Как делать ежики с рисом: «Ежики» из фарша в кастрюле

Содержание

Тефтели ёжики с рисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить куриные тефтели ежики с рисом на пару

«С лёгким паром!» Так можно сказать, когда приготовите тефтели на пару. Отличное диетическое блюдо для детей и взрослых. Да ещё и выглядит очень аппетитно! Эти тефтели приготовлены без яиц. В пароварке такие блюда получаются отлично.

Тефтели очень ароматные. Так как в поддон я поместила лавровый лист и кусочки корня имбиря. Вместе с паром тефтели слегка пропитались ароматами пряностей. Ну, а эффект с рисом для меня был волшебством. Рисинки приняли вид колючек. Рис на вкус получился ароматным и в меру солёным, (свойство риса — притягивать соль, нужное количество он получил из тефтелей). Словом, я очень довольна результатом. Готовьте в удовольствие!

Как приготовить «Тефтели ёжики с рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления тефтелей необходимо взять куриное филе, длиннозернистый рис басмати, имбирь, лавровый лист, соль морскую, масло кунжутное, луковицу небольшого размера, воду кипячёную.

Шаг 2 Ссылка

Рис промыть, замочить в тёплой воде на 2 часа.

Шаг 4 Ссылка

Измельчить куриное мясо в мясорубке или с помощью блендера. Соединить с луком. Добавить кунжутное масло (любое растительное), пару ложек кипячёной воды, чтобы тефтели были сочнее.

Шаг 5 Ссылка

Очень хорошо вымесить фарш. Мокрыми руками, отделяя небольшое количество фарша, сформировать небольшие шарики.

Шаг 6 Ссылка

Рис промыть. Очень хорошо просушить в льняной салфетке. Высыпать рис на тарелку, обвалять мясные шарики в рисовых зёрнах, плотно прижимая их руками к мясу.

Шаг 7 Ссылка

В поддон, через который будет проходить пар, положить кусочки корня имбиря и лавровые листки.

Шаг 8 Ссылка

Разложить рисовые шарики в лоток пароварки на расстоянии друг от друга, чтобы не повредить колючки будущих ёжиков. Готовить на пару 40 минут.

Шаг 9 Ссылка

Вот такие шарики в иголочках получились в результате. Аккуратно вынуть тефтели из лотка пароварки. Выложить на тарелку.

Шаг 10 Ссылка

Если тефтели сделать овальными, можно получить настоящих ёжиков. Украсить глазками и носиком мордочку ежа. Детям такое блюдо придётся по вкусу. Подавать тефтели горячими к обеду или ужину. Холодными они тоже очень вкусные.

Ежики из говядины с рисом – рецепт с фото, как приготовить из фарша

Ежики из говядины с рисом мы будем сначала обжаривать, а потом томить в терпком томатном соусе со специями. Такое блюдо в домашних условиях можно приготовить даже на праздник: оно будет смотреться очень красиво и аппетитно. В качестве гарнира к говяжьим тефтелям можно подавать запеченный картофель. Вкуснее всего это блюдо будет в сочетание со сметанным соусом и свежей зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления ежиков из фарша говядины с рисом представлен ниже с фото. Он подробно расскажет о каждом этапе и наглядно продемонстрирует совсем несложный процесс всей готовки. В качестве специй мы рекомендуем все те приправы и ароматные травы, что хорошо сочетаются с говядиной. Под это описание подходят самые разнообразные виды перца, мята, базилик и шалфей, майоран и мелисса. Вы вольны добавлять в свое блюдо свои самые любимые ингредиенты. Они сделают его только еще более вкусным и насыщенным.

Приступим к приготовлению говяжьих ежиков с рисом.

  • Подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Лук освобождаем от шелухи и измельчаем острым ножом на небольшие кубики. Греем сковороду с указанным количеством постного масла и жарим на ней кубики лука до прозрачности и легкой румяной корочки.

  • Пропускаем содержимое сковороды через сито, даем луку время стечь. Растительное масло, на котором мы готовили лук, понадобится нам в процессе обжаривания непосредственно ежиков, поэтому не выливаем, а отставляем его в сторону.

  • Кусочек говядины перемалываем в мясорубке либо смешиваем уже готовый покупной фарш с приготовленным луком в миске. Туда же кладем промытый и высушенный длиннозернистый рис, вбиваем одно куриное яичко, высыпаем щепоть соли и немного черного молотого перца.

  • Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске ложкой или вилкой, при необходимости можно вымесить фарш руками.

  • Слегка смачиваем руки в воде и из всего фарша формируем аккуратные тефтельки небольшого размера, так, как показано на фото. Тефтельки помещаем в холодильник на полчаса.

  • Заливаем масло из-под жарки лука обратно на сковороду и разогреваем его. По истечении указанного времени вынимаем тефтели из холодильника и обжариваем их в луковом масле со всех сторон до образования румяной корочки.

  • Томаты в собственном соку измельчаем в глубокой миске, затем добавляем их в объемную плотную кастрюлю, солим, перчим и засыпаем туда же любые другие специи и травы по вкусу.

  • Слегка обжаренные тефтели выкладываем в томатный соус, при необходимости добавляем немного воды и тушим в течение 20 минут под закрытой крышкой до готовности риса.

  • Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде со сметаной и свежей зеленью. Ежики из говядины с рисом готовы.

    Приятного аппетита!

  • Как приготовить ежики из фарша с рисом рецепт с фото от VosMarket.ru

    • 1 кг. говяжьего фарша 
    • 1 куриное яйцо 
    • 2 стакана риса 
    • 1ст.л. соли 

    Рекомендации к рецепту «Ежики из фарша с рисом»

    Иногда бывает лень готовить обед, а покушать очень хочется. На помощь обычно приходят полуфабрикаты. Но предусмотрительные хозяйки могут их не покупать, а сделать сами.
    Итак, наш ленивый обед — смешанный, и представляет собой отварные котлетки-ежики.

    Чтобы приготовить мясные ёжики с рисом по этому рецепту, нам понадобится вышеперечисленные ингредиенты, которые отображены на фото.

    Такие котлеты можно замораживать и хранить 1 месяц, но из-за их прекрасного вкуса обычно не приходится хранить столько времени.



    Как приготовить ежики из фарша с рисом в кастрюле

    Шаг 1

    Сначала нужно подготовиться. Первым делом промываем рис в сите или дуршлаге.

    Шаг 2

    Потом ошпариваем кипятком. Так он быстрее станет съедобным, в процессе готовки.

    Шаг 3

    Берем размороженный фарш (а лучше свежий).

    Шаг 4

    Добавляем в него яйцо и соль.

    Шаг 5

    Тщательно все смешиваем до однородной консистенции. Лучше всего это делать руками, так больше вероятности тщательного перемешивания.

    Шаг 6

    Добавляем рис, предварительно дав ему стечь.

    Шаг 7

    Снова тщательно перемешиваем. Так же, руками, тщательно. Но если руки замерзли, то ложка — ваш новый помощник.

    Шаг 8

    Из получившегося гибридного фарша начинаем катать шарики, по размерам чуть меньше теннисного мяча.

    Шаг 9

    Для того, чтобы шарики-котлетки не слипались между собой во время хранения, каждый нужно обвалять в заранее приготовленной муке.

    Шаг 10

    Лучше всего накрутить котлетки за один присест, не оставляя фарш на потом.

    Шаг 11

    Способ приготовления котлет — ежиков такой же, как у большинства полуфабрикатов.
    В кастрюлю с холодной водой положить несколько котлеток и варить на среднем огне.

    Шаг 12

    Периодически снимать пену, которая образуется у поверхности воды.

    Шаг 13

    Через полчаса после кипения блюдо можно считать готовым. Оно будет выглядеть вот так.

    Шаг 14

    Подавать можно в виде целых котлеток или же измельчить в кашу. Можно добавить соус или подавать в качестве самостоятельного блюда.
    Приятного аппетита!

    КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
    — Когда варишь пельмешки, самое обидное знаешь что? — Когда пельмени развариваются? — Не угадал! — Что тогда? — Когда вода у тебя уже вскипела, открываешь холодильник, а там вообще нет ни одной пельмешки!
    Комментариев 3

    Рецепты ежиков с рисом

    Если вы любите блюда из фарша, ежики с рисом станут одним из самых любимых лакомств на ужин. Названы они так из-за риса, который виден в мясе и напоминает торчащие иголочки у ежика. Во время сервировки многие мамы рисуют сметаной или другим соусом мордочки на тефтелях для своих детей. Поэтому это блюдо так нравится малышам, даже если они не очень жалуют мясные продукты.

    Ингредиенты:

    500 г мясного фарша

    1 яйцо

    2-3 ложки риса

    приправы

    лук

    томатный соус или сметана

    растительное масло

    Как приготовить мясные ежики с рисом:

    1. Готовить ежики лучше всего в сковороде с высокими стенками, сотейнике или кастрюле.

    2. Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавив немного растительного масла. Затем положите его в фарш.  

      Отварите рис до полуготовности, чтобы он успел разбухнуть, но еще оставался твердым. Лучше всего использовать длиннозерный белый рис, он хорошо сохраняет форму в процессе приготовления. Затем его нужно тоже добавить в фарш, блюдо поперчить и посолить, положить в него яйцо, любимые приправы и специи, хорошо размешать. Теперь можно формировать колобки. Предварительно разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Возьмите немного смеси из фарша, сделайте небольшой колобок размером с куриное яйцо и опустите в нагретое масло для жарки.

    3. Быстро выложите ежики на сковородку, поджарьте их со всех сторон, аккуратно переворачивая, чтобы они не развалились. После этого переложите их в сотейник или кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала колобки полностью, закройте крышкой и дайте потушиться 30 минут. В конце приготовления из получившегося бульона готовится соус. Так как смешивать все ингредиенты в сковороде или кастрюле неудобно, будет лучше отлить часть бульона из-под ежиков в отдельную миску или тарелку. Проделать это очень просто при помощи половника. Сливать всю жидкость не нужно — иначе ежики пригорят.

    4. В бульон добавьте 3-4 ложки томатной пасты или кетчупа, а если хотите сделать белый соус — сметаны. Все тщательно перемешайте. В том случае, если соус получается слишком жидким, можно в эту смесь положить столовую ложку муки и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Теперь вылейте соус обратно к основному блюду, уменьшите огонь до минимума и немного потушите. Вскоре соус загустеет и можно будет выключить плиту. Можно смешать сметану и томатную пасту в равных долях или вовсе не добавлять дополнительных ингредиентов к бульону, просто выпаривая его, пока он сам не загустеет. Такие ежики подают с гарниром из тушеной капусты, макаронных изделий, картофельного пюре. К ним очень хорошо подходят салаты из свежих овощей.

    Мясные ёжики с рисом и морковью — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    80 г610 мл
    3 шт.1 шт.
    1 кгпо вкусу
    по вкусу
    Базилик сушеный
    по вкусу
    Итальянская приправа
    по вкусу30 г
    6 ст. л.по вкусу
    по вкусу30 г

    Описание рецепта — Мясные ёжики с рисом и морковью:

    Мясные ёжики или просто тефтели — являются национальным блюдом Швеции. Кроме фарша в них могут входить — рис, хлеб, различные овощи, панировочные сухари, специи.

    Мясные ёжики с рисом и морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    191

    килокалория

    Шаг 1:

    Замочим рис в горячей воде. На 15 минут. Потом воду НЕ сливаем!!! По желанию рис можно отворить до полуготовности

    Шаг 2:

    Трём морковь на крупной тёрке

    Шаг 3:

    Мелко режим лук

    Шаг 4:

    Для мясных ежиков нам понадобится мясной фарш

    Шаг 5:

    Смешиваем фарш и рис, не сливая воду с риса

    Шаг 6:

    Добавим нарезанные овощи

    Шаг 7:

    по вкусу
    по вкусу
    Базилик сушеный
    по вкусу
    Итальянская приправа
    по вкусу

    Все тщательно перемешиваем. Добавим специи, по вашему желанию

    Шаг 8:

    Сформируем 12 круглых ёжиков

    Шаг 9:

    Выкладываем их в глубокую сковородку, предварительно смазанную сливочным маслом

    Шаг 10:

    Займёмся соусом. Главным его ингредиентом станет сметана

    Шаг 11:

    по вкусу
    по вкусу
    по вкусу

    Добавим специи. Все перемешаем

    Шаг 12:

    В сметану, со специями, нальём воду

    Шаг 13:

    Зальёт ёжики соусом. Тушим на слабом огне, под крышкой, в течении 60 минут

    Шаг 14:

    За 10 минут до готовности добавить зелень. Вместе с зеленью ёжики должны прокипеть

    Шаг 15:

    На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре. Приятного аппетита!!!

    Мясные ежики в мультиварке с рисом и подливой

    Мясные ежики с рисом — одно из любимых блюд в нашей семье. Приготовленные в мультиварке и политые сверху подливой, ежики из фарша фактически совмещают в себе и основное блюдо, и гарнир. Хотя, конечно, ничто не мешает подавать их на стол с картошкой, макаронами или тушеными овощами.

    Все, наверно, знают, что мясные ежики с рисом — это одна из разновидностей тефтелей. Торчащие из мясного клубочка рисинки так похожи на иголки! Можно еще скатать шарики из фарша с рисом слегка продолговатыми, и тогда ежики будут совсем как настоящие.

    В этот раз я делала в мультиварке мясные ежики из готового фарша, купленного в магазине. Можно, конечно, приготовить его самостоятельно, взяв свинину и говядину в равных пропорциях. Думаю, впрочем, что прокрутить фарш умеет любая хозяйка, и вовсе не обязательно долго рассказывать, как это делается. Так что, берем фарш, неважно, купленный в магазине или сделанный своими руками, и приступаем к приготовлению в мультиварке мясных ежиков с рисом и подливой.

    Что необходимо взять для приготовления мясных ежиков с рисом в мультиварке

    • мясной фарш из говядины и свинины — 500 граммов
    • одна морковка
    • одна головка репчатого лука
    • один болгарский перец
    • один мульти стакан риса круглозернового
    • соль со специями
    • три столовые ложки растительного масла

    для подливы или соуса:

    • две столовые ложки муки
    • две столовые ложки томатной пасты
    • четыре столовые ложки сметаны
    • два стакана воды

    Как приготовить ежики из фарша с подливой в мультиварке

    Помоем овощи, очистим лук и морковь от кожуры, а болгарский перец от семян. Мелко порежем луковицу, морковь натрем на крупной терке, перец порежем соломкой.

    В фарш кладем половину порезанного лука, соль и промытый мульти стакан риса. Отобьем фарш об стол, чтоб ежики не распадались. Кто-то может положить в фарш сырое яйцо или сметану, я не добавляла. Можно также добавить специи по своему вкусу.

    Из фарша сформируем ежики.

    В мультиварку наливаем растительное масло и пассируем овощи в мультиварке в течение 10 минут.

    В это время приготовим соус или подливу.

    Смешаем сметану, муку и томатную пасту.

    Добавим два стакана горячей воды и хорошо размешаем.

    Ежики выкладываем в кастрюльку к овощам и заливаем соусом.

    Включаем режим «тушения» и готовим мясные ежики с подливой в мультиварке в течение 1,5 часов.

    Ежики из фарша с рисом в мультиварке готовы! Выкладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Можно приготовить такие же ежики в мультиварке и на пару, получится гораздо более диетический вариант и подходят даже для детского питания.

    Ежики из фарша с рисом без яйца

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #9ac0ee50-0c9f-11ea-ab60-2b433edaf634

    Этот очень популярный в наших широтах рецепт у каждой хозяйки свой, ведь готовят ежики из фарша и риса практически все, у кого есть дети. Благодаря тому, что в блюде содержится и рис, и мясо, и овощи, а еще из-за простоты приготовления, вкусные ежики – идеальное блюдо для детей и взрослых в каждой семье.

    Рис кладется в мясную основу сырым, готовые тефтели покрываются забавными «иголками». Отсюда и название «ежики».

    После основного рецепта с фото вы найдете несколько его вариантов. Они пригодятся хотя бы потому, что помогут сделать знакомое блюдо новым. А еще будут полезны тем, кто не любит томатный сок. В любом случае мясные ежики с рисом – это всегда вкусно и сытно.

    Освойте рецепты и подавайте их к праздничному столу или просто на ужин, побаловав свою семью!

    Как приготовить ежики из фарша с рисом

    Традиционно ежики готовятся с добавлением сырой крупы. В результате зернышки торчат из фарша, напоминая иголки колючего зверька. Однако даже если в состав добавляется сваренный до полуготовности рис, в нашей стране оно все равно называется ежиками, а не тефтелями.

    Рецепт классический

    Особенности. В традиционном исполнении готовятся ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде. Рекомендуется использовать глубокую посудину с антипригарным покрытием.

    • 0,5 кг фарша;
    • половина стакана сырого риса;
    • два яйца;
    • два томата;
    • одна-две головки репчатого лука;
    • два-три зубчика чеснока;
    • мука;
    • масло растительное;
    • соль, перец, приправы по вкусу.

    Морковь переработать на терке и пассеровать до золотистого оттенка, вмешать порубленные на небольшие кубики томаты, жарить еще три минуты.

    К мясу примешать чеснок и лук, предварительно взбитые в отдельной посудине яйца. Ввести крупу, специи, соль и перец. Для дополнительной сочности можно вмешать немного вымоченного в молоке батона.

    Сформировать шарики. Обжарить «колобки», предварительно обваляв каждый в муке.

    Заготовки поместить в сковороду в один слой, сверху выложить овощную поджарку. Влить воды столько, чтобы она доходила примерно до середины высоты рисово-мясных шариков.

    Тушить 25–30 минут под крышкой.

    Мясные ежики без яиц c капустой

    • фарш – 480–520 г;
    • соль – 1 щепотка;
    • капуста свежая – 720–740 г;
    • перец молотый – 1 щепотка;
    • манка – 1 ст. л.;
    • лук – 2 головки;
    • морковка – 2 шт.;
    • сахар – 1 щепотка;
    • сок томатный – около 700 г.

    Мелко нашинкуйте капусту, посолите, помните несколько минут руками, чтобы начал выделяться сок. Потом добавьте фарш, манку, посолите, поперчите – все хорошо перемешайте.

    Включите духовку, разогрейте до 200˚С.

    Сформируйте из фарша небольшие шарики, переложите их в форму для запекания с высокими бортиками, поставьте в духовку.

    Для соуса обжарьте лук с морковкой в раскаленном растительном масле, добавьте томатный сок, посолите, поперчите, добавьте сахар – тушите на небольшом огне около 10 минут.

    За полчаса до окончания приготовления тефтелей достаньте форму из духовки, вылейте соус, продолжайте запекать, но снизьте температуру до 160˚С.

    Ежики из куриного фарша

    Ежики из фарша с рисом в духовке – аппетитное повседневное блюдо. Изделия не жарятся в масле, а запекаются в духовке, поэтому получаются диетическими, очень полезными и подходят даже для детского питания. Из указанного количества используемых компонентов получится 5 порций сытного кушанья.

    • куриный фарш – 600 г;
    • рис – 100 г;
    • морковь крупная – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • соль, перец.

    В фарш всыпают рис. Солят, перчат и размешивают. Формируют шарики и укладывают их в форму. Пассеруют лук и морковь. Помещают зажарку на заготовки. Вливают кипяток так, чтобы изделия были наполовину в воде. Накрывают форму фольгой и при 180 градусах запекают ежики из фарша в духовке 1 час.

    Ежики в сметано – сливочном соусе в мультиварке

    • Фарш 400 г.
    • Рис отварной 1 м.ст.
    • Морковь 1 шт.
    • Помидоры 1 шт.
    • Лук 1шт.
    • Чеснок 3дольки 120
    • Перец болгарский 100 г.
    • Сметана 2 ст.ложки
    • Сливки (молоко) 100 мл.
    • Соль, приправы по вкусу
    • Укроп 50 г.
    • Вода 3 м.ст.

    Фарш смешать с рисом и сформировать ёжики. Перец и помидоры нарезать дольками. Лук и морковь нашинковать соломкой. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПОДЖАРКА», установить время 20 минут и 2 уровень температуры. Открыть крышку и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Нажать кнопку «СТАРТ». Прожарить все овощи и ежики. В чашу добавить сметану, смешанную со сливками и налить воды. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 20 минут и температуру 110 градусов.

    Ежики с рисом детские

    • 500 г мясного фарша,
    • 100 г риса,
    • 2 яйца,
    • 3 ст. л. растительного масла,
    • 2 головки репчатого лука,
    • 2 моркови,
    • соль по вкусу.

    Фарш смешать с рисом, добавить яйца, посолить. Сформовать шарики, обжарить на масле. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, добавить к шарикам, тушить. Подавать горячими.

    Батон нарезать на сухари. Лук измельчить, смешать с фаршем, добавить сухари, тертый сыр, посолить. Яйца взбить, зелень укропа измельчить и добавить к фаршу. Все хорошо перемешать. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и запекать в духовке при температуре 200 °С 30 мин. Из вареных макарон на тарелке выложить паутину, в центр положить котлетку-паучка. Из сметаны сделать глазки и ротик, из укропа — ножки.

    Ёжики из фарша на сковороде

    • смешанный фарш (говядина и свинина) – 0,5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • рис сухой – 0,5 ст.;
    • соль – по вкусу;
    • перец чёрный молотый – щепотка;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • морковь небольшая – 1 шт.;
    • мука – 1 ч. л.;
    • яйца – 1 шт.;
    • сахар – 0,3 ч. л.;
    • вода;
    • масло растительное – 1–2 ст. л.

    Рис промойте, замочите на 1–2 часа. Откиньте на сито, подсушите. Обе луковицы очистите, ополосните холодной водой. Порежьте мелкими кубиками. Разделите на две части. Одна часть лука пойдёт в фарш, а другую вы чуть позже используете для приготовления подлива. Очистите морковку, вымойте, натрите на средней тёрке или порежьте очень тонкой соломкой. В фарш положите мелко порезанный лук, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесите руками до состояния гладкой однородной массы. Положите рис и ещё раз вымесите. Отделите от фарша кусочки величиной с небольшое яблоко, скатайте из них плотные шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодически смачивайте их холодной водой. Нагрейте на сковороде масло. С пассеруйте на нём до мягкости лук и морковку. Добавьте томатную пасту, перемешайте.

    Разведите муку небольшим количеством воды. При непрерывном помешивании влейте мучную болтушку в сковороду с овощами. Положите соль, сахар и перец. Добавьте столько воды, чтобы получился соус нужной вам густоты.

    В сотейник выложите «ёжиков» (желательно в один слой). Залейте подливом. Доведите до кипения, затем огонь уменьшите до минимума. Закройте сотейник крышкой и тушите блюдо около 30 минут. По мере надобности добавляйте горячую воду.

    Готовых «ёжиков» выложите на тарелку, полейте подливом. Получилось вполне самостоятельное блюдо, но, если вы хотите, чтобы было сытнее, можете их подать с любым гарниром.

    Ёжики из мяса с рисом: в духовке

    • любой фарш – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • рис длиннозёрный – 0,5 ст.;
    • соль – по вкусу;
    • кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • сахар – 0,3 ч. л.;
    • чеснок – 2 зубка.

    Вначале промойте рис, залейте его холодной водой на один час. Затем откиньте на сито, чтобы зёрнышки просохли.

    Лук и чеснок измельчите в блендере, добавьте к фаршу, положите соль, перец и кориандр. Фарш очень хорошо вымесите, так как от этого будет зависеть судьба будущих «ёжиков»: развалятся они в процессе приготовления или нет.

    Соедините фарш с рисом и повторно вымесите. Скатайте круглые тефтели.

    В жаропрочную посуду налейте масло, уложите в один ряд «ёжиков».

    Приготовьте заливку. Для этого в миску положите томатную пасту и сметану, хорошо перемешайте. Разбавьте небольшим количеством тёплой воды, добившись нужной консистенции. Посолите по вкусу, положите немного сахара. Перемешайте.

    Покройте заливкой «ёжиков». Не стоит их заливать полностью, иначе они просто сварятся. Чтобы на них образовалась лёгкая корочка, они должны наполовину выступать над соусом.

    Накройте посуду крышкой или фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200°, на 40 минут. За 15 минут до готовности фольгу снимите, чтобы «ёжики» подрумянились.

    Подавайте «ёжиков» с любым гарниром или овощным салатом.

    Мясные ежики с подливкой

    Хоть ежики и тефтели очень похожи между собой, но не забываем о том, что блюда эти все же разные. Поэтому в данном случае мясные шарики не следует обжаривать, тем самым вы лишите их самой изюминки – торчащих иголочек. Для приготовления томатной подливки можно использовать молотые томаты, домашний сок или томатную пасту.

    • 0,5 кг мясного фарша;
    • полстакана риса;
    • 2 луковицы среднего размера;
    • 1 куриное яйцо;
    • 3 крупных помидора;
    • 1 средняя морковка;
    • 1 столовая ложка муки;
    • соль, сахар, перец, зелень по вкусу.

    Провариваем рис до полуготовности. Для формирования «ежиков» берем перекрученное мясо, очищенную и мелко нашинкованную луковицу, остывший рис, яйцо, присаливаем и добавляем перец, тщательно перемешиваем. Катаем из полученного фарша маленькие колобки, которые следует выложить на дно толстостенного сотейника или кастрюли. Подливки получится немало, поэтому какой бы ни была выбранная емкость, бортики у нее должны быть высокими. В идеале выложить все шарики в один слой.

    Для приготовления подливки поджариваем на сковороде натертую морковь с нашинкованной луковицей, когда зажарка будет готова, добавляем измельченные томаты либо растворенную в воде пасту. Спустя пару минут вводим муку, перемешиваем и продолжаем жарить около 30 сек, тонкой струйкой вливаем примерно 3 столовые ложки кипятка, сразу же перемешиваем, давая муке равномерно разойтись, доводим до кипения, продолжая помешивать. В подливку на свой вкус добавляем соль, сушеную зелень, специи и сахар. Последний ингредиент обязателен, иначе наш соус весьма потеряет во вкусе. Заливаем ежики соусом, тушим под крышкой до получаса. Посмотрите также видеорецепт приготовления ежиков с подливой:

    Советы и рекомендации

    Итак, как вкусно приготовить ежики из фарша с рисом в духовке, на сковороде или в мультиварке?

    Воспользоваться нашими полезными советами:

    1. Основу лучше всего замешивать из свежего мяса, а не размороженного.
    2. Важно не переложить ингредиентов (крупы, лука, яиц), иначе масса развалится.
    3. Не делать слишком больших шариков.
    4. Крупу лучше брать не круглую, а длинно зерновую: иголки будут более реалистичными.
    5. Соус не должен полностью покрывать мясные заготовки. Оптимальный уровень – до середины колобка.
    6. Не стоит добавлять в мясную основу белый хлеб. Ежики – это не котлеты, а разновидность тефтелей. Лука, чеснока и крупы достаточно в качестве вспомогательных компонентов.
    7. Мясные шарики могут выступать как самостоятельное блюдо или как компания к гарнирам. Идеальное дополнение к кругляшам – тушеные или отварные овощи, гречневая каша, картофельное пюре, макароны. А вот рис лучше не подавать.
    8. Мясные колобки отличаются от тефтелей тем, что рисовая крупа кладется не отварной, а сырой. Именно в таком виде она будет торчать из поверхности шариков, напоминая это колючее животное.
    9. Приготовленное из куриного фарша или телятины — это блюдо станет отличным вариантом мясного прикорма малышу. Готовить лучше на пару или в духовке.
    10. Для панировки используется мука, а не сухари. Последние делают блюдо жестким.
    11. Для снижения калорийности блюда мясо стоит брать нежирное, а вместо мясного бульона использовать воду или овощной отвар.
    12. Любители сыра кладут в мясную заготовку этот натертый продукт. Кусочек сыра в середине шарика – сюрприз.
    13. Рачительным хозяйкам понравится замораживать сырые колобки в морозилке. Полной разморозки они не требуют. Выложить на противень, запечь в течение получаса – второе блюдо готово.
    14. Любители экзотики оценят рис басмати, коричневый и другие разновидности этой крупы в составе блюда.

    Из какого бы мясного фарша не были бы сделаны ежики, они в любом случае будут вкусными.

    Все рецепты очень вкусные! Попробуйте и вы!

    Рубрики
    • кулинария (1104)
    • вторые блюда (234)
    • десерт (152)
    • мясо (145)
    • выпечка-пироги,рулеты. (137)
    • салаты (124)
    • блюда из птицы (109)
    • торты (94)
    • запасы на зиму (68)
    • овощи (63)
    • первые блюда (56)
    • рыба и море прод. (53)
    • хлеб (39)
    • соусы (37)
    • грибы (36)
    • баклажаны (32)
    • пончики,блины,пирожки. (30)
    • без выпечки (12)
    • напитки (8)
    • молочные продукты (6)
    • вязание крючком (575)
    • крючок (141)
    • шапки,шарфы,манишки (84)
    • туники,платья (82)
    • уроки по вязанию (68)
    • цветы,узоры и мотивы (67)
    • др.виды техники (50)
    • болеро,жилеты (45)
    • узоры крючком (17)
    • юбки (16)
    • топы,майки (14)
    • сумки,пояса (10)
    • Жакеты (2)
    • кофты,жакеты крючком (2)
    • воротнички (1)
    • схемы крючком (1)
    • блузы крючком (1)
    • обувка (1)
    • рукоделие (357)
    • украшения,заколки (157)
    • цветы (83)
    • декорирование (75)
    • идеи (34)
    • обувь (25)
    • аппликации (13)
    • из газет (11)
    • из бумаги (9)
    • игрушки (9)
    • из пластика (8)
    • канзаши (4)
    • декупаж (4)
    • бисероплетение (2)
    • пуговицы (1)
    • валяние (1)
    • детям (177)
    • вяжем туники,платья,сарафаны (29)
    • вяжем шапки,панамки (19)
    • аксессуары,разное (14)
    • разное (10)
    • жилеты,балеро (8)
    • обувь (6)
    • майки,топики (5)
    • куртки,кофты (5)
    • шьем (4)
    • костюмчики (3)
    • учимся рисовать (1)
    • шитьё (161)
    • переделки (80)
    • детям (10)
    • советы,шв. машины (1)
    • топы,блузы (1)
    • вязание спицами (152)
    • спицы (91)
    • шали (48)
    • узоры (8)
    • уроки по вязанию (4)
    • кофты,жакеты (1)
    • здоровье (84)
    • косметика (43)
    • народная медицина (32)
    • гимнастика (9)
    • музыка (53)
    • комп.интернет (51)
    • учеба (50)
    • немецкий (7)
    • польский (2)
    • советы,полезности (38)
    • для дневника (34)
    • дом,уют (29)
    • фото (23)
    • картины (6)
    • города,страны (6)
    • стихи,цитаты,притчи (21)
    • картинки-обращения (11)
    • цветы (8)
    • журналы,книги (7)
    • фотошоп (3)
    • афоризмы,цитаты (3)
    • жизнь звезд (1)
    • поисковик (1)

    Видео

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Суббота, 29 Марта 2014 г. 13:21 + в цитатник

    Ингредиенты для ёжиков из фарша с рисом:

    600-700 гр. мясного фарша

    100 г. риса (лучше всего круглый)

    растительное масло для жарки

    мука для панировки

    кипяток в небольших количествах

    Рецепт приготовления ёжиков из фарша и риса:

    Фарш я готовлю заранее. Подходит любой, на ваш вкус. К фаршу добавляем рубленый лук, яйцо, промытый рис, соль, перец.

    Хорошо перемешиваем и вымешиваем. Чтобы фарша стал упругим и единым целым, а не распадался на отдельные составляющие. Нужно заметить, что лично мне намного легче вымешивать фарш на ёжики, чем на тефтели.

    Муку посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

    Немного фарша скатать в шарик. Я беру 50 г.

    Обвалять в муке.

    Положить на сковородку с растительным маслом, нагретой на среднем огне.

    Обжарить с двух сторон. Если фарш хорошо вымешан, то шарики получаются довольно крепкие и легко переворачиваются.

    Когда весь фарш превратился в будущих ёжиков и обжарен, складываем получившиеся шарики в сковороду или кастрюлю для тушения. Тушить можно в воде или любом соусе по вкусу.

    Добавляем соус в сковороду для тушения. Напоминаю, рис положили сухой, не варёный. Поэтому добавим к соусу немного кипятка.

    Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40-50 минут.

    На фото хорошо видно, что получилось. Рис торчит как колючки. И получились настоящие ёжики из фарша с рисом. В тефтели же добавляется уже варёный рис, и он просто перемешивается с фаршем. Очень часто тефтели готовят, чтобы переработать остатки готового риса. Готовые ёжики и тефтели это сразу мясное блюдо и гарнир. Их можно подавать просто с соусом. Приятного аппетита.

    Рубрики:кулинария/вторые блюда

    Метки: фарш рис лук

    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Как приготовить ежиков из карибского риса

    Последнее обновление

    Этот рис представляет собой ароматный переход от типичного режима «рис и дал». Это восхитительное блюдо, приготовленное из кокосового молока и ананасового сока, просто соблазнит вкусовые рецепторы вашего малыша. Чтобы добавить пикантности, добавлены нотки сливочного масла и кориандра. Даже если после всего этого ваш ребенок откажется его съесть, не волнуйтесь! Просто разложите блюдо так, чтобы сопротивляться ему было непросто.Помни, мамочка, когда ты хочешь, чтобы твой ребенок ел пищу, которой он в противном случае недооценил бы, главное — сделать вещи визуально впечатляющими.

    Обслуживает Время на подготовку Время приготовления
    4 человека 15-20 минут 10-15 минут

    Состав

    • 2 стакана вареного риса басмати
    • 3/4 стакана кубиков ананаса (по желанию)
    • 1/2 стакана кокосового молока
    • 50 мл ананасового сока
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного кориандра
    • 1 чайная ложка свежего красного перца чили, мелко нарезанного (по желанию)
    • 1 чайная ложка сливочного масла
    • ½ чайной ложки Jeera
    • соль по вкусу

    Метод

    Шаг 1

    В миске смешайте рис, кокосовое молоко, ананасовый сок, мелко нарезанный кориандр и красный перец чили. Хорошо перемешайте все эти ингредиенты и отложите в сторону.

    Шаг 2

    В сковороду с толстым дном добавьте масло и семена тмина. После того, как семена потрескивают, добавьте рисовую смесь и соль.

    Шаг 3

    Дайте смеси покипеть на среднем огне 2–3 минуты. Время от времени помешивайте.

    Шаг 4

    После того, как смесь немного подсохнет, снимите ее с огня.

    Шаг 5

    Дайте рису немного остыть, чтобы стало легче придавать форму.

    Шаг 6

    Украсить тарелку листьями салата. Возьмите небольшое количество риса и выложите его на тарелку.

    Шаг 7

    Придайте холму овальную форму и сделайте один конец сужающимся.

    Шаг 8

    Поместите еще одну кучку риса на сужающийся конец. Это станет головой ёжика.

    Шаг 9

    Вставьте две гвоздики для глаз и один черный перец для носа.

    Шаг 10

    Вы можете украсить тарелку нарезанными кусочками ананаса или как хотите.

    Информация о пищевой ценности

    калорий 415 ккал
    Белки 7,4 г
    Всего жиров 7,8 г
    Всего углеводов 77,4 г
    Холестерин 8 мг
    Натрий 10 мг
    Калий 208 мг

    Совет: Если вы делаете его для маленьких детей, вы можете отказаться от добавления красного перца чили.Вместо этого добавьте 2-3 ст.л. сахара, он станет еще лучше.

    Рецепт классических фрикаделек из дикобраза

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    309 калорий
    14 г Жир
    11 г Углеводы
    34 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 на номер 6
    Сумма на порцию
    калорий 309
    % Дневная стоимость *
    14 г 18%
    Насыщенные жиры 5 г 27%
    101 мг 34%
    736 мг 32%
    11 г 4%
    Пищевые волокна 1 г 5%
    Всего сахаров 3 г
    34 г
    Витамин C 6 мг 31%
    Кальций 39 мг 3%
    Железо 4 мг 25%
    Калий 760 мг 16%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Фрикадельки дикобраза — старомодный фаворит, разработанный во время депрессии для увеличения количества мясного фарша. Они названы так потому, что когда-то приготовленные рисовые палочки из фрикаделек немного напоминают иглы дикобраза. Рецепт прост: из говядины и риса с приправами формируются фрикадельки, смешиваются с томатным соусом и запекаются до совершенства в духовке или тушатся на медленном огне на плите.

    Хотя эти фрикадельки хороши тем, что их не нужно сначала подрумянивать на плите, вам нужно обязательно использовать нежирный говяжий фарш, чтобы избежать лишнего жира в соусе (потому что вы не будете готовить его из ). Если вы используете более жирный фарш, вы можете поджарить его перед тем, как смешать с томатным соусом.

    Наслаждайтесь этими ароматными запеченными фрикадельками из дикобраза с картофельным пюре и салатом из брокколи или любимыми тушеными овощами вашей семьи.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот классический рецепт фрикаделек из дикобраза «Соберись вместе»

    Ёджеки — Фрикадельки из русских ежей (вариант быстрого приготовления) — Earthymamacado

    Если вы подписались на меня в Instagram, возможно, вы заметили, что Итан ОБОЖАЕТ еду. Для меня это не было сюрпризом, потому что, когда он был у меня в животе, еда была ЕДИНСТВЕННОЙ вещью, которая постоянно приводила к жестким ударам ногами. Esp стейк. Филе Миньон. Это было его варенье. Младенцы обычно рождаются с любовью к еде, о которой я слышал, но Итан действительно любит еду, поэтому мы в значительной степени кормим его тем, что едим, и очень редко я делаю для него что-то особенное.Он любит сложный вкус и не заботится ни о чем, созданном для младенцев, без приправы. Кто может его винить?

    Я пытаюсь создавать разные кухни, чтобы развивать его палитру, и один из способов, которым я это делаю, — это приготовление еды, на которой я вырос, — русской еды. Одними из моих любимых в детстве были эти маленькие фрикадельки в виде ежей, которые по-русски назывались Ёджеки (произносится как Йо-дже-КИ). «Йодж» на самом деле полное слово для обозначения ежа, но окончание на (эки) делает их очаровательными маленькими ежиками — вроде как в испанском окончание чего-то на «а» делает его женщиной, а «о» — мужчиной.

    Итан сразу же полюбил эти маленькие фрикадельки и всегда съедал больше, чем мы для него предполагали. Честно говоря, получается тонна фрикаделек, но они настолько хороши, что легко съесть гораздо больше, чем вы намереваетесь, молоды вы или стары! Вы можете украсить их как маленьких ёжиков или подать на простой будничный ужин — выбор на ваш выбор!

    Этот рецепт не является AIP и требует повторного введения риса и яиц. Вы можете попробовать использовать желатиновое яйцо, и это может сработать.Я не думаю, что рис действительно заменимый, но если вы абсолютно не переносите, вы можете попробовать что-то вроде этого риса из нута (который содержит картофельный крахмал и ксантановую камедь), или я попробовал более чистую версию бобового риса Trader Joes. Это сработало, но не было такого же колючего, кроме эффекта фрикадельки. Кто-то из моих знакомых сделал их без яиц, и они оказались нормальными, а также были сделаны из 1 фунта говядины, уменьшив рецепт вдвое, и это сработало! Они имеют прекрасный вкус, подаются с пюре из сладкого картофеля или цветной капусты для низкоуглеводного питания и с добавлением зелени для баланса.

    Я публикую как инструкции по варке, так и инструкции по приготовлению растворимого кофе ниже! Чтобы увидеть, как я их делаю, ознакомьтесь с моей историей IG!

    Рецепт фрикаделек из дикобраза быстрого приготовления

    Не волнуйтесь — эти фрикадельки на самом деле сделаны не из дикобраза! Название относится к зернам риса, которые смешиваются с фрикадельками и вылезают наружу при кипении, напоминая колючки дикобраза.

    С рисом и мясом в одном блюде вам понадобится овощная сторона, чтобы завершить блюдо.

    Что такое фрикадельки дикобраза?

    Этот рецепт является обновлением классического блюда Бетти Крокер 1970-х годов «Дикобразы в духовке». Исходная версия запекается в духовке в течение часа, но мой рецепт сделан в Instant Pot (я также включил инструкции для плиты).

    Эти фрикадельки из скороварки готовятся примерно вдвое быстрее, чем оригинальные, поэтому они идеально подходят для обеда в середине недели.

    Коко Моранте

    Что подавать с мясными шариками быстрого приготовления

    Мой любимый способ подать эти фрикадельки из дикобраза — это смешанных овощей на пару со стороной .Вы знаете эту классическую замороженную смесь моркови, кукурузы, гороха, стручковой фасоли и фасоли? Я готовлю их в большой миске, пока готовятся фрикадельки, поэтому все готовится одновременно.

    Я также люблю подавать эти фрикадельки поверх спиральной лапши из кабачков или с нарезанной цветной капустой. На ретро-ужин а-ля Бетти Крокер подайте их с салатом из кусочков айсберга и тушеной зеленой фасолью.

    Коко Моранте

    Не знаком с приготовлением под давлением?

    Если вы новичок в приготовлении пищи под давлением, электрическая программируемая модель — отличное место для начала.На рынке есть несколько брендов с высоким рейтингом. Я использую 6-литровый Instant Pot IP-DUO60 большую часть времени, что является хорошим размером, если вы обслуживаете от 4 до 6 человек. Наша семья состоит из двух человек, и нам нравится иметь остатки еды, поэтому этот размер нам подходит.

    Как хранить и замораживать фрикадельки из дикобраза

    Эти тефтели хранятся в холодильнике до недели. Их можно аккуратно разогреть на плите или в микроволновой печи.

    Они тоже хорошо замерзают! Когда фрикадельки полностью остынут, разделите их на порционные контейнеры для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев.Оттаять ночь в холодильнике и разогреть на плите на слабом огне.

    Любите фрикадельки? Попробуйте эти рецепты!

    Сохрани это

    Инструкции на плите: Обжарьте половину лука и чеснока в масле в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте томатный соус, воду и Вустерширский соус, увеличивая количество воды до одной полной чашки. Пока соус закипает, сделайте фрикадельки. Бросьте фрикадельки в кипящий соус, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума.Варите на медленном огне до готовности фрикаделек примерно 45 минут.

    • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
    • 1 средний желтый лук, нарезанный (оставшаяся половина)
    • 2 измельченных зубчика чеснока (оставшаяся половина)
    • 1 банка (15 унций) томатного соуса
    • 1/2 стакана воды
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • 1 фунт говяжьего фарша (85% постного)
    • 1/2 стакана длиннозерного риса
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    1. Обжарьте лук и чеснок:

      Выберите программу «Соте» на скороварке и добавьте масло в кастрюлю. (Если вы используете скороварку, нагрейте масло на среднем огне.) Добавьте половину нарезанного лука и чеснока. Обжаривайте примерно пять минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

      Коко Моранте
    2. Сделайте томатный соус:

      Вмешайте томатный соус, Вустерширский соус и воду. Дайте смеси нагреться, пока она не закипит.

      Коко Моранте
    3. Сделайте тефтели:

      Пока томатный соус закипает, сделайте тефтели.В миске смешайте говядину, рис, соль, перец, а также нарезанный лук и чеснок. Сверните в тефтели размером с шарик для пинг-понга (1 1/2 дюйма или около того).

      Коко Моранте
    4. Приготовить фрикадельки:

      Осторожно выложите фрикадельки в кастрюлю одним слоем. Налейте немного соуса поверх каждого из них.

      Закройте скороварку крышкой. Убедитесь, что регулятор давления установлен в положение «Уплотнение». Выберите программу «Ручной», затем установите время на 15 минут при высоком давлении.(Для скороварок готовьте при высоком давлении в течение 12 минут.)

      В скороварке потребуется около 10 минут, чтобы нагреться до давления, после чего начнется собственно приготовление. Общее время от момента закрытия скороварки до готового блюда составляет около 25 минут.

      Коко Моранте Коко Моранте Коко Моранте Коко Моранте
    5. Обслужить:

      Вы можете либо быстро сбросить давление, переместив вентиляционное отверстие из положения «Герметизация» в положение «Вентиляция», либо позволить кастрюле сбросить давление естественным образом (это займет около 20 минут), а затем открыть ее, когда вы будете готовы подавать фрикадельки.(Для скороварок быстро сбросьте давление.)

      Коко Моранте

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Фрикадельки из дикобраза (в мультиварке!)

    Ужин

    Вкусные и простые Фрикадельки из дикобраза нужно всего за несколько минут, чтобы взбить их вместе, а затем готовить на медленном огне, пока они не станут нежными! Эти фрикадельки требуют минимального количества ингредиентов и покрыты соусом из четырех ингредиентов. Немного времени на подготовку принесет впечатляющие результаты!

    Подавайте эти пикантные фрикадельки на подушке из вареного риса с некоторыми жареными овощами и большим садовым салатом, таким как салат из оливкового сада. Как это для сытной и разнообразной еды?

    Фрикадельки из дикобраза

    Фрикадельки из дикобраза — это забавный вариант традиционных говяжьих фрикаделек. Они наполнены рисом, приправами и луком, а затем готовятся на медленном огне в томатном соусе и подаются с рисом.

    Несмотря на название, при приготовлении этих фрикаделек дикобразы не пострадали. Вместо этого название происходит от риса, который фаршируют фрикадельками. Во время приготовления рис расширяется и высовывается из фрикаделек, напоминая иглы дикобраза.

    Эти фрикадельки невероятно просто скинуть вместе, и после медленного приготовления большую часть дня вы не поверите, насколько они ароматны и нежны!

    Из чего сделаны фрикадельки дикобраза?

    • Молот говядина .Я рекомендую для этих фрикаделек 93% постный (7% жирный) говяжий фарш. Если немного похудеть, вы потеряете вкус; жирнее, и блюдо получится немного жирным.
    • Длиннозерный белый рис . Одно из преимуществ этого блюда — отсутствие необходимости готовить рис заранее! В мультиварке он становится идеально нежным. Обязательно используйте длиннозерный белый рис для равномерного приготовления.
    • Желтый лук . Хотя это, по общему признанию, трудная задача, я настоятельно рекомендую натереть желтый лук на терке.Это обеспечивает равномерное распределение фрикаделек дикобраза и отсутствие хрустящих (сырых) кусочков лука.
    • Рубленый чеснок . Чеснок мелко нарезать или натереть на микроплоскость. Для быстрого приготовления используйте предварительно измельченный чеснок!
    • Яйцо . Яйцо важно для того, чтобы связать все вместе.
    • Приправы . Всего несколько приправ придадут этим фрикаделькам из дикобраза весь аромат: соль, перец, сушеный базилик и итальянская приправа.

    Состав соуса

    При таком небольшом количестве ингредиентов важно то, что вы используете! Ниже приведены мои рекомендации по выбору лучшего соуса для дегустации! Ни одна из приведенных ниже рекомендаций по брендам не является спонсором этого поста или сайта, а, скорее, является моими личными фаворитами.

    • Говядина сток . Нам больше всего нравится говяжий бульон Swanson’s®, но и говяжий бульон тоже подойдет. В связке вода тоже работает.
    • Помидор Соус . Не путать с томатной пастой или измельченными помидорами, на этикетке должно быть написано «томатный соус». Используйте высококачественный томатный соус (наш фаворит — Muir Glen®). Более дешевый томатный соус может быть немного кислым, поэтому вам, возможно, придется немного увеличить количество сахара. Обязательно проверьте, является ли томатный соус соленым или несоленым, и при необходимости отрегулируйте соль / перец в зависимости от того, какой соус вы покупаете.
    • Коричневый сахар . Я рекомендую аккуратно упакованный светло-коричневый сахар. Если вас беспокоит общая сладость фрикаделек дикобраза, начните с меньшего количества сахара и при необходимости добавляйте больше. Соусу действительно нужно немного сахара, чтобы снизить кислотность томатного соуса.
    • Вустершир соус . Да 1/4 стакана — это много! Но в этом рецепте это работает. Нам больше всего нравится соус Lea & Perrin’s® или French’s® Worcestershire в этом соусе.

    Насадки для фрикаделек дикобраза

    • Не переусердствуйте с мясной смесью. Как только ингредиенты добавлены в говяжий фарш, прекратите перемешивание. Излишняя переработка мясной смеси позволит получить менее нежные фрикадельки из дикобраза.
    • Сверните маленькие фрикадельки одинакового размера. Чтобы фрикадельки из дикобраза успели приготовиться и равномерно , вы должны быть уверены, что все они примерно одного размера. По этому рецепту получается около 22-25 фрикаделек (каждая примерно по 1 и 1/2 столовые ложки).
    • Обжарьте тефтели перед добавлением в мультиварку. Мы жарим эти фрикадельки перед тем, как добавить их в мультиварку. Это не доводит их до готовности, а скорее придает им приятный хрустящий внешний вид, который помогает удерживать их вместе во время готовки. Если фрикадельки не поджарить, они могут развалиться в мультиварке.

    БЫСТРЫЙ СОВЕТ

    Несколько советов, которые помогут упростить катание фрикаделек:

    • Держите ингредиенты в холодном состоянии; чем холоднее ингредиенты, тем легче скатывать и придавать форму этим фрикаделькам дикобраза.
    • Сбрызните руки кулинарным спреем или добавьте немного растительного масла в руки для облегчения скатывания.
    • Используйте ложку для печенья, если она у вас есть.
    • Выгребите все мясо на порции, а затем раскатайте все мясные части сразу (в отличие от катания по одной, в этом случае это происходит быстрее).

    Еще рецепты вкусных фрикаделек

    Фрикадельки из дикобраза

    Вкусно и просто Фрикадельки из дикобраза взбиваются за считанные минуты, а затем готовятся на медленном огне, пока не станут нежными! Эти фрикадельки требуют минимального количества ингредиентов и покрыты соусом из четырех ингредиентов.Небольшое время на подготовку и впечатляющие результаты!

    Фрикадельки из дикобраза

    Вкусно и просто Фрикадельки из дикобраза взбиваются за считанные минуты, а затем готовятся на медленном огне, пока не станут нежными! Эти фрикадельки требуют минимального количества ингредиентов и покрыты соусом из четырех ингредиентов. Небольшое время на подготовку и впечатляющие результаты!

    Ингредиенты

    Фрикадельки
    • 1 фунт (16 унций) постного (93/7) говяжьего фарша
    • 1/2 стакана (104 г) сырого длиннозернистого белого риса
    • 1/3 стакана (62 г) тертого желтого лука ( на терке)
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 большое яйцо
    • 1 чайная ложка КАЖДОГО: мелкая морская соль и итальянская приправа
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • Кулинарный спрей
    Соус
    • 1 стакан (234 г) говяжьего бульона (или бульона)
    • 2 банки (15 унций); 426 г) томатного соуса
    • 1/4 стакана (50 г) светло-коричневого сахара, слегка упакованного
    • 1/4 стакана (58 г) Вустерширского соуса
    • Дополнительно : свежая итальянская петрушка с плоскими листьями
    • Приготовленный белый или коричневый рис обслуживающий (см. примечание 1)

    Инструкции

    • PREP : Разогрейте духовку до сильного жарения (550 градусов по Фаренгейту). Выстелите большой противень фольгой, сбрызните кулинарным спреем и отставьте.

    • МЯЧИ : В большой миске смешайте говяжий фарш, сырой белый рис, тертый белый лук, измельченный чеснок, большое яйцо, соль, итальянскую приправу, перец и сушеный базилик.Месите смесь до однородного состояния, избегая чрезмерного перемешивания (из-за чего фрикадельки становятся плотными).

    • ФОРМА Фрикадельки : Сформируйте фрикадельки, отмеряя 1 и 1/2 столовые ложки на фрикадельку и плотно сжимая смесь, пока не образуется плотная фрикаделька. Повторяйте, пока вся смесь не израсходуется. Из смеси должно получиться около 22-25 фрикаделек.

    • BROIL : Поместите все сформированные фрикадельки на подготовленный противень, обильно сбрызните кулинарным спреем и затем запекайте в духовке по 3 минуты с каждой стороны (всего 6 минут). Это поможет предотвратить их разрушение в мультиварке. Вынуть из духовки и отставить.

    • МЕДЛЕННАЯ ПЛИТКА ТОМАТНЫЙ СОУС : Сбрызните мультиварку антипригарным спреем. Добавьте говяжий бульон, обе банки томатного соуса, коричневый сахар и Вустерширский соус. Размешивать.

    • ДОБАВИТЬ МЯЧИ : выложите фрикадельки поверх томатной смеси. Аккуратно полейте соус ложкой.

    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5-7 часов, на высокой в ​​течение 3-5 часов или до тех пор, пока рис не станет мягким и мясо не будет готово (165 градусов по Фаренгейту).) Рекомендую готовить на медленном огне; моя мультиварка занимает ровно 6 часов. Избегайте слишком частой проверки; когда крышка мультиварки снимается, требуется время, чтобы все остыло.

    • СЕРВИС : Попробуйте фрикадельки и соус и при необходимости добавьте соль / перец. Осторожно выложите фрикадельки и соус из мультиварки и подавайте с вареным белым или коричневым рисом (см. Примечание 1). При желании украсьте свежей петрушкой и наслаждайтесь!

    Примечания к рецепту

    Примечания 1 : Нам нравится подавать эти фрикадельки с приготовленным рисом басмати.Вот краткое описание процесса:
    • Отмерьте рис и промойте его на сите с мелкими ячейками , пока вода не станет прозрачной.
    • Поместите этот рис в миску и залейте водой, чтобы выдержали примерно на 5-10 минут.
    • Пока рис замачивается, наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения .
    • Когда вода закипит, слить рис и добавить его в кастрюлю .
    • Готовьте, , не убавляя огонь, 5 минут (попробуйте и проверьте, чтобы убедиться, что он мягкий, если нет, добавьте еще 1-2 минуты), а затем слейте воду и взбейте вилкой.

    Пищевая ценность

    Порция: 1 порция | Калории: 367 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 29 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 364 мг | Калий: 720 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 68 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 4 мг

    9 простых способов согреть ежика во время путешествия

    Чтобы согреть ёжика во время путешествия, нужно мыслить нестандартно. Без нагревательного коврика или лампы вам придется проявить творческий подход.

    Вот 9 простых способов согреть ежика во время путешествия:

    1. Прогрейте автомобиль, прежде чем вводить ежика (если путешествуете в автомобиле)
    2. Используйте небольшой дорожный контейнер, а не большой
    3. Добавьте много постельного белья в дорожную сумку
    4. Надежно закройте контейнер для ежика
    5. Накройте контейнер ежика одеялом
    6. Используйте грелку
    7. Используйте грелки для рук
    8. Используйте тепловые пакеты, пригодные для микроволновой печи
    9. Сделать домашнюю грелку из носков и риса

    В этой статье мы подробно разберем каждую технику утепления.

    Почему у вашего ежика важна температура и насколько теплой должен быть дорожный контейнер?

    Как я уверен, вы знаете, ежи — существа, впадающие в спячку. В дикой природе они впадают в спячку зимой, чтобы избежать стресса от суровых и холодных условий.

    Для максимального здоровья еж должен оставаться при температуре от 24 ° C до 27 ° C (от 75 ° F до 80 ° F). Если температура вашего ежа упадет ниже этой, он может впасть в спячку.

    Обязательно используйте термометр, чтобы проверить, имеет ли емкость комфортную температуру.

    Прогрейте машину, прежде чем вводить ежа (если путешествуете на машине).

    Это несложно.

    Если вы путешествуете в холодный день, прогрейте машину перед тем, как привести ежика, чтобы он не простудился.

    Кроме того, описанные ниже методы обогрева будут более эффективными, если автомобиль уже прогрет.

    Просто убедитесь, что вентиляционные отверстия обогревателя не выходят прямо на ёмкость вашего ежа.Это может вызвать его перегрев.

    Используйте небольшой дорожный контейнер, а не большой.

    Дорожный контейнер меньшего размера легче нагреть и согреть, чем большой.

    Кроме того, контейнер меньшего размера воссоздает ощущение пребывания в маленькой безопасной норе, которое ваш ежик оценит.

    Просто убедитесь, что у вашего ежика достаточно места для передвижения.

    ПОПУЛЯРНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ ДЛЯ ЕЖИ

    Добавьте достаточно постельного белья в дорожную сумку.

    Есть много разных материалов, которые вы можете использовать. К ним относятся одежда, бумажные полотенца, газеты, полотенца или некоторые из обычных постельных принадлежностей вашей свиньи.

    Можно использовать даже смесь материалов. Только не забудьте использовать достаточно, чтобы вашему ежику было чем удобно устроиться. Это обеспечит ему теплоизоляцию, а также впитает любые отходы.

    Кроме того, постельные принадлежности обеспечат вашему ежику комфорт и безопасность, пока он находится вдали от дома, и тем самым сведут к минимуму стресс.

    Накройте емкость с ежиком крышкой, чтобы удерживать тепло.

    Если закрыть ёжик крышкой, внутри будет теплый воздух. Багажник с открытым верхом будет труднее поддерживать в тепле, так как горячий воздух может легко выйти.

    Конечно, просто убедитесь, что в переноске вашего ежика есть много отверстий для вентиляции. Вы же не хотите, чтобы ваш острый друг задохнулся!

    Накройте ёжик одеялом.

    Утеплитель — друг твоего ёжика!

    Подобно тому, как закрывают контейнер ежика, одеяло не дает выходить теплу. Темнота также поможет вашему ежику сохранять спокойствие во время путешествия.

    Просто убедитесь, что одеяло, которое вы используете, является воздухопроницаемым и обеспечивает достаточную вентиляцию для вашего ежа.

    Разогрейте ёжика грелкой.

    Бутылки с горячей водой хорошо обеспечивают тепло в течение многих часов.

    Просто убедитесь, что он не слишком горячий, чтобы вы его держали. Если вам слишком жарко, чтобы держать, значит, вашему ежу слишком жарко.

    Если у вашей бутылки с горячей водой еще нет крышки, всегда чем-нибудь оберните вокруг нее. Кроме того, убедитесь, что крышка надежно закрыта, чтобы горячая вода не пролилась на ежика и не поранила его.

    Согрейте ежика грелками для рук.

    Грелки для рук — еще один отличный вариант, который обеспечивает много тепла до 10 часов!

    Очень важно отметить, что грелки для рук следует использовать только ВНЕ переноски. НИКОГДА не помещайте их внутрь держателя. Во-первых, они могут слишком сильно нагреться и обжечь ёжика. Во-вторых, большинство из них работают за счет химической реакции с использованием воздуха, поэтому в конечном итоге они могут задушить вашего ежа.

    Вместо этого положите их в носок или заверните и поместите рядом с дорожной сумкой вашего ежа или поверх нее.

    Используйте подогреватель, пригодный для микроволновой печи.

    Это простой способ согреть вашего ежика.

    Вам просто нужно положить их в микроволновую печь на 1–5 минут (в зависимости от вашего теплового пакета), и они готовы к работе!

    Они идеально подходят для длительных путешествий, так как могут оставаться в тепле в течение многих часов, в зависимости от качества упаковки.Некоторые из них могут длиться от 8 до 10 часов всего лишь за 5 минут в микроволновой печи!

    Опять же, просто убедитесь, что они не слишком горячие, так как они могут обжечь вашего ежа. Если они очень горячие, заверните их в ткань, какую-нибудь одежду или одеяло.

    Сделайте самодельный грелку из носков и риса.

    Если вы собираетесь в последний момент, эта самодельная грелка — отличная идея! Все, что вам нужно, это носок и немного риса.

    Как сделать утеплитель для носков:

    1. Наполните носок на 3/4 рисом.
    2. Свяжите верх, чтобы рис не выходил.
    3. Поставьте его в микроволновую печь на минуту, пока он не станет горячим.

    ВОЙЛА! Так просто!

    Нагретый носок будет оставаться горячим в течение нескольких часов.

    Если носок слишком горячий, вставьте его в другой носок, чтобы не поранить ежика.

    Заключение

    Надеюсь, теперь мысль о путешествии с ёжиком не так пугает. Как вы теперь знаете, есть несколько способов согреть ежа во время путешествий, чтобы не беспокоиться о том, что он впадет в спячку.

    Обязательно обеспечьте вашего ежика утеплителем, постельным бельем и одеялами. Кроме того, если вы решите использовать грелки, грелки для рук и грелки, просто убедитесь, что они не слишком горячие, чтобы их нельзя было трогать, так как вы не хотите, чтобы ёжик обжегся.

    Перед тем, как отправиться в путь, проверьте с помощью термометра температуру в ёмкости вашего ежа. Не стоит впадать в другую крайность и делать емкость слишком горячей, так как это также может стать причиной плохого самочувствия ёжика.В идеале оно должно быть между 24ºC и 26ºC.

    Наконец, проверяйте своего ежа во время своих путешествий, чтобы убедиться, что он выглядит здоровым и здоровым. Отведите его к ветеринару, если вы подозреваете, что он нездоров.

    Счастливых путешествий!

    Похожие сообщения:
    Как безопасно перевезти ёжика в машине
    Какие авиалинии разрешают ёжикам летать в самолетах? [Правила и цены на 2019 год]
    Могу ли я взять своего ёжика на улицу, чтобы поиграть?

    Часто задаваемые вопросы — Granite State Hedgehogs

    Вот то, чего вы не хотите в своем списке ингредиентов
    Кукуруза, пшеница, пивной рис — практически не дают питания и в основном служат для того, чтобы насытить животное (увеличить каловые массы). Их также можно использовать для повышения содержания белка в пище, что дешевле, чем мясо. Это труднодоступная форма белка для ежей. Лучше всего они питаются белком животных. Рис Пивовара — это не то же самое, что цельный коричневый рис (одно из зерен, которые легче переваривать ежам). Это дешевый побочный продукт пищевой промышленности, а не питательный ингредиент.

    Целлюлоза — обычно добавляется для увеличения объема пищи и волокон. Однако целлюлоза может быть чем угодно, от сушеного сельдерея до сушеной древесины, превращенной в порошок.Все животные нуждаются в клетчатке в своем рационе, но она не является подходящим источником клетчатки для кошек, собак или ежей. Есть лучшие источники клетчатки, которые содержат больше питательных веществ.

    Мясо, мясные блюда и неназванные жиры без названия. — ограничения на источники гораздо более жесткие для мясных ингредиентов, которые конкретно не названы. Такие ингредиенты, как птица, мука из птицы, мясо-костная мука, животный жир и т. Д., Не обязательно должны быть получены от животных, специально забитых для использования в кормах для домашних животных.Часто они исходят от так называемых четырех аспектов — мертвых, умирающих, больных или недееспособных животных.

    Побочные продукты — избегайте названий или неназваний. Иногда это могут быть полезные вещи, например, внутренние органы животного (печень, почки, мозг и т. Д.), Богатые питательными веществами. Это также может включать в себя шею, ступни, кишечник и т. Д. В умеренных количествах это нормально, но не идеально в качестве основного источника белка. Когда их ингредиент — это просто «побочные продукты», вы не можете быть уверены в том, что получаете.Это также означает, что состав этого ингредиента может меняться от партии к партии, что меняет состав продукта.

    BHA, BHT, Ethoxyquin — все эти консерванты обладают различной токсичностью.

    Пищевые красители — пищевые красители связаны с пищевой аллергией у собак и кошек.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *