Из мясо что можно приготовить: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Содержание

👌 Вареное мясо, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Щековина свиная вареная

Я являюсь ярой противницей химии в продуктах питания, а так как в настоящее время мало какой промышленный продукт ее не содержит, предпочитаю готовить себе и своей семье самостоятельно.     Мой м…

Запеканка картофельная с вареным мяс…

Мясо отварное 500 гр. Картофель 1 кг. Яйцо 1 шт. Молоко 100 мл. Лук репчатый 1 шт. Сухари панировочные 50-100 гр. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка

Макароны по-флотски с вареным мясом

Макароны по-флотски с вареным мясом Классическое блюдо нашего детства нужно делать вовсе не из фарша, как многие думают. Из вареной говяжьей грудинки у вас получится настоящий шедевр. Макароны 350 г…

Итальянские польпетты из отварной го…

Говядина отварная 500 гр. Картофель отваренные «в мундире Ч.ложка сушеный базилик Чеснок Сыр рикотта 150 гр. Яйцо куриное Соль Перец Мука

Говядина отварная в собственном соку

У большинства хозяек есть свой способ, как приготовить говядину отварную в собственном соку, но этот рецепт покоряет своей простотой и доступностью. Фактически все, что требуется для его воп Говядин…

Отварная говядина с овощами

К вашему вниманию — простой рецепт приготовления отварной говядины с овощами. Прежде всего, нужно отварить говядину. Затем овощи тушатся в сотейнике с отварной… Говядина 300 гр. Лук репчатый 1 шт. М…

Тефтели из вареного мяса

Говядина отварная 500 гр. Яйцо 1-2 шт. Булка 1 шт. Молоко 1/2 ст. Рубленая зелень 1 ч.л. Сыр 1 ст.л. Сыр 1 ст.л. Морковь отварная 1 шт. Соль 1 ч.л. Перец Мука 100 гр. Сухари панировочные 100 гр.

Салат с вареным мясом и омлетом

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда Салат с вареным мясом и омлетом. Это нужно попробовать.Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда С Мясо 30…

Говядина отварная диетическая

Говядина нежирная мякоть-1 кг Морковь-1 шт Лук репчатый-1 шт Лук зеленый-2 веточки Чеснок- 2-3 зубчик

РАССТЕГАЙ С МЯСОМ И ВАРЕНЫМИ ЯЙЦАМИ.

Тесто дрожжевое 2 кг. Фарш 0.6 кг. Лук-шалот 1 шт. Яйцо Яйцо 1 шт. Зелень Соль Специи Масло

Отварная говядина с овощами

Говядина отварная 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 2 шт. Кабачок 2 шт. Сельдерей Перец болгарский 2 шт. Лук зелёный Растительное масло 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Перец чили 2 шт. Соль 1…

Котлеты из вареного куриного мяса

Курица 1 шт. Лук репчатый 1 кг. Перец сладкий 1 шт. Яйцо 1 шт. Зелень 1 пучок Перец чёрный молотый 1 ч.л. Соль 3 ч.л. Масло подсолнечное 2 ст.л.

Салат с отварной говядиной

Говядина отварная 300 гр. Лук-шалот 1 шт. Шампиньоны маринованные 150 гр. Майонез 2 ст.л. Уксус 6% 30 мл. Вода 150 мл. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л.

Итальянские польпетты из вареного мя…

Соль Перец чёрный молотый Базилик 3 шт. Вареный картофель 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Сухари панировочные 2 ст.л. Толчёный чеснок 4 зубчик Вареная говядина 500 гр. Сыр рикотта 150 гр. Яйцо 2 шт.

Тафельшпиц варёное мясо с овощами

Мясное блюдо Тафельшпиц вкусно Говядина 1,5 кг. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 головка Сельдерей 3 стебель Зелень 1 пучок Соль Картофель Перец чёрный горошек 3 шт. Лавровый лист 2 шт. Можжевельник 5 ш…

Рулеты из отварной говядины

Сахар 1 ст.л. Огурцы солёные Соль Немного зеленый лук Небольшой красный острый перчик Винный уксус 2 ст.л. Говядина отварная 300 гр. Лук репчатый 1 большая луковица Салат латук 50 гр.

Отварная говядина с рисовым гарниром

Бескостная говядина 800 гр. Укроп 2 веточки Петрушка 2 веточки Тимьян Лист лавровый Горошина черного перца Стакан круглозерний рис Небольшие свежие огурчик Лук-порей 0,5 стебля Соус соевый светлый

Салат из вареного мяса

Мякоть говядины отварная 500 гр. Огурец соленый средний размера 5–8 шт. Чеснок 3–4 зубчик Яйцо 4 шт. Майонез Орехи грецкие 100–150 гр. Соль

Говядина отварная с айвой и тыквой

Говядина отварная с айвой и тыквой Говядина 400 гр. Масло сливочное 1-2 ст.л. Вода 400 мл. Лук репчатый 1-2 шт. Айва 100 гр. Тыква 300 гр. Уксус 3%-ный 40 мл. Сахар 20 гр. Корица Соль

Отварная говядина

Говяжья грудинка 500-1000 гр. Кочан китайской капусты 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль

Отварная говядина

Говядина 1 кг. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчик Лист лавровый 2 шт. Корень сельдерея 1/2 ч.л. Зелень сельдерея 1/2-1 ч.л. Укроп 1 ч.л. Перец душистый горошком 6-8 шт. Соль

Салат с отварной говядиной и консерв…

Говядина 300 гр. Яйцо 4 шт. Ананас консервированный 250 гр. Чеснок 1 зубчик Сыр твёрдый 70 гр. Майонез

Отварная говядина тающая нежность и…

Специя для мяса Специя для овощей ( не много только для запаха черный перец Соль морская Оливковое масло,орегано Куркума только для цвета чуть Кабачок 1 шт Лук серебрянный 1 шт Чеснок 3 зуба Перец бол…

Варено-копченое мясо

Мясо 2 кг. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч. л. Уксус яблочный 3 ст.л. Измельченный чеснок 3 зубчик Розмарин сушёный 1 щепотка Молотый мускат 1 щепотка

Отварная говядина в мультиварке

Говядина 800 гр. Перец чёрный горошком 5 шт. Перец душистый горошком 5 шт. Лист лавровый 2 шт. Гвоздика 1 шт. Кориандр 1 ч.л. Сухая смесь для аджики 1 ч.л. Чеснок 1-2 зубчик Зелень 30 гр. Соль

Вареное мясо с кисло-острым соусом

Говядина 1 кг. Индейка 2 шт. Курица 1 шт. Свиная корейка 1 кг. Телятина 1 кг. Лук репчатый 4 шт. Сельдерей стебли 4 шт. Лавровый лист 2 шт. Тимьян 4 шт. Морковь 2 шт. Вино белое сухое 1 л. Помидор 4 ш…

Салат из отварной говядины

Говядина 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Перец душистый горошком 4 шт. Бутон гвоздика 2 шт. Вода 2 л. Салат 1 горсть Лук красный 1/2 шт. Вода 2 ст.л. Горчица 1 ч.л. Мёд 1…

Говядина отварная с пряностями

Говядина 1,2 кг. Лук серебристый 10 шт. Морковь 2 шт. Кубик бульонный 2 шт. Для соус Густые сливки 1 ст.

Сахар 2 ст.л. Корица молотая 1/2 ч.л. Гвоздика Зелень

Отварная говядина с луком-пореем и я…

Говядина 500 гр. Морковь 1 шт. Петрушка корень 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лук-порей 1 шт. Петрушка 2 веточки Кисло-сладкое яблоко 2 шт. Горчица 3 ст.л. Соль 1 ч.л.

Отварная говядина

Говядина 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Имбирь 20 гр. Сельдерей 50 гр. Морковь 1 шт. Перец душистый горошком 5–6 шт. Перец чёрный горошком 5–6 шт. Лист лавровый 3–4 шт. Соль Укроп 3–5 веток Петрушка 3–5 в…

Отварная говядина

Вода 3000 мл. Говядина 1000 гр. Лист лавровый 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 гр. Пастернак 1 шт. Перец душистый 3 шт. Перец чёрный горошком 3 шт. Петрушка корень 1 шт. Сельдерей стебли 2 шт. Соль…

Мясо на кости — что приготовить: 58 рецептов.

Лучшие рецепты

Соляночка сборная «листопад»

vic13tori

Pasta con sugo di coniglio. паста с соусом из кролика.

chef

Мясо на кости с кисло-сладким перцем

Irina Burkun

Шавля

Lekusia

Рецептов с ингредиентом мясо на кости: 58

Отбивная с сюрпризом

Каталог: Блюда из мяса

705820 мин. 21314

Irina Burkun

30 мая 2015, 16:54

Куриный суп с лапшой

Каталог: Мясные супы

339360 мин.800

Priprava Club

09 ноября 2018, 02:29

Солянка мясная сборная в горшочке

Каталог: Другие и нестандартные супы

618104580

scorpy

18 марта 2008, 15:53

Похлебка ярославская с блинчиками по-волховски

Каталог: Другие и нестандартные супы

87172637

scorpy

24 марта 2008, 13:26

Мясо на кости с кисло-сладким перцем

Каталог: Блюда из мяса

633230 мин.4148

Irina Burkun

19 октября 2015, 20:53

Борщ по-гречински( наша фамилия такая)

Каталог: Борщ со свининой

86854532

tchev

17 августа 2010, 17:29

Сливочный суп с плавленым сыром на курином бульоне

Каталог: Супы из мяса птицы

710360 мин.601

Priprava Club

15 октября 2018, 22:40

Рассольник по-домашнему как в детстве

Каталог: Рассольник

886980 мин.1001

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

11 сентября 2018, 13:14

Чешский чесночный суп

Каталог: Мясные супы

693290 мин. 803

Татьяна Рецептова

04 декабря 2018, 12:21

Соляночка сборная «листопад»

Каталог: Мясная солянка

118623 мин.4717

vic13tori

03 января 2010, 04:09

Хоровац-шашлык

Каталог: Шашлык на мангале

12897424

Pegas

28 августа 2014, 22:00

Солянка сборная мясная

Каталог: Мясные супы

27361120 мин.1437

krals

25 сентября 2009, 20:57

Сочная и нежная домашняя Буженина

Каталог: Блюда из мяса

513502

HellyF

15 ноября 2018, 17:02

Бульон в скороварке, быстро и просто,как правильно солить.

Каталог: Бульон

1554330 мин.11

Marilesya

02 октября 2017, 19:49

Гороховый суп

Каталог: Другие и нестандартные супы

12386948

grenadina

13 сентября 2007, 03:01

Рассольник

Каталог: Рассольник

184103140 мин.1006

Всегда Вкусно

24 апреля 2018, 15:16

Ливерная колбаса по-деревенски

Каталог: Колбасы

3786430 мин.1033

Наталья Калнина

14 апреля 2018, 19:54

Корейка на немецкий манер

Каталог: Блюда из мяса

892990 мин. 62141

cpz_new

18 января 2009, 22:59

Ливерная колбаса в домашних условиях

Каталог: Колбасы

3690120 мин.1412

Оля Кириатова

12 января 2021, 12:36

Самый яркий борщ

Каталог: Борщ

368804

MARINA MAYOROVA

23 ноября 2021, 15:38

Борщ

Каталог: Борщ

128890130 мин.1001

Всегда Вкусно

25 апреля 2018, 19:18

Свинина запечённая с чесноком

Каталог: Другие горячие закуски

509945 мин.61440

татка76

22 марта 2009, 22:14

Бешпармак — торжественный обед

Каталог: Другие основные блюда

174941741

almatik

21 августа 2009, 16:51

Бараний суп «восточные мотивы»

Каталог: Мясные супы

664360 мин.6813

ася зайчик

15 июня 2009, 20:43

Элеш башкирский

Каталог: Другие основные блюда

8459180 мин.358

Ирина

09 февраля 2015, 19:06

Элеш башкирский ( кулинарный алфавит)

Каталог: Мясные супы

83775180 мин.2340

Svettt

15 октября 2012, 11:25

Борщ

Каталог: Борщ со свеклой

24081120 мин. 1443

krals

02 ноября 2009, 20:16

Густой суп с фасолью и капустным ассорти

Каталог: Супы-пюре

86332451

passion1963

14 мая 2009, 01:36

Борщ по-тамбовски

Каталог: Борщ

489120 мин.600

Евгеньевич

28 ноября 2022, 00:37

Хашлама(мясо на овощном бульоне)

Каталог: Другие рецепты

4855390 мин.311

texas79

15 января 2008, 16:17

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Курица или индейка — что полезнее?Не только роллы: японские блюда, которые можно легко приготовить домаГеоргий МатвеевОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

КапрезеКрылышки в соусе с пармезаномПлов из говядины (на костре)

10 лучших видов мяса для гриля этим летом

Есть что-то особенное в приготовлении еды на открытом воздухе на пылающем гриле, который кричит о лете, семье и пике ностальгии. На мой взгляд, приготовление гриля — одно из лучших развлечений, в котором вы когда-либо участвовали. 

Если вы еще не очень хорошо разбираетесь в приготовлении гриля, возможно, вы не знаете, что приготовить на следующей встрече. Лучшее мясо для гриля включает в себя гораздо более широкий выбор, чем вы могли подумать.

Не беспокойтесь; старые резервы, такие как курица и гамбургеры, все еще в силе. Но есть так много других вариантов, которые позволяют легко немного оживить блюда.

Если вы ищете лучшее мясо для гриля, вы обратились по адресу. Наш список заставит вас немного поразмыслить, чтобы начать.

Лучшее мясо для гриля

Как насчет небольшого беглого взгляда на лучшее мясо для гриля? Проверьте их ниже!


Стейк Рибай

Давайте начнем список с очевидного выбора, чтобы начать игру: стейки Рибай.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный OCN_Eats Colorado Foodie News (@ocn_eats)

Стейки рибай — классический вариант приготовления на гриле по уважительной причине. Название этого куска мяса соответствует названию, так как оно происходит из мускула рибай на спине коровы.

Вы ведь слышали, что местоположение решает все, верно? Ну, это высказывание относится и к мясу.

Эта коровья мышца не подвергается большой нагрузке в течение жизни коровы, поэтому она очень нежная и предлагает первоклассную мраморность жира. В результате получается сочный, тающий во рту вкус.

Для гриля подойдет стейк рибай без костей. Он готовит более равномерно и хорошо справляется с коротким временем приготовления и высокими температурами.


Стейк на косточке

Если стейк на косточке кажется вам необычным, это потому, что так оно и есть. Стейк на косточке недешев, но он того стоит.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Lumbre asadores (@lumbreasadores)

Этот кусок стейка получил свое название из-за кости в середине, которая имеет форму большой буквы T.

И если вам интересно, почему он такой дорогой, то это потому, что стейк, по сути, представляет собой два стейка в одном: полоска Нью-Йорка с одной стороны кости и филе-миньон с другой.

Два стейка в одном — два великолепных вкуса. Это точно не скучный вариант. Стейки на косточке лучше всего готовятся на гриле, когда вы используете как прямой, так и непрямой жар.

Сначала обжарьте прямо над пламенем, а затем включите непрямой жар, чтобы достичь идеальной температуры.


Куриные бедра

Куриные бедра — невоспетые герои птицеводства.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный CromwellCooks (@cromwellcooks)

Куриные грудки привлекают все внимание, вероятно, потому, что они бескостные и универсальные, но я предпочитаю куриные бедра, особенно когда дело доходит до гриля. .

Куриные бедра не только сочные и ароматные, но и дешевле куриных грудок. Они являются отличным вариантом для барбекю с длинным списком гостей и ограниченным бюджетом.

Мои любимые куриные бедра для гриля – с костями, кожей и маринованные. На кости требуется немного больше времени для приготовления, но это более доступно и делает вашу курицу очень сочной каждый раз. Испортить практически невозможно.

Кожа — не самая полезная часть курицы, но то, как она становится хрустящей и хорошо держится в маринаде, оправдывает дополнительные калории.


Рыба-меч

Если вы чувствуете себя эклектичным и необычным, вы не ошибетесь, выбрав хорошую рыбу-меч на гриле. Не пугайтесь его звука; это довольно просто сделать.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация The Fish Stand (@thefishstand)

В отличие от других видов рыбы и морепродуктов, которые могут быть довольно хрупкими и мясистыми, рыба-меч твердая и сочная.

Напоминает курицу, но на вкус немного слаще. Но, как и курица, рыба-меч может быстро высохнуть, если готовить ее слишком долго.

Поджарьте рыбу-меч на гриле при температуре от 120 до 125 градусов, чтобы получить упругую упругую текстуру и сочный укус. Это вкусно, полезно и обязательно понравится вашим гостям.


Свиные отбивные

Свиные отбивные можно приготовить в любой обстановке. Если вы не знаете, что делаете, вы рискуете пережарить их, что сделает их сухими и, честно говоря, непривлекательными.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделился @topdogbbq

Но хорошая свиная отбивная попадает в точку, когда вы разогреваете ее на дымовом гриле.

Лучшие свиные отбивные для приготовления на гриле толстые и жирные с костью внутри. Хорошим примером этого является реберная отбивная. Это будет стоить вам немного больше, но может получиться как хороший стейк, если вы все сделаете правильно.

Филейные отбивные, отбивные из филейной вырезки посередине и филейные отбивные также хорошо подходят для приготовления на гриле.

Вы также можете использовать отруб без костей, только будьте особенно осторожны, чтобы не пережарить. И всегда используйте хороший рассол заранее.


Бургеры

Бургеры всегда будут моим любимым блюдом. Это классическая американская еда, которую легко приготовить оптом.

И большинство энтузиастов гриля уже освоили идеальную технику приготовления идеального бургера.

Но если вы новичок в этом, не парьтесь; гамбургеры легко узнать о. Вы можете сделать их настолько простыми или сложными, насколько вам больше нравится.

Упростите себе задачу, купив замороженные гамбургеры на ваш выбор в супермаркете, или сделайте все возможное, приготовив их по домашнему рецепту.

Бургеры тоже быстрые. На каждый бургер, от редкого до хорошо прожаренного, уйдет от 4 до 10 минут — вот и все!


Треска

Треска — это общий термин для донной рыбы, но в основном он относится к тихоокеанской и атлантической треске.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный авторомgrilln_byte Imaging (@grill_n_byte_imaging)

Если вы не любитель крупной рыбы, то вам стоит попробовать треску. Он попадает в список рыб, помеченных как морская курица.

Треска очень полезная и очень мягкая, поэтому она хорошо сочетается практически с любыми приправами. Некоторые предпочитают его с классической растиркой с лимонным маслом. Я предпочитаю идти с чесночным соусом cajun для небольшого удара.

Поскольку треска имеет плотную мякоть, она отлично подходит для приготовления на гриле. Держите гриль на среднем огне, чтобы слегка обуглиться снаружи, но не пережарить внутри.


Куриная грудка

Куриные грудки универсальны, бескостны и полезны, что делает их популярным выбором для барбекю.

instagram.com/p/COuwxYLAsUZ/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Jennifer Segal (@onceuponachef)

Вы можете жарить курицу так, как вам нравится: с маринадом, с соусом, после длительного рассола. Варианты бесконечны.

Я предпочитаю немного размягчить курицу, а затем бросить ее в рассол. Рассол помогает добавить дополнительную влагу, поэтому курица не высыхает на гриле.

Я предпочитаю классику и смазываю соусом барбекю.


Махи-махи

Махи-махи, также известная как рыба-дельфин, является популярной рыбой, похожей на палтуса. Его мясо белое и твердое, с полусладким вкусом, который подходит ко всему.

Уникальность махи-махи в том, что у них очень прочная кожа. Кожа остается для приготовления пищи, поэтому на гриле она просто фантастическая.

Прочный внешний слой сохраняет все в целости во время приготовления, и вы просто отрезаете его, когда будете готовы к употреблению.

Это нежирная рыба, поэтому ее приготовление на гриле занимает всего несколько минут. Слишком много времени на сильном огне, и рыба выйдет сухой, так что будьте осторожны.


Кебабы с говядиной

Кебабы — еще одна классика барбекю, которая никогда не упускается из виду.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделился ЧихЮ Смит | I Heart Umami® (@iheartumami.ny)

Лучший сорт говядины для шашлыка на гриле — это нежный кусок, который быстро готовится. Более жесткие куски, такие как лопатки, требуют долгого и медленного приготовления.

Некоторые из моих любимых нарезок для кебабов включают филе, плоскую айрон и стрип-стейк. Нарежьте этих малышей кубиками и хорошо их замаринуйте, чтобы получить максимальную отдачу от их вкуса.

Чем хороши кебабы, так это тем, что на них можно положить практически все, что угодно.

Попробуйте разнообразные овощи на гриле, такие как красный лук, болгарский перец, кабачки, грибы и помидоры. Я всегда стремлюсь к привлекательной радуге цвета.


Best Meats for Grilling

  1. Ribeye Steak
  2. T-Bone Steak
  3. Chicken Thighs
  4. Swordfish
  5. Pork Chops
  6. Burgers
  7. Cod
  8. Chicken Breast
  9. Mahi-Mahi
  10. Beef Kabobs

Заключительные мысли 

Сезон гриля – особое время года. Вы можете наслаждаться солнцем и сочетать его с дымным запахом, который не имеет себе равных.

С этим списком вы официально готовы стряхнуть пыль с гриля и пригласить своих друзей и семью на вкусную еду. Не бойтесь пробовать что-то новое!

Не хотите устроить собственное барбекю? Посетите эти рестораны барбекю с самым высоким рейтингом в США, чтобы получить лучшее из лучшего.

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Говядина, стейк, свинина, курица и др.

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продуктов соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оценили ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Источники животного белка, такие как говядина, курица и баранина, содержат много питательных веществ (1).

Однако это мясо также может содержать бактерии, в том числе Salmonella , Campylobacter , E. coli O157:H7 и Listeria monocytogenes , которые могут вызывать серьезные заболевания пищевого происхождения. Следовательно, перед употреблением мяса важно приготовить его до безопасной температуры (2, 3, 4).

Эксперты по безопасности пищевых продуктов говорят, что мясо считается безопасным для употребления в пищу, если оно готовится достаточно долго и при достаточно высокой температуре, чтобы убить вредные организмы (5).

В этой статье обсуждаются рекомендуемые температуры для безопасного приготовления различных видов мяса и объясняется, как правильно измерять температуру мяса.

Безопасная температура приготовления зависит от типа приготавливаемого мяса.

Вот обзор идеальных внутренних температур для различных видов и кусков мяса, более подробная информация приведена ниже (5, 6, 7): , фазан и перепел. Это относится к целой птице, а также ко всем частям птицы, которые люди могут есть, включая крылья, бедра, ноги, мясной фарш и потроха.

Сырая птица может быть заражена Campylobacter, , которые могут вызывать кровавый понос, лихорадку, рвоту и мышечные спазмы. Salmonella и Clostridium perfringens также часто обнаруживаются в сырой птице и вызывают схожие симптомы (8, 9, 10).

Безопасная внутренняя температура для приготовления птицы — в целом и молотом виде — составляет 165°F (75°C) (6).

Говядина

Говяжий фарш, включая фрикадельки, сосиски и гамбургеры, должен достигать внутренней температуры приготовления 160°F (70°C). Стейк и телятина должны быть приготовлены при температуре не ниже 145°F (65°C) (6, 11).

Мясной фарш часто имеет более высокую внутреннюю температуру приготовления, так как бактерии или паразиты распространяются на всю партию при измельчении мяса.

Говядина является источником E. coli O157:H7 , бактерии, которая может вызывать опасные для жизни состояния. К ним относятся гемолитико-уремический синдром, который может привести к почечной недостаточности, и тромботическая тромбоцитопеническая пурпура, вызывающая образование тромбов по всему телу (12, 13, 14).

Белок, вызывающий болезнь Крейтцфельдта-Якоба, связанную с коровьим бешенством, также был обнаружен в продуктах из говядины. Это фатальное заболевание головного мозга у взрослых коров, которое может передаваться человеку при употреблении зараженной говядины (15, 16).

Баранина и баранина

Баранина – это мясо молодых овец первого года жизни, а баранина – это мясо взрослых овец. Их часто едят необработанными, но некоторые культуры по всему миру едят копченую и соленую баранину.

Мясо ягненка может содержать патогены, такие как Staphylococcus aureus , Salmonella enteritidis , Escherichia coli O157:H7, и Campylobacter , которые могут вызывать серьезные заболевания пищевого происхождения (5).

Чтобы уничтожить эти микроорганизмы, бараний фарш следует готовить при температуре 160°F (70°C), а бараньи отбивные и баранину – не менее 145°F (65°C) (5, 6).

Свинина и ветчина

Вы можете заразиться трихинеллезом, вызываемым паразитом Trichinella Spiralis , при употреблении в пищу сырых и недоваренных продуктов из свинины. Трихинеллез вызывает тошноту, рвоту, лихорадку и мышечную боль, длящуюся до 8 недель и в редких случаях приводящую к смерти (5, 17, 18).

Свежая свинина или ветчина должны быть нагреты до 145°F (65°C). Если вы разогреваете предварительно приготовленную ветчину или свинину, безопасная температура составляет 165 ° F (75 ° C) (6).

Трудно определить внутреннюю температуру приготовления тонкого мяса, такого как бекон, но если бекон приготовлен до хрустящей корочки, обычно можно считать, что он полностью приготовлен (5).

Дикая дичь

Некоторые люди любят охотиться или есть диких животных, таких как олени и лоси (оленина), буйволы (бизоны) или кролики. Эти виды мяса имеют свои собственные безопасные внутренние температуры приготовления, но они аналогичны температурам других видов мяса.

Фарш из оленины следует готовить при температуре не менее 160°F (70°C), а целые нарезанные стейки или жаркое должны нагреваться до 145°F (65°C) (7).

После достижения этих внутренних температур оленина считается безопасной для употребления в пищу, независимо от ее цвета, так как внутри она все еще может быть розовой (7).

Кролика и фарша из бизона также следует готовить при внутренней температуре 160°F (70°C), а стейки и жаркое из бизона следует готовить при температуре 145°F (65°C) (5, 19).

ОБЗОР

Безопасная внутренняя температура приготовления варьируется в зависимости от типа мяса, но обычно составляет около 145°F (65°C) для цельного мяса и 160–165°F (70–75°C) для мясного фарша. Сюда входят традиционные виды мяса, такие как курица и говядина, а также дичь.

Невозможно определить, хорошо ли прожарено мясо, только по запаху, вкусу или взгляду. Для обеспечения безопасности важно знать, как правильно измерять температуру приготовленного мяса (20).

Термометр для мяса следует вставлять в самую толстую часть мяса. Он не должен касаться костей, хрящей или жира.

Для котлет для гамбургеров или куриных грудок вставьте термометр сбоку. Если вы готовите несколько кусков мяса, необходимо проверять каждый кусок (21).

Температуру следует считывать ближе к концу времени приготовления мяса, но до ожидаемой готовности мяса (22).

Когда мясо готово, оно должно постоять не менее трех минут, прежде чем его нарежут или съедят. Этот период называется временем отдыха. Это когда температура мяса либо остается постоянной, либо продолжает расти, убивая вредные организмы (22).

Выбор термометра для мяса

Вот пять наиболее распространенных термометров для измерения температуры мяса (5):

  • Термометры для использования в духовке. Поместите этот термометр на 2–2,5 дюйма (5–6,5 см) в самую толстую часть мяса и считайте результаты через 2 минуты. Он может спокойно оставаться в мясе, пока оно готовится в духовке.
  • Цифровые термометры мгновенного считывания. Этот термометр помещается на глубину 1/2 дюйма (1,25 см) в мясо и может оставаться на месте во время приготовления. Температура готова к считыванию примерно через 10 секунд.
  • Термометры с мгновенным считыванием. Этот тип термометра помещается на глубину 2–2,5 дюйма (5–6,5 см) в самую толстую часть мяса, но не может оставаться в мясе во время его приготовления. Считайте температуру через 15–20 секунд.
  • Выдвижные термометры. Этот тип распространен среди домашней птицы и иногда поставляется с упакованной индейкой или курицей. Термометр всплывет, когда достигнет безопасной внутренней температуры.
  • Одноразовые индикаторы температуры. Это одноразовые считыватели, предназначенные для определенных температурных диапазонов. Они меняют цвет за 5–10 секунд, указывая на то, что готовы к чтению.

Выбирая термометр для мяса, подумайте о типах мяса, которые вы обычно готовите, а также о способах приготовления. Например, если вы часто готовите мясо, вы можете предпочесть прочный многоцелевой термометр, который прослужит долго.

Вы можете найти широкий ассортимент термометров для мяса как на месте, так и в Интернете.

РЕЗЮМЕ

Существует множество термометров, которые помогут вам убедиться, что мясо достигло безопасной внутренней температуры. Ваш выбор зависит от ваших личных предпочтений и от того, как часто вы готовите сырое мясо.

Мясо следует хранить вне опасной зоны — температурного диапазона от 40°F (5°C) до 140°F (60°C), при котором бактерии быстро размножаются (5).

После того, как мясо приготовлено, оно должно оставаться при температуре не менее 140°F (60°C) при подаче на стол, а затем храниться в холодильнике в течение 2 часов после приготовления или извлечения из духовки. Точно так же мясное ассорти, такое как куриный салат или бутерброд с ветчиной, необходимо хранить при температуре 40 ° F (5 ° C) или ниже (5).

Мясо, находившееся при комнатной температуре более 2 часов или при 90°F (35°C) в течение 1 часа, следует выбросить (5).

Остатки мяса и блюда, содержащие мясо, включая запеканки, супы или тушеные блюда, следует безопасно разогревать до внутренней температуры 165°F (75°C). Это можно сделать с помощью кастрюли, микроволновой печи или духовки (5).

РЕЗЮМЕ

Важно разогреть остатки мяса до безопасной внутренней температуры 165°F (75°C). Кроме того, чтобы предотвратить рост бактерий, приготовленное мясо не должно находиться в опасной зоне, то есть в диапазоне температур от 40°F (5°C) до 140°F (60°C).

Если вы готовите и употребляете мясо, важно знать безопасную внутреннюю температуру приготовления, чтобы снизить риск заражения болезнями пищевого происхождения и инфекциями от потенциально вредных бактерий.

Мясные продукты могут представлять высокий риск болезней пищевого происхождения, которые могут быть очень серьезными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *