👌 Маринад для мяса на основе гранатового сока, рецепты с фото
Для того чтобы мясо получилось мягким и сочным, маринад должен содержать кислоту. Поэтому так популярны маринады с лимонным соком, кефиром и уксусом. Аромат и вкус готового мяса зависят от специй, которые добавляются в маринад.
Чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка, в маринад, чаще всего, добавляют мед. Но всего должно быть в меру, не следует перебарщивать ни со специями, ни с кислотой. Рекомендуется добавлять в маринад не более четырех наименований специй, так как можно заглушить натуральный вкус мяса. А излишняя кислота сделает мясо сухим и плотным.
Предлагаю попробовать приготовить маринад для мяса на основе гранатового сока. Фруктовый маринад содержит в достаточном количестве и сахар, и кислоту, которые придадут готовому блюду приятный сладко-кислый вкус и аппетитную поджаристую корочку.
Что касается самого гранатового сока, то можно использовать как сами гранаты, так и магазинный гранатовый сок.
Для приготовления маринада для свинины подготовить продукты по списку:
Гранатовый сок — 500 мл
Соевый соус — 50 мл
Карри — 1 ч.л.
Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
Сушеный базилик — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Ход действий:
Для приготовления маринада не используйте алюминиевую посуду.
В миску нужно вылить гранатовый сок. Если вы используете гранаты, предварительно очистите их, зерна сложите в марлю, сложенную в несколько слоев, и выдавите сок.
Добавьте к гранатовому соку соевый соус. Всыпьте специи и хорошо перемешайте. Попробуйте маринад на соль и при необходимости посолите. Можно в маринад добавить немного растительного масла.
Маринад готов. Данного количества маринада достаточно, чтобы замариновать пять килограммов мяса.
Мясо перед маринованием промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Сложить в посуду и залить маринадом. Перемешать руками, равномерно распределив маринад по всей поверхности мяса.
Время маринования зависит от мяса. Для маринования птицы достаточно часа-двух. Для маринования свинины — пять-шесть часов. Говядину и баранину следует помариновать подольше — часов десять, удобнее оставлять мариноваться такое мясо на ночь.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 44066
- 3
- 2
- 1 (505) Маринад для мяса на основе гранатового сока
Лена Г 18 33, 5 января 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Шашлык, маринованный в гранатовом соусе Наршараб – пошаговый рецепт приготовления с фото
27 мая 2022
Оценить
Купить продуктыЕсли вы не знакомы с азербайджанской кухней, то наверняка не слышали и о гранатовом соусе Наршараб. Это густой гранатовый сок с сахаром и специями, который меняет вкус привычных блюд и наделяет их насыщенным пряным ароматом. Он идеально подходит как полноценный соус для маринования шашлыка. Его можно купить или приготовить самостоятельно, в домашних условиях.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свинина | 3 кг = 3000 г |
Репчатый лук | 1 кг = 1000 г |
Соус наршараб | 150 г |
Соль | 60 г |
Черный перец молотый | 1 ст. л. = 7 г |
Орегано (душица) | по вкусу |
Тархун / эстрагон | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Азербайджанский соус Наршараб можете приготовить в домашних условиях. Выбирайте хорошее, мягкое мясо с небольшим количеством жира. Идеально подойдут шея, лопатка, вырезка.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо помойте и оботрите насухо бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками поперек волокон. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
Шаг 1
В глубокой миске смешайте мясо с солью, перцем, орегано и эстрагоном. Добавьте лук и гранатовый соус наршараб. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на 24 часа.
Шаг 2
Достаньте мясо из холодильника. Наколите его на шампуры, чередуя с кольцами лука, и обжарьте на углях со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
произвести впечатление
Подавайте шашлык горячим. К нему обязательно приготовьте салат из свежих овощей, зелень и соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #впечатляющий рецепт
- #есть распространенные аллергены
- #ваши рецепты
- #домашние рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Филе свиной вырезки с гранатовой патокой Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ «Я нашел это в Интернете, когда искал рецепт с использованием гранатовой патоки. Выглядит фантастически, и мне не терпится попробовать.» Скачать- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 16
- Подается:
ингредиенты
- 2 (500 г) свиная вырезка, филе
Маринад
- 4 зубчики чеснока
- 1 ⁄ 2 апельсин, цедра
- 1 ⁄ 2 лимон, цедра
- 2 ложки гранатовой патоки
- 2 ложки розового перца горошком, измельчить
- 2 ложки черного перца горошком, измельченного
- 2 зеленый лук, измельчить
- 1 чайная ложка соли
Для приготовления свинины
- 2 ложки оливкового масла
- соль
- свежемолотый черный перец
- 1 ⁄ 2 стакан апельсинового сока
- 1 стакан куриного бульона
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 ложка гранатовой патоки
направления
- Маринад: поместите все ингредиенты в блендер и несколько раз взбейте.
- Оставьте 2 столовые ложки для соуса.
- Поместите филе свинины в маринад и оставьте примерно на 4 часа.
- Для приготовления свинины: Разогрейте духовку до 400°С.
- Хорошо приправьте свинину солью и перцем.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте свинину со всех сторон.
- Поставьте в духовку на 6-7 минут или до желаемой готовности.
- Свинина должна быть только что приготовленной и еще немного розовой.
- Вынуть свинину и дать отдохнуть.
- Деглазируйте сковороду апельсиновым соком.
- Доведите до кипения и уварите наполовину, добавьте куриный бульон, доведите до кипения и уварите наполовину.
- Взбейте оставшийся маринад, сливочное масло и столовую ложку гранатовой патоки.
- Нарежьте свинину по диагонали толщиной 1 см и подавайте с ложкой соуса.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Секретный ингредиент: рецепт гранатовой патоки
Керри Сарецки
Керри Сарецки
Керри Сарецки стажировалась в Serious Eats в 2008 году и писала французские рецепты в колонке Flash. Она также ведет собственный блог о модернизированной французской кухне под названием French Revolution Food.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 09 августа 2018 г.
Есть кое-что, что вам следует знать обо мне: я люблю ходить по магазинам. И хотя мой шкаф может подтвердить этот факт, моя кладовая тоже может это подтвердить. Когда я путешествую, я всегда посвящаю как минимум полдня кулинарным занятиям — прогуливаясь по рынкам, таким как Бокерия в Барселоне, или посещая маленькие магазинчики для гурманов в Париже. Я неизбежно возвращаюсь с закупоренными парфюмерными флаконами экстракта французской розы, малярными тюбиками марокканской хариссы и крошечными зловещими пакетиками чернил венецианского кальмара. И когда я дома, в Штатах, я все еще нахожу предлоги, чтобы слоняться по любому магазину для гурманов на углу, прочесывая проходы, как пират, стоящий на X на своей карте и ожидающий, совершенно справедливо, обнаружить беспрецедентное сокровище.
Я испытываю тайный трепет, когда достаю из этих маленьких бутылочек или баночек и подвожу их к своим друзьям и семье. Неизбежно, глаза расширяются от восторга и размышлений, и по столу эхом разносится общий хор: «Ммм! Что это?» Я люблю раскрывать ответ: «Апельсиновая цветочная вода!» «Нет!» «Да.» Внезапно все за столом чувствуют, что они участвуют в приключении для гурманов, унесенных в какой-то уголок забытого мира, где все сидят, перекусывая апельсиновой водой и Raz-el-Hanout. Чего они не знают, так это того, что я заплатил меньше трех долларов за бутылку этой дряни на другом конце города, на Фервее.
Это предпосылка моей новой серии «Секретный ингредиент ». Если вы, как и я, зачарованы проходами с едой, выходя из магазинов с небольшими предметами, спрятанными для вашего воображения, то я надеюсь, что вам это понравится. Раз или два в месяц я выбираю новый секретный ингредиент, рассказываю, откуда он берется, что это такое и что с ним делать — включая рецепты.
Секретный ингредиент марта — гранатовая патока .
Один из моих любимых греческих мифов (что неудивительно) вращается вокруг еды. Чтобы объяснить происхождение времен года, греки утверждали, что богиня весны, юная и прекрасная Персефона, прогрызла себе путь к несчастливому брачному контракту. Прежде чем ее муж Аид, бог подземного мира, позволил ей уйти, чтобы воссоединиться с ее матерью Деметрой, богиней урожая, на солнышке, он настоял на том, чтобы она разделила с ним гранат. Ничего не думая об этом и тоскуя по свету и обществу нашего мира, Персефона проглотила пять семян и ушла. «Не так быстро, — гремел Аид, — иначе каждое семя, которое ты съел, тебе придется провести со мной месяц во тьме». Так и началась зима, когда Персефоны нет, а мать оплакивает ее отсутствие.
Гранат, возможно, был ужасен для бедной Персефоны, но, как мы все можем видеть из вездесущей рекламы Pom Wonderful, мощный антиоксидант действительно может удержать нас от могилы. И в то время как гранатовый сок становится, казалось бы, все более дорогим, гранатовая патока, вовсе не патока, а сироп, приготовленный из концентрированного гранатового сока и сахара, положительно дешев. Вы можете найти его менее чем за четыре доллара в любом кошерном или ближневосточном продовольственном магазине, а также в некоторых крупных супермаркетах (опять же, я нашел свою бутылку в Fairway).
Гранатовая патока получила широкое распространение в Serious Eats, от моего салата маше с заправкой из гранатовой патоки до идеального жареного цыпленка Мишель с гранатовым соком. На вкус он одинаково очень-очень сладкий и очень-очень терпкий, но это СЛАДКИЙ с большой буквы и СЛАДКИЙ с большой буквы. Он имеет консистенцию кетчупа и глубокий гранатовый цвет. Окуните палец и попробуйте — это оригинальная сладкая/терпкая конфета, которая заставляет вас морщиться и улыбаться одновременно.
Итак, теперь, когда вы знаете, что такое гранатовая патока, что вы с ней делаете? Абсолютно все. Сегодня я покажу вам, как использовать его, чтобы сделать Соус для барбекю с гранатовой патокой для смазывания Свиные ребрышки барбекю с гранатовой патокой. Но дополнительно используйте его в винегретах или соусах, в коктейлях или соусах, в глазури или тортах. Это ваш секретный ингредиент-оружие для того, чтобы сделать все и вся на вкус интересным, слегка экзотическим и просто вкусным и необычным.
Я с гордостью сообщаю, что после того, как друзья и семья попробовали эти ребрышки, они все повернулись ко мне с широко открытыми глазами и спросили: «Что это?»
Гранатовая патока — мой маленький секрет.
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 2 часа 15 минут
Итого: 2 часа 25 минут
Порции: 4 до 5 порций
Оцените и прокомментируйте
4-фунтовые свиные ребрышки или спинки
1 чашка соуса для барбекю с гранатовой патокой
Для соуса барбекю:
1/2 луковицы сладкого лука
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки свежего тимьяна
Один контейнер для кетчупа на 15 унций
1 стакан гранатовой патоки
1/3 стакана сахара
2 столовые ложки белого винного уксуса
2 столовые ложки сухой горчицы
2 чайные ложки тмина
1 чайная ложка паприки
Соль и перец
Разогрейте духовку до 300°F. Приправьте ребра солью и перцем и положите на противень нижней стороной вверх. Выпекать 30 минут. Переверните решетку мясной стороной вверх и запекайте 30 минут. Смажьте все ребра соусом для барбекю с гранатовой патокой и запекайте изнанкой вверх в течение 20 минут.
Увеличьте температуру до 450°F и, пока духовка нагревается, еще раз смажьте верхнюю, мясистую часть ребрышек соусом для барбекю с гранатовой патокой. Выпекайте в течение 15 минут или до обугливания.
Для приготовления соуса барбекю:
Смешайте лук и чеснок в кухонном комбайне. Мне всегда нравится сначала уничтожать чеснок сам по себе, чтобы он действительно нарезался, а затем добавлять лук.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле для соуса на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и тушите 5 минут на среднем огне.
Добавьте кетчуп, патоку, сахар, уксус, сухую горчицу, тмин и паприку.