Домашний торт со сметанным кремом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление домашнего торта со сметанным кремом:
1 подготавливаем муку.
Для того чтобы тесто дышало, а торт получился нежный и воздушный, первым делом необходимо просеять муку. Для этого высыпаем мучной ингредиент в сито и просеиваем его прямо над средней миской. Таким образом, мы не только насытим муку кислородом из воздуха, но и избавим от возможных мучных комочков.2 готовим яично-сахарную смесь для теста.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а белок с желтком выливаем в свободную миску. Высыпаем в емкость к яйцам сахар и, воспользовавшись миксером или венчиком, взбиваем ингредиенты до однородности, а также до тех пор, пока полностью не растворится сахар, а масса не увеличится в размерах. Внимание: если вы будете пользоваться миксером, тогда взбиваем яйца с сахаром на средней скорости.3 готовим тесто.
Как только сахарно-яичная масса будет готова, сразу же начинаем готовить тесто. Продолжая все взбивать венчиком, постепенно небольшими порциями добавляем в миску просеянную муку, чтобы не образовывались мучные комочки. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.4 готовим коржи.
Итак, делим тесто «на глаз» на две части. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180°-200°С. Сливочным маслом хорошо смазываем две формы для запекания, не забывая о внутренних бортах емкостей. Разливаем тесто в формы для запекания и после – с помощью столовой ложки разравниваем поверхность наших будущих коржей. Ставим или по очереди, или сразу (если позволяет духовка) формы для запекания в духовой шкаф и запекаем коржи в течение 20-30 минут до появления на поверхности теста золотисто-коричневой корочки. Внимание: по истечению отведенного времени необходимо проверить степень готовности теста. Для этого с помощью кухонных прихваток достаем форму и в нескольких местах коржа прокалываем его зубочисткой. Если зубочистка останется сухой и без кусочков сырого теста, значит — корж готов и можно его доставать из духового шкафа. Если же нет – тогда стоит поставить форму обратно и запекать корж еще в течение 10 минут. Итак, готовые коржи отставляем в сторону немного остыть в течение 5 минут. После этого накрываем форму для запекания разделочной доской и быстрым движением рук, придерживая и доску, и емкость, переворачиваем корж вверх дном. Готовый корж перекладываем на решетку и проделываем такую же процедуру с другим коржом. После этого по желанию коржи можно разрезать вдоль еще на несколько частей. Обычно из одного большого толстого коржа получаются еще 2-3 тоненьких. Я же обычно это делаю по настроению и в зависимости от расположения свободного времени. После этого отставляем коржи в сторону еще остывать5 готовим сметанный крем.
В среднюю миску выливаем сметану и высыпаем сахар с помощью столовой ложки и ванильный сахар. Теперь, воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Все, сметанный крем готов! И просто, и вкусно!6 готовим домашний торт со сметанным кремом.
Итак, выкладываем первый корж на блюдо для подачи и после – с помощью столовой ложки наносим на поверхность коржа сметанный крем. Разравниваем крем подручным инвентарем по всей плоскости коржа и после этого накрываем его вторым коржом. Повторяем процедуру сначала и так до тех пор, пока у нас не закончатся коржи и сметанный крем. Внимание: крема не жалеем, а обильно смазываем им поверхность всех коржей. Последний корж по желанию можно смазать кремом. Внимание: по вкусу можно украсить торт кусочками фруктов или ягод, например, клубникой или малиной. И теперь ставим торт в холодильник настояться и пропитаться кремом в течение 20-30 минут.7 подаем домашний торт со сметанным кремом.
По истечению отведенного времени на пропитку торта, достаем выпечку из холодильника и можем подавать к столу. А вот угощать друзей и близких кусочком такого чудо-торта можно вместе с чаем или горячим кофе. По желанию домашний торт можно украсить кусочками фруктов, посыпать какао-порошком или кокосовой стружкой, но это только в том случае, если вы решили смазать поверхность последнего коржа кремом. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту
– – Чтобы домашний торт со сметанным кремом получился еще вкуснее между коржами прямо в крем можно положить кусочки фруктов или ягод. Например, отличным дополнением будет клубника, малина или кусочки персика, апельсина или киви.
– – Сметану для приготовления крема можно использовать домашнюю, тогда крем получится насыщеннее и вкуснее.
– – Чем больше сметаны, тем больше можно пропитать коржи кремом. Тогда по желанию торт можно обмазать кремом и по бокам. Только в таком случае необходимо положить в крем и больше сахара.
СМЕТАННЫЙ ТОРТ – Mary Bakery
СМЕТАННЫЙ ТОРТ
У каждого есть семейный рецепт торта. Того самого, который готовили на дни рождения или праздники. В нашей семье это был простой сметанный тортик. Особенно часто мы готовили его, пока бабушка жила в деревне: яйца и сметана были домашними, а ягоды можно было срывать прямо с грядки. В преддверии Пасхи, самого светлого и семейного праздника, мне вспомнился именно этот торт. Секрет его приготовления довольно прост: нужно взять для крема сливки и сметану самой высокой жирности, а для пушистого и нежного бисквита дважды просеять муку. И побольше ягод! Приготовила этот торт специально для весеннего номера журнала Russian Foodie.
Ингредиенты
на торт диаметром 18-20 см
Бисквит:
- 4 белка
- 75 гр сахара (1)
- 4 желтка
- 75 гр сахара (2)
- 100 гр муки
Крем:
- 400 гр жирной сметаны (35-40%, если сметана меньшей жирности, то замените половину на сливочный сыр или маскарпоне)
- 200 гр сахарной пудры
- 200 гр жирных сливок 33-35%
Для декора:
- свежие ягоды по вкусу
Рецепт
Бисквит:- Муку просеить пару раз. Духовку разогреть до 180С.
- Белки взбить в пышную пену с сахаром (1) до твердых пик. Желтки так же взбить с сахаром (2), чтобы он максимально растворился, а желтки посветлели и превратились в пышную массу.
- Добавить треть белков к желткам и перемешать. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы сохранить пышность белков. Затем добавить всю муку и перемешать до однородной консистенции, чтобы не оставалось кусочков муки. Добавить оставшийся взбитый белок, снова все аккуратно перемешать так, чтобы тесто осталось воздушным и объемным.
- Застелить дно формы (бока формы смазывать не нужно, иначе бисквиту будет сложно подниматься, он будет скользить и сползать). Поставить в разогретую духовку на 30-35 мин.
- Когда бисквит будет готов, достать его из духовки, перевернуть форму и, поставив на решетку вверх дном, оставить остывать на 10-15 минут. Затем бисквит можно достать из формы и дать ему полностью остыть.
Бисквит:
- Муку просеить пару раз. Духовку разогреть до 180С.
- Белки взбить в пышную пену с сахаром (1) до твердых пик. Желтки так же взбить с сахаром (2), чтобы он максимально растворился, а желтки посветлели и превратились в пышную массу.
- Добавить треть белков к желткам и перемешать. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы сохранить пышность белков. Затем добавить всю муку и перемешать до однородной консистенции, чтобы не оставалось кусочков муки. Добавить оставшийся взбитый белок, снова все аккуратно перемешать так, чтобы тесто осталось воздушным и объемным.
- Застелить дно формы (бока формы смазывать не нужно, иначе бисквиту будет сложно подниматься, он будет скользить и сползать). Поставить в разогретую духовку на 30-35 мин.
- Когда бисквит будет готов, достать его из духовки, перевернуть форму и, поставив на решетку вверх дном, оставить остывать на 10-15 минут. Затем бисквит можно достать из формы и дать ему полностью остыть.
Крем:
- Все продукты для крема должны быть холодными. Сметану и сахарную пудру взбить до однородной консистенции. Может показаться, что консистенция стала слишком жидкой, но это так и должно быть.
- Затем, включив миксер на максимальную скорость, по чуть-чуть влить все сливки в 4-5 подходов. После каждого добавления сливок дать им взбиться и загустеть.
- После добавления последней порции сливок оставить крем взбиваться еще на пару минут.
Сборка торта:
- Остывший бисквит разрезать на коржи. Пропитывать коржи не нужно, так как бисквит получается настолько нежным, что ему будет достаточно влаги от крема.
- Промазать каждый корж кремом и собрать торт.
- Этим же кремом покрыть торт сверху и выровнять с помощью кондитерского скребка или шпателя.
- Украсить ягодами.
Основные ингредиенты:
клубника, сметана, ягодыТеги: классический бисквит, сметанный крем
Сметанник
Вступление
Пожалуй, один из самых популярных десертов моего детства, был сметанник. Это очень простой торт или, если хотите, пирожное, которое готовится из бисквита. Особенность приготовления такого десерта – в коржи при выпечке и в крем добавляется сметана. Отсюда и название. По большому счету, такой торт мало отличается от большинства таких изделий и готовится просто – коржи промазанные кремом.
Распространенность бисквита со сметанным кремом, скорее всего, была обусловлена дешевизной и доступностью сметаны. Намного дешевле было купить хорошую сметану, чем сливочное масло и сгущенное молоко. Добавка сметаны, кефира или кислого молока в тесто для выпечки или жарки очень распространено в кулинарии. К примеру, кавказские хачапури с сыром отлично получаются с добавкой в тесто кисломолочного мацони. А когда мы дома печем манник на кефире, используем кефир.
Мы привыкли, что сметанный бисквит готовится из двух типов коржей – с добавкой какао и без. Тогда торт получается полосатым в разрезе и очень вкусным, как торт Красный бархат. Сметана добавляется во все коржи при выпечке, а крем готовится одинаковый, им промазываются все слои. После пропитки торт становится сочным, а вкус какао смешивается со сметанным кремом. Иногда, если коржи используются достаточно толстые, их можно пропитать сладкой водой с добавкой бренди.
Очень часто толщина коржей делается минимальной, и торт содержит до десяти слоев. Как правило, этого не требуется. Достаточно, если в разрезе видны два темных слоя и два светлых, с тонкими прослойками сметанного крема. Кстати, при промазывании кремом можно разложить очень тонкие ломтики фруктов – клубники, киви, манго и т. д. В качестве украшения можно ограничиться крошкой из бисквита, которая отлично прилипает к крему. А можно дать волю фантазии.
Какая нужна сметана для тортаКонечно же, она должна быть натуральной, а не эмульсией на основе растительных жиров. В тесто лучше добавлять сметану невысокой жирности – 10-15%. Крем же стоит готовить из жирной сметаны – более 25%
Сметанник готовится в три этапа – выпечка коржей, приготовление сметанного крема, промазывание торта и его пропитка на холоде. Коржи и крем могут готовиться одновременно. Светлое и темное тесто также может замешиваться вместе, только в половину его надо добавить какао-порошок. Украшать десерт или нет – дело вкуса и личного предпочтения. Важный момент – после приготовления торт должен долго пропитываться, минимально шесть часов, а лучше полдня и более.
Бисквитные сметанные коржи для тортов рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сливочное масло 150 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сгущенное молоко 400 г
Уксус 1 чайная ложка
Пшеничная мука 8 столовых ложек
Сода 1 чайная ложка
Сметана 600 г
Какао 3 столовые ложки
Сахар 1 стакан
Молоко 2 столовые ложки
Как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом по пошаговому рецепту с фото
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
admin
Содержание:1 Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами1. 1 Перечень ингредиентов1.2 Выпекаем бисквитный корж1.3 Делаем сметанный крем1.4 Собираем и украшаем торт2…
Наверное, нет торта нежнее, чем бисквитный. Многие боятся за него браться, так как наслышаны о том, что он плохо поднимается или вообще падает. На самом деле, главное – точно следовать рецепту и рекомендациям. Отличным сочетанием с бисквитными коржами служит сметанный крем, который их хорошо пропитывает. Как правильно сделать коржи и крем, я и хочу вам рассказать.
Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами
Кухонный инвентарь и техника: две миски, силиконовая лопатка, форма выпечки, миксер, сито.
Перечень ингредиентов
Для бисквитного коржа:
Сахар | 160 г |
Яйца | 5 шт. |
Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Мука | 160 г |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Ванильный сахар | 1-2 ч. л. |
Соль | 1 щепотка |
Для крема:
Сметана 20% | 400-500 г |
Загуститель для сметана | 2 пакетика |
Ванильный сахар | 1,5 ч. л. |
Сахарная пудра | 170 г |
Также понадобится:
Вишня или малина | 350 г |
Темный шоколад | 1 плитка |
Сахар | 3-4 ч. л. |
Выпекаем бисквитный корж
- Правильное приготовление бисквита начинается с разделения белков и желтков в разные посудины. Причем яйца должны быть холодными.
- В посудину с желтками сыплем половину сахара и ванильку. Берем миксер и взбиваем, пока содержимое не станет белого цвета и увеличится в объеме.
- Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Так мы избавимся от возможных комочков и насытим смесь кислородом.
- В три-четыре приема вводим сухую смесь в желтки. Для этого заменяем миксер на силиконовую лопаточку и плавно все перемешиваем.
- К белкам добавляем щепотку соли и лимонный сок. Взбиваем, пока их не станет в пять раз больше.
- Сыплем в пену из белков оставшийся сахар и продолжаем взбивать. Идеально взбитыми белки считаются, если при переворачивании они не сползают по стенкам посудины.
- Опять берем силиконовую лопаточку и по одной-две столовой ложке плавно вводим белки в желтковую смесь.
- Как только масса стала однородной, перестаем мешать, чтобы не затянуть тесто.
- Застилаем разъемную форму (24 см) пергаментом. Смазывать ее не нужно, иначе бисквит просто упадет по скользким стенкам, покрытым маслом. Силиконовую форму можно и не застилать.
- Равномерно распределяем по форме тесто. Если несколько раз стукнуть формой о стол, то выйдет лишний воздух и бисквит будет ровнее. Это касается металлической формы. Силиконовую можно несколько раз прокрутить в разные стороны.
- Ставим форму в уже разогретую до 180° на 25-35 минут. За это время не следует открывать дверцу духовки. Бисквит не любит перепадов воздуха и от этого падает.
- Протыкаем корж деревянной палочкой. Если она вышла сухая и без комочков теста, значит, он готов. Выключаем духовку и оставляем в ней форму еще на четверть часа.
- Бисквит ставим на решетке в укромное место на несколько часов доходить и остывать. Я стараюсь испечь корж с вечера, а утром его промазать и украсить.
По этому рецепту можно испечь бисквитный торт в мультиварке.
Делаем сметанный крем
- Выкладаваем сметану в глубокую и высокую посудину, поскольку при взбивании сметана будет сильно разбрызгиваться.
- Добавляем сахарную пудру и ваниль.
- Сперва размешиваем лопастями выключенного миксера и только после этого можем его включать. Если это сделать сразу, то пудра разлетится по всему столу.
- Взбиваем 5-7 минут и добавляем загуститель согласно дозировке на упаковке. Вместо него можно использовать одну-две чайные ложки свежевыжатого сока из лимона.
- Продолжаем взбивать до загустения.
Собираем и украшаем торт
- Перемешиваем фрукты с сахаром и выкладываем их на сито. Из вишен нужно предварительно удалить косточки. Ставим сито на небольшую емкость, в которую будет стекать сок.
- Бисквит разрезаем на два коржа. Пропитываем их получившимся соком или сахарным сиропом.
- Отделяем большую половину крема и смешиваем ее с фруктам или просто выкладываем их сверху на крем.
- Выкладываем фруктовый крем на один корж и накрываем другим.
- Оставшимся кремом обмазываем весь торт и оставляем его пропитываться на протяжение двух-трех часов при комнатной температуре. Затем отправляем его в холодильник еще на два-три часа.
- После этого приступаем к украшению. Плитку шоколада натираем на крупной терке и присыпаем бока торта. Верх украшаем фруктами.
- Завариваем вкусный чай или ароматный кофе и подаем наш бисквитный торт со сметаной.
Можно по-разному сделать бисквитный торт с фруктам, и в этом вам тоже помогут рецепты нашего сайта.
Видеорецепт бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами
Вы все еще сомневаетесь, что у вас получится вкусный и красивый бисквитный торт? Тогда обязательно посмотрите видео, в котором подробно объяснен весь процесс.
Бисквитный торт на сметане
- Время приготовления: 95 минут.
- Количество: 10-12 порций.
- Кухонный инвентарь и техника: силиконовая лопатка, форма выпечки, миксер, сито.
Перечень ингредиентов
Для бисквитного коржа:
- 240 г сахара;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. соды;
- 200 г любой сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- 270 г муки.
Для крема:
- 400-500 г сметаны не меньше 20%;
- 160-170 г сахара;
- загуститель для сливок или сметаны.
Выпекаем бисквитный корж
- Кладем кусочек мягкого масла в чашу миксера или другую емкость.
- Засыпаем сахар и взбиваем до побеления.
- Не выключая миксер, вводим по одному яйцу. Взбиваем все до однородности.
- Добавляем в массу сметану и опять взбиваем.
- Смешиваем муку с содой и просеиваем. Высыпаем сухую смесь в яично-сметенную и еще немного взбиваем до состояния однородного, полугустого теста.
- Застилаем форму пергаментом, но не смазываем ее, чтобы бисквит не соскальзывал по стенкам.
- Ставим в духовку, разогретую до 180° и ждем 35-40 минут. Протыкаем корж деревянной палочкой: если она сухая и чистая, значит бисквит готов.
- Выкладываем готовый корж на решетку и полностью остужаем.
Делаем сметанный крем
- Выкладываем сметану в глубокую посудину.
- Засыпаем ее сахаром и взбиваем до исчезновения сахарных крупинок.
- Добавляем загуститель, как указано в инструкции и взбиваем до загустения.
- По желанию добавляем тертую цедру лимона.
Собираем и украшаем торт
- Разрезаем остывший корж на две-три части. Если у вас нет специального приспособления, то это можно сделать обычным ножом с длинным лезвием.
- Половиной крема промазываем коржи. Остальной частью смазываем весь торт.
- Оставляем сперва пропитываться при комнатной температуре, а затем переставляем в холодильник на несколько часов.
- Украсить готовый бисквитный сметанный торт можно тертым шоколадом и фруктами либо орехами.
На нашем сайте вы найдете рецепт с фото бисквитного торта со сгущенкой, который легко и просто готовится.
Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом
- Кухонная техника и инвентарь: силиконовая лопатка, форма выпечки, миксер, сито.
- Количество: 10-12 порций.
- Время приготовления: 95 минут.
Перечень ингредиентов
Для бисквитного коржа:
- 2 яйца;
- 180 г сахара;
- 3 ст.л. без горки порошка какао;
- 2 ст.л.растительного масла;
- 2 ст. муки;
- 300 мл кефира;
- 1 ч.л. соды.
Для крема:
- 180 г сахара;
- 400 г сметаны;
- 1-2 ч.л. сока лимона;
- .200 г сливочного масла.
Нам понадобится:
- стакан орехов.
Выпекаем бисквитный корж
- Разбиваем яйца в миску и сначала взбиваем только их. Чтобы ускорить взбивание, добавляем щепотку соли.
- Не выключая миксер, подсыпаем сахар.
- Взбиваем до растворения сахарных кристалликов и до густой пены. На это может уйти 8-10 минут.
- Вливаем масло и кефир. Опять немного взбиваем.
- Смешиваем какао, соду и муку. Частями вводим сухую смесь в яично-кефирную массу.
- Взбиваем до однородного состояния. Получается густое бисквитное тесто.
- Разогреваем духовку до 200°.
- Застилаем форму пергаментной бумагой.
- Равномерно выкладываем тесто в форму и ставим ее в духовку.
- Когда пройдет 15 минут, уменьшаем огонь до 170° и ждем еще 40-45 минут.
Важно! На протяжении всего времени выпекания нельзя открывать духовку.
- Проверяем готовность коржа, нажав на него пальцем. Если след отпружинился, значит, бисквит хорошо пропекся. Вынимаем из духовки и полностью остужаем.
Делаем сметанный крем
- Смешиваем сметану с сахаром и оставляем на 5-10 минут, чтобы немного растворились кристаллики.
- А в это время взбиваем мягкое масло до побеления.
- Теперь взбиваем сметану с сахаром приблизительно пять-семь минут.
- Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать. Сметана начнет постепенно немного загустевать.
- Выкладываем сметану в масло и взбиваем уже все вместе.
Собираем и украшаем торт
- Разрезаем наш корж на три одинаковые части.
- Каждую часть смазываем кремом и не забываем обмазать им весь торт.
- Разминаем подсушенные орехи. Для этого можно выложить их в пакет, разровнять в один слой и прокатать несколько раз скалкой.
- Обсыпаем весь торт орехами и выдерживаем его в холодильнике в течение нескольких часов.
На нашем сайте вы найдете и другие рецепты шоколадного бисквитного торта.
Видеорецепт шоколадного бисквитного торта со сметанным кремом
Если у вас остались вопросы по приготовлению торта, то посмотрите его рецепт на видео.
youtube.com/embed/qjMWv8OimzI?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Испеченные по этим рецептам коржи будут хорошо сочетаться с любым кремом для бисквитного торта, который вы также сможете приготовить при помощи нашего сайта.
Надеюсь, что вам понравились мои варианты бисквитных тортов со сметанным кремом, и у вас все получилось. Жду ваши комментарии и возможные дополнения. Приятного вам чаепития!
Торт Наполеон со сметанным кремом пошаговый рецепт
Торт Наполеон – тот десерт, который имеет огромное количество поклонников. Готовят его из пресного теста и нежного сладкого крема. Этот, казалось бы, несовместимый дуэт, превращается в невероятно вкусное лакомство.
Вариантов приготовления торта просто не сосчитать, но каждый из них делает десерт своеобразным и неповторимым.
Мне бы хотелось сегодня поделиться с читателями своим вариантом. Его необычность в том, что готовится он на сковородке. Для пропитки делается сметанный крем. Такой торт ничуть не хуже классического варианта. Он более доступный, бюджетный, можно сказать. Да и готовится он очень быстро. А если у вас проблемы с духовкой, этот вариант просто создан для вас.
Крем для такого варианта Наполеона можно использовать разнообразный, даже джем или повидло, главное, чтобы он смог хорошо пропитать коржи.
Ну, а если вы пожелаете своих родных или гостей не просто удивить такой чудесной выпечкой, а сразить своим кулинарным мастерством, сделайте торт в виде маленьких пирожных.
Ингредиенты для приготовления Наполеона со сметанным кремом
- Маргарин сливочный — 200 г
- Мука пшеничная (высшего сорта) — 2 ст.
- Уксус столовый — 1 ст. л.
- Вода (холодная) — 1 ст.
для теста
- Сметана (21-25%) — 500 мл
- Сахарный песок — 1 ст.
для крема
- Апельсин — 1 шт.
для сервировки
Рецепт Наполеона со сметанным кремом
- org/HowToStep»>
Маргарин необходимо предварительно достать из холодильника, но не держать до полной мягкости. Он должен быть остывшим, но не замороженным, в противном случае при раскатывании тесто будет рваться. Маргарин следует порезать на небольшие куски.
Добавить к маргарину часть муки. Для приготовления торта Наполеон выбирайте лучше муку высшего сорта. Чтобы придать особую пышность изделию, муку нужно несколько раз просеять.
Теперь нужно порубить все ножом, постепенно добавляя муку.
Некоторые хозяйки предпочитают не рубить ножом, а растирать маргарин с мукой в руках. В любом случае, необходимо, чтобы получилась мелкая крошка. Совершенно не важно, каким способом вы этого добьетесь.
Далее смешиваем воду и уксус. Понемногу вливаем в миску с мукой и маргарином, продолжая рубить ножом.
org/HowToStep»>Готовое тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник.
Через 30 минут достаем тесто, делим его на несколько частей.
По очереди раскатываем коржи, чтобы они были довольно тонкие. Нагреваем хорошо сковороду. Выкладываем на нее коржи. В нескольких местах прокалываем их, чтобы они во время жарки не вздувались.
Обжариваем коржи с двух сторон. Даем им полностью остыть.
При желании, коржи можно запечь в духовке. org/HowToStep»>Смазываем коржи по очереди сметанным кремом.
Отрезанные ранее части нужно раздавить в крошку. Все верхние стороны торта хорошо смазываете кремом, потом обильно присыпаете крошкой. Оставляете пропитаться минимум на несколько часов, желательно в холодильнике.
Торт Наполеон со сметанным кремом готов! Подайте десерт с апельсином, и восхищенные взгляды ваших близких будут гореть только благодарностью.
В первую очередь займемся приготовлением крема. Для этого сметану необходимо из баночки переложить в отдельную посуду, добавить сахарный песок и аккуратно перемешать. Если любите, чтобы выпечка была с приятным ванильным ароматом, можно добавить один пакетик ванильного сахара.
Совет. Желательно для приготовления крема покупать густую сметану. Если купили продукт новый, и оказалось, что сметана жидковата, можно поступить следующим образом. Выкладываете сметану в марлю, завязываете в узелок и подвешиваете, чтобы стекла лишняя жидкость. Часа через три сметаны в марле, конечно, поубавится, но она станет намного гуще. Чтобы крема хватило на все коржи, берите в этом случае сметаны больше.
Собираем всю крошку вместе, стараемся замесить тесто, чтобы оно было мягким, эластичным.
Остывшие заготовки торта обрезаем под одинаковую форму. Лишние кусочки коржей оставляем для украшения.
Приятного аппетита!
👌 Домашний сметанный торт без выпечки к праздничному столу, рецепты с фото
Бесподобный сметанный торт из готовых бисквитных коржей с консервированными ананасами и шоколадом готовим сегодня без выпечки в домашних условиях. Торт получается роскошным и нисколько не уступает магазинным аналогам: его эффектный вид и отменные вкусовые качества поразят даже самых искушенных гурманов.Общее время приготовления: 30 минут и время на охлаждение десерта (не менее 6 часов)
Кол-во порций: 8-10 (торт диаметром около 24 см)
Ингредиенты:
Упаковка готовых бисквитных коржей (1 упаковка из 3-х штук)
- 200 г жирных сливок
- 600 г сметаны (жирность 25-30%)
150 г сахарного песка
- Консервированные ананасы кольцами (1 банка)
1 плитка темного шоколада
- 50 г сливочного масла
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Подготовьте бисквитные коржи для торта: 2 коржа нарежьте небольшими кубиками, 3-й корж оставьте в качестве подложки будущего торта.
3. Консервированные ананасы нарежьте некрупными кубиками, бисквитную основу торта слегка смажьте соком от ананасов.
4. Приготовьте воздушный сметанный крем для торта: жирные сливки взбейте до загущения, добавьте сметану и сахарный песок, затем снова тщательно взбейте все ингредиенты.
5. Обмакните нарезанные бисквитные кусочки (шаг 2) в приготовленный сметанный крем (шаг 4). Сформируйте сметанный торт в виде горки, выложив на подготовленную бисквитную подложку смазанные кремом бисквитные кусочки совместно с нарезанными ананасами.
6. Сверху сметанный торт равномерно обмажьте оставшимся сметанным кремом. Растопите темный шоколад со сливочным маслом в микроволновке и сверху украсьте этой шоколадной смесью наш сметанный десерт. Поместите сметанник в холодильник для пропитки на срок не менее 6 часов.
7. Нарежьте охлажденный торт на порционные кусочки. Наслаждайтесь!
Фото: Roman Ish
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сметанное печенье со свежими ягодами Рецепт
Убрать выделение со всего
Для коржей:
2 стакана (315 г) универсальной (простой) муки
1/2 стакана (4 унции / 125 г) сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды (бикарбонат соды)
1/2 чайной ложки соли
6 столовых ложек (90 грамм) охлажденного масла, нарезанного небольшими кусочками
1 стакан (250 г) сметаны
1 яйцо
Для ягод:
1 литр (1 фунт / 500 грамм) смешанных ягод, таких как ежевика, черника, клубника и / или малина
1-2 столовые ложки сахара или по вкусу
1/2 стакана (4 жидких унции / 125 миллилитров) жирных (двойных) сливок
1/2 чайной ложки ванильного экстракта (эссенции)
Торт-мороженое с корочкой из песочного печенья
Вкусный торт-мороженое с корочкой из песочного печенья, покрытый тонким слоем растопленного шоколада, а затем покрытый клубничным мороженым. Этот трехслойный десерт можно есть руками!
Отпразднуйте торт с мороженым и печеньем
У-у, пора ПАР-ТИ!
В минувшие выходные мы отметили день рождения Эшли, и по этому случаю я приготовила восхитительный десерт, который вам обязательно понравится!
Этот десерт приготовить проще, чем традиционный праздничный торт, и он такой же праздничный!
Когда пару выходных назад мы навещали моих родственников мужа, мой свекор делал лимонные батончики, и с тех пор я был одержим простой маслянистой корочкой из песочного печенья!
Изначально я собирался сделать гигантское печенье, покрытое шоколадом, и подать его с шариком мороженого, но оно выглядело слишком простым.
Наш праздничный десерт на день рождения быстро превратился в пирог с мороженым и печеньем!
Как сделать торт с мороженым и печеньем
По этому рецепту достаточно для двух корочек песочного печенья, поэтому, если вам нужна только одна, вы можете заморозить половину корочки на другой раз или сделать из нее печенье!
Я использовал форму для торта, чтобы слепить песочное тесто, и после того, как оно было приготовлено и остыло, я намазал его тонким слоем растопленного шоколада!
После того, как шоколад затвердеет, он создает тонкий барьер между печеньем и мороженым!
Я хотел, чтобы мороженое было розовым, так как это совпадало с цветом армейского медицинского госпиталя Tripler, где родилась Эшли!
Ага, здание больницы выкрашено в розовый цвет!
Мы всегда придавали этому большое значение, когда она была старше.
Праздничный торт можно персонализировать
Каждый раз, когда мы проезжали мимо больницы, мы указывали на это… » ПОСМОТРЕТЬ , это больница РОЗОВЫЙ , в которой вы родились! “
Мы думали… » Это ВЫГЛЯДИТ на , как будто заявка на покраску была выбрана на основе выгодной цены на краску для подвала !! ”LOL
Это на самом деле очень красивый кораллово-розовый, и если вы когда-нибудь были на Гавайях и бывали в Royal Hawaiian Resort, он похож по цвету.
Мы задумали тему. Я определенно рекомендую вам смешать мороженое с вашим любимым вкусом.
Как насчет того, чтобы связать что-нибудь из следующего:
- Обычное ванильное мороженое
- Скалистая дорога
- Шоколад
- Вишня
- Мятно-шоколадная крошка
- Пекан с маслом
- Печенье с кремом
Список бесконечен! Какое твое любимое мороженое?
Я использовал сливочное и сочное мороженое Oregon Strawberry от Tillamook, которое так же фантастично, как и звучит!
Каждый из нас взял кусок в руки и откусил, как пиццу!
Эй, это еще одно название, которое я могу добавить к этому десерту! Песочное мороженое печенье-торт-пирог-пирог- пицца десерт !
Доходность: 8 порций
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 30 минут
Дополнительное время: 4 часа
Общее время: 4 часа 45 минут
Пирожное с мороженым с песочной корочкой, тонким слоем шоколада, покрытое вашим любимым мороженым и посыпанное сверху. Хорошая замена традиционному праздничному торту.
Состав
Песочное тесто
- 1 1/2 стакана (3 палочки) сливочного масла, несоленого при комнатной температуре
- 1 стакан сахарного песка
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 3 1/2 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
Слой шоколада
- 1 1/4 молочного шоколада, растопленного
Слой мороженого
- 3 чашки клубничного мороженого, размягченного
Украсить
Инструкции
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 435 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 17 мг Натрий: 103 мг Углеводы: 85 г Волокно: 2 г Сахар: 29 г Белки: 8 г
Обратите внимание, что представленная информация о пищевой ценности является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от марки используемых продуктов. Для ваших конкретных целей в области питания используйте калькуляторы рецептов My Fitness Pal или Verywell Fit. Весь контент на этом сайте не предназначен для медицинской диагностики или лечения и не должен рассматриваться как замена профессиональной медицинской экспертизы.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вам нравится этот рецепт, не забудьте оставить отзыв в блоге или поделиться фотографией и отметкой на @thefoodieaffair в Instagram
Чернично-сметанный кофейный торт
Я испек четыре торта.Один точно по рецепту (как вы можете оценить рецепт, если не сделаете его точно так, как написано?), Один с меньшим количеством сахара по отзывам, один с большим количеством черники по отзывам и один с меньшим количеством сахара и большим количеством черники. Я отвел их в ресторан, где работаю для слепой проверки вкуса с моими коллегами. Большинство выбрало оригинальный рецепт как лучший, но все были замечательными и исчезли до конца ночи. Руководство думает добавить это в наше меню. Спасибо!
Я не из тех, кто легко ставит пятерку, но рецепт был замечательным! Я уменьшил количество белого сахара примерно на 1/3 стакана и добавил больше черники (я использовал замороженные примерно 1 и 1/2 стакана).Когда я использую замороженную чернику, я добавляю ее примерно в 1 столовую ложку муки, чтобы тесто не получилось пурпурным. Я приготовила этот десерт для группы женщин со всего мира, у которых разные вкусы, и ВСЕМ он понравился. Все просили рецепт.
Этот торт очень вкусный. Я использовала 1 1/2 стика сливочного масла, 1 1/2 стакана сахара и 1 ¾ стакана свежей черники. Некоторые обозреватели отметили, что это выравнивание. Главное — не перемешивать тесто после добавления сметаны. * Осторожно * смешайте со сметаной, а затем с сухими ингредиентами.
Этот рецепт представляет собой традиционную пряжку, сделанную с использованием пропорций фунтового пирога. Вот почему каждый находит свой торт слишком сладким и очень плотным. Единственный аспект рецепта кофейного торта — это название.Чтобы торт не рассыпался, влажные ингредиенты (кроме сметаны) нужно взбивать как можно дольше, затем аккуратно вручную сложить сметану и сухие ингредиенты. Сухие ингредиенты следует смешать перед добавлением во влажные. Эти приемы немного заквасят торт. Чтобы сделать пирог более пряжкой, а не полуторным, используйте только 3/4 стакана масла, 1 стакан сахара и больше фруктов. В противном случае вы едите фунтовый пирог с черникой и сахарной крошкой. Также — если вы увеличиваете количество фруктов и уменьшаете количество сахара / масла, ожидайте, что они запекаются дольше, чтобы впитать лишнюю влагу.Я выпекал свою 1 час 30 минут в духовке 350, и она все еще была очень влажной.
В результате получился очень влажный кофейный пирог, но такой восхитительный! Я урезал масло до 1 + 1/2 палочек (3/4 стакана), как предлагали другие, и уменьшил сахар до 1 стакана. Также перед добавлением в торт посыпьте пекан мукой. Другие сказали, что они свернули торт, и этот старый трюк моей бабушки отлично подходит для этого.Я использовал 2 чашки черники и немного больше корицы, чем предлагалось. Сделаю еще раз.
Я сделал это на «день перекуса» в офисе. Без изменений, за исключением того, что готовить его меньше заявленного времени. Совершенно замечательный кофейный торт. Я был немного обеспокоен, потому что тесто было таким густым, и я действительно не мог закрутить штрейзель так сильно, как просто слегка надавить на него.Красивый рецепт, и все в офисе в восторге от него. Для описания этого торта использовались слова «чудесный» и «божественный». Большое спасибо dmcarm. Приложение: Я сделал это на День Благодарения и заморозил. Каким бы чудесным ни был этот торт, он не очень хорошо заморозился. Текстура после оттаивания была слишком влажной, и она была не такой хорошей, как свежая. В любом случае, держать его в морозилке было пыткой.
Сделал рецепт дважды: первый раз точно так, как описано (потому что как вы можете просмотреть рецепт, если вы не следуете ему ???), и второй раз с некоторыми модификациями, предложенными в обзорах + некоторые советы по технике. Первый торт получился почти идеальным, но все же 5 звезд — выпекался 60 минут в моей конвекционной печи с замороженными ягодами. Это было сочное, НО очень сладкое, и часть черники осела на дно кастрюли, из-за чего часть ее прилипла к сковороде Bundt и, следовательно, не была полностью отформована. Вооружившись предложениями из обзоров и некоторыми новинками из интернета, я был готов попробовать еще раз. Во второй раз я уменьшил количество масла до 3/4 стакана (1 1/2 палочки) и сахара до 1 1/2 стакана, как предлагается здесь.Я заменил ваниль 1/2 чайной ложки миндального экстракта, и он хорошо сочетается со вкусами ореха пекан и коричневого сахара. А вот и техника. Чтобы ягоды не оседали на дно формы, на этот раз я встряхнул замороженную чернику в пакете с мукой Ziploc и стряхнул излишки муки в ситечке, прежде чем положить их в торт. Кроме того, я хотел попробовать создать «полосу» черники в середине торта, а не на всей поверхности торта, что также помогло бы решить проблемы с прилипанием. Поэтому вместо того, чтобы смешивать посыпанные мукой ягоды с жидким тестом, я посыпал их СОВЕРШЕННО смесью корицы, коричневого сахара и ореха пекан, которая была в середине торта. Результат: Безупречное качество за 60 минут в духовке и без формы!
Я приготовил его из обезжиренной сметаны и заменил половину сахара на СПЛЕНДУ.Вы не могли сказать — это было потрясающе влажно, и всем моим одноклассникам (которым я его принес) НРАВИТСЯ. Было трудно вылезти из кастрюли для пучков, потому что ягоды имеют тенденцию становиться очень липкими и прилипать к сковороде … будьте осторожны с размещением ягод, если можете. (Попытайтесь направить их внутрь торта.)
Это просто лучший рецепт, чтобы произвести впечатление на друзей, не соблюдающих диету. Мне нравится его тяжелая влажная текстура, желательно, чтобы на следующий день мне подали холодным. Я распространяю слово здесь, в Австралии! Я использовал только 1 1/2 стакана сахара … в следующий раз я собираюсь положить топпинг на дно, чтобы, когда он перевернется, он будет иметь карамельный эффект с сахаром.
Хорошо .. Я сделал это дважды. В нем есть все, что мне нравится, поэтому я пробовал его дважды… но я был разочарован в этом оба раза. Согласен, мои гости, в первый раз, когда я это сделал … проглотил. НО, я почти видел, как он погружается в себя. Ингредиенты такие тяжелые, что торт не выдерживает.
СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ МАДЕЙРА С КОРИЧНЕВЫМ МАСЛОМ ЗАМОРОЖЕНИЕ
РЕЦЕПТ
225 г Несоленое сливочное масло, размягченное
210 г Сахарная пудра
Цедра 1 лимона
3 яйца
265 г Экстракт простой муки
2 ч. л. Разрыхлитель
¼ чайной ложки соды
200 г сметаны
Глазурь из коричневого масла
250 г несоленого сливочного масла
160 г сахарной пудры
1/4 чайной ложки морской соли
Для украшения
свежей ежевики
измельченные фисташки
Тимьян
МЕТОД
Разогрейте духовку до 180 ° C / газ 4.Смажьте и выровняйте прямоугольный противень размером примерно 12 на 9 дюймов.
С помощью миксера или электрического венчика взбивайте масло, сахар, цедру лимона и ваниль в течение 5-6 минут до очень бледного и кремового цвета, периодически соскребая со стенок миски.
Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель, бикарбонат соды. Добавьте половину этого количества в масляную смесь и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.Вмешайте сметану, а затем остальную муку и немного взбейте, пока тесто не станет однородным.
Выложите тесто ложкой в подготовленную форму и выпекайте 40-45 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым, а вертел, вставленный в центр, не выйдет чистым. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 20 минут, прежде чем вынуть пирог из формы, чтобы полностью остыть.
Для глазури из коричневого масла:
Растопите масло на слабом огне в кастрюле среднего размера.Через несколько минут он начнет вспениваться, а затем подрумянится и пахнет сладко-ореховым. Часто помешивайте, чтобы твердое молоко не пригорело. Как только масло станет коричневым, снимите его с огня и осторожно перелейте в жаропрочную посуду. Дайте маслу остыть до комнатной температуры, прежде чем переложить его в холодильник до консистенции маргарина.
Когда масло остынет, добавьте его в чашу миксера и взбивайте в течение минуты до однородного состояния. Добавьте сахарную пудру и щепотку соли и взбивайте на средней скорости в течение 3-5 минут, пока глазурь не станет густой и кремовой.Если он слишком густой, добавьте столовую ложку молока или сливок, чтобы они разрыхлились.
Используйте смещенный шпатель, чтобы равномерно нанести глазурь на верх остывшего пирога. Нарежьте или надрежьте верхнюю часть торта на 12–16 ломтиков. Украсить каждый ломтик ежевикой, мелко нарезанными фисташками, измельченным песочным печеньем и свежим тимьяном.
Ягодные песочные коржи со сметанным печеньем Рецепт
Заметки от шеф-повара
В каждом элементе этого блюда есть дополнительный ингредиент, который делает его еще более особенным.Сметана придает нежный привкус пушистому печенью, ваниль придает взбитым сливкам цветочный аромат, а апельсиновый сок усиливает фруктовость ягод.
Приготовление
Для сметанного печенья:
1.Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
2.Добавьте муку, сахар, пищевую соду и соль в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте несколько раз, чтобы соединить. Добавьте кубики масла в мучную смесь и взбивайте до образования крошек небольшого и среднего размера.Наконец, добавьте сметану и ваниль и взбивайте, пока все не смешается.
3.Выложите бисквитное тесто на присыпанную мукой доску и замесите, чтобы все смешалось, но не перемешивайте слишком много. Выдавите тесто руками до толщины около 2,5 см и разрежьте круглым ножом для печенья.
4.Затем выложите печенье на противень, выстланный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник на 20-25 минут.
5.Непосредственно перед выпечкой смажьте верхнюю часть печенья яичной жидкостью и посыпьте сахаром турбинадо.Выпекайте печенье 16-19 минут или до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Для взбитых сливок:
Добавьте жирные сливки и сметану в холодную миску для смешивания. Перемешивайте на высокой скорости, пока не начнут формироваться мягкие пики.
Затем добавьте в сливки сахарную пудру и ваниль и перемешайте до образования жестких пиков, затем отложите или храните в холодильнике, пока песочные коржи не будут готовы к подаче.
Для мацерированных ягод:
Добавьте клубнику и чернику в миску среднего размера. Посыпать ягоды сахаром, залить апельсиновым соком и перемешать. Дайте ягодам постоять 15-20 минут или до образования сока.
Для сборки десерта:
Полностью остывшее печенье разрезать пополам по горизонтали. Положите ягоды на дно каждого печенья и сверху полейте взбитыми сливками. Добавьте верхушки печенья, затем добавьте еще несколько ягод и взбитые сливки, чтобы покрыть каждое печенье и подавать.
СЕГОДНЯ является спонсором трансляции фестиваля вина и еды в Чарльстоне в эти выходные, а компания Чарльстон вино + еда предоставляет СЕГОДНЯ производственные затраты.
Торт из крошки сметаны: лучшая выпечка для завтрака
Идеальный торт для завтрака.
Иногда жизнь (и завтрак, десерт или перерыв на кофе) требует сладкого, простого комфорта нежного ванильного пирога, покрытого большими маслянистыми комками коричневого сахара. Этот простой торт сочетает в себе классический кофейный торт со сметаной и булочки с крошкой в стиле Нью-Джерси в один восхитительный торт, украшенный штрейзелем.
Вам также понравятся: Прекрасный пирог с ванильной грушей и ягодные песочные коржи
Если вам посчастливится наткнуться на одну из легендарных закусочных или пекарен Нью-Джерси, вы почти всегда увидите поднос с булочками с крошками.Булочки с крошками в стиле джерси имеют небольшой слой дрожжевого ванильного пирога на дне и кучу толстого маслянистого коричневого сахара сверху.
Кофейный торт имеет аналогичную тематику. Традиционный сметанный кофейный торт имеет нежную ванильную лепешку. Этот пирог заквашивают не дрожжами, а разрыхлителем и содой. Затем тесто для торта складывается ленточкой из орехово-коричной ленты и поверх торта и выпекается.
Этот особый торт для завтрака сочетает в себе силу кофейного торта и булочек из джерси с крошкой, с влажной сметанной основой для торта и полосатой булочкой с крошками сверху — с добавлением кофейного торта из корицы и орехов.
Примечания к рецепту: торт с крошкой из сметаны и кофе
- Слой торта внизу представляет собой простой сметанно-ванильный пирог, приготовленный с использованием основного метода взбивания. Выложите тесто для торта на смазанную маслом форму для торта размером 9 x 13 дюймов, затем сверху налейте ленту.
- Сначала сделайте штрейзель, затем дайте ему постоять и увлажните, пока вы делаете тесто для торта. Штрейзель будет консистенцией густого теста для печенья.
- Разбейте штрейзель на большие куски. Вы не собираетесь здесь за мелочами; большая часть крошек должна быть примерно 1/2 дюйма.
- Нет сметаны? Просто замените простой (не греческий) йогурт.
Варианты
Если хотите, можете приготовить ягодный пирог. Чтобы приготовить торт из черничной крошки, добавьте в тесто для торта один стакан черники с горкой и приступайте.
Орехи должны быть выложены между пирогом и штрейзелем для лучшего результата. Используйте небольшие кусочки орехов пекан или орехов и слегка посыпьте корицей, прежде чем посыпать коричневым сахаром.
Ты испек этот торт? Расскажите об этом!
Распечатать рецептТорт с крошкой из сметаны
Нежный ванильный пирог, покрытый жирной маслянистой корицей и коричневым сахаром. Идеальное сочетание кекса и кофейного торта.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 40 минут
Курс: завтрак, поздний завтрак, десерт
Кухня: американская
Ключевые слова: яблочный торт, завтрак, кофейный торт, булочки с крошкой, десерт, нью-джерси, сметана, штрейзель
Порции: торт размером 1 9 x 13 дюймов
Ингредиенты
Для топпинга из крошек
- 2 1/2 стика (10 унций) несоленого масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 1/2 стакана светло-коричневого сахара
- 2 чайных ложки корицы
- 3/4 чайной ложки кошерная соль
- 4 стакана муки для выпечки
- сахарной пудры (для присыпки)
Для торта
- 1 палочка (4 унции) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1/4 чайной ложки кошерная соль
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 стакана универсальной муки
- 1 стакан сметаны
Инструкции
Для топпинга из крошек
Растопите масло и смешайте в большой миске с сахаром, коричневым сахаром, корицей и солью. Вмешивайте муку для выпечки по одному стакану за раз, пока смесь не превратится в вязкое тесто, подобное очень густому тесту для печенья. Отложите в сторону.
Для торта и финиша
Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и отложите.
В чаше электрического миксера взбейте сахар и размягченное масло до образования пышной массы. Добавьте яйца и взбивайте, пока они не станут светлыми и однородными.Поскребите миску, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.
Добавьте мучную смесь поочередно со сметаной (мука / сметана / мука), медленно перемешивая при каждом добавлении, пока не смешаются.
Равномерно распределите тесто для торта. Сверху выложите крошки из штрейзеля, разделив их на куски размером примерно 1/2 дюйма.
Выпекайте 40–45 минут, пока тестер не станет чистым в центре. Полностью охладите. Присыпьте сахарной пудрой и нарежьте квадратами для сервировки. .
Песочное печенье со сметаной и лимоном
Поскольку я люблю лимон, вы можете подумать, что я люблю лимонные батончики. К сожалению, это не так. Чаще всего лимонные батончики просто ужасны. Лимонная начинка обычно либо липкая, либо слишком студенистая, а основа почти всегда мягкая, влажная или и то, и другое. Вкус лимона редко бывает настолько ясным, как мог бы быть, и, хотя лимонные батончики не должны быть такими же терпкими, как начинка для пирога с лимонным безе, где безе действует, чтобы смягчить полутвердый лимонный вкус начинки, он все же должен будьте достаточно умными, чтобы один укус посылал в ваш мозг сообщение «это лимон».Короче, я обычно перехожу на лимонные батончики.
Конечно, если я сам делаю батончики, у меня нет проблем с их едой. Этот рецепт, кажется, решает все проблемы с лимонными батончиками, которые я только что перечислил, создавая батончики, которые настолько близки к идеалу, насколько я могу припомнить.
Основа — легкое и нежное песочное печенье, которое нежно крошится в рот и сохраняет некоторую хрусткость, несмотря на влажную начинку. Топпинг достаточно густой, чтобы хорошо держаться, и имеет яркий, но не слишком терпкий лимонный вкус.Фактически, вкус смягчается добавлением некоторого количества сметаны, что придает батончику прекрасное ощущение во рту.
Я использовал форму Baker’s Edge, чтобы выпекать равномерно. Еще нет? Не беспокойтесь — просто используйте форму для выпечки 9 ″ x13 ″ и планируйте сократить время окончательной выпечки на пару минут.
Я посыпал их сахарной пудрой, но это совершенно необязательно. Вся партия исчезнет в мгновение ока — с дополнительным орошением или без него.
Сметана Песочное печенье с лимоном
Корочка
1 1/2 стакана универсальной муки
1/3 стакана сахара
2 чайные ложки лимонной цедры
1/4 чайной ложки соли
3/4 стакана масла, охлажденного и нарезанного несколько штук
Лимонный топпинг
3 больших яйца комнатной температуры
1 1/2 стакана сахара
6 столовых ложек сметаны
3 столовые ложки универсальной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана лимонного сока
Цедра 2 лимонов (1 большая столовая ложка)
Разогрейте духовку до 350F.