Как делать оладушки на кислом молоке: Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Содержание

Оладьи на кислом молоке — Рецепты с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке порадуют голодных и экономных.

Поделиться:

Оладьи на кислом молоке, с яблоками

Клавдия Корнева

За относительно небольшой промежуток времени можно приготовить завтрак для всей семьи. Предлагаю рецепт быстрых оладушек на кислом молоке, с яблоками.

Яблочные оладушки

Fartuna7

Попробуйте разнообразить привычные оладьи, добавив в тесто сочные яблоки. Сладкие оладьи с добавлением кислых яблок — беспроигрышный вариант. Такими яблочными оладьями не стыдно будет угостить даже неожиданно пришедших гостей.

Оладьи на кислом молоке

Mrs.

Kurbanova

Бабушкина кухня. Готовятся оладушки на кислом молоке, а подавать их вкусно с вареньем или сметаной.

Оладушки на кислом молоке

20 минут 3 Людмила Владимировна

Как вам вкусные, нежные оладушки на завтрак?

Оладьи из кислого молока

5 Екатерина Иркутск

Нам часто привозят из деревни молоко, мы не успеваем его выпить, и оно начинает киснуть. Такая гора оладий получается из двух стаканов молока. Если вы собираетесь постряпать на утро маленько, то ингредиенты нужно будет уменьшить

Кукурузные оладьи с копченым лососем и сметанным соусом

35 минут (подг. 15 минут) 6 ZNAIKA

Эти оладьи готовятся на кислом молоке с добавлением кукурузных зерен.

А подаются кукурузные оладьи с лососем и сметанным соусом.

Миниатюрные оладьи к завтраку

20 минут (подг. 10 минут) 6 ZNAIKA

Такие миниатюрные оладьи «разлетаются» в один момент. Быстрый в приготовлении и удобный в поедании завтрак.

Персиковые оладьи

ZNAIKA

Такие оладьи жарятся с ломтиками персиков и подаются со взбитыми сливками.

Блинчики из гречневой муки на пахте

8 [email protected]

Для того, чтобы гречневые блинчики получились светлыми, лучше использовать ещё и пшеничную муку.

Оладьи с итальянскими колбасками

8 [email protected]

Очень сытные и вкусные блинчики из кукурузной муки на пахте. Итальянские колбаски можно заменить на сосиски или купаты. Пахту в рецептах иногда заменяют кислым молоком.

Дважды ореховые оладушки

Полянка

Ореховые оладьи с ореховым соусом — отличный завтрак.

Оладьи с припеком из жареного лука

Полянка

Когда вкус любимых оладий приедается, его можно преобразить, приготовив оладьи с припеком.

Шоколадно-апельсиновые оладьи на пахте

20 минут 8 [email protected]

Если вы не равнодушны ко вкусу апельсина с шоколадом, то эти блинчики на пахте обязательно вам понравятся.

Оладьи на пахте

15 минут 8 [email protected]

Этот рецепт оладий может стать для вас самым полюбившимся. Нежные оладьи на пахте идеально сочетаются с ягодами, вареньем, орешками, шоколадом.

Пышные оладьи с курагой и изюмом

Полянка

Пышные оладьи на кефире вкусны и сами по себе. А если добавить в тесто курагу и изюм, получим просто необыкновенный результат!

Полезные оладушки с яблоками

Полянка

Нежные яблочные оладьи на кефире будут полезнее для здоровья, если приготовить их с добавлением овсяной муки или пшеничной цельнозерновой муки.

Закусочные оладушки на кефире

Полянка

Нежнейшие как пух овсяные оладьи с укропом и карри.

Оладьи с кабачком

Полянка

Если в обычные оладьи на кефире добавить тонко перетертый кабачок, оладьи получатся более диетическими, но очень вкусными.

Классические оладьи на кислом молоке

ZNAIKA

Оладьи на кислом молоке получаются пышными и вкусными.

Постные оладьи с малиновой начинкой

Полянка

Постные оладьи «с сюрпризом» приготовить очень просто. А продукты нужны самые элементарные.

Кофейные оладьи «Понедельник. Завтрак»

Полянка

Очень вкусные оладьи на кислом молоке с кофейным ароматом. Что может быть лучше утром, да еще и в понедельник, чем дополнительная «доза» кофеина!

Оладушки

40 минут Машечка

Оладьи – отличный завтрак или полдник. Оладьи – это экономно и очень вкусно! Их можно приготовить из того, что есть под рукой.

Оладьи из отрубей (без муки)

Полянка

Легкие как пух оладьи из отрубей.

Оладьи из ржаной муки

Полянка

Всем, кому нельзя употреблять пшеничную муку, и тем, кто просто хочет разнообразить свой рацион, предлагаю приготовить ржаные оладьи.

Пышные оладьи на кислом молоке

30 минут 6 Людмила Владимировна

Если у вас прокисло молоко, то не грустите. Есть отличный повод, чтобы испечь вкусные пышные оладьи.

ШокоЛадные оладьи

Полянка

Быстрый завтрак для сладкоежек )

Оладьи с черносливом

30 минут 6 Людмила Владимировна

Предложу на завтрак тепленькие оладьи с черносливом. Такие еще не пробовали?

Оладьи с мясом

kIrena Snake

В нашей семье привыкли к сладеньким оладушкам. Вот я и решила своих близких удивить, приготовив оладьи с мясом. 🙂

Пышные оладьи на молоке

kIrena Snake

Думаете что бы быстро приготовить на завтрак? Да чтобы еще и вкусно было?Приготовьте оладушки на молоке. И быстро, и вкусно.

Оладьи с абрикосовой пастилой

Полянка

Аромат абрикосов напоминает про лето… В оладьи можно добавлять курагу, но мне больше нравятся оладьи с домашней пастилой.

Если у вас прокисло молоко — это знак, что вам пора приготовить оладьи на кислом молоке. Рецепт оладий на кислом молоке очень простой: взбили яйца с солью и сахаром, добавили кислое молоко, а потом понемногу муку. Чтобы приготовить оладьи на кислом молоке тесто должно быть как густая сметана. Потом берёте его ложкой и жарите на масле, получаются оладьи на кислом молоке. Пышные они будут, если вы дадите тесту немного постоять и оно поднимется. Рецепт оладьев на кислом молоке пышных также допускает использование соды или разрыхлителя теста. Оладьи на кислом молоке можно подавать со сметаной, вареньем или мёдом.



Пышные оладушки на кислом молоке: рецепты с фото пошагово

11 июля 2016 4847

Содержание:

Если вдруг прокисло молоко — не нужно его сразу выкидывать, ведь из него можно приготовить вкусную выпечку.

Особенно вкусными и нежными из него получаются оладушки.

Тем более, готовить их будет ну очень легко.

А в итоге получится лакомство, которое не оставит никого равнодушным к себе.

Как же сделать нежные, воздушные и ароматные оладьи из кислого молока? Давайте рассмотрим несколько рецептур приготовления вкусного дополнения к чаю или кофе.

Классические оладушки на кислом молоке

ИнгредиентыКоличество
муки —полкилограмма
простокваши —2 стакана
сахара —70 грамм
сливочного масла —половина пачки
яиц —1 шт.
разрыхлителя —1 десертная ложка
соды пищевой —щепотка
соли —щепотка
растительное масло —для жарки
мед, ягоды, варенье —на свое усмотрение
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 285 Ккал

Как делать:

  1. В глубокую миску высыпаем муку, сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду. Все перемешиваем;
  2. Растапливаем сливочное мало до жидкого состояния;
  3. В другую чашку выливаем кислое молоко, к нему добавляем растопленное сливочное масло и кладем куриное яйцо. Все хорошенько размешиваем венчиком до равномерной смеси;
  4. Далее в сухой смеси из муки, сахара, соды, разрыхлителя, делаем небольшое углубление;
  5. Заливаем жидкую смесь в углубление и тщательно перемешиваем до однородности;
  6. Размешиваем до полного исчезновения всех комочков. В смесь можно положить немного свежих ягод;
  7. Ставим на газ сковородку с антипригарным покрытием, прогреваем. Кисточку обмакиваем в растительное масло и смазываем ей сковородку;
  8. Далее набираем жидкое тесто большой ложкой и помещаем на прогретую сковородку в виде круглых оладий;
  9. Жарим одну сторону 2-3 минуты до румяного цвета;
    Перекладываем лопаткой на другую сторону и также обжариваем минуты 2-3 до золотистости;
  10. Выкладываем готовые оладушки на тарелку и обжариваем таким же образом следующие партии;
  11. В конце ставим на стол вместе с медом или вареньем.

Рецепт пышных лепешек на кислом молоке и дрожжах

Что понадобится для готовки оладушек:

  • 500 мл кислого молока;
  • Пол килограмма пшеничной муки;
  • Дрожжи в сухом виде – 30 грамм;
  • Половина стакана сахара;
  • 2 яйца куриных;
  • Немного соли;
  • Пакетик ванильного порошка.

Период приготовления – 85 минут.

Уровень калорийности в 100 граммах – 295.

Как делать:

  1. Кислое молоко не должно быть сильно холодным, поэтому его вынимаем из холодильника и оставляем постоять около часа при комнатной температуре;
  2. Далее в молоко засыпаем сухие дрожжи, подсаливаем и все размешиваем;
  3. В другую чашку разбиваем яйца, подсыпаем к ним сахарный песок и хорошенько размешиваем до растворения сахарных крупинок;
  4. Соединяем взбитые яйца с прокисшим молоком, все хорошенько размешиваем до однородности;
  5. Муку нужно просеять раза 2-3. Благодаря этому она очистить от мусора и станет воздушной;
  6. Затем медленно всыпаем муку в жидкую смесь и при этом размешиваем;
  7. После высыпания всей муки хорошенько взбиваем массу до полного разбивания всех комков. В итоге должна выйти равномерная смесь по внешнему виду напоминающая сметану;
  8. Накрываем емкость с жидким тестом полиэтиленовой пленкой и убираем в теплое место на 1 час. За этот период смесь должна подойти и стать пышной;
  9. Ставим на огонь сковородку из антипригарной основы и прогреваем несколько минут;
  10. Далее смазываем ее маслом. Для смазывания можно использовать кулинарную кисточку;
  11. Набираем жидкое тесто большой ложкой и наливаем на поверхность сковороды. Должны получиться круглые оладьи небольшой формы;
  12. Зажариваем одну сторону 2-3 минуты до золотистой корочки;
  13. Перекладываем на другую сторону и жарим также несколько минут;
  14. Готовые оладьи помещаем на плоскую тарелку, ставим на стол с джемом и сметаной.

Как приготовить банановые оладушки

Что будет нужно для приготовления банановой выпечки на кислом молоке:

  • Кислое молоко – 250 мл;
  • Три банана;
  • 400 грамм пшеничной муки;
  • 3 яйца куриных;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Немного соли;
  • Сода пищевая – ½ ч.ложки;
  • Растительное масло.

Время готовки — полчаса.

Содержание калорий на 100 грамм – 315.

Как делается:

  1. Очищаем бананы от кожуры, разрезаем мякоть крупными кружками. Выкладываем бананы в чашку блендера;
  2. Разбиваем куриные яйца и кладем в емкость блендера к бананам. Все взбиваем до однородности, должна получиться жидкая смесь без комков;
  3. Затем банановую смесь выливаем в глубокую чашку, добавляем сахарный песок, соль и пищевую соду. Все хорошенько перемешиваем;
  4. Заливаем кефир и хорошенько перемешиваем;
  5. Мука просеивается несколько раз. За счет этого она очиститься от мусора и станет более пышной;
  6. Засыпаем медленно муку в жидкую смесь и размешиваем венчиком. Должна получиться густая масса без комков. Ее консистенция должна быть похожа на сметану;
  7. На сковородку наливаем масло и ставим на огонь греться;
  8. Как только масло начнет шипеть, набираем большой ложкой жидкое тесто и выкладываем в масло в виде круглых оладушек;
  9. Зажариваем одну сторону 2-3 минуты до румяной корочки;
  10. Далее переворачиваем лопаткой на другую сторону и зажариваем также несколько минут до золотистости;
  11. Готовые оладьи кладем на тарелку и обжариваем таким же образом остальные;
  12. После этого немного остужаем и подаем на стол с вареньем, медом, сгущенным молоком или сметаной.

Не менее вкусными выходят оладьи на кислом молоке с добавлением в тесто яблок. Предлагаем посмотреть такой рецепт в видео-сюжете ниже:

Полезные советы

Все компоненты для готовки должны быть комнатной температуры.

Муку нужно просеивать. Благодаря этому она очистится от комочков и мусора, а также станет пышной. Из просеянной муки всегда получаются пышные и нежные оладьи.

В тесто можно добавлять изюм, курагу, творог, свежие ягоды. Это сделает вкус выпечки необычным.

После обжаривания оладушки можно выложить на бумажные салфетки, чтобы с них стек лишний жир.

Оладушки достаточно просты в приготовлении, тесто готовится быстро и очень легко. С этим делом сможет справиться каждая хозяйка, для этого не нужно иметь большой опыт в кулинарии. В итоге всегда получается ароматная и отменная выпечка к чаю!

Что еще почитать:

Домашние блины • Хлеб Выпивка Бекон

Мои мальчики одержимы блинами и хлопьями. Не вместе, но каждое утро просят то одного, то другого. Блинчики обычно готовят на выходных, потому что… в будние дни в школе. Они хотят как можно больше побегать до того, как Отто уйдет, и их любимые сухие хлопья с чашкой молока.

Раньше у меня в кладовке была коробка готовой смеси для блинов. Затем, однажды утром, монстры были на миссии по приготовлению блинов, и я никак не мог пойти в магазин за коробкой смеси. Я порылся в Интернете, смешал пару рецептов, которые нашел, и случилось волшебство! Отто съедает 3-4 полноразмерных блина за один присест. Ему 6. Да. Больше никогда не вернусь к коробочной смеси. Эти блины готовятся всего на пару минут дольше, чем готовые, так почему бы не переключиться?

Для тех, кого смущает вся эта история с уксусом, это круто. Уксус делает кислое молоко (вроде пахты или заменителя лимонным соком, но не), а уксус вступает в реакцию с пищевой содой в сухих ингредиентах, создавая всевозможные маленькие пузырьки, что означает Пушистые БЛИНЧИКИ! Видеть? Наука — это весело.

Джули Коцбах

Мы любим начинать утро с этих пышных домашних блинчиков! Дети и взрослые будут наслаждаться этим вкусным началом дня!

4.74 Из 15 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 8 мин

Время приготовления 7 мин

Всего времени 15 минут

КУРСА

CUISINE AMERICAN

СЛАГО 10 Панки

Калории 90 KCAL

  • Калории 90 KCAL

    • Калории 90 KCAL

      • Калории 90 KCAL

        9003 чашка молока
      • 2 столовые ложки белого уксуса
      • 1 чашка универсальной муки
      • 2 столовые ложки сахара
      • 1 чайная ложка разрыхлителя
      • ½ чайной ложки пищевой соды
      • ½ чайной ложки соли
      • 1 яйцо
      • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
      • Налейте молоко в стеклянную мерную чашку (или среднюю миску, но я предпочитаю меньше блюд) и добавьте уксус, чтобы получилось кислое молоко. Отложите на 5 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты.

      • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

      • Добавьте яйцо и масло в простоквашу и перемешайте. Влить молочную смесь в мучную, постоянно взбивая до однородности. Дать тесту отдохнуть 3 мин. Вот когда происходит волшебство.

      • Пока тесто отдыхает, нагрейте большую сковороду на среднем или средне-сильном огне. Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду, повторяйте, пока на сковороде не будет 3-4 блина.

      • Готовьте, пока не образуется несколько пузырьков, а края не станут готовыми – 3–4 минуты. (Обычно я не вижу столько пузырьков на поверхности блинов, как если бы это была смесь, купленная в магазине.) Переверните блин и готовьте до золотисто-коричневого цвета, 3–4 минуты.

      • Полейте маслом и сиропом, если хотите, и подавайте теплым.

      В этих блинчиках уксуса не почувствуешь. Не пропустите! Кислое молоко похоже на пахту (или заменитель пахты молоко + лимонный сок), но отличается. Вы хотите, чтобы уксус вступал в реакцию с пищевой содой, чтобы сделать блины воздушными.

      Калории: 90 ккал Углеводы: 13 г Белки: 2 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 23 мг Натрий: 206 мг Калий: 84 мг Клетчатка: 0 г Сахар: 3 г Витамин А: 110 МЕ Кальций: 43 мг Железо: 0,7 мг

      Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

      Понравился этот рецепт? Следуйте за мной @breadboozebacon

      Рецепт блинов из цельнозерновой пахты ⋆ 100 Days of Real Food

      1,6К акции

      2 Отзывов / 5 В среднем

      Наслаждайтесь завтраком с этими оладьями из цельнозерновой пахты с вашими любимыми свежими фруктами, и не забудьте заморозить дополнительную партию на потом.

      ↓ Перейти к рецепту

      Все любят блины, но я хотел воссоздать эту пушистую ресторанную текстуру дома с настоящими пищевыми ингредиентами. Вот почему я придумал этот рецепт блинов из цельнозерновой муки с использованием пахты — они настолько хороши, что вы вряд ли поверите, что эти блины сделаны из цельного зерна и натуральных ингредиентов.

      Эти оладьи из цельнозерновой муки, пышные и пышные, идеально подходят для бранча выходного дня. Или сделайте их заранее и заморозьте для быстрого и полезного завтрака, который отлично подходит для напряженного утра.

      Что такое пахта?

      Пахта — один из тех ингредиентов, которые делают еду вкуснее! Я люблю его в печенье и заправках для салатов и всегда ищу способы использовать то, что осталось, когда покупаю его только для одного рецепта. Настоящая пахта должна быть густой, как йогурт, и придает блинам приятную текстуру. Не стесняйтесь добавлять к этому рецепту свои любимые ягоды (или бананы) и, несмотря ни на что, не забудьте украсить свежими фруктами!

      Какой ваш любимый способ использования пахты?

      Можно ли заменить пахту молоком в блинчиках?

      Да, можно! Конечный результат не будет точно таким же, но он определенно сработает. Я готов поспорить, что любой тип молока (включая молочные альтернативы) подойдет для этого рецепта — кажется, в наши дни так много альтернатив на выбор. Так что, если вы в затруднительном положении, я говорю, дерзайте! И дайте мне знать, как они получаются. 🙂

      Вы также можете сделать свою собственную альтернативу пахте! Просто добавьте одну столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан на 1 стакан. Затем наполните чашку до конца молоком. Дайте ему смесь, а затем дайте ему постоять около 5 минут. Так как этот рецепт блинов из цельнозерновой муки требует двух чашек пахты, вам придется сделать это дважды (или удвоить в большей емкости), но это прекрасно работает!

      Советы по приготовлению домашних блинов на пахте из цельнозерновой муки

      В рецептах цельнозерновая мука заменяется белой мукой в ​​соотношении 1:1. Затем вы готовите блины из цельнозерновой муки так же, как и любой другой рецепт блинов… просто перемешайте, налейте, приготовьте, переверните и съешьте! Основное отличие заключается в том, что блины из цельнозерновой муки, естественно, немного темнее, поэтому будьте осторожны при оценке готовности.

      Убедитесь, что сковорода не слишком горячая, и переворачивайте блины, когда тесто начнет пузыриться, чтобы блины не подгорели.

      У меня нет цельнозерновой муки для выпечки, чем можно заменить блины на пахте?

      Любую обычную цельнозерновую муку можно заменить цельнозерновой мукой для выпечки. Мука для выпечки перемалывается из более легкой пшеницы, что делает ее более мягкой в ​​таких рецептах, как блины. Если вам обычно не нравятся цельнозерновые рецепты, но вы еще не пробовали печь из цельнозерновой муки, я настоятельно рекомендую попробовать! Вы можете заказать его онлайн, или, если вы не можете получить его, я рекомендую хотя бы попробовать белую цельнозерновую муку (которая по-прежнему на 100% цельнозерновая).

      Здоровая альтернатива сахару для выпечки (и блинов!)

      Если вы еще не заметили, в этом рецепте вместо сахара используется мед. Мед — одна из моих любимых заменителей, потому что это более естественная альтернатива рафинированному сахару.

      Для чего-то менее сладкого в этом рецепте также подойдет домашнее яблочное пюре; замени один в один. Ягодный соус также восхитителен, если вы хотите фруктовый вкус. (Это также отличная начинка для блинов!)

      Наконец, один из моих любимых трюков — это добавление чистого кленового сиропа вместо сахара. Он хорош в большинстве рецептов, но идеально подходит в качестве альтернативы сахару для домашних блинов, так как вы, вероятно, подаете их с небольшим количеством сверху!

      Устранение неполадок, связанных с домашними блинами на пахте из цельной пшеницы

      Как получить пышные блины?

      Перед приготовлением дайте ингредиентам нагреться до комнатной температуры — это поможет вашим блинчикам быть легкими и пышными. Вы также можете предварительно взбить яйца перед добавлением их в смесь и просеять сухие ингредиенты, чтобы в рецепте было больше воздуха.

      Почему мои домашние блины резиновые?

      Вероятно, вы перемешали тесто.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *