Домашний хлеб в мультиварке | Советы технолога
Люди, выпекающие домашний хлеб, заслуживают особого уважения. Процесс этот не из легких, он требует много сил, времени и терпения. К счастью, технологии не стоят на месте. И сегодня у каждой хозяйки есть шанс самостоятельно приготовить домашний хлеб без особых усилий. Например, в мультиварке.
Это чудо-устройство стало главным помощником на кухне. Хлеб их мультиварки не уступает традиционной выпечке. Причем, выпекать в ней можно как хлебушек по традиционным рецептам, так и из хлебных смесей.
Современный способ выпекания хлеба в мультиварке
С выпечкой в мультиварке справится даже начинающий повар. В целом, печь такой хлеб немного сложнее, чем в духовке. Нужно учитывать конструктивные особенности мультиварки, переворачивать хлеб в середине выпечки и пр. Но вкус у хлеба все равно получается волшебный!
Обычно мультиварочное устройство имеет ряд функций, среди которых есть режим «Выпечка» или «Хлебопечка».
Особенности и отличия хлеба из мультиварки
Домашний хлеб, приготовленный в мультиварке, получается вкусным, пористым и хорошо пропеченным. При этом, он может быть не очень пышным – потому что для равномерной корочки булку в процессе приготовления нужно переворачивать, а из-за этого теряется объем. Но мягкость хлеба сохраняется даже по истечении двух-трёх дней.
Какой хлеб можно печь в мультиварке
Разновидностей хлеба, приготовленного в мультиварке, много. Каждый найдет нужный ему рецепт в зависимости от вкусовых предпочтений.
Белый хлеб в мультиварке – традиционный рецепт хлеба, достойная замена магазинной выпечке. Несмотря на всё большее количество тех, кто отказывается от белой муки, такой хлеб неизменно остается в списке основных продуктов. Без белого хлеба не обходится ни одно застолье или приход гостей. Сложно найти человека, равнодушного к запаху свежего румяного только из печи. Или из мультиварки. Удивительный вкус из детства – сочетания горячего куска «Белого хлеба к завтраку» со сливочным маслом!
Ржаной хлеб – не уступает по популярности белому. Этот хлеб отличается насыщенным вкусом, который так аппетитно «звучит» в бутербродах и гренках. Огромный плюс его в том, что, по сравнению с белым, в нем меньше жира. Что касается полезных свойств, то здесь ржаной хлеб лидирует. В его составе много полезных веществ, клетчатка, грубые волокна, всё это улучшает процесс пищеварения. В целом ржаной хлеб в мультиварке намного полезнее других, более светлых сортов. Пример – испеченный в мультиварке «Ржаной хлеб из 100% муки грубого помола».
Цельнозерновой хлеб – знаком всем любителям правильного питания, он выпекается из пророщенных зерен пшеницы. Благодаря целостности зерен, в нём сохраняются все витамины и полезные элементы, которые содержатся в оболочке зерна. Такой хлеб не только приятный на вкус, он также оказывает огромную пользу организму. Приготовленный цельнозерновой хлеб в мультиварке в домашних условиях – настоящий кладезь полезности, особенно если добавить в него щепотку любви и заботы о близких.
Бездрожжевой хлеб – очень быстрый и простой способ получить ароматную домашнюю выпечку. Такой рецепт становится всё более популярным, хотя название не совсем верное. В бездрожжевом хлебе дрожжи всё-таки присутствуют, но попадают они в него не из пакетика, а из закваски, которая готовится самостоятельно. Такой способ помогает хлебу быть намного полезнее дрожжевой выпечки. Однако таким продуктом злоупотреблять не стоит, поскольку, несмотря на всю свою пользу, он является достаточно тяжелым для переваривания продуктом.
Готовые хлебные смеси
Выпекание хлеба давно перестало быть ежедневной обязанностью, и стало чем-то вроде хобби или любимого занятия. С появлением готовых хлебных смесей С.Пудовъ можно и вовсе забыть про рецепты. Достаточно только выбрать хлеб, который хочется испечь. Причем, сделать это можно и в хлебопечке, и в мультиварке. Особенно актуально для работающих женщин, которые успевают быть и ценными работниками, но и хорошими хозяйками.
Проводите время со своей семьей, пока на кухне в мультиварке печется хлеб!
Хлеб в мультиварке на молоке, рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Предлагаю приготовить хлеб в мультиварке на молоке
Такой молочный хлеб имеет интересный вкус и аромат благодаря наличию в составе теста горчицы и прованских трав. Кроме этого по желанию можно добавить в состав теста дополнительно другие сухие ароматные травы. Для того, чтобы в мультиварке получить корочку с обеих сторон хлеба, в конце выпекания хлеб следует перевернуть в чаше мультиварки и допечь на второй стороне.
Очень интересная идея — поставить хлеб для второго поднятия в чаше мультиварки при включенном режиме «Йогурт», когда поддерживается одинаковая постоянная благоприятная для дрожжевого теста температура.
Как приготовить «Ароматный молочный хлеб в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
Молоко нагреть до 38ºC. Добавить подсолнечное масло, горчицу и прованские травы. Растворить в молоке сахар и соль.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать молочную смесь в мучную.Шаг 5 Ссылка
Тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 7 Ссылка
Тесто за час подойдёт.
Шаг 8 Ссылка
Форму мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Из теста сформировать колобок и выложить в чашу мультиварки. Включить программу «Йогурт» и оставить тесто подходить на 40 минут при закрытой крышке.
Шаг 9 Ссылка
Затем включить программу «Выпечка» и готовить 75 минут.
Шаг 10 Ссылка
Достать хлеб с помощью чаши для варки на пару и перевернуть его белой стороной вниз. Готовить ещё 20 минут на программе «Выпечка».
Шаг 11 Ссылка
Хлеб в мультиварке Поларис: рецепт высокого мягкого хлеба на молоке с добавлением овсянки
Хотите побаловать себя и свою семью домашним, пышным, румяным хлебом? Идемте со мной, я расскажу вам, как приготовить шикарный хлеб на молоке с овсянкой в мультиварке. Все не так сложно как кажется на первый взгляд, немножко терпения и все получится. Напомню, что мы будем печь хлеб в мультиварке Поларис.
Ингредиенты:
- Молоко 500 мл,
- Мука 800 г,
- Дрожжи сухие 1 столовая ложка,
- Соль 1 чайная ложка,
- Сахар 1,5 столовых ложки,
- Овсяные хлопья 1 стакан,
- Растительное масло 6 столовых ложек,
- Куриное яйцо 1 шт.
Способ приготовления хлеба в мультиварке Поларис
Для удобства, чтобы меньше пришлось пачкать посуды, предлагаю готовить опару и замешивать тесто в чаше мультиварки. Смешиваем в чаше сухие дрожжи, пять столовых ложки муки, сахар и соль.
Заливаем все ингредиенты теплым молоком.
Вбиваем куриное яйцо и тщательно перемешиваем, ставим чашу в мультиварку и закрываем крышку. Мультиварку включаем на режим «мультиповар» устанавливаем температуру 40 0С время 3 минуты. Затем не забываем отключить режим «мультиповар». Пусть опара для теста начнет подходить. Я думала, что 40 0С – оптимальная температура для опары, но оказалось, что нет. Если опару оставить подходить при такой температуре в мультиварке дольше, чем на три минуты, она не подойдет. Почему? Честно сказать не знаю. Но один раз, вылив опару в урну, я больше не экспериментирую.
Заливаем овсяные хлопья холодной водой и даем им постоять 15-20 минут.
Опара для хлеба должна хорошо подняться.
Вливаем в опару четыре столовых ложки растительного масла, оставшиеся масло в дальнейшем потребуется для смазывания чаши.
Добавляем овсянку и замешиваем густую основу для теста.
Муку для хлеба просеиваем через сито. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Если все сделано правильно, то в процессе замешивания теста мы должны чувствовать под ладонями рук как лопаются пузырьки воздуха. Такие пузырьки в дрожжевом тесте свидетельствуют о том, что все ингредиенты, а особенно дрожжи были свежими и хлеб у нас получится очень пышным. Теперь готовое тесто выкладываем из чаши мультиварке на кухонную поверхность, а чашу вымываем водой и вытираем насухо. Смазываем чистую чашу растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Ставим чашу с тестом в мультиварку и разогреваем ее в режиме «мультиповар» при температуре 40 0С три минуты. Отключаем мультиварку. Ждем когда тесто хорошо подымется, затем обминаем его со всех сторон. Закрываем крышку, тесто должно снова хорошо подняться.
Когда тесто подымется во второй раз, обминаем его и устанавливаем режим «выпечка» на полтора часа. Закрываем крышку мультиварки и ждем звукового сигнала. У меня в процессе выпекания тесто очень хорошо поднялось, прямо до краев чаши.
Теперь нужно хлеб перевернуть обратной стороной. Для этого используем либо кухонное полотенце, либо емкость для готовки на пару.
Укладываем хлеб обратной стороной в чашу мультиварки и готовим его в режиме «выпечка» один час.
Готовый хлеб на молоке с овсяными хлопьями вынимаем из чаши мультиварки, обязательно закутываем в чистое полотенце. Даем хлебу так полностью остыть и только потом его можно есть. Но конечно я не удержалась и откусила краешек румяной корочки, вкусно, хоть и горячо!
Вот такой пышный и румяный хлеб в мультиварке Поларис должен получиться. По-моему прекрасная альтернатива хлебу из магазина, не правда ли?
Хлеб испечен в мультиварке Поларис 0517AD.
Хлеб в мультиварке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Живя летом на даче семьёй я решила отдохнуть от кухни и банально покупать хлеб в магазине. Но спустя примерно неделю, поняла, что лучше домашнего хлеба нет ничего. Магазинный хлеб быстрее черствеет и на вкус он совсем не тот, что приготовлен дома, с теплом и любовью. Возможно, многие не согласятся со мной, но я Вам советую готовить хлеб своими руками, по-домашнему. Обычно я выпекаю хлеб с помощью хлебопечки, но сегодня хочу рассказать, как приготовить вкусный, пышный, высокий хлеб в мультиварке. Сначала естественно потребуется замесить тесто вручную, мне это даже очень нравится, а Вам? Но ничего в этом сложного нет, нужно потратить 5 минут лишнего времени, а потом только проследить, чтобы тесто не вылезло при подъёме.
Потребуется:
- Вода — 300-330 мл.
- Соль — 2 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Дрожжи — 1,5-2 ч.л.
- Мука — 3-3,5 стакана
- Растительное масло
Мультиварка Lentel, мощностью 700 Вт и объемом 4,5 л.
Как приготовить белый хлеб в мультиварке:
Конечно приготовить домашний хлеб Вы можете по любому понравившемуся Вам рецепту. Мне например очень нравится обычный хлеб на воде, который долго остаётся свежим, мягким и воздушным. Поднимается тесто очень хорошо, главное всегда использовать свежие, только что вскрытые дрожжи.
Замешиваем тесто
В глубокую миску наливаем тёплую воду, добавляем сахар, соль и дрожжи. Даём им немного раскиснуть и начинаем засыпать понемногу просеянную муку.
Я не добавляю сразу всю муку когда замешиваю вручную, а делаю сначала опару, которой даю немного подрасти, а только потом вводу всю муку и замешиваю тесто. И когда мы замесили тесто, оставляем его подниматься в тёплом месте, прикрыв миску полотенцем. Это занимает примерно 50-60 минут. Затем нужно хорошенько обмять тесто, сделать комочек и выложить в чашу мультиварки для второго подъёма.
Мультиварку я на 5-10 секунд включаю на режим ПОДОГРЕВ (минимальное время потому, что подогрев на этой модели мультиварки работает очень сильно и тесто просто может прижариться!), чтобы в чаше стало тепло и тесто лучше выросло.
Примерно через 40 минут тесто вот так поднимается и мы включаем режим ВЫПЕЧКА на 1 час. Закрываем крышку мультиварки и ждём сигнала о готовности. Но ещё не всё — нам нужно полуготовый хлеб перевернуть на другую сторону, чтобы она тоже хорошо зажарилась.
Второй стороне будет достаточно 20-30 минут и всё — хлеб готов. Сразу его извлекаем из чаши на рабочий стол и даём полностью остыть. Хлеб получился очень высоким и пышным.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как испечь домашний хлеб с отрубями, полезный и очень вкусный — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Сырный хлеб в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки
Приветствуем все гостей и постоянных читателей нашего кулинарного блога! Разновидностей хлеба существует очень много и каждый по-своему вкусен. Предлагаем приготовить ароматный сырный хлебушек вместе с нашим талантливым кулинаром блога Аленой. Используйте такой хлеб с сыром для приготовления вкуснейших бутербродов на завтрак или в качестве замечательного дополнения к первым и вторым блюдам. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления хлеба с отрубями в мультиварке.
Ингредиенты:
- Мука – 500-600 гр.
- Соль – 2 ч.л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Дрожжи сухие — 11 гр.
- Вода – 350 мл
Как приготовить хлеб с сыром в мультиварке:
Алёна готовила сырный хлеб в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л, мощность 860 Вт).
Муку просейте в миску, добавьте соль, перец, дрожжи, тертый на мелкой терке сыр и хорошо перемешайте. Я использовала сыр «Гауда», можно также взять любой сыр твердых сортов.
Влейте в смесь теплую воду и замесите тесто. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, сформируйте шар, накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на час.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Тесто обомните и выложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Сделайте на верхушке хлеба несколько неглубоких надрезов ножом. Выберите режим «Подогрев» или «Поддержание тепла» на 30 минут, для расстойки теста. Затем выберите режим «Выпечка» на 50 минут. За 10 минут до готовности переверните хлеб для подрумянивания верхушки сырного хлеба.
По окончании режима извлеките хлеб с сыром с помощью контейнера-пароварки, остудите и подавайте к столу.
Ароматный сырный хлеб готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению мраморного хлеба в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
отличия от хлебопечи и особенности
В магазинах редко можно найти вкусный, с хрустящей корочкой или тем более тёплый, свежеиспечённый хлеб. Радовать себя чаще свежей выпечкой поможет мультиварка с функцией хлебопечки. Без сомнений, данная техника будет полезна на кухне не только для приготовления хлебобулочных изделий, она поможет домашним кулинарам во многом. Многие знают о существовании бытовой хлебопечки, которая создана исключительно для приготовления выпечки. Поэтому, резонно возникает вопрос, что подойдёт для приготовления домашнего хлеба и какое из устройств лучше справиться с этой задачей. Также стоит узнать в каких ситуациях уместнее воспользоваться мультиваркой для выпечки, а в каких хлебопечкой. Поняв основную разницу между этими приборами, определиться что вам больше подойдёт, труда не составит.
Как работает мультиварка с функцией хлебопечеки
Как и обычная мультиварка эта может приготовить много чего. Здесь всё зависит от конкретной модели и её возможностей. Кроме выпечки сделать можно суп, йогурт, приготовить что-то на пару или потушить продукты. Приготовление блюд происходит полностью в автоматическом режиме — загрузили ингредиенты, включили нужную программу, подождали некоторое время и вуаля блюдо готово. Моделей много и практически во всех есть несколько режимов приготовления еды.
Реализована в мультиварках с возможностью делать хлебобулочные изделия и функция отложенного старта. Удобство её в возможности приготовить блюдо к тому времени, когда это потребуется. К примеру, положив вечером тесто в устройство и установив нужную программу к завтраку можно получить свежую, вкусную, тёплую булочку.
Правда, есть один не удобный момент, который отличает мультиварку от отдельной хлебопечки. Тесто потребуется замесить в ручную.
Судя по отзывам владельцев мультиварок с функцией хлебопечки, многие недовольны что верхняя часть выпечки приготовленной в этой технике получается без румяной, хрустящей корочки. Получается так из-за того, что нагрев в устройстве происходит только с боку и внизу, а сверху по причине конструкции его нет. Если для вас это критично, то для домашнего хлеба лучше выбрать хлебопечку в виде отдельного прибора.
Преимущества мультиварки
В сравнение с отдельным прибором для приготовления выпечки, у мультиварки с такой опцией основным достоинством является её мультизадачность. Она приготовит практически всё:
- первые и вторые блюда;
- каши и йогурты;
- разного рода рагу;
- пожарит мясо, рыбу;
- овощи на пару;
- и много чего ещё.
Ну и конечно если есть функция хлебопечки испечёт различные хлебобулочные изделия. Но вот тесто большинство моделей самостоятельно сделать не смогут. Если же найти устройство, которое сможет и тесто замесить, то цена его будет выше чем у обычной хлебопечки. Многие приобретают устройства по отдельности специально. Так, у них появляется возможность к завтраку получить и свежий хлеб и тёплую кашу.
Выбирая технику с возможность готовить выпечку, о наиболее интересных для вас моделях стоит почитать отзывы, чтобы радость от покупки не сменило разочарование. Покупая мультиварку в которой можно печь хлеб, следует понимать, что это только опция и приятное дополнение основных возможностей техники. Редкая модель сможет полноценно конкурировать в качестве выпечки с полноценной хлебопечью.
Достоинства хлебопечки
Основная задача данной техники готовить хлеб и выпечку от и до, включая замес теста. Справляется с этими функциями устройство в большинстве случаев лучше, чем мультиварка с возможностью печь хлебобулочные изделия. Кроме того, они имеют и ряд других полезных и удобных опций. Правда в этом она уступает рассматриваемому оппоненту. Выбрать это устройство для выпечки следует тем, кто действительно ценит домашний, свежий хлеб. Ведь качество его будет выше, к тому же, не придётся тратить время на замешивание теста. Просто добавив ингредиенты, можно вскоре получить сдобную выпечку.
Хлеб в устройстве обычно готовиться в течении 3-х часов. От домашнего пекаря потребуется уделить процессу несколько минут.
В хлебопечке можно сделать не только хлеб. Также она приготовит тесто для пирогов, пирожных, пиццы и прочих мучных изделий. Определённые рецепты предполагают добавление в тесто сухофруктов или орешков. Для этого существуют модели, которые оснащены диспенсером. Подобная техника способна сделать тесто с различными наполнителями. Она всё смешает, после чего добавит самостоятельно дополнительные ингредиенты. Процесс выпекания теста автоматически начнётся, когда произойдёт расстойка теста.
В этом и заключаются основные достоинства хлебопечек — они делают всё самостоятельно, что касается выпечки.
Разница между двумя рассматриваемыми приборами ещё и в форме получаемого хлеба. У мультиварок, как правило, чаша кругла, а у хлебопечки она имеет квадратную либо прямоугольную форму. Это позволяет выпекать в ней привычные для многих буханки хлеба. При чём можно даже задавать степень прожарки корочки. Некоторые модели дополнительно укомплектованы несколькими формами для выпечки. С помощью их можно испечь пару хлебных изделий, а также получать выпечку разного вида.
Что лучше выбрать
Определяясь с устройством для приготовления домашнего хлеба, нужно обращать внимание на их характеристики и возможности. В продаже можно найти разные модели умеющие выпекать практически что угодно. Но по определению мультиварки с функцией хлебопечки обладают в этом плане не такими большими возможностями. Понять на что точно способна понравившаяся модель, поможет специальная брошюра или буклет, идущие в комплекте с прибором. В них обычно детально описано какие есть программы для выпечки и что можно испечь с помощью их.
Хлебопечки выбирают обычно те, кто ценит все вкусовые качества домашних хлебных изделий и не приемлет разных его подобий. Поскольку, какой бы не была продвинутой мультиварка с функцией хлебопечки, она не способна в полной мере конкурировать с автоматическим приготовлением выпечки в специальном устройстве. У неё другая направленность, а данная функция просто расширяет возможности устройства и рацион пользователя.
Мультиварка с функцией хлебопечки, удобно или нет
Домашняя выпечка требует в себе внимания, терпения и времени. Большинство семей покупают хлеб в магазине, потому как жизнь диктует свои условия, и порадовать домашних свежей выпечкой, получается не у всех. Но помощь приходит современная бытовая техника для кухни. Например, мультиварка способна взять на себя большую часть обязанностей по приготовлению обеда и дать женщине немного свободного времени. Испечь домашний ароматный хлеб поможет хлебопечка.
Получается два прибора, удобно, но не всегда, особенно когда кухня имеет небольшую площадь. Но сегодня и это не проблема, производители предлагают мультиварку с функцией хлебопечки.
Возможности хлебопечки
Хлебопечка может испечь самый разнообразный хлеб – белый, ржаной, медово-горчичный и французский багет. Кроме этого, кексы и куличи ей также под силу. Поддерживает определенный температурный режим, время. Сама замешивает тесто, рассчитывает время расстойки и перед вами готовый хлеб без хлопот.
Мультиварка с функцией хлебопечки
Иметь только хлебопечку можно, но не всем удобно. Больше возможностей вам предоставит мультиварка с функцией хлебопечки. Два прибора в одном, существенно экономят место на кухне.
Режим «Хлеб» и функция хлебопечки
Это совершенно разные вещи. Более простые модели мультиварок могут иметь режим или программу «Хлеб». Что это такое? Здесь также можно испечь хлеб, только найти нужный рецепт, но вот тесто придется делать «вручную». После того как тесто будет готово, поместить его в чашу и выбрать программу. Она работает по следующему принципу – вы сами устанавливаете время на расстойку теста 1,5 – 2 часа, и только потом выпечка, где также есть возможность выбора времени.
Если говорить о втором варианте, то здесь производитель предлагает больше возможностей, перед вами полноценная хлебопечка. Выбираете рецепт, загружаете в определенной последовательности ингредиенты и устанавливаете программу. Умный прибор все сделает сам – замесит тесто, даст время для его расстойки и выпечки. Вам останется только вынуть готовое изделие из мультиварки. Несомненно, мультиварка с функцией хлебопечки наилучший выбор.
Достоинства совмещения приборов
Больше функциональности, у вас есть возможность не только готовить в мультиварке суп, плов и другие блюда, но и доверить ей полностью приготовление хлеба, с вашим минимальным участием.
Экономия места, рациональнее использовать один прибор вместо двух. Идеально подходит для малогабаритной кухни, где ценится буквально каждый сантиметр свободного места.
Недостатки совмещения приборов
Не все производители предлагают такую удобную модель, но стоимость гораздо выше обычной мультиварки. Если вы предпочитаете настоящий домашний хлеб, но у вас катастрофически не хватает времени, такая многофункциональная модель для вас. Вы сможете готовить в мультиварке не только каши на завтрак, но и баловать вкусной выпечкой семью. Домашний хлеб гораздо вкуснее и полезнее магазинного, вы видите, из чего он готовится. Многих останавливает лишь стоимость, но она окупается буквально за год. Здоровье семьи и ваше – бесценно.
Лучший рецепт хлеба быстрого приготовления
Поделиться — это забота!
Хлеб быстрого приготовления — это самый простой способ получить домашний хлеб без лишних хлопот. Нежный и легкий белый хлеб, который можно нарезать, отлично подходит для подачи на ужин.
Этот рецепт хлеба быстрого приготовления настолько прост и требует всего 4 ингредиента! Подставка или электрический миксер не требуются.
Я много раз готовил этот рецепт хлеба быстрого приготовления.Вы увидите разные картинки, так как Я обновил свой пост и рецепт , так как я впервые создал этот рецепт!
Я являюсь партнером Amazon, поэтому, если вы совершите покупку по моей ссылке, я могу получать комиссию с продаж.
Попробуйте мой рецепт липких булочек быстрого приготовления! Это фантастический рецепт. Или, если вы хотите рецепт сладкого хлеба, попробуйте мой рецепт итальянского пасхального хлеба.
Тяга к рецептам быстрого приготовления
Зачем варить хлеб быстрого приготовления
У меня всегда были проблемы с приготовлением хлеба с помощью миксера KitchenAid.Кажется, что он всегда слишком перемешивает и оставляет мой хлеб жестким и провальным.
Поэтому я всегда использую миску и деревянную лопатку, когда работаю с тестом для хлеба.
Я приготовил это блюдо, пока готовил обед на плите, и все получилось отлично. Выпекать хлеб нужно методом проб и ошибок, но этот рецепт очень прост.
Какая мука лучше всего использовать?
Я использовал универсальную муку, и в мгновение ока моя скороварка сообщила, что хлеб готов.Вы можете использовать хлебную муку, если хотите.
Как приготовить хлеб быстрого приготовления
Полные размеры и шаги указаны на распечатанной рецептурной карточке ниже.
Простой, легкий и незаменимый рецепт. У вас могут быть все эти ингредиенты под рукой, и вам понравится, как легко получается этот хлеб.
Что делать, если у меня нет настройки йогурта на скороварке
Если у вас нет настройки йогурта, накройте тесто для хлеба полотенцем и дайте ему подняться на прилавке примерно в течение часа.
Это займет немного больше времени, но тесто все равно поднимется. Затем готовьте в кастрюле быстрого приготовления, как указано.
Как узнать, что ваши дрожжи проверены
Ваши дрожжи при смешивании с водой и другими ингредиентами начнут пениться. Обычно это происходит в течение трех-пяти минут. Если вы не видите, что дрожжи начинают пузыриться, это может означать, что дрожжи испортились или просрочены.
Если дрожжи не вскипают, они не поднимаются и готовятся должным образом.
Почему мой хлеб прилипал к сковороде
Обязательно стяните пергаментную бумагу или смажьте сковороду маслом. Это поможет предотвратить прилипание теста во время подъема теста и выпечки.
Как хранить остатки хлеба
Вы можете оставить хлеб при комнатной температуре в герметичном пакете или герметичном контейнере. Ваш хлеб продержится на прилавке 4-5 дней, и он начнет сохнуть.
Можно ли заморозить хлеб быстрого приготовления
Да, вы можете заморозить буханку хлеба быстрого приготовления.Просто дайте хлебу остыть, затем заверните в алюминиевую фольгу и поместите в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Вы можете хранить хлеб в морозильной камере до трех месяцев.
Чтобы использовать, просто сядьте на прилавок и дайте ему разморозиться, затем нарежьте и подавайте.
Как правильно отмерить муку
Вы хотите насыпать муку в мерный стаканчик. Используйте нож как прямой край, чтобы выровнять муку после того, как вы засыпаете ее в мерный стакан.
Если вы не отмеряете муку должным образом, у вас может получиться сухое тесто, посыпанное мукой, или даже не посыпанное мукой и липкое.
Когда подавать быстрорастворимый хлеб
Вы можете подавать это на ужин, использовать для приготовления бутербродов или угощения, чтобы прервать день. Этот простой рецепт хлеба отличается мягким вкусом и сочетается практически с любым рецептом.
Пробовали рецепт? Не забудьте поставить оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставить комментарий, чтобы сообщить, как вам это нравится! Плюс получите больше рецептов быстрого приготовления или домашних рецептов на моей странице в Facebook. Будьте в курсе и подписывайтесь на меня в Pinterest!
Состав
- 1 стакан теплой воды или молока
- 1 пакетик активных сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 2 1/4 — 3 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
Инструкции
- Начните с теплой воды или молока (должна быть 105 градусов) и налейте их в миску. Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте настояться 5-10 минут. Здесь будут пузыриться дрожжи. Это показывает, что дрожжи активированы.
- Теперь медленно добавляйте муку и соль. Теперь, , вы можете не использовать всю муку . Вмешивайте муку медленно, пока она не превратится в шар, который не будет липким на ощупь. Когда вы достигнете этой текстуры, не добавляйте больше муки.
- Возьмите тесто и месите его на посыпанной мукой поверхности примерно 2 минуты или пока шарики не соберутся красиво.
- Положите хлеб в кастрюлю быстрого приготовления и накройте стеклянной крышкой. Установите низкий уровень йогурта и готовьте его за 30 минут.
- После того, как хлеб увеличится в размере вдвое, выньте тесто из Instant Pot и выложите его на посыпанную мукой поверхность. Еще немного перемешайте тесто и сформируйте шар.
- Положите в выстланный пергаментом или смазанный маслом противень. Вы можете использовать форму для выпечки или даже форму для выпечки. Накройте и дайте подняться на прилавке в течение 20 минут.
- Теперь возьмите чашку воды и налейте ее в кастрюлю для быстрого приготовления.Затем добавьте подставку или силиконовую стропу и поместите сковороду, покрытую алюминиевой фольгой, в скороварку.
- Закройте скороварку крышкой, выберите высокое давление 45 минут. Затем дайте ему высохнуть естественным путем в течение 10 минут. Сбросьте оставшееся давление.
- Теперь откройте хлеб и поместите его в духовку или воспользуйтесь крышкой фритюрницы, чтобы поджарить верхнюю часть хлеба. Это придаст ей красивый коричневый цвет. Это займет всего 3-5 минут, чтобы получить желаемый цвет.
- Выньте из духовки и дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 ломтиков Размер порции: 1 ломтикКоличество на порцию: Калорийность: 130 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 399 мг Углеводы: 27 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 4 г
Вы уже приготовили хлеб быстрого приготовления?
Наменьше энергии, меньше времени, НАСТОЯЩИЙ хлеб! ⋆ приготовление пищи под давлением
ОБНОВЛЕНИЕ: мы протестировали это с мукой без глютена, и с очень небольшим изменением рецепта это работает! Прокрутите вниз, чтобы увидеть новую информацию и фотографии.
You можно испечь хлеб в скороварке по нашей новой технике! На приготовление уходит минуты , а не часа энергии.
Этот рецепт был специально разработан для поваров с ограниченными энергозатратами и ограниченным пространством, которые можно посвятить приготовлению пищи, таких как лодочники, автомобили на колесах и те, кто разбивает лагерь! Этот хлеб не заменит обычный хлеб для домашней повара, но это отличная альтернатива жарке в духовке в летнюю жару.
Чтобы понять, как получить приличный хлеб из скороварки, нам пришлось вернуться к основам.Скороварка — это тощая машина для варки на пару, поэтому внимание сразу же переключилось на приготовленный на пару хлеб. Но сначала какой контейнер использовать?
Контейнеры, подходящие для приготовления хлеба под давлением
Для всех рецептов приготовления хлеба на пару требуется 1 фунтовая банка кофе. Мало кто из нас когда-либо покупал кофе таким способом или имел доступ к этим банкам. Настало время найти другое решение.
Как и все аксессуары для скороварок, покупайте их сначала на собственной кухне. Поищите что-нибудь жаропрочное, безопасное для пищевых продуктов, высокое, узкое и не уменьшающееся в верхней части.
Возможности включают — небольшие формы для печенья, канистры для хранения из нержавеющей стали (снимите прикрепленные крышки), керамический держатель для кухонных принадлежностей, цилиндрические термостойкие мерные чашки и даже консервные банки с широким горлом, отверстие которых равно корпусу. Убедитесь, что отверстие не сужается — вы ведь хотите, чтобы хлеб можно было достать, верно?!?
Не упускайте из виду квадратные или прямоугольные емкости на кухне (или камбузе). Возможности безграничны. Даже если у вашего контейнера есть термостойкая крышка, всегда накрывайте ее фольгой.
Никогда не готовьте герметичные контейнеры под давлением, так как содержимое может оставаться под давлением даже после того, как давление в плите будет спущено, нет безопасного способа сбросить это давление, кроме как подождать, пока контейнер и его содержимое полностью остынут в течение ночи. .
Вот «найденные» емкости с нашей кухни, которые мы использовали в этом рецепте и в экспериментах.
Емкости для приготовления хлеба под давлением: декоративная керамическая «банка», банка для чая из нержавеющей стали, алюминиевая банка для сухого молока 400 г (внутренняя кромка удалена с помощью консервного ножа), мерный стакан из термостойкого стекла (подходит только для 1/2 рецепта) . |
Использование формы для запекания или пудинга не даст тех же результатов, потому что емкость необходимо будет частично погрузить во время приготовления под давлением.
От сладкого к пикантному
Хлеб, приготовленный на пару, обычно представляет собой сладкую смесь пирога и хлеба. Подумайте: кукурузный хлеб, цуккини и бостонский коричневый хлеб. Это сладкий, а не несладкий хлеб.
В ранее опубликованных в сети рецептах несладкого хлеба из скороварки используется дрожжевое тесто с очень неудовлетворительными результатами (по сравнению с хлебом, выпеченным в духовке).
Чтобы дистанцироваться от сладкого хлеба, похожего на лепешки (приготовленный из пекарского порошка и яиц), и не продлить разочарование предшественников (дрожжевой), мы попробовали быстрый хлеб (дрожжевой соды ). Фактически, тесто в этом посте точно соответствует соотношению ингредиентов для белого ирландского содового хлеба.
Где хруст?!?
Хлеб, приготовленный на пару, не хрустящий, а — хотя края немного подрумянятся во время приготовления под давлением.По консистенции полученный хлеб похож на буханку для бутербродов из продуктового магазина. Мы рекомендуем быстро обжарить несколько ломтиков на сковороде или обжарить их на гриле, как мы это делали в этом рецепте, для получения удовлетворительного хруста.
Без глютена!
По просьбе читателя мы протестировали этот рецепт с универсальной безглютеновой мукой. Мы следовали рецепту в точности так, как написано, с добавлением еще пищевой соды (3/4 чайной ложки вместо 1/2 чайной ложки пищевой соды). Мы позволили опыту Gluten Free Girl помочь нам в этом вопросе — понимая, что, возможно, мука без глютена может нуждаться в большем подъеме. Консистенция, время приготовления и все остальное были точно такими же. Прокрутите до рецепта, чтобы увидеть фотографии безглютеновой версии, приготовленной в электрической скороварке
.Скороварка | Принадлежности | пр. Время готовить | пр. Уровень | Открыть |
---|---|---|---|---|
6 л или больше | корзина для пароварки, см. Артикул | 15-20 мин. | Высокий (2) | Натуральный |
НАСТОЯЩИЙ белый соленый хлеб — рецепт скороварки
Автор: приготовление под давлением
Тип рецепта: скороварка
Время приготовления:
Время приготовления:
Всего :- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 стакана (250 г) универсальной муки
- ½ чайной ложки бикарбонатной пищевой соды (не разрыхлитель)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашки (270 г) йогурта из цельного молока (или простокваша, или молоко с 1¼ столовой ложкой уксуса)
- вода для покрытия
- Подготовьте скороварку с решеткой или корзиной для пароварки. Затем смажьте длинный, высокий и узкий термостойкий контейнер емкостью 4 чашки чайной ложкой оливкового масла.
- В миску среднего размера добавьте муку, пищевую соду и соль. Все перемешать вилкой и добавить йогурт. Слегка перемешайте, чтобы смешать, затем слегка вымешайте. Смесь должна быть немного рассыпчатой и рассыпчатой - самые большие хлопья нужно разбить и снова добавить в смесь примерно на минуту.
- Соберите тесто и посмотрите, скрепится ли оно в шар — оно будет немного липким.Если он не превращается в шар, сбрызните небольшим количеством воды. Слегка помешивайте около минуты, чтобы все смешалось.
- Растяните смесь и опустите ее в смазанный маслом контейнер, добавив немного масла сверху, чтобы оно не прилипло к фольге.
- При приготовлении кофе нельзя использовать пластиковую крышку во время приготовления. При использовании герметичной канистры из нержавеющей стали не используйте крышку канистры (см. Примечание выше).
- Накройте фольгой и, чтобы обеспечить пространство для расширения, сделайте небольшую складку в середине фольги.Обвяжите шнур вокруг края, чтобы емкость оставалась плотно закрытой.
- Опустите емкость в скороварку на решетке и наполните плиту горячей водой из-под крана на половину высоты емкости.
- Закройте и заблокируйте крышку скороварки.
- Для электрических скороварок: Готовьте 20-25 минут при высоком давлении.
Для скороварок на плите: Увеличьте огонь и, когда плита покажет, что оно достигло высокого давления, уменьшите огонь, чтобы поддерживать его, и начните отсчет времени приготовления под давлением 15-20 минут.ПРИМЕЧАНИЕ. Время приготовления может варьироваться в зависимости от ширины и материалов используемой посуды (стекло и керамика могут занять больше времени, чем нержавеющая сталь или алюминий). - Когда время истечет, откройте скороварку методом естественного сброса — снимите скороварку с конфорки и подождите, пока давление не снизится само (около 10 минут). Для электрических скороварок отключите режим «согреться» или отключите скороварку от электросети и откройте ее, когда индикатор давления погаснет (от 20 до 30 минут).
- Осторожно снимите контейнер, снимите фольгу и проверьте хлеб, вставив зубочистку. Если он получился чистым, распакуйте хлеб и поставьте его на решетку для охлаждения (или охлаждающую горелку), чтобы он оставался на 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
- Нарезать ломтиками и подавать в теплом виде со свежим маслом, слегка обжарить в сотейнике с вашим любимым маслом или поджарить на гриле перед подачей на стол.
Дает 1 небольшую буханку, которую можно нарезать на 8 или более ломтиков.
3.5.3208
Пошаговая инструкция для плиты:
Электрическая скороварка, пошаговая (с использованием универсальной безглютеновой муки):
Вы пробовали это? Разместите свой любимый вариант в комментариях ниже!
Рецепт хлеба для медленноварки | Запеченный интровертом
Домашний хлеб в медленноварке всегда намного вкуснее, чем купленный в магазине, и этот рецепт не может быть проще. Этот простой белый хлеб легко приготовить из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.
После того, как вы испечете первую буханку хлеба в мультиварке, вам нужно будет делать ее каждую неделю. Этот рецепт хлеба можно использовать как основу для множества различных вариаций!
Если вам нужен домашний хлеб без особых хлопот, возьмите свою надежную мультиварку! Наслаждайтесь мультиваркой в качестве закуски или гарнира к любому блюду. Особенно хорошо сочетается с супом.
Из всего хлеба, который я приготовил, эта версия в мультиварке может быть моей самой любимой.
Я имею в виду, кто бы мог подумать, что такая великолепная буханка может быть произведена в небольшом приборе, предназначенном для медленного приготовления мяса, овощей и супов. Я просто не могу понять, как это прекрасно.
Раньше я пробовал использовать мультиварку. Я сделал апельсиновые сладкие булочки в мультиварке и обезьяний хлеб в мультиварке. Каждый был вкусным, но совсем не похож на сегодняшний хлеб.
Я также приготовил так много других вариантов хлеба, от пивного хлеба с розмарином и оливками до лучшего бананового хлеба, список можно продолжать и продолжать.Но мне нравится, как получается мультиварка.
Он имеет текстуру паровой булочки — такой мягкий и влажный.
Этот хлеб, возможно, самый легкий из дрожжевых. Тесто готовится накануне вечером, просто смешивая все ингредиенты. Затем он кладется на столешницу с полиэтиленовой пленкой сверху.
Когда вы проснетесь, в тесте образуется клейковина, и его размер увеличится вдвое, почти втрое. И будет пахнуть чудесным дрожжевым тестом. Обожаю этот запах!
Когда вы будете готовы испечь хлеб, просто переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность и пару раз переверните на себя.Сформируйте его в шар и поместите в мультиварку.
На выпечку уходит около двух часов. Усилия минимальны, а награда велика!
Перед выпечкой не нужно замешивать и ждать, пока тесто поднимется. В мультиварке он располнится и превратится в красивый деревенский хлеб.
Хлеб в мультиварке не подрумянивается. Корочка останется светлого цвета. Из-за этого я люблю ставить его под жаровню примерно на 5 минут после того, как оно закончится.Это придаст корочке красивый золотистый цвет.
Вот почему я люблю печь! ⇓⇓
* Всегда дважды проверяйте инструкции производителя вашей мультиварки, прежде чем пытаться использовать этот рецепт. Некоторые модели требуют, чтобы горшок был частично заполнен жидкостью, чтобы избежать проблем с безопасностью или долговечностью. Также никогда не оставляйте мультиварку без присмотра.
НУЖНО БОЛЬШЕ ИДЕЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ? Подпишитесь на нашу рассылку новостей и канал Youtube. Также следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!
Хлеб для медленного приготовления
Доходность: 10 порций
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Дополнительное время: 8 часов
Общее время: 10 часов 15 минут
Домашний хлеб в медленноварке всегда намного вкуснее, чем купленный в магазине, и этот рецепт не может быть проще. Этот простой белый хлеб легко приготовить из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.
Состав
- 3 ½ стакана (455 г) хлебной муки, СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 1
- 2 ¼ чайных ложки растворимых дрожжей (1 конверт) СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 2
- 1 ½ чайной ложки соли
- 1 ½ стакана (360 мл) теплой воды, (105-115 ° F)
Инструкции
- В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Перемешайте венчиком. Медленно влейте воду.Перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным и не превратится в шар. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей постоять на столе на ночь, 8-18 часов.
- Выстелите чашу мультиварки на 6 литров пергаментной бумагой.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Хорошо посыпанными мукой руками расплющите тесто в круг диаметром 9 дюймов, затем сложите его на себя и сформируйте шар. Выложите тесто в подготовленную мультиварку. Поместите двойной слой бумажного полотенца под крышку, чтобы конденсат не капал на рулоны. Включите мультиварку на сильном огне и готовьте 2 часа или пока хлеб не пропарится. Температура должна показывать 190 ° F на мгновенном термометре.
- Удалите хлеб, приподняв его пергаментной бумагой.
- Полностью приготовленный хлеб будет иметь легкую мягкую корочку. Если вы хотите получить золотистую хрустящую корочку, поместите хлеб под жаровню на 5 минут. Поставьте хлеб на решетку, чтобы он полностью остыл перед нарезкой.
Банкноты
* Всегда дважды проверяйте инструкции производителя вашей мультиварки, прежде чем пытаться использовать этот рецепт.Некоторые модели требуют, чтобы горшок был частично заполнен жидкостью, чтобы избежать проблем с безопасностью или долговечностью. Также никогда не оставляйте мультиварку без присмотра.
- Универсальная мука может использоваться вместо хлебной муки. Но учтите, будет небольшая разница в текстуре. Хлебная мука содержит больше белка. Это впитывает больше влаги и создает жевательную текстуру, характерную для хлеба. Универсальная мука содержит меньше белка и не впитывает столько воды. Это повлияет на общую текстуру.
- Активные сухие дрожжи можно использовать вместо быстрорастворимых дрожжей. Вы должны активировать его в теплой воде со щепоткой сахара. Оставьте на 5 минут. Если он не вспенивается, попробуйте еще раз с новыми дрожжами.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 159 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 320 мг Углеводы: 33 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 5 г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Поскольку разные марки ингредиентов содержат разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются приблизительными.
Пробовали этот рецепт? Поделись в Instagram!
Упомяните @introvertbaker или отметьте #introvertbaker!
Как приготовить быстрорастворимый хлеб без замеса
Мы изменили знаменитый рецепт хлеба без замеса, чтобы приготовить восхитительный хлеб всего за несколько часов вместо двух дней.
Хлеб без замеса покорил мир выпечки, когда в 2006 году пекарь из Нью-Йорка Джим Лэхи представил свой революционный рецепт.Его метод без замешивания был провозглашен противоядием от беспокойных домашних пекарей, потому что этот метод был очень простым: вы тратите две минуты, перемешивая муку, дрожжи, соль и воду, а затем ждете от 12 до 18 часов, пока тесто не поднимется при комнатной температуре. После этого вы формируете из теста буханку и даете ему подняться во второй раз, прежде чем запекать его в закрытой кастрюле. В результате получается идеальная хрустящая жевательная резинка.
Трудно улучшить классический вариант, но я начал задаваться вопросом, могу ли я использовать Instant Pot в качестве расстойки теста, чтобы выпекать хлеб без замеса быстрее, чем требуются минимум 14 часов.
Рецепт безмесного хлеба быстрого приготовленияПочему быстрорастворимый горшок идеален для расстойки хлеба
Устройство для расстойки теста, используемое в основном в коммерческих пекарнях, представляет собой теплую влажную камеру, которая стимулирует выработку дрожжей углекислого газа и заставляет клейковину растягиваться и создавать воздушные карманы, из-за чего тесто поднимается. Настройка йогурта на модели Instant Pot Duo Plus выглядела многообещающей альтернативой, поскольку для развития йогурта требуется длительный инкубационный период при низкой температуре. Этот низкий постоянный нагрев плюс закрытый сосуд для улавливания пара казались вполне законным способом расстойки моего теста.
Первая попытка. Фотография Эми Гриф.
Я начал этот эксперимент с Instant Pot, используя рецепт Джима Лэхи, заменив хлебную муку универсальной мукой, потому что это то, что у меня было под рукой. Я решил выдерживать тесто в Instant Pot в течение 3,5 часов, а затем снова проверять его для второго подъема в течение двух часов. (Не было никакого основания для моего расчета времени. Это был снимок в темноте, но мне нужно было с чего-то начать.) Я даже испек хлеб прямо во вставке из нержавеющей стали Instant Pot, поэтому мне не нужно было обрабатывать тесто после второго доказательства! Результат был… впечатляющим.Хлеб получился плоским, с липкой консистенцией.
Буль, достойный пекарни! Фотография Эми Гриф.
Как я усовершенствовал хлеб быстрого приготовления
Конечно, текстура была неправильной: Instant Pot улавливает влагу, тогда как повышение комнатной температуры на 12–18 часов позволило бы влаге испариться. После еще семи тестов я был наконец доволен результатами. Я немного изменил исходный рецепт, чтобы он работал в Instant Pot. Например, я увеличил количество дрожжей, чтобы учесть более короткое время расстойки, и добавил немного сахара, чтобы помочь дрожжам быстрее вырабатывать углекислый газ.Я также уменьшил количество воды и увеличил количество муки, чтобы тесто было менее увлажненным.
Все, что мне нравится в хлебе без замеса, сохранилось: краткий список ингредиентов, отсутствие жира на локтях и восхитительная корочка. Но теперь вы можете сделать это быстрее, благодаря Instant Pot. На приготовление буханки уходит около шести часов. Начните готовить его примерно в обеденное время, и на ужин вы сядете с буханкой домашнего хлеба. Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт хлеба быстрого приготовления.
Первоначально опубликовано в апреле 2018 г .; Обновлено 202 февраля.
Стоит ли шумиха по поводу Instant Pot?
Лучший рецепт хлеба для мультиварки — Как приготовить хлеб для мультиварки
Это самый простой домашний хлеб, который вы когда-либо испекали.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 — 8
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 2 часы 15 минут
1конверт активные сухие дрожжи
3 1/2 c.мука универсальная
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Застелите мультиварку пергаментной бумагой. В большой миске смешайте дрожжи и сахар. Добавьте воды и перемешайте до однородности. Добавьте муку, оливковое масло и соль и перемешайте, пока не смешано и не начнет формироваться мохнатое тесто.
- На слегка посыпанной мукой поверхности замесить тесто, пока оно не станет гладким и мягким, около 5 минут. Скатайте тесто в шар, затем поместите в мультиварку. Готовьте на сильном огне, пока дно не станет золотистым, примерно 2 часа. (Внутренняя температура должна быть около 200 °, но хлеб не будет золотистым сверху.) Осторожно достаньте хлеб из мультиварки.
- Чтобы корочка стала хрустящей, переложите хлеб на противень и жарьте до золотистого цвета 2–3 минуты. Дайте остыть не менее 20 минут.
- Нарежьте и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.
.
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Nordic Ware Grill Мультиварка
Описание
Мультиварка Nordic Ware Grill-Steam-Bake
От внутренней кухни до открытого патио. Эта плита 3-В-1 удовлетворяет запросы современных гурманов. От приготовления хлеба, мяса, рыбы и овощей; он сохраняет продукты влажными и предотвращает прилипание нежных блюд к решеткам гриля.
- Сделано в США
- Универсальный сосуд для приготовления различных продуктов, включая хлеб, рыбу, мясо, овощи и многое другое
- Плита сохраняет пищу влажной и предотвращает прилипание нежных блюд к решеткам гриля
- Рыболовная лодка со встроенными ручками для удобной транспортировки
- Алюминированная сталь с защитным покрытием для равномерного нагрева
- Антипригарное покрытие для быстрого отсоединения и легкой очистки
- 5 лет гарантии
Габаритные размеры: 17. 12 дюймов x 6,875 дюйма x 3,375 дюйма
Nordic Ware — Сохранение рабочих мест в Америке с 1946 года
Nordic Ware — семейный американский производитель кухонной посуды из Миннеаполиса, Миннесота. Первыми продуктами Nordic Ware были этнические формы для выпечки, такие как Rosette Iron, Aebleskiver Pan и Krumkeke Iron. Как инновационный производитель и продавец, Nordic Ware наиболее известна своей сковородой Bundt.
В Nordic Ware они гордятся тем, что производят свою продукцию в Америке, потому что верят, что сохранение рабочих мест в этой стране приносит пользу всем.Nordic Ware также обеспечивает работой сотни людей в Америке в то время, когда большинство производителей переехали за границу.
Более 300 человек в местном сообществе могут содержать свои семьи благодаря этой работе. Это также приводит к появлению бесчисленных рабочих мест для других американских рабочих, нанятых поставщиками, которых они используют ежедневно.
Создание рабочих мест в США вместо отправки денег за границу — один из ключевых факторов стратегии устойчивого развития Nordic Ware.
Устойчивые методы ведения бизнеса в Nordic Ware
Экологичность — это не прихоть или тренд Nordic Ware; это то, что они практиковали много лет.Они твердо верят, что устойчивость больше не является вариантом; скорее, это требование. Nordic Ware гордится своей устойчивой деловой практикой и каждый год непрерывно совершенствует свои производственные процессы. Потребители могут быть уверены, что их продукция произведена в США с соблюдением справедливых норм и правил труда и соответствует или превосходит строгие экологические стандарты США. Они считают, что это еще несколько причин, по которым потребители предпочитают их продукцию.
КомпанияNordic Ware была удостоена награды «Экологичность» от своего города и штата за то, что она является лидером в снижении воздействия предприятий на окружающую среду.Поскольку они производят в Америке, они могут тщательно отслеживать и контролировать материалы и процессы, которые они используют, создавая минимальный экологический след, в то время как компании, производящие продукцию за рубежом, могут даже не знать, что входит в их продукцию.
* При заказе от 75 долларов США и бесплатная доставка! (относится к нижним 48 штатам)
* При заказе от 75 долларов США и бесплатная доставка! (относится к нижним 48 штатам)
Мультиварка сэндвичей с измельченной курицей — знаменитые картофельные рулетики и хлеб Мартина
Вы еще не запрыгнули на «подножку» мультиварки? Скороварки на плитах, возможно, существуют уже несколько десятилетий, но эти новые электрические модели столешниц стали популярными гораздо позже.В последние несколько лет домашние повара начали восхищаться этими причудливыми новыми приборами, которые обещают сэкономить время и энергию, приготовив обед быстрее, чем когда-либо.
В штаб-квартире Мартина, на нашей тестовой кухне, мы решили попробовать один из наших любимых рецептов — тушеную курицу на гриле — с помощью мультиварки, чтобы увидеть, как он работает по сравнению с другими методами, такими как более традиционный метод мультиварки / мультиварки. .
Спойлер — мы были впечатлены! Этот новый метод позволил получить восхитительно нежную курицу, которую легко разделить с помощью пары вилок.Мы подали бутерброды в Big Marty’s Rolls, и они были хитом! Полный рецепт находится ниже.
Продолжайте читать, чтобы узнать больше о мультиварочных приборах, включая список плюсов и минусов, а также советы по приготовлению, или перейдите к концу, чтобы попробовать наш рецепт Шашлык из куриного шашлыка с медовой горчицей .
[Перейти к рецепту]
Что такое Instant Pot® / мультиварка?
Instant Pot® — это популярный бренд многофункциональных электрических скороварок или «мультиварок», которые часто используются вместо общего термина.
Мультиварки (электрические скороварки) — это приборы, устанавливаемые на столешнице, которые быстро готовят пищу с помощью пара под давлением. Помимо стандартной функции приготовления под давлением, многие мультиварки имеют дополнительные функции, такие как тушение и медленное приготовление.
Какие преимущества использования мультиварки?
Ключевым преимуществом использования мультиварки или скороварки является сокращение времени приготовления — из-за высокого давления окружающей среды эти устройства могут готовить многие продукты (например, мясо и тушеное мясо) быстрее, чем при использовании традиционных методов приготовления.Однако скороварки также имеют некоторые ограничения в отношении функциональности и простоты использования.
Мультиварка Плюсы и минусы:
Плюсы | Минусы |
Отлично подходит для приготовления блюд, которые отличаются нежностью и сохраняют влагу, таких как жаркое, тушеные блюда, супы, сушеные бобы, рис и т. Д. | Не подходит для приготовления блюд, которые должны быть хрустящими или хрустящими, например жареных. |
Отличная экономия времени для продуктов, которые традиционно готовятся медленно и медленно или на приготовление уходит много часов. | Не позволяет экономить время при приготовлении продуктов, для приготовления которых требуется 20 минут или меньше, поскольку прибору требуется дополнительное время, чтобы подняться до давления и безопасно сбросить давление после приготовления. |
Многочисленные функции приготовления пищи заменяют несколько отдельных устройств, что позволяет использовать единый стиль приготовления. | Могут быть ограничения в отношении определенных ингредиентов, таких как молочные продукты и загустители, такие как мука и кукурузный крахмал. |
Энергоэффективность — Instant Pot® утверждает, что потребляет на 70% меньше энергии, чем традиционные методы приготовления. | Потенциальная угроза безопасности — Всегда будьте осторожны при выпуске пара / давления из устройства. |
Что я могу приготовить в мультиварке?
Как упоминалось выше, мультиварки отлично подходят для приготовления продуктов, приготовление которых обычно занимает много времени на слабом огне. Герметичная среда прибора под высоким давлением может сделать более жесткие нарезы мяса, такие как грудинка и тушеное мясо, мягкими и разваливающимися в кратчайшие сроки, в дополнение к приготовлению обычно трудоемких блюд, таких как домашний бульон, рис, и даже йогурт.
Вот список продуктов, которые стоит приготовить в вашей мультиварке!
- Мясо и птица
- Супы и рагу
- Рис и зерна
- Сушеная фасоль и бобовые
- Сытные овощи (e.г., свекла, картофель, корнеплоды)
- Йогурт
- и многое другое!
Чтобы узнать о рекомендуемом времени приготовления этих и других продуктов, посетите https://instantpot.com/instantpot-cooking-time.
Как преобразовать рецепт мультиварки в мультиварку
Возможно, у вас уже есть мультиварка, и вы хотите знать, можно ли приготовить в мультиварке ваши любимые рецепты, чтобы сэкономить время. Хорошей новостью является то, что многие рецепты, которые хорошо работают при использовании мультиварки (например, тушеная свинина, говяжий перец чили или куриный суп), также хорошо подходят для мультиварки / скороварки.
Вот несколько общих рекомендаций:
- Красное мясо, суп и тушеное мясо : 4 часа на низком уровне / 8 часов на высокой (мультиварка) = ~ 25-30 минут в мультиварке
- Птица: 4/8 часа (высокая / низкая) в мультиварке = ~ 15 минут в мультиварке
- Для замороженного мяса : добавьте к общему времени приготовления примерно 10 минут.
- Имейте в виду, что в электрических скороварках обычно требуется около 10-20 минут, чтобы нагреться до давления, и около 10-15 минут, чтобы естественным образом сбросить давление после приготовления.
- В мультиварку необходимо добавить дополнительную жидкость, в отличие от мультиварки, в которой часто образуется дополнительная жидкость из-за конденсации. Жидкость необходима для создания пара / давления в мультиварке.
- Плотность или толщина продуктов могут повлиять на время приготовления. При приготовлении большого жаркого или кусков мяса в мультиварке вы можете разрезать их на меньшие порции, чтобы они готовились должным образом.
Проверьте эти правила на нескольких из наших рецептов мультиварки ниже!
Советы по использованию мультиварки
- Придерживайтесь рецептов, для приготовления которых требуется 20 минут или больше. Скороварка не сэкономит вам много времени при приготовлении традиционных блюд быстрого приготовления, таких как тушеные овощи, потому что время, необходимое для достижения максимального давления, приготовления пищи и сброса давления в конце, может в конечном итоге превысить обычное время приготовления. готовить ту же пищу традиционным способом.
- Добавьте жидкость — Мультиваркам необходимо большое количество жидкости, чтобы они выдержали давление и приготовили пищу должным образом. Выберите воду, бульон, сидр / сок и т. Д.
- Добавьте молочные ингредиенты в конце приготовления. Если добавить их слишком рано, они могут расслоиться или свернуться.
- Добавьте загустители в конце приготовления. Их слишком быстрое добавление может помешать устройству достичь полного давления. Ближе к концу приготовления вы можете добавить загустители, такие как мука или кукурузный крахмал, и использовать функцию обжаривания для приготовления соусов, таких как подливка.
- Свежее или замороженное — Вы можете приготовить мясо (и овощи) в мультиварке из свежего или замороженного; просто не забудьте добавить 10 минут или около того дополнительного времени, если готовите мясо из замороженных продуктов.
Как приготовить курицу в мультиварке
Некоторые из наших любимых вещей, которые можно приготовить в мультиварке, — это ароматные мясные блюда, такие как тушеная свинина или тертая курица, из которых можно приготовить восхитительные бутерброды «игрового дня» на рулетах Мартина!
Хотя в нашем архиве есть несколько рецептов курицы мультиварки , мы никогда раньше не тестировали его с помощью Instant Pot®, но должны сказать — это сработало отлично! Посмотрите краткое видео-руководство по этому рецепту ниже, а затем перейдите на страницу рецептов для получения пошаговых инструкций!
Рекомендуемый рецепт: Измельченная курица в мультиварке с медово-горчичным соусом барбекюИз этого сладкого и острого измельченного цыпленка с медово-горчичным соусом барбекю можно сделать самый вкусный бутерброд! Всего за 30 минут приготовления в мультиварке куриная грудка стала нежной и идеально подходящей для добавления в наши булочки Big Marty’s. Подумайте о том, чтобы попробовать его на следующем быстром семейном ужине или домашнем ужине!
После приготовления медово-горчичного соуса и протирания курицы специальным маслом для специй мы использовали функцию обжаривания мультиварки, чтобы поджарить курицу. Затем мы удалили глазурь из кастрюли с куриным бульоном, снова добавили курицу и залили медово-горчичным соусом. Затем мы запечатали мультиварку и готовили при высоком давлении 10 минут. После того, как давление снизилось естественным образом, мы измельчили курицу, снова смешали ее с кулинарным бульоном и медовой горчицей и подали на булках.Очень вкусно!
Получите полный рецепт по адресу: https://potatorolls.com/recipes/honey-mustard-bbq-shredded-chicken
Источники:
.