Маринованный перец на зиму — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Василенко ✈ .
Наталья Василенко ✈ @cook_10231641
Severodonetsk
Очень люблю этот рецепт и пользуюсь им каждый год. Маринованный перец на зиму получается очень вкусным, отлично подходит к любому гарниру, нравится домашним и гостям.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
50 минут
3 банки объемом 1 литр
2,5 кг. красный болгарский перец
1 л.
2 ст. л. соль
1 ст. сахар
1 ст. уксус 9%
0,5 ст. растительное масло
30 шт. черный перец горошком
3 ч.л. семена горчицы
6 зуб. чеснок
1 пучок укроп
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Оксана и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Наталья Василенко ✈ @cook_10231641
Severodonetsk
Друзья! Подписывайтесь на мой канал! Все лучшие рецепты, мастер-классы по вязанию и дачные затеи здесь https://www.
Еще больше рецептов от автора
Салат со свиным языком и грибами
Постные ленивые голубцы
Кабачковые оладьи с фаршем
Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
Консервированный перец на зиму
У нас традиционно принято заготавливать овощи на зимний период. Ведь именно в это время ожидается атака вирусов на нашу иммунную систему, поэтому необходимо обеспечить постоянное поступление витаминов в наш организм. В этом вашим верным помощником станет консервированный перец на зиму.
Перец, консервированный на зиму целиком
В условиях постоянно ускоряющегося темпа жизни даже опытная хозяйка не всегда успевает заняться консервацией. Однако из всех рецептов консервированного болгарского перца на зиму этот считается одним из самых быстрых и несложных.
Ингредиенты:
- соль – 3 ст. ложки;
- уксус 9% — 400 г;
- болгарский перец – 2 кг;
- сахар – 500 г;
- подсолнечное масло – 500 мл.
Приготовление
Хорошо вымойте перцы и проколите каждый из них иголкой так, чтобы осталось достаточно большое отверстие. Положите их в эмалированную кастрюлю и поставьте на плиту на достаточно сильный огонь. Когда вода закипит, отваривайте перцы на протяжении пяти минут до приобретения ими мягкости. Затем извлеките овощи из воды и разложите по предварительно простерилизованным банкам. В оставшийся отвар добавьте соль и сахар, посолите и перед самим закипанием влейте уксус. После закипания сразу же залейте получившимся маринадом перец и закатайте банки.
Фаршированный перец, консервированный на зиму
Однако помните, что консервированный перец для фаршировки на зиму не должен иметь малейших изъянов, иначе ваша заготовка или пропадет, или будет иметь не слишком приятный вкус.
Ингредиенты:
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- болгарский перец – 3 кг;
- сахар – 1 ст. ложка с верхом;
- репчатый лук – 2 кг;
- подсолнечное масло – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- помидоры – 1 кг;
- морковь – 2 кг.
Приготовление
Срежьте с вымытых перцев верхнюю часть вместе с плодоножкой и аккуратно удалите изнутри все семена и перепонки белого цвета. Опустите овощи в кастрюлю с кипящей водой, проварите 2-3 минуты и откиньте на дуршлаг для обсыхания. Почистите морковь и лук, морковь натрите, используя крупную терку, а лук нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте столовую ложку масла на сковородке и выложите на нее лук, после чего обжарьте его до приобретения им светло-золотистого оттенка. На другой сковородке поджарьте морковь до состояния полуготовности.
Томаты нарежьте небольшими кубиками и поджаривайте на таком же количестве масла где-то минуту, добавьте томатную пасту и протушите все еще пару минут. Соедините лук и морковь с томатным соусом, посолите, добавьте сахар и поджарьте все до готовности. Затем нафаршируйте перец полученной овощной массой, разложите его в банки, предварительно простерилизованные на протяжении получаса, залейте оставшимся маслом и закатайте.
Такой консервированный перец в масле на зиму станет идеальной закуской для праздничного стола.Жареный перец, консервированный с чесноком на зиму
Ингредиенты:
- зеленый острый перец в стручках – 1 кг;
- чеснок – 3 зубца;
- помидоры – 600 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- молотый кориандр – 0,25 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложки;
- подсолнечное масло – 200 мл.
Приготовление
Разрежьте лук на четвертинки и затем нарежьте небольшими колечками. Томаты крестообразно надрежьте, залейте кипятком приблизительно на минуту, потом слейте жидкость и снимите с овощей кожицу. Нарежьте их кубиками.
Лук выложите на сковородку в прогретое масло и поджарьте до приобретения им золотистого оттенка. Смешайте его с томатами и оставьте пропариться на слабом огне до полного исчезновения жидкости, не забывая постоянно помешивать. Перец вымойте, удалите плодоножки и добавьте к томатной смеси. Тушите приблизительно 10 минут, после чего посолите и добавьте кориандр и пропущенный через чесночницу чеснок.
На заключительном этапе приготовления консервированного горького перца на зиму поместите массу в только что простерилизованные банки, закройте их стерильными крышками, поместите в пароварку и простерилизуйте еще на протяжении четверти часа. Теперь банки можно закатывать.
Статьи по теме:
Консервирование томатов на зиму – рецепты Традиционная закрутка из овощей, которую заготавливают практически все хозяюшки — консервированные томаты. Вариаций подобной заготовки невероятное множество, и далее опишем три наиболее распространенных и самых интересных рецепта. |
Лечо из перца Прекрасный вариант овощной консервации описан далее. Расскажем три интересных рецепта лечо из сладкого перца. Такая баночка непременно разнообразит весь ваш запас заготовок. Закуска получится удивительно вкусной с легкой пикантной ноткой. |
Фасоль в томате на зиму Эти простые и потрясающе вкусные консервы станут идеальными не только для подачи к основным блюдам, но и как вариант завтрака в компании тоста и сыра. Попробуйте заготовить безумно вкусную фасоль в томате — и зимой вы точно об этом не пожалеете. | Томаты в собственном соку Среди прочих заготовок, особое место у запасливых хозяюшек занимают рецепты консервации томатов. В этом материале подскажем, как лучше закрыть несколькими, весьма оригинальными способами безумно вкусные помидоры в собственном соку. |
Перезимовавшие перцы: продление жизни вашего растения
Содержание
Как правило, перцы рассматриваются как однолетние растения. Их высаживают на открытом воздухе в горшках или в саду через несколько недель после последних заморозков, и они хорошо растут при теплых и жарких температурах до осеннего сбора урожая. Знаете ли вы, что вы можете увеличить урожай перца в следующем сезоне, перезимовав острый перец в помещении?
Если известно, что перцы любят тепло, как устроены зимующие растения перца? При тщательном уходе можно уговорить ваши перцы погрузиться в спячку и сохранить их живыми до тех пор, пока не вернется тепло и они не смогут вернуться к нормальным привычкам роста. Продолжайте читать, чтобы узнать советы и инструкции по перезимовке ваших любимых растений перца!
Хорошие продукты для переходного перца:
- Fiskars Steel Bounding Обрезка ножницы
- Espoma Organic Potting Mix
- САДЕЕ БЕЗОПАСНОЕ ПЕССТ ФОЛЕЙ
Перцы чувствительны и легко подвергаются температурному стрессу. Ночные температуры на открытом воздухе, которые опускаются ниже 55 градусов по Фаренгейту, могут остановить рост и производство плодов, а также могут привести к увяданию листьев. При 32 градусах растения перца погибнут. Если вы не живете в районе, где буквально никогда не бывает минусовой температуры, вам нужно защищать перец от холода.
Многие жители этих более прохладных мест каждый год выращивают новые растения и выращивают их как однолетники. Это всегда вариант. Но что, если у вас есть труднодоступное растение перца или растение, которое было очень сильным, и вы просто хотите сохранить его? Перезимовка перца позволяет вытянуть из него еще один год жизни, несмотря на прохладную погоду.
В качестве многолетнего растения перец нуждается в нескольких вещах от вас. Им нужно определенное количество тепла, хотя и недостаточное, чтобы растение продолжало плодоносить. Им нужен период покоя, чтобы они могли отдохнуть и омолодиться перед предстоящим годом цветения и плодоношения. И им нужно достаточно света, чтобы держать их в движении.
Иногда, несмотря на наши усилия, перец просто не возвращается. Помните, что эти растения чаще всего выращивают как однолетники, и их может быть немного сложно поддерживать в живых в холодные месяцы. Если у вас много растений, вы должны ожидать, что некоторые из них могут не выжить.
Но с другой стороны, те, кто это делает, могут сразу вернуться к работе. Они будут намного опережать любые новые саженцы, которые вы обычно сажаете. Хотя им нужно вырастить новые листья и ветви, они будут цвести и плодоносить раньше. Как только они начнут давать новый рост весной, вы можете подкормить их и снова стимулировать их развитие.
Итак, давайте рассмотрим несколько советов, как сохранить эти растения в холодное время года!
Зимующие растения перца в помещении
Когда перцы впадают в спячку, они сбрасывают листья и перестают плодоносить. Источник: signalstationСначала удалите все оставшиеся плоды и осмотрите листья и стебли на наличие вредителей. Опрыскивание растений водой поможет удалить оставшихся вредителей. Если вы заметили, что нежелательные вредители пробуют ваше растение, обработайте его маслом нима за несколько дней до переноса. Затем пересадите перцы в горшки и занесите растения в помещение. Убедитесь, что в каждом горшке находится только одно растение.
Найдите место в вашем доме, подвале или гараже, где поддерживается температура около 55 градусов по Фаренгейту и куда попадает свет из окна или лампы для выращивания. Его не должно быть много, достаточно, чтобы убедить растение, что оно все еще получает солнечный свет. Сократите полив перца до одного раза в пару недель. Если почва все еще влажная после последнего полива, вы можете подождать дольше. Вы можете даже пройти 3-4 недели между поливами, если почва все еще влажная!
При меньшем количестве воды и более прохладной среде перцы перестают расти и начинают впадать в спячку. Листья отомрут, что указывает на то, что пришло время обрезать растения. Просто обрежьте перцы до нескольких основных Y-образных ветвей. Не волнуйтесь, новые ветки появятся и снова начнут расти, когда весной придет время вывести перец из состояния покоя!
Примерно за месяц до даты последних заморозков в вашем районе переместите перцы в более теплое место с более естественным освещением из окна. Поливайте растения как обычно и скрестите пальцы, чтобы новый рост появился примерно через неделю. Если это так, поздравьте себя с тем, что сохранили свой перец еще на год!
Зимующие растения перца в открытом грунте
Холодильная камера с растениями перца внутри. Источник: inkandpenВаши растения можно перезимовать и на открытом воздухе в саду, по крайней мере, если вы живете в зонах 9.или 10. Вам просто нужно защитить их и согреть.
Как только ночная температура начнет опускаться ниже 50, вы начнете замечать признаки холодового стресса. Если ваши перцы выращиваются в контейнерах и у вас есть теплица, вы должны переместить их в теплицу. Но растения, выращенные в почве, нужно будет либо пересадить в горшки и переместить, либо защитить на месте.
Холодная рамка может быть ответом. По сути, это переносная теплица, которая пропускает свет, но защищает растение от низких температур. Вы можете добавить небольшие обогреватели или даже ряд теплых огней, чтобы повысить температуру окружающей среды в раме в зависимости от ваших потребностей.
Ваши перцы могут выглядеть немного грустными. Но он может продолжать выживать и продолжать расти до тех пор, пока температура в холоде остается выше 50 градусов. Вы, вероятно, не получите зимние продукты при таких температурах. Перцы не будут плодоносить, если они не будут теплыми! Но вы можете позволить им уйти в спячку и проспать всю зиму. Не забудьте обрезать их, как только они перейдут в состояние покоя.
Также следует сократить полив. Если идет дождь, можно вообще не поливать. Убедитесь, что ваша почва легко отводит лишнюю воду. Перец не нуждается в нем зимой, а влажные условия могут привести к развитию корневой гнили.
Если вы находитесь в районе, где температура постоянно равна или ниже точки замерзания, холодильные камеры могут не работать. В этот момент безопаснее всего убрать растения из сада и занести их в помещение. В конце концов, цель – сохранить перец живым до весны. И, надеюсь, вы последуете нашим советам и будете наслаждаться своим перцем второй сезон!
Часто задаваемые вопросы
Перец халапеньо. Источник: h080В: Переживет ли растение перец зиму?
A: Да, но они должны быть защищены, если вы живете в районе, где бывают морозы или морозы. Перезимовка перца в помещении — отличный способ начать следующий вегетационный период со здоровыми, зрелыми растениями.
В: Как долго растение перца может жить в помещении?
О: При хранении в теплом, солнечном месте и постоянном уходе растения перца могут годами жить в помещении. Но если их не переместить в теплую теплицу и не поместить под лампы для выращивания, растения перца не будут плодоносить в помещении. Перец нуждается в более высоких температурах и большом количестве света, чтобы дать плоды. Существуют визуально ошеломляющие сорта декоративного перца, которые очень хорошо растут в помещении, если у вас есть окно или другое место, которое получает не менее восьми часов солнечного света.
Если вы любите острый перец так же сильно, как и я, то теперь вы знаете, как продлить жизнь и продуктивность ваших любимых растений перца! Я могу сообщить, что это действительно работает. Хотя все еще существует небольшой риск, и вы можете потерять одно или два растения, награда стоит затраченных усилий.
Рецепт жареного красного перца — Печенье и Кейт
73 комментария
Перейти к рецепту
Поговорим о жареном красном перце! Жареный красный перец — один из моих любимых компонентов рецепта. Они предлагают богатый, глубокий вкус сладкого перца и прекрасную, нежную текстуру. Я люблю добавлять жареный красный перец в соусы, салаты, бутерброды и многое другое.
Жареный красный перец, приготовленный в домашних условиях, несомненно, вкуснее всего. Поскольку сейчас сезон болгарского перца, я делюсь своим проверенным и усовершенствованным рецептом жареного красного перца. Теперь, когда я, наконец, прибил все факторы, я буду чаще жарить свои собственные!
Обжаривание красного перца — довольно простой процесс, хотя, конечно, не такой простой, как покупка банки с купленным в магазине жареным красным перцем. Недостатком использования жареных красных перцев в банках является то, что они значительно различаются по вкусу — возьмите не ту марку, и вы просто можете испортить все блюдо (было там, делали это). Divina и Whole Foods 365, по моему опыту, являются надежными победителями.
Возьмите помощника, когда придет время чистить перцы, и ваши домашние жареные красные перцы будут готовы, прежде чем вы это заметите. Они также будут храниться в холодильнике более недели и оживят все ваши блюда между ними.
Как жарить красный перец
Полный рецепт вы найдете ниже. Вот краткое изложение, которое объясняет, почему этот метод дает лучший жареный красный перец:
1) Нарежьте перец на плоские пластины.
Я попробовал несколько разных способов нарезки, и наилучший результат получается при разрезании каждого болгарского перца со всех четырех сторон. Таким образом, перцы почти полностью лежат на сковороде, что способствует их равномерному приготовлению.
2) Жарить на сильном огне.
Обжарка при температуре 450 градусов по Фаренгейту достаточно горячая, чтобы добиться максимальной карамелизации и нежности, но при этом перцы не могут подгореть. Это гораздо более безопасная температура, чем использование жаровни, к тому же она позволяет безопасно использовать пергаментную бумагу, чтобы перцы не прилипали к сковороде (мы будем жарить перцы без масла!). Даже если ваши перцы в итоге выглядят слишком подрумяненными по краям, поверьте мне, они будут восхитительными на вкус.
В некоторых рецептах предлагается обугливать целые перцы над газовым пламенем, но я рекомендую вместо этого использовать духовку для более равномерного приготовления и полной мягкости.
3) Дайте перцам испариться, пока они остывают.
Когда на перцах появятся пузыри, они станут морщинистыми и нежными, достаньте противень из духовки. С помощью щипцов или лопатки переложите их в миску, чтобы они остыли. Накройте миску какой-либо тарелкой или крышкой, чтобы улавливать пар и облегчить чистку перца.
4) Очистите и используйте немедленно или сохраните на потом.
Когда перцы достаточно остынут, чтобы их было удобно держать в руках, снимите жесткую обугленную кожицу. Теперь ваши перцы готовы к употреблению! Они будут храниться в холодильнике, накрытые, в течение недели или больше.
Смотреть, как приготовить жареный красный перец
Применение для жареного красного перца
Каждый раз, когда вы используете обычный красный сладкий перец, вы можете усилить вкус с помощью жареного красного перца! Поскольку жареный красный перец имеет более мягкую текстуру и более насыщенный вкус, он идеально подходит для смешивания со сливочными соусами . Они также прекрасны в салатах , в бутербродах и пиццах , когда вам нужен вкус красного перца без хруста.
Вот несколько рецептов с жареным красным перцем от Cookie and Kate:
- Лучший хумус: См. вариант с жареным красным перцем.
- Легкий соус Ромеско
- Греческая пицца
- Маринованный нут Джессики
- Простой греческий сэндвич с авокадо
- Острый соус с красным перцем и фетой (хтипити)
Пожалуйста, дайте мне знать, как ваши перцы получаются в комментариях! Мне нравится слушать, как вы творчески подходите к этим основным компонентам. Если у вас есть излишки сладкого перца, ознакомьтесь с другими рецептами сладкого перца здесь.
Печать
Жареный красный перец
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 40 минут (плюс время охлаждения)
- Выход: 1 ½ чашки 1x
- Категория: Базовый
- Метод: жареный
- Кухня: Средиземноморская
- Диета: веганская
★★★★★
5 из 18 отзывов
Приготовьте свой собственный жареный красный перец по этому надежному рецепту! Домашний жареный красный перец вкуснее, чем купленный в магазине.
Шкала
Ингредиенты
- 4 средних красных болгарских перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание.
- Чтобы подготовить болгарские перцы, положите один перец вертикально основанием к разделочной доске. С помощью острого поварского ножа сделайте надрезы вниз, по одной стороне за раз, чтобы получились четыре плиты. Используйте нож или ложку, чтобы удалить и выбросить любые мембраны, все еще прикрепленные к пластинам.
- Положите пластинки перца кожицей вверх на подготовленный противень в один слой. Запекайте перцы в течение 25–30 минут, поворачивая сковороду в середине выпечки, пока верхушки не покроются пузырями и не потемнеют, а мякоть не будет легко прокалываться вилкой.
- Переложите перец в миску среднего размера, затем накройте ее тарелкой, чтобы улавливать пар.