многим, уверена! Этот постный борщ, прежде всего, не для тех, кто хочет похудеть, а для тех, кому нельзя жирного, жареного, слишком кислого, острого и т. д. В этом борще максимум овощей, а яркий цвет достигается, благодаря достаточно большому количеству свеклы. Готовится блюдо на воде, без добавления мяса и специй (кроме сладкой паприки), с минимальным количеством растительного масла, без обжаривания ингредиентов. Борщ получается очень вкусным, но не совсем похожим на классический, он чуть сладковатый и в нём нет выраженной кислоты. Это блюдо можно точно давать и маленьким деткам!

Ингредиенты

Для приготовления диетического борща без зажарки понадобится:

картофель — 2 шт.;

капуста белокочанная — 150 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь (небольшая) — 1 шт.;

перец сладкий болгарский — 1 шт.;

свекла (крупная) — 1 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

помидоры свежие (небольшие, я использовала свежемороженые) — 2 шт.;

масло растительное рафинированное — 1 ст. л.;

соль — по вкусу;

сахар — 1-2 ч. л.;

паприка сладкая — 0,5 ч. л.;

травы сушёные любые — щепотка;

вода — 1,5-1,7 литра.

Этапы приготовления

Очистить картофель, морковку, чеснок, свеклу, лук, вымыть. Нарезать картошку небольшими кубиками, поместить в кастрюлю.

Сюда же добавить нарезанную маленькими кубиками морковь и также нарезанный репчатый лук.

Влить в кастрюлю холодную воду и поставить на огонь, довести до кипения, посолить, добавить 1 столовую ложку растительного масла. Далее варить овощи на медленном огне 25 минут. Натереть свеклу на крупной тёрке.

Помидоры очистить от кожицы (залить кипятком на 5 минут и снять кожицу) и нарезать кубиками-кусочками. У меня помидоры свои, замороженные, можно использовать и в собственном соку.

Когда овощи в кастрюле будут практически готовы, добавить к ним нарезанную кусочками (или нашинкованную) капусту и нарезанный кусочками болгарский перец, предварительно очищенный от семян.

Также добавить в кастрюлю помидоры, свеклу, паприку, сахар и немного сушёных ароматных трав.

Борщ перемешать и варить на медленном огне ещё минут 15-20. В конце добавить мелко нарезанный чеснок.

Дать вкусному, яркому диетическому борщу, приготовленному без зажарки и без мяса, настояться под крышкой минут 15. При подаче можно, по желанию, дополнить блюдо сметаной и зеленью. Борщ получается и сытным, и очень вкусным, он непременно понравится всей семье, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт украинского супа с красным борщом

Я использовал этот рецепт дважды — отлично. Читайте внимательно, я побывал в 23 странах. Вот как я изменился: без мяса — в жирное. Никакого чеснока — не нужно. Без сахара — используйте выдержанный уксус, приятный и сладкий. Я также добавил один кубик куриного бульона и одну банку куриного бульона, без жира.Также ПОЛОВИНУ томатной пасты. СВЕЖИЙ укроп. Лук, приготовленный в масле виноградных косточек, высокая скорость горения. Если вы последуете тому, что я предлагаю, вы достигнете кулинарного величия и украинской аутентичности.

Очень хорошо.Я готовлю свеклу с кожицей около часа в воде, которую буду использовать для супа. Кожица соскальзывает сразу после варки, и ее легко нарезать или нарезать, к тому же это увеличивает пищевую ценность супа!

Мы с семьей прожили в России 3,5 года, и я искал рецепт борща, который был бы таким же, как у нас. Это было прекрасно! Я никогда не пробовала борща с мясом, поэтому сделала его вегетарианским. Это была настоящая вещь — особенно с кремом или «смеатаной» сверху!

Я выросла в Украине до 19 лет, и этот рецепт не имеет ничего общего с классическим.Во-первых, свинина — твердая, сочная, а не вареная крошка. Нет свинины? Затем курица. Во-вторых, «варите свеклу, она потеряла цвет (форму и пищевую ценность)» — почему? Чтобы приготовить ее с любовью, с сохранением цвета, аромата и вкуса, нужно 10 минут. Добавьте еще немного, мелко нарезав! Рецепи.

Я прожил в России 6 месяцев и это достоверно! Не пережарьте его, иначе насыщенный пурпурный цвет станет кирпично-красным. Вкусно и так здорово. Даже моему трехлетнему ребенку понравилось.

Я попробовал этот рецепт, но добавил несколько изменений. Первым делом я отдельно приготовил колбасу и отложил ее в сторону. Для вегетарианской смеси я использовал большой пакет с уже приготовленной смесью капусты из капусты, так как в нее уже включены капуста и морковь.Я также использовал две банки молодой красной свеклы. Я приготовил овощную смесь и смесь лука и томатной пасты отдельно, а затем смешал их вместе. Затем я протер все это пюре, чтобы придать ему более густую и плотную текстуру. Я вернул его в кастрюлю, а затем добавил колбасу, соль и перец по вкусу. Я оставил сахар. Получилось красиво, но я думаю, что использование целой банки нарезанных кубиками помидоров И томатной пасты сделало этот суп более томатным, чем красной свеклой. В будущем откажусь от томатной пасты. Действительно хорош с хрустящим французским хлебом и долькой сметаны.

Я сделала это как закуску на украинскую Пасху, это было очень хорошо. Я бы хотел, чтобы у него был более глубокий свекольный вкус.Я добавил немного красного вина в свое, чтобы придать ему более полный вкус и улучшить свеклу. Я также приготовила суп за день до этого, чтобы аромат раскрылся. Я также добавил в рецепт немного орегано (я добавляю орегано ко всему) и не использовал столько помидоров или томатной пасты. Я видел много рецептов борща, в которых используется либо говяжий, либо говяжий бульон, и я всегда думал, что это традиционный (хотя я действительно так не думаю), поэтому я использовал немного говяжьего бульона вместо воды. . Я бы не стал использовать слишком много, потому что это может испортить свеклу. Я разложил борщ по тарелкам, которые были поставлены поверх листьев свеклы (которые съедобны и имеют немного пурпурный оттенок, поэтому они отлично смотрятся с супом). В целом, я бы снова использовал этот рецепт с некоторыми изменениями. … может быть, больше свеклы и меньше капусты, учитывая, что капуста не так много добавляет.

Я должен сказать, что был настроен скептически, но мне это очень понравилось! Нам нравятся наши овощи в кусках (сложно измельчить свеклу, чтобы прилавок не стал розовым!), Поэтому мы нарезали кубиками / нарезали все овощи, и получилось отлично.Спасибо за рецепт!

Мне очень понравился этот борщ, и он оказался очень аутентичным, но для меня он был слишком сладким, учитывая необходимое количество сахара . .. Мне следовало уделить больше внимания части «по вкусу» и добавить ее 1 / 4 ч. Л.вовремя. Я также (как упоминали несколько других рецензентов) подавал его с укропом вместо петрушки. Рецепт борща I на этом сайте тоже очень хорош, но этот кажется более верным, чем те, которые я пробовал в России или на Украине.

Рецепт борща {Свекольный суп} — Полное брюхо

Борщ (свекольный суп) кисло-сладкий, готовится из красной свеклы и других овощей, затем покрывается свежим укропом и сметаной.Этот рецепт — вегетарианский вариант, который легко, полезен, вкусен и красив!

Любите свеклу так же сильно, как и мы? Ознакомьтесь с некоторыми из наших других любимых рецептов свеклы, такими как маринованная свекла и этот салат из свеклы с рукколой.

У людей есть сильные чувства к свекле — я думаю, вы ее либо ненавидите, либо безумно любите. Я придерживаюсь последнего мнения и убедил тех, кто их ненавидит, просто никогда не готовил их удивительным образом. Например, жареная свекла, маринованная свекла, в салате из свеклы или пробовал борщ (свекольный суп.)

Этот рецепт борща подарила мне моя подруга Елена. Она русская, так что вы знаете, что это настоящая сделка!

Что такое борщ

Борщ (также пишется борщ, борщ или борщ) — это традиционный украинский свекольный суп, который любят во всей России и во многих других странах Восточной Европы. В России, Польше и других странах Восточной Европы борщ просто означает «кислый суп», а это слово происходит от русского борща — «пастернак коровий».

Рецепт борща

В основу борща всегда входят свекла, капуста и что-то, что придает кислый вкус, например, уксус или лимонный сок.Дальше это зависит от региона. Некоторые рецепты борща включают говядину, колбасу, картофель, пастернак, помидоры, грибы, фасоль или сушеную корюшку. Также может быть разным способ добавления свеклы, иногда нарезанный ломтиками, кубиками или тертым.

Борщ Состав: Этот рецепт предназначен для вегетарианского борща со свеклой, капустой, луком, морковью, картофелем, фасолью, овощным бульоном, укропом и сметаной. Он насыщенный, кисло-сладкий, восхитительно вкусный, с ярким рубиново-красным цветом.Мне очень нравится эта версия, поскольку она может вместить друзей и семью с диетическими ограничениями, а также лучше держится, но не лишена вкуса.

Как приготовить борщ

Когда все ингредиенты подготовлены и готовы к употреблению, этот рецепт борща очень простой. Вот краткое изложение (прокрутите вниз, чтобы распечатать полную версию).

  1. Вы начнете с жареной свеклы (это можно сделать накануне, чтобы сэкономить время). Очистите и натрите ее, затем сбрызните лимонным соком.
  2. Очистить, натереть на терке, нарезать, нарезать ломтиками все остальные овощи.
  3. Смешайте или измельчите укроп, зеленый лук, чеснок, сахар и соль, чтобы получилась паста.
  4. Обжарить овощи в кастрюле с толстым дном.
  5. Добавьте овощной бульон и воду; кипятить.
  6. Добавьте свеклу, бобы и пасту из трав, чтобы она прогрелась.
  7. Дайте немного постоять, чтобы ароматы смешались.
  8. Подавать с ложкой сметаны и свежим укропом.

Борщ подают холодным или горячим?

Я всегда подаю борщ теплым, но его можно есть горячим или холодным, заправив его ложкой сметаны.(По возможности не пропускайте сметану. Острота и жирность уравновешивают кислотность супа, а также создают приятный контраст со сладкой свеклой, придавая ему приятный насыщенный вкус.)

Подавайте его как закуску к обеду или как легкую еду с небольшим количеством ирландского содового хлеба или темного ржаного хлеба, натертого с зубчиком чеснока, для более аутентичного ощущения.

Полезен ли борщ?

Да! Это так здорово и питательно. Свекла (свекла) низкокалорийна, но богата витаминами и минералами, включая витамины группы B, железо, марганец, медь, магний и калий. Известно, что они помогают снизить кровяное давление, увеличить приток крови к мозгу и улучшить кровообращение. Также известно, что их противовоспалительные свойства помогают при хроническом воспалении, связанном с раком, сердечными заболеваниями и заболеваниями печени, и это лишь некоторые из них. Супер овощ!

В целом, этот рецепт свекольного супа богат питательными веществами и идеально подходит для людей, соблюдающих особую диету. Свекла, морковь, лук, капуста и бобы богаты антиоксидантами и витаминами.К тому же это так вкусно!

Сколько длится борщ?

Этот вегетарианский рецепт борща легко хранить, а на следующий день он станет еще лучше!

Хранить в холодильнике. — Борща хранится до 3 дней в плотно закрытой таре. Аромат будет углубляться с каждым днем ​​хранения.
Можно ли заморозить борщ? Ага! Борщ неплохо застывает. Храните его в плотно закрытых контейнерах, пригодных для заморозки, до 3 месяцев. Размораживание перед повторным нагревом на плите (на слабом огне) предпочтительно, но не обязательно.

Что есть с борщом

  • По моему скромному мнению, топпинг с ложкой жирной сметаны просто необходим!
  • Также рекомендуется завершить его несколькими веточками свежего укропа.
  • Приготовьте немного ирландского содового хлеба для макания или темного ржаного хлеба, натертого с зубчиком чеснока для более аутентичного ощущения.

Другие рецепты чудесных супов

Посмотреть видео

Надеюсь, вам понравится этот вкусный и легкий рецепт — обязательно оставьте отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

{Вегетарианский} Борщ

Борщ (свекольный суп) кисло-сладкий, готовится из красной свеклы и других овощей, затем покрывается свежим укропом и сметаной. Этот рецепт — вегетарианская версия, легкая, полезная, вкусная и красивая!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Отдых 20 минут

Общее время 1 час 20 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 2 средне обжаренные свеклы (или вареные)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • небольшой пучок свежего укропа плюс еще для сервировки
  • 2 лука-шалота
  • 4 зубчика чеснока, очищенных
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 полусладкая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большая очищенная и натертая на терке морковь (примерно 2 стакана)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4 стакана овощного бульона
  • 2 стакана воды
  • 3 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 1/2 стакана нарезанной зеленой капусты
  • 15 унций консервированных бобов каннеллини
  • 2 лавровых листа
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • сметана для подачи (по желанию, но очень рекомендуется)

Инструкции

  • Начните с приготовления жареной свеклы (это можно сделать накануне, чтобы сэкономить время. ) Как вариант, их также можно отварить.
  • Свеклу очистить и натереть на терке; сбрызнуть лимонным соком и перемешать. (У вас должно получиться около 2 чашек.)

  • Используя небольшой блендер или погружной блендер, смешайте укроп, зеленый лук, чеснок, сахар и щепотку соли до образования пасты. (Или вы можете просто измельчить при помощи ножа травы и чеснок и добавить сахар и соль.)

  • В сковороде с толстым дном или в голландской духовке разогрейте масло на среднем огне.Добавьте лук и морковь; готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока не станет мягким. Приправить солью и перцем. Добавьте томатную пасту и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд.

  • Влейте овощной бульон и воду. Довести до кипения, затем добавить картофель. Приправить солью и перцем и тушить 10 минут.

  • Добавьте капусту и тушите еще 5 минут. (Картофель на этом этапе должен быть готов. Если нет, дайте ему вариться еще 5 минут.)

  • Добавьте свеклу и бобы. Перемешайте и дайте прогреться 3-5 минут.

  • Добавьте пасту из зелени и чеснока вместе с лавровым листом.

  • Перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять 20-30 минут. Удалите лавровый лист.

  • Подавать теплым с ложкой сметаны, большим количеством свежего укропа и ирландским содовым хлебом или темным ржаным хлебом для макания, если хотите.

Заметки

Этот вегетарианский рецепт борща легко хранить, а на следующий день он станет еще лучше! Хранить в холодильнике. — Борща хранится до 3 дней в плотно закрытой таре.Аромат будет углубляться с каждым днем ​​хранения. Можно ли заморозить борщ? Ага! Борщ неплохо застывает. Храните его в плотно закрытых контейнерах, пригодных для заморозки, до 3 месяцев. Размораживание перед повторным нагревом на плите (на слабом огне) предпочтительно, но не обязательно.

Питание

Калорий: 170 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 6 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 888 мг | Калий: 411 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 2507 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 89 мг | Железо: 3 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти числа очень важны для вас, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие примечания

Курс: суп

Кухня: русская

Ключевые слова: борщ, борщ Рецепт

Рецепт борща | SimplyRecipes.com

1 Обжарьте говядину, добавьте лук: Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте ломтик голени или тушеную говядину. Пусть говядина слегка подрумянится с одной стороны, затем переверните.

Добавьте в кастрюлю нарезанный лук.Дайте луку приготовиться и размягчиться около 5 минут.

2 Добавьте 4 стакана бульона и готовьте, пока говядина не станет мягкой: Залейте говядину и лук в кастрюле 4 стаканами говяжьего бульона. Довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока мясо не станет мягким, примерно 1 час 30 минут.

3 Пока говядина готовится, подготовьте и обжарьте свеклу, морковь и картофель: Очистите и нарежьте свеклу, морковь и картофель на кусочки размером 1/2 дюйма. Перемешайте свеклу и морковь с одной-двумя чайными ложками оливкового масла и разложите их одним слоем на противне с фольгой. Запекайте в духовке при 400 ° F в течение 15 минут.

Перемешайте картофель с оливковым маслом, освободите для него место на противне и запекайте все еще 15 минут.

4 Достаньте мясо из кастрюли. После того, как говядина на шаге 2 приготовится до готовности, достаньте ее из кастрюли и снимите кастрюлю с огня. Если вы используете говяжью голень, удалите и выбросьте все кости, соединительную ткань и лишний жир.Нарежьте мясо небольшими кусочками.

5 Снимите лишний жир с жидкости в кастрюле.

6 Завершите приготовление супа: Верните кастрюлю на плиту и добавьте оставшийся бульон, морковь, свеклу и нарезанный кубиками картофель. Добавьте в кастрюлю нарезанное мясо, нарезанную капусту и полстакана свежего укропа. Доведите до кипения и варите еще 15 минут или около того, пока капуста не пропарится.

Добавьте уксус и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.Я использую около 2 чайных ложек соли и 1 чайную ложку перца, но количество, которое вы используете, будет зависеть от того, насколько соленым будет ваш говяжий бульон.

Суп лучше всего готовить на день вперед. (Кстати, чем дольше будет стоять суп, тем больше он станет темно-красного цвета свеклы.)

Подавать в мисках с ложкой сметаны и небольшим количеством свежего укропа.

Рецепт красного борща (свекольный суп) — Домашний вкус Вали

Какие продукты приходят на ум, если нужно быстро назвать несколько украинских блюд? Бьюсь об заклад, Рецепт красного борща (свекольный суп) будет в списке.Это потому, что это один из самых культовых продуктов Восточной и Центральной Европы.

И это потому, что он обычно ассоциируется с теплыми детскими воспоминаниями и домашней кухней. Этот невероятный суп часто попадает и на наш обеденный стол. Есть много разновидностей этого борща. Это горячий вариант с мясом.

Красные биты часто называют сердцем растительного мира из-за их интенсивного красного цвета. Богатая полезными свойствами, богатая красная свекла и картофель с начинкой являются основными составляющими супа.Наряду с несладкой капустой, обязательно нужно включить в это блюдо. Готовить быстро, но всегда приятно. Приготовление овощей и натирание свеклы на терке — это самое трудоемкое занятие, но использование кухонного комбайна может помочь ускорить это, если хотите.

Это сытное и вкусное блюдо станет удобным и вкусным вторым блюдом в будние дни. Его нужно подавать с ложкой сметаны, чтобы получить от него настоящий украинский колорит. А если хотите, посыпьте свежим укропом или своими любимыми специями.Наслаждайтесь! 🙂

Рецепт красного борща (свекольный суп) Ингредиенты
  • Говядина (или мясо на ваш выбор)
  • Красная свекла
  • Картофель
  • Капуста
  • Красный болгарский перец
  • Свежая петрушка
  • Оливковое масло
  • Приправа миссис Дэш
  • Морская соль
  • Черный перец
  • Кетчуп
  • Чесночный порошок
  • Куриный слиток
  • Органический лук
  • Сметана
  • Соус для пиццы (я использовал домашний соус для пиццы)
Рецепт красного борща (свекольный суп) Инструкции

Перво-наперво, я варю мясо перед добавлением его в борщ (это мое предпочтение, и вы можете пропустить эту часть, если хотите), чтобы удалить кровь и все загрязнения. Положить мясо в небольшую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Непосредственно перед закипанием воды удалите всю пену. Уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут. Снимите с плиты и промойте водой, затем выньте мясо из воды в миску и отложите до готовности.

Очистить и промыть свеклу. Нарежьте каждую красную свеклу на 4-6 дольков, в зависимости от размера свеклы. Поместите их в большую кастрюлю емкостью 6 литров. Добавить вареное мясо. Добавьте ¾ воды в кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне 30 минут.

Инструкции по приготовлению овощей и приправ

Пока свекла варится, подготовьте остальные овощи. Очистите и промойте картофель (держите картофель в воде, пока не будете готовы положить его в суповую кастрюлю; слейте воду непосредственно перед добавлением в кастрюлю). Промойте и нашинкуйте капусту. Промыть и нарезать красный болгарский перец. Половину лука нарезать и отложить до готовности.

Также отмерьте приправы, смешайте их и отложите до готовности (вы можете пропустить этот шаг, добавив их непосредственно в жареную свеклу).

После того, как свекла готова, выньте ее вилкой из кастрюли и положите на большую тарелку и дайте ей остыть, прежде чем измельчить.

Добавьте в кастрюлю картофель, лавровый лист и 1 ст. соли. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и дайте закипеть 5-10 минут. Затем добавить нашинкованную капусту и тушить еще 10 минут.

Пока готовятся картофель и капуста, приготовленную и остывшую свеклу нашинкуйте.

Инструкции по обжариванию свеклы

Затем в большую сковороду добавьте оливковое масло и переложите тертую свеклу.Затем добавьте соус для пиццы (я использую свой домашний соус для пиццы), кетчуп и все сухие ингредиенты: соль, свежемолотый черный перец, приправу миссис Дэш и чесночный порошок. Обжарить несколько минут, затем добавить сметану и тушить еще пару минут.

Переложить свекольную смесь и куриный бульон в кипящий борщ. Все хорошо перемешайте и тушите еще 10 минут.

Наконец, добавьте нарезанный красный перец и нарезанную свежую петрушку и тушите еще 10 минут. Выключите плиту, накройте крышкой и дайте ей постоять на плите не менее 1 часа перед подачей на стол.

Сверху посыпьте сметаной и свежим укропом или петрушкой, если хотите, и подавайте с домашним ржаным хлебом.

Если вы сделаете этот Рецепт красного борща (свекольный суп) , поделитесь со мной фотографией на Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения!

Рецепт красного борща (свекольный суп)

Какие продукты приходят на ум, если вам нужно быстро назвать несколько украинских блюд? Бьюсь об заклад, рецепт красного борща придет вам в голову.Это потому, что это один из лучших культовых продуктов Восточной и Центральной Европы.

Ключевое слово: Рецепт супа из красной свеклы, Рецепт красного борща (Свекольный суп), суп из красного борща, украинский свекольный суп

Порции: горшок 6 четвертей

Автор: Валя «Вкус дома»

Состав

Рецепт красного борща (свекольный суп) Ингредиенты

  • 1 фунт. — говядина или тушеная говядина
  • 3 крупная — красная свекла
  • 4 большой — картофель
  • 1 маленький — кочан
  • 2 ст. — оливковое масло
  • ½ кружка — соус для пиццы (Я использовала домашний соус для пиццы)
  • ¼ кружка — кетчуп
  • ½ кружка — сметана
  • 1 ст.- соль + 1 ч. для тушеной свеклы
  • ½ чайная ложка — чесночная соль
  • 1 чайная ложка — Приправа миссис Дэш
  • ¼ чайная ложка — перец черный молотый
  • 2 — выход из залива (необязательный)
  • ¼ кружка — нарезанная свежая петрушка

Инструкции

Красный борщ (свекольный суп) Инструкции

  1. Перво-наперво, я готовлю мясо перед добавлением в борщ (это мое предпочтение, и вы можете пропустить эту часть, если хотите).Положить мясо в небольшую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Непосредственно перед закипанием воды удалите всю пену. Уменьшите огонь до среднего и дайте закипеть 5 минут. Снимите с плиты и промойте водой, затем выньте мясо из воды в миску и отложите до готовности.

  2. Очистить и промыть свеклу. Нарежьте каждую красную свеклу на 4-6 клиньев, в зависимости от размера свеклы. Поместите его в большую кастрюлю емкостью 6 литров. Добавить приготовленное и промытое мясо.Добавьте ¾ воды в кастрюлю. Довести до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне 30 минут.

Инструкции по приготовлению овощей и приправ

  1. Пока свекла варится, можно приготовить все остальные овощи. Очистите и промойте картофель (держите картофель в воде до тех пор, пока он не будет готов положить в кастрюлю; слейте воду непосредственно перед добавлением в кастрюлю). Промойте и нашинкуйте капусту. Промыть и нарезать красный болгарский перец.Половину лука нарезать и отложить до готовности.

  2. Также отмерьте приправы, перемешайте и отложите до готовности (вы можете пропустить этот шаг и добавить приправу прямо в жареную свеклу).

  3. После того, как свекла готова, выньте ее вилкой из кастрюли и положите на большую тарелку и дайте ей остыть, прежде чем измельчить.

  4. Добавьте в кастрюлю картофель с водой, лавровый лист и 1 ст.соли. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и дайте закипеть 5-10 минут. Затем добавьте нашинкованную капусту и дайте ей слегка покипеть еще 10 минут.

  5. Пока варим картофель и капусту, измельчаем вареную и остужаемую свеклу.

  6. Затем в большую сковороду добавьте оливковое масло и переложите тертую свеклу. Затем добавьте соус для пиццы (я использовала домашний соус для пиццы), кетчуп и все сухие ингредиенты: соль, свежемолотый черный перец, Mrs.Приправить черточкой и чесночный порошок. Обжарить несколько минут, затем добавить сметану и тушить еще пару минут.

Инструкции по поджариванию свеклы

  1. Переложить обжаренную и приправленную свекольную смесь и куриный бульон в кипящий борщ. Все хорошо перемешайте и дайте покипеть еще 10 минут.

  2. Наконец, добавьте нарезанный красный перец и нарезанную свежую петрушку и дайте покипеть еще 10 минут. Выключите плиту и дайте ей постоять на верхней плите с закрытой крышкой не менее 1 часа перед подачей на стол.

  3. Добавьте сметану и свежий укроп или петрушку, если хотите, и подавайте.

Ищете еще рецепты супов? Попробуйте:

Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:

(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на картинку, чтобы заказать.Это партнерские ссылки Amazon. Это означает, что когда вы нажимаете на ссылку с изображением и совершаете покупку, я получаю небольшую комиссию. Стоимость вашей покупки не меняется. Спасибо за поддержку!)

Любите этот рецепт красного борща? Пожалуйста, сохраните пин на Pinterest!

Это обновленный рецепт. Изображение (ниже) от 6 марта 2015 г., , когда рецепт был первоначально опубликован.

Люблю то, что видишь? Поделись, пожалуйста!

Рецепт борща (Легендарный суп!)

Вы когда-нибудь пробовали настоящий украинский борщ? Сытный суп из говяжьего или свиного бульона, свеклы, капусты и картофеля. Если нет, то вот аутентичный рецепт, который моя мама и бабушка использовали на протяжении всего моего детства.

Если вам нравится этот рецепт борща, попробуйте другие мои русские блюда, например, Бефстроганов или Пельмени с русскими пельменями.

Не могу поверить, что наконец-то делюсь семейным рецептом борща! Рецепт, который был первым в моем списке, когда я впервые начал свой блог шесть лет назад.

Это заняло у меня столько времени, потому что BORSCHT — первое блюдо, которое приходит на ум при описании русской кухни.Доставить идеальный рецепт — сложная задача, которая требует огромной ответственности за то, чтобы сделать его должным.

Делиться своим борщом — это тоже одна из самых простых задач, потому что рецепт был в моей семье на протяжении нескольких поколений и очень похож на рецепт моего бефстроганова или рецепт голубцов у меня в крови.

Борщ русский или украинский?

Несмотря на то, что у большинства людей этот рецепт ассоциируется с Россией, борщом, или, как это правильно произносится, борщом, на самом деле украинский.Да, в конце слова нет буквы «т». Я знаю… ум взорван!

При этом есть исторические записи о том, что русские цари ели его много веков назад, и суп почти так же популярен в России, как и на Украине.

Есть еще польский борщ, и хотя я о нем не так много знаю, но знаю, что в нем также есть свекла.

Что входит в этот культовый суп из свеклы?

Вопрос с подвохом! Правда в том, что ингредиенты рецепта различаются в зависимости от страны, региона и семьи.Однако некоторые ингредиенты остаются неизменными, и именно из них получается борщ.

  • свекла
  • капуста
  • картофель
  • морковь
  • лук

Как приготовить борщ?

1. Склад

Каждому зданию нужен прочный фундамент, и каждый суп начинается с хорошего запаса. Приготовление восхитительного бульона — безусловно, самая трудоемкая часть этого рецепта. Это не сложно, просто нужно время.

Лучший вкус получается от мяса на косточке, простых овощей, таких как лук, морковь и сельдерей, и пары ароматических веществ. Моя мама всегда использовала лавровый лист и перец горошком, и я тоже.

2. Суп

После того, как бульон приготовлен и осветлен, на приготовление самого супа уходит не более 30 минут.

Если у вас мало времени, я рекомендую приготовить запас накануне вечером или даже купить бульон хорошего качества в супермаркете.

Для приготовления настоящего русского борща не требуется специальной техники, но вам нужно добавлять овощи в определенном порядке, чтобы все они в итоге были приготовлены до совершенства.

Например, капуста готовится не так долго, поэтому ее нужно добавлять в последнюю очередь.

Наконец, тертую морковь и нарезанный лук всегда обжаривают в подсолнечном масле до карамелизации и в конце добавляют в борщ. В русской и украинской кулинарии этот метод называется «зажарка».

Многие повара поступают так же со свеклой, но обжаривание свеклы по отдельности только добавляет к рецепту больше ненужных шагов и никак не влияет на вкус. Я стараюсь не тушить, а добавляю сырую тертую свеклу прямо в суп.

Что вы едите с борщом?

В России и Украине борщ обычно едят на обед в качестве первого блюда, за которым следует второе блюдо «мясо с картофелем». Хотя традиционно это было мясо и картофель, я поместил это в кавычки, так как это могло быть что угодно, кроме супа. Третье блюдо — что-нибудь сладкое.

Хотя по традиции не у многих людей есть время или аппетит, чтобы поесть таким образом в середине дня, многие едят только суп.

Борщ почти всегда подают с ложкой сметаны или сметаны и посыпают зеленью, например, укропом или петрушкой. Свежий хлеб также является постоянным сопровождением этого восхитительного супа красного цвета.

Еще рецепты русских супов

Рецепт борща

Рецепт украинского борща. Насыщенный мясной бульон со свеклой, капустой, картофелем и морковью, поданный с ложкой сметаны.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Общее время: 2 часа 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: украинская

Ключевое слово: борщ

Порций: 8

калорий: 237 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

Для бульона
  • 3 литра / 3 литра холодной воды
  • 600 г / 1 ½ фунта свиные ребрышки или говяжьи ребра, прикрепленные к кости
  • ½ лука
  • 1 морковь
  • 2 палочки сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин перца
  • 1 чайная ложка соли
Для борща
  • 2 средние очищенные и натертые свеклы
  • 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных на кусочки размером 2 дюйма
  • 2 средние моркови, натертые на терке
  • 1 (½ чашки) средняя луковица нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 3 столовые ложки томатного пюре / пасты
  • ½ мелкой белокочанной капусты, нарезанной сердцевиной и нарезанной
  • Только 1 лимонный сок или 1 чайная ложка белого уксуса
  • соль по вкусу
  • перец до вкус

Инструкции

Для бульона
  • В большой кастрюле смешайте воду, свиные ребрышки, нарезанные на более мелкие кусочки, чтобы поместиться в кастрюлю, половину лука, палочки сельдерея и морковь, разрезанные пополам, лавровый лист и перец горошком и щепотку поваренная соль.

  • Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите в течение 1–1,5 часов, пока мясо почти не начнет отваливаться от костей. Несколько раз за время процесса удалите всплывающую пену шумовкой.

  • Когда бульон готов, дайте ему немного остыть, затем перенесите ребра на отдельную тарелку и процедите бульон, вылив его через сито. Выбросьте овощи.

  • Когда мясо достаточно остынет, снимите его с костей и измельчите двумя вилками или вручную.Отложите, пока не понадобится. Выбросьте кости. Запас может быть изготовлен заранее и заморожен до тех пор, пока он не понадобится.

Для борща
  • Подготовьте все овощи, очистив и натерев на терке свеклу и морковь по отдельности, нарезав лук, очистив и нарезав картофель, а также нарезав капусту. Перед тем, как начинать суп, приготовьте все овощи.

  • Добавьте бульон в большую суповую кастрюлю, затем добавьте измельченное мясо, тертую свеклу, нарезанный средними кусками картофель, томатное пюре, щепотку соли и один лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте закипеть.

  • Тем временем нагрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, затем добавьте тертую морковь и нарезанный лук и обжарьте на слабом огне 7-10 минут до карамелизации, затем добавьте измельченный чеснок и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд.

  • Когда лук и морковь будут готовы, добавьте их в суповую кастрюлю вместе с нарезанной капустой и готовьте 15 минут или пока листья не станут мягкими, но не мягкими. Затем добавьте сок одного лимона или 1 чайную ложку белого уксуса, посолите и поперчите по вкусу.

  • Подавать борщ с ложкой сметаны или крем-фреш, посыпав свежим укропом или петрушкой.

Примечания

  • В качестве альтернативы вы можете отказаться от изготовления собственного бульона и купить в супермаркете говяжий или куриный бульон хорошего качества.

Пищевая ценность

Рецепт борща

Сумма на порцию

калорий 237 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жир 12 г 18%

Насыщенный жир 4 г 25%

Холестерин 42 мг 14%

Натрий 404 мг 18%

0

Калий 7222% Углеводы 21 г 7%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 5 г 6%

Белок 10 г 20%

Витамин A 1335IU 27%

Витамин C 20. 4 мг 25%

Кальций 49 мг 5%

Железо 1,6 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Как приготовить отличный борщ | Суп

Назвать этот суп из свеклы польской классикой так же зажигательно, как вечер на слововице — для начала, название, которое мы обычно знаем в этой стране, борщ, является русским. В Польше это барщ, а в Литве — барщяй.От Севастополя до Щецина они заявляют, что это блюдо принадлежит им, но я думаю, что Лесли Чемберлен, бывший корреспондент Reuters в Москве и женщина, которая нашла время, чтобы написать две книги о еде региона между работами о Ницше, реке Волге. и крах коммунизма, — говорит она лучше всего и, конечно, наиболее дипломатично, с ее описанием «болтовни» восточноевропейских рецептов, из-за которой «трудно сказать, какое блюдо и где принадлежит».

Несомненно то, что свекольный суп рассматривается многими как «гордость старинной польской кухни», как называет его Мария Лемнис, автор труда о традиционной польской кухне. Между тем в «Старой варшавской кулинарной книге» твердо утверждается, что невозможно представить себе поляка, который встречает гостя чем-нибудь, кроме barzcz, — что должно заставить начинающего путешественника задуматься.

Простой

Квас заквашиваемый. Фотография: Felicity Cloake для Guardian

. Даже между собой эти авторы расходятся во мнениях относительно того, что представляет собой barzc: общепризнано, что существует столько же разных типов, сколько и поляков в диаспоре, но, по словам Лемниса, есть две основные разновидности. , одна вегетарианская версия для праздника Сочельник и одна из мясного бульона на Пасху.Оба, однако, сделаны из того, что она называет «естественно кислым свекольным соком», разновидностью кваса или ферментированного ликера, что соответствует польскому (и русскому) вкусу сладких и кислых вкусов, определенному Лесли Чемберленом.

Это не то, что я могу достать, даже после экскурсии по многочисленным Польски Склепс в моем районе, так что, слава богу, процесс, по-видимому, «очень простой». Все, что вам нужно сделать, это очистить и нарезать свеклу тонкими ломтиками, затем залить их теплой водой, положить сверху ломтик ржаного хлеба и оставить в тепле на большую часть недели.(Я бы добавил к этому, предупредите своего соседа по квартире перед тем, как выйти на вечер.)

Barzcz Марии Охорович. Фотография: Фелисити Плащ для Хранителя

После четырех дней, проведенных на водонагревателе, моя миска со свеклой образовала удовлетворительное количество пены и успокаивающе неприятный запах. К счастью, нет никаких признаков плесени, которую Мария Охорович беззаботно предлагает мне соскрести, прежде чем делать ее очень простой взгляд на barzcz.

Выкопав мокрый хлеб, я приправляю суп солью, перцем и щепоткой сахара, а затем выливаю в миску немного воды с неприятным запахом.Мария считает, что это «кисло и вкусно». Я удивлен, что это не хуже, но потребовалась бы некоторая уверенность в своей способности унести крестьянский шик, чтобы подать это гостям.

Квас фальшивый

Процедура кваса фальшивого. Фотография: Фелисити Плащ для Хранителя

Другой вариант, конечно, — подделать его. Кэтрин Аткинсон в своем обзоре польской и русской кухни «От борща до блинов» предлагает достойную альтернативу, если довести до кипения сковороду с тертой свеклой, бульоном и лимонным соком, дать настояться полчаса и потом напрягся.

Полученная жидкость имеет менее сложный вкус, чем настоящая вещь, но добавляет привкуса в суп Кэтрин и при значительно меньших затратах на сушильный шкаф.

Нет квас

Лесли Чемберлен barzcz. Фотография: Фелисити Плащ для Хранителя

Лесли Чемберлен дает «современный польский» рецепт из Львова, «приписываемый тому, что сейчас является западной Россией» — она ​​теряет меня, когда уточняет это, добавляя «на самом деле, следовательно, это украинский» ( очевидно, город, ныне Львов, вошел в состав Украины в 1944 г.).Как это ни сбивает с толку, но интересно то, что вместо кислой свеклы она использует смесь сметаны и муки, добавляемую в конце приготовления, чтобы загустеть суп. Мне не нравится вкус сырой муки, а кремообразность готового супа расходится с моим представлением о борще, каким бы аутентичным он ни был, если бы вы оказались во Львове / Львове / России.

Уксус

Борщ Линдси Бэрэм. Фотография: Felicity Cloake для Guardian

. Чтобы быть справедливым, Лесли предлагает использовать сок маринованной свеклы для улучшения цвета супа, что придает пикантность, но идет вразрез с строгим запретом Марии Лемнис на использование. уксуса в борщ.Линдси Бэрэм также бросает вызов традициям в рецепте, который она приводит в своей книге «Праздник супа», но при этом она также утверждает, что борщ «родом из Украины», поэтому ее использование винного уксуса может быть наименее популярным среди польских читателей. заботы. На самом деле я считаю, что предпочитаю более напористую, дрожжевую терпкость уксуса свежей цитрусовой ноте, которую лимонный сок давал супу, но после экспериментов с предложением Бриджит Джонс (нет, не с этим) в ее книге «Рецепты польской кухни», Я решил, что яблочный уксус с его легкими растительными нотками даже лучше.

Вопрос о запасах

Большинство рецептов, которые я считаю, требуют говяжьего бульона — Lesley Chamberlain’s использует воду, в которой готовят бобы супа, а Бриджит Джонс предлагает вместо этого в канун Рождества использовать рыбный бульон в честь обычный пост. Однако в Старой варшавской кулинарной книге упоминается постный борщ на основе домашнего овощного бульона, приправленный сушеными грибами. Мне не нравится текстура готового супа, который загущен соусом за, но мне нравится лесной вкус, который грибы вносят на стол — свекле нужно что-то более насыщенное и пикантное, чем простая вода, чтобы противодействовать ее сладости.Для тех, кто соблюдает постный пост (а я буду к тому времени, когда вы это прочтете), это хорошая альтернатива — просто замените такое же количество говяжьего бульона простым овощным бульоном, приготовленным из сушеных грибов, в рецепте ниже.

Овощи

Барс Кэтрин Аткинсон. Фотография: Felicity Cloake для Guardian

Как мы видели, рецепты борща варьируются от очень простых свекольных бульонов до сложных приготовлений с использованием бобов, картофеля и других сортов. Я предпочитаю рецепты, в которых, как и у Линдси Бэрэм, используется картофель, чтобы придать супу твердость; кажется, он впитывает аромат лучше, чем белые бобы Лесли Чемберлена.Я также одобряю использование Линдси кочанной капусты, которая не только придает супу немного цвета, но, на мой взгляд, добавляет процессу аутентичности восточного блока.

Сладкий, землистый пастернак, как предлагается в некоторых рецептах, слишком много сочетается со свеклой, и нужно быть осторожным, чтобы не перегружать блюдо морковью по той же причине — из лука-порея и сельдерея получается более интересная тарелка супа. . Во многих рецептах используются помидоры (на самом деле, Лесли Чемберлен кладет в целую большую банку, что лишает ее яркого розового цвета суп), но я замечаю, что в старых рецептах этого не происходит, и, подумав, я не думаю, что блюдо выигрывает. много от этих вызывающе летних фруктов.

Ароматизаторы

Шесть зубчиков чеснока, которые входят в суп Линдси Бэрэм, являются очень долгожданным дополнением, насколько я понимаю, потому что их бросают в сковороду в сыром виде, они добавляют жар, который я ассоциирую с другими типично восточноевропейскими фаворитами, такими как водка и хрен, которые станут прекрасным дополнением к готовому блюду. Мария Лемнис предлагает черный перец, душистый перец и лавровый лист; смесь острого и сладкого вкуса, которая кажется подходящей; свекла имеет такой напористый вкус, что при малейшей вероятности она возьмет на себя всю трапезу, что, я думаю, было бы позором.Здесь он должен быть звездой, но ему нужны актеры второго плана, чтобы подчеркнуть его достоинства.

Борщ должен быть сытным, но изысканным блюдом: миской сладких, кислых и пикантных вкусов, а не просто средством для свеклы. Это требует немного усилий, но с ложкой жирной сметаны и веточкой ароматного укропа это один из лучших супов в мире. Неудивительно, что каждый хочет считать его своим. Подавать с густой сметаной, сладким укропом и грибными клецками или ломтиками черного хлеба.

Идеальный борщ

Идеальный борщ Фелисити. Фотография: Felicity Cloake for the Guardian

На 4 порции

300 г очищенной свеклы
50 г сливочного масла
1 маленькая луковица, 1 небольшая морковь, 1 палочка сельдерея, 1 маленький лук-порей, все очищенное, где необходимо, и нарезанное мелкими кубиками или кольцами
2 зерна душистого перца
½ лаврового листа
1,5 л студенистого говяжьего бульона
2 картофеля среднего размера, например, Марис Пайпер, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
½ мелкой капусты, нашинкованной
4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 сахар
½ чайной ложки молотого черного перца
Сметана и свежий укроп для подачи (желательно польская сметана, которая имеет более насыщенный вкус)

1. Нарежьте ¾ очищенной свеклы на мелкие кубики (для этого можно надеть резиновые перчатки), а остальное отложите. Растопите масло в большой сковороде, а затем на слабом огне размягчите лук в течение 5 минут.

2. Добавьте морковь, лук-порей, сельдерей, нарезанную кубиками свеклу, душистый перец и лавровый лист и хорошо перемешайте, чтобы покрыть маслом. Готовьте еще 10 минут, добавляя немного бульона, если овощи начинают выглядеть сухими. Тем временем натереть оставшуюся свеклу.

3. Влейте оставшийся бульон и картофель и тушите 15 минут, затем добавьте капусту, чеснок и тертую свеклу.Готовьте, пока все овощи не станут мягкими (около 10 минут).

4. Добавьте уксус, сахар, перец, щепотку соли и попробуйте. Если необходимо, добавьте еще немного любого из них, затем подавайте с ложкой сметаны, веточкой укропа и небольшим количеством польского хлеба.

Является ли barzcz лучшим продуктом, который когда-либо получался из свеклы, или пустой тратой пары бархатцев? Нужно ли ему мясо, или простые вегетарианские варианты более соответствуют духу блюда? И (глубокий вдох) в какой стране лучше всего?

Рецепт русского борща — Уголок Валентины

Рецепт русского борща — традиционный украинский / русский суп из красного борща с мясом, картофелем, овощами, капустой и свеклой. Этот сытный суп настолько полезен, что все овощи собраны вместе и имеют прекрасный вкус.

В большинстве славянских домов этот суп подают регулярно и не зря — это феноменально.

Традиционный украинский рецепт красного борща-

Борщ, наверное, одно из самых популярных и основных блюд украинской и русской кухни. Есть так много разных рецептов борща, и все они по-своему потрясающие. Сочетание ингредиентов в красном борще настолько уникально.Свежая нашинкованная капуста, мясо, картофель, свекла с овощами и зеленью в сочетании — это украинская комфортная еда!

Как заправить мясо для борща и супа —

Уникальность этого борща в том, что мясо приправлено, становится таким нежным, ароматным и тает во рту. После того как вы попробуете приправить мясо, вы больше никогда не захотите добавлять в суп не приправленное мясо.

Если вы приправите говядину, свинину или курицу, они будут лежать в ящике для мяса в холодильнике в течение нескольких дней (до недели) благодаря сохраняющейся соли. (Добавляйте меньше соли в куриное мясо, если приправляете курицу.)

Приправка мяса чесноком, лавровым листом, солью и перцем только добавляет аромата как самому мясу, так и супу.

СОВЕТ: Вы хотите приправить мясо как минимум за один день. Перед добавлением в суп промойте мясо, чтобы удалить лавровый лист и чеснок.

СОВЕТЫ Как сделать рецепт супа из красного борща-

  • Большинство поваров добавляют фасоль в свой красный борщ, но мой муж и дети сильно не любят их, поэтому мы их не используем.Если вы поклонник фасоли, добавляйте ее в суп.
  • Убедитесь, что картофель нарезан ровными кусочками, иначе он будет готовиться неравномерно.
  • Вы можете не использовать мясо, если ищете рецепт вегетарианского супа.
  • Используйте SLICER для капусты, так измельчить намного проще.
  • Обязательно продолжайте удалять накипь и жир, которые поднимаются вверх, пока ничто не всплывет на поверхность при приготовлении мяса.
  • Красный украинский борщ на следующий день после повторного нагрева становится еще лучше.Сделайте большую кастрюлю и наслаждайтесь супом всю неделю (храните в холодильнике).
  • Мы любим приправу Вегета и добавляем ее в суп. Если у вас нет Вегеты, попробуйте суп и при необходимости добавьте соли (но закажите немного Вегеты и попробуйте, мы используем ее для всего). 🙂

Какое мясо использовать для борща?

Для борща можно использовать любимое мясо. В классических рецептах красного борща на говядине или свинине есть кость. Вы можете добавить мясо с костями или без них.

Моя семья больше всего любит курицу, поэтому мы используем ее чаще всего.

Могу ли я использовать консервированную свеклу?

Да, вы можете заменить свежую свеклу консервированной. Сохраните также сок консервированной свеклы.

Попробуйте другие рецепты SOUP :

Рецепт русского борща

Рецепт русского борща с мясом. картофель, морковь, капуста и свекла. Приправленное мясо придает супу особый аромат и является прекрасным дополнением к традиционному рецепту.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Порций: 10 порций

мясо и приправы —
  • 1 фунт свинины, нарезанный кусочками
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 4 лавровых листа, измельченные
суп-
  • 14 стаканов воды
  • 5 стаканов воды, для свеклы
  • 3 средних свеклы, четвертинками
  • 4 крупных картофеля, нарезанных кубиками
  • 1/2 кочана средней капусты, измельченной
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 тертые моркови
  • 1 средний красный перец, нарезанный кубиками
  • 2 средних помидора, нарезанных
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1½ столовые ложки уксуса или 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • 2 лавровых листа
  • 4 столовые ложки свежей петрушки
  • 4 столовые ложки свежего укропа
  • сметаны, для подачи
  • Нарезать мясо небольшими кусками. Нарежьте зубчики чеснока. Разломите лавровый лист на более мелкие кусочки. Приправить мясо. Совместите все. Поставьте мясо в холодильник минимум на 2 дня.

  • Свекла очищенная и четвертинная. Добавить в кастрюлю свеклу и 5 стаканов воды, довести до кипения. Варить 20-25 минут, пока свекла легко проткнется ножом. После приготовления выньте их из воды и дайте остыть. СОХРАНИТЬ ВОДУ.
  • В большой кастрюле доведите до кипения 14 стаканов воды.
  • Промойте мясо приправой. Добавьте мясо в кипящую воду.Удалите накипь и жир, которые накапливаются и всплывают на поверхность воды. Очень важно часто удалять накипь. Уменьшите огонь до слабого / среднего, готовьте мясо примерно 35-40 минут или пока оно не станет мягким.

  • Пока мясо готовится, очистите картофель и нарежьте кубиками. Вылейте в миску и залейте холодной водой, чтобы они не стали цветными. Отложите в сторону.

  • Нашинкуйте капусту. Отложите в сторону.

  • Лук мелко нарезать. Добавьте в большую сковороду с 2 столовыми ложками сливочного масла и тушите 3 минуты на среднем огне.

  • Пока лук варится, натрите морковь на терке.

  • Добавьте морковь в сковороду с еще 2 столовыми ложками сливочного масла, перемешайте. Варить около 5-6 минут или пока морковь не станет мягкой. (Если сковорода начинает сохнуть, добавьте немного масла.)
  • Возьмите остывшую свеклу и натрите ее на терке. Добавьте в сотейник с луком и морковью.

  • Красный перец нарезанный кубиками или тонкими полосками добавить в сковороду. Добавьте на сковороду измельченный чеснок.

  • Помидоры нарезать и положить в сотейник.Добавьте воду, оставшуюся после приготовления свеклы, в котелок с обжаренными овощами. Уменьшите огонь до среднего / низкого и готовьте около 5 минут.
  • Когда мясо станет мягким, добавьте картофель и капусту. (Если вам нравится капуста немного хрустящей, добавьте примерно через 5 минут после добавления картофеля. ) Готовьте 15 минут.

  • Перелейте все ингредиенты из сковороды в кастрюлю. Добавьте уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист, петрушку и укроп. Варить еще 5-10 минут или пока картофель и капуста не станут мягкими.Попробуйте, если нужны дополнительные приправы.
  • Добавьте свежие травы по выбору.

  • Подавать со сметаной.

  • Наслаждайтесь.

калорий: 262 ккал, углеводов: 22 г, белков: 11 г, жиров: 14 г, насыщенных жиров: 6 г, холестерина: 44 мг, натрия: 1841 мг, калия: 788 мг, волокон: 5 г, сахара: 7 г, витамина A: 2915 МЕ, витамина C: 50,2 мг, кальция: методы приготовления и марки используемых ингредиентов.)

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *