Домашние бутерброды – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Домашние бутерброды с консервированным тунцом и кокосовой стружкой полезные и аппетитные. Бутерброды очень простые в приготовление и разные в предназначение, их можно употреблять как на завтрак, так и в качестве перекуса, и можно украсить ими праздничное застолье. Их составные компоненты — тунец, кокосовая стружка и лук отлично сочетаются между собой, не требуя никакого дополнения.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через15 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Тунец | 1 банка / 200 г = 200 г |
Кокосовая стружка | 4 ч. л. = 28 г |
Красный лук | 1 шт. = 75 г |
Зеленый лук | 4 перо = 16 г |
Багет | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо тунца можете использовать любые рыбные консервы, в масле или в собственном соку. Вместо багета подойдет обычный белый хлеб.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Багет нарежьте на ломтики и предварительно его подсушите или поджарьте. Очистите лук от шелухи и помойте. Откройте консервную банку и слейте всю жидкость.
Шаг 1
Нарежьте мелко красный лук и отдельно зеленый.
Шаг 2
В миске, с помощью вилки, разомните тунца, смешайте с кокосовой стружкой и измельченным луком и хорошо перемешайте смесь до однородной консистенции.
Шаг 3
На хлебную основу выложите подготовленную начинку и посыпьте зеленым луком. Готовые бутерброды выложите на тарелку и подавайте сразу к столу.
произвести впечатление
При подаче бутерброды с консервированным тунцом украсьте оливками или свежими огурцами. Очень важно подать бутерброды сразу после приготовления, чтобы влажная начинка не размягчила хрустящие гренки.
Полезные домашние бутерброды — рецепт приготовления вкусных бутербродов в домашних условиях
Опубликовано: 06.03.2019 Обновлено: 25.05.2021 Просмотров: 1393
Если отказаться от бутербродов с белым хлебом и копченой колбасой, уже через год можно обнаружить, что вес уменьшился. И это без каких-либо усилий. Но для многих бутерброд — это любимое «блюдо» для завтрака или перекуса.
Что же делать? Не расстраивайтесь, его можно сделать «безопасным» для фигуры. Памятка перед вами:- Хлеб. Вместо пышного пшеничного хлеба выбирайте ржаной, мультизлаковый или хлеб на закваске. В таких видах больше клетчатки, необходимой для нормального пищеварения, и витаминов.
- Зелень и овощи. Листья салата, руккола, латук, хрустящие тонкие ломтики свежего огурца, авокадо, помидоры — отличный «наполнитель» для здорового бутерброда. В них содержится большое количество фолиевой кислоты, витамина С, рутина, укрепляющих стенки сосудов.
- Мясо. Копченую колбасу замените постным мясом (индейка, говядина, вырезка свинины, филе баранины, кролик). Это источник полноценного белка, железа, витамина B12 и кальция. Они необходимы для кроветворения, профилактики анемии и укрепления костной ткани. Мясо лучше отваривать, готовить на гриле или обжаривать на «сухой» сковороде без масла.
- Соус. Не злоупотребляйте покупными соусами, в них чересчур много консервантов, сахара и лишних калорий. Приготовьте домашний соус. Возьмите нежирный йогурт без добавок, капните в него оливкового масла и лимонного сока, можно добавить любимых специй или свежей зелени.
Правильное питание — важная часть программы похудения, поэтому диета должна быть сбалансированной.
Но иногда бывает так, что вес «не уходит» даже тогда, когда человек питается рационально. В этом случае важно исключить различные заболевания, которые мешают сбрасывать вес. Специально для этого врачи СИТИЛАБ разработали комплекс «Стройная фигура». В него входят 13 различных показателей, в том числе гормоны, дисбаланс которых может отражаться на колебаниях веса. 1. Сэндвич «Зеленый»Ингредиенты: авокадо, огурец, помидоры, моцарелла, хлеб на закваске.
Для соуса смешать йогурт с лимонным соком и свежим измельченным базиликом и тархуном. Намазать соус на хлеб, выложить сверху начинку и закрыть второй половинкой хлеба.
2. Классическая греческая пита гирос
Ингредиенты: куриная грудка гриль, красный болгарский перец, фиолетовый лук, листовой салат.
Для соуса смешайте греческий йогурт, нарезанный укроп и черный перец. Сделайте надрез в пите, смажьте питу изнутри соусом и затем аккуратно поместите внутрь разреза листья салата, сладкий перец, лук и куриную грудку.
3. Бутерброд с хумусом
Ингредиенты: красный перец гриль, хумус, авокадо, рикотта, ржаной хлеб.
Намазать хумус на хлеб, сверху выложить слой размятого вилкой спелого авокадо, рикотту, листики свежего базилика и тонкие бруски перца, поджаренного на гриле.
Будьте всегда активны!
Легкий домашний мясной деликатес для сэндвичей
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Для приготовления этого мясного деликатеса с куриным сэндвичем требуется всего несколько простых ингредиентов, и он вкусный и полезный! Это идеальная альтернатива мясным деликатесам, купленным в магазине, в нем меньше соли, дешевле и нет странных консервантов!
**Я добавил видео ниже (над рецептом), где вы можете посмотреть, как приготовить мясные деликатесы и как я их тонко нарезаю!**
Знаете ли вы, что вы можете сделать свой собственный бутерброд мясной деликатес дома?
И что его можно приготовить из чего-то столь же простого и доступного, как куриная грудка?
Вам не нужно делать те гигантские буханки деликатесов, которые продаются на рынке, и вам не нужна гигантская мясорубка.
Все, что нужно, это 5 ингредиентов, немного терпения и очень острый нож, и вы выиграли!
Подготовка и консервирование
Этот мясной деликатес готовится по методу Торихаму, о котором я узнал из рецепта домашней курицы «Ветчина» от Just Bento*. Он включает в себя маринование куриных грудок не менее 24 часов в соли, меде и других приправах. Целью этого шага является не только ароматизация мяса, но и увеличение «срока хранения» мяса в холодильнике. Назовите это домашним способом консервирования мяса, но без химических консервантов!
Маринад состоит из меда, соли, лукового и чесночного порошка и имеет очень густую пастообразную консистенцию. Может показаться, что двух куриных грудок не так много, но не бойтесь!
Намажьте куриные грудки маринадом (мне кажется, что руками лучше всего), а затем поместите все в пакет на молнии (я использую пакет для заморозки на литр). Прежде чем закрывать пакет, выдавите как можно больше воздуха и дайте курице повисеть в холодильнике 2-3 дня.
По истечении 2-3 дней соления пора промыть курицу и дать ей немного полежать на водяной бане. Этот дополнительный этап замачивания мяса в воде перед обжариванием предназначен для опреснения курицы или удаления части лишней соли, а также для балансировки вкуса.
Обсушите куриные грудки, а затем просто поджарьте их как есть или посыпьте травами, специями, молотым черным перцем и т. д.
Приготовление и нарезка
медленно, чтобы мясо не высыхало и не становилось жестким. Вы можете жарить куриную грудку при более высокой температуре в течение более короткого промежутка времени, но в случае с этим мясным деликатесом вам не следует торопиться.
После обжаривания дайте цыпленку остыть до комнатной температуры, прежде чем поместить его в холодильник, чтобы нарезать его после того, как он полностью остынет. И ВУАЛЯ!
Для тех из вас, кто интересуется, как нарезать их тонкими ломтиками без настоящей мясорубки, я использую нож для суши, как показано на рисунке ниже. Лезвие тоньше, чем у обычных ножей, и я думаю, что отверстия в лезвии и антипригарная поверхность способствуют тому, чтобы мясо не захватывалось при нарезке. Я также не тороплюсь с нарезкой… немного медленнее дает вам больший контроль, и это помогает получить эти красивые тонкие ломтики.
Для этого рецепта я использовала курицу, потому что куриная грудка легко доступна в продуктовом магазине в любое время года. С ним также легко обращаться (по сравнению с большой грудкой индейки), и он дает приличное количество нарезанного мяса, не чувствуя, что у вас его слишком много.
Кроме того, как вы можете видеть на этих фотографиях, если вы сделаете сразу две куриные грудки, вы можете сделать каждую из них разным вкусом!
Обе куриные грудки начинались в одном и том же маринаде, в одном пакете. Но потом я посыпала один молотым черным перцем, потому что он очень вкусный, а мы все фанаты мясных деликатесов с перцовой корочкой! Вы можете сделать то же самое или посыпать куриную грудку специями или мелко нарезанными травами для придания аромата. Я также, за неимением чесночного порошка, добавила в маринад итальянскую приправу, которая придала мясу восхитительный вкус. Так что можно немного поиграть!
В то время как мои мальчики любят перекусывать мясом прямо из холодильника, давайте не будем забывать, что из него получаются потрясающие бутерброды, особенно с домашним безглютеновым хлебом, таким как мой Мягкий домашний безглютеновый хлеб, изображенный здесь!
Сэндвич не дополняется красивой стопкой тонко нарезанных мясных деликатесов, но мясо для сэндвичей может быть дорогим, особенно в Гонконге, где так много еды импортируется. Помимо стоимости, мясные деликатесы часто содержат ингредиенты, которые вам не нужны, например слишком много соли и нитратов. Но с этим рецептом вам больше не придется беспокоиться о таких вещах!
Это должен быть один из моих любимых рецептов, который я постоянно готовлю. Просто, вкусно, полезнее и доступнее, чем мясные деликатесы, купленные в магазине… что может не понравиться?
~ Лиза.
- ▢ 2 куриные грудки без кожи и костей (всего около 1 фунта или 450 г)
- ▢ 1 ½ ст. л. меда
- ▢ 1 ½ ч. 0057
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
Дополнительные покрытия перед обжигом:
- ▢ Черный перец
- ▢ Сушеные травы
- ▢ Специи
- ▢
Нож для суши с антипригарным покрытием
Смешайте мед, морскую соль, луковый и чесночный порошок и перемешайте. хорошо.
Тщательно обваляйте куриные грудки в медовом маринаде.
Поместите куриные грудки в пакет с застежкой-молнией. Выдавите из пакета воздух и завяжите.
Охладить в течение 48-72 часов (2-3 дня).
Подготовка:
Достаньте курицу из маринада и промойте прохладной водой.
Поместите промытую курицу в миску с холодной водой (убедитесь, что курица погружена в воду) и замочите на 30 минут каждые 24 часа маринования. (См. примечание ниже.)
Жарка:
Разогрейте духовку до 250 градусов F (125 C).
Достаньте курицу из воды для замачивания и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
Положите курицу на противень, застеленный пергаментом.
По желанию вдавите в куриную грудку черный перец или сушеные травы.
Выпекайте в течение 40-50 минут, пока внутренняя температура, измеренная термометром мгновенного считывания, не составит 165 градусов F (74 C).
Дать остыть при комнатной температуре около 30 минут.
Поместите куриные грудки в холодильник до полного охлаждения перед нарезкой.
Куриную грудку нарезать под углом, тонко или толсто, как вам нравится. Хранить в закрытой посуде в холодильнике до 1 недели.
- Медовый маринад будет густым и пастообразным. Мне проще всего намазать куриные грудки руками, чтобы покрыть всю поверхность.
- Замачивая курицу в пресной воде, замачивайте ее на 30 минут каждые 24 часа маринования. т.е. 72 часа маринования = 1,5 часа вымачивания
- При замачивании курицы в воде я кладу курицу и воду в герметичный контейнер и ставлю его в холодильник, убедившись, что курица погружена в воду. Цель этого этапа замачивания — немного опреснить курицу, а также сбалансировать вкус.
- Вы можете мариновать его всего 24 часа, но я считаю, что лучший вкус получается при мариновании в течение 48-72 часов.
- В зависимости от толщины куриных грудок на обжаривание может уйти более 50 минут. Самый надежный способ убедиться, что они готовы, — убедиться, что внутренняя температура составляет 165 градусов по Фаренгейту (74 C).
- Я обнаружил, что сушеные травы лучше подходят для жарки мяса, чем свежие.
Калорийность: 185 ккал
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @dayinthekitchen или отметьте #adayinthekitchen!Видео добавлено 9 июня 2023 г.
38 наших любимых сэндвичей
рецепты
Любители сэндвичей? То же самое! Вот некоторые из наших любимых рецептов
Даниэль Уолш