Маринад для капусты со свеклой: Маринованная капуста со свеклой быстрый рецепт

Содержание

Маринованная капуста со свеклой быстрый рецепт

Маринованная капуста со свеклой и маслом, морковью и чесноком сочная, ароматная хрустящая. Солёная капуста маринованная со свёклой и чесноком – вкусная и простая закуска из белокочанной капусты в маринаде с уксусом, готова она уже за 2 часа. Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью понравится любителям остро-сладких на вкус закусок. Засолка капусты в домашних условиях быстрая без стерилизации. Засолить капусту быстрого приготовления можно в банке или кастрюле и сразу есть или сохранить на зиму в банках.

Пока готовите картошку на ужин или обед, замаринуется капуста со свеклой. Сорта для быстрого маринования капусты подойдут ранние, поздние или зимние. Солить капусту белокочанную можно любого сорта. Сделать вкусный маринад для капусты по своему вкусу – с обычным столовым или с яблочным уксусом.

Попробуйте простой и быстрый рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью. Красный сок свёклы красиво окрасит белокочанную капусту в ярко-бордовый цвет, из белой получится солёная красная капуста с чесноком в сладко-кислом маринаде с уксусом и маслом.

Морковь придаёт сладковатый вкус, масло добавляет сочности готовой закуске, чеснок отвечает за остроту и аромат. С чесноком важно не переборщить, как с хреном, острые добавки, когда их много, могут не в лучшую сторону повлиять на вкус. Маринованная капуста со свеклой и маслом, приправленная чесноком и морковью, является полноценной закуской. Солить капусту можно кусочками, а уже маринованную со свеклой нарезать мельче или сразу нашинковать мелко. Как засолить капусту – решайте сами.

Ингредиенты для маринования капусты со свеклой и морковью

  • капуста белокочанная – 2 кг;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка.

Маринад:

  • вода – стакан;
  • уксус столовый 6% – половина стакана.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар-песок – 0,5 стакана;
  • масло растительное – полстакана.

Рецепт маринованной капусты со свеклой быстрого приготовления

  1. Очищаем кочан капусты от верхних листьев, промываем в холодной воде.
  2. Капусту шинкуем крупными кусочками или шинкуем мелко, как обычно, когда хотим засолить капусту в домашних условиях на зиму.
  3. Сырую свеклу и морковь очищаем от кожицы.
  4. Измельчаем овощи на крупной тёрке или используем тёрку для корейской моркови.
  5. Зубки чеснока очищаем от шелухи, нарезаем помельче. Чеснок в засолку лучше использовать зимний, он острее, чем летний.
  6. Нарезанную капусту, свеклу, морковь и чеснок перекладываем в глубокую кастрюлю.
  7. Чистыми руками перемешиваем овощную нарезку до однородности, слегка разминая пальцами капусту со свеклой и морковью и чесноком.
  8. В отдельную кастрюлю наливаем 1 стакан воды. Можно взять холодную из-под крана, а можно заранее вскипятить горячую воду в чайнике, чтобы ускорить процесс приготовления закуски.
  9.  В воду вливаем рафинированное растительное масло, подойдёт обычное подсолнечное, всыпаем сахар, соль, вливаем столовый уксус 6% или яблочный, какой больше любите.
  10. Кипятим, пока не растворится сахар и соль.
  11. Горячий маринад заливаем в капусту, прикрываем крышкой, оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
  12. Спустя 2 часа или после полного остывания перекладываем капусту в чистую трёхлитровую банку. Капуста со свеклой быстрая готова, её уже можно есть или сохранить на зиму в холодильнике.

Готовую быструю капусту со свеклой подаём к столу с любыми мясными, картофельными блюдами, добавляем в салаты.

Хрустящая закуска вкусно разнообразит постное меню в Рождественский Пост или подойдёт для календаря питания в Великий Пост.

Несмотря на то, что солёная капуста заливается горячим маринадом с уксусом, она сохраняется хрустящая, малосольная, на вкус совершенно не горькая.

Капуста белокочаннаяМасло растительноеМорковьСвеклаУксус

Пикантная маринованная капуста со свеклой, пошаговый рецепт с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на 100 грамм Пищевая ценность на 100 грамм Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Капусту крупно нарезать квадратиками. Морковь и свеклу очистить, промыть и нарезать соломкой.Чеснок очистить и нарезать по вкусу.

  • 2.

    Приготовить рассол: в воду добавить сахар, соль, лавровый лист, черный перец, жгучий перец и растительное масло. Довести до кипения, выключить плиту и добавить столовый уксус.

  • 3.

    В кастрюлю плотно уложить капусту, свеклу, чеснок и морковь. Залить рассолом и поставить гнет на 12 часов. Мариновать при комнатной температуре.

  • 4.

    Переложить капусту в банку с крышкой и хранить в холодильнике.

  • Калории

    81 ккал.

  • Белки

    0.77 г

  • Жиры

    5.1 г

  • Углеводы

    8.9 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    3. 3%

    83.35 мл

  • Пищевые волокна

    5.1%

    1. 518 г

  • Общие сахара

    7.19 г

  • Кальций, Ca

    2.

    6%

    25.62 мг

  • Железо, Fe

    2.2%

    0. 304 мг

  • Магний, Mg

    2.1%

    8.299 мг

  • Фосфор, P

    2. 1%

    16.81 мг

  • Калий, K

    3.3%

    115. 5 мг

  • Натрий, Na

    21.1%

    506.1 мг

  • Цинк, Zn

    0. 8%

    0.121 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31.8%

    19. 11 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.5%

    0.035 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1. 6%

    0.026 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1%

    0. 172 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.5%

    0.071 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14%

    28 мкг

  • Витамин А, RAE

    4. 3%

    34.34 мкг

  • Витамин A, IU

    25.7%

    685. 6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.8%

    2.18 мг

  • Витамин K (филохинон)

    39. 23

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.1%

    0.529 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2. 307

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.6%

    2.045 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Для маринования выбирайте более плотные кочаны капусты, чтобы она была хрустящей.

Искать еще

  • Холодные закуски
  • Русская кухня
  • Соленья
  • Блюда из свеклы
  • Маринованная капуста со свеклой
  • Маринованная свекла

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Борщ из свеклы и краснокочанной капусты с йогуртовым кремом с укропом и мятой Рецепт

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Advertisement

Ingredients

Ingredient Checklist
  • 1 tablespoon canola oil or other neutral oil
  • 1 tablespoon caraway seeds
  • 1 whole star anise ​​
  • 1 cup finely chopped yellow onion
  • 2 cups chopped peeled red свекла
  • 4 чашки мелко нашинкованной краснокочанной капусты
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1 чашка нарезанного неочищенного картофеля
  • 6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чашка яблочного сидра
  • ) йогурт
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа, разделенные, плюс еще немного для украшения
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты, разделенная, плюс еще для украшения
  • ⅛ чайной ложки соли плюс 1/2 чайной ложки, разделить
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • ½ чайной ложки молотого перца, плюс еще немного для украшения

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    или нагреть тяжелое масло в большой жаровне кастрюля с дном на среднем огне. Вмешайте тмин и бадьян; готовьте, периодически помешивая, до поджаривания и появления аромата, около 1 минуты. Добавьте лук; готовьте, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 4 минут. Вмешайте свеклу; готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3 минут. Вмешайте капусту, морковь и картофель; готовьте, периодически помешивая, пока капуста слегка не увянет, около 3 минут. (При необходимости уменьшите огонь до среднего, чтобы предотвратить пригорание.) Добавьте бульон и сидр; отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать кипение. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока капуста, картофель и свекла не станут мягкими, около 40 минут.

    Advertisement

  • Шаг 2

    Тем временем смешайте в небольшой миске йогурт, лимонный сок, 1 столовую ложку укропа, 1 чайную ложку мяты и 1/8 чайной ложки соли. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

  • Шаг 3

    Когда суп будет готов, добавьте уксус, перец и оставшуюся 1 столовую ложку укропа, 2 чайные ложки мяты и 1/2 чайной ложки соли. Удалите и выбросьте звездочки аниса. Разлить суп по 6 тарелкам. Украсить молотым перцем, укропом и/или мятой по желанию. Сверху полейте ложкой йогуртового крема.

Для приготовления заранее

Йогуртовый крем можно приготовить и хранить в холодильнике до 1 дня. Накройте и охладите суп до 3 дней.

Пищевая ценность

Чашки из жареной свеклы с соусом тахини из куркумы

Не содержит глютен | 01.09.23

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Эти миски из жареной свеклы с соусом тахини из куркумы НАСТОЛЬКО вкусны! Приготовлено из пикантной жареной свеклы, жареной капусты, рукколы, острой редьки и цельнозерновых продуктов на ваш выбор, все это заправлено сливочным соусом из тахини с куркумой, который является действительно новым уровнем. Приготовьте эти быстрые и простые веганские миски для питательного ужина!

Чаши из жареной свеклы с соусом из куркумы и тахини

Если вы хотите добавить больше овощей в свою повседневную жизнь или найти новые способы их приготовления, эти миски из жареной свеклы с соусом из куркумы и тахини НИЧЕГО не надоедают! Они ароматны благодаря идеальному сочетанию хрустящей свежей рукколы, мягких вареных зерен и сытной жареной свеклы. Не говоря уже о жареной капусте и восхитительно сливочном соусе тахини с куркумой, который объединяет все это!

Независимо от того, ищете ли вы простой, полезный рецепт ужина или готовый обед, который вам действительно понравится, эти свекольники невероятно вкусны.

Вам также понравятся: 15+ ЛУЧШИХ рецептов протеиновой чаши

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого простого рецепта:

Миска со свеклой

1

4 Свежая свекла определенно работает лучше всего для этого рецепта. Если вам не хочется чистить свеклу, вы даже можете просто использовать предварительно приготовленную свеклу в этих мисках и сэкономить массу времени! Хотя у них не будет того восхитительного, свежеобжаренного вкуса (что нужно иметь в виду).

Оливковое масло – Вкус оливкового масла с жареными овощами так хорош! Масло авокадо — еще один отличный вариант.

Краснокочанная капуста – Измельченная или нашинкованная краснокочанная капуста поджаривается для блюда следующего уровня! Обычная зеленая капуста — еще одна замечательная альтернатива.

Руккола – Перечный вкус хрустящей рукколы просто необходим! Нет под рукой рукколы? Нарезанный шпинат или капуста тоже могут быть хороши.

Вареный ячмень или злаки . Мне нравится мягкий, полезный вкус вареного ячменя в этих мисках. Тем не менее, приготовленная лебеда, фарро, коричневый рис или даже чечевица отлично подходят для безглютеновой замены!

Редис – Пряный, перечный вкус редиски помогает сбалансировать эти миски и действительно оживляет их!

Соус с куркумой и тахини

Тахини . Тахини сливочный, пикантный и является лучшим веганским соусом.

Лимонный сок – Не отказывайтесь от свежевыжатого лимонного сока! Он уравновешивает тахини и имеет НАСТОЛЬКО приятный вкус. Вам также понадобится немного воды, чтобы разбавить соус.

Куркума – куркума обладает множеством питательных свойств, но она также добавляет массу вкуса!

Кориандр – Кориандр уравновешивает вкус соуса и придает ему глубину.

Измельченный красный перец – Хотите выйти на новый уровень? Добавьте молотый красный перец по вкусу для пикантности!

Соль/перец – По вкусу.

Агава/мед (опционально) . Мне нравится добавлять совсем немного меда (или сиропа агавы, для веганского варианта), чтобы придать этому соусу нотку сладости и баланса.

Как приготовить миски из жареной свеклы

Приготовить тарелки из жареной свеклы ОЧЕНЬ просто! Вот как их собрать:

  1. Запекайте свеклу около 20 минут.
  2. Добавьте нашинкованную капусту на противень и запекайте еще 20 минут.
  3. Смешайте ингредиенты для соуса тахини.
  4. Выложите в миски рукколу, вареные зерна, редис, печеную свеклу и печеную капусту.
  5. Сбрызните каждую тарелку соусом и наслаждайтесь!

СВЯЗАННЫЕ: Миски с горячим медом и нутом

Советы по запеканию свеклы

Давайте поговорим о запекании свеклы. На самом деле это проще, чем вы думаете! Существует множество различных подходов к обжариванию свеклы, но мой любимый подход заключается в том, чтобы очистить ее и нарезать кубиками перед обжариванием. Обязательно наденьте фартук и работайте на темной, легко очищаемой поверхности, так как красная свекла определенно оставляет пятна! Лично я не ношу перчатки, потому что достаточно просто помыть руки после работы с ними, и красный цвет сразу же исчезнет.

Запекайте красную свеклу при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 40 минут для достижения наилучших результатов!

СОВЕТ: Осталась свекла? Приготовьте этот рецепт вегетарианского борща Easy Weeknight!

Как накрутить редис на спирали

Накрутить редис на спирали — это не обязательное требование, а просто забавный способ подать овощ по-новому! Я использую этот спирализатор, и он делает это НАСТОЛЬКО быстро и легко. Однако вместо этого вы всегда можете просто тонко нарезать редис!

Приготовление соуса с куркумой и тахини

Приготовление этого соуса с куркумой и тахини не может быть проще. Просто взбейте вместе куркуму, тахини, лимонный сок, воду, кориандр и соль/перец до получения однородной массы! Вы также можете добавить в смесь немного меда или сиропа агавы, чтобы слегка подсластить и сбалансировать соус. Добавьте измельченный красный перец по вкусу и посыпьте тарелки (или чем-нибудь еще — это НАСТОЛЬКО вкусно)!

Как приготовить эти миски

Эти миски можно есть теплыми и свежеприготовленными к обеду или приготовить их на обед и съесть на следующий день. Они вкусны даже в холодном виде!

Чтобы приготовить эти миски со свеклой на следующий день, просто поджарьте овощи согласно инструкции. Как только жареные овощи полностью остынут, разложите миски слоями и храните их в герметичных контейнерах в холодильнике. Взбейте соус и храните его в отдельных контейнерах. Когда вы будете готовы наслаждаться, сбрызните соусом тарелки, чтобы он был свежим!

СВЯЗАННЫЕ: Миски для приготовления мексиканских блюд с низким содержанием углеводов

Еще больше полезных веганских рецептов, которые вам понравятся

  • Веганские миски с картофельным пюре
  • Миски для веганского нута и сладкого картофеля
  • Азиатские миски для риса с тофу
  • Миски для веганского нута Buffalo
  • Чаша для овощей Harissa
  • Веганские чаши с киноа и куркумой

Вы сделали этот рецепт? Обязательно поставьте оценку ниже и отметьте свои фотографии @jar. of.lemons!

5 из 65 голосов

Распечатать рецепт

Чашки из жареной свеклы с соусом тахини из куркумы

Эти миски с жареной свеклой и соусом тахини из куркумы НАСТОЛЬКО вкусны! Приготовлено из пикантной жареной свеклы, жареной капусты, рукколы, острой редьки и цельнозерновых продуктов на ваш выбор, все это заправлено сливочным соусом из тахини с куркумой, который является действительно новым уровнем. Приготовьте эти быстрые и простые веганские миски для питательного ужина!

Курс: обед, ужин, закуска, основное блюдо

Кухня: американская, средиземноморская

Диета: веганская, вегетарианская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Всего времени: 50 минут

Порции: 2 чаши

Калории: 470 ккал

Автор: Кристина МакМайкэль

Средние совет и стой
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла (разделить)
  • ▢ 2 стакана нашинкованной краснокочанной капусты
  • ▢ 2 стакана рукколы
  • ▢ 1 стакан вареного ячменя (или зерна по выбору)
  • ▢ 8 нарезанных спиралью 90 штук, 4 шт. 0271 ▢ Флокирующая соль (по вкусу)
  • Тахини Соус куркумы
    • ▢ 2 столовые ложки тахини
    • ▢ 1/2 Средняя лимон, сок
    • ▢ 2 Tablepoons Hold Water
    • 333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333383833383833383333333333333333н. по желанию)
    • ▢ 1/2 чайной ложки куркумы
    • ▢ 1/2 чайной ложки кориандра
    • ▢ 1 чайная ложка молотого красного перца (или по вкусу)
    • ▢ соль/перец (по вкусу)
    Приготовление жареной свеклы
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Очистить и нарезать кубиками свеклу. Поместите их на противень темного цвета, затем сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте солью по вкусу.

    • Запекайте в духовке 20 минут.

    • Пока свекла жарится, нарежьте капусту.

    • Достаньте свеклу из духовки и отодвиньте ее на одну сторону противня.

    • Положите капусту на другую сторону сковороды и сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и солью по вкусу.

    • Поместите противень обратно в духовку и запекайте еще 20 минут.

    • Сделайте миски, выложив в каждую миску слоями свежую рукколу, вареный ячмень (или зерна по выбору), редис в виде спирали, жареную свеклу и жареную капусту.

    Смешивание соуса тахини с куркумой
    • Поместите тахини, лимонный сок и воду в миску и взбейте до получения однородной массы.

    • Добавьте куркуму, кориандр, молотый красный перец, соль и перец по вкусу.

    • Взбейте до получения однородной массы и сбрызните каждую тарелку с жареной свеклой!

    Калорийность: 470 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 11 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Натрий: 257 мг | Калий: 1350 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 1872 МЕ | Витамин С: 82 мг | Кальций: 156 мг | Железо: 5 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @jar.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *