Подлив к гарниру: Божественная подлива к гарниру – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

новости, кухня, рецепты, подлива, каша, приготовление, кулинария

Новости / Кулинария


Белновости

21.03.2023 07:50

[email protected]

Обновлено: 14.04.2023 19:02

Подливой можно спасти любой блюдо, особенно если получилась очень сухая каша, что встает в горле комом.

Содержание

  • Для приготовления потребуется:
  • Как готовить

После такого разочарования готовить как-то не очень хочется, и чтобы долго не стоять у плиты, но и не остаться голодному, можно приготовить подливу по этому незатейливому рецепту.

Ее можно подавать с любым гарниром.

Для приготовления потребуется:

  • 1 ст. л. (с горкой) муки,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 1-2 ст. л. соевого соуса,
  • 300 мл. воды,
  • 1 банка тушенки,
  • 1 ч. л. сахара,
  • соль по вкусу.

Как готовить

На разогретой сковороде нужно обжарить муку до золотистого цвета.

Фото: © Белновости

Затем добавляют томатную пасту и соевый соус, перемешивают ингредиенты и тушат смесь еще 1 минуту.

После этого можно небольшими порциями добавлять воду, все время помешивая смесь.

Когда комочков не останется, можно добавлять тушенку, сахар и соль.

Отлично такая подлива сочетается с гречневой кашей. А в остальном пригодна для любого гарнира.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур


  • кухня
  • рецепты
  • подлива
  • каша
  • приготовление

 


Последние новости

Минск

24.07.2023

Что полезнее есть: голубику или чернику – заблуждается 90 % людей

Дизайн и интерьер

24.07.2023

Какие 3 ошибки при оформлении кухни допускаются чаще всего: мнение дизайнеров

Технологии

24. 07.2023

Можно ли заряжать телефон до 90 %? Ошибка или верное решение

Красота и здоровье

24.07.2023

Какой популярный напиток восстановит печень и защитит от рака: медики назвали лучший вариант

Главные новости

Спорт

24.07.2023

Обновился рейтинг лучших теннисисток мира: вот где теперь белоруски

Минск

24.07.2023

Снимаем помидоры на дозревание правильно: 3 простых способа

Минск

24.07.2023

Помните вкуснейший салат из огурцов «Нежинский» из советских магазинов? Вы можете приготовить не хуже

Минск

24.07.2023

Как убрать чёрную плесень с балконных окон: это средство есть у каждого дома

Новости сегодня

24.07.2023

Путин повысил предельный возраст для находящихся в запасе россиян

24.07.2023

Как убрать желтые пятна пота на белой одежде: простые и дешевые способы

24.07. 2023

На кило малины полкило сахара: в чем секрет самого удачного малинового варенья

24.07.2023

Что в советских столовых повара добавляли в картофельное пюре: это не молоко и не масло — получается воздушным

Все новости

Подборка подлив к любому гарниру — Четыре вкуса — 3 ноября — 43583475362

Каша с подливой… Что может быть проще и банальнее? Однако и с этим простым блюдом можно экспериментировать. Чтобы разнообразить привычный рацион и порадовать домочадцев чем-то вкусненьким, предлагаем тебе целых 5 рецептов вкусной подливы.

© Depositphotos

Собрали самые лучшие рецепты и с радостью делится ими с тобой.

Сливочная подлива

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 мл сливок (15%-й жирности)
  • 300 г помидоров
  • 20 г сливочного масла
  • 50 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. базилика
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На сковороде обжарь измельченный чеснок и лук. Когда лук станет золотистым, добавь к нему нарезанные помидоры. Добавь специи, соль, базилик и сливочное масло. Когда помидоры будут готовы (минут 30), добавь сливки. Хорошенько всё перемешай и готовь еще минут 10.

© Depositphotos

Затем добавь тертый сыр, перемешай и накрой крышкой. Сними с огня и дай постоять минут десять. Теперь можешь добавлять подливу к любому гарниру!

© Depositphotos

Овощная подлива

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3 луковицы
    • 2 моркови
    • 3 ст. л. сливочного масла

 

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 мл воды
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сахара
  • соль и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь лук и морковь. Поджарь овощи в растительном масле на сковородке. Затем перемешай их с томатной пастой, добавь соль, сахар, специи и сливочное масло. Всё хорошенько перемешай, а после налей воду (можно заменить сливками средней жирности).

© Depositphotos

Доведи подливу до кипения, а после вари еще минут 10–15. Теперь можно подавать с гарниром, особенно хорошо подходит к гречке.

© Depositphotos

Мясная подлива

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 400 г свинины
    • 400 г говядины
    • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. муки
  • 2 луковицы
  • 200 мл воды
  • соль и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо нарежь небольшими кусочками. Лук измельчи. На раскаленную сковородку выложи мясо и хорошенько обжарь. Когда мясо подрумянится, добавь лук и перемешай. Когда лук станет мягким, добавь муку и размешай, чтобы нигде не было комочков. Присыпь всё специями и добавь соль.

© Depositphotos

Туши всё это минут 10–15. Теперь добавь томатную пасту, перемешивая, чтобы распределилась равномерно. Через минут 5 залей мясо водой и доведи до кипения. Так туши мясо примерно 30 минут. После можно подавать подливу к гарниру, отлично подходит к любому!

© Depositphotos

 

Грибная подлива

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 400 г грибов
    • 1 ст. сливок (15%-й жирности)
    • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Еще можно приготовить ароматную и душистую грибную подливу. Для этого измельчи чеснок и поджарь его на растительном масле. Затем нарежь грибы и обжарь их вместе с чесноком и измельченным луком. Когда грибы будут почти готовы, добавь муку, сливочное масло и сливки.

В самом конце приправь всё специями и посоли. Туши всё это примерно полчаса. Затем можешь подавать с гарниром!

© Depositphotos

 

Томатная подлива

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 300 г фарша
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 2 помидора
  • 1 ст. томатного сока
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Конечно же, нельзя в такой подборке не рассказать, как готовить подливу с томатами. На сковороде обжарь нарезанный лук, затем морковь. После добавь фарш. Посоли, добавь специи и перемешай.

 

Тем временем очисть помидоры от кожуры и нарежь их. Когда мясо будет готово, добавь помидоры и томатный сок. Туши около 20 минут. Затем подавай к столу!

© Depositphotos

Такие подливки понравятся и взрослым, и детям. Нужно лишь подобрать гарнир по вкусу. Он может быть любым: хоть макароны, хоть гречка, хоть булгур. Сочетать можно на свое усмотрение. Лично я предпочитаю сливочную подливу к макаронам, а овощную к гречке. Мясная же отлично подходит к пшеничным кашам. Нарадоваться не могу этими прелестными рецептами! 

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

рецептыприготовлениеподливагарнирсоуседаготовить простовкусноготовитькулинария

10 лучших блюд с соусом, которые имеют пикантный вкус

Пришло время соуса! Кто не любит хороший соус? Готовится легко и быстро, а вкус получается фантастическим. Подливу можно приготовить с каплями из нескольких разных видов мяса, таких как курица, индейка и говядина.

Соус, приготовленный из соков, которые естественным образом стекают с готовящегося мяса, и загущенный мукой для придания шелковистой текстуры, является идеальным соусом для множества блюд. Вот несколько блюд с соусом, которые стоит попробовать.

10 Соус с беконом и яйцом

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Knew Potato Caboose (@knewpotatoco)

Если вы любите соус, то наверняка любите его и на завтрак. Это блюдо с беконом и яичным соусом просто восхитительно. Поджарьте немного обжигающе горячего бекона, но вместо того, чтобы бросать жир, пропустите его через сито и используйте процеженный жир в качестве основы для соуса. Добавьте немного муки или кукурузного крахмала для текстуры, и теперь у вас есть вкусная подливка из бекона. Вылейте его на печенье и яйца и наслаждайтесь!

Связанный: Не ешьте бекон, мое сердце: 20 потрясающих блюд с беконом для голодных гурманов

9 Насыщенный и сливочный бефстроганов

instagram.com/p/CRyGRsRlZvm/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Никки (@cookingforjust)

В совершенстве приготовьте восхитительный кусок говядины и добавьте его в заправку, чтобы приготовить ароматный соус. Позже добавьте сметану и сливочный сыр в ру, чтобы сгустить его до идеальной текстуры соуса. Приготовьте себе яичную лапшу или пару тостов, нарежьте говядину и полейте вкусным соусом. Вы можете поблагодарить нас позже!

8 свиных отбивных с соусом

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Эшли Хавкер (@savingmealtime)

Еще один белок, который прекрасно сочетается с соусом, — это свиные отбивные. Готовьте их на гриле, жарьте или запекайте, готовьте как хотите. В качестве гарнира к блюду приготовьте сливочное картофельное пюре. Затем полейте своим пикантным соусом свиные отбивные и картофельное пюре. Это может быть ваше новое любимое блюдо с соусом!

7 Instant Pot® с курицей и соусом

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный The Southern Lady Cooks (@thesouthernladycooks)

Если у вас еще нет Instant Pot, мы настоятельно рекомендуем вам его приобрести. Когда вы знаете, что у вас впереди напряженный день и у вас не будет много времени на приготовление ужина, воспользуйтесь этой идеей быстрого приготовления с курицей и соусом! Получите все фантастические вкусы жареной курицы за короткое время. Просто поместите приправленную курицу в кастрюлю быстрого приготовления и следуйте указанному времени приготовления. Когда все будет готово, используйте капли, чтобы сделать восхитительный соус, которым можно полить идеально приготовленную курицу.

6 Жареный куриный стейк с соусом

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Alexis| Good Food + RV Living (@_mustlovegarlic_)

Жареный куриный стейк с соусом — основное блюдо с соусом. Жареный куриный стейк можно подавать как с коричневым, так и с белым соусом. Выбирайте сами или попробуйте оба. Это блюдо с соусом, которое вам серьезно нужно попробовать, если вы еще этого не сделали.

5 Настоящий Путин

Посмотреть этот пост в Instagram

Публикация THE POUTINE KITCHEN (@thepoutinekitchen)

Известный как национальное блюдо Канады, путин состоит из картофеля фри, вкусного сырного творога и большого количества шелковистого соуса.

Разве это не звучит как рай во рту? Если вы готовите это блюдо дома, мы настоятельно рекомендуем не заменять творожные сырки тертым сыром, это не то же самое.

4 Ростбиф с соусом

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Рамелой (@mytastyfoodbites)

Еще одно блюдо с соусом, которое легко приготовить, — это ростбиф с соусом. Поместите жаркое в мультиварку или мультиварку и дайте ему настояться и варить в течение нескольких часов. Не забудьте добавить много приправы к жаркому, чтобы придать аромат не только мясу, но и соку, который вы позже будете использовать для соуса. Создайте свою собственную смесь специй, чтобы соответствовать желаемому вкусу. Если вы хотите разнообразить это блюдо, приготовьте открытый сэндвич со слоем хлеба, ростбифа, а затем полейте его домашним соусом.

3 Мясной рулет с коричневой подливкой

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Джоанной Элизабет Митчелл-Кра (@je.creations)

Еще одно популярное блюдо с соусом, мясной рулет с коричневой подливкой, заставит вас вспомнить блюда, приготовленные вашей бабушкой. Это вкусное блюдо стоит недорого и очень сытно. Приготовьте мясной рулет по своему любимому рецепту и соедините его с нежным коричневым соусом на ужин, который вам понравится.

2 Печенье с соусом из сосисок

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Char☠️ (@charleteve)

Печенье и соус для сосисок станут отличным завтраком. Начните свой день с пышного маслянистого печенья, пропитанного молотой колбасой и насыщенным белым соусом. У вас, наверное, текут слюнки от одной мысли об этом. Не наказывайте себя, сходите и купите продукты, которые вам понадобятся, и приготовьте это вкусное блюдо с соусом.

1 Чарльстонская креветка с соусом

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился I Spoon (@fork_gang)

Это блюдо – классика Чарльстона. Основа этого творения — сливочное масло и жир от бекона, чтобы получилась гладкая пикантная подливка. Традиционно к этому блюду готовят и крупу, но рис, приготовленный на пару, также является вкусной альтернативой. Положите креветки, болгарский перец и лук на подушку из крупы или риса и залейте соусом!

Связанный: Зачем удалять жилки из креветок перед приготовлением?

Далее: Креативные кулинарные фьюжн: 10 фьюжн-продуктов, которые обязательно нужно есть

Делиться Твитнуть Электронная почта

Следующий 10 восхитительных начинок, которые вы можете положить на вафли

Похожие темы

  • Лучшие укусы

7 простых способов приготовить вкус соуса в банках по-домашнему

Вам нужно поджарить индейку, очистить батат и запечь стручковую фасоль, поэтому, если вы стоите над кастрюлей и молитесь богам соуса о растворении комочков, это не кажется идеальным способом завершить приготовление еды ко Дню благодарения, пропустите это.

Доступны несколько хороших сортов магазинных соусов. Многие бренды выпускают варианты только для праздников, когда они знают, что измученные повара ищут несколько вариантов, чтобы сэкономить время.

Однако даже самая лучшая банка или коробка готовой подливки не будет такой же вкусной, как домашняя, и это факт. Однако это не означает, что он никогда не будет таким же вкусным, как приготовленный с нуля соус. В этом году попробуйте одну из этих семи техник ароматизации, чтобы добавить больше удовольствия вкусу соуса в банке.

1. Смешать с индюшачьим жиром

Классический соус для индейки готовится из сока из жареной птицы. Эти капли представляют собой в основном жир, сок, бульон и любые ароматизаторы из рассола или натирания, которые вы используете для ароматизации индейки перед ее приготовлением. Даже если на этот раз вы не собираетесь использовать эти соки и жиры для приготовления подливки, вы можете добавить их в подливку в банке для быстрого и невероятного вкуса.

Добавьте одну-две столовые ложки жира со сковороды в каждую чашку соуса, стараясь не переборщить и не сделать соус слишком жидким. Нагревайте на слабо-среднем огне, пока не прогреется.

Если вы добавите слишком много, варите подливу на среднем огне несколько минут, чтобы она загустела.

2. Подрумяньте немного сливочного масла

Большинство индеек выделяет достаточно жира для приличной подливки, но время от времени птица может быть скупа на его сок. В этом случае приготовьте собственный вариант ароматного жира.

Масло, приготовленное на среднем огне, отделяет сухие вещества молока и молочный жир от воды. При приготовлении сухие вещества молока становятся ореховыми, подрумяненными и теплыми. Само масло изменит цвет с ярко-желтого на темно-золотистый.

Очень вкусное подрумяненное масло, которое остается, богатое и успокаивающее. Вы можете использовать обжаренное масло в любом количестве блюд, от печенья до жареных овощей. Однако с подливкой в ​​банках это простой способ добавить потрясающий вкус.

3. Влейте вино

Сухие белые вина, такие как невыдержанное шардоне, пино гриджо и совиньон блан, часто используются в соусах для сковороды для быстрого вкуса. В легком соусе, таком как подливка из индейки, это простой способ добавить глубину и сложность базовому варианту в упаковке.

К тому же сегодня День Благодарения, и семья приедет. Вино, скорее всего, уже на прилавке, верно?

4. Поджарьте головку чеснока

Пока вы готовите в духовке индейку, запеканку из зеленой фасоли или макароны с сыром, добавьте головку чеснока и дайте ей поджариться. Свежий или сырой чеснок очень напористый и слишком острый для простого соуса из индейки.

Однако жареный чеснок получается насыщенным и сладким. Каждая гвоздика также становится шелковистой, почти кремовой, при обжаривании при высокой температуре. Его можно растолочь и превратить в пасту, которую просто смешать с подливкой в ​​банке, пока она нагревается.

5. Cheat с ароматическими добавками

Если вы готовите собственный соус, вы можете начать с обжаренных овощей, таких как лук, лук-порей, морковь, сельдерей и т. д. Вкус этих овощей деликатный, но они помогают придать базовому рецепту слегка сладковатый приземленный оттенок.

Начните приготовление соуса своими руками, обжарив несколько нарезанных овощей в масле. Когда они станут мягкими, вмешайте готовый соус. Позвольте ароматическим веществам и соусу смешаться, пока вы не будете готовы подавать блюдо.

Затем овощи можно процедить. Вы также можете оставить их и использовать погружной или погружной блендер, чтобы добавить их в соус. Это приведет к густому соусу, но дополнительные ароматы от обжаренных овощей могут стоить вязкого соуса.

6. Усиление с умами

Умами — это пятидолларовое слово, обозначающее «богатство» или «пикантность». Всякий раз, когда используются продукты, богатые умами, вкус блюда получается невероятно насыщенным. Это потому, что глутаматы (разновидность аминокислот), содержащиеся в ингредиентах умами, могут имитировать «глубину» и «концентрацию» вкуса, как никто другой.

Продукты с большим содержанием умами включают рыбный соус, сушеные белые грибы, вустершир, пасту мисо и соевый соус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *