Говяжьи рулетики с грибами: Рулетики из говядины с грибами

Содержание

Рецепт: Говяжьи рулетики с грибами и морковью

Главная › Вторые блюда › Мясные блюда › Запеченные

Говяжьи рулетики с грибами и морковью

Рецепты (1)

Фотогалерея

Добавить рецепт

OlesjaLZ

Латвия, Рига

Репутация: +3130

Все рецепты автора: 137

Дата публикации: 2018-12-09

Рецепт понравился: 26

Ингредиенты:
морковь — 4 шт.;
чеснок — 3 зубчика.;
соль — по вкусу.;
перец черный молотый — по вкусу.;
говяжья вырезка — 1.5 кг.;
шампиньоны — 400 гр.;
сливки — 500 мл.;
майонез — 150 гр.;
сыр твердый — 100 гр.;
масло растительное — 3 ст. л.;
молотый мускатный орех — по вкусу.;
паприка молотая сладкая — по вкусу.;
репчатый лук — 2 шт.

Способ приготовления:

Доброго времени суток!!! Предлагаю вашему вниманию рецепт говяжьих рулетиков. Получаются очень вкусные рулетики с начинкой из шампиньонов и моркови, тушенные в сливках в духовке под сырной шапочкой.
Пальчики оближешь.

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Для начала моем и обсушиваем говяжью вырезку на бумажном полотенце. Нарезаем и отбиваем мясо как на отбивные. Разрезаем большие кусочки на пополам.

В чашечке смешиваем майонез с солью и специями.

Мясо обмазываем майонезом со специями и оставляем замариноваться пока готовим начинку.

Чистим и моем овощи. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла лук нарезанный на кубики и морковь натертую на крупной терке до полуготовности.

К овощам добавляем нарезанные крупным кубиком шампиньоны.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу. Доводим начинку до готовности грибов.

Берем кусочек мяса, сверху кладем не много начинки.

Сворачиваем в рулетик и закалываем зубочистками. Так формируем все рулетики.

На сильном огне обжариваем рулетики до румяной корочки со всех сторон.

Перекладываем обжаренные рулетики в форму для запекания. У меня осталось не много начинки, её я всю равномерно выложила на дно формы.

Заливаем рулетики 10% сливками, сверху посыпаем тертым сыром.

Накрываем фольгой и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Режим запекания нагрев снизу и сверху на полтора часа.

Через полтора часа снимаем фольгу и запекаем ещё 15-20 минут.

Подать рулетики можно с любым гарниром. У нас сегодня отварная гречка. Так рулетики выглядят в разрезе.

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Nata-Lina · 2018-12-09 20:36:15  

Очень вкусно! Делала по такому рецепту, правда, очень давно, хороший рецепт! ответить

Zarina-Zehra · 2018-12-09 20:55:44  

Отличные рулетики получились-и маринад,и заливка со слисками.Представляю как вкусно.Спасибо.))) ответить

Grettchen · 2018-12-09 21:30:34  

Прекрасные рулетики! Очень красивые! ответить

Elena55 · 2018-12-09 21:37:48  

Отличное праздничное блюдо! ответить

Говорушка · 2018-12-10 07:41:31  

Какой интересный рецептик))) ответить

Irinka13 · 2018-12-10 10:19:14  

Шикарные рулетики))) ответить

Fire flower · 2018-12-10 11:46:46  

Аппетитно.
ответить

Ника-Клубника · 2018-12-10 12:03:29  

Отличные рулетики получились ) ! ответить

karina1213 · 2018-12-10 18:26:16  

Очень аппетитно получилось)) ответить

Ярослава Мудрая · 2018-12-10 19:44:13  

отличное блюдо ответить

Рулетики из говядины в мультиварке с грибами: рецепт с фото

Рецепт мясных рулетиков с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 600 гр говяжьей вырезки
  • 200 гр грибов отварных (любых)
  • 1 крупная луковица
  • 1 стакан белого вина
  • соль
  • перец черный
  • 4 ст.л. растительного масла

Из мяса можно сделать много вкусных и интересных блюд.

Но некоторые хозяйки побаиваются готовить говядину, так как высока вероятность получения жесткого мяса, поэтому чаще отдают предпочтение свинине и птице. Конечно, если брать молодую телятину, то риск, что она будет жесткой, минимален, а вот с говядиной зачастую именно так и получается. Но если правильно подобрать рецепт, любое мясо можно приготовить и подать очень достойно. Отличный вариант как для праздничного, так и для повседневного стола – мясные рулетики из говядины с грибной начинкой, тушеные в белом вине, и готовить их мы сегодня будем в мультиварке.

Не стоит волноваться из-за присутствия алкоголя, за время приготовления весь он выпарится, а останется только неповторимый вкус, который хорошо сочетается с мясом и грибами. Блюдо очень вкусное и ароматное. Благодаря добавлению вина мясные рулетики в мультиварке получаются очень нежными и сочными. Мясо буквально тает во рту, а насыщенный соус оказывается приятным дополнением.

Я готовила свои рулетики с грибами в мультиварке VES Electric SK-A12, и она справилась даже лучше, чем я ожидала.

Этот опробованный рецепт смело рекомендую всем читателям vmultivarkah.ru как наиболее удачный способ приготовления блюда из говядины. Итак, приступим.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Говядину зачистить от пленок.
  2. Порезать мясо на пластинки толщиной 5-7 мм.
  3. Хорошо отбить каждый кусочек.
  4. Сложить все в контейнер, посыпать солью и перцем молотым. При желании использовать любые другие приправы на свой вкус. В идеале оставить мясо просаливаться на ночь в холодильнике, но при нехватке времени достаточно и часа при комнатной температуре.
  5. Грибы нарезать на более мелкие кусочки, если это необходимо. Лук можно измельчить четвертькольцами. На панели мультиварки включить программу Жарка, влить немного растительного масла и выложить грибы. Обжарить в течение 2-3 минут, затем уже добавить лук и довести его до мягкости и легкого золотистого цвета.
  6. Взять кусочек мяса, на один край положить немного грибов с луком.
  7. Плотно свернуть в рулетик, скрепив зубочисткой.
  8. Эту же операцию проделать и с остальной говядиной.
  9. Мультиварку снова выставить на режим Жарка, влить растительное масло. Обжаривать рулетики по 1-2 минуты с каждой стороны до появления легкой корочки. Выкладывать по несколько заготовок, ведь если поместить в чашу все сразу, мясо пустит сок и начнет тушиться. Образующиеся “поджарки” убирать не нужно. Белое вино деглазирует поверхность, в результате чего они станут компонентом прекрасного соуса и существенно улучшат его вкус и аромат.
  10. После обжарки можно убирать зубочистки, ведь рулетики уже немного “схватились” и будут держать свою форму. Выложить их обратно в мультиварку.
  11. Залить белым вином.
  12. Перевести кастрюльку в режим Тушение, время 40 минут. Крышку закрыть, но периодически приглядывать, чтобы в мультиварке было достаточно жидкости. За время тушения соус из белого вина немного загустеет.
  13. Подавать рулетики горячими в сочетании с любым гарниром. Соус из белого вина можно предложить отдельно, а можно полить им гарнир.

Легко и просто приготовив вкусные мясные рулетики из говядины с грибами в своей мультиварке, вы порадуете семью или гостей вкуснейшим ароматным мясом.

Загрузка…

Роллы Enoki с говядиной | teekeatz

Милейшая маленькая закуска размером с укус

Если вы смотрели мое видео в Instagram или Tiktok, то знаете, что у меня в холодильнике осталось немного грибов эноки. И эти малыши сейчас на дороже — кажется, я заплатила 6 долларов за одну связку! Грибы эноки редко когда-либо украшают блюдо, и я покупаю их для украшения. Но мы делаем их звездой в этой классической японской закуске для маленьких укусов!

Этот простой рецепт произведет впечатление на гостей вашей вечеринки, и его очень легко приготовить из минимума ингредиентов. Все, что вам нужно, это 1) грибы эноки 2) говядина сябу-сябу 3) вещи, которые наверняка уже есть в вашей кладовой. Приготовьте заранее, а затем закончите всего за несколько минут до подачи!

Несколько советов с кухни
  • Говядина сябу-сябу — это нарезанная говядина, нарезанная тонкими как бумага, которая продается в упаковках, которые обычно можно найти в азиатских продуктовых магазинах.

    Мне нравится использовать рибай, потому что мне нравится мраморность говядины, но не стесняйтесь использовать любой кусок говядины, который вам нравится! Тонкие ломтики свинины также подойдут для этого.

  • При обжаривании сначала обжаривайте булочки клапаном вниз, чтобы закрепить булочки. В противном случае рулоны должны быть в порядке, но могут быть не такими тугими.

  • Я использовал смесь мирина и саке в своей смеси для маринада для соуса, но если у вас есть один или другой, вы можете поменять его местами.

  • Вытащив рулетики из говядины эноки со сковороды, я немного уварила соус, чтобы получился более густой концентрированный соус, которым можно полить сверху! Совершенно необязательно, но настоятельно рекомендуется.

Ингредиенты

Соус Маринад

  • Пара кусочков имбиря

 

Инструкции

1. Подготовьте грибы эноки, отрезав корни и разделив их на пучки размером с палец.

2. Используя 2 ломтика говядины сябу-сябу, сложите их бок о бок и сверните грибы, обнажая верхушки. Повторите с остальными грибами и говядиной.

3. Смешайте все ингредиенты для соуса-маринада в миске, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

4. На средне-слабом огне добавьте немного масла и обжарьте на сковороде рулеты из говядины эноки клапаном вниз, чтобы закрепить их. Обжарить рулеты со всех сторон.

5. Залить соусом-маринадом и тушить 3-5 минут. Достаньте роллы из формы и наслаждайтесь!

6. *Дополнительно: после извлечения булочек в сковороде останется лишний маринад. Уварите его до более концентрированного соуса и полейте поверх рулетиков из говядины эноки.

Распечатать рецепт

Милейшая маленькая закуска, которая произведет впечатление на ваших гостей, приготовьте заранее и за считанные минуты!

Время подготовки 30 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Курс: Закуска, Закуска

Кухня: Азиатская, Японская

Ключевое слово: закуска, говядина, эноки, грибы эноки, роллы эноки, закуски, грибы, еда для вечеринок, роллы, шабу-сябу

Порции: 20 роллов

900 40
  • 1 пучок (150 г) грибов эноки
  • 8 унций. Шабу Шабу говядина бумага тонкая говядина
  • Соус Маринад
    • 2 ст.л. Вода
    • 2 ст. Соевый соус
    • 2 ч. л. Сахар
    • 1 ст. Мирин или Саке
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 тонко нарезанных ломтика имбиря
    • Подготовьте грибы эноки, отрезав корни и разделив их на пучки размером с палец.

    • Используя 2 ломтика говядины шабу-сябу, сложите их бок о бок и сверните грибы, обнажая верхушки. Повторите с остальными грибами и говядиной.

    • Смешайте все ингредиенты для соуса-маринада в миске, хорошо перемешайте и отложите в сторону.

    • На средне-слабом огне добавьте немного масла и обжарьте на сковороде рулеты из говядины эноки клапаном вниз, чтобы закрепить их. Обжарить рулеты со всех сторон.

    • Залить соусом-маринадом и варить 3-5 минут. Достаньте роллы из формы и наслаждайтесь!

    • *Дополнительно: после извлечения булочек в сковороде останется лишний маринад. Уварите его до более концентрированного соуса и полейте поверх рулетиков из говядины эноки.

    @teekeatz

    Автозамена постоянно хочет сказать смайлики вместо эноки #tiktokcooks #foodontiktok #mushrooms #enoki #shabushabu #food #fyp #foryoupage

    ♬ Все хотят править миром X Electric Love — darcy stokes

    EASY Грибные рулетики эноки с говядиной по-японски

    1 Комментарий / Закуска, Японская / Автор: mrs5cookbook

    Грибные рулетики эноки с говядиной по-японски готовятся очень просто и быстро! Это одна из наших любимых японских закусок!

    Грибные рулетики эноки в японском стиле…

    Пожалуйста, включите JavaScript

    Японские рулетики с грибами эноки и говядиной — очень легко приготовить

    Грибы эноки легко найти во многих азиатских кухнях, таких как японская, Китайские, индийские и т. д. Грибные рулетики эноки очень легко приготовить, и вы можете заменить говядину свининой, беконом или любым другим белком, если вы можете обернуть его вокруг грибов.

    На приготовление этой легкой закуски у вас уйдет всего 15 минут, и я уверен, вам понравится! Гриб эноки — такой полезный и вкусный ингредиент!

    Надеюсь, вы попробуете рулеты из грибов эноки с говядиной в японском стиле дома!

    Если вы ищете другие идеи для закусок, я создал много японских и китайских закусок в своем блоге.

    Какие ингредиенты нужны для этих японских рулетиков с грибами эноки и говядиной?

    Перейти к рецепту

    • 12 ломтиков говядины
    • 1 гриб эноки
    • 1 зеленый лук для украшения
    • 2 ст.л. соуса сукияки
    • немного поджаренных семян кунжута
    соус, который я использую!

    Некоторым нравится использовать устричный соус, китайский подход к рулетам из грибов эноки с говядиной; некоторые люди также используют соевый соус и сахар. Вы можете использовать любой из ваших любимых соусов, чтобы приготовить его, или не использовать соус в приготовлении, но обмакивайте говяжьи рулетики в ваш любимый соус при подаче.

    Насколько заранее можно приготовить японские рулетики с грибами эноки и говядиной?

    Нарезанная говядина может испортиться через день, однако, если вы устраиваете вечеринку вечером, вы можете приготовить ее утром, и она будет хороша в холодильнике в течение дня.

    И это очень быстро и легко сделать, попросите своих детей помочь вам завернуть все мясо в грибы!

    Какие на вкус грибы эноки?

    Грибы эноки не имеют особого вкуса, они очень мягкие и фруктовые. Текстура немного хрустящая, когда они сырые, однако текстура изменится на мягкую и жевательную, когда они будут приготовлены.

    Грибы эноки очень хорошо впитывают ароматы, поэтому их можно варить в овощном бульоне или любом соусе! Они так хороши в тушеном виде или в обертке с мясом!

    Когда грибы эноки портятся?

    Грибы эноки можно хранить в холодильнике около 1-2 недель. Внимательно следите за тем, чтобы они не изменили свой цвет, не стали ли они сухими и морщинистыми.

    Не открывайте упаковку, если едите неправильно. Хранение их в упаковке помогает им дольше оставаться свежими!

    Также отрежьте корень и промойте, чтобы очистить грибы, прежде чем готовить их. 🙂

    Я всегда заранее планирую свои приемы пищи, чтобы не тратить еду впустую.

    Как есть грибы эноки?

    Грибные рулетики эноки с говядиной в японском стиле — один из моих любимых способов. Вы также можете есть их в кастрюле, барбекю (завернутые в фольгу с чесноком и маслом), в любом блюде с лапшой и т. д. Я видел, как люди жарили их во фритюре!

    Я люблю подавать его с лапшой или рисом. Соус и текстура японского грибного рулета Эноки с говядиной так хорошо сочетаются с лапшой и рисом!

    Грибы эноки настолько универсальны, что обязательно включите их в свой рацион!

    Какие еще белки можно использовать для приготовления японских грибных рулетиков эноки с говядиной?

    Свинина, бекон или что-то тонко нарезанное, чем можно обернуть гриб!

    Грибные рулетики эноки с говядиной в японском стиле очень универсальны!

    Японские рулетики с грибами эноки и говядиной

    Mrs5cookbook

    Японские рулетики с грибами эноки и говядиной — одна из наших любимых закусок. Их очень легко и быстро сделать!

    5 от 1 голоса

    Распечатать рецептРецепт

    Время подготовки 15 мин

    Время приготовления 15 мин

    Порции на 2 персоны

    Калорийность 115 ккал

    • Кулинарные палочки для еды

    • Сковорода с антипригарным покрытием

    • кухонная бумага

    • Разрежьте корень гриба эноки, затем разделите его на небольшие пучки.

    • Промойте грибы под проточной водой.

    • Высушите грибы кухонной бумагой.

    • Оберните грибы мясом.

    • Обжарьте говяжьи рулетики швом вниз на сковороде.

    • Готовьте все сразу!

    • Переверните, чтобы поджарить другую сторону до коричневого цвета.

    • Добавить соус сукияки.

    • Готовьте, пока они не впитают сауэ.

    • Покрытие.

    • Полить соусом мясные рулетики

    • Украсить зеленым луком и семенами кунжута.

    • Enjoy~

    1. Говядину можно заменить свининой или беконом.
    2. Вы можете использовать устричный или другой соус. Я просто обожаю соус сукияки. 🙂

    Порция: 1 роллКал.: 115ккалУглеводы: 1,5гЖир: 5,758г

    Ключевое слово Говяжий рулет Эноки, Японские рулетики с грибами Эноки и говядиной

    Готовили рецепт?Отметьте меня в Instagram @mrs5 кулинарная книга, хотелось бы увидеть ваши творения!

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАСХОДОВ.

    Вы сделали рецепт? Отметьте меня в Instagram @mrs5cookbook, я буду рад увидеть ваши творения!

      Легкий рецепт десерта из манго и саго с кокосовым молоком

      Комментариев нет

      Этот пост в блоге содержит легкий рецепт десерта из кокосового молока с манго и саго. Приготовьтесь быть…

      Подробнее

      Как приготовить сливочное клубничное мороженое дома всего из 4 ингредиентов!

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *