Как делать печенье картошка: 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

Пирожное Картошка рецепт с фото

Пирожное картошка рецепт из печенья и сгущенки

Ингредиенты:

  1. печенье – 800 гр
  2. сгущенка – 1 банка (380 гр)
  3. масло сливочное – 200 гр + 1 ст ложка
  4. какао – 5 ч ложек
  5. орехи – 1/3 стакана
  6. вино – 3 ст ложки
  7. сахар – 1 ч ложка

Как сделать пирожное картошка из печенья ? Просто, очень просто. Следуйте инструкции с пошаговыми фото и у вас получится такой же шедевр.

Вкусное и легкое в приготовлении пирожное «Картошка». Печенье размалываем в блендере или на мясорубке. Покупать надо мягкое, но не сливочное.

Печенье кстати — хорошая основа для тортов без выпекания.

размалываем печенье

Масло предварительно растапливаем при комнатной температуре. Смешиваем его со сгущенкой. Для пирожного «Картошка» можно брать сгущенку с какао. Тогда добавлять отдельно его не надо.

растапливаем масло и смешиваем со сгущенкой

Добавляем какао.

добавляем какао

И окончательно перемешиваем с печеньем. Если получается не сильно густое, добавьте еще печенья.

Формируем из смеси пирожные в виде картошки и на 2-3 часа (или на ночь) в холодильник.

формируем картошку

Когда пирожные отстояли в холодильнике, украшаем их. Растираем 1 столовую ложку масла сливочного с 1 чайной ложкой сахара. И из кондитерского шприца выдавливаем маленькие белые «росточки» (как у проросшей картошки).

Очень вкусно! Особенно с кофе!  Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

пирожное картошка рецепт классический

Пирожное Картошка из бисквита

Ингредиенты:

  1. бисквит – 150 г
  2. сливочное масло – 125 г
  3. сахарная пудра – 65 г
  4. сгущенное молоко – 50 г
  5. рок (или коньяк) – 1 десертная ложка
  6. какао-порошок – 1 ст ложка

Этот рецепт пирожного Картошка «я утащила» у одной замечательной кулинарной феи по имени Чадейка (это ее ЖЖ). Получается тоже очень вкусно, хотя и совсем с другим вкусом.

Бисквит здесь конечно нужен уже подсохший.

Что-то типа: купили и не съели или как у меня однажды получилось: испекла и не понравился. И первым делом мы перемалываем на блендере (или через мясорубку) бисквит. Должна получится однородная мягкая крошка.

Взбиваем размягченное до комнатной температуры сливочное масло с сахарной пудрой (сахар здесь не подходит, т.к. не растворится полностью в масле). 1 чайную ложку взбитого сливочного крема отложите в холодильник. Из него позже сделаете росточки на картошке.

Продолжаем взбивать сливочный крем, добавляя в него сгущенное молоко.

Добавляем ром или коньяк.

Взбитый сливочный крем (с коньяком и сгущенкой) выкладываем в бисквитную крошку и хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Формируем из теста пироженки и обваливаем их в какао-порошке.

На каждом пирожном из бисквита делаем кондитерским шприцем росточки из отложенного в холодильник рема.

Вот такое красивое и вкусное чудо получается.

рецепт пирожного картошка в домашних условиях

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Печенье с картофельными чипсами — Куриный суп с клецками

Печенье с картофельными чипсами — Куриный суп с клецками Автор Куриный суп с клецками

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Печенье с картофельными чипсами тает во рту, как снежинки в руке!

Это богатое маслянистое печенье приготовлено из измельченных картофельных чипсов. Этот оттенок солености прекрасно контрастирует с сахарной пудрой, которая их покрывает.

Прекрасно сочетается с чашкой чая или горячим какао, это красивое печенье обязательно должно быть на любом праздничном сладком подносе или в баночке из-под печенья!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получать компенсацию, когда вы переходите по ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны. Это помогает нашему сайту продолжать создавать отличный контент. Спасибо за Вашу поддержку!

Печенье с картофельными чипсами всегда было одним из моих любимых на Рождество. Хотя я не запомнил все размеры в рецепте, я знаю шесть простых ингредиентов. И они почти всегда есть в моем шкафу! Популярным продуктом, конечно же, являются картофельные чипсы. Лучше всего использовать тонкие, слегка жирные чипсы — в этом печенье не должно быть запеченных или ультрахрустящих чипсов!

Картофельные чипсы, которые лучше всего подходят для этого рецепта, — это картофельные чипсы со Среднего Запада под названием Jay’s. Если вы со Среднего Запада, возможно, вам знакомы эти тонкие соленые чипсы. Еще в 1970-х, когда я был ребенком, картофельные чипсы Джея продавались в белой коробке с заметным логотипом спереди. Внутри было два (или, если у вас БОЛЬШАЯ коробка, четыре) маленьких белых пакетика чипсов. Пакет такого размера идеально подходил для приготовления печенья с картофельными чипсами, но, к сожалению, его больше не существует. Джей объявил о банкротстве в 2007 году, но был куплен Снайдером из Ганновера.

К счастью для нас, Snyder’s по-прежнему производит такие же вкусные чипсы под названием Jay’s, но упаковка изменилась. Используя догадки и настройки, я выяснил, что «маленький пакет» чипсов Джея, который требовался в бабушкином рецепте, составляет около 2 чашек толченых картофельных чипсов. Вы можете использовать любой бренд, который вам нравится, но для настоящего печенья с картофельными чипсами я рекомендую Jay’s. Проверьте поиск продуктов на веб-сайте Snyder’s-Lance, чтобы узнать, можете ли вы найти их рядом с вами!

Мне очень нравится использовать настольный миксер Kitchen Aid для приготовления печенья с картофельными чипсами. Это все равно, что иметь еще один набор рук помощи на кухне. Я включаю его и просто позволяю ему делать свое дело. А пока я могу подготовиться к следующему шагу. Кроме того, он может легко замешивать густое тесто для печенья, и мне не нужно беспокоиться о переутомлении ручного миксера. Для меня Kitchen Aid значительно экономит время и делает мою жизнь намного проще. Если у вас его нет, вы можете дать Санте идею, что вы хотели бы его в этом году!

Направления

Ищете больше рецептов печенья?

  • Цветы арахисового масла всегда нравятся детям… и взрослым тоже
  • Ностальгия проявится в полную силу, когда вы приготовите это печенье с арахисовым маслом и желе
  • Или загляните на мою доску Pinterest Cookie Monster, где вы найдете более 100 рецептов печенья, собранных в одном месте специально для вас!

Рецепт куриного супа с клецкамиСложность: Легко

Порции

36

порции

Время приготовления

20

минуты

Время выпечки

12 – 15

минуты

900 02 Общее время

35

минуты

Это сытное маслянистое печенье с картофельными чипсами готовится из … ты угадал! Измельченные картофельные чипсы! Этот оттенок солености прекрасно контрастирует с сахарной пудрой, которая их покрывает.

Ингредиенты

  • 2 стакана сливочного масла

  • 1 стакан сахара

  • 2 ч. сахар для покрытия

Указания

  • Разогрейте духовку до 350. Насыпьте картофельные чипсы в пакет Ziploc и раздавите руками.
  • Взбить масло с сахаром до пышной массы. Добавьте ваниль и перемешайте.
  • Добавьте муку и перемешайте до однородности.
  • Добавьте измельченные картофельные чипсы.
  • Сформируйте из теста шарики, используя чайные ложки теста. Если тесто слишком липкое для работы, попробуйте охладить его в течение 20 минут или дольше.
  • Выложите шарики из теста на несмазанный противень и выпекайте при 350°С в течение 10–12 минут.
  • Дать остыть на противне 10 минут; удалить на охлаждающую стойку.
  • Когда остынет, бросьте каждое печенье в пакетик с сахарной пудрой и встряхните, чтобы оно покрыло его.

Примечания

  • Попробуйте добавить 1/2 стакана нарезанных орехов пекан с картофельными чипсами для придания текстуры!

Куриный суп с клецками является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

Классическое печенье с картофельными чипсами | Женщина из маленького городка

от Beth Pierce 51 Комментарии

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Это восхитительное мягкое и жевательное печенье с картофельными чипсами представляет собой шоколадное печенье с хрустящими, солеными, волнистыми картофельными чипсами и полусладкими шоколадными чипсами, что делает их идеальным балансом соленой сладости. Это одно из наших самых любимых печений, и они готовятся довольно быстро и легко.

Печенье — ходовой товар в нашем доме. Мне очень нравится делиться ими с друзьями и соседями. Это печенье, лимонное печенье со льдом, печенье Snickerdoodle и домашнее сахарное печенье — лишь некоторые из наших любимых.

Как приготовить печенье с картофельными чипсами

Для начала смешайте муку, пищевую соду и соль. Затем с помощью стационарного или ручного миксера на средней скорости взбейте сливочное масло и оба вида сахара до легкой и воздушной массы. Теперь уменьшите скорость миксера до низкой. Затем добавьте ваниль и яйца по одному, перемешивая до однородности. Добавьте смесь муки в три промежутка времени, очищая чашу и взбивалки, когда это необходимо. Затем добавьте измельченные картофельные чипсы и шоколадные чипсы.

Теперь с помощью ложки для печенья объемом 1 1/2 столовой ложки выложите шарики теста для печенья на противень, покрытый пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выпекать в предварительно разогретой духовке 11-12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте печенью остыть на противне в течение примерно 5 минут, прежде чем переложить его на решетку для охлаждения.

Примечания к рецептам и полезные советы

  • Для оптимального вкуса и текстуры используйте сливочное масло хорошего качества. Я использую Land O Lakes или Kerrygold. Я считаю, что они стоят дополнительных затрат.
  • Размягчите сливочное масло и подогрейте яйца до комнатной температуры.
  • Мне нравится использовать в этом печенье горько-сладкий шоколад Ghirardelli, но его можно заменить и другими шоколадными чипсами.
  • Используйте хрустящие волнистые картофельные чипсы или чипсы из котла, чтобы сохранить хрустящую корочку.
  • Держите несколько картофельных чипсов, чтобы вдавить их в печенье.
  • Если вы любите орехи, добавьте 1/2 стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан.
  • Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Это помогает печенью пропечься более равномерно, уменьшает нежелательное растекание и предотвращает прилипание.
  • Всегда предварительно разогревайте духовку и загружайте печенье на среднюю полку в центре духовки.
  • Pro-Tip — сделайте первую партию тестовой. Испеките одно или два печенья. Это позволяет убедиться, что тесто не растечется слишком сильно, и проверить время выпечки.
    Если печенье слишком растекается, накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  • Хранить на прилавке в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

Какие картофельные чипсы лучше всего подходят для этого печенья?

Вы, конечно, можете использовать любые картофельные чипсы для этого печенья, но для достижения наилучших результатов используйте хорошие толстые, хрустящие волнистые чипсы, такие как чипсы Lays Wavy или Ruffles Original. Чипсы из чайника тоже хорошо работают. Соленый и неприправленный — ваш лучший вариант. Хорошие толстые, крепкие соленые чипсы добавляют немного хруста этому сладкому и соленому вкусу.

Больше рецептов печенья, которые вам понравятся!!

Печать

Печенье с картофельными чипсами

★★★★★

5 из 28 отзывов

Это восхитительное печенье с картофельными чипсами и шоколадной стружкой представляет собой идеальный баланс сладкого и соленого. Испеките партию сегодня и наслаждайтесь.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки:
    15 минут
  • Время приготовления: 12 минут
  • Общее время: 27 минут
  • Выход: 30 печенек
  • Категория: десерт
  • Метод: запекание
  • Кухня: Американская
  • 2 ¼ чашки муки общего назначения
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 стакан несоленого сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара
  • ½ стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 2 1/2 чашки измельченных картофельных чипсов, нарезанных морщинками (оставьте 1/2 чашки для верхушек печенья)
  • 2 чашки полусладкой шоколадной крошки

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте муку, пищевую соду и соль.
  3. С помощью стационарного или ручного миксера на средней скорости взбейте сливочное масло и оба вида сахара до получения легкой и воздушной массы. Уменьшите скорость миксера до низкой. Добавьте ваниль и яйца по одному, перемешивая только до тех пор, пока они не смешаются. Добавьте смесь муки в три промежутка времени, очищая чашу и взбивалки, когда это необходимо. Снимите чашу с миксера и добавьте картофельные и шоколадные чипсы.
  4. Используя 1 1/2 столовую ложку печенья, выложите печенье на подготовленный противень. Аккуратно вдавите несколько кусочков картофельных чипсов в верхушки печенья. Выпекайте 11-12 минут или пока слегка не подрумянятся. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем перекладывать его на решетки для охлаждения печенья.

Примечания

  • Для оптимального вкуса и текстуры используйте сливочное масло хорошего качества. Я использую Land O Lakes или Kerrygold. Я считаю, что они стоят дополнительных затрат.
  • Размягчите сливочное масло и подогрейте яйца до комнатной температуры.
  • Мне нравится использовать в этом печенье горько-сладкий шоколад Ghirardelli, но его можно заменить и другими шоколадными чипсами.
  • Используйте хрустящие волнистые картофельные чипсы или чипсы из котла, чтобы сохранить хрустящую корочку.
  • Держите несколько картофельных чипсов, чтобы вдавить их в печенье.
  • Если вы любите орехи, добавьте 1/2 стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан.
  • Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Это помогает печенью пропечься более равномерно, уменьшает нежелательное растекание и предотвращает прилипание.
  • Всегда предварительно разогревайте духовку и загружайте печенье на среднюю полку в центре духовки.
  • Pro-Tip — сделайте первую партию тестовой. Испеките одно или два печенья. Это позволяет убедиться, что тесто не растечется слишком сильно, и проверить время выпечки. Если печенье слишком растекается, накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  • Хранить на прилавке в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

Ключевые слова: Амишское печенье с чипсами, шоколадное печенье с картофельными чипсами, сладкое и соленое печенье

Вы готовили по этому рецепту?

Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *