Как делать фаршированный перец с рисом: Фаршированный перец с фаршем и рисом

Вкуснейшие фаршированные перцы с рисом Басмати – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Фаршированные перцы — это простое и вкусное ближневосточное блюдо, которое обладает своим уникальным шармом. Рис басмати и смесь куриного и говяжьего фарша делают это блюдо особенно необычным и даже изысканным, буквально даруя новую жизнь классическому всеми любимому рецепту.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Говяжий фарш300 г
Куриный фарш400 г
Рис «басмати»1 стакан = 180 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Болгарский перец8 шт. = 1200 г
Черный перец молотый1 щепотка = 1 г
Морковь1 шт. = 90 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо вредного подсолнечного масла можно использовать в готовке более здоровое оливковое. Помимо всего прочего, оно придаст блюду свежий приятный аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи в проточной воде. Очистите лук и чеснок от шелухи, а морковь от шкурки. Несколько раз промойте рис, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 1

Аккуратно срежьте шляпки перцев и ножом очистите их от семян, не повреждая стенки. Измельчите лук, морковь натрите на крупную терку, а чеснок пропустите через специальный пресс.

Шаг 2

На сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем морковь, чеснок и лук до золотистости. Затем смешайте получившуюся зажарку с обоими видами фарша.

Шаг 3

Добавьте к обжаренным овощам и фаршу измельченную петрушку, посолите и поперчите по вкусу, а затем всыпьте в сковороду рис. Хорошенько все перемешайте, чтобы получилась однородная начинка.

Шаг 4

Подготовленные перцы наполните получившейся начинкой, накройте шляпками и поставьте в кастрюлю. Смешайте томатную пасту и полстакана воды и залейте получившимся соусом перцы.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180℃ и поставьте в нее накрытую крышкой кастрюлю с перцами. Томите фаршированные перцы примерно 90 минут. При необходимости, увеличьте время, не меняя температуры.

произвести впечатление

Подавайте готовые перцы на порционных тарелках. По желанию, можно украсить блюдо свежей зеленью, а также дополнить каким-либо соусом, например, сметаной.

Фаршированный перец с рисом в духовке простой рецепт пошаговый

Распечать рецепт

Ingredients

  • Перец 7 — 8 средних штук.
  • Для начинки потребуется:
  • Фарш 500 гр
  • Рис 70 гр (можно и без него, но я люблю с рисом),
  • 2 средние моркови
  • 1 средний томат
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • Мелкая соль, перец
  • Для заливки:
  • 1яйцо
  • 3 — 4 ст. ложки сметаны
  • 70 гр. твердого сыра

Пошаговая инструкция приготовления

1

Моем и чистим перцы, разрезаем вдоль на две части, получаются такие «лодочки», куда мы будем складывать начинку. Смешиваем фарш (может быть абсолютно любым), отваренный рис, мелко порубленные лук, морковь, чеснок, томат (если делаете фарш сами прямо в мясорубку их, вместе с мясом), солим, перчим. Противень сбрызгиваем растительным маслом и укладываем на него наши «лодочки», слегка солим. Выкладываем в них начинку. Для заливки смешиваем вилкой яйцо, сметану, натёртый сыр (если сыр соленый, то можно не солить, если пресный чуть солим). Ложкой накладываем заливку на «лодочки» поверх начинки (она достаточно густая получается). И все, в разогретую духовку (180гр) минут на 40-50 .

Интересные рецепты Смотреть все

Страница была изменёна 8 мая, 2023

Легкие блюда

8 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Рецепт фаршированного рисом перца Жасмин | Мои рецепты

Рейтинг: 4 звезды
  • 23 рейтинга
  • 20 отзывов

Попробуйте этот простой рецепт фаршированного рисом перца с жасмином для вкусного домашнего семейного обеда.

По Доменика Маркетти

Рецепт от Cooking Light Август 2006 г.

Галерея

Перец Жасмин, фаршированный рисом

Говард Л. Пакетт

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4 больших зеленых болгарских перца
  • Пищевой спрей
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 перец халапеньо, измельченный
  • ½ стакана сырого жасминового риса
  • 1 чашка обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чашки томатного соуса, разделенные
  • ½ стакана (2 унции) тертого свежего сыра пармезан, разделенного
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • ⅔ фунта филе, очень постное
  • ⅓ фунта грудки индейки

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400°.

    Реклама

  • Шаг 2

    Болгарский перец разрезать вдоль пополам; выбросьте семена и мембраны, оставив стебли нетронутыми. Выложить на застеленный фольгой противень срезом вверх.

  • Шаг 3

    Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Покройте сковороду кулинарным спреем. Добавьте в сковороду лук, чеснок и халапеньо; обжаривайте 5 минут или пока лук слегка не подрумянится. Добавьте рис и готовьте 2 минуты, часто помешивая. Добавьте бульон; довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут. Снимите с огня; остыть полностью.

  • Шаг 4

    Смешайте рисовую смесь, 1 стакан томатного соуса, 1/4 стакана сыра и оставшиеся ингредиенты в большой миске, помешивая, пока они не смешаются. Выложите около 1/2 стакана мясной смеси в каждую половинку перца. Оставшуюся 1 чашку томатного соуса равномерно распределите по перцам. Накройте крышкой и запекайте при температуре 400° в течение 45 минут. Раскройте и посыпьте оставшейся 1/4 стакана сыра; выпекать 3 минуты или пока сыр не расплавится.

Заметки шеф-повара

Этот рецепт требует зеленого сладкого перца, но не стесняйтесь использовать любой цвет, который вам нравится. Жасминовый рис придает аромат этому блюду, но вы можете заменить его рисом басмати или другим длиннозернистым рисом. Удалите семена из халапеньо, если вы предпочитаете более мягкий вкус. Подавать с салатом.

Пищевая ценность

ЭлленДеллер

Рейтинг: 4 звезды

27. 02.2015

Мне нравится этот рецепт, но я внесу в него несколько изменений. Наиболее важно использовать 1 ТБ легкого сливочного сыра на порцию; Я пропускаю пармезан, так как он не так уж много добавляет, но сливочный сыр имеет огромное значение. Я также приправляю свежей или сушеной орегано и использую мексиканский томатный соус El Patio, который имеет прекрасный вкус — гораздо более волнующий, чем старый томатный соус. Я сделал это с предложенным сочетанием мяса или всего фарша из индейки. Я не советую фарш из грудки индейки, так как он слишком сухой.

кузнец2383

Рейтинг: 3 звезды

21.12.2013

По-моему, неплохо. Я сделал некоторые изменения в соответствии с тем, что у меня было под рукой. Я использовал зеленый перец, шесть зубчиков чеснока, около четырех халапеньо (эй, я люблю свою специю), курицу лучше, чем бульон с чашкой воды, банку тушеных помидоров вместо томатного соуса, не добавлял пармезан и использовал только фарш из индейки. , без вырезки. Для меня это все еще было немного остроты, поэтому я съел его с зеленым табаско сверху. Я также не использовала тушеные помидоры поверх перца, я смешала все это так, чтобы верх стал действительно хрустящим, что я люблю! Я бы порекомендовал использовать кулинарный спрей на фольге перед запеканием перца, так как мой прилипал к фольге, и я обжегся, пытаясь оторвать их. Это хороший базовый рецепт, который можно изменить по своему вкусу. Из этого у меня получилось пять порций на сумму около 3 долларов за перец, и я использовал 9 порций.0% органических ингредиентов.

ГейлКелли

Рейтинг: 2 звезды

15.05.2012

Мне не очень понравился этот рецепт. Да, я использовал только рубленую вырезку вместо рубленой индейки и вырезки, но я не думаю, что это слишком сильно повлияло на вкус. В общем, это было слишком банально. Оно должно быть более ароматным или, возможно, иметь больше специй в мясе. Не лучший.

степонме

Рейтинг: 3 звезды

05.03.2012

Это было хорошо для ужина в будний день. Я использовала зеленый и красный сладкий перец; Я предпочел красный перец.

плохой котенок

Рейтинг: 4 звезды

25.08.2011

Я, как правило, не люблю фаршированные перцы, но они были неплохими, с использованием рецепта Smoky Marinara от CL вместо коммерческого соуса.

повар

Рейтинг: 5 звезд

02. 08.2011

Я пересмотрел некоторые старые выпуски в поисках чего-то нового и нашел этот рецепт. Мне это очень понравилось, и вкус превосходный. Сыр пармезан придает отличный вкус, и я обычно не использую его в рецептах фаршированного перца. Я использовал красный, желтый и оранжевый перец, так как он слаще и не такой резкий, как зеленый. Я также смог использовать халапеньо из нашего сада. Обязательно приготовлю еще раз, так как получил восторженные отзывы. Я подавал это с оставшимся салатом из макарон и жареным хлебом.

PghGourmet

Рейтинг: 3 звезды

26.06.2011

Я выбрал этот рецепт из-за техники приготовления, но внес несколько изменений из-за того, что у меня было под рукой, и для придания вкуса. Я использовал коричневый рис вместо жасмина (кипятил в течение 20 минут перед охлаждением), весь фарш из индейки и из-за измельченного перца халапень я добавил 1 столовую ложку острого порошка чили в мексиканском стиле, 1 чайную ложку тмина и 1/2 чайной ложки сушеного орегано. чтобы придать ему явно мексиканский колорит. Начинка перца смесью из сырой индейки, а затем их приготовление привели к получению влажной и вкусной начинки, в то время как перец сохранил свою целостность, а не слишком мягкий, каким он может быть. Определенно заслуживает как минимум четырех звезд, но это, конечно, только мое мнение из-за изменений, которые я решил внести.

белласара38

Рейтинг: 5 звезд

29.04.2011

Абсолютно потрясающе! Мы внесли несколько изменений: Оранжевые перцы вместо зеленых. Говяжий фарш вместо мясного комбо. Подложить халапеньо для хлопьев красного перца в смеси. Мы также использовали томатно-базиликовый соус Newman’s Own. Они были НАСТОЛЬКО ХОРОШИМИ, я сделал их дважды за одну неделю. Определенно новый еженедельный продукт. Жасминовый рис и куриный бульон — удивительное сочетание.

радость810

Рейтинг: 5 звезд

08.04.2011

Мои новые родственники попросили фаршированные перцы на свой первый обед в нашем доме (я спросил их, что они хотели бы…. они не величали себя!) Они были в восторге от еды! Жасминовый рис действительно добавляет приятности.

кольтсфанин

Рейтинг: 5 звезд

25.03.2011

Я приготовил их в точности как в рецепте… ТААААААААААААААААААААААААААА! Я приготовила их для семейного ужина с моими родителями, и они тоже были в восторге. Лучшие фаршированные перцы. Я использую тонкий слой томатного соуса на дне кастрюли. Отличный!

ca1allicat

Рейтинг: 2 звезды

18. 02.2011

У меня было несколько рецептов фаршированного перца, но этот показался мне пресным. Я сделала точно по рецепту. Я думаю, что если бы я мог использовать предварительно приправленный томатный соус или добавить в начинку свежую зелень, было бы лучше.

рекламный

Рейтинг: 5 звезд

12.02.2011

Вкусно! Сверху наливаю еще немного томатного соуса.

Холлипоп

Рейтинг: 5 звезд

07.12.2010

Отличный рецепт. Я использовал перец разных цветов, кроме зеленого, а также использовал куриный фарш вместо индейки и филе. У меня не было белого риса, поэтому я заменил его коричневым и просто должен был держать его в духовке немного дольше, чем требовалось для приготовления риса. Однозначно хранитель!

ЛейгинФлорида

Рейтинг: 5 звезд

10.08.2010

Я всегда возвращаюсь к этому блюду — оно очень простое и очень вкусное. Я добавляю чуть больше соли, может быть, на 1/4 чайной ложки больше. Кроме того, я добавляю немного томатного соуса на дно перца перед тем, как наполнить его мясом, я думаю, что он сохраняет влагу. ТАКЖЕ — ОНИ ЗАМЕЧАЮТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Я нахожу этот рецепт, чтобы приготовить около 6 половинок, идеально подходит для ужина на двоих с парой оставшихся, которые я индивидуально помещаю в морозильную камеру, безопасную для посуды, или пирекс. Они пробуют БОЛЬШУЮ повторно нагретую.

плюмерия2

Рейтинг: 5 звезд

25. 08.2009

Мужу понравилось. Я не ем мяса, но готовлю его для него. Я использовала оставшуюся домашнюю маринару и куриный бульон. использовали специи Adobe для мяса, и растопленную моцареллу последние 3 минуты. Он сказал, что это было идеально приправлено, и это его любимый рецепт фаршированного перца. Так что спасибо тебе!

LMT93560

Рейтинг: 5 звезд

02.08.2009

Это один из лучших рецептов фаршированного перца, которые я пробовал! Я использовала красный сладкий перец и точно следовала рецепту! Всякий раз, когда рецепт требует соуса маринара или томатного соуса, я использую томатно-базиликовый соус Barilla для спагетти. Поверьте, вы не пожалеете!! На следующий день они еще лучше! Я делаю их снова на этой неделе!!

mrsmcyd

Рейтинг: 5 звезд

30. 07.2009

Обожаю этот рецепт! Это так очень легко и оооочень хорошо. Все получилось идеально по инструкции, что со мной не всегда случается. Я мог бы иметь это один раз в неделю.

Theweez68

Рейтинг: 5 звезд

19.05.2009

Это был лучший рецепт фаршированного перца, который я когда-либо пробовал. Я думаю, что это лучше, чем большинство, по двум причинам: вы не готовите перец или мясо заранее. Когда вы готовите перец на пару, а затем фаршируете уже приготовленным мясом, он имеет тенденцию высыхать. Таким образом, мясо на самом деле ПРИГОТОВЛЯЕТСЯ в перце, и все становится красивым и влажным. Помимо использования риса басмати и всей вырезки, я приготовил в соответствии с инструкциями. Я подавала с обжаренным шпинатом и салатом. Это определенно войдет в мой проверенный и настоящий файл рецептов!

мир5117

Рейтинг: 5 звезд

09. 11.2008

вместо 1/3 фунта индейки я использовал 1,25 фунта и получилось офигенно!!!!

Ленивая Сьюзан

Рейтинг: 5 звезд

08.11.2008

Наш сын пригласил нас на ужин в свою холостяцкую палатку. Он вроде новичка на кухне, но у него есть реальный потенциал. Эти фаршированные перцы были настолько хороши, что я выбросила свой старый рецепт и теперь буду готовить фаршированные перцы только так. Они были такими влажными и ароматными. Он подал салат с уксусной заправкой, и это было просто прекрасно. Перцы — звезда этой тарелки, поэтому вам не нужно делать слишком много.

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Болгарский перец, фаршированный рисом и грибами

Эрик Джонс

Перейти к рецепту

591 акции

Идеально подходит для постного понедельника или любого другого дня недели, мой сладкий перец со сливочным рисом и грибами, фаршированный будет как раз вовремя. Наслаждение более здоровой едой не означает, что вы должны жертвовать вкусом, и эти пикантные вегетарианские фаршированные перцы доставят вам удовольствие!

Многие люди готовят блюда из сладкого перца, причем чаще всего используется зеленый перец. Однако есть также красные, желтые и оранжевые болгарские перцы, и есть различия в сортах.

Зеленый сладкий перец, как правило, более горький, и по шкале от сладкого до очень сладкого за ним следует оранжевый, а затем желтый, причем самым спелым и сладким является красный сладкий перец.

С точки зрения здоровья, болгарский перец помогает предотвратить множество хронических заболеваний и поддерживает здоровье глаз. Но на этом польза для здоровья от этого рецепта не заканчивается. Давайте поговорим о грибах, потому что я их очень люблю! Грибы содержат мощные антиоксиданты и укрепляют иммунную систему. И вы не ошибетесь со свежей кинзой, так как она также содержит антиоксиданты и способствует снижению веса.

Эти фаршированные грибы просты в приготовлении, имеют идеальную текстуру и хорошо хранятся, так что вы сможете полакомиться ими несколько раз в неделю. А поскольку они хорошо хранятся, их можно приготовить заранее и использовать для еженедельного приготовления пищи.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Для этого рецепта я использовал желтых болгарских перцев . Они отлично подходят в качестве основы для фаршированных сладких перцев, да и смотрятся тоже отлично!
  • Я добавляю грибов во многие блюда. Грибы Baby Bella (кремини) придают фаршированному перцу крепкий пикантный вкус. Вы также можете использовать белые шампиньоны для чуть менее выраженного землистого вкуса.
  • Вам также понадобится коричневый рис . Это не только делает еду сытной, но и является идеальной основой для крем из грибов и крем из сельдерея .
  • Измельченный сыр моцарелла обязателен, а также свежая кинза и измельченный чеснок .
  • А для приправы вам понадобится черный перец , орегано , молотый тимьян , чесночный порошок и морская соль .

Приготовление вегетарианских фаршированных сладких перцев:

Чтобы подготовиться, начните с удаления плодоножки и семян с болгарского перца. Нарежьте свежую кинзу в кухонном комбайне (платная ссылка) или мелко ножом.

Приготовьте коричневый рис в соответствии с инструкциями и отложите его в сторону, когда закончите. Обжаривайте грибы от 5 до 10 минут.

Добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте.

После того, как вы начините половинки болгарского перца смесью грибов и риса, запекайте в течение 35 минут при 375 градусах.

Осталось только копать!

Я не могу в достаточной мере выразить свою любовь к болгарскому перцу и грибам, поэтому всегда буду немного предвзят к ним, но признаю, что это фантастическое блюдо. Если вы хотите обходиться без мяса, любите фаршированный болгарский перец или вам нравится сливочный рис, попробуйте этот рецепт фаршированного перца со сливочными грибами, и вы не пожалеете. Наслаждаться!

Ищете больше вегетарианских или постных блюд? Также обратите внимание на мои:

  • Ризотто с жареным мускатным орехом и тыквой
  • Сливочный бефстроганов с грибами
  • Полента с сыром и весенними овощами
  • Вегетарианская лазанья с баклажанами
  • Пряный черный Bean Burger
  • Пицца с жареным чесноком и шпинатом и пармезаном
Печать

color h3-transform.text-transform»> Болгарский перец, фаршированный сливочным рисом и грибами


5 из 1 отзыва

  • Автор: Эрик Джонс
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 4 1x

Описание

Болгарский перец, фаршированный сливочным рисом и пикантными грибами, представляет собой идеальное постное блюдо.


  • 4 желтых сладких перца
  • 8 унций грибов Baby Bella
  • 1 чашка органического коричневого риса
  • 1 стакан свежей кинзы
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • 10 унций грибного крема
  • 10 унций крема из сельдерея
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. молотого тимьяна
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Приготовьте коричневый рис в соответствии с инструкциями и отложите в сторону.
  2. У болгарского перца удалите плодоножку и разрежьте его пополам. Удалите семена и отложите в сторону.
  3. Удалите листья свежей кинзы, затем нарежьте их на мелкие кусочки ножом или кухонным комбайном (платная ссылка).
  4. В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте грибы на оливковом масле в течение 5–10 минут.
  5. Добавьте все ингредиенты в большую миску. Хорошо перемешать.
  6. Наполните каждую половинку сладкого перца начинкой и сверху посыпьте тертым сыром моцарелла.
  7. Выложить на противень (платная ссылка) и выпекать 35 минут при 375 градусах. Дайте остыть, затем подавайте.
  • Время подготовки: 15 мин.
  • Время приготовления: 45 мин. 002
  • Калорийность: 333
  • Сахар: 8,6 г
  • Натрий: 839 мг
  • Жир: 8,2 г
  • Углеводы: 57,1 г
  • Волокно: 5 г
  • Белок: 10 г

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *