Подлива из мяса к макаронам: Подлива с мясом к макаронам

Подлива из свинины к макаронам рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Макароны – один из самых популярных гарниров в нашей стране, поэтому предлагаем вам приготовить к ним вкусную и ароматную подливу с мясом. Это блюдо удачно сочетает в себе обжаренные овощи и мясо, и если сделать большую порцию, то ее хватит на несколько дней. В этом случае, чтобы внести некоторое разнообразие, стоит использовать разные гарниры в виде пюре, каши и прочее. В этом случае вы сможете максимально разгрузить ближайшие дни от готовки и позволить себе немного отдохнуть. К тому же такая подлива достаточно простая, и не потребует особых кулинарных навыков, поэтому с ней сможет справиться даже начинающий кулинар. В летне-осенний период можно заменить томатную пасту свежими помидорами. Для этого их нужно на несколько минут опустить в горячую воду, затем снять кожицу и нарезать мякоть кусочками. Если захотите сделать блюдо ароматнее и с более насыщенным вкусом, используйте свои любимые приправы для мяса. Из овощей хорошо подойдет болгарский перец, который нужно обжарить вместе с луком и морковью, это сделает подливу полезней. Устоять перед таким блюдом невозможно, поэтому обязательно сделайте его к макаронам, чтобы накормить семью и получить множество комплиментов кулинарному таланту.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Мякоть свинины моем хорошо и нарезаем мелкими кусочками.

шаг 2

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

шаг 3

Мясо обжариваем до румяности на растительном масле. Для этого понадобится примерно 5 минут.

шаг 4

После добавляем лук и морковку и обжариваем еще 5 минут.

шаг 5

Добавляем муку томатную пасту и измельченный чеснок. Жарим 3 минуты.

шаг 6

Добавляем соль и молотый перец по вкусу. Можно так же добавить ваши любимые специи.

шаг 7

Добавляем воду и тушим под крышкой 15 минут.

шаг 8

Подлива готова.

шаг 9

Подаем с кашей, макаронами или картошкой. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Подлив из фарша к макаронам: ингредиенты, приготовление

Макароны относятся к категории универсальных продуктов. С ними готовят супы, запеканки, пасту, другие вкусные и полезные блюда. Простое и быстрое приготовление указывает на выбор в их пользу занятыми женщинами, которым не хватает времени на утомительные хлопоты вечером у плиты. Такая популярность макаронных изделий обеспечила хозяек множеством удобных рецептов, подходящих для будничных обедов и ужинов. Например, можно приготовить аппетитную подливу из фарша к макаронам. Многие помнят ее с самого детства: заправку часто готовили в столовых, щедро сдабривая луком и другими овощами.

В мясной соус добавляются разные сорта продукта – свинина, говядина, баранина. Полный набор ингредиентов невелик, а некоторые продукты даже не придется покупать, ведь они наверняка найдутся в холодильнике.

Понадобится:

  • Фарш говяжий – 500 г
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Морковь – 1 штука
  • Помидоры – 3 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паста томатная – 1 столовая ложка
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Вода кипяченая – 200 мл
  • Перец молотый, черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 50 минут

Мясной акцент

Основной ингредиент в мясном подливе к макаронам – фарш. Его можно купить в готовом виде – благо, сегодня супермаркеты и мясные лавки предоставляют такую возможность. Если покупной фарш вызывает сомнения, выбирайте вариант домашнего приготовления. И в том, и в другом случае требуется с большим вниманием отнестись к покупке продукта. Только качественное мясо сделает подливу из фарша полезной и приятной на вкус. Отличить его можно по нескольким признакам.

Цвет свежего мяса или фарша должен быть ровный, розоватый, без налета или желтизны. Оценивая приглянувшийся кусочек говядины или порцию фарша, требуется проверить их на наличие неприятного запаха – главного показателя испорченного продукта. Стоит отказаться от мяса, которое выделяет слишком много сока или, что еще хуже, слизи. Не рекомендуется приобретать продукт замороженный: дело в том, что по внешнему виду в магазине трудно оценить, в каком состоянии и когда мясная нарезка или фарш подвергались обработке. Поэтому смело проходите мимо холодильников с заморозкой к контейнерам с охлажденными продуктами – из них получается самая лучшая подлива с мясом к макаронам.

Еще один важный компонент соуса – томатная паста. В случае необходимости можно заменить ее на кетчуп, правда, тогда вкус подливки из фарша к макаронам будет не такой насыщенный. Приготовить пасту можно самостоятельно, используя томаты в собственном соку. Они очищаются от шкурки и тщательно разминаются вилкой до состояния пюре.

  1. Лук мелко нарезается или измельчается в блендере, морковь натирается на крупной терке. На сковороде подогревается растительное масло, после чего в него всыпаются овощи. Сначала добавляется лук и пассеруется около 5 минут; следом – морковь. Вместе они готовятся еще 4–5 минут.
  2. Пока овощи жарятся, можно подготовить фарш. Чтобы в нем не было комочков, перед тем как сделать подливу к макаронам, массу нужно размять вилкой. После этого в нее добавляется соль и черный перец по вкусу. Подготовленный фарш выкладывается в сковороду к овощам и обжаривается до тех пор, пока не приобретет равномерный коричневатый оттенок. Можно поджарить мясо сильнее, до легкой корочки – все зависит от пожеланий хозяйки.
  3. Когда фарш поджарится, в смесь добавляется столовая ложка горчицы, а следом – томатная паста. Мясо как следует перемешивается, затем в сковороду отправляются свежие помидоры, нарезанные кубиками. В таком виде подливка томится около 5 минут, затем в нее вливается вода. Соус с фаршем тушится на слабом огне около 20 минут, в него добавляется измельченный чеснок, и еще через 5 минут вкусная подлива к макаронам снимается с плиты.

Подача

Подлив к макаронам с мясом может храниться в холодильнике около 3 суток. Для подачи она разогревается в микроволновой печи или сковороде на слабом огне. Конечно, со свежей заправкой не сравнится ничто, но и при хранении соус не утрачивает своих ценных вкусовых качеств.

Вариантов подачи соуса из фарша к макаронам два:

  1. На тарелку выкладываются сваренные спагетти или другой вид макарон. Сверху на порцию аккуратно добавляется подлива из фарша. Блюдо посыпается свежей рубленой зеленью или тертым сыром.
  2. В виде пасты. Для этого глубокая емкость – кастрюля или чаша – наполняется макаронными изделиями по вкусу. Затем они заливаются подливой и тщательно размешиваются, чтобы соус для макарон равномерно распределился. Готовое блюдо накладывается на тарелку и подается к столу.

Стоит добавить, что подлива для макарон неплохо сочетается с другими продуктами. Наиболее популярные варианты:

  1. Крупы, чаще всего гречка и рис. Вкуснейшая заправка прекрасно дополнит легкий гарнир. Получается не только вкусное, но и очень полезное сочетание. Если при подаче добавить к основному блюду закуску в виде свежих овощей, выйдет полноценный сбалансированный ужин.
  2. Картофель, обычно в виде пюре. Чтобы блюдо получилось более фактурным, перед тем как приготовить подливу к макаронам, рекомендуется не разминать фарш вилкой, оставив крупные кусочки в целостности.
  3. Несладкая выпечка. С соусом из мяса она получится поразительно вкусной, гораздо аппетитнее, чем из привычных ингредиентов. Удобнее всего использовать подливку для открытых пирогов или пиццы, добавляя ее в качестве начинки или дополнительного ингредиента.

Простой рецепт ароматной и питательной подливы из мяса стоит взять на заметку каждой хозяйке, которая успевает вести хозяйство и делать карьеру. Зная, как приготовить подлив с мясом к макаронам или другим гарнирам, не придется тратить несколько часов на сложные кулинарные манипуляции и действия у плиты. Не пройдет и часа, как вкусный семейный ужин готов, а сэкономленное время можно с удовольствием потратить на общение с близкими.

Предыдущая статья: Диета со вкусом: готовим овощную подливу к гречке Следующая статья: Вкусная домашняя подливка из говядины

Паста с мясным соусом | Создано Diane

 Я делюсь с вами своим любимым блюдом. Он полон вкуса, прост в приготовлении и нравится ВСЕМ, так что это 3 причины, чтобы сделать это быстро!

Это точно рецепт!

Независимо от того, какое сейчас время года, независимо от того, какое сейчас время суток, какой сегодня день недели или кто сидит за обеденным столом, это блюдо понравится всем.

А если вы хотите разнообразить это блюдо, оно прекрасно подается с гарниром, чесночным хлебом и обжаренной брокколи с чесноком.

Макароны какой формы лучше? Я люблю пенне и галстуки-бабочки, так как их легко есть и подавать слишком много, но широкая лапша, такая как феттучини и паппарделле, действительно забавна. Если вы хотите растянуть еду или подать ее детям, макароны отлично подойдут. И не забывайте о мини-ракушках, они тоже неплохой вариант.

Еще один замечательный рецепт – мой запеченный зити . это мое любимое блюдо, которое я готовлю и даю, когда готовлю ужин для других, оно хорошо транспортируется и может быть легко разогрето при необходимости.

Импровизированная компания?

Подавайте!

Три предмета, которые я стараюсь иметь под рукой:

  • макароны
  • соус
  • Говяжий фарш
  • (но, поскольку он не хранится долго в холодильнике, я часто покупаю его, готовлю и замораживаю, чтобы в любой момент достать и получить свежеприготовленное блюдо, вкус которого такой, будто вы тратите больше, чем 15 минут на изготовление!

Все, кто приходит на предигровую, игровую, будничную вечеринку, чтобы отпраздновать. .. что угодно, вот рецепт, который нужно приготовить,

и я дам вам множество вариантов, чтобы сделать всех счастливыми.

Не любите мясо, нарежьте грибы кубиками или добавьте немного белой фасоли.

добавить также перец и лук.

Используйте фарш из свинины и говядины для великолепного ароматного сочетания,

добавьте фарш из индейки или курицы для более легкого вкуса блюда,

добавьте нарезанные кубиками или натертые на терке цуккини, чтобы оживить овощи в этом блюде.

 

Сначала поговорим о соусе. Вы можете сделать соус, используя мой рецепт томатного соуса 9.0016 или купите банку соуса, но обязательно купите вкусный соус. Я предлагаю La Victoria White Linen или Barilla Marinara Sauce.

Соотношение, которое я использую: 1 фунт пасты, 1 фунт мяса, 24 унции соуса.

Теперь, чтобы усилить вкус и убедиться, что паста и мясной соус вкуснее всего, вы можете добавить немного свежего нарезанного или измельченного чеснока, нарезанный кубиками лук, около 1/4 стакана белого вина, хорошую щепотку измельченного красного перец для специи. Это мои любимые надстройки.

Вы, безусловно, можете немного изменить вкусовой профиль, добавив столовую ложку соевого соуса или чайную ложку кунжутного масла для более азиатского вкуса.

Я не всегда использую самую постную говядину, она делает блюдо более сухим и немного теряет вкус. Но если вы ищете дополнительный мясной вкус, добавьте немного говяжьего бульона, это обязательно усилит вкус.

Добавьте колбасу, если хотите, можете приготовить звенья или использовать молотую колбасу.

Еще один отличный вариант – приготовить фрикадельки.

Если вы предпочитаете курицу, используйте куриный фарш или нарежьте вареную курицу и добавьте немного куриного бульона.

Хотите, чтобы он был кремообразным, добавьте 1/2–1 стакана густых сливок.

Хотите другой соус…

  • Попробуйте… 3 чашки куриного или говяжьего бульона, молока или смеси того и другого, с небольшим количеством куриного или говяжьего бульона 2 чайные ложки или больше, кукурузный крахмал 1-2 столовые ложки, чеснок 2 гвоздики и лука 1/2 стакана, нарезанного кубиками.
  • У меня есть много отличных вариантов соусов здесь и многие из этих соусов подойдут к макаронам. У меня есть куча вкусных рецептов пасты здесь .

по желанию добавьте сыр, сыр пармезан или романо, я большой поклонник сыра романо, если вы ищете блюдо с сыром… добавьте немного сыра моцарелла.

Подавайте с салатом или красивыми зелеными овощами, такими как брокколи, шпинат, или просто добавьте чесночный хлеб. Все отличные варианты!

Обязательно ознакомьтесь с карточкой рецептов ниже, чтобы узнать, как я каждый день отправляю свою семью на работу с едой, все они говорят, что это намного лучше, чем обедать вне дома.


Паста с мясным соусом

Время приготовления

Время приготовления

Время

0003

 

Author: Diane Schmidt, Created by Diane

Recipe type: Main Dish

Cuisine: Italian

  • 1 lb pasta
  • 1 lb ground beef
  • 1/4 cup onion diced
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 24 унции томатного соуса
  • щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • 1/4 стакана вина раз.
  • Пока макароны готовятся…
  • Обжарьте говядину на сковороде, добавьте лук и чеснок и дайте говядине обжариться до полной готовности при 135°.
  • Добавьте томатный соус на ваш выбор (домашнего или консервированного), а затем добавьте щепотку молотого красного перца или белого вина по своему вкусу. Или добавьте какие-либо другие добавки, например, сливки, бульон или свежие травы.
  • Смешайте соус с макаронами и подавайте.
  • Этот рецепт можно легко умножить на большее количество порций.
  • Приготовление еды: Если вы хотите иметь готовые блюда на обед или ужин или просто открыть холодильник и хотите, чтобы вкусные и вкусные блюда были готовы к разогреву и употреблению, это то, что вам всегда нужно. удовлетворяет. Я покупаю контейнеры по 20 унций в Интернете или в Sam’s Club и упаковываю еду каждый раз, когда готовлю, чтобы вся еда была съедена. Я приклеиваю стикер на полку, чтобы они знали, что находится в каждом контейнере. У меня часто есть 3 вида еды, так что есть много вариантов, и когда я готовлю еду, я готовлю дополнительно, чтобы у меня были готовые блюда, мне не нужно готовить каждый божий день, и это здорово, когда день заканчивается. t пойти по плану, и вы все еще можете съесть домашнюю еду, когда вы вернетесь домой!

    Другие идеи для приготовления еды:
    Кисло-сладкие фрикадельки

    Мясной соус для спагетти スパゲッティーミートソース • Just One Cookbook

    4,75

    (24)

    Общее время: 1 час 35 минут

    Рецепт

    Beef Easy Make Ahead

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Какая еда была твоей любимой в детстве? Вы могли бы подумать, что мой японский, но на самом деле это не так, но это вроде как.

    По-японски Мясной соус для спагетти был моей любимой едой с детства, и мне всегда «приходилось» заказывать его всякий раз, когда мы шли в ресторан западной кухни в Японии. Я бы даже назвал себя знатоком мясного соуса для спагетти , так как я ел его так много раз!

    В любом случае, я не могу считаться официальным экспертом, но, по крайней мере, я точно знаю, какой мясной соус мне нравится. На самом деле, у меня есть много разных рецептов мясного соуса, потому что я всегда нахожу способы улучшить свой рецепт. Пока этот рецепт — мой любимый мясной соус «по-японски», который я придумал.

    Одно большое отличие японского мясного соуса от американского заключается в том, что японцы часто используют как говяжий, так и свиной фарш, и мне очень нравится использовать оба вида фарша. Вы можете приобрести упаковку говяжьего и свиного фарша (см. фото ниже) в японских супермаркетах, и это очень удобно (немного дороговато, но качество мяса отличное).

    Мои дети любят этот мясной соус с короткими макаронами, но я все еще люблю мясной соус для спагетти, и я даже не против сварить спагетти отдельно только для себя! Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

    Похожие рецепты:
    • Спагетти Болоньезе в скороварке
    • Рецепт спагетти с баклажанами и пармезаном

    Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

    4.75 от 24 голосов

    Вкусный домашний рецепт свежего мясного соуса для спагетти, это одна из моих любимых паст, и это очень простой рецепт с говяжьим и свиным фаршем.

    Распечатать рецепт Рецепт штифта

    Время приготовления: 15 мин

    Время приготовления: 1 час 20 мин

    Всего времени: 1 час 35 мин

    Серленные 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима

  • ▢ 2 зубчика чеснока (нарезанных)
  • ▢ 1 лавровый лист (разрезать пополам)
  • ▢ 1 луковица (нарезанная)
  • ▢ 1 морковь (натертая)
  • ▢ 1 сельдерей )
  • ▢ 1 стакан красного вина
  • ▢ 1 банка целого помидора (28 унций, 794 г, включая сок)
  • ▢ 2 чашки овощного бульона/бульона
  • ▢ 8 шампиньонов (нарезанных)
  • ▢ 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • ▢ Алмазная кошерная соль; используйте половину для поваренной соли)
  • ▢ свежемолотый черный перец
  • ▢ петрушка (мелко нарезанная, для украшения)
  • ▢ сыр Пармиджано-Реджано (натертый)

Японский ингредиент2 Замена6: чтобы узнать о японских приправах и ингредиентах, нажмите здесь.

  • Соберите все ингредиенты.

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок и лавровый лист до появления аромата.

  • Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжаривайте до золотистого цвета.

  • Добавьте мясо и разломайте на кусочки деревянной ложкой.

  • Добавьте красное вино и дайте ему покипеть, пока алкоголь не испарится (перестанет быть сильный запах вина).

  • Добавьте целый помидор и разломайте его на мелкие кусочки деревянной ложкой. Добавьте овощной бульон и грибы.

  • Используя мелкоячеистое сито, снимите пену и пену с поверхности. Этот процесс важен для достижения изысканного вкуса. Подготовьте миску или мерный стакан, наполненный водой, чтобы очистить сито.

  • Готовьте соус, не накрывая крышкой, на среднем огне, пока жидкость почти не выпарится, около 1 часа. Периодически перемешивайте, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну кастрюли. Когда вы сможете провести линию на дне кастрюли шпателем, все готово.

  • Добавьте сливочное масло и перемешайте. Приправьте соус солью и перцем по вкусу (убедитесь, что вы его на вкус. Не стесняйтесь соли, как если бы вы ели пасту). Подавайте мясной соус к спагетти, украсив зеленью петрушки. Натрите сыр пармезан за столом, прежде чем наслаждаться.

Для хранения
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.

Калорийность: 593 ккал · Углеводы: 11 г · Белки: 22 г · Жиры: 45 г · Насыщенные жиры: 16 г · Полиненасыщенные жиры: 3 г · Мононенасыщенные жиры: 22 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 101 мг · Натрий: 112 мг · Калий: 777 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 5 г · Витамин А: 3794 МЕ · Витамин С: 8 мг · Кальций: 58 мг · Железо: 3 мг

Автор: Нами

Курс : Основное блюдо

Кухня: Японская

Ключевое слово: говядина, макароны, свинина, помидоры, овощи

©JustOneCookbook.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *