Пирожное «Картошка» как сделать не сухим?
смотрите, целая подборка рецептов на любой вкус
читайте, выбирайте, делайте.
все записи со слов авторов, орфография сохранена.
………
пирожное «картошка».
по 150г ванильных сухарей и сухариков из самой обычной несладкой булки или белого хлеба
100 г масла
1 стакан молока или сливок (до 20% жирности)
1 стакан сахара
не менее 4 ст.л. какао (можно и больше)
50-70 г рома или водки с растворенной в ней ромовой эссенцией (если для детей, то , конечно, только эссенция, если хотите)
По желанию:
мелко дробленные или молотые орехи (кроме арахиса)
или 50 г кокосовой стружки
Оба вида сухарей молятся, смешиваются. Варится сироп: молоко, сахар, какао.Масса доводится до кипения, и проваривается на малюсеньком огне 2-3 минутки. Остужается. Взбивается мягкое масло, туда же тонкой струйкой вливается сироп. Получается довольно жидкий крем. Куда постепенно нужно добавить сухари.
Перед подачей формируем шарики, которые можно обвалять или в остатках сухарной смеси, или в орехах, кому нравится — в какао. А можно вообще не обваливать. Украсить каким-нибудь белым кремом или взбитыми сливками (выдавить «росточки». Подавать лучше к кофе.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Очень просто:
500гр. печенья (типа юбилейного) перекрутить на мясорубке, добавить 3 ст. ложки варенья (я обычно делаю со смородиновым, так как оно не очень сладкое), 100 гр. сгущеного молока, 100 гр. сливочного масла, 3 ст.ложки какао-порошка. Перемешать. Теперь из этой массы лепим картошки. Приятного аппетита.(с)
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Состав
1 готовый шоколадный бисвит (лучше «Невский» )
1/2 банки неварёного сгущёного молока
200 гр. масла сливочного, размягчённого , но не растопленного
1/4 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
2 ст.л. какао порошка
Приготовление
Взять готовый бисквит, натереть на тёрке или раскрошить. Взбить сгущёное молоко с маслом до пышности, вбить ванилин, алкоголь и какао. Получившийся бледно-бежевый крем поставить в холодильник на 20 минут. Смешать крошку шоколадного бисквита с кремом, добавляя крем по частям, чтобы не получилось слишком жидко (консистенция получившейся массы должна напоминать размягченный пластилин). Сформировать шарики или «картошку» и поставить в холодильник на 20-30 мин для охлаждения и пропитки.
Перед подачей посыпать какао порошком или сахарной пудрой.
Если Вам показалось, что пироженое, когда достали из холодильника еще «сырое» (иногда бывает, если положила немного больше пропитки чем надо или корж был ну ОЧЕНЬ свежим), не огорчайтесь, потерпите, завтра оно дойдет до нужной «сухости». Я однажды забыла про несколько пироженых и вспомнила про них только через 2 недели. Так пироженые только вкуснее стали!!! (с)
Ингредиенты:
1 стакан сахара,
1 стакан молока, 1
50гр сливочного масла,
какао-порошок и ванильный сахар по вкусу,
коньяк, водка, виски, ликер по желанию.
Самое главное — сухари. Можно взять ванильные сухари, можно просто сухой белый хлеб, засохший кекс, после Пасхи — остатки подсохшего кулича.
Сухари нухно высушить, удалить изюм, измельчить в кофемолке или комбайне. Смешать в миске молоко, сахар, масло и какао-порошок, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Всыпать примерно 300 гр сухарей, ванилин и алкоголь, перемешать до получения густой массы.
Не давая остыть, слепить из массы «картошки» произвольной формы и размера. До ожогов ладоней себя, конечно, доводить не нужно )). «Картошки» можно обвалять в смеси сахарного песка с какао-порошком или просто в какао-порошке, можно ничем не обваливать. Положить на салфетку на тарелку и поставить в холодильник. Когда кортошки застынут, их можно лопать. (с)
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
ЯВОЧКА
Картошка-1
1 кг печенья (обычного развесного), 1банка сгущенки (еще лучше сгущенное какао), 200г. масла сливочного (можно мягкое), какао.
Масло заранее вытащить, чтоб было мягким Печенье перекрутить на мясорубке или в комбайне, добавить все остальные ингридиенты, перемешать и формировать шарики. Потом поставить в холодильник. Из этого количества продуктов получается очень много картошек, а так как они очень сытные, то хватает надолго или на большое количество гостей.
Картошка-2
Размягченное масло взбить со сгущенкой, добавить какао, орехи и измельченные орехи. Все перемешать, добавить молоко, скатать колбаской и поставить на холод. После нарезать и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита.
Картошка-3
Самое дешевое печенье — 1/2 кг, сливочное масло — 300г, молоко — 1 стакан, сахар — 1 стакан, орехи — 300г, какао — 2-3 столовые ложки(зависит от того,какой цвет вы хотите получить), ванилин, коньяк, водка, шоколадный ликер(лучше всего), миндальный ликер, ореховый, виски, спирт с ромовой эссенцией, ром — любое крепкое спиртное — полстакана, смесь какао с сахарной пудрой — для обваливания пирожных, бумажные корзиночки для сервиПеченье и орехи пропустить через мясорубку. Сахар смешать с порошком какао. Молоко вскипятить, растворить в нем сахар, ванилин и масло, добавить спиртное и хорошо перемешать.
Высыпать в молоко печенье и орехи. Опять как следует перемешать. Остудить смесь, после чего мокрыми руками сформовать пирожные шарообразной или яйцевидной формы, обвалять их в смеси какао с сахарной пудрой и положить каждое пирожное в бумажную корзиночку.
Картошка-4
Пирожное «картошка» легко и быстро готовится дома следующим образом: 500 г печенья, любого, кроме сухого, галетного, пропустить через мясорубку,смешать полученный порошок с 2-3 столовыми ложками какао, добавить 200-250 г растопленного сливочного маргарина, 2 яйца взбить со стаканом сахара и вылить в общую массу с печеньем и маргарином, перемешать, сделать картошки и поставить в холодильник. Это оригинальный рецепт, но так как я боюсь сальмонеллеза, я уже давно не кладу сырые яйца. Я просто делаю сахарный сироп и добавляю сироп из любого варенья.
Картошка-5
Готовый шоколадный бисквит 1 шт.
Приготовление: Взять готовый, купленный бисквит натереть на тёрке или раскрошить. Взбить сгущенное молоко с маслом до пышности. Вбить ванилин, алкоголь и какао. Получившийся бледно-бежевый крем поставить в холодильник на 20 мин. Смешать крошку шоколадного бисквита с кремом, добавляя крем по частям, чтобы не получилось слишком жидко (консистенция получившейся массы должна напоминать размягченный пластилин). Сформировать шарики или «картошки» и поставить в холодильник на 20-30 мин для охлаждения и пропитки перед подачей посыпать какао порошком или сахарной пудрой.
На здоровье!!! (с)
…………..
Bonboncita <http://www.eva.ru/passport/44058.htm>
Размельчить на терке 300г.сухарей(лучше ванильных, но можно и другие),положить 100г.масла(или маргарина 1 стакан сах. песка,1 стакан теплого молока,затем влить несколько ложек водки или вина.
Все это тщательно перемешать и в холодилник на несколько часов(лучше оставить на ночь-лучше пропитается). Затем сделать пирожные наподобие картошки,обвалять в какао,сделать углубления и положить туда маслоАвтор: aurinko Статус: Пользователь Время: 12:29 Дата: 31 май 2004
500 гр сухарей 200 гр сливочного масла 150 гр тёплого молока 1 ст.сахарного песку 2 ст.л.какао Перемолоть сухари через мясорубку,добавить масло,молоко,сахар и какао.Слепить картошку,обвалять в какао и в холодильник.Удачи!
Автор: Ляля. Статус: Пользователь Время: 12:40 Дата: 31 май 2004
А у меня теже ингридиенты, только сахар, молоко и какао варить надо на плите, пока сахар не разойдется.
Автор: Ленусик Статус: Пользователь Время: 14:17 Дата: 31 май 2004 Сворованная с Евы подборка:
Пирожное «Картошка»
1 стакан сахарного песка, 2 чайные ложки какао, 1 стакан горячего молока, 300г ванильных сухарей, 200г сливочного масла, молотые орехи, сахарная пудра и желательно немного коньяка. Сахарный песок смешать с какао-порошком, влить горячее молоко и поварить, пока сахар не разойдется. Ванильные сухари пропустить через мясорубку и всыпать в молочную массу. Добавить сливочное масло и все перемешать, добавить коньяк. Вылепить шарики, обвалять их в смеси из молотых орехов, сахарной пудры и какао. Поставить на 2 часа в холодильник. •
Пирожное “Картошка”
• 100 гр. сливочного масла и 100 гр. сгущенного молока взбить, добавить 3 столовые ложки сиропа варенья, 2 столовые ложки какао, 1 столовую ложка вина. Все хорошо перемешать. Рстолочь или пропустить через мясорубку 500 гр. печенья или сухариков, насыпать в кастрюлю, добавить приготовленный крем и перемешать. Сформовать “картошки”, поставить на холод и через 1 час посыпать сахарной пудрой.
Вот рецепт, по которому я делала пару раз. Получалось вкусно.
2 пачки печенья на мясорубку + 2-4 ложки какао; 100-120 гр. молока кипятить + 200 гр. масла +2/3 стакана сахара + 2 ч.ложки сиропа(можно с варенья) + 50 грамм рома или водки. Формировать картошку, обмакивать в какао+ сахарная пудра. можно добавить измельченные грецкие орешки… Я делаю по похожему рецепту, только добовляю коньяк вместо водки, а сверху обваливаю в толченых грецких орешках
«Картошку» можно еще делать из засохших бисквитных остатков, например из обрезков бисквитных коржей (впрочем, не только обрезков). Процесс обычный, например: 1 яйцо взбить с 1 стак сахара, влить 3/4 стак молока и варить, помешивая, до загустения. Когда остынет вымесить с 1/4 пачки (или чуть больше) сливочного масла, по желанию добавить какао и орехи. Всыпать протертые (или перемолотые в мясорубке) бисквитные сухари. Вымесить, скатать картофелины и положить в холодильник.
Приготовление крема: в размягченное масло добавляют молочно-яичный льезон, который готовят так: довести до кипения смесь сахарного песка, яиц и молока, после чего сироп процедить и охладить до 20°
А я делаю упрощенный вариант, неизменно сметаемый моими мальчиками и всеми, кому еще достанется. На полкило печенья Юбилейное — полбанки сгущенки, 200 г масла, две чайные ложки кофе (молотого, растворимого у нас в доме не водится), коньяк и молотые грецкие орехи по вкусу. Печенье размельчаю в комбайне, все остальное мешаю миксером, потом перемешиваю с печенной крошкой, ставлю в холодильник ненадолго, чтобы удобнее было пирожные формовать, формую, обваливаю в какао-порошке и молю домашних, чтобы не сразу все сожрали
самые распространенные варианты: ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»
1. «Картошка» из школьной жизни печенья или сухарей (лучше ванильных) 800г., какао 2 стол. ложки (по настроению заменить кофе), слив. масло 200 г., сгущенка 1 банка, грецкие орехи 10-15 штук. Можно добавиь мелконарезанные сухофрукты или ягоды (напр. клюкву) Печенье или сухари перемалывается. Масло взбивается со сгущенкой и какао до однородной массы. Можно добавить три столовых ложки сиропа любого варенья, для любителей — коньяка, ликера или иного спиртосодержащего продукта. Всыпать сухари в полученный крем и тщательно вымешать. Слепить котлетки-«картошки» и до подачи на стол поставить в холодильник. Перед подачей можно обвалять (или обсыпать) в какао, оставшихся сухарях или орехах. Можно оставить немного крема для «ростков» или сделать эти «ростки» из орешков.
2. По 300-400 г сухарей (ванильных или сливочных), печенья или в конце концов белого хлеба, 100 г сливочного масла, 1 стакан молока или сливок (до 20% жирности), 1 стакан сахара, 2-4 ст. л. какао (можно и больше), 50-70 г рома или водки с растворенной в ней ромовой эссенцией (если для детей, только эссенция) или 100 г сладкого вина или 1/3 или 1/4 чайной ложки коньяку или бренди. По желанию: 1 стак. мелко дробленных или молотых орехов (кроме арахиса) или 50 г кокосовой стружки и 0,5 пакета ванильного сахара.
Измельчить сухари, печенье или то, что их заменяет. Молоко медленно нагреть (не доводить до кипения!), добавить сахар, какао и масло, нарезанное кусочками (чтобы быстрее растворилось). Готовым горячим жирным и сладким молоком заливаем сухари и тщательно вымешиваем до однородной массы, по желанию добавить орехи, в самом конце — алкоголь или эссенцию. Сформовать пирожное, которые можно обвалять или в остатках сухарной смеси, или в орехах, или в какао — кому как нравится. Украсить каким-нибудь белым кремом или взбитыми сливками (выдавить «росточки». Поставить в холодильник для затвердевания. Подавать лучше к кофе.
3. «Картошка пьяная» (Lusy) 200 г печенья, 100 г слив. масла размягченного, 4 стол. л. сметаны, 4 стол. л. какао и 4 ложки сахара, 1 стол. ложку водки (спирта или бренди), 20 шт. орехов. Всю эту смесь обвалять в какао с сахаром и положить в холодильник. Слегка охладить.
4. (Лика) (со странички <http://www.housewife.ru)> 400 гр ржаных пряников, натертых на терке, 200 гр грецкого ореха, 1 стол. л. какао. Смешать, раскатать картофелины. Наружное покрытие: 100 гр толченого ореха, 1 стол. л. сахара, 1 стол. л. какао. Картошку обвалять в покрытии и украсить кремом (ростки). 5. 1 пачка творога, 2 пачки печенья, 1 — 1,5 стакана сахарной пудры, 100 — 150 г масло, 3 — 4 ст. ложки какао. Печенье пропустить через мясорубку, масло размягчить. Все перемншать, слепить картошку, обвалять в какао + сах. пудра.
Но мне больше нравится «колбаска», из массы которой можно наделять и «картошки»:
МОЯ ЛЮБИМАЯ «ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА» 200г. слив. масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, около 200 г. грецких орехов, 5 стол. л. какао, 0,5 кг сливочного печенья (напр. Юбилейное), 3 ст.л. молока. Печенье перемалывается на мясорубке, орехи наламываются, добавляется охлажденное молоко, яйцо, размягченное масло и какао. Все перемешивается, формируется в форме колбасы, заворачивается в фольгу и после затвердевания нарезается кусочками и в момент поедается
Заодно — пирожное «Картошка»: 1 ст. молока 1 ст. сахара 0.5 кг молотого печенья 2 ст. л. какао коньяк или водка 200 г масла орехи Масло заранее вытащить из х-ка, не растапливать. Печенье перемешать с какао. Растопить сахар в молоке. Снять с огня, влить коньяк. Размешать в однородную массу с печеньем, затем с маслом. Убрать на пару часов в х-к. Разделать на пирожные, обвалять каждое в молотом печенье с какао, украсить орехами.
……….
Пирожное «Картошка»•
700 гр. печенья пропустить через мясорубку, добавить 200 гр. сливочного масла, 1 стакан горячего молока, 1 стакан сахара, 1 стакан молотых грецких орехов, 2-3 столовые ложки какао. Все хорошо перемешать и разделить на порции, скатать в форме картошки. Обвалять в какао или в кокосовой стружке (кому, что больше нравится). Выставить на холод. Через час можно подавать на стол.
Пирожное «Картошка» 2
Суть простая — сухари и сливочное масло. Пропорции примерно такие: 1/2 кг сухариков, 150-200 гр. сливочного масла, 1 стол.ложка какао (а я обычно не кладу какао), 1 стол. ложка коньяка, 2 стол.ложки тертых орехов, чуть-чуть корицы. Сахарная пудра — по вкусу, иногда бывает, что сухарики недостаточно сладкие и сахара надо добавить, но если сухари сладкие — сахар будет лишним. Сухари можно брать любые: ванильные готовые сухари, бисквитные или песочные. Вкуснее, по-моему, из бисквитных. Для этого можно даже специально бисквит испечь. Но из любых сухариков можно готовить. Даже из обычного белого хлеба, если добавить к нему сухого молока и корицы. Затем сухарики пропустить через мясорубку, и к крошке добавить: исключительно по Вашему вкусу — какао, тертые орехи (если миндаль — будет очень вкусно, если грецкие — немного необычно, если арахис, то обязательно жареный), и ОБЯЗАТЕЛЬНО коньяк. Именно коньяк придает неповторимый аромат пирожному. Коньяк надо брать хороший. И уж если пироженых очень хочется, а коньяка нет, то можно заменить коньяк на двойное количество водки и каплю какой-нибудь ромовой или миндальной эссенции. Затем соединить крошку со взбитым сливочным маслом, хорошо перемешать и охладить, но не замораживать. Перед подачей на стол посыпать смесью сахарной пудры с какао и, возможно, украсить глазурью и кремом (как в магазине).
Пирожное «Картошка» 3
100 гр. масла, 100 гр. сгущенного молока, 3 стол.ложки сиропа, 2 стол.ложки порошка какао, 500 гр. ванильных сухарей, 1/2 стакана молотых орехов, 2 стакана молока, 3 стол.ложки сахарной пудры. Размягченное сливочное масло взбить деревянной ложкой со сгущенным молоком до однородной массы. Добавить любое варенье, порошок какао. Ванильные сухари натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить орехи. Тщательно перемешать сухари с приготовленной массой, добавить молоко и сделать из массы «картошку», обсыпать порошком какао и поставить на холод. Через час посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами из варенья и подать к столу.
Пирожное «Картошка» 4 500 гр. печенья, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. 1 стакан сахара, 4 стол.ложки воды, 4 стол.ложки какао, 2 яйца, 1 стакан орехов. Оно не печется в духовке. Масло растопить, добавить сахар, воду, втереть какао. Помешивая, вскипятить на небольшом огне. Остудить. Печенье и орехи пропустить через мясорубку. Можно взять крошку печенья «Плазма», оно продается. В теплое тесто вбить яйцо, вмешать печенье и орехи. Орехи можно не брать, т.к. в магазинном пирожном орехов нет. Полученную массу сформировать в пирожные, размер и форма выбирается по желанию. Затем пирожные укладываем в полиэтиленовый пакет, так, чтобы не склеились и кладем на ночь в морозилку.
Пирожное «Картошка» 5
Стакан сахара размешать с 2 чайными ложками какао, влить стакан горячего молока и варить до тех пор, пока сахар разойдeтся. 300 гр. ванильных сухарей пропустить через мясорубку и всыпать в молочную массу, добавить туда же 200 гр. сливочного масла и хорошо перемешать. Сделать шарики и обвалять их в смеси из измельченных орехов, сахарной пудры и какао. Поставить на час в холодильник. Пирожное «Картошка» 6 400 гр. ванильных сухарей, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан молока, 2 чайн.ложки какао, 200 гр. сливочного масла, орехи, какао и сахарная пудра для обвалки. Размешать сахар с какао, влить горячее молоко, проварить, пока сахар не разойдётся. Всыпать натёртые сухари, добавить масло и хорошо вымешать. Скатать шарики и обвалять их в смеси толчёных сухарей, орехов, сахарной пудры и какао. Перед подачей остудить в холодильнике.
Пирожное «Картошка» 7
300 гр. ванильных сдобных сухариков измельченных, 1 стакан сахара, 150 гр. масла разогретого смешать, влить, мешая, 1 стакан молока, добавить какао, вынести на холод, добавить коньячку или рома, ваниль. Выделывать шарики, обваливать сахарной пудрой.
Пирожное «Картошка» с какао
1 литровая банка толченых сухарей из пшеничного хлеба, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 150 гр. сливочного масла или маргарина, 1 стол.ложка какао, 10 грецких орехов. Сахарный песок растворить в молоке и вскипятить, добавить в молоко сливочное масло или маргарин, какао, толченые сухари из пшеничного хлеба, чуть-чуть вина и, если есть, пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Массу тщательно перемешать, сформировать из нее шарики, обкатать в сухарях, смешанных с какао.
ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»
250 г печенья 100 г ядер орехов 2 столовые ложки сахарной пудры 2 столовые ложки какао 1 столовая ложка масла 1/3 стакана молока 1 столовая ложка рома Печенье и орехи пропустить через мясорубку, сахар смешать с какао, развести горячим молоком, добавить масло и все вместе прогреть, затем охладить, ввести в массу молотое печенье, орехи, ром и месить до получения однородного теста. Сформовать из него круглые шарики, панировать в смеси пудры и какао.
Автор: Маруся Сарафанова 16:26 Дата: 31 май 2004 Ленусик, а ты по какому готовила, аль не готовила картошку? Спасибо за рецептики!!!
Сообщение 5680617.
Автор: ЗАО Время: 17:41 Дата: 31 май 2004
«самые распространенные варианты» (вариации собраны и из старых тетрадей и из инета)и «Шоколадная колбаска» — это я давно когда-то давала . Шок.колбаска так и осталась самой любимой, а Картошку делаю смотря по наличию продуктов в доме(с)
Автор: Ленусик Статус: Пользователь Время: 18:02 Дата: 31 май 2004 Да вот сегодня решила ее попробовать зделать подборку подобрала, а потом заметила твою тему и скопировала тебе все что нашла. Так что будем пробовать. Желаю удачно провести время с гостями. Пока, удачи.
Сообщение 5677206. Ответ на сообщение 5674170 Автор: Belka3 Статус: Пользователь Время: 14:22 Дата: 31 май 2004 А я делаю из печенья (на развес которые продают): 0,5-0,6 кг печенья растолочь (кусочки не более 0,7 мм) 1 банка сгущенки 100 г сл. масла растопить 2-3 ст. л какао Все хорошо перемешать, получается масса консистенции пельменного теста. Выкладываю на п/э пакет и формирую колбасу. В морозилку. Когда нарезаешь, вкрапления печенья придают колбасистость . Но можно и картошку накатать.
Сообщение 5675350. Автор: Q123 Статус: Опытный пользователь Время: 12:34 Дата: 31 май 2004 Пирожное «картошка» быстрое Если Вы помните, в советские времена это пирожное производилось из остатков производства — в основном, шоколадных тортов типа «Прага». Отсюда — нежная консистенция (бисквит и масляный крем в торте) и добавление алкоголя для забивания вкуса слегка подкисшего крема. Дома можно приготовить такое же вкусное пирожное, но из свежих продуктов, и для воздерживающихся — не добавлять алкоголь, и так очень вкусно. Приготовление: Взять готовый, купленный бисквит натереть на тёрке или раскрошить. Взбить сгущенное молоко с маслом до пышности. Вбить ванилин, алкоголь и какао. Получившийся бледно-бежевый крем поставить в холодильник на 20 мин. Смешать крошку шоколадного бисквита с кремом, добавляя крем по частям, чтобы не получилось слишком жидко (консистенция получившейся массы должна напоминать размягченный пластилин). Сформировать шарики или «картошки» и поставить в холодильник на 20-30 мин для охлаждения и пропитки перед подачей посыпать какао порошком или сахарной пудрой.
Готовый шоколадный бисквит 1 шт. Неварёное сгущенное молоко полбанки Масло сливочное 200 г Ванильная эссенция или ванильный сахар 1/4 ч. ложки Коньяк 1 ст. ложка Какао порошок 2 ст. ложки
Сообщение 5675664. Автор: Маруся Сарафанова Статус: Новичок Время: 12:55 Дата: 31 май 2004 Спасибо, а сухари, если готовить с сухарями, какие лучше взять? Любые или суховатые?
Сообщение 5675836. Ответ на сообщение 5675664 Автор: aurinko Статус: Пользователь Время: 13:04 Дата: 31 май 2004 Простые или ванильные. Можно вместо сухарей печенье. Сообщение 5679355. Автор: Маруся Сарафанова Статус: Новичок Время: 16:25 Дата: 31 май 2004 Девочки,спасибо всем, буду картошить!
Сообщение 5689676. Автор: Маруся Сарафанова Статус: Новичок Время: 11:42 Дата: 01 июн 2004 Девчонки! Спасибо за рецептики. Уже вчера намолола ванильных сухариков с орехами — буду делать. А вот с печеньем, по-моему, колбаска сладкая делается. Но тоже вкусная зараза! (с)
……….
Пирожное «Картошка» на палочке, рецепт приготовления
Эти пирожные предназначены для детских праздников — они маленькие,
не крошатся и их не нужно брать руками.
Но вкус у них специфический — не всем нравится.
Я очень советую положить в «тесто» хотя бы несколько капель коньяка — он
значительно улучшает аромат пирожных.
Ещё хочу предупредить, что покрывать пирожные желательно не белым, а
тёмным шоколадом. Белый моментально застывает в крошащуюся массу.
Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином в пену.
Вмешать муку, какао и разрыхлитель.
Должно получиться густое текучее тесто.
Если тесто слишком густое, то можно разбавить его молоком или сметаной.
Тесто вылить в форму или на противень.
Запечь до готовности при t=200~220°C.
Готовый корж переложить на противень, застеленный фольгой или бумагой.
При помощи двух вилок, чтобы не обжечь руки, раскрошить корж на
небольшие кусочки.
Подсушить кусочки в духовке при t=120~150°C. Следить,
чтобы они не подгорели.
Высушенные ломтики остудить.
На мясорубку надеть п/э пакет и закрепить его резинкой.
Пропустить кусочки коржа через мясорубку.
Заранее подготовить палочки для пирожных.
В качестве палочек могут быть использованы зубочистки, деревянные
шпажки для шашлыков, коктейльные трубочки, шпажки для закусок, тонкая
хлебная соломка.
Грецкие орехи измельчить до размера горошины или рисины.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
В большой миске взбить миксером масло со сгущённым молоком и коньяком.
Подмешать бисквитные крошки и орехи.
Из получившейся массы сформировать небольшие конусы.
В вершины конусов воткнуть палочки.
Поставить пирожные на плоское блюдо и убрать в холодильник на 30 минут или в морозильник на 10~15 минут.
Растопить шоколад на паровой бане.
В кастрюльку налить воды и поставить в неё миску большего диаметра.
Дно миски не должно касаться налитой воды.
В миску положить наломанный шоколад.
Кастрюльку поставить на огонь и довести воду до кипения.
Дождаться, когда шоколад полностью растает.
Переставить кастрюльку с плиты на рабочий стол.
Миску с шоколадом с кастрюльки снимать не нужно.
При помощи чайной ложки облить пирожные со всех сторон шоколадом.
Готовые пирожные уложить обратно на плоское блюдо, предварительно застелив его бумагой для выпечки, иначе шоколад накрепко приклеится к блюду.
Блюдо с пирожными поставить в холодильник до застывания.
Желательно дать пирожным настояться в холодильнике 2~3 дня. При
настаивании у них делается более равомерным вкус.
Выход:
35~40 пирожных (конус d=3~3,5см, h=4см).
Рецепт опубликован 27 ноября 2011г.
Reklama
Реклама
Остатки картофельного пюре — Жена Шмидти
Итак, у вас есть куча остатков картофельного пюре? Большой! Давайте приготовим ЛУЧШИЕ лепешки из картофельного пюре ! С простыми ингредиентами эти картофельные лепешки из остатков картофельного пюре — один из лучших способов превратить эти остатки в новое потрясающее блюдо!
Картофельные пирожки из остатков картофельного пюре
Я люблю превращать остатки в новые блюда! Я много лет готовлю пирожки с картофельным пюре из остатков картофельного пюре, но еще не опубликовала их здесь, в блоге, поэтому я очень рада наконец-то поделиться ими!
Блинчики с картофельным пюре — простой и быстрый способ превратить остатки еды в новое блюдо. Я часто готовлю их на обед после еды с картофельным пюре!
В этом рецепте используются обычные связующие вещества, такие как мука, яйцо и сыр, чтобы скрепить лепешки из картофельного пюре. Мне нравится класть в свои блюда немного свежей петрушки, она действительно поднимает настроение свежестью, а затем посыпать их панировочными сухарями для невероятного хруста!
Они прекрасно подаются со сметаной или, если это остатки ко Дню Благодарения, они великолепны с остатками клюквенного соуса!
Ингредиенты и заменители
- Оставшееся картофельное пюре . Здесь подойдет почти любой вид оставшегося картофельного пюре, за одним исключением, Картофельное пюре быстрого приготовления в коробках просто не выдержит. Но независимо от того, используете ли вы традиционное или ароматизированное картофельное пюре, а также картофельное пюре из Yukon Golds, Russets или Reds, все они должны работать. Самое главное, на что следует обратить внимание, это то, насколько густым должно быть картофельное пюре для начала. Если ваше картофельное пюре изначально жидкое или более водянистое, вам может потребоваться добавить больше муки, чтобы все было вместе.
- Яйцо — используется в качестве связующего вещества, чтобы пироги из картофельного пюре не распадались.
- Измельченный сыр чеддер – Мне нравится вкус сыра чеддер, но вы можете использовать любой сорт тертого сыра, я также пробовал его с тертой моцареллой, и он оказался очень вкусным! Мой самый большой совет по поводу сыра: купите черный и, если возможно, измельчите его самостоятельно, это облегчит его плавление, потому что он не покрыт порошком против слеживания, как предварительно измельченный сыр.
- Универсальная мука – Мука предназначена для формирования и сохранения целостности картофельного пирога. Если вы начнете смешивать все ингредиенты вместе, а смесь будет слишком влажной и липкой, вам нужно будет добавить больше муки. Добавляйте по 1 столовой ложке муки за раз и перемешивайте. После добавления нескольких дополнительных столовых ложек картофельное пюре должно лучше слипаться. Просто будьте осторожны с добавлением слишком большого количества муки, потому что это повлияет на консистенцию и высушит тесто.
- Свежая петрушка . Возможно, в некоторых других версиях лепешек из картофельного пюре это не используется, но мы с мужем согласились, что это действительно многое добавляет! Этот всплеск свежести действительно сияет и помогает выровнять картофельные лепешки. Если вы хотите попробовать другую свежую зелень, я бы посоветовал попробовать мелко нарезанный зеленый лук!
- Простые панировочные сухари — я пишу это в примечаниях, но я коснусь этого здесь, чтобы вы действительно могли использовать любые панировочные сухари, которые вам нравятся. Панко придаст дополнительный хруст, а итальянские панировочные сухари придадут картофельным лепешкам дополнительный аромат!
- Оливковое масло — мне нравится жарить их на оливковом масле для аромата, так как вы нагреваете их на среднем огне, сковорода не становится слишком горячей для оливкового масла, так как оно имеет более низкую точку дымления, но вы можете использовать любимое масло для жарки, я думаю, масло авокадо тоже подойдет.
Полный подробный список ингредиентов смотрите внизу страницы.
Инструкции по приготовлению лепешек из остатков картофельного пюре
Добавьте картофельное пюре, яйцо, сыр чеддер, муку и петрушку в миску. Смешайте вместе, чтобы объединить. Как указано выше в ингредиентах, если у вас возникли проблемы с тем, что смесь слишком влажная и липкая, добавляйте больше муки по 1 столовой ложке за раз, пока не получите лучшую консистенцию, смесь должна быть немного влажной и иметь небольшую липкость, но вы также не не хочу, чтобы он развалился.
С помощью мерного стакана на ¼ чашки зачерпните смесь картофельного пюре и сформируйте шар. Повторяйте, пока вся смесь картофельного пюре не будет сформирована в шар. Должно получиться около 8 штук.
Добавьте панировочные сухари в маленькую миску. По одному слегка вдавите шарик картофельного пюре в панировочные сухари, чтобы сформировать небольшую лепешку, и обваляйте ее в панировочных сухарях, переверните, чтобы покрыть обе стороны. Повторяйте, пока не будут сформированы все лепешки из картофельного пюре.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки масла и подождите, пока масло не станет горячим, оно должно мерцать, а если добавить каплю воды, оно будет шипеть.
Партиями по 2 или 3 штуки добавьте лепешки из картофельного пюре в масло, убедитесь, что они не касаются друг друга. Готовьте 3-4 минуты, пока низ не станет золотисто-коричневым. Переверните и готовьте еще 3-4 минуты. Между партиями добавьте еще одну столовую ложку масла, если это необходимо. Готовые лепешки из картофельного пюре выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло перед подачей на стол. Подавать со сметаной или вашим любимым соусом.
Советы, подсказки и вопросы
- Не стесняйтесь заменять сыр и панировочные сухари на разные вкусы и сорта, такие как сыр моцарелла или итальянские панировочные сухари!
- Примечание. Я предполагаю, что используемое картофельное пюре правильно приправлено солью, поэтому я не добавляла соль в этот рецепт. Если по какой-то причине вы используете неприправленное картофельное пюре, я бы рекомендовал добавить щепотку соли.
- Они не подходят для приготовления заранее приготовленных блюд, из-за них панировочные сухари станут слишком влажными и не станут хрустящими.
- Эти лепешки из картофельного пюре готовятся очень быстро и довольно нежные, поэтому лучше всего готовить на легкой сковороде, например, из алюминия. На чугунной сковороде не получится, потому что сковорода может сильно нагреться.
Почему мои пирожные с картофельным пюре разваливаются?
Если они разваливаются из-за того, что они слишком «мягкие» или «влажные», возможно, в них недостаточно муки. Устраните эту проблему, добавляя больше муки по 1 столовой ложке за раз, пока не получите лучшую консистенцию, смесь должна быть немного влажной и иметь небольшую липкость, но вы также не хотите, чтобы она развалилась. Если вы в конечном итоге добавите слишком много муки, то кексы высохнут.
Почему мои картофельные оладьи размокли?
Ваша сковорода и масло, вероятно, были недостаточно горячими. Убедитесь, что вы даете сковороде и маслу время, чтобы действительно быть горячими. Лучший способ проверить это — нанести каплю воды на палец и с безопасного расстояния опустить ее в кастрюлю. Если вода сразу шипит, значит, все в порядке, если не ждать дольше.
Также проверьте нагрев на плите, скорее всего, вам понадобится средний нагрев.
Нужно сделать пюре? Воспользуйтесь одним из моих рецептов:
- Классическое картофельное пюре
- Картофельное пюре быстрого приготовления с чесноком и травами
Если вам понравились эти пирожные с картофельным пюре из остатков, вам могут понравиться и эти рецепты из остатков:
- Суп из индейки, приготовленный из остатков пищи
- Гороховый суп быстрого приготовления с ветчиной
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 18 минут
Общее время 28 минут
Ингредиенты
- 2 стакана картофельного пюре
- 1 яйцо
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 1/4 стакана муки общего назначения
- 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
- Добавьте картофельное пюре, яйцо, сыр чеддер, муку и петрушку в чашу миксера. Смешайте вместе, чтобы объединить.
- С помощью мерного стакана на ¼ чашки зачерпните смесь картофельного пюре и сформируйте шар. Повторяйте, пока вся смесь картофельного пюре не будет сформирована в шар.
- Добавьте панировочные сухари в небольшую миску. Один за раз слегка вдавите шарик картофельного пюре в панировочные сухари, чтобы сформировать небольшую лепешку, и обваляйте его в панировочных сухарях, убедитесь, что вы покрыли его с обеих сторон. Повторяйте, пока не будут сформированы все лепешки из картофельного пюре.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки масла и подождите, пока масло не станет горячим, оно должно мерцать, а если добавить каплю воды, оно будет шипеть.
- Партиями по 2 или 3 штуки добавить в масло лепешки из картофельного пюре. Готовьте 3-4 минуты, пока низ не станет золотисто-коричневым. Переверните и готовьте еще 3-4 минуты. Между партиями добавьте еще одну столовую ложку масла, если это необходимо. Перед подачей выложите остатки картофельного пюре на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Подавать со сметаной или вашим любимым соусом.
Примечания
Картофельное пюре быстрого приготовления в коробках НЕ подойдет для этого рецепта.
Не стесняйтесь заменять сыр и панировочные сухари на разные вкусы и сорта, такие как сыр моцарелла или итальянские панировочные сухари!
Примечание. Я предполагаю, что используемое картофельное пюре правильно приправлено солью, поэтому я не добавляла соль в этот рецепт. Если по какой-то причине вы используете неприправленное картофельное пюре, я бы рекомендовал добавить щепотку соли.
Если картофельные лепешки разваливаются из-за того, что они слишком влажные, возможно, в них недостаточно муки. Устраните эту проблему, добавляя больше муки по 1 столовой ложке за раз, пока не получите лучшую консистенцию, смесь должна быть немного влажной и иметь небольшую липкость, но вы также не хотите, чтобы она развалилась. Если вы в конечном итоге добавите слишком много муки, то кексы высохнут.
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
2 пирожных с картофельным пюреКоличество на порцию: Калории: 395 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 62 мг Натрия: 559 мг Углеводов: 34 г Клетчатки: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 10 г
И убедитесь, что вы подписаны на меня в TikTok, Instagram , Pinterest и Facebook для всех последних рецептов!
Peace & Love
Лорен, жена Шмидти
Loaded Potato Cakes — I Wash You Dry вы любите в загруженном пюре и кладете их в ручную закуску!
Эти плохие парни до краев начинены беконом, сыром, зеленым луком и, конечно же, картофельным пюре!
Не просто старое картофельное пюре, а картофельное пюре Боба Эванса! Это мой второй рецепт совместной работы с ними, и вы, ребята… этот рецепт невероятен!
Вы поймали у них мой первый рецепт – Мясной рулет с макаронами и сыром? Да, это так декадентски, как кажется.
Я полностью виновен в том, что взял контейнер оригинального картофельного пюре Боба Эванса и съел его прямо из корыта… холодным. Мне так стыдно это признавать, но это правда! Картофель — моя слабость, и мне нравится, какой он сливочный и вкусный!
Одно из моих любимых занятий с этим картофелем — это приготовление из него других замечательных блюд. Думайте об этом как о ярлыке на кухне, который сделает вашу жизнь проще!
Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты для картофельного пюре со сливками в миске и перемешать их вместе, а затем просто сформировать из картофеля маленькие диски (этот шаг идеально подходит для детей!).
Этот рецепт требует только 1 яйцо, и я знаю, что вы смотрите на картинку выше и говорите себе: «Этот Шон сумасшедший, там определенно два яйца».
Ребята! У меня есть куры на заднем дворе… Я взял одно из их яиц для этого рецепта, и в нем было ДВА яичных желтка!! Я всегда думаю об этих яйцах с двойным желтком и удивляюсь, как два цыпленка могут поместиться в этой крошечной скорлупе…
В любом случае, как только ваши диски загруженного пюре сформируются, вы покроете их панировочными сухарями, а затем обжарите на сковороде до золотистой хрустящей корочки.
Осталось только окунуть, зачерпнуть или обмакнуть их в сметану (ранч-соус меняет правила игры) и наслаждайтесь!
Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN
5 из 10 голосов
Пирожные с картофельным пюре — это забавная и простая закуска или закуска, которая объединяет все вкусы, которые вы любите в загруженном картофельном пюре, и превращает их в ручную закуску!
Prep Time20 мин
Приготовление времени 20 мин.
Всего времени 40 мин
Курс: ужин
Кухня: Американец
Соберны: 24 Торты
Калории: 87 ккал
Автор: Shawn
- 114. около 2 ½ стакана)
- 1 ½ стакана тертого мягкого сыра чеддер
- 1 стакана измельченного сыра моцареллы
- 4 унции бекон, приготовленная хрустящая и крошка
- ½ стакана All Pacle Mulck
- 1 TSP. от 2 до 3 столовых ложек растительного масла для жарки
Дополнительные начинки:
- Сметана
- Заправка Ранч
- Нарезанный зеленый лук
Стандарт США — Метрическая система измерения
Смешайте картофельное пюре, оба сыра, раскрошенный бекон, муку, чесночный порошок, лук и яйцо в большой миске и перемешайте. Охладите смесь под крышкой примерно от 15 минут до 24 часов.
Используйте ложку для мороженого с рукояткой спускового крючка, чтобы нарезать картофельную смесь небольшими 2-дюймовыми шариками. Сформируйте круги руками в котлеты толщиной 1/3 дюйма. Насыпьте панировочные сухари в неглубокую миску и обваляйте картофельные котлеты с обеих сторон в панировочных сухарях.
Слегка смажьте дно чугунной или антипригарной сковороды растительным маслом на среднем огне. Готовьте картофельные котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми, а затем выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.