Маринад из гранатового соуса для свинины: Свинина в гранатовом маринаде — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

👌 Маринад для мяса на основе гранатового сока, рецепты с фото

Для того чтобы мясо получилось мягким и сочным, маринад должен содержать кислоту. Поэтому так популярны маринады с лимонным соком, кефиром и уксусом. Аромат и вкус готового мяса зависят от специй, которые добавляются в маринад. 
 
Чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка, в маринад, чаще всего, добавляют мед. Но всего должно быть в меру, не следует перебарщивать ни со специями, ни с кислотой. Рекомендуется добавлять в маринад не более четырех наименований специй, так как можно заглушить натуральный вкус мяса. А излишняя кислота сделает мясо сухим и плотным.

Предлагаю попробовать приготовить маринад для мяса на основе гранатового сока. Фруктовый маринад  содержит в достаточном количестве и сахар, и кислоту, которые придадут готовому блюду приятный сладко-кислый вкус и аппетитную поджаристую корочку.
 
Что касается самого гранатового сока, то можно использовать как сами гранаты, так и магазинный гранатовый сок.

Из специй для маринада я выбрала сушеный базилик, молотый черный перец и немного карри. Такой маринад подойдет не только к свинине, но и к курице, и к баранине.  

Для приготовления маринада для свинины подготовить продукты по списку:

  • Гранатовый сок — 500 мл

  • Соевый соус — 50 мл

  • Карри — 1 ч.л.

  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

  • Сушеный базилик — 1 ч.л.

  • Соль — по вкусу


Ход действий:
 
Для приготовления маринада не используйте алюминиевую посуду. 
 
В миску нужно вылить гранатовый сок. Если вы используете гранаты, предварительно очистите их, зерна сложите в марлю, сложенную в несколько слоев, и выдавите сок. 


Добавьте к гранатовому соку соевый соус. Всыпьте специи и хорошо перемешайте. Попробуйте маринад на соль и при необходимости посолите. Можно в маринад добавить немного растительного масла.

Маринад готов. Данного количества маринада достаточно, чтобы замариновать пять килограммов мяса.  

Мясо перед маринованием промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Сложить в посуду и залить маринадом. Перемешать руками, равномерно распределив маринад по всей поверхности мяса. 
 
Время маринования зависит от мяса. Для маринования птицы достаточно часа-двух. Для маринования свинины — пять-шесть часов. Говядину и баранину следует помариновать подольше — часов десять, удобнее оставлять мариноваться такое мясо на ночь.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 44066
  • 3
  • 2
  • 1 (505) Маринад для мяса на основе гранатового сока

Лена Г 18 33, 5 января 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Шашлык, маринованный в гранатовом соусе Наршараб – пошаговый рецепт приготовления с фото

27 мая 2022

Оценить

Купить продукты

Если вы не знакомы с азербайджанской кухней, то наверняка не слышали и о гранатовом соусе Наршараб. Это густой гранатовый сок с сахаром и специями, который меняет вкус привычных блюд и наделяет их насыщенным пряным ароматом. Он идеально подходит как полноценный соус для маринования шашлыка. Его можно купить или приготовить самостоятельно, в домашних условиях.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 день

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азербайджанская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина3 кг = 3000 г
Репчатый лук1 кг = 1000 г
Соус наршараб150 г
Соль60 г
Черный перец молотый1 ст. л. = 7 г
Орегано (душица) по вкусу
Тархун / эстрагон по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Азербайджанский соус Наршараб можете приготовить в домашних условиях. Выбирайте хорошее, мягкое мясо с небольшим количеством жира. Идеально подойдут шея, лопатка, вырезка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и оботрите насухо бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками поперек волокон. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте мясо с солью, перцем, орегано и эстрагоном. Добавьте лук и гранатовый соус наршараб. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на 24 часа.

Шаг 2

Достаньте мясо из холодильника. Наколите его на шампуры, чередуя с кольцами лука, и обжарьте на углях со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.

произвести впечатление

Подавайте шашлык горячим. К нему обязательно приготовьте салат из свежих овощей, зелень и соус.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #впечатляющий рецепт
  • #есть распространенные аллергены
  • #ваши рецепты
  • #домашние рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Филе свиной вырезки с гранатовой патокой Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Я нашел это в Интернете, когда искал рецепт с использованием гранатовой патоки. Выглядит фантастически, и мне не терпится попробовать.»

Скачать
Через:
50 минут
Ингредиенты:
16
Подается:

ингредиенты

  • 2 (500 г) свиная вырезка, филе
  • Маринад
  • 4 зубчики чеснока
  • 1 2 апельсин, цедра
  • 1 2 лимон, цедра
  • 2 ложки гранатовой патоки
  • 2 ложки розового перца горошком, измельчить
  • 2 ложки черного перца горошком, измельченного
  • 2 зеленый лук, измельчить
  • 1 чайная ложка соли
  • Для приготовления свинины
  • 2 ложки оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 2 стакан апельсинового сока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 ложка гранатовой патоки

направления

  • Маринад: поместите все ингредиенты в блендер и несколько раз взбейте.
  • Оставьте 2 столовые ложки для соуса.
  • Поместите филе свинины в маринад и оставьте примерно на 4 часа.
  • Для приготовления свинины: Разогрейте духовку до 400°С.
  • Хорошо приправьте свинину солью и перцем.
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте свинину со всех сторон.
  • Поставьте в духовку на 6-7 минут или до желаемой готовности.
  • Свинина должна быть только что приготовленной и еще немного розовой.
  • Вынуть свинину и дать отдохнуть.
  • Деглазируйте сковороду апельсиновым соком.
  • Доведите до кипения и уварите наполовину, добавьте куриный бульон, доведите до кипения и уварите наполовину.
  • Взбейте оставшийся маринад, сливочное масло и столовую ложку гранатовой патоки.
  • Нарежьте свинину по диагонали толщиной 1 см и подавайте с ложкой соуса.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Секретный ингредиент: рецепт гранатовой патоки

К

Керри Сарецки

Керри Сарецки

Керри Сарецки стажировалась в Serious Eats в 2008 году и писала французские рецепты в колонке Flash. Она также ведет собственный блог о модернизированной французской кухне под названием French Revolution Food.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 09 августа 2018 г.

Есть кое-что, что вам следует знать обо мне: я люблю ходить по магазинам. И хотя мой шкаф может подтвердить этот факт, моя кладовая тоже может это подтвердить. Когда я путешествую, я всегда посвящаю как минимум полдня кулинарным занятиям — прогуливаясь по рынкам, таким как Бокерия в Барселоне, или посещая маленькие магазинчики для гурманов в Париже. Я неизбежно возвращаюсь с закупоренными парфюмерными флаконами экстракта французской розы, малярными тюбиками марокканской хариссы и крошечными зловещими пакетиками чернил венецианского кальмара. И когда я дома, в Штатах, я все еще нахожу предлоги, чтобы слоняться по любому магазину для гурманов на углу, прочесывая проходы, как пират, стоящий на X на своей карте и ожидающий, совершенно справедливо, обнаружить беспрецедентное сокровище.

Я испытываю тайный трепет, когда достаю из этих маленьких бутылочек или баночек и подвожу их к своим друзьям и семье. Неизбежно, глаза расширяются от восторга и размышлений, и по столу эхом разносится общий хор: «Ммм! Что это?» Я люблю раскрывать ответ: «Апельсиновая цветочная вода!» «Нет!» «Да.» Внезапно все за столом чувствуют, что они участвуют в приключении для гурманов, унесенных в какой-то уголок забытого мира, где все сидят, перекусывая апельсиновой водой и Raz-el-Hanout. Чего они не знают, так это того, что я заплатил меньше трех долларов за бутылку этой дряни на другом конце города, на Фервее.

Это предпосылка моей новой серии «Секретный ингредиент ». Если вы, как и я, зачарованы проходами с едой, выходя из магазинов с небольшими предметами, спрятанными для вашего воображения, то я надеюсь, что вам это понравится. Раз или два в месяц я выбираю новый секретный ингредиент, рассказываю, откуда он берется, что это такое и что с ним делать — включая рецепты.

Секретный ингредиент марта — гранатовая патока .

Один из моих любимых греческих мифов (что неудивительно) вращается вокруг еды. Чтобы объяснить происхождение времен года, греки утверждали, что богиня весны, юная и прекрасная Персефона, прогрызла себе путь к несчастливому брачному контракту. Прежде чем ее муж Аид, бог подземного мира, позволил ей уйти, чтобы воссоединиться с ее матерью Деметрой, богиней урожая, на солнышке, он настоял на том, чтобы она разделила с ним гранат. Ничего не думая об этом и тоскуя по свету и обществу нашего мира, Персефона проглотила пять семян и ушла. «Не так быстро, — гремел Аид, — иначе каждое семя, которое ты съел, тебе придется провести со мной месяц во тьме». Так и началась зима, когда Персефоны нет, а мать оплакивает ее отсутствие.

Гранат, возможно, был ужасен для бедной Персефоны, но, как мы все можем видеть из вездесущей рекламы Pom Wonderful, мощный антиоксидант действительно может удержать нас от могилы. И в то время как гранатовый сок становится, казалось бы, все более дорогим, гранатовая патока, вовсе не патока, а сироп, приготовленный из концентрированного гранатового сока и сахара, положительно дешев. Вы можете найти его менее чем за четыре доллара в любом кошерном или ближневосточном продовольственном магазине, а также в некоторых крупных супермаркетах (опять же, я нашел свою бутылку в Fairway).

Гранатовая патока получила широкое распространение в Serious Eats, от моего салата маше с заправкой из гранатовой патоки до идеального жареного цыпленка Мишель с гранатовым соком. На вкус он одинаково очень-очень сладкий и очень-очень терпкий, но это СЛАДКИЙ с большой буквы и СЛАДКИЙ с большой буквы. Он имеет консистенцию кетчупа и глубокий гранатовый цвет. Окуните палец и попробуйте — это оригинальная сладкая/терпкая конфета, которая заставляет вас морщиться и улыбаться одновременно.

Итак, теперь, когда вы знаете, что такое гранатовая патока, что вы с ней делаете? Абсолютно все. Сегодня я покажу вам, как использовать его, чтобы сделать Соус для барбекю с гранатовой патокой для смазывания Свиные ребрышки барбекю с гранатовой патокой. Но дополнительно используйте его в винегретах или соусах, в коктейлях или соусах, в глазури или тортах. Это ваш секретный ингредиент-оружие для того, чтобы сделать все и вся на вкус интересным, слегка экзотическим и просто вкусным и необычным.

Я с гордостью сообщаю, что после того, как друзья и семья попробовали эти ребрышки, они все повернулись ко мне с широко открытыми глазами и спросили: «Что это?»

Гранатовая патока — мой маленький секрет.

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 2 часа 15 минут

Итого: 2 часа 25 минут

Порции: 4 до 5 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 4-фунтовые свиные ребрышки или спинки

  • 1 чашка соуса для барбекю с гранатовой патокой

Для соуса барбекю:

  • 1/2 луковицы сладкого лука

  • 1 зубчик чеснока

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки свежего тимьяна

  • Один контейнер для кетчупа на 15 унций

  • 1 стакан гранатовой патоки

  • 1/3 стакана сахара

  • 2 столовые ложки белого винного уксуса

  • 2 столовые ложки сухой горчицы

  • 2 чайные ложки тмина

  • 1 чайная ложка паприки

  • Соль и перец

  1. Разогрейте духовку до 300°F. Приправьте ребра солью и перцем и положите на противень нижней стороной вверх. Выпекать 30 минут. Переверните решетку мясной стороной вверх и запекайте 30 минут. Смажьте все ребра соусом для барбекю с гранатовой патокой и запекайте изнанкой вверх в течение 20 минут.

  2. Увеличьте температуру до 450°F и, пока духовка нагревается, еще раз смажьте верхнюю, мясистую часть ребрышек соусом для барбекю с гранатовой патокой. Выпекайте в течение 15 минут или до обугливания.

  3. Для приготовления соуса барбекю:

  4. Смешайте лук и чеснок в кухонном комбайне. Мне всегда нравится сначала уничтожать чеснок сам по себе, чтобы он действительно нарезался, а затем добавлять лук.

  5. Нагрейте оливковое масло в кастрюле для соуса на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и тушите 5 минут на среднем огне.

  6. Добавьте кетчуп, патоку, сахар, уксус, сухую горчицу, тмин и паприку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *