Конвертики из лаваша с сыром: Конвертики из лаваша с сыром и помидорами

Содержание

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом

Здравствуйте, друзья! Пропустила прошлую неделю с Инстаграм-рецептом. Сегодня исправляюсь.

Конвертики, или треугольнички из лаваша, наверное, один из самых популярных перекусов.

Обычно их обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Для начинки берут практически любые продукты: сыр, яйца, зелень, рыбу, творог, курицу и т. д.

Сложно выбрать самый любимый рецепт. Они все любимые 🙂

Конвертики из лаваша с сыром, зеленью и яйцом в духовке

Ингредиенты

  • лаваш — 1,5-2 листа;
  • сыр Моцарелла — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • петрушка — несколько веточек;
  • чеснок сушёный — несколько щепоток;
  • перец чёрный молотый — несколько щепоток;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить

Время приготовления: 30 минут

Кухня: русская

1. Духовку разогреваем до 180 °C. Лаваш режем в длину шириной около 15 см.

2. Сыр (200 г) натираем на крупной тёрке.

3. Смешиваем с 1 ст. л. сметаны и нарезанной петрушкой, добавляем по несколько щепоток чеснока и перца, солим по вкусу.

4. Взбиваем 1 целое яйцо и 1 белок.

Если берёте яйца С1, то добавляйте 2 шт., если С0, то будет достаточно одного.

5. Яичную смесь перемешиваем с сырной массой.

6. На край лаваша выкладываем столовую ложку начинки.

7. Заворачиваем уголок.

8. Продолжаем сворачивать треугольник по всей длине лаваша.

9. Выкладываем конвертики с начинкой на противень, смазываем размешанным желтком.

10. Запекаем в духовке 20 минут и подаём горячими.

Сыр по рецепту можно брать любой. Но мне кажется, здесь подходят именно те, которые хорошо плавятся. Начинка с ними получается мягкая и тягучая. И она отлично сочетается с хрустящей корочкой.

Итог: Проверено. Вкусно. Рекомендую.

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром пошаговый рецепт с фото

Лаваш давно полюбился хозяйкам за свою универсальность. Буквально в считанные минуты из этой пресной лепешки можно сделать пиццу, закусочные пирожки, и даже десерт. Сегодня приготовим конвертики из лаваша с колбасой и сыром. Все быстро, просто и очень вкусно. Получается отличный завтрак.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский тонкий – 100 г;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • петрушка свежая 3-4 веточки;
  • чеснок – 1 зубец;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кунжут семена – 1 ч. л.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль – щепотка.

Как приготовить жареный лаваш с колбасой и сыром на сковороде

Лаваш нарезать ножницами на прямоугольники или квадраты такого размера, чтобы в них было удобно заворачивать начинку. Здесь кусочки 12х20 см.


Вареную колбасу и твердый сыр натереть на крупной терке и выложить в миску. При желании можно нарезать ножом на кубики.


Измельчить листики петрушки и зубчик чеснока. Обычно колбаса и сыр довольно соленые, поэтому дополнительно подсаливать не нужно.


Перемешать.


На лист лаваша положить столовую ложку начинки, разровнять, оставляя пару сантиметров от краев.

Боковинки листа загнуть наверх и прижать руками.

Также поступить и с нижней частью. Затем перевернуть несколько раз, пока лаваш не закончится. Начинка будет надежно спрятана. Оставшийся участок либо отрезать, либо подвернуть внутрь. Таким образом сделать все заготовки.

В миску разбить яйцо, всыпать семена кунжута, щепотку соли.

Взбить вилкой до объединения белка и желтка. Выложить конвертик из лаваша с колбасой и сыром, обмакнуть со всех сторон.

Перенести на разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Жарить на среднем нагреве, пока низ не зарумянится, перевернуть. Это происходит довольно быстро, яйцо должно схватиться, а начинка внутри прогреться.

Подавать конвертики из лаваша с колбасой и сыром в яйце можно как в теплом, так и в остывшем, виде. Хорошо дополнить кетчупом или другим соусом по вкусу.

Как готовить пирожки или конвертики из лаваша

Пирожки из лаваша (еще подобное называют конвертики из лаваша) представляет собой свернутый и начиненный начинкой лаваш, который потом еще обжаривается на сковороде.

Так что, не такое уж грубое сравнение с классическими пирожками. Оболочка из теста, из муки? Верно! Внутри начинка? Да! Термическая обработка? Тоже верно!

Но прежде чем переходить к самим рецептам, я расскажу, как можно завернуть лаваш, чтобы он нигде не протек и не посыпался. Если же вы всё умеете и знаете, то просто кликайте на нужный пункт в содержании статьи.

Как завернуть конвертики из лаваша в (треугольник)

Свернуть лаваш – очень просто! Замечу еще, что мы делаем именно подобия пирожков, то есть оболочка должна быть закрытой, а сами изделия – плоскими.

Ниже я приложу две картинки, по которым очень легко понять, как это делается.

Конвертики из лаваша

Нарезаем лаваш на прямоугольники. Потом у каждого подворачиваем края с одной стороны и другой. Чтобы получившийся пирожок не развалился, его смазывают взбитым желтком, а потом обжаривают с той стороны, где сложены края.

Треугольник из лаваша

А здесь всё вся последовательность действий показана на картинке. Кладем начинку и постепенно сворачиваем с одной стороны.

Рецепты

Конвертики с курицей из лаваша

Вкусные пирожки с курицей, сыром и зеленью из лаваша. Отдаленно напоминают слоеные пирожки с мясом.

Здесь в начинку идет куриное филе, но при желании его можно заменить любыми частями курицы, ну или куриным фаршем.

Сыр тоже можно взять любой: мягкий, твердый, плавленый или соленый (брынза).

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 350 г.
  • Сыр – 220 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лаваш – 3-4 шт.
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Свежая зелень (лук, укроп) – 1 пучок;

Процесс приготовления

  1. Куриное мясо отварить в соленой воде.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Зелень промыть и мелко нарезать.
  4. В одну чашку сложить нарезанную курицу, сыр и зелень. Вбить туда яйца, поперчить, посолить и перемешать.
  5. Лаваши поделить на квадраты или прямоугольники со сторонами от 30 см.
  6. Выложить в них начинку и завернуть конвертиком.
  7. Теперь каждый пирожок обжарить в сливочном масле на сковороде до румяного цвета.
  8. Начинка сочная – пробовать аккуратно.

Треугольники из лаваша с творогом

Вкусные пирожки из лаваша с начинкой, в состав которой входит творог, свежая зелень и сыр.

Нежный сливочный вкус обеспечен!

Ингредиенты:

  • Лаваш (тонкий) – 2-4 шт.
  • Творог – 330 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Зеленый лук и укроп – 1-2 пучка;
  • Соль и перец – по желанию;

Как приготовить

Всё так же очень просто! Ну, реально, проще не придумать. При этом вкус великолепен!

  1. Разминаем вилкой творог до однородной массы.
  2. Зелень мелко нарубить, а сыр натереть на терке.
  3. Смешать всё и сдобрить солью и молотым черным перцем.
  4. Теперь осталось свернуть лаваши треугольником или конвертом. Кладем начинку, заворачиваем и обжариваем до румянца в небольшом количестве масла.

Пирожки с мясом (фаршем) из лаваша

Сытно, жирно, просто и очень вкусно. Заверните лавашик с мясом и себе!

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2-4 шт.
  • Мясной фарш – 500 г.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Растительное масло;
  • Майонез или кетчуп – 5 ст. ложек;

Приготовление

  1. Фарш обжарить в масле до полуготовности.
  2. Потом добавить к нему нарезанный репчатый лук, перемешать и жарить до полной готовности.
  3. Делим лаваши, смазываем каждый майонезом, кладем начинку, а потом заворачиваем.
  4. Обжарить в масле до хрустящей корочки.

Пирожки с луком и яйцом из лаваша

Если вам наскучили традиционные пирожки с зеленым луком и яйцом, то попробуйте заменить тесто лавашом – разница во вкусе космическая!

Кроме яиц, лука в начинке еще есть и сыр.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2-5 шт.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Зеленый лук (свежий) – 200 г.
  • Масло для жарки;
  • Соль – по вкусу;

Пошаговое приготовление

  1. Натереть на крупной терке яйца с сыром. Нарезать лук и перемешать с предыдущими ингредиентами.
  2. Добавить соли.
  3. Поделить лаваши, выложить начинки, а потом завернуть пирожки требуемой формы.
  4. Раскалить в сковороде масло, опустить туда пирожки, жарить до румяного оттенка.

Пирожки из лаваша с картошкой

Для любителей хрустящей мучной выпечки могу порекомендовать оригинальные пирожки из лаваша с картофельной начинкой. Дешево и вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Несколько лавашей;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Черный перец – щепотка;
  • Соль – щепотка;
  • Масло – немного для жарки;
  • Молоко – 0,5 стакана;

Приготовление

  1. Картофель чистим, моем и варим до готовности.
  2. Лук почисить, мелко нарезать и обжарить до румянца.
  3. Потом воду слить, картошку залить молоком и превратить в пюре. Добавить жареный лук, соль и перец.
  4. Кладем начинку в лаваши, заворачиваем и жарим в масле до коричневой корочки.

Конвертики с ветчиной и сыром из лаваша

Замечательная закуска и перекус. Жареная ветчина, расплавленный сыр, специи – вкуснятина!

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Лаваш – 5 шт.
  • Специи – любые и по вкусу;
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. Ветчину нарезать на мелкие кусочки, либо на тонкие пластинки.
  2. Сыр натереть на терке и смешать с приправками.
  3. Лаваш разделить на прямоугольники.
  4. Выложить ветчину, присыпать сыром, а потом завернуть.
  5. Жарить в масле пару минут.

Пирожки с капустой из лаваша

Прекрасные овощные конвертики из лаваша с капустной начинкой.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 500 г.
  • Черный перец и соль;
  • Уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • Лаваш – 3 шт.
  • Масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать и сложить в сковороду. Добавить масло, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10.
  2. Перчим, туда же и ложку уксуса.
  3. Добавить к капусте тертую морковь и нарезанный лук, перемешать и тушить еще минут 15-20 до готовности. В конце плиту отключить и дать испариться лишней жидкости.
  4. Лаваши раскатываем, делим на прямоугольники. Кладем начинку и заворачиваем.
  5. В сковороде нагреть масло, опускаем пирожки и жарим с обеих сторон до румянца.

Разные начинки

Как вы поняли, алгоритм приготовления абсолютно одинаков. Различие только в начинке. А потому, чтобы не плодить множество однообразных рецептов, я лучше добавлю варианты начинок для лаваша.

Начинка из картофеля и грибов

Картошку варим, превращаем в пюре.

Грибы обжарить с луком до готовности. Можно использовать консервированные грибы, тогда жарим просто лук.

Перчим, солим. Готово!

Начинка из колбасы

Колбасу порезать мелкими кубиками и обжарить (при желании) с лучком.

Добавляем туда тертый сыр, перец и чеснок.

Начинка из фарша с томатами

Фарш жарим с луком, добавляем туда свежие помидоры и ложку-две томатной пасты. Получается очень вкусно!

Начинка из брынзы

Брынзу нарезать на кубики. Добавляем к ней выдавленный чесном и порубленную свежую зелень (зеленый лук, петрушка, черемша).
Видео данного рецепта смотрите ниже

Калории: 208 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 15 г

Рецепт Конвертики из лаваша с сыром, ветчиной и яйцом: видео-рецепт

Предлагаю вам вариант приготовления дома очень вкусных конвертиков из лаваша.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • яйцо — 1 шт
  • ветчина — 100 г
  • сыр — 100 г
  • лаваш — 2 листа
katyuhis Пока без рейтинга 240

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

 

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Ветчину или колбасу мелко нарезаем.

  2. Сыр трем на терке.

  3. Смешиваем колбасу, сыр и яйцо.

  4. Лаваш режем на полоски.

  5. Заворачиваем начинку в лаваш, как показано в видео.

  6. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон.

ID: 102604

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Хочется чего-то вкусного, но при этом лень долго возиться на кухне? Конвертики из лаваша с сыром и колбасой, обжаренные на сковороде, станут отличным решением! Такие своеобразные пирожки выступят хорошей закуской или же сытным полноценным блюдом. В качестве начинки могут использоваться и любые другие варианты, как и для обычных пирожков из дрожжевого теста: капуста, рис с яйцом и луком, рыбные консервы, мясной фарш. Готовится могут конвертики из лаваша с разными начинками, но вкусным и незаменимым дополнением, помогающим скреплять лаваш, будет сыр. А колбаса – это универсальная начинка, подготавливать ее особо не нужно, достаточно снять шкурку и нарезать. И если Вы любите готовить колбасу, то обязательно смотрите другие рецепты с колбасой на сайте.

Выход: 10 штук

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 240 г (2 штуки размером 30х50 см)
  • докторская колбаса — 100-120 г
  • твердый или полутвердый сыр — 100-120 г
  • молотая сладкая паприка — 2 щепотки
  • майонез или майонезный соус — 4 ст.л.
  • яйца — 1 штука
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • рафинированное масло для обжаривания

Читайте также:

Как приготовить конвертики из лаваша на сковороде

1. В качестве теста в конвертиках будет выступать лаваш. Его нужно просто разрезать, подготовка другого рода не требуется. Поэтому, чтобы лаваш не заветрился, можно начать с начинки.
Сыр типа Российского трем на крупной или средней терке.

2. Выкладываем в удобную для приготовления начинки посуду.

3. Конвертики из лаваша можно готовить с разными начинками, но я предлагаю проверенный и очень вкусный вариант – вареную колбасу. Лучше выбирать колбасу “Докторскую” и с пометкой ГОСт – она считается самой качественной, если, конечно, действительно приготовлена по ГОСту. Подойдет также качественная детская или любительская вареная колбаса, можно взять также хорошую ветчину или молочные сосиски. Итак, освобождаем колбасу от шкурки и натираем на терке с крупными отверстиями (при желании можно порезать тонкой соломкой).

4. Выкладываем колбасу к тертому сыру.

5. Сверху посыпаем молотой паприкой (можно использовать другие специи по вкусу). Если колбаса и сыр не очень соленые, добавляем немного соли. Только учитывайте, что лаваш будет смазываться соленым майонезом.

6. Хорошо перемешиваем начинку для равномерного распределения специй.

7. В отдельную посуду разбиваем яйцо, сюда же пускаем щепотку соли.

8. Взбиваем венчиком.

9. Теперь очередь лаваша. Каждый из двух лавашей весом 120 граммов и размером 30х50 см разрезаем на 5 примерно одинаковых полосок размером 10х30 см. Итого получается 10 штук.

10. Нижнюю часть полоски из лаваша смазываем майонезом или майонезным соусом (магазинным или же домашним). Его количество можно увеличить или уменьшить по вкусу.

11. На майонезный слой выкладываем сырно-колбасную начинку.

12. Нижний конец лаваша заворачиваем на начинку.

13. Следом загибаем бортики слева и справа, и начинаем сворачивать конвертик, придерживая на начальном этапе начинку.

14. Оставшийся край лаваша либо срезаем, либо подворачиваем под конверт.

15. Яйцом, взбитым с солью, с помощью силиконовой кисточки смазываем каждый конвертик, панируем в сухарях и выкладываем на заранее разогретую с рафинированным маслом сковороду по 3-4 штуки в одну партию.

16. Обжариваем с каждой стороны до легкого или сильного (по вкусу) румянца. Крышкой сковороду не накрываем, огонь средний.

17. Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде готовы. Сверху блюдо можно присыпать зеленью, а подавать вкусно со свежими или консервированными овощами и с любимым соусом. Если Вы любите острую пищу, попробуйте конвертики с горчицей. Можно звать домочадцев или гостей за стол!  Приятного аппетита! И смотрите другие рецепты из лаваша с колбасой.

Конвертики из лаваша с сыром — Рецепт на сковороде

История блюда.

Справочник знаменитого на весь мир Оксфордского университета называет лаваш античным блюдо, которое впервые было приготовлено в кавказском регионе. Однако, есть так же источники, которые определяют лаваш как армянское блюдо. В англоязычных источниках даже название лаваш звучит как «армянский ломкий хлеб» или «армянская лепешка». Встречается так же название «параки». Считается, что прадеды лаваша — это грубые лепешки, которые древние шумеры и вавилоняне пекли на камнях из зерновой каши. Кстати, в закавказье рецепт и сегодня не слишком изменился.

Сам лаваш представляет собой плоскую лепешку толщиной не более 2-5 мм, которая имеет овальную форму. Длина лаваша обычно бывает около 1 м, а ширина — примерно 50 см. Пекут его в тандыре — специальной печи из пшеничного теста без добавления дрожжей. Готовый лаваш оставляют до полного остывания, а потом складывают в стопки по 10 штук и хранят в таком состоянии.

Именно в такой лаваш потом можно заворачивать любые начинки, например приготовить конвертики из лаваша с сыром и колбасой или конвертики из лаваша с сыром и яйцом. Жарят такие закуски как правило на сковородке, в духовке или на гриле. А еще из лавашей пекут торты и делают отличные пироги. Но об это в другой раз, а сегодня рецепт конвертиков из лаваша с ветчиной и сыром — классический и очень простой.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Ветчина — 90 г
  • Сыр (в нарезке) — 90 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — для обжаривания

Приготовление:

  1. Подготовим продукты для конвертиков из лаваша с сыром и ветчиной.

    Подготовим необходимые продукты.

  2. Лист лаваша разрежем ножницами или ножом на прямоугольники, у меня получилось 3 штуки.

    Один лист лаваша следует разделить на три равные прямоугольника.

  3. Ветчину режем на ломтики толщиной 0,5 см.

    Нарезаем ломтиками ветчину.

  4. В центр каждого прямоугольника кладем пластинку сыра. На сыр кладем ветчину.

    На средину лаваша помещаем сыр, а сверху ветчину.

  5. И прикрываем сверху еще одной сырной пластиной.

    Накрываем ветчину еще одним ломтиков сыра.

  6. Загибаем к середине боковые края. Затем загибаем оставшиеся свободные края.

    Теперь загибаем все края внутрь.

  7. Формируем три конвертика-заготовки.

    Готовим из лаваша конвертики.

  8. В неглубокую миску вбиваем яйцо и взбалтываем вилкой. Каждый конвертик окунаем во взбитую яичную смесь сначала одной стороной, затем переворачиваем, чтобы другая сторона тоже покрылась яичной смесью.

    В миске смешиваем яйца и обмакиваем каждый конвертик в импровизированный омлет.

  9. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем. Убавляем огонь до умеренного, выкладываем конвертики. Обжариваем конвертики до золотистой корочки с обеих сторон.

    На разогретом растительном масле обжариваем конвертики до образования корочки с обеих сторон.

  10. Вкусные и сытные конвертики из лаваша с сыром и ветчиной готовы, подаем немедленно на стол. Приятного завтрака!

    Подавать закуску надо на стол горячей, чтобы сыр аппетитно тянулся. Приятного всем аппетита!

Польза блюда.

Такой перекус нельзя назвать самым полезным в мире. Но и вредным назвать его сложно. Если есть желание седлать конвертики более диетическими, советуем использовать гриль и не жарить их на растительном масле. В остальном такая закуска — это просто вершина вкуса и наслаждения. Всем рекомендую. А вы знаете интересные рецепты? Если да, ждем с нетерпением и будем рады рассказать о них со страниц нашего сайта! Ваш друг и советник ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Конвертики из лаваша с мясом и сыром

Пищевая ценность на 100 г

Калории 133.8 Ккал

Белки 5.9 грамм

Жиры 7.4 грамм

Углеводы 10 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Блюда из лаваша идеально подходят на случай, когда нужно быстро сообразить что-то для перекуса. Их приготовление не требует особых усилий, а результат всегда превосходит все ожидания. Предлагаем рецепт аппетитных конвертиков из лаваша с мясом и сыром.

Лаваш армянский тонкий 1 штука 1 штука 1 штука

Филе бедра курицы 2 штуки 2 штуки 2 штуки

Сыр чеддер 60 г 60 г 60 г

Помидор 4 штуки 4 штуки 4 штуки

Сладкий перец 1 штука 1 штука 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки

Молоко 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки

Кунжут белый 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Соль щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Конвертики из лаваша с мясом и сыром рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Филе куриного бедра предварительно отварите и нарежьте небольшими кусочками. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Так же нарежьте помидоры. Сыр натрите на крупной тёрке.

Шаг 2. В глубокой миске смешайте начинку. Посолите и поперчите.

Шаг 3. В отдельной миске взбейте 1 яйцо с молоком, растительным маслом и щепоткой соли.

Шаг 4. Лаваш разрежьте на одинаковые прямоугольники и обильно смажьте яичной смесью.

Шаг 5. На каждую заготовку выложите 1-2 ст.л. начинки и заверните в небольшие конвертики или рулетики.

Шаг 6. Подготовленные рулетики выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут.

Что у нас получилось

Сытная и вкусная закуска готова! Готовые конвертики из лаваша можно съесть на завтрак или дополнить ими обед. Они неплохо сочетаются со сметанным и томатным соусами. При необходимости, если у вас нет духовки, вы можете обжарить конвертики на сковороде до готовности.
Если Вам понравился наш рецепт Конвертики из лаваша с мясом и сыром Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Конверты с лавашем с сыром

1 . Этап

Каждый лаваш разрезать на три длинных части.

2 .Этап

Сыр натереть на терке, всыпать мелко нарезанные укроп и петрушку, немного посолить и поперчить, перемешать.

3 . Этап

В центр полоски лаваша положить сыр с зеленью 2 ст.л

4 . Этап

Сложите лаваш конвертом сначала по длине, а потом в несколько раз по ширине.

5 .Этап

Яйца взбить, немного посолить и обмакнуть конвертики лаваша со всех сторон.

6 . Этап

Положить лаваш в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

7 . Этап

Разгладьте готовые конверты на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира.

8 .Этап

Приятного аппетита !!!

Конверт из лаваша с сыром — простой рецепт. Конверты из лаваша с разным наполнением

Тонкий лаваш с плотной консистенцией и совершенно нейтральным вкусом — настоящая палочка-выручалочка. Он может стать основой для самых разных блюд, от самых простых и повседневных до изысканных и праздничных.

Сегодня мы поговорим о практичной и простой в приготовлении закуске.Конверты из лаваша приобретают все большую популярность, потому что их легко сделать, и начать можно практически с чего угодно.

Общие принципы приготовления конвертов из лаваша

Для того, чтобы приготовить эту закуску, подходит огромное количество продуктов. Но начнем с главного ингредиента — лаваша. Он должен быть свежим, без запаха и плесени. Этот товар довольно быстро исчезает, поэтому при покупке следует внимательно смотреть на дату изготовления. Конверты из лаваша удобнее готовить, если лаваш цельный и без дырок.

Как завернуть конверт? Есть много способов. Обычные прямоугольные или квадратные свертки очень удобны и практичны. Задорные треугольники отлично смотрятся на столе. И по-настоящему празднично смотрятся массивные конверты-рулоны, пестрые с красочным наполнением. Так что выбираем тот способ, который нам нравится, и смело приступаем к приготовлению.

Обернутые конверты обычно подвергаются дальнейшей термообработке. Это может быть жарка на масле, запекание в духовке, тушение в микроволновке и любой другой способ.Наилучший результат дают те конвертики из лаваша, в рецептах которых присутствует сыр — под воздействием высоких температур он плавится.

Представляем разнообразие: тесто, панировка, сырная шапочка.

Пита не прилипает и не прилипает к форме, при выпечке дает восхитительную хрустящую корочку. По большому счету, конверты можно отправлять на жарку в первозданном виде. И вы можете еще больше уточнить их вкус. Пожалуй, подробнее остановимся на том, как жарить лаваш с конвертом. С фото будет понятнее.

Итак, начнем с самого популярного способа — жарки в кляре. Для его приготовления возьмите пару сырых яиц, специи и соль. По желанию кляр можно разбавить холодным молоком. Яйца ни в коем случае нельзя взбивать, иначе пена будет стекать с лаваша, оставляя на его поверхности сухие пятна. Просто взорвите вилкой.

Очень популярный способ запекания конвертов в духовке под сырной шапочкой. Этот способ особенно хорош, если сырная начинка не содержит. Подойдет любой сорт, который хорошо плавится.

Отличный результат дают панировочные сухари. Их используют с жидким тестом. Конверты из лаваша сначала смачивают в яйце, затем обильно посыпают панировкой. Кстати, вместо обычных сухарей можно взять манку — тогда поверхность будет ровной и аккуратной, но такой же хрустящей.

Начинка для конвертов

Закуска поистине универсальная, многим удалось в этом убедиться. А теперь конкретика — конвертики из лаваша (рецепты с фото) с разнообразной начинкой.Рассмотрим три очень вкусных рецепта.

Брынза, шпинат, зеленый лук, укроп, чеснок, яйцо сырое. Эта начинка отлично подходит для изготовления конвертов на природе. Завернутые, их нужно сложить в решетку и запечь на углях. Для начинки можно использовать не только сыр фета, но и сулугуни, фета, моцарелла, как и любой другой мягкий кислый сыр. За неимением можно даже поэкспериментировать с домашним творогом.

Ветчина, сыр для бутербродов. Конверты из лаваша с такой начинкой станут отличным вариантом для перекуса.Сделать их проще просто — нужно просто выложить ингредиенты в нарезанные квадратиками кусочки лаваша, плотно завернуть и обжарить на сковороде. Кляр для этого рецепта очень подходит. При желании в середину можно завернуть тонкий кружок помидора, поместив его между сыром и ветчиной.


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Конверты из лаваша готовятся с различными начинками, как солеными, так и сладкими.Довольно распространенным считается соединение в лаваше сыры и ветчины. Такое блюдо по праву можно считать ситом и необычным бутербродом. Рецепт с фото вкусной закуски я вам подробно описала.
Это идеальное решение для вкусного завтрака или обеда. Приготовить такие конверты несложно, а нужные продукты часто можно найти в домашнем холодильнике. Очень вкусные те.
Если вы хотите побаловать свою семью и друзей чудесным сытным и теплым завтраком, приготовьте восхитительные конверты из лаваша с ветчиной и сыром.А в качестве начинки используйте сыр и ветчину.

— лаваш — 1 шт.,
— ветчина — 100 гр.,
— сыр нарезанный — 100 гр.,
— яйцо — 1 шт.,
— масло растительное — для жарки.

Как приготовить по фото пошагово


Лист лаваша разрезается ножницами или ножом. У вас должно получиться три листа меньшего размера.


Внутрь каждого куска лаваша кладем ломтик сыра, а поверх него ломтики ветчины. Убедитесь, что ветчина максимально покрывает сыр.


Поверх ветчины выложите еще кусок сыра.


Загибаем боковые края внутрь.


После подвергаем оставшиеся края.


В небольшой посуде разбиваем одно яйцо, щепотку соли и взбиваем венчиком или вилкой.


Окуните все конверты в полученную яичную смесь так, чтобы каждая сторона была покрыта яйцом. Диаметр посуды должен быть таким, чтобы в нее свободно помещался конверт с начинкой.


На разогретой скорости налить немного подсолнечного масла. Убавьте огонь и обжарьте конверты с двух сторон до появления золотистой корочки.


Еще один способ приготовить эти великолепные бутерброды — обжарить конверты на сковороде для гриля. Но, что немаловажно, в этом случае макать их во взбитое яйцо не стоит. Нужно только скрепить загнутые края яичной массой, чтобы конвертики не открывались.


Чтобы оставить излишки масла, положите его на салфетки.Также попробуйте эти вкусные.


Подавать такое блюдо на стол в горячем виде.
Приятного аппетита.

Очень вкусная и невероятно простая закуска! Конечно, такие конверты могут стать полноценным блюдом, если их количество не составит труда увеличить. Их можно брать с собой на работу, на пикник, отдавать в школу для детей или просто есть с горячим чаем.

Сыр очень гармонично сочетается с зеленью, поэтому мы решили сделать эти компоненты основными в нашей закуске.Помимо сыра, вы можете найти грибы, фарш, ветчину, картофель и многие другие варианты начинки, которые могут вам понравиться.

Общие принципы приготовления

Для приготовления такой закуски важно правильно нарезать лаваш, чтобы он не был слишком маленьким или слишком большим. В первом случае начинка насытится, а во втором — будет слишком много «сухого» лаваша.

Если вам кажется, что начинка слишком сухая, в нее всегда можно добавить дополнительный компонент.Это может быть майонез, кетчуп, сметана или какой-нибудь более сложный соус. Советуем приготовить майонез самостоятельно, если вы решили использовать его в начинке. Так будет намного вкуснее.

Конверты из лаваша со свежей зеленью и сыром

Время на подготовку

калорий на 100 грамм


Эти компоненты уже можно считать классической начинкой. Сочный сыр, ароматная зелень — лучшие ингредиенты для закуски.

Как приготовить:


Совет: используйте в закусках сыр, который вам больше всего нравится.Это не обязательно должен быть сулугуни.

Конверты из лаваша классические с сыром, зеленью и помидорами

Еще один вкусный вариант начинки. На этот раз все будет сочнее за счет овощей. Вам обязательно стоит попробовать.

Какая калорийность — 218 кал.

Как приготовить:

  1. Снимите упаковку с сыра, натрите его на терке.
  2. Зелень промыть, мелко порезать острым ножом.
  3. Помидор тщательно вымыть проточной водой, нарезать кубиками, удалив плодоножку.
  4. Соедините сыр, зелень и сладкие сочные помидоры.
  5. Добавьте специи и хорошо перемешайте.
  6. Пита нарезать широкими полосками.
  7. В центр одной половинки положить немного начинки.
  8. Слегка загните длинные края и край, который находится рядом с начинкой.
  9. Далее оборачиваем лаваш конвертом.
  10. Повторите процесс с остальной начинкой и со вторым лавашем.
  11. Разбейте яйцо в миску, взбейте и скатайте в нем оба конверта.
  12. В сковороду налить масло, разогреть и выложить лаваш.
  13. Обжарить до коричневого цвета с обеих сторон и подавать.

Совет: чтобы было вкуснее и ярче, добавьте апельсиновый перец.

Запеченный лаваш с сыром

Если вы хотите более «полезный» вариант закуски, советуем приготовить то же самое, только без сковороды и масла. Запекаем в духовке, присоединяйтесь!

Сколько времени — 50 минут.

Какая калорийность — 240 калорий.

Как приготовить:

  1. Вынуть сыр фета из рассола, положить в миску, вымесить вилкой до однородной массы.
  2. Твердый сыр натереть на терке, обязательно снять упаковку.
  3. Укроп и зеленый лук промыть, затем мелко нарезать.
  4. Очистите чеснок, удалите сухие кончики и проденьте дольки через давку.
  5. Смешайте сыр, сыр фета, укроп, лук, чеснок и черный перец.
  6. Выложить яйцо на тарелку, взбить, вылить к сыру, перемешать.
  7. Порежьте лаваш на 3-4 части.
  8. На каждый ломтик положить начинку, немного размазать. Достаточно примерно 30 грамм.
  9. Сверните весь лаваш конвертами и выложите на противень.
  10. При желании его можно предварительно накрыть листом пергамента.
  11. Выпекайте пятнадцать минут при 180 градусах Цельсия.

Совет: чтобы было вкуснее, подавайте с классическим йогуртом или сметаной.

Быстрая закуска из простых ингредиентов

Хотите узнать рецепт простой и очень быстрой вкусной закуски? Предлагаем Вашему вниманию конвертики из лаваша с сыром, ветчиной и зеленью.Учтите, что через полчаса насытится не только вы, но и все ваше окружение.

Сколько времени — 20 минут.

Какая калорийность — 248 ккал.

Как приготовить:

  1. Ветчину нарезать ломтиками одинаковой толщины.
  2. Сыр порезать таким же образом или натереть на терке.
  3. Зелень вымыть, порезать острым ножом.
  4. Яйца разбить в тарелку, взбить вилкой.
  5. Нарезать лаваш квадратиками, сверху снова положить сыр, ветчину и сыр, затем зелень.
  6. Повторите то же самое со всеми ломтиками лаваша, ветчиной и сыром.
  7. Обернуть конверты и обвалять в яйцах.
  8. В кастрюлю налить масло, разогреть и положить конверты.
  9. Обжарьте их до восхитительной корочки с обеих сторон и сразу подавайте, пока они не станут горячими, а сыр не расплавится.

Совет: положите несколько очищенных зубчиков чеснока в теплое масло. Он впитывает аромат, а затем передает его конвертам. Таким образом можно приготовить чесночную закуску.

Приготовление быстрых пирогов с фаршем

Более насыщенный и вкусный вариант закуски из лаваша.Начинкой снова будет фарш и сыр с зеленью. Отказаться от него просто невозможно, так вкусно!

Сколько времени — 40 минут.

Какая калорийность — 247 ккал.

Как приготовить:

  1. Зеленый лук промыть, мелко нарезать острым ножом.
  2. Фарш фаршировать в миске, добавить к ней лук.
  3. Добавить специи и соль, замесить.
  4. Яйца разбить, слегка посолить и взбить вилкой или венчиком.
  5. Нарезать лаваш квадратиками, смазать начинкой из фарша.
  6. Сыр нарезать ломтиками или натереть на терке — по желанию.
  7. Фарш посыпать сыром, равномерно распределить.
  8. Размытые квадраты складывайте конвертами.
  9. Конверты скатать в яйца, выложить в кастрюлю.
  10. Налейте масло и сразу поставьте на плиту, нагрейте и подождите, пока конвертики не станут розовыми.

Совет: после яиц обвалять конверты в панировочных сухарях, чтобы получить невероятно золотистую и хрустящую корочку.

Вкусный рецепт с грибами и картофелем.

Картофель, грибы, сыр, зелень — все это состав начинки для наших конвертиков из лаваша. Вы понимаете, что пропускать это просто недопустимо?

Сколько времени — 1 час 40 минут.

Какая калорийность — 129 кал.

Как приготовить:

  1. Картофель очистить, тщательно промыть проточной водой и нарезать кубиками.
  2. Нарезанные корнеплоды промыть от крахмала, вылить в посуду.
  3. У грибов шляпки и ножки очистить, нарезать кружочками. Если грибы крупные — кубиками.
  4. Сыр тоже измельчить, или можно использовать терку.
  5. Укроп промыть, нарезать острым ножом.
  6. Смешайте в миске картофель, сыр и картофель с зеленью.
  7. Влить воду, добавить черный перец, соль и еще раз хорошо перемешать.
  8. Снять с лука шелуху, корнеплоды промыть от выделившегося сока.
  9. Затем их мелко растолочь, добавить к остальным компонентам.
  10. Нарезать лаваш небольшими квадратиками, на каждый положить немного начинки.
  11. Распределить ложкой, завернуть конвертами.
  12. Выложить на противень, поставить в духовку на 50 минут при 200 градусах Цельсия.

Совет: если вас беспокоит, что картофель не успевает запечься, отварите его, прежде чем он станет полуготовым.

Вариант сливочного сыра

На этот раз мы предлагаем очень простой рецепт и столь же быстрый. Конверты из лаваша на этот раз порадуют пикантной сливочно-сырной начинкой.При желании можно сделать хрустящую корочку, чтобы получилось идеально!

Сколько времени 30 минут.

Какая калорийность — 230 ккал.

Как приготовить:

  1. Очистите чеснок, удалите сухие кончики и пропустите дольки через раздавку.
  2. Укроп промыть, мелко порезать острым ножом.
  3. Нарежьте лаваш квадратиками, а плавленый сыр — ломтиками.
  4. Укроп тщательно перемешать с чесноком.
  5. Положите на каждый ломтик лаваша ломтик сыра, сверху немного пикантной зелени.
  6. Завернуть лаваш в конверты с начинкой.
  7. Взбить яйцо вилкой или венчиком.
  8. В сковороду налить масло, прогреть, включив слабый огонь.
  9. Обвалять каждый конверт по очереди в яйцах, затем переложить в кастрюлю.
  10. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон, подавать.

Совет: чтобы закуска была более насыщенной, добавьте больше ломтиков сыра. Тебе понравится!

Если вы не хотите добавлять в начинку разные соусы, но все же беспокоитесь о «сухости» начинки, подайте соусы к столу.Но обязательно предварительно их охладите, чтобы был контраст: горячий вязкий сыр и холодный соус на основе греческого йогурта. Звучит только вкусно, и вы представляете этот аромат!

Наполнение конвертов — это легкая и быстрая закуска, которую может приготовить любой желающий. Он действительно сытный и готовится из самых простых ингредиентов. Так что, когда вы научитесь собирать их, обязательно побалуйте своих близких. Они оценят ваши усилия, попросив добавки.

Кто не любит пироги? С разнообразной начинкой, такая румяная, ароматная! Но чтобы приготовить пироги, например, на завтрак, нужно вставать задолго до рассвета и даже возиться с тестом, с которым не так-то просто работать.Да, перспектива не из приятных, но не спешите отчаиваться! Всего за 10 минут можно приготовить вкусные пироги с самыми разными и любимыми начинками.

Трудно поверить, но это правда. Просто вместо теста нужно взять тонкий армянский лаваш. Пирожные, а точнее конвертики из него получаются хрустящими, сочными, одним словом, очень и очень вкусными! Они полюбятся всей вашей семье и станут отличным вариантом для завтрака, а также для перекуса на работе или в школе.

Как было сказано выше, начинку для конвертов из лаваша можно выбрать по вкусу.Это может быть творожная начинка — сладкая или с зеленью, грибами, капустой, картофелем и др. В этом мастер-классе мы предлагаем вам приготовить конвертов из лаваша с сыром и ветчиной по рецепту с фото с добавлением зелени. Классический вариант, который обязательно понравится всем.

Ингредиенты для лаваша с ветчиной и сыром:

  • 2 тонких армянских лаваша;
  • 150 г качественной ветчины;
  • 100 г твердого сыра на свой вкус;
  • пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • Масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить лаваш с ветчиной и сыром рецепт с фото.

Приготовьте начинку. Ветчину нарезать соломкой среднего размера.

Сыр натёртый на крупной терке.

Зелень мелко нарезать. Вы можете взять укроп, петрушку или другие травы по своему желанию.

Смешайте все продукты, приготовленные для начинки. Если хотите больше сыра, добавьте еще, будет еще вкуснее.

Из лаваша вырезаем квадраты со стороной примерно 20 см.В центр квадрата выкладываем две столовые ложки начинки.

Загните сначала к середине боковые края.

Потом верхний и нижний.

Чтобы при жарке края не открывались, смажьте их взбитым яйцом и склейте.

Обжарьте конверты на хорошо разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Обжариваются они очень быстро, через пару минут уже нужно перевернуть.

И обжарить с другой стороны до золотистой корочки.Во время запекания сыр внутри конвертов тает, и все ингредиенты хорошо смешиваются.

Такими конвертиками очень вкусно перекусить горячим чаем или кофе. Подавать это блюдо лучше всего в теплом виде.

Приятного аппетита!

Рецепт хлеба с крекером из лаваша | Allrecipes

Я приготовила лаваш сегодня днем ​​и сейчас ем его. Я нашел рецепт ясным, простым и точным. Я использовал цельнозерновую муку; на самом деле я использовал всю цельнозерновую муку, так как лаваш, который я обычно покупаю и наслаждаюсь, — это цельнозерновые.У меня лаваш получился очень острым и хрустящим. Хотя сейчас я ем его просто, я считаю его отличным партнером для сыра. Джеллилаве, у которой были проблемы с ее прилипанием при штабелировании, я бы посоветовал использовать вощеную бумагу для разделения кусочков лаваша. Это должно решить проблему прилипания. Хотя вы, вероятно, делаете это, не забудьте засыпать скалку и рабочее пространство. Кстати, я приготовил половину рецепта, и все получилось нормально.

Спасибо. Замечательный рецепт.К сожалению, у меня не было пшеничной муки, поэтому я просто использовал обычную. Я также использовал камень для пиццы на 475 примерно 5 минут. Получились замечательные. Я также согласен с добавлением сыра хаварти сверху. Вкусные.

Отличный рецепт. У меня не было цельнозерновой муки, и я использовал AP — он работал нормально. Я положил около 1 тонны треснувшего черного перца и 1 тонну семян мака. Я был ошеломлен тем, насколько тонко они раскатываются, я посыпал верх кошерной солью и вилкой стыковал их все перед запеканием. Я пробовала запекать на камне для пиццы, а также на разогретой несмазанной половинной сковороде.Я предпочел половину листа сковороды, на моем камне для пиццы была обугленная манная крупа / кукурузная мука, и хлебные круги подобрали эти кусочки. На следующий день я поставил их в низкую духовку (250) на пару минут, чтобы согреть — и они были даже лучше, чем свежие из духовки.

Ура! рецепт найден! большой поклонник в гастрономе, а теперь его моя! Я использовала валик для макаронных изделий, чтобы похудеть! легкий пиз!

Крекерный хлеб — идеальное название. Он тонкий и потрясающе хрустящий.Единственное изменение, которое я сделал, — это смазать оливковым маслом и посыпать розмарином перед выпечкой. Мне потребовалось несколько попыток, чтобы тесто стало достаточно жидким, и, похоже, это помогло оставить тесто открытым на столе в течение 20 минут или около того. Спасибо за рецепт!

Очень красиво! Единственное, что я сделал иначе, — это смазал оливковым маслом и посыпал их морской солью перед тем, как поставить их в духовку. Я рекомендую сделать именно то, что написано в рецепте, и раскатать ВСЕ тесто на тонкую бумагу перед тем, как поставить первую партию в духовку.Я изо всех сил пытался раскатывать их между партиями; виноват! Очень легкий хрустящий и достаточно крепкий, чтобы выдержать сырный соус моего парня в супермашке!

Я сделал это впервые сегодня, и мне интересно, поправлюсь ли я в этом. Результаты были восхитительными, но мне потребовалось более 5 часов. Я не успевал раскатывать, чтобы отправить их в духовку, поэтому в итоге я раскатал остальное тесто, а затем снова включил духовку — можно было использовать только последние 10 или около того, поскольку они слиплись.Я не знаю, смазывать ли их маслом или больше муки, чтобы держать их отдельно, и у меня недостаточно места, чтобы разложить их все в ожидании, поэтому я сложил их стопкой. Если я попробую это снова, я поэкспериментирую с использованием макаронной машины для раскатывания, а затем отрежу части для запекания. В любом случае было весело попробовать, и, как я уже сказал, они восхитительны. Я ем прямо сейчас!

Потрясающий рецепт Бетти. Для потрясающего вкуса попробуйте смазать оливковым маслом и готовить на прямом огне на гриле.По минуте с каждой стороны. Вкус отличный! Потеряли примерно половину партии — прилипли к вощеной бумаге, поэтому, возможно, придется посыпать бумагу мукой в ​​ожидании приготовления.

Это было здорово! Немного сложно выкатить, но это могло быть из-за температуры на моей кухне (когда я их делал, было довольно тепло). Они были великолепны на вкус свежими и хорошо работали в течение следующих двух дней в наших ланч-боксах. Мой совет: убедитесь, что у вас есть много места для раскатки, и убедитесь, что ваша стойка прохладная (а не теплая).Отредактировано, чтобы добавить: Я попробовал их снова на День Благодарения только с универсальной мукой … они никогда не поднимались! Я не думаю, что мука так сильно изменила бы ситуацию. Понятия не имею, что я сделал по-другому, но я попробую это еще раз.

Конвертеры из лаваша с разными начинками

Завернутый лаваш с начинкой внутри — отличное блюдо для быстрых завтраков и неожиданных гостей. Также очень любят дети, поэтому эта холодная закуска нередко помогает заботливым мамам, которые собирают ребенка со школьным обедом или корзиной на пикник.Можно обернуть от лаваша трубочки, конверты, а потом подавать целиком или мелко. По своей сути это блюдо напоминает бутерброд с начинкой, которым может быть любая еда. Сочная внутри закуска во многом схожа с разными салатами, заправленными кетчупом или майонезом. Предлагаем приготовить конвертики из лаваша, рецепты с подробным описанием помогут в этом.

Румяная закуска с сыром и зеленью

Взяв за основу этот продукт, вы будете приятно удивлены тем, что при жарке закусок вся начинка будет сочной и растопленной.Ведь сыр имеет свойство изменять консистенцию при нагревании, приобретая мягкие качества. Для изготовления конвертов из лаваша с зеленью и сыром вам понадобится: 200 г пекинской капусты, пучок зеленого лука, пучок укропа, соль, майонез (70 г), сыр твердых сортов (150 г). Капусту мелко нашинкуйте и запомните солью. Добавить мелко нарезанную зелень (лук и укроп), натертый сыр и заправить майонезом. Острым ножом разрезать три лаваша пополам. На каждую часть нужно разложить две полные столовые ложки начинки.Конверты из лаваша оберните сыром и зеленью. Затем обжарить с двух сторон на растительном масле до красного цвета. Подавать горячим или холодным.

Конвертеры из лаваша с рисом и курицей

Это блюдо отличается от предыдущего большим разнообразием. Начинка по вкусу во многом напоминает плов, так как основные его ингредиенты — рис, куриное филе и морковь. Но все же есть блюдо и «изюминка». Это жареные в пряных грибах. Подойдут грибы или белые. Взять их 300 грамм, очистить от кожуры и обжарить на сливочном масле до испарения жидкости, в конце посолить (по вкусу, примерно не более 0.5 ч. Л.), Смеси душистых перцев (0,5 ч. Л.) И прованских трав (0,5 ч. Л.). Рис (1 стакан) отварить, промыть на дуршлаге под проточной холодной водой и дать стечь. Куриное филе (200 г) отварить в подсоленной воде, после охлаждения нарезать соломкой. Одну морковь среднего размера натереть на крупной терке. Листья

салата (4-5 шт.) Нарезаем ножом. Затем приготовленные продукты выкладываются на лаваш (3-4 шт.), Разрезаются пополам. Слои смазывают поочередно кетчупом и майонезом. Соблюдайте следующий порядок: рис, смешанный с соевым соусом, морковь, майонез, курица, кетчуп, нарезанные листья салата, майонез, жареные грибы.После упаковки конверты из лаваша можно сразу же подавать на стол, при желании обжарить их на масле.

Шашлык с сыром и болгарским перцем, завернутый в лаваш

Предлагаемый рецепт оригинален в горячем виде, когда в лаваш кладут свежеприготовленные кусочки шашлыка. Сверху мясо посыпать мелко нарезанным болгарским перцем и тертым сыром. Количество продукции снимается «на глаз». Сыр благодаря теплу кусков мяса начинает слегка плавиться, что придает блюду пикантности.Такие конверты из лаваша — оригинальный способ накормить шашлык на пикнике «с теплом, с теплом». Вы можете освежить блюдо сочной зеленью или хрустящими овощами, например, нарезанной капустой или зеленым салатом. Фантазируйте и удивляйте гостей новыми закусками!

Фотография сэндвича с армянским хлебом — ID: 73327175 — Royalty Free Image

Фотография сэндвича с армянским хлебом — ID: 73327175 — Royalty Free — Stocklib 73327175 Вы здесь:
  • Home
  • бутерброд с армянским хлебом жареный лаваш на сковороде с хрустящей корочкой.сэндвич с лавашем …
© Stocklib / Olexander Usik
  • Id: 73327175
  • Тип носителя: Фотография
  • Автор: Александр Усик / sunnytoys
  • Ключевые слова:

бутерброд с лавашем из армянского хлеба, обжаренный на сковороде с хрустящей корочкой.Сэндвич из лаваша с сыром, свернутый в конверт и обжаренный на черной тефлоновой сковороде. лаваш с сыром как легкий горячий завтрак

Дополнительная информация
Размер Ширина * высота МБ Кредиты
Маленькая паутина (jpg) 4508 пикселей * 269 0,35 1
Большой веб (jpg) 895 пикселей * 535 пикселей 1.37 2
Мелкий шрифт (jpg) 1772 пикселей * 1059 пикселей 5,37 3
Средний шрифт * 1583 пикселей 12 4
Крупный шрифт (jpg) 4047 пикселей * 2418 пикселей 28 5 Очень большой 90pg 5045 пикселей * 3015 пикселей 43.52 6
Формат TIFF (tiff) 6306 px * 3769 px 68 10

Вы не вошли в систему!

Войдите, чтобы скачать это изображение.

Невероятные материалы. Гибкая ценовая политика. Купите кредиты и начните скачивание сегодня.

Подождите, идет загрузка вашего изображения

Лаваш с колбасой: разные рецепты

Наша статья расскажет, как приготовить лаваш с колбасой.Эта закуска может стать палочкой-защитником в случае неожиданно неожиданных гостей. Об этом рецепте стоит вспомнить и в послепраздничный день, когда с застолья остались продукты, которые нужно где-то съесть. Большинство рецептов подкупают простотой и скоростью приготовления, поэтому это угощение отлично подойдет на завтрак, ужин после тяжелого рабочего дня, «склок».

Разнообразие рецептов

Лаваш можно назвать просто уникальным ингредиентом, ведь он открывает простор для творчества.В него можно завернуть соленую и сладкую начинку, скатать тугие рулетики и нарезать небольшими порциями. Вы можете сделать конверты из лаваша с различными вариантами начинки, а затем запечь их в духовке или на углях. На Кавказе по праздникам готовят прекрасный хрустящий лаваш акму — высокий слоеный пирог с мясом, творогом или сыром. А разрезав тонкий лист на маленькие прямоугольники, можно легко и быстро приготовить отличные хрустящие пироги. Словом, разновидностей разных блюд очень много.Даже такой простой, как лаваш с колбасой, можно приготовить по-разному.

Булочки

Для приготовления закусок из одного листа лаваша нам понадобятся:

  • колбаса, ветчина или сосиски — 50 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • кетчуп и майонез — 1 ст. ложка.

Итак, для начала нужно приготовить начинку. Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Сыр измельчить или натереть на терке. Пита нарезается на несколько полосок и смазывается смесью кетчупа и майонеза.Намазать колбасу, посыпать сыром. Плотно накатывает ветер.

Можно оставить немного майонеза и сыра, чтобы получилась хрустящая корочка.

Свернуть рулетики в деко ломтиками вверх. Запекать колбасу в лаваше в духовке около 10 минут. При подаче украсить закуску зеленью.

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Летняя закуска с помидорами

Этот вариант лаваша с колбасой хорош для горячей поры, когда не хочется возиться с духовкой.Но приготовить его нужно заранее, чтобы лаваш пропитался.

Вам понадобится:

  • лаваш — 2 листа;
  • колбаса — 300 г;
  • помидор — 5 шт .;
  • сыр (любой, плавленый) — 200 г;
  • чеснок — половина головки;
  • майонез — неполный стакан.

Чеснок пропустить через пресс, залить майонезом. Намажьте смесь на кусок армянского лаваша. Помидоры нарезать более мелкими, уложить равномерным слоем.Колбасу можно нарезать кубиками и рассыпать по помидорам. Последний слой — тертый сыр.

Утрамбуйте начинку пальцами, чтобы она плотно упала. Сверните рулет и дайте ему полежать около 30 минут. За это время закуска пропитается соками и ароматами. Рулет нарезать кружочками, ровно или под углом, красиво выложить на сервировочную тарелку. Лучше приготовить столько булочек, сколько вы сможете съесть за раз. Долго хранить лаваш с колбасой и свежими помидорами не стоит — овощи дадут обильный сок, закуска намокнет.

Вариант для пикника

Сделайте заготовки дома и возьмите себе на приколы или на дачу — друзья обязательно оценят это угощение. Этот вариант рецепта лаваша с колбасой и сыром отлично подходит для приготовления на решетке или запекания в фольге.

Одного листа хватит на две порции. Рассчитайте необходимое количество товаров исходя из аппетита вашей компании.

Разрезать каждый лист лаваша пополам и смазать майонезом. Добавьте 50 граммов ветчины и сыра.По рецепту отлично подходят не только твердые, но и маринованные сорта: брынза, сулугуни. Летом можно посыпать сыр большим слоем мелко нарезанного укропа и молодого чеснока. Чтобы блюдо было еще вкуснее и ярче, в каждый конверт можно добавить порезанные кубиками половину помидора и болгарский перец. Сложите лаваш в плотный конверт, переложите в емкость.

На пикнике можно только перекусить на углях. Съесть такой лаваш с колбасой нужно, пока он не остыл.

p>

Продвигая съедобный конверт: за пределы почтенной тортильи

Начинкой может быть что угодно, что может быть в обычном сэндвиче, лаваше или салате — или даже в пицце. В Меззе, на 44-й Восточной улице в Манхэттене, подают марокканские лепешки, обертывающие итальянскую прошутто, рукколу и испанский сыр манчего. Другие варианты — азиатское жаркое из мяса и овощей, тофу в качестве заменителя мяса или простые овощи. То же самое можно сказать о жареных или приготовленных на гриле овощах.Только убедитесь, что элементы не слишком массивные. Обычно пломбы работают лучше всего, когда они длинные и тонкие или плоские.

Хотите, чтобы хрустящая корочка контрастировала с мягкой текстурой обертки и вкусом начинки? Вместо салата айсберг, который идет в буррито, попробуйте нашинкованную капусту, особенно краснокочанную. Капуста напа хороша для придания азиатского вкуса, особенно в сочетании с тертой морковью и дайконом. Радиккио и месклун — достойные альтернативы. А если в начинку входит свинина, добавьте нарезанные яблоки и свежемолотый имбирь.Также подойдет приготовленная зелень, например, брокколи, рапс и горчица.

Так же, как некоторые бутерброды можно улучшить с помощью майонеза, многие обертывания выигрывают от разумно нанесенной заправки. Спреды могут быть такими же простыми, как купленный тапенад, соус песто или соус хойсин. Или вы можете приготовить быстрый хумус, греческие цацики из огурцов и йогурта или пюре из жареного красного болгарского перца с чесноком и оливковым маслом.

Куриный тагин в лепешке

Общее время: 30 минут

3 столовые ложки оливкового масла 2 чашки темного куриного мяса без костей (около 4 больших бескостных бедер), нарезанного кубиками 1/2 дюйма 1 чайная ложка молотого тмина Соль и свежемолотый черный перец по вкусу 1 средний лук, нарезанный 3 зубчика чеснока, нарезанный 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря 1/8 чайной ложки шафрановых ниток измельчить в 1/2 стакана куриного бульона 1/2 стакана небольших зеленых оливок без косточек, разрезать пополам 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона 1 / 3 стакана поджаренного нарезанного миндаля 4 куска лаваша без кармана или аналогичной лепешки, каждая примерно от 5 до 7 дюймов в диаметре, 1/2 стакана листьев кинзы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.