Сельдь с луком маринованная в томатном соусе — рецепт с фотографиями
Olya Bovsunivska Пятница, 29 января 2016 | Подписаться |
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Простой и оригинальный способ маринования. Кисло-сладкий вкус маринада и хрустящий лук прекрасно дополняют нежное филе сельди. Это блюдо станет хорошим дополнением любого стола.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,45 г Жиры 12,87 г Углеводы 4,32 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
и 2 нравится
39 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 100 мл |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобятся мороженые сельди, репчатый лук, масло, уксус, томатный соус, соль, сахар и черный перец горошек.
Шаг 2:
| 3 шт. |
Сельди разморозить, помыть, почистить, разделить на филе, снять кожицу. Разделить на куски толщиной 2-3 см.
Шаг 3:
| 3 шт. |
Лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами.
Шаг 4:
Сельди и лук выложить слоями в лоток или глубокую миску. Желательно, чтобы нижний и верхний слой был лук.
Шаг 5:
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 100 мл | ||
| 3 ст. л. |
Для приготовления маринада смешать соль, сахар, перец, уксус, масло, томатный соус. Тщательно размешать ложкой, чтобы соль и сахар растворились.
Шаг 6:
Для маринада я использую томатный соус “Краснодарский”, он уже содержит сбалансированный состав специй. Вы можете использовать свой любимый соус.
Шаг 7:
Сельди залить маринадом, закрыть лоток крышкой или затянуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на сутки.
Шаг 8:
Через сутки достаем сельди из холодильника и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Сельдь по-корейски с луком в томате
фото: receptisalatov. com
Готовим сельдь по-корейски в томатном маринаде. Используем две тушки свежемороженой сельди, разделяем ее на филе и нарезаем на куски. Для маринада используем томатную пасту, уксус и ряд пряностей. Также для рецепта обязательно необходимо взять большое количество лука. Лук пропитывается маринадом, получается сочным и хрустящим, приобретает кисло-сладкий вкус, отлично дополняет рыбу. Такая пикантная закуска великолепно подайте к отваренному картофелю или рису.
Шаги
1. В первую очередь приготовьте маринад. В небольшую кастрюльку влейте растительное масло, уксус, добавьте томатную пасту, всыпьте соль, молотый кориандр, красный перец, душистый перец и черный перец горошком, тщательно перемешайте.
2. Емкость с содержимым установите на медленный огонь, доведите до кипения, постоянно перемешивая, варите не более 1 минуты. Соус снимите с огня, остудите.
3. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, поместите в глубокую емкость.
К луку вылейте томатный маринад, добавьте зерновую горчицу.4. Смесь тщательно перемешайте, чтобы весь лук оказался в маринаде.
5. Разделайте свежемороженую сельдь на отдельные филейные части. Отрежьте головку и хвост, удалите хребет и все кости. Рыбное филе ополосните, промокните влагу салфетками.
6. Нарежьте филе на одинаковые куски средней толщины.
Кожицу снимать не нужно.7. Подготовьте контейнер с крышкой для пищевых продуктов. На дно выложите часть маринованного лука, сверху уложите несколько кусков рыбы. Рыбные молоки также можно использовать.
9. Верхним слоем выложите маринованный лук, прижмите его руками.
-
10. Контейнер плотно закройте крышкой, поставьте в холодильник на 12 часов. Блюдо удобно готовить с вечера. Через время сельдь перемешайте, переложите на тарелку, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Всего 1 стакан овсяных хлопьев и 1 кабачок. Никогда в жизни не пробовал таких вкусных оладий
Салат из литовской сельди с луком и помидорами (Рецепт Силке Су Помидор
«Я помню, как Мать сидела за кухонным столом со своими друзьями, чистила и потрошила селедку, чтобы приготовить этот салат-закуску к Новому году и другим большим общественным мероприятиям. Теперь я могу купить филе селедки, что значительно упрощает приготовление. Порции — дикая догадка — я ем это с удовольствием, так что имейте в виду. Время приготовления не включает замачивание или охлаждение».
Скачатьфото от дуонита
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 5
- Порции:
ингредиенты
- 1 филе соленой сельди
- 1 фунт желтого лука
- 2 ложки растительного масла
- 2 лавровый лист
- 16 унций томатного соуса
направления
- Вы хотите использовать филе соленой сельди — я нашел свое в польском гастрономе, готовое к употреблению, в большой бочке.
- Положите сельдь в большую миску и залейте холодной водой. Охладите в течение примерно 24 часов, меняя воду два-четыре раза.
- Слейте воду и нарежьте филе на кусочки размером от 1/4 до 1/2 дюйма.
- Тонко нарежьте лук.
- Нагрейте масло в большой сковороде; добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Я часто добавляю 1/2 стакана или около того воды, чтобы смягчить лук, не позволяя ему подрумяниться.
- Добавить томатный соус и лавровый лист. Доведите до кипения и варите около 15 минут, несколько раз помешивая и соскабливая со стенок кастрюли. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- Возьмите стеклянную или керамическую миску объемом 1 литр. Удалите из соуса лавровый лист. Выложите в нее селедку и соус, начиная и заканчивая соусом.
- Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы ароматы смешались.
- Подавать с хорошим крепким ржаным хлебом. Если вы находитесь в районе Чикаго, попробуйте литовскую рожь Racine Bakery. Некоторые люди любят есть это с горячим отварным картофелем.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Сельдь по-корейски в томатном соусе
от редакции
Предлагаю очень простой и невероятно вкусный рецепт маринования селедки в томатном соусе! Сельдь, маринованная в томатном соусе, – это закуска быстрого приготовления. Сочетание томатной пасты, лука и рыбы создает приятный, насыщенный, яркий и пикантный вкус.
Приготовление: 3 часа 30 минут
Ингредиенты
- Сельдь свежая, филе – 1 кг
- Лук репчатый – 3 шт.
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Уксус 9% – 100 г
- Подсолнечное масло – 0,5 стакана
- Соль – 1 столовая ложка
- Перец красный молотый – 1 чайная ложка.
- Перец черный молотый – 1 чайная ложка.
Проезд
- Приготовить продукты для маринования сельди. Предварительно очистите свежую сельдь, отделите филе от костей.
- Подготовленное филе сельди нарежьте кусочками.
- Лук нарежьте полукольцами.
- В сковороду наливаем уксус, нагреваем, добавляем масло и томатную пасту, тщательно перемешиваем.
- К нарезанной сельди добавить соль, перец красный, перец черный, лук и приготовленный остывший томатный маринад. Тщательно перемешать, накрыть емкость крышкой и поставить селедку с луком и томатным соусом в холодильник на 3 часа.
- Через 3 часа домашняя сельдь, маринованная в томатном соусе, готова.
Приятного аппетита!
Также нравится
Помидоры по-корейски
Помидоры по этому рецепту просто великолепны! Пропорции специй идеально подобраны, чтобы создать прекрасный вкус и аромат блюда! Варить: 12 часов Ингредиенты Помидоры – 1 кг Перец сладкий – 2 шт. Свежая петрушка — 1/2 пучка Свежий укроп — 1/…
Острый корейский соус
Делюсь рецептом традиционного корейского соуса из красного перца. Получается пикантно, но очень вкусно! Он хорошо работает в качестве дополнения к гарниру. Готовится быстро и легко! Порций: 4 Приготовление: 10 минут Ингредиенты Перец острый красный – 175 Грамм Болгарский перец…
Канапе с селедкой и томатным маслом
Делюсь с вами своим любимым рецептом канапе – с томатным маслом и кусочками соленой селедки на хрустящих тостах. Эти канапе из селедки не только красиво выглядят благодаря яркому цвету кремовой пасты, но и обладают оригинальным вкусом, который…
Норвежский салат с сельдью и помидорами
Пикантный салат с сельдью, картофелем и помидорами готовится с ароматной заправкой из оливкового масла, чеснока и тимьяна. Варить: 50 мин Ингредиенты Сельдь малосольная – 0,5-1 шт. Картофель – 2 шт. Помидор – 1 шт. Лук репчатый – 0,5 шт. Чеснок – 1 зубчик Свежий. ..
Салат из сельди в горчичном соусе
Идеальный рецепт салата из сельди в горчичном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сельдь с беконом и луковым соусом
Идеальный рецепт селедки с беконом и луковым соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель «Решти» с соусом из селедки
Картофель «Решти» — швейцарское национальное блюдо, приготовленное из картофеля, натертого или нарезанного соломкой. Ну а придать этому блюду более яркий вкус и сочность поможет селедочный соус, который готовится за считанные минуты. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Кастр…
Корейская спаржа
Многие любят корейскую спаржу. Но обычно цена на этот салат на рынке прилично кусается. Приготовим сами! И столько, сколько мы хотим. Порций: 4 Приготовление: 3 часа Ингредиенты Спаржа (пакет) – 1 шт. (В этом рецепте используется сухая соевая спаржа. ) C…
Говядина по-корейски
В очередной раз порадуем любителей рагу и корейской кухни. Несколько простых шагов – и у вас на столе будет целая кастрюля ароматной вкусной говядины. Готовить: 3 часа Количество порций: 5 Ингредиенты Морковь – 450 г Говядина – 1 кг Чеснок – 2 зубчика Зеленый лук Стрелки …
Корейская капуста
Квашеная капуста с кимчи. Не острое. Морковку добавлять не нужно, а это витамины и украшение блюда. Ингредиенты Капуста пекинская или белокочанная – 1 кг Мелкая морковь (по желанию) – 1 шт. Соль – 3 ст.л Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1-3 зубчика …
Морковь по-корейски
Это изумительно вкусное блюдо станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. Домашняя морковь по-корейски получается настолько вкусной, что оторваться просто невозможно. Хочу поделиться рецептом морковки по-корейски, который мне дала свекровь и дала…
Курица по-корейски
Идеальный рецепт курицы по-корейски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тыква по-корейски
Любители острой пищи оценят необычную закуску – тыкву по-корейски с луком, чесноком и зеленью. Приготовить такой сочный и пикантный овощной салат совсем не сложно, а в его основе вполне доступные продукты. Приготовление: 25 минут Количество порций: …
Цуккини по-корейски
Кабачок по-корейски – аппетитная закуска или сочный гарнир, острая, в меру острая, ароматная. Обязательно приготовьте это простое и в то же время необычное корейское блюдо, тем более, что на его приготовление у вас уйдет совсем немного времени. Ингредиенты Цук…
Салат из селедки и свеклы с апельсиновым соусом
Интересное сочетание знакомых продуктов и отличный результат. Приготовление: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Сельдь слабосоленая – 1 шт. Свекла средняя – 2-3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Апельсин – 1 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Перец по вкусу Грец…
Сельдь в сливочном соусе с картофелем в мундире
Рецепт идеальной селедки в сливочном соусе с картофелем в мундире с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Девочки из сельди с соусом по-домашнему
Рецепт идеальной девочки из сельди с соусом по-домашнему с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Быстрая корейская морковь
Очень быстро, просто и вкусно! Морковь по-корейски с добавлением только настоящих ароматных специй! Ингредиенты Морковь – 1 кг Сахар – 1 ст.л. Кориандр молотый – 1 ч.л. Перец красный горький молотый – 1/3 ч.л. (по вкусу) Чеснок – 3 зубчика (по вкусу) Соль…
Рыба «Хе» по-корейски
Знаменитое корейское блюдо — рыба хе. Его рецепт прост и вполне доступен для домашнего приготовления. Готовить: 3 часа Порций: 4 Ингредиенты Филе рыбы – 300 г Лук средний – 4 шт. Чеснок – 5 зубчиков Кориандр молотый – 1 чайная ложка Соль – 1 ст ложка Перец красный молотый…
Жареные корейские пельмени
Обязательно попробуйте корейские пельмени под названием манду. Получилось очень вкусно, тесто отличное! А начинка просто песня! Два вида мяса, тонкий вкус чеснока, сочность от грибов и лука! Его надо приготовить! Кстати, манду.