Алычовый соус: Соус из алычи, пошаговый рецепт на 582 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Соус из алычи, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Ткемали

Соус ткемали — фирменное дополнение к блюдам кавказской кухни. Уникальное сочетание алычи со специями прекрасно гармонирует с большинством блюд кавказской кухни и является обязательной составляющей ме…

Вкусный абхазский соус из алычи

В этом рецепте мы покажем, как приготовить острый абхазский соус из алычи, который традиционно используется с мясом или рыбой. Помимо алычи, мы будем использовать аджику, чеснок и чабер. Ингредиент…

Соус Ткемали из алычи на зиму

Предлагаем рецепт соуса Ткемали из алычи на зиму, этот соус уже веками занимает прочное и незыблемое место в гастрономических предпочтениях горячих кавказцев, благодаря своему ненавязчивом Алыча 1,5…

Соус Ткемали из алычи на зиму

Предлагаем рецепт соуса Ткемали из алычи на зиму, этот соус уже веками занимает прочное и незыблемое место в гастрономических предпочтениях горячих кавказцев, благодаря своему ненавязчивом Алыча 1,5. ..

Кисло-сладкий соус из алычи и болгар…

Если вы любите грузинскую кухню, а также все пикантное и остренькое, рекомендуем самостоятельно приготовить кисло-сладкий соус ткемали из алычи. Такой соус дополнит мясные и рыбные блюда. Алыча 500…

Соус ткемали из алычи

Знаменитый грузинский соус ткемали прекрасно сочетается с птицей, мясом и рыбой. Шашлык в паре с ткемали идеально раскрывает все свои вкусовые качества. Приготовить этот соус просто и быстро. Главным…

Соус к мясу из алычи

Алыча желтая 1 кг. Вода 50 мл. Перец красный молотый 1 ч.л. Сахар 60 гр. Укроп сухой семена 1 ст.л. Уксус 1 ч.л. Чеснок 5 зубчик

Соус Ткемали из алычи на зиму

Предлагаем рецепт соуса Ткемали из алычи на зиму, этот соус уже веками занимает прочное и незыблемое место в гастрономических предпочтениях горячих кавказцев, благодаря своему ненавязчивом Алыча 1,5…

Соус Ткемали из алычи на зиму

Алыча черная 1800 гр. Кинза 1 пучок Кориандр 1 ст.л. Мята болотная 50 гр. Перец душистый 1 ч.л. Перец чили 3 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Хмели-сунели 1 ч.л. Соль 1 щепотка Тимьян сушёный 1 ст.л…

Сладкий соус из алычи

Алыча желтая 200 гр. Вода 150 мл. Сахар 100 гр.

Соус из алычи

Алыча красная 1 кг Вода 100 мл Сахар 3 ч.л Соль Чеснок 4 зубчика Перец чили 1 стручок Кориандр молотый 1 ст.л Пажитник молотый 1 ст.л Свежая трава Укроп 30 г Кинза 30 г Омбала 30 г

Соус ткемали из алычи

Домашний соус ткемали из алычи Алыча 1 кг. Соль 2 ч.л. Сахар 50 гр. Острый зеленый перец 0.5-1 шт. Чеснок 3 зубчик Укроп 0.5 пучок Кинза 0.5 пучок Мята 0.5 пучок Кориандр молотый 1 ст.л. Хмели-сунел…

Соус ткемали из желтой алычи

Алыча желтая 1.5 кг. Вода 50 мл. Сахар 150 гр. Соль 1 ст.л. Зелень 50 гр. Чеснок 5 зубчик Перец чили 1 ч.л. Растительное масло 2-3 ст.л.

Соус ткемали из алычи

соус ткемали из алычи рецепт на зиму,Консервирование Алыча 1 кг. Соль 0,5 ст.л. Сахар 8 ст.л. Перец горький 1 ч.л. Лист лавровый 2 шт. Кориандр 1 ч.л. Тмин 0,5 ч.л. Чеснок 6 зубчик

Соус ткемали из красной алычи

Алыча красная 2 ст. Вода 0.5 ст. Сахар 0.3 ст. Соль 1 ст.л. Перец чили 0.5 ст.л. Кориандр сушеный 1 ст.л. Базилик сушёный 0.5 ст.л. Сушеная мята 0.5 ст.л. Кинза Чеснок 1 шт.

СОУС ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ В ДОМАШНИХ УСЛ…

Алыча 500 гр. Чеснок 4 зубчик Зелень 50 гр. Соль Сахар Зеленый перец чили 20 гр. Кориандр 1 ст.л.

Соус из алычи с паприкой на зиму

Соус из алычи с паприкой на зиму Алыча 1 кг. Паприка сладкая 1 стручок Перец горький 2 шт. Чеснок 2 головка Петрушка 30 гр. Вода 150 мл. Уксус 9% 1.5 ст.л. Сахар 3 ст.л. Соль 1 ч.л.

Ягодный соус с алычой

Алыча красная 150 гр. Вода 120 мл. Крахмал картофельный 2 ст.л. Малина 200 гр. Масло сливочное 50 гр. Сахар 150 гр. Смородина черная свежая 200 гр.

Печень с соусом из алычи

Куриная печень 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло Соль Алыча 10-15 шт. Сахар 1 ст.л. Соль Кориандр молотый Гвоздика Корица Кардамон

КАРП В СОУСЕ ИЗ АЛЫЧИ

Карп 1 кг. Лук репчатый 24 шт. Соус ткемали 350 мл. Лимон 1/2 шт. Лимонная цедра 1 ст.л. Мёд 4 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Тимьян Соль Перец чёрный молотый Приправа для рыбы Кольраби 1 кочан Укроп Се…

Соус из алычи к мясу — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Четверг, 28 августа 2014

Подписаться

КатегорияСоусыКухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Из алычи можно приготовить как сладкие (десертные), так и не сладкие соусы. Чего стоит «Ткемали», основой которого является алыча- его популярность не знает границ! Соус, который я хочу предложить приготовить вам сегодня, очень напоминает всеми любимый «Ткемали», но всё-таки есть некоторые нюансы и отличия в используемых ингредиентах. Соус, который вы получите в итоге, имеет кисло-сладкий вкус и чесночно-пряный аромат, где отчётливо слышится кориандр. К мясу этот оригинальный соус станет идеальным дополнением!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.65 г

Жиры 0.24 г

Углеводы 11.03 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

45

килокалорий

и 29 нравится

155 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Алыча
400 г
Вода
120 мл
Соль
0. 3 ч. л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Хмели-сунели
0.5 ч. л.
Кориандр сушеный
0.3 ч. л.
Сахар-песок
3 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Петрушка
0.3 пуч.  

Шаг 1:

Для приготовления пикантного соуса к мясу нам понадобятся следующие ингредиенты: алыча, свежая петрушка, вода, чеснок, кориандр, хмели-сунели, сахар, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Алыча
400 г

Алычу перебираем, промываем и перекладываем в сотейник, ковш или небольшую кастрюлю.

Шаг 3:

Вода
120 мл

Вливаем к алыче воду и ставим на сильный огонь. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и варим сливы около 10 минут, до того момента, пока кожица и кости не будут легко отходить от мякоти.

Шаг 4:

Через мелкое ситечко перетираем сваренную алычу- так кости и кожица останутся в ситечке, а у нас получится гладкое сливовое пюре.

Шаг 5:

Соль
0.3 ч. л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Хмели-сунели
0.5 ч. л.
Кориандр сушеный
0.3 ч. л.
Сахар-песок
3 ч. л.

Перекладываем пюре из алычи обратно в кастрюлю, всыпаем сахар, соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели и перетёртые в ступке семена кориандра.

Шаг 6:

Чеснок
1 зуб.

В сливовое пюре вслед за специями и пряностями добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 7:

Петрушка
0.3 пуч.

Также сюда добавляем измельчённую зелень петрушки.

Шаг 8:

Вновь ставим кастрюлю на плиту, делаем огонь средним и варим соус, периодически перемешивая, около 5-7 минут.

Шаг 9:

Пикантный кисло-сладкий соус из алычи готов!

Шаг 10:

Подавайте соус из алычи к мясу.

Шаг 11:

Особенно вкусен этот пряно-чесночный соус с мясом, приготовленным на гриле!

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе, вкусный и ароматный! Соус из красной смородины к мясу 👍🏼 Пикантный соус к мясу Вишневый соус к мясу
Соус из свинины и овощей Вишнёвый соус к мясу Соус из чечевицы Соус из сыра фета
😞😄 😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Сливовый соус — Kikkoman Home Cooks

Прямо из бутылки этот дип-соус украсит любую азиатскую закуску или жареное мясо и птицу. Благодаря своему пикантному и сладкому вкусу сливовый соус Kikkoman® идеально контрастирует с пикантными блюдами и сильными ароматами. Это отличная отправная точка для маринадов и соусов, которыми могут наслаждаться все за вашим столом. Добавьте его в свой список покупок для жареной свинины со сливовым соусом.

Найти рядом с вами

Прямо из бутылки этот дип-соус украсит любую азиатскую закуску или жареное мясо и птицу. Благодаря своему пикантному и сладкому вкусу сливовый соус Kikkoman® идеально контрастирует с пикантными блюдами и сильными ароматами. Это отличная отправная точка для маринадов и соусов, которыми могут наслаждаться все за вашим столом. Добавьте его в свой список покупок для жареной свинины со сливовым соусом.

Пищевая ценность

Ингредиенты

САХАР, ВОДА, СЛИВОВОЕ ПЮРЕ, УКСУС, ИМБИРЬ, СОЛЬ, МОДИФИЦИРОВАННЫЙ ПИЩЕВОЙ КРАХМАЛ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ПРОТЕИН ПШЕНИЦЫ, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, КСАНТАНОВАЯ КАМЕНЬ

код продукта

  • 01548 Сливовый соус 12 / 9,3 унции

Сливовый соус

В то время как мы рекомендуем хранить наши обычные соевые соусы в холодильнике для обеспечения их качества, наши соевые соусы с низким содержанием натрия и другие соусы следует хранить в холодильнике после вскрытия. Для самого свежего вкуса соуса мы рекомендуем использовать соусы в течение одного месяца после открытия.

Для обеспечения наилучшего качества мы рекомендуем использовать соусы в течение одного месяца после вскрытия.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть список продуктов Kikkoman, содержащих ингредиенты, которые входят в число восьми основных аллергенов, перечисленных в Законе о маркировке пищевых аллергенов и защите прав потребителей (FALCPA), а также другие распространенные аллергены, такие как кунжут и горчица.

Многие наши соевые соусы Kikkoman, соусы терияки и азиатские соусы, панко, наборы для лапши и смеси приправ продаются через наш интернет-магазин. Нажмите здесь, чтобы заказать по почте ваш любимый продукт Kikkoman.

Для наших соусов Best By Date напечатан на горлышке стеклянной бутылки или крышке бутылки. Наши смеси приправ и суповые смеси в золотых упаковках имеют дату, напечатанную в верхней части задней части упаковки или выбитую на боковой стороне упаковки. Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы просмотреть некоторые примеры.

Посмотреть все вопросы и ответы

Сопутствующие товары

НАЙТИ НАШИ ПРОДУКТЫ РЯДОМ С ВАМИ

Поиск продуктов

Уголок купона

Распечатать купон

Сладкий и острый сливовый соус Minor’s, 5 фунтов 10 унций (упаковка из 4 шт.)

  • ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ

  • ПОДГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ

  • ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКТА

  • ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ПОРЦИЯМ

  • Часто задаваемые вопросы

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ

Ингредиенты

САХАР, ВОДА, КОНЦЕНТРАТ СЛИВОВОГО СОКА, СОЛЬ, МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ, ИМБИРЬ, 2% ИЛИ МЕНЬШЕ СПЕЦ, УКСУС, КУКУРУЗНОЕ МАСЛО, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, КАРАМЕЛЬНЫЙ КРАСИТЕЛЬ, КСАНТАНОВАЯ КАМЕНЬ, НАТУРАЛЬНЫЙ АРОМАТ.

Аллергены

По данным FDA, наиболее распространенными пищевыми аллергенами являются молоко, арахис, яйца, рыба, ракообразные моллюски, соя, лесные орехи и пшеница. Этот продукт не содержит ни одного из этих аллергенов.

Пищевая ценность

  На 2 столовые ложки (39 г) Дневная стоимость (%)
Калории 80 калорий  
Общий жир 0 г 0
Натрий 450 мг 20
Углеводы 20 г 7
Всего сахаров 18 г  
Добавленный сахар 17 г 34
Белок 0 г  


% дневной нормы основаны на диете на 2000 калорий

* Пожалуйста, обратитесь к этикетке продукта для получения наиболее точной информации о пищевой ценности, ингредиентах и ​​аллергенах.

ПОДГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ

Подготовка

Готов к использованию. Встряхнуть хорошо. Охладите после открытия.

Хранение

  • Температура хранения: прохладное, сухое место
  • Срок хранения в днях: 390

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКТА

Информация об упаковке

Размер упаковки 4×0,5 галлона
Выход упаковки 64 жидких унции (1/2 галлона)
Выход ящика 256 жидких унций (2 галлона)
Количество порций в упаковке 260
Вес нетто 24,4 фунта
Вес брутто 24,4 фунта
Высота корпуса 9,6 дюйма
Ширина корпуса 8,6 в
Длина корпуса 10,95 дюйма
Кейс-куб 0,523 фут3
Коробки на слой 18
Количество слоев на поддоне 4
Всего ящиков на поддоне 72

 

ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ПОРЦИИ

Предложения

Этот соус прекрасно сочетается со всем, от свинины и говядины до курицы и овощей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *