Селедка в томатном соусе с луком: Селедка в томатном соусе с луком

Сельдь с луком маринованная в томатном соусе — рецепт с фотографиями

Olya Bovsunivska

Пятница, 29 января 2016

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Простой и оригинальный способ маринования. Кисло-сладкий вкус маринада и хрустящий лук прекрасно дополняют нежное филе сельди. Это блюдо станет хорошим дополнением любого стола.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,45 г

Жиры 12,87 г

Углеводы 4,32 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

171

килокалория

и 2 нравится

39 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сельдь
3 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Перец черный горошком
1 ч. л.
Столовый уксус
3 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл
Томатный соус
3 ст. л.

Шаг 1:

Для приготовления нам понадобятся мороженые сельди, репчатый лук, масло, уксус, томатный соус, соль, сахар и черный перец горошек.

Шаг 2:

Сельдь
3 шт.

Сельди разморозить, помыть, почистить, разделить на филе, снять кожицу. Разделить на куски толщиной 2-3 см.

Шаг 3:

Лук репчатый
3 шт.

Лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами.

Шаг 4:

Сельди и лук выложить слоями в лоток или глубокую миску. Желательно, чтобы нижний и верхний слой был лук.

Шаг 5:

Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Перец черный горошком
1 ч. л.
Столовый уксус
3 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл
Томатный соус
3 ст. л.

Для приготовления маринада смешать соль, сахар, перец, уксус, масло, томатный соус. Тщательно размешать ложкой, чтобы соль и сахар растворились.

Шаг 6:

Для маринада я использую томатный соус “Краснодарский”, он уже содержит сбалансированный состав специй. Вы можете использовать свой любимый соус.

Шаг 7:

Сельди залить маринадом, закрыть лоток крышкой или затянуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на сутки.

Шаг 8:

Через сутки достаем сельди из холодильника и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сельдь по-корейски с луком в томате

фото: receptisalatov. com

Готовим сельдь по-корейски в томатном маринаде. Используем две тушки свежемороженой сельди, разделяем ее на филе и нарезаем на куски. Для маринада используем томатную пасту, уксус и ряд пряностей. Также для рецепта обязательно необходимо взять большое количество лука. Лук пропитывается маринадом, получается сочным и хрустящим, приобретает кисло-сладкий вкус, отлично дополняет рыбу. Такая пикантная закуска великолепно подайте к отваренному картофелю или рису.


Шаги

  • 1. В первую очередь приготовьте маринад. В небольшую кастрюльку влейте растительное масло, уксус, добавьте томатную пасту, всыпьте соль, молотый кориандр, красный перец, душистый перец и черный перец горошком, тщательно перемешайте.

  • 2. Емкость с содержимым установите на медленный огонь, доведите до кипения, постоянно перемешивая, варите не более 1 минуты. Соус снимите с огня, остудите.

  • 3. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, поместите в глубокую емкость.
    К луку вылейте томатный маринад, добавьте зерновую горчицу.

  • 4. Смесь тщательно перемешайте, чтобы весь лук оказался в маринаде.

  • 5. Разделайте свежемороженую сельдь на отдельные филейные части. Отрежьте головку и хвост, удалите хребет и все кости. Рыбное филе ополосните, промокните влагу салфетками.

  • 6. Нарежьте филе на одинаковые куски средней толщины.

    Кожицу снимать не нужно.

  • 7. Подготовьте контейнер с крышкой для пищевых продуктов. На дно выложите часть маринованного лука, сверху уложите несколько кусков рыбы. Рыбные молоки также можно использовать.

  • 8. Далее опять сформируйте слой из маринованного лука, сверху выложите рыбу. Чередуйте слои, пока не закончатся все компоненты.

  • 9. Верхним слоем выложите маринованный лук, прижмите его руками.

  • 10. Контейнер плотно закройте крышкой, поставьте в холодильник на 12 часов. Блюдо удобно готовить с вечера. Через время сельдь перемешайте, переложите на тарелку, можно подавать к столу.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: