Как делать макароны с фаршем: Макароны с фаршем — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из макарон

Макароны по-флотски — классический рецепт

Макароны по-флотски с фаршем приготовить быстро и просто на сковороде. Многие любят такое незатейливое, вкусное и недорогое блюдо из отварных макаронных изделий и жареного мясного фарша. Рецепт макарон по-флотски был создан в 1950 годах, блюдо стало очень популярным среди молодёжи, особенно студентов.

В студенческие годы, живя в общежитии, каждый хоть раз в жизни готовил по простому классическому рецепту макароны по-флотски. С фаршем, с тушёнкой, с кусочками мяса – это когда получали стипендию. Часто готовили флотские макароны без мяса. Вермишель или спагетти вначале отваривали, затем обжаривали просто с томатной пастой и луком на сковороде.

Жареные или отварные макароны по-флотски с куриным фаршем – это недорогое, вкусное и питательное блюдо на каждый день. Мясной фарш для приготовления макарон по флотски можно использовать готовый или домашний из свинины, курицы. Можно сделать фарш из смеси различных видов мяса, перекрученных через мясорубку.

Покупной мясной фарш для приготовления макарон по-флотски даёт возможность ускорить приготовление классического блюда из макарон. Вкусные макароны по-флотски на скорую руку быстро приготовить в домашних условиях за несколько минут, при этом экономя не только время, но и семейный бюджет.

Прошло уже много лет с тех незапамятных студенческих времён. До сих пор макароны по-флотски с фаршем остаются популярным блюдом на каждый день, простой рецепт вносит разнообразие в ежедневное домашнее меню. Большинство используют дома классический рецепт вкусных макарон по-флотски с куриным фаршем, с кусочками курицы, с говяжьим фаршем.

Ингредиенты для макарон по-флотски с фаршем

  • фарш мясной – 500 гр
  • макароны – 300 гр
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное – 3 ст.л
  • соль и перец чёрный молотый – по своему вкусу.

Как приготовить макароны по-флотски

  1. Для приготовления макарон по-флотски нам понадобятся: макароны, фарш мясной, лук репчатый, масло и специи.
    Для того, чтобы сделать макароны по-флотски с сочным фаршем, нужно вкусно обжарить фарш, взять правильные макароны, лучше из твёрдых сортов пшеницы. Сначала нужно отварить макароны в воде, потом обжарить мясной фарш на сковороде и смешать его с отварными макаронами. Как правильно варить спагетти, чтобы они не слипались подробно тут, как отварить макаронные изделия здесь. Блюдо можно готовить из различного вида и формы макарон: спиралек, перьев, вермишели, тонких спагетти или широкой лапши.
  2. Простое, вкусное и сытное блюдо готовится очень быстро. Наливаем воду в большую кастрюлю из расчёта: на 300 грамм сухих макаронных изделий 3 литра воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Пока будут варится макароны в воде в кастрюле, одновременно можно готовить мясную начинку для макаронов, состоящую из мясного фарша и лука. Для этого нарезаем лук кусочками, пропускаем его сырой через мясорубку вместе с кусочками сырого мяса. Если используем покупной готовый фарш, то луковицу измельчаем в блендере, после чего смешиваем лук с фаршем.
  3. Мясной фарш, приправленный луком посыпаем солью, чёрным молотым перцем.
  4. В сковороду наливаем 3 столовые ложки растительного масла, нагреваем. Растительное масло можно смешать со сливочным. Выкладываем морковь, натёртую на крупной тёрке.
  5. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
  6. В сковороду добавляем постепенно мясной фарш, сразу разбивая комки мяса лопаткой. Обжариваем мясной фарш минут 10 или до румяного цвета. Очень важно его не пережарить, иначе фарш из сочного превратится в сухой. Обжаренный фарш снимаем с огня.
  7. В подсоленную кипящую воду опускаем макароны, перемешиваем их большой ложкой, пока они не закипят, иначе прилипнут ко дну кастрюли. Варим до готовности, время приготовления зависит от вида макаронных изделий, лучше ориентироваться по инструкции на упаковке.
  8. Откидываем на дуршлаг, даём воде стечь.
  9. Перекладываем варёные макароны в сковородку с фаршем, перемешиваем, обжариваем всё вместе 3-5 минут.

Подаём макароны по-флотски с фаршем горячими к столу. Простое и быстрое блюдо сервируем в порционные тарелки, подаём с соусом, кетчупом или сверху посыпаем тёртым сыром и помещаем на несколько минут в микроволновку или духовку, пока не расплавится сыр на макаронах.

Лук репчатыйМакароныМасло растительноеМорковьПерец чёрныйСольФарш мясной

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Успеть за полчаса

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Лук репчатый 1 шт

крупный

Растительное масло

для жарки

Зелень

для подачи

Говяжий фарш 300 г

Макароны 250 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Кащенко

Автор рецепта

Макароны по-флотски — это блюдо, известное каждому. Для меня это откуда-то из детства. Я помню как мама ждала папу с работы и очень часто готовила именно такие макароны. Получалось просто, быстро, сытно и, самое главное — вкусно! Ну и что немаловажно — здесь используются доступные продукты, которые есть у каждой хозяйки.

Инструкция

1

Измельчить лук и обжарить на сковороде до лёгкого золотистого оттенка.

2

К луку добавить фарш, размять его лопаткой. Посолить, поперчить, перемешать и довести до готовности (10-15 мин).

3

Отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Ориентируетесь на время, указанное на упаковке.

4

Откинуть макароны на дуршлаг, дать стечь воде и добавить к фаршу. Перемешать, накрыть крышкой и потомить на медленном огне минуты 2-3.

5

Перед подачей посыпать зеленью. Готово!)

Результат

Блюдо, известное и любимое каждой семье. Это, можно сказать, классика советской кухни. Простое, сытное и вкусное!

Категории рецепта

Блюда из макарон Рецепты макарон по-флотски Макароны с мясом Блюда из фарша Фарш говяжий Фарш с макаронами Рецепты вторых блюд Рецепты приготовления блюд на обед Это любят дети

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Паста пенне с куриным фаршем

Куриные рецепты

«Рецепт аппетитной пасты пенне для любителей мяса»

«Рецепт аппетитной пасты пенне для любителей мяса»

Вы любите мясо и ищете богатый белком ужин после хорошей тренировки? Не ищите ничего, кроме этого вкусного рецепта пасты Пенне! Мягкая жевательная текстура пасты идеально сочетается с острым куриным фаршем со вкусом помидоров, заставляя ваши вкусовые рецепторы танцевать от радости.

Это блюдо не только невероятно сытное, но и простое в приготовлении. Всего за несколько простых шагов вы можете приготовить сытное блюдо. Кроме того, он идеально подходит для приготовления пищи, чтобы после долгого дня вас ждал вкусный ужин.

Так чего же ты ждешь? Попробуйте пасту пенне по этому рецепту и насладитесь ее аппетитным вкусом. Ваши вкусовые рецепторы (и мышцы) будут вам благодарны!

Вам также могут понравиться другие мои итальянские рецепты, такие как Парфе с шоколадным муссом без яиц, Паста со сливочно-белым соусом, Паста с острым красным соусом, Панна-котта с клубникой, Паста с томатным тальятелле, Паста из сладкой кукурузы с курицей и Паста с курицей Альфредо.

Паста пенне с куриным фаршем 2018-12-13 03:57:02

Паста пенне с куриным фаршем

На 3 порции
Время приготовления: 00:10
Время приготовления: 00:30
Общее время: 00:40

Ингредиенты

  • 150 г пасты пенне
  • 10 стаканов воды
  • по мере необходимости Соль
  • 1 ч. л. масла
  • 300 г Помидоры
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 мелко нарезанных стручка чеснока
  • 1 большая мелко нарезанная луковица
  • 1 средняя, ​​мелко нарезанная морковь
  • 1/2 мелко нарезанного красного болгарского перца
  • 300 г куриного фарша
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 ч.л. порошка черного перца
  • по вкусу Соль
  • 1 ч.л. красного порошка чили
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано

Инструкции

  • Вскипятить воду в широкой кастрюле, когда вода закипит, добавить макароны и соль. Отварить макароны до состояния al dente, мягкости. (хорошо проварить, но все равно твердое) Затем слить воду и промыть холодной водой из-под крана, а затем влить 1 ч. л. масла, хорошо перемешать и отставить в сторону.
  • Тем временем нагрейте 3 стакана воды в отдельной кастрюле. Затем с помощью острого ножа удалите с помидоров плодоножку. Когда вода закипит, добавьте целые помидоры и варите, пока кожица помидора не начнет трескаться (это займет 1-2 минуты). Затем достаньте помидоры из горячей воды и поместите их в миску с ледяной водой. Дайте им остыть в течение нескольких секунд, а затем снимите кожицу с помидоров. Поместите их в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.
  • Разогрейте сковороду с оливковым маслом, когда масло нагреется, добавьте кусочки чеснока и обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Добавить нарезанный лук и хорошо обжарить, пока он не станет прозрачным и мягким. Затем добавить мелко нарезанную морковь и перец, хорошо обжарить несколько минут. Затем добавьте куриный фарш и хорошо обжаривайте еще 5 минут или до полуготовности и коричневого цвета. Теперь добавьте томатное пюре, томатную пасту, черный молотый перец и соль и готовьте 5 минут на среднем огне. Затем добавьте красный перец чили и хорошо обжарьте. Также добавьте сушеный орегано и хорошенько перемешайте. Затем убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите 5 минут, периодически помешивая. Вот и готов вкусный томатный соус с куриным фаршем. Затем добавьте приготовленные макароны и хорошо обжаривайте, пока паста не будет хорошо покрыта соусом. Подавать горячим. Наслаждаться!

Санти Тереза ​​
Индийский глиняный горшок

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, когда масло нагреется, добавьте кусочки чеснока и обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Добавить нарезанный лук и хорошо обжарить

, пока он не станет прозрачным и нежным.

Затем добавить мелко нарезанную морковь и сладкий перец, хорошо обжарить несколько минут.

Затем добавьте куриный фарш и

хорошо обжаривайте еще 5 минут или до полуготовности и коричневого цвета.

Теперь добавьте томатное пюре, томатную пасту, черный молотый перец и соль и
готовьте 5 минут на среднем огне

Затем добавьте красный перец чили и хорошо обжарьте.

Также добавьте сушеный орегано и хорошенько перемешайте. Затем убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите 5 минут, периодически помешивая. Вот и готов вкусный томатный соус с куриным фаршем.

Затем добавьте приготовленные макароны и хорошо обжаривайте, пока макароны не покроются соусом. Подавать горячим. Наслаждаться!

Вам также могут понравиться другие мои посты о рецептах курицы и рецепты, такие как Поннусами Цыпленок Варуваль, Паллипалаям Цыпленок Фрай, Хрустящие куриные полоски, Шезванская курица, Куриная Лапша Шезван, Рецепт куриного карри, Куриный фахитас, Мети Цыпленок, Карри с куриными фрикадельками, Здоровая салатница из курицы, Зеленый цыпленок чили, куриные котлеты, куриная лапша хакка, кисло-сладкая курица с ананасом, Куриное масло Масала, Паста Альфредо с курицей, куриные тако с сальсой из манго, Куриный суп из сладкой кукурузы, Куриный бургер на гриле, Куриный суп Талумейн . сообщить об этом объявлении

Рецепт болоньезе Ригатони One Pot

30 минут

| 50 комментариев |

4.83 из 112 голосов

Перейти к рецепту

| Обновлено: | by Nora

Сделайте ужин быстрым и легким с этим One Pot Rigatoni Bolognese! Все готовится в одной кастрюле — даже макароны готовятся прямо в соусе!

Рецепты макаронных изделий в одной кастрюле — это то, к чему я всегда готов в эти безумные дни, а с этим блюдом готовить ужин невероятно быстро и легко One Pot Rigatoni Bolognese , это то, что я всегда использую, когда мне не хочется доставать Instant Pot, чтобы приготовить Instant Pot «Запеченный Ziti».

Все готовится в одной кастрюле для быстрого приготовления и легкой очистки – даже макароны готовятся прямо в соусе. Некоторые называют меня ленивым поваром, но мне нравится называть себя эффективным.

Небольшое замечание: я хорошо знаю, что настоящий Болонский соус варится часами, чтобы получить идеальный вкус. Но назвать этот быстрый и легкий ужин в будний день Болоньезе звучит так, как будто требуется гораздо больше усилий, и иногда изможденной маме тоже нужно чувствовать себя особенной 😉

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот визуальный обзор ингредиентов в рецепте. Прокрутите вниз до карточки с рецептами для печати в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!

Ингредиенты для Ригатони Болоньезе: Говяжий фарш, морковь, лук, сельдерей, ригатони, говяжий бульон, нарезанные кубиками помидоры, томатная паста, чесночный порошок, итальянская приправа, соль, перец и масло.

Примечания к ингредиентам

  • Говяжий фарш:  Я всегда использую для этого нежирный говяжий фарш, но при желании вместо говядины можно использовать итальянские колбаски. Фарш из индейки также подойдет, если вы хотите приготовить более легкую еду.
  • Паста:  Этот рецепт подходит для большинства форм макарон, которые готовятся примерно за 10 минут (я не рекомендую сорта быстрого приготовления или очень маленькие или тонкие формы, для их приготовления обычно требуется меньше жидкости, и макароны останутся супистыми), хотя Я очень люблю ригатони с соусом болоньезе.
  • Бульон: Смело используйте куриный бульон, если под рукой нет говядины. Вкус будет немного другим, но все равно вкусным.

Как приготовить болоньезе One Pot Rigatoni

Начните с приготовления говядины в небольшом количестве оливкового масла с солью и перцем, пока она не подрумянится и не раскрошится. Если из мяса выходит много жира, не стесняйтесь слить его на этом этапе (1).

Затем добавьте овощи и пассеруйте в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким (2).

Теперь добавьте травы, приправы и томатную пасту. Хорошо перемешайте их, пока томатная паста не станет ароматной (3).

Добавьте говяжий бульон, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли (4).

Наконец, добавьте нарезанные кубиками помидоры и сырые ригатони (5).

Теперь вам нужно довести жидкости до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить макароны, пока ригатони не приготовятся по вашему вкусу. Время от времени помешивайте, чтобы паста не прилипла и не пригорела ко дну сковороды.

После того, как ригатони будут приготовлены, жидкость должна стать вязкой. Если вам кажется, что бульона нужно больше, добавьте еще во время приготовления, но не переусердствуйте, иначе у вас получится суп болоньезе.

Я рекомендую подавать макароны сразу – соус загустевает, когда он стоит, и его действительно лучше есть сразу.

Советы по приготовлению

  • Макароны не нужно предварительно готовить!  Я всегда получаю комментарии о том, что мои рецепты пасты в одной кастрюле получаются супистыми, и обычно это происходит потому, что макароны были предварительно приготовлены — НЕ готовьте макароны заранее!
  • Нарезка овощей:  
    • Когда я готовлю в присутствии маленьких детей, мне нравится делать всю подготовительную работу заранее. Иногда я даже режу овощи во время сна по утрам!
    • Здесь вам нужно нарезать лук, морковь и сельдерей. Их относительно легко чистить и готовить. Знаете ли вы, что после промывания лук легче очистить? Он как бы склеивает кожуру, чтобы она не раздражала повсюду.
    • Нарежьте все очень мелко, чтобы оно быстро размягчилось во время приготовления. И чтобы быть еще более ленивым, я обычно бросаю все это в кухонный комбайн и несколько раз взбиваю, пока оно не измельчится. Так легко!
  • Обязательно обжаривайте томатную пасту в течение нескольких минут:  Добавьте томатную пасту в кастрюлю и приправы и готовьте еще минуту – важно обжарить томатную пасту перед добавлением жидкости, чтобы дать ей более богатый вкус.

Инструкции для морозильной камеры

Вы можете сделать это и заморозить в форме для запекания. Разогрейте в духовке при температуре 360 ° F, накрыв фольгой, около часа (размораживать не нужно). Посыпать сыром и запекать без крышки еще 10-15 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а запеканка не станет горячей.

Общие советы по заморозке

  • убедитесь, что вы используете контейнеры или пакеты, подходящие для заморозки
  • этикетка с названием и датой использования (замораживание на срок до 3 месяцев)
  • разогревайте до полной температуры перед подачей на стол

Советы по остаткам

Превращение остатков в запеканку из макарон — лучший способ разогреть остатки здесь. Охладите любые остатки в кастрюле на срок до 3 дней. Посыпать сыром и запекать 15-20 минут при температуре 400°F или до горячего и пузырчатого состояния.

Если макароны кажутся сухими, добавьте ½–1 стакан томатного соуса, прежде чем посыпать сыром.

Еще один ужин с макаронами в горшке

PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

Сохранить рецепт

One Pot Rigatoni Bolognese

Сделайте ужин быстрым и легким с этим One Pot Rigatoni Bolognese! Все готовится в одной кастрюле, даже макароны готовятся прямо в соусе.

Рецепт Норы из «Ничего вкусного»

сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

4,83 Из 112 голосов

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 фунт говядина фарша
  • ▢ 1 Средний лук с тонкой нарезанной
  • ▢ 1 Corrote Finely
  • ▢ 1 Clalere STALKEN LEANLEAN COPPADEPPOD
  • .PREASPARED
  • . порошок
  • ▢ 2 чайные ложки итальянской приправы
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ ¼ стакана томатной пасты
  • ▢ 3 чашки говяжьего бульона или больше по мере необходимости
  • ▢ 1 (28 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
  • ▢ 1 (16 унций) коробка сырых макарон ригатони
  • ▢ тертый пармезан для подачи (по желанию) 6002 5
  • Поджарьте говядину: Нагрейте масло в сковороде среднего размера. Подрумяньте говядину, приправляя несколькими щепотками соли и перца во время приготовления.

  • Приготовьте овощи: Добавьте мелко нарезанные овощи в кастрюлю с говядиной и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут мягкими (около 2-3 минут).

  • Приправить и деглазировать: Добавить в сковороду чесночный порошок, итальянскую приправу, щепотку соли, перец и томатную пасту. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Влейте 3 стакана бульона, соскабливая со дна кастрюли подрумяненные кусочки.

  • Приготовьте макароны: Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры и сырые макароны, перемешивая все, пока макароны не покроются жидкостью. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока макароны не будут готовы, около 15 минут. При необходимости добавьте еще одну чашку бульона во время приготовления. Подавать с тертым пармезаном.

Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы открыть свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

Примечания к ингредиентам:

Говяжий фарш: Я всегда использую для этого нежирный говяжий фарш, но вы можете использовать раскрошенную итальянскую колбасу вместо говяжьего фарша, если хотите.

Макаронные изделия: Этот рецепт подходит для большинства форм макарон, которые готовятся примерно за 10 минут (я не рекомендую макаронные изделия быстрого приготовления или очень маленькие или тонкие формы, для их приготовления обычно требуется меньше жидкости, и макароны останутся жидкими), хотя Я очень люблю ригатони с соусом болоньезе

Советы по приготовлению:

Макароны не нужно предварительно готовить! Я всегда получаю комментарии о том, что мои рецепты пасты в одной кастрюле получаются супистыми, и обычно это происходит потому, что макароны были предварительно приготовлены – НЕ готовьте макароны заранее!

Нарезка овощей: Когда я готовлю в присутствии маленьких детей, мне нравится делать всю подготовительную работу заранее. Иногда я даже режу овощи во время сна по утрам!

Здесь вам нужно нарезать лук, морковь и сельдерей. Их относительно легко чистить и готовить. Знаете ли вы, что после промывания лук легче очистить? Он как бы склеивает кожуру, чтобы она не раздражала повсюду.

Нарежьте все очень мелко, чтобы оно быстро размягчилось во время приготовления. И чтобы быть еще более ленивым, я обычно бросаю все это в кухонный комбайн и несколько раз взбиваю, пока оно не измельчится. Так легко!

Обязательно обжаривайте томатную пасту в течение нескольких минут:  Перемешайте томатную пасту в кастрюле с приправами и готовьте еще минуту – важно обжарить томатную пасту перед добавлением жидкости, чтобы придать ей более насыщенный вкус. .

Наконечники для заморозки

Вы можете сделать это и заморозить в кастрюле.

Разогрейте в духовке при температуре 360 ° F, накрыв фольгой, около часа (размораживать не нужно). Посыпать сыром и запекать без крышки еще 10-15 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а запеканка не станет горячей.

Наконечники для заморозки

  • обязательно используйте контейнеры или пакеты, подходящие для заморозки
  • этикетка с названием и сроком годности (замораживание до 3 месяцев)
  • разогреть до горячего состояния перед подачей на стол
Насадки для остатков

Превратить остатки в запеканку из макарон — лучший способ разогреть остатки здесь.

Охладите любые остатки в кастрюле на срок до 2 дней. Посыпать сыром и запекать 15-20 минут при температуре 400°F или до горячего и пузырчатого состояния.

Примечание:

У нас есть маленькие дети, так что это обслуживает 6 для нас. Если у вас есть большие едоки, это ближе к 4. Кроме того, если у вас есть мальчики-подростки, это служит 1 😉

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *