Хлеб на молоке: Хлеб на молоке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Хлеб на молоке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Хлеб
  4. Хлеб на молоке
  • Нам понадобится:
  • молоко — 300 мл.
  • 1 яйцо
  • дрожжи — 10 гр (1 ст. ложка)
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль-0.5 ст. ложки
  • мука — грамм 400 (столько сколько возьмет тесто)
  • растительное масло

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Молоко подогреть,слегка добавить сахар и соль яйцо , все хорошенько перемешать. Растворить в молоке дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Тесто не должно быть очень упругое, а такое как мочка вашего ушка. Тесто хорошенько «подошло», мы его обминаем и еще разок даем ему подняться. Затем тесто вынимает из формы и формируем из него, вот такой хлебушек. Выкладываем в форму хорошенько смазанную растительным маслом.

Шаг 2

2

2. Выпекаем хлеб 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного Вам аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Хлеб

Теги: молоко, мука, дрожжи, хлеб, хлеб на молоке, несладкая выпечка, хлеб

Похожие рецепты

Домашний хлеб Ржаной хлеб на закваске Хлеб без муки в микроволновке Постный хлеб в духовке на сухих дрожжах Пампушки с чесночным соусом Японский молочный хлеб Хоккайдо Фокачча с помидорами черри Пшеничный батон Подовый ржаной хлеб Хлеб без замеса Фокачча с картофелем и сыром Хлеб с оливками, кукурузой и ветчиной

Другие рецепты в категории «Хлеб»

Хлеб без хлебопечки, часть 2 Хлеб с розмарином Хлеб свой Хлеб Фруктовый по мотивам Bara Brith Матнакаш — армянский хлеб Хлеб с цуккини Сырно-чесночный хлеб Фокачча с сыром Фокачча с помидорами черри Пшеничный хлеб Пшеничный хлеб в мультиварке Домашний хлеб в духовке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Хлеб

Белый хлеб на молоке, пошаговый рецепт на 1451 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб

У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на сале

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хлеб с розмарином и имбирем

Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Если в вашей духовке нет режима «гидро», разогрейте ее до 220°С и поставьте на нижний уровень сковороду с двумя кубиками льда —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью

Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не

Юлия Высоцкая

Реклама

Liya Family

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Всем привет!… Сегодня я к Вам с хлебушком! 
Хлеб очень вкусный… воздушный мягкий мякиш и  молочно — сливочный аромат! 
Состав на 1 буханку:

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1451

кКал

61%

Белки44 г
Жиры16 г
Углеводы282 г

% от дневной нормы

11 %

3 %

20 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

молоко 2,5%

120 г
130 г

дрожжи сухие

1 ч. л.
3 ч. л.

соль морская

1 ½ ч. л.

масло сливочное

10 г
360 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Молоко вскипятить, добавить масло и перемешать до полного растворения. Влить воду, перемешать. Жидкость должна быть тёплой, но не горячей.


Смешать просеянную муку, сахар, соль и дрожжи.


Влить жидкость в чашу, насыпать сверху сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Дать постоять 10 минут. Затем выложить тесто на стол и хорошо вымесить руками в течении 10 — 15 минут. Скатать тесто в колобок, выложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть плёнкой..


и дать подойти 1,5 часа ( с одной обминкой в середине подхода).


Подошедшее тесто обмять, разделить на 3 части и скатать в колобки, уложить на стол швом вниз, накрыть и дать постоять 5 минут.


Затем колобок перевернуть швом вверх, раскатать скалкой..


сложить втрое по длинной стороне, ещё раз пройтись скалкой..


и свернуть рулетом.


Выложить рулетики в форму, накрыть плёнкой.


Расстойка 45 — 60 минут. Перед выпечкой смазать молоком и присыпать мукой.


Выпекать 35 минут при t 190С с паром. Готовый хлеб остудить на решетке.


Отличный хлеб получился!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

хлебдомашний хлеб

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт японского молочного хлеба — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Когда панко, японские панировочные сухари, впервые появились здесь, американские повара прыгнули, чтобы насладиться их колючим хрустом. (Первая статья об этом в «Нью-Йорк Таймс» появилась в 1998 году.) Но как панировочные сухари могли попасть из Японии, страны без хлеба? Ответ здесь, в воздушном белом хлебе, который является основным продуктом в пекарнях Азии, а также в азиатских сетях пекарен, таких как Fay Da и Paris Baguette. (Панко часто готовят из пяточек буханки, называемых по-японски «ушками».) Молочный хлеб был разработан в Японии в 20 веке с использованием танчжун, теплой пасты из муки и воды, которая традиционно используется в Китае для приготовления булочек. с мягкой, упругой текстурой и крошечными пузырьками воздуха.

Удивительно, но молочный хлеб с бесподобной мякотью и маслянистым вкусом совсем несложно приготовить дома из продуктов, купленных в магазине. После того, как танчжонг приготовлен и остыл — это дело 10 минут на плите — у вас получится легкое и очень полезное тесто. Его можно свернуть в рулоны или круглые рулеты, например, в виде булочек, вместо батонов, или вы можете покрасить его коричным сахаром, дульсе де лече или клубничным джемом, когда будете его раскатывать.

Реклама


Выход: 1 буханка

    For the Starter

    • ⅓cup/45 grams bread flour
    • ½cup/120 milliliters whole milk

    For the Dough

    • 2½cups/325 grams bread flour
    • ¼cup/60 grams sugar
    • 2teaspoons/7 грамм активных сухих дрожжей (1 пакет)
    • 1 чайная ложка/4 грамма соли
    • 1 яйцо
    • ½ чашки/120 миллилитров теплого цельного молока плюс дополнительно для смазывания невыпеченного хлеба
    • 4 столовые ложки/60 грамм несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки и размягченного комнатной температуры, плюс дополнительно для смазывания мисок и сковороды

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приготовьте закваску: В небольшой толстостенной кастрюле смешайте муку, молоко и ½ стакана воды (120 миллилитров) до получения однородной массы. Доведите до кипения на среднем или слабом огне и варите, часто помешивая, пока смесь не загустеет, но все еще будет текучей, около 10 минут (по мере остывания она будет еще больше густеть). Когда он будет готов, ложка оставит следы на дне кастрюли. Соскребите в мерный стакан и слегка накройте поверхность полиэтиленовой пленкой. Отложите остывать до комнатной температуры. (У вас получится примерно 1 чашка закваски; см. примечание ниже.)

  2. Шаг 2

    Приготовьте тесто: В чаше стационарного миксера, оснащенного крюком для теста, смешайте муку, сахар, дрожжи и соль и перемешайте в течение нескольких секунд, пока смесь не станет однородной.

  3. Шаг 3

    Добавьте яйцо, молоко и ½ стакана закваски. Включите миксер на низкую скорость и месите 5 минут.

  4. Шаг 4

    Добавьте мягкое сливочное масло и месите еще 10–12 минут (для включения масла потребуется несколько минут), пока тесто не станет гладким, упругим и слегка липким.

  5. Шаг 5

    Слегка смажьте маслом внутреннюю часть чаши. Руками выньте тесто из чаши миксера, сформируйте шар и поместите в подготовленную чашу. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, от 40 до 60 минут.

  6. Шаг 6

    Обомните тесто и руками выложите его на поверхность. Используя скребок или большой нож, разрежьте тесто пополам. Слегка скатайте каждую половинку в шар, снова накройте и дайте подняться 15 минут.

  7. Шаг 7

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Тем временем щедро смажьте маслом форму размером 9 на 5 дюймов.

  8. Шаг 8

    С помощью скалки аккуратно раскатайте один шарик теста в толстый овал. (К этому времени тесто должно стать влажным и перестать быть липким. Возможно, вам не нужно будет посыпать мукой поверхность, но вы можете посыпать мукой булавку.) около 12 дюймов в длину и 6 дюймов в ширину.

  9. Шаг 9

    Сложите верхние 3 дюйма овала вниз, затем согните нижние 3 дюйма овала вверх, чтобы получился грубый квадрат. Начиная с правого края квадрата, скатайте тесто в толстый рулет, поднимите его и разгладьте верх руками. Поместите бревно в смазанную маслом сковороду швом вниз и поперек, прижимая его к одному концу сковороды. Повторите то же самое с другим шариком теста, поместив его у другого конца формы.

  10. Этап 10

    Накройте крышкой и дайте постоять еще 30-40 минут, пока поднявшееся тесто не будет выглядывать из-за края формы, а бревна теста не сойдутся в центре. Смажьте верхушки молоком и запекайте на нижней полке духовки, пока они не станут золотисто-коричневыми и не поднимутся, от 35 до 40 минут.

  11. Шаг 11

    Дайте остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку и дайте остыть не менее 1 часа, чтобы корочка смягчилась, а мякиш остался высоким. (Если резать слишком рано, пузырьки воздуха, попавшие в хлеб, сдуются.)

Совет

  • В стартовом рецепте достаточно хлеба, чтобы испечь 2 буханки, потому что меньшее количество хлеба приготовить сложно. Выбросьте лишнюю закваску или удвойте рецепт теста и испеките 2 буханки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Японский
  • Хлебные ножки
  • Проект
  • Активные сухие дрожжи
  • Хлебная мука
  • Milk
  • . Хлеб с замесом

    Марк Биттман, Джим Лахи

    1 час 30 минут плюс около 20 часов на отдых

  • Банановый хлеб

    Джулия Москин, Allrecipes.com

    1 hour 15 minutes

  • Updated No-Knead Bread

    J. Kenji López-Alt

    1 hour, plus 14 to 20 hours’ resting

  • Meera Sodha’s Naan

    Sam Sifton, Meera Sodha

    90 минут

  • ЧЕРЛОК Хлеб

    ALI SLAGLE

    30 минут

  • Кленово молоко хлеб

    ERIC KIM

    1 час 5 минут, плюс RING

  • LOW-nOwead 5 минут, плюс RING

  • LOW-KNEAD.0013

    J. Kenji López-Alt

    4 часа, плюс от 13 часа до 3 дней. Отдыхая

  • тыквенный хлеб

    Samantha Seneviratne

    1 1/2 часа

  • Мой фаворит

    3

    9001 9000 2

9001 9000 2

9001 9001 9001 9001

1 час

  • Круассанты

    Клэр Саффиц

    24 часа, в основном без присмотра

  • Классический Zucchini Bread

    Элисон Роман

    1 ЧАСА 15 минут

    Элисон Роман

    1 ЧАСА 15 минут

    990016
  • Отличный белый хлеб

    Melissa Clark

    4 часа 15 минут

  • Agege Bread

    Yewande Komolafe

    1 1/2 часа, плюс подъем и охлаждение

  • 9001 1 1/2 часа, плюс восхождение и охлаждение

  • 9001 Simple Simple Crusty

  • 9001 SIMPLY. Джефф Херцберг, Зои Франсуа

    Около 45 минут плюс около 3 часов отдыха и подъема

  • Хлеб Анадама

    Мелисса Кларк

    2 часа

  • Булочки Parker House

    Эрин Джинн Макдауэлл

    40 минут, плюс 2 1/2 часа ‘Rising

  • Больше рецептов от Julia Moskin

    • St.

      John Beans and Bacon

      Julia Moskin, Fergus Henderson, Trevor2 gulliver 2

      gullia glevor2 gulliver2

      gulliver 2

      . 2 часа, плюс замачивание на ночь

    • Раковины

      Джулия Москин, Габриэла Камара

      45 минут, плюс 2,5 часа на подъем

    • Салат из огурцов и помидоров с обжаренными гренками Халлуми и оливковым маслом

      Julia Moskin

      40 minutes, plus chilling, if desired

    • Pad Kee Mao (Drunken Noodles)

      Julia Moskin, Hong Thaimee

      1 hour

    • Creamy Braised Chanterelles and Potatoes

      Julia Moskin, Бонни Фрумкин Моралес, Дина Причеп

      Около 2 часов

    • Mini Apple Tartes Tatin

      Джулия Москин, Клаудия Флеминг, Мелисса Кларк

      Около 2 часов

    • Wright Flyer

      Julia Moskin, Drew Furlough

      5 minutes

    • Linguine With Melted Onions and Cream

      Julia Moskin, Julie Strand, Daniel Halpern

      About 1 1/2 hours

    • El Chonie

      Julia Moskin, Matt Abergel

    • Easy

      Кокосовая капуста

      Julia Moskin, Von Diaz

      20 минут

    Mold-OLemon Cream Cherry Jell0013

    Julia Moskin

    30 минут, плюс не менее 4 часов, охлаждающий

  • Спеченное оливковое масляное пирог с оранжевой глазурью

    Julia Moskin, Lior Lev Sercarz

    1 1/2 часа

  • 3

    1 1/2 часа

  • 3

    9000 3 часов

  • 9003

    9000 2 1/2 часа

  • 9003

    9000 2 1/2 часов Картофель фри Asada Cheese Fries

    Julia Moskin, Piper Inn

    45 минут

  • Applejack Bundt Cake с маслом и орехами

    Julia Moskin, Brian Noyes

    1 1/2 часа, плюс охлаждение

    6
  • Extra-Flaky Pie Crust

    Julia Moskin, Cheryl, Griffith Day

    15 minutes

  • Ryazhanka (Fermented Caramelized Milk)

    Julia Moskin, Olga Koutseridi

    3 days

  • Cooking Guides

    Easy Молочный хлеб (без яиц, без танчжун)

    Перейти к рецепту

    Этот азиатский молочный хлеб очень мягкий, слегка сладкий, идеально молочный и чрезвычайно прост в приготовлении. Он идеально подходит для тостов на завтрак или бутербродов на обед. Тесто также невероятно универсально, вы можете использовать его для приготовления как сладких, так и соленых рецептов, таких как эти 9.0423 булочки с корицей или поросята в одеяле .

    Что такое молочный хлеб?

    Молочный хлеб — типичный азиатский белый хлеб, который был разработан в Японии, поэтому он также известен как японский молочный хлеб, или шокупан, или молочный хлеб Хоккайдо. Тем не менее, он очень популярен во всей Азии, о чем свидетельствует его доступность в японских пекарнях, а также в корейских и китайских пекарнях.

    Во многих японских рецептах молочного хлеба используется танчжун, паста из вареной муки, которая традиционно используется в китайской выпечке хлеба для получения очень мягких и упругих булочек.

    Молочный хлеб может выпекаться в виде круглых буханок, выпекаемых в открытых формах для хлеба, или квадратных буханок, выпекаемых в закрытых формах для хлеба Pullman. Обычно они намного шире, чем типичная американская буханка хлеба для сэндвичей. Ломтики также имеют тенденцию быть более толстыми.

    Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом!

    Какой на вкус молочный хлеб?

    Молочный хлеб невероятно мягкий, слегка сладкий, маслянистый и молочный. Это результат использования молока в качестве основного жидкого ингредиента в тесте для хлеба. Они идеально подходят в качестве тостов на завтрак или для бутербродов, как соленых, так и сладких.

    Почему он вам понравится

    • По этому простому рецепту хлеба на молоке получается всего одна буханка, так что, если вы будете печь одну буханку, вы не потеряете идеальный хлеб.
    • Этот рецепт не содержит яиц. Так что проще, если вы хотите сократить рецепт вдвое для еще меньшей партии.
    • Я пропустил танчжун, чтобы было еще проще.
    • Невероятный вкус.
    • Он остается мягким и влажным в течение нескольких дней.

    Этот хлеб настолько хорош, что, попробовав его однажды, будет сложно снова вернуться к обычному простому белому хлебу. Я знаю, что приготовление домашнего хлеба может быть несколько пугающим и трудоемким, поэтому я сделал этот рецепт максимально простым!

    Ингредиенты и заменители

    Этот рецепт пышного японского молочного хлеба готовится без яиц в тесте для хлеба, и я даже пропустил танчжун, чтобы сделать его еще проще. Ниже приведены некоторые примечания и советы по замене. Полную информацию и количество смотрите в карточке рецепта.

    1. Сливки для взбивания . Поскольку я разработал этот рецепт без яиц и масла, я использовал жирные сливки в тесто для хлеба, чтобы увеличить содержание жира в хлебе. Это также добавит молочного вкуса. Вместо того, чтобы использовать сливки и молоко по отдельности, вы можете заменить их половинками.
    1. Молоко – Здесь используйте цельное молоко или 2%-ное молоко. Опять же, вместо того, чтобы использовать сливки и молоко по отдельности, вы можете заменить их пополам. Я просто предпочитаю молоко для другой выпечки и сливки для взбитых сливок.
    1. Сахарный песок – Это даст дрожжам пищу и сделает хлеб немного слаще. Вы можете уменьшить количество сахара, если предпочитаете, чтобы молочный хлеб был менее сладким. Здесь можно заменить любой тип сахара, кроме жидкого подсластителя, такого как мед или кленовый сироп, потому что это изменит соотношение влажных и сухих ингредиентов в этом рецепте.
    1. Дрожжи . Вы можете использовать как активные сухие дрожжи, так и быстрорастворимые дрожжи. Я использовал оба с успехом. Даже с быстрорастворимыми дрожжами я все же предпочитаю сначала посолить их в теплой жидкости, чтобы убедиться, что дрожжи работают.
    1. Мука . Как правило, вы хотите испечь хлеб из хлебопекарной муки из-за более высокого содержания белка, который сделает ваш хлеб более жевательным. Однако для этого рецепта молочного хлеба, чтобы упростить задачу, я использовал универсальную муку.
    1. Соль — я использую кошерную соль, если вы используете поваренную соль, используйте около ⅔ чайной ложки.
    1. Яйцо . Я не добавляла яйца в хлеб, но использовала одно яйцо, чтобы смазать поверхность хлеба перед выпечкой яичной смесью, чтобы получить золотисто-коричневую корочку. Если вы пропустите взбивание яйца, чтобы сохранить яйцо, у вашего хлеба не будет великолепной золотисто-коричневой корочки. Вместо этого вы можете использовать густые сливки или молоко, хотя это может не привести к глубокому золотистому цвету.

    Как испечь молочный хлеб

    Сначала развести дрожжи

    Нагреть сливки, молоко и сахар в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился и смесь прогрелась равномерно. Как только смесь закипит, выключите огонь и дайте смеси остыть до температуры ниже 110°F. Примечание: слишком горячая жидкость может убить дрожжи!

    Посыпьте поверхность жидкости активными сухими дрожжами и дайте им набухнуть в течение 10-15 минут, смесь должна набухнуть. Если использовать быстродействующие дрожжи, смесь вздуется намного быстрее.

    Приготовление теста

    Добавьте муку и соль в чашу миксера и перемешайте, чтобы распределить. Добавьте смесь дрожжей к мучной смеси и месите насадкой-крюком для теста на скорости 2 около 10 минут, пока тесто не соберется в ком.

    Совет : если тесто все еще слишком липкое, вы можете продолжать месить. Примерно через 20 минут тесто должно отделиться от миски. Я склонен недомешивать этот хлеб, потому что на самом деле хочу, чтобы меньше образования глютена приводило к более мягкому хлебу.

    Первый подъем

    Соскребите тесто из миксерной чаши и сформируйте шар. Поместите шарик теста в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 1-2 часов, пока он не увеличится как минимум в два раза.

    Совет: использование масла для рук и стола вместо муки при формировании теста поможет избежать прилипания, а также предотвратит добавление слишком большого количества муки, которая может высушить хлеб.

    Второй подъем

    Выложите поднявшийся шар теста на слегка посыпанный мукой стол, разделите на 8 равных частей и сформируйте шарики меньшего размера. Примечание : преимущество этой буханки в том, что ее можно нарезать ломтиками для бутербродов или раскатать в виде булочек. Я также видел молочный хлеб, разделенный на 3 большие порции. №

    Подготовьте форму для хлеба, застелите листом пергаментной бумаги так, чтобы излишки свисали со стенок. Выложите шарики из теста в форму для выпечки и дайте им подняться в теплом месте еще на 1-2 часа, пока они не увеличатся как минимум вдвое и не станут очень пухлыми.

    Выпечка хлеба

    Перед выпечкой слегка смажьте буханку из поднявшегося теста яичной или молочной смесью, стараясь не сдуть ее. Выпекайте при температуре 350 ° F, пока верх не станет золотисто-коричневым, это займет около 24-25 минут.

    Как только хлеб достанете из духовки, сразу же смажьте верх хлеба простым сиропом, приготовленным путем растворения небольшого количества сахара в кипящей воде, для дополнительного блеска и сладости. Этот шаг не является обязательным, но мне нравится внешний вид и вкус, которые простой сироп придает этому молочному хлебу.

    Советы по устранению неполадок

    Хлеб не поднимается!

    • Всегда проверяйте, правильно ли работают ваши дрожжи, прежде чем продолжить рецепт, чтобы гарантировать успех. Если дрожжевая смесь не вздулась при распускании, лучше начать сначала. В противном случае ваше тесто не поднимется.
    • Убедитесь, что дрожжи выращиваются при температуре 110°F или ниже. Если жидкость будет горячее, вы убьете дрожжи.
    • Время подъема может варьироваться в зависимости от окружающей среды: температуры, влажности, атмосферного давления. Тесто поднимется быстрее в более теплую погоду по сравнению с более холодной, на большей высоте по сравнению с меньшей и т. д. 

    Мой хлеб поднимается неравномерно!

    • Для этой буханки молочного хлеба я разделила тесто на 8 равных частей, прежде чем положить их вместе в форму для хлеба. Если у вас возникли проблемы с получением порции одинакового размера, вы можете просто сформировать из теста 1 большую буханку и дать ей подняться в соответствии с указаниями.
    • Используйте весы, чтобы разделить тесто, чтобы каждая порция была одинакового веса. Это поможет хлебу подняться и пропечься равномерно.

    Часто задаваемые вопросы

    Чем отличается этот молочный хлеб?

    В этом легком молочном хлебе не используются танчжун и не добавляются яйца и масло для упрощения рецепта. Тем не менее, я использую густые взбитые сливки вместе с молоком из-за более высокого содержания жира, которого не хватает в масле и яичном желтке.

    Что такое танчжун и нужно ли им пользоваться?

    Танчжун — это китайская техника выпечки хлеба, которая включает приготовление части муки в жидкости для создания мучной пасты перед приготовлением теста для хлеба. Предполагается, что этот метод помогает муке удерживать больше жидкости, что приводит к супермягким булочкам с более длительным сроком хранения.

    Я пробовал рецепт с танчжун, но на самом деле мне не понравился процесс, и конечный результат, похоже, не лучше, чем у молочного хлеба, приготовленного без танчжун. Вот почему я не использую танчжун в этом рецепте и не считаю это необходимым.

    Чем молочный хлеб отличается от бриоши?

    Основным жидким ингредиентом молочного хлеба является молоко, или в данном случае молоко и сливки, или половина на половину. Тогда как основными жидкими ингредиентами булочек являются яйца и масло. Бриошь намного богаче, чем молочный хлеб, и требует более длительного замешивания, чтобы все масло попало в тесто.

    Можно ли приготовить тесто накануне вечером?

    Да, можете. Вот несколько советов:

    • Дайте тесту завершить первый подъем при комнатной температуре. Сформируйте тесто и подготовьте его ко второму подъему в форме для выпечки.
    • В этот момент дайте ему подняться в течение 20-30 минут, только наполовину. Затем охладите на ночь.
    • Утром достать тесто, дать ему нагреться до комнатной температуры и закончить второй подъем перед выпечкой.
    • Чтобы ускорить последний шаг, вы можете сделать расстойную печь, поместив хлеб на среднюю полку духовки и добавив кипяток в поддон, расположенный под ним. Пар создаст теплую среду для подъема хлеба.

    Выпекая этот хлеб заранее, вы должны следить за тем, чтобы тесто не слишком поднялось, особенно во время второго подъема, потому что переподнявшееся тесто фактически сдуется, и вы получите очень плотный твердый хлеб.

    В большинстве случаев я не готовлю этот хлеб заранее, потому что его можно испечь за 3-4 часа. И большая часть этого времени приходится на ожидание, пока хлеб поднимется.

    Хранение

    • Комнатная температура : молочный хлеб можно хранить при комнатной температуре в течение 1-2 дней. Нарезайте только то, что собираетесь съесть, чтобы сохранить влагу внутри буханки. Храните хлеб в пакете на молнии.
    • Холодильник : вы можете хранить молочный хлеб в холодильнике до недели. Опять же, нарежьте только то, что вам нужно, и храните его в пакете на молнии.
    • Морозильная камера : для морозильной камеры вы действительно захотите заморозить готовые ломтики хлеба целиком. Таким образом, вы сможете разморозить только то, что вам нужно. Хлеб должен храниться до 3 месяцев.

    Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом!

    Рецепты из теста для хлеба на молоке

    • Мягкие крендели и крендельки
    • Кокосовые рулетики с макадамией
    • Пани-попо (самоанские кокосовые булочки)
    • Анпан (японские булочки с красной фасолью 9016)

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать уведомления, когда я публикую новый рецепт. Следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать больше вдохновения.

    • Стенд Mixer

    • Loaf Pan

    • САКЕПАН

    Хлебное тренере
    • ▢ ½ стакана (118 G)
    • 11110658 ▢ ½ стакана (118 G)111060658 ▢ ½ стакана (118 G)111060658 ▢ ½ стакана (118 G)111060658 ▢ ½ стакана (118 G)6606060606058 ▢ ½ ж)
    • ▢ ¼ стакана сахарного песка (50 г)
    • ▢ 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
    • ▢ ¾ tsp kosher salt
    • ▢ 2 cup all-purpose flour (265 g)
    • ▢ Extra flour for rolling
    Egg wash
    • ▢ 1 whole egg
    • ▢ 1 tablespoon milk
    Simple syrup (опционально)
    • ▢ 1 чайная ложка сахарного песка
    • ▢ 1 чайная ложка горячей воды
    • Добавьте сливки, молоко и сахар в маленькую кастрюлю и доведите смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Выключите огонь и дайте смеси остыть до температуры ниже 110°F.

    • Посыпьте поверхность жидкости активными сухими дрожжами и дайте им набухнуть в течение 10-15 минут, смесь должна набухнуть. Если использовать быстродействующие дрожжи, смесь вздуется намного быстрее.

    • Добавьте муку и соль в чашу миксера и перемешайте. Добавьте дрожжевую смесь к мучной и месите крюком для теста на скорости 2 около 10 минут, пока тесто не соберется в ком.

    • Выложите тесто из миксерной чаши на присыпанный мукой или смазанный маслом стол. Руками, посыпанными мукой или маслом, сформируйте из теста шар.

    • Поместите шарик теста в смазанную маслом миску, накройте и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, пока он не увеличится как минимум вдвое.

    • Выложите поднявшееся тесто на слегка посыпанный мукой стол, разделите на 8 равных частей и сформируйте шарики. Используйте весы на этом этапе, чтобы убедиться, что каждая порция имеет одинаковый вес, это поможет хлебу подняться и пропечься равномерно.

    • Форму для выпечки смажьте маслом и застелите дно листом пергаментной бумаги, чтобы излишки свисали со стенок. Затем также смажьте пергаментную бумагу.

    • Выложите шарики из теста в форму для выпечки и дайте им подняться в теплом месте еще 1–2 часа, пока они не увеличатся как минимум вдвое и не станут очень пухлыми.

    • Разогрейте духовку до 350°F.

    • Взбейте одно яйцо со столовой ложкой молока, чтобы получилась яичная смазка. Если вы не хотите использовать яичную смывку, вместо нее можно использовать немного молока или сливок.

    • Слегка смажьте тесто яйцом или молоком. Будьте осторожны, чтобы тесто не сдулось.

    • Выпекать при температуре 350°F в течение 24-25 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

    • Простой сироп по желанию: растворите 1 чайную ложку сахара в 1 чайной ложке кипятка, чтобы приготовить быстрый простой сироп. Сразу же смажьте верх хлеба сахарным сиропом, как только он выйдет из духовки, для дополнительного блеска и сладости.

    • Вместо того, чтобы использовать сливки и молоко по отдельности, вы можете заменить их 1 чашкой половины и половины (кофейных сливок).
    • Всегда проверяйте, правильно ли работают ваши дрожжи, прежде чем продолжить рецепт, чтобы гарантировать успех. Если дрожжи не набухают при растворении в теплой жидкости, лучше начать сначала. В противном случае ваше тесто не поднимется.
    • Время подъема может варьироваться в зависимости от окружающей среды: температуры, влажности, атмосферного давления. Тесто будет подниматься быстрее в более теплую погоду по сравнению с более холодной, на большей высоте по сравнению с более низкой и т. д.
    • Использование масла для придания формы тесту поможет предотвратить прилипание и предотвратит добавление в тесто слишком большого количества муки.

    Порция: 79 г | Калорийность: 218 ккал

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вы приготовили этот рецепт и он вам понравился, оставьте комментарий и поставьте нам оценку 5 ЗВЕЗД.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *