Кокосовый торт »Рафаэлло» — рецепт приготовления с фото и видео
Этот торт — это идеальный вариант для хозяйки, которая хочет удивить гостей своим мастерством. Готовить этот торт не просто, однако, если вы справитесь с этим заданием, вы будете слушать похвалу весь вечер. Приготовьте этот торт по нашему рецепту и ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты
Тесто |
Яйца6 шт. |
Сахар200 г. |
Ванильный сахар10 г. |
Соль1/4 ч. л. |
Пшеничная мука200 г. |
Разрыхлитель10 г. |
Кокосовая стружка40 г. |
Заварной крем |
Молоко750 мл. |
Яйца3 шт. |
Сахар250 г. |
Пшеничная мука60 г. |
Кокосовая стружка80 г. |
Масло сливочное200 г. |
Белый шоколад100 г. |
Сироп |
Молоко120 мл. |
Сахар1 ст. л. |
Конфеты «Рафаэлло»8 шт. |
Вафли30 г. |
Приготовление
1
Возьмем шесть яиц и добавим к ним 200 г сахара, ваниль и щепотку соли. Хорошо взбиваем все ингредиенты миксером в крепкую пену.
2
Частями вводим 200 г муки, разрыхлитель и немного кокосовой стружки. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
3
Форму для выпекания застилаем бумагой и выливаем туда тесто. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем до полной готовности. Понадобится примерно 40-50 минут.
4
После корж можно вынимать из духовки и оставлять остывать при комнатной температуре. Важно при этом не доставать его из формы.
5
Доводим до кипения молоко. В миске разбиваем 2 яйца, добавляем стакан сахара и 60 г муки. Взбиваем массу миксером и постепенно вводим горячее молоко, продолжая перемешивать. Перельем смесь назад в кастрюлю и поставим на огонь. Как только она закипит, выключаем. Затем добавляем 50-80 г кокосовой стружки, перемешиваем венчиком и остужаем.
6
Примерно 200 г сливочного масла взбиваем миксером. Постепенно добавляем по ложке заварного крема и продолжаем перемешивать дальше. В конце вливаем растопленный и холодный белый шоколад, перемешиваем миксером.
7
Бисквит разрезаем вдоль на три коржа. Делать это желательно острым ножом. В 20 мл теплого молока растворите ложку сахара, этим мы будем пропитывать коржи.
8
Торт будем собирать в разъемном кольце. Выложите корж, пропитайте его молоком, а сверху смажьте кремом. Аналогично сделайте для остальных слоев. Часть мусса оставьте для боков.
9
Убираем в холодильник на 6-8 часов. После снимаем кольцо, смазываем верхушку и бока, присыпаем крошками из вафель для украшения.
Похожие рецепты
Торт «Рафаэлло» с творогом»
Возьмите на заметку себе рецепт этого легкого и вкусного десерта. Это достаточно прострй рецепт, который приятно удивит ваших гостей. Торт получается …
Бисквитный торт с кокосовой стружкой
Если вам хочется порадовать своих родных вкусной выпечкой, посмотрите в нашем рецепте, как приготовить бисквитный торт с кремом и клубникой — очень …
Конфеты «Рафаэлло»
Сладкие, с приятным ароматом кокоса и ванили, очень аппетитные и красивые — все это об известных нам конфетах, которые называются «Рафаэлло». Эти …
Торт «Рафаэлло»
Сегодня готовим дома невероятно нежный бисквитный торт. Ожидаемо, что для приготовления Рафаэлло понадобятся сами конфеты и обильное количество …
Торт с кокосовой стружкой
Нежный, воздушный бисквитный торт с утонченным кокосовым и насыщенным карамельным вкусами – это лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. …
Торт с кокосом
Приготовление тортов – это зачастую длительный и трудоемкий процесс. Но кулинарное чудо, которое получается в результате, стоит приложенных усилий. …
Кокосовый торт
Кокосово-бисквитный торт – это любовь с первого кусочка. Готовится он легко и просто, а получается очень ароматным, нежным, тающим во рту. Если вы …
Сейчас мы готовим
Все рецептыТорт «Рафаэлло» в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
5 (2) 6 порций 2 ч 30 м
Помимо классических тортов существуют рецепты, вдохновлённые популярными шоколадными батончиками и конфетами. Например, торт «Рафаэлло» — настоящее кокосовое наслаждение, воплощённое в оригинальном десерте. Благодаря подробной инструкции приготовить его сможет даже неопытный кулинар.
Сохранить Оценить 2 Отзывы 2 Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 425.3 Ккал
Белки 5. 8 грамм
Жиры 32.5 грамм
Углеводы 28.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6
Ингредиенты
Сахар 120 г
Куриные яйца 3 шт.
Пшеничная мука 110 г
Миндальная мука 70 г
Кокосовая стружка 30 г
Растительное масло 30 мл
Разрыхлитель 1 ч. л.
Для крема
Сыр маскарпоне 320 г
Белый шоколад 200 г
Сливки 35% 290 мл
Кокосовая стружка 30 г
Для начинки
Миндаль 70 г
Кокосовая стружка 30 г
Вафли 30 г
Белый шоколад 75 г
Сливочное масло 25 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Торт «Рафаэлло» в домашних условиях легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сначала приготовьте крем. Для него нам понадобятся ароматизированные сливки. В кастрюлю влейте сливки и всыпьте кокосовую стружку. Перемешайте и нагрейте на медленном огне. Ни в коем случае не кипятите сливки, просто нагрейте до появления первого пара. Как только сливки нагреются, снимите их с плиты, накройте крышкой и дайте остыть и настояться несколько часов.
Шаг 2Затем процедите сливки через сито. Взвесьте их на кухонных весах и при необходимости добавьте обычные сливки. Нам понадобится 290 мл сливок.
Шаг 3В глубокую миску выложите белый шоколад, предварительно разломав его на кусочки. Ароматизированные сливки верните в кастрюлю и снова нагрейте на медленном огне, не доводя до кипения. Горячими сливками залейте шоколад и тщательно перемешайте массу до однородности. Для этого можно воспользоваться венчиком и затем измельчить массу блендером. Накройте шоколадные сливки пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 6 часов.
Шаг 4Для бисквита в сухой сковороде по очереди слегка обжарьте кокосовую стружку и миндальную муку до появления аромата и лёгкой румяности. Постоянно помешивайте оба ингредиента, чтобы они не пригорели. Дайте остыть.
Шаг 5В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Туда же отправьте обжаренную миндальную муку и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте.
Шаг 6Белки отделите от желтков и выложите в отдельную сухую миску. При помощи миксера взбейте белки комнатной температуры в пышную пену. Затем, продолжая взбивать, постепенно всыпьте половину сахара. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме, но не иметь стойких пиков.
Шаг 7В отдельной миске взбейте желтки с оставшимся сахаром до посветления. Сюда же влейте растительное масло и тщательно перемешайте массу миксером.
Шаг 8В получившуюся смесь всыпьте половину смеси сухих ингредиентов. Перемешайте лопаткой, а затем аккуратно добавьте взбитые белки и также аккуратно перемешайте лопаткой. Всыпьте оставшуюся часть сухих ингредиентов и снова аккуратно перемешайте.
Шаг 9Готовое тесто выложите в разъёмную форму для выпечки диаметром 16 см. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Шаг 10Готовому бисквиту дайте немного остыть. Аккуратно пройдитесь острым ножом по краям формы, достаньте бисквит и заверните его в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 5-6 часов. Спустя указанное время бисквит разрежьте на три коржа.
Шаг 11Для начинки белый шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане. В растопленный шоколад добавьте размягчённое сливочное масло и перемешайте до однородности.
Шаг 12Жареный миндаль порубите ножом в крупную крошку. Измельчите вафли. Отправьте эти ингредиенты и кокосовую стружку в шоколадно-масляную смесь. Тщательно перемешайте. Начинку выложите на противень или доску, застеленную пекарской бумагой и отправьте в холодильник. Это позволит сохранить начинку хрустящей.
Шаг 13В миску с шоколадными сливками выложите охлаждённый сыр маскарпоне. Взбейте миксером на невысокой скорости до однородности. Застывшую начинку быстро порубите ножом в мелкую крошку.
Шаг 14Выложите нижний корж на сервировочную тарелку и пропитайте его небольшим количеством сливок. Равномерным слоем нанесите часть крема и, используя кондитерский мешок, сделайте по краям небольшой бортик.
Шаг 15Выложите внутрь половину начинки. Второй корж смажьте небольшим количеством крема и выложите его на начинку кремом вниз. Пропитайте корж сливками и повторите действия с оставшейся начинкой и кремом. Оставшимся кремом обмажьте верх и бока торта. Готовый торт отправьте в холодильник на несколько часов, а затем подавайте, украсив конфетами «Рафаэлло».
Что у нас получилось
Готовый торт «Рафаэлло» покоряет великолепием вкуса и аромата. Нежный кокосовый бисквит гармонирует со сливочным кремом на основе белого шоколада. А начинка из хрустящих вафель и ароматного дроблёного миндаля придаёт десерту особый шарм, создавая приятный контраст текстур.
Совет
Для приготовления торта «Рафаэлло» рекомендуем выбирать обычные хрустящие вафли без начинки.
2 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/tort-rafaello-v-domashnikh-usloviyakh-4214/ Ссылка скопирована
Популярное в Торты домашние
Печенье Рафаэлло — Южноафриканская кухня
Печенье Рафаэлло — Южноафриканская еда | Рецепты еды Перейти к содержимому
Из этого рецепта получается ± 110 маленьких бисквитов (9 дюжин)
Мы все знаем и пробовали старый добрый 9001 5 Шоколад Рафаэлло шариков из миндаля, покрытых восхитительно белыми шоколад внутри сферической вафли , покрытой кокосовой стружкой . Теперь вы можете получить аналогичный вкус , но в форме бисквита (печенья) , я приношу вам печенье Рафаэлло – такое вкусное и такое простое в приготовлении.
Это печенье ( печенье ) можно приготовить с любым белым шоколадом на ваш выбор , для этого рецепта я использовала проверенный старый Nestlé Milky Bar .
Это также отличная выпечка, чтобы подарить кому-то, а также идеально подходит для тех, кто Ид и Дивали/Дипавали посылки.
Печенье Рафаэлло Печенье Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла/маргарина, комнатной температуры
- 1 стакан сахарной пудры (кондитерской)
- 1 стакан растительного масла
- ½ чайной ложки ванильной эссенции
- ½ чайной ложки миндальной эссенции
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 стакан кукурузной муки (Maziena)
- 2 ½ стакана универсальной муки
- ½ стакана мелко нарезанного миндаля
- 2 столовые ложки сухого молока (Клим) – опционально
Для покрытия:
- 320 г белого шоколада (4 плитки по 80 г)
- 4 чайные ложки растительного масла (на каждые 80 граммов шоколада используйте 1 чайную ложку масла)
- ± 2 чашки кокосовой стружки
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Убедитесь, что масло/маргарин комнатной температуры.
- Используйте блендер или кофемолку, чтобы мелко порубить миндаль, он все еще должен быть немного крупным.
- Добавьте масло/маргарин в чашу миксера.
- Добавить в глазурь (кондитерскую) сахарную пудру.
- Взбейте масло/маргарин и сахарную пудру, пока они хорошо не смешаются. Это можно сделать вручную деревянной ложкой или с помощью электрического миксера.
- Влить растительное масло.
- Хорошо перемешайте.
- Добавьте ванильно-миндальную эссенцию.
- Затем добавьте универсальную муку.
- Добавьте кукурузную муку (Maziena), разрыхлитель и сухое молоко.
- Наконец, добавьте измельченный миндаль.
- Грубо перемешайте деревянной ложкой.
- Затем руками соберите тесто.
- Отщипните небольшую часть теста, примерно 10 грамм.
- Скатать шарики. №
- Выложите их на противень, застеленный вощеной/пергаментной бумагой, оставляя между ними промежутки, так как они немного поднимутся. №
- Выпекать 10 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
- Печенье будет мягким и легко ломающимся, пока оно еще горячее, дайте ему остыть на противне в течение нескольких минут, после чего осторожно снимите печенье с горячего противня и положите на решетку для охлаждения.
- Продолжайте в том же духе, пока все печенье не будет выпечено. Когда все печенье остынет, пора его покрывать.
- Начните с помещения белого шоколада в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Я использовал Milky Bar.
- Добавить растительное масло. Это позволяет шоколаду размягчиться и стать более шелковистым при покрытии печенья.
- Поместите миску в микроволновую печь и нагревайте в течение 30 секунд.
- Перемешайте.
- Поместите его обратно в микроволновую печь еще на 30 секунд и еще раз перемешайте.
- Если шоколад полностью растаял, не ставьте его обратно в микроволновую печь, если нет, поставьте еще на несколько секунд. Шоколад должен стать гладким и шелковистым.
- В другую миску добавьте кокосовую стружку.
- Остывшие бисквиты по одному макайте в растопленный шоколад, ложкой вынимайте их из шоколада.
- После этого окуните его в миску с кокосовой стружкой и хорошенько покройте. №
- Положите их на вощеную/пергаментную бумагу, чтобы шоколад застыл на несколько минут.
- Если вам не нравится белый шоколад, вы можете использовать молочный шоколад, он такой же вкусный.
- Подайте это печенье Рафаэлло со стаканом молока (по желанию).
- Они выглядят как белые снежные шары.
- Храните это печенье Рафаэлло в герметичном контейнере или в банке для печенья до двух недель.
- Этим печеньем также можно наслаждаться без покрытия, и его можно скатать в шарики большего размера.
- При выпечке больших бисквитов выпекайте их 15 минут.
- Если вам понравилось это мягкое имбирное печенье, вам также могут понравиться эти разновидности печенья (печенья).
Перейти к началу
Управление согласием
Ошибка: Эй, это непослушно! Пожалуйста, не копируйте контент!
Кокосовые шарики Рафаэлло без выпечки Рецепт
Опубликовано — Последнее обновление:
Перейти к рецептуЭти легкие кокосовые шарики, которые не нужно выпекать, являются любимым блюдом всей семьи в праздничные дни. Они также станут прекрасным угощением, которое можно взять с собой в гости к семье и друзьям.
Кокосовые шарики «Рафаэлло» без выпечки
Декабрь обычно бывает напряженным временем для нашей семьи, как и для вашей. У нас обычно бывает несколько банкетов для групп, в которых участвуют дети. Часто семьи просят принести десерты для сладкого стола.
Кокосовые шарики «Рафаэлло» — один из наших любимых рецептов для таких мероприятий. Они быстрые, надежные и могут быть приготовлены накануне. Более того, дети очень любят их, особенно когда они покрыты радужной посыпкой.
(Мы также любим приносить наше песочное печенье с орехами пекан и это восхитительное жевательное печенье с патокой!) . Мы могли бы даже свернуть их в форме маленьких яиц на Пасху.
Ингредиенты для кокосовых шариков Raffaello
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- ¾ стакана воды комнатной температуры
- 3 ст.л. сахара
- ½ стакана сливочного масла комнатной температуры
- ½ стакана сахарной пудры
- 1 ½ стакана полусладкой тертой кокосовой стружки, разделенной на кусочки
- 20 целых очищенных миндальных орехов (по желанию)
- Мини-стаканчики для конфет (по желанию)
Опции: Дон ничего не кладите в центр и не добавляйте одну лесную ореховую, шоколадную или желейную конфету вместо миндальной
Как приготовить кокосовые шарики Рафаэлло
В средней кастрюле полностью растворите кукурузный крахмал в воде. Добавьте сахар и взбейте, пока хорошо не смешано.
Включите слабый огонь и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет до консистенции мягкого пластилина (около 5-8 минут). Если густоты недостаточно, добавьте еще немного растворенного кукурузного крахмала.
Снимите с огня и переложите в небольшую миску. Дать полностью остыть при комнатной температуре или в холодильнике. Перемешиваем тесто пару раз во время остывания.
Тем временем в миксере смешайте сливочное масло, сахарную пудру и взбивайте до легкой и воздушной массы (около 5 минут). Добавьте смесь кукурузного крахмала и продолжайте перемешивать до полного смешивания (около 3 минут). Смешайте с ½ стакана кокосовой стружки на низкой скорости. Когда смесь полностью смешается, поместите ее в холодильник минимум на 30 минут, чтобы смесь застыла.
Выложите на тарелку 1 стакан кокосовой стружки. Зачерпните полной столовой ложкой смеси и скатайте шар. Обваляйте шарик в кокосовой стружке, чтобы покрыть его, и поместите в формочки для конфет.
(Совет: если смесь слишком липкая, перед раскатыванием можно немного посыпать руки сахарной пудрой).
Вот оно! Для праздничного настроения вы можете добавить сезонные посыпки или оставить все как есть.
Как я уже говорил, дети обожают эти кокосовые шарики!
Дополнительные рецепты печенья без выпечки
- печенье с арахисовым маслом;
- шоколадное печенье с низким содержанием углеводов и арахисовым маслом;
- белое горячее шоколадное печенье;
- хрустящее печенье из кукурузных хлопьев.
Рецепт кокосовых шариков Рафаэло без выпечки
Джейн и Соня5 от 5 проголосовавших 03
Американская кухня
Порция 24 шарика
Калорийность 81 ккал
- 3 ст.л. кукурузного крахмала
- ¾ стакана воды комнатной температуры
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
- ½ стакана сахарной пудры
- 1 ½ стакана полуфабрикатов — дробленая сладкая кокосовая стружка
- мини-бумажные стаканчики для конфет опционально
В средней кастрюле полностью растворите кукурузный крахмал в воде. Добавьте сахар и взбейте, пока хорошо не смешано.
Включите слабый огонь и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет до консистенции мягкого пластилина.
Снимите с огня и переложите в небольшую миску. Дать полностью остыть при комнатной температуре или в холодильнике.
Тем временем в миксере смешайте сливочное масло, сахарную пудру и взбивайте до легкой и воздушной массы.