Гнезда из фарша с сыром в духовке
0 9593 32
Порций:
5 человек
Калорийность на 100 гр.:
239 ККал
Время приготовления:
35 мин.
Сложность:
Простой
Внешне красивые, достойные праздничного стола и при этом очень вкусные, сочные, сытные гнезда из фарша под сырной корочкой готовятся ничуть не сложнее обычных котлет или тефтелей. По желанию подавайте их с гарниром, но и соуса, зелени, солений вполне достаточно для полноценного обеда.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Фарш
400 г
Булка
1 шт.
Молоко
150 мл
Сыр
200 г
Помидор
1 шт.
Сметана или майонез
5 ч.л.
Растительное масло
3 ст.л.
Соль, острый перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 9
Чтобы приготовить вкусные гнезда из мясного фарша с сыром в духовке, возьмите продукты по списку. Используйте любые сорта перекрученного/измельченного мяса: свинину, говядину, птицу, ассорти.
Шаг 2 из 9
Небольшую булку и пару ломтей батона крошим в миску с молоком. Разминаем до кашицы. Если корки слишком твердые, лучше срежьте и размочите в молоке только мякиш. Вместе с хлебом мясные гнезда не сожмутся при выпекании, сохранят влажность и сочность.
Шаг 3 из 9
К хлебной массе добавляем фарш. У меня — из свинины и говядины, достаточно жирный. Такому не нужны дополнительные добавки: сало или жир. Вы же вправе к постному фаршу, например, из курицы или индейки, прибавить немного пропущенного через мясорубку сала. Перчим, солим и тщательно перемешиваем.
Шаг 4 из 9
Фарш-заготовку отбиваем. Перебрасываем с ладони в ладонь или с высоты бросаем с тарелку. После такой нехитрой манипуляции с любым фаршем проще работать — формировать кебаб, котлеты, фрикадельки, а также наши гнезда.
Шаг 5 из 9
Смазываем форму или лист фольги постным маслом. Промасленными руками лепим сперва шарики. Затем шары придавливаем и по центру в каждом из них делаем углубление для начинки.
Шаг 6 из 9
В серединки бросаем нарезанные кубиками или кружками помидоры.
Тут с начинкой легко экспериментировать: грибы, кабачки, баклажаны, сладкий перец, копчености, отваренные заранее крупы, пассеровка – на ваш выбор. Если нужно посочнее, добавьте сметану или майонез.
Шаг 7 из 9
Засыпаем сырной стружкой и ставим гнезда из фарша с сыром в духовку (разогретую). Запекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки, порядка 30 минут.
Шаг 8 из 9
Подаем гнезда под сыром горячими, дополнив соусом и свежей зеленью.
Шаг 9 из 9
Приятного аппетита!
32 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как правильно обращаться с фаршем, чтобы быстро готовить мясные блюда и не питаться полуфабрикатами Колбасы и сосиски – медленные убийцыДругие подборки
Макаронные гнезда с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Макароны (паста), лазанья и т. д.
20 мая 2019
PoDomashnemy
Идеальный рецепт сырников
0 1 0 ЛегкийСытный завтрак за 5 минут
0 5 0 Легкий-
Вареники с капустой на воде и дрожжах
0 0 0 Легкий Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
1 13 0 ЛегкийСыр Филадельфия в домашних условиях
2 14 0 Легкий
Все рецепты автора
Один из самых любимых рецептов с фаршем, который я готовлю уже третий день подряд на ужин.
Ингредиенты
гнезда из макарон | 11 шт |
---|---|
фарш мясной | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
соль | 0,5 ч.л. |
перец черный | по вкусу |
растительное масло | 3 ст.![]() |
вода | 500 мл |
соль | 0,5 ч.л. |
перец черный | по вкусу |
паприка | 0,5 ч.л. |
прованские травы | 0,5 ч.л. |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
помидор | 200 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/qHwhVpStjSk» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>1. Измельчить 1 репчатый лук и добавить к фаршу. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Сформируйте котлетки. Я сформировала 11 штук, так как такое количество гнезд из макарон я буду готовить.
2. На мелкой терке натереть морковь и помидор. У меня в этот раз замороженные помидоры. Лук нарезать кубиками.
3. Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло и поджарить до мягкости лук с морковью.
4. Затем добавить помидор, соль, перец, прованских трав, паприку, немного потушить, и налить половины воды.
5. Выложите на верх подливы гнезда из макарон, а сверху котлетки и залейте оставшейся водой. Тушите под крышкой 25 минут.
Гнезда с фаршем на сковороде готовы! Всем приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
21 51 1Голубцы из Кабачков.
![](/800/600/https/sun9-49.userapi.com/ucR8gHcKg60AWi83lM-fnypL6d68Fj5L2f91Dw/VmIpiJv5LPc.jpg)
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся 6 11 2Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся 5 12 0Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся 30 139 9Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся 8 20 0Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся 5 16 0Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся 7 36 0Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
ОлесяВсе видео-рецепты
102 1307 406Лазанья
Олеся 87 1080 96Паста Карбонара со сливками и беконом
ОлесяСпагетти с соусом «А-ля Болоньезе»
Олеся 66 244 119One Pan Pasta (паста и соус в одной сковороде)
oldeg 33 404 43Спагетти с баклажанами в томатном соусе
Олеся 51 238 307Лазанья по рецепту бабушки
tusya 27 360 66«Ракушки», фаршированные курицей и грибами
Олеся 20 341 97Капустная «лазанья» или ленивые голубцы
Олеся 18 47 146Макароны по флотски
Kontik 34 135 113Фарфалле с шампиньонами
whal 14 276 88Паста с тунцом и помидорами
Олеся 42 170 130Домашняя итальянская паста (лапша)
oldegПоказать еще рецепты
Lenok1355Мясные гнезда – основные рецепты
Ингредиенты
Кулинария
1
. Stage
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до испарения жидкости, затем приправить по вкусу и добавить сметану, хорошо перемешать и готовить еще минуту.
2 . Stage
Замочите хлеб в молоке, затем отожмите и добавьте к фаршу. Также добавьте яйцо и мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Из подготовленного мяса сделать шарики среднего размера.
3 . Stage
Обваляйте мясные шарики в панировочных сухарях. С помощью небольшого стакана сделайте углубление и бортики. Каждое гнездо заполнить грибной начинкой.
4 . Stage
С помощью шпателя осторожно перенесите гнезда на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180 градусах 30 минут.
5 . Stage
Гнезда сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром и запекать еще 25 минут.
6 . Stage
Украсить по желанию и подавать.
7 . Stage
Гнездышки мясные с грибами и сыром получаются очень питательными, сочными и вкусными, их можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Вместо шампиньонов можно использовать любую другую начинку, также будет очень вкусно, если добавить немного чеснока, а петрушку можно заменить укропом.
Информация о рецептеШоколадно-яичный крем
Налейте молоко и шоколадный сироп в стакан. Перемешивать до…
Паста с креветками Сковорода
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Сау…
Hanukkah Star Challah
Поместить 1 стакан воды, яйца, соль, сахар, хлебную муку,…
Квадраты для масляного пирога Sonrisa
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Венчик 1…
Сок Heavenly Honeydew
Соскоблите мякоть с четвертинок дыни в смесь…
Острый тайский салат из огурцов
Смешайте рисовый уксус, сахар и кунжутное масло в небольшой…
Тройной ягодный чипс
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Ген…
Хрустящие маринованные огурцы
Взбейте вместе уксус, сахар, соль и семена сельдерея в…
Кабачки и яйца
Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Залить масло и…
Тамале со сладким ананасом
Поместите кукурузную шелуху в миску, залейте кипятком,…
Запеченный картофель фри с цуккини и пармезаном
Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C). Линия а…
Fragola Pazzo (Crazy Strawberry)
Смешайте бальзамический уксус, сахар и черный перец…
Картофельные гнезда из солонины и ирландского чеддера с пряным кремом из хрена и горчицей Гиннесс
Ладно, ладно, ладно… Вчера я рассказал вам все о рецепте оставшегося хэша из солонины, а также разорвал ваше «Солонина — это ох так ирландское блюдо» воздушный шар. Сегодня я хотел бы поделиться с вами еще одним рецептом, к которому вы можете обратиться после большой трапезы с солониной и капустой в честь Дня Святого Патрика или в качестве тизерной закуски перед приготовлением. Вы готовы? Картофельные гнезда из солонины и ирландского чеддера с острым хреном и горчицей Гиннесс.
Эти маленькие дьяволята восхитительны. Что-то вроде большого праздника в честь Дня Святого Патрика, сжатого в крошечную закуску. Используемые здесь «картофельные гнезда» удивительны. Я имею в виду, кто не любит оладьи? И это в основном то, что у вас есть, за исключением того, что они лучше. Ага… Я просто собираюсь заявить об этом… Эти гнезда лучше, чем картофельные оладьи. Почему вы можете спросить. Ну, позвольте мне сказать вам, что у этих гнезд есть хрустящий фактор по сравнению с обычными картофельными оладьями. Хашбраун действительно трудно сделать хорошо. Часто они получаются слишком сырыми и жирными. Но эти маленькие картофельные гнезда, приготовленные в формочках для кексов, имеют много хрустящей хрустящей корочки. Буквально все края покрыты им, но они все еще нежные внутри чашки, что делает укус удивительно приятным. И как только у вас будут готовы эти картофельные гнезда, их довольно легко наполнить остатками солонины, тертым ирландским чеддером, зеленым луком и двумя замечательными соусами на выбор; Острый хрен или горчица Гиннесса. Я должен сказать, что эти приправы затмевают всех. Вы, вероятно, должны иметь их под рукой для вашего большого пира солонины, потому что они действительно усиливают вкус этого мяса.
Это блюдо готовится довольно быстро, особенно если вы используете картофельные оладьи Simply Potatoes Shredded Hashbrown, которые можно найти в холодильном отделе вашего местного продуктового магазина. Если вы придерживаетесь старой школы и натираете свой собственный картофель, убедитесь, что вы хорошо отжали его, чтобы избавиться от лишней влаги, чтобы он готовился красиво и хрустяще. Но если вы можете выбрать готовые картофельные оладьи, вы обязательно должны пойти туда. Не вините себя, это того стоит. Ваше время ценно. И если вы воспользуетесь этим преимуществом, вы с удовольствием съедите эти восхитительные вкусные чашки с солониной и ирландским чеддером, прежде чем узнаете об этом. И я думаю, что это отличная вещь!
Картофельные гнезда из солонины и ирландского чеддера с острым кремом из хрена и горчицей Гиннесс
- Порции: 12 картофельных гнезд
- Сложность: 9010 5 easy
Состав:
Для Картофельные гнезда:
- Пакет на 1–20 унций измельченных картофельных оладий Simply Potatoes (если вы не можете их найти, вы можете заменить их 3 1/2 стакана тертого красновато-коричневого картофеля, который был промыт и высушен на полотенце.
)
- 1 чашка тертого ирландского чеддера
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца (если любите острые ощущения!)
Для начинки:
- 1 1/2 – 2 чашки нарезанной кубиками или ломтиками кукурузной говядины
- 1 стакан измельченного ирландского чеддера
- зеленый лук, чтобы посыпать сверху
Подавать со сливками из хрена и горчицей Гиннесс (рецепты перечислены ниже)
Инструкции:
Разогрейте духовку до 350°F и тщательно сбрызните форму для кексов на 12 кексов спреем для выпечки или смажьте маслом.
Поместите тертые оладьи и сыр чеддер в миску среднего размера. Добавьте специи и перемешайте. Сбрызните 2 столовыми ложками масла и перемешайте, пока смесь не покроется.
Используя 1/4 стакана ложки для мороженого, наполните каждую ячейку формы для кексов смесью для оладьев.
Тыльной стороной ложки и пальцами вдавите смесь оладий в стенки и дно формы. На самом деле я использовал мерный стакан на 1/4 чашки с заостренными сторонами, чтобы помочь мне сделать правильную форму для этих гнезд.
Выпекайте картофельные гнезда в нижней трети духовки около 60 минут или пока дно не станет золотисто-коричневым. Внутренняя часть чашки с картофелем не будет казаться такой темной, как дно, поэтому время от времени проверяйте дно.
Достаньте гнезда из духовки и дайте остыть в течение минуты или двух. На этом этапе вам, вероятно, потребуется немного изменить форму вашего «гнезда». Аккуратно сделайте это тыльной стороной ложки, а затем дайте им остыть в течение 20 минут на решетке.
После остывания проведите ножом по краям гнезд и очень осторожно выньте их из формы для кексов.
Разогрейте оставшуюся нарезанную кубиками солонину в микроволновой печи. Выложите его ложкой в ожидающие картофельные гнезда. Посыпьте еще немного тертым чеддером и посыпьте зеленым луком.
Подавайте солонину и картофельные гнёзда из чеддера со сливками из хрена и горчицей Гиннесс.
Сливочный соус с хреном
Рецепт от: Приятного аппетита
Выход: 1 1/2 чашки
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 6 столовых ложек готового белого хрена (около 4 унций)
- 1 столовая ложка мелко нарезанного рассола из укропа
- 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука или ботвы зеленого лука
Указания:
Взбейте все ингредиенты в небольшой миске, чтобы смешать. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. ЗАРАНЕЕ: Можно сделать за 2 дня. Хранить в холодильнике.
Горчица Гиннесса
Рецепт от: Приятного аппетита
Ингредиенты:
- 1/2 стакана крупнозернистой дижонской горчицы
- 2 столовые ложки обычной дижонской горчицы
- 2 столовые ложки стаута Guinness или другого стаута или портера
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
- 1 чайная ложка золотисто-коричневого сахара
Указания:
Взбейте все ингредиенты в небольшой миске, чтобы смешать.