Торт без выпечки за 15 минут из печенья, со сметаной и фруктами
Предлагаю вам вкусный и быстрый торт без выпечки за 15 минут. Он выручит, когда нет времени на выпекание, или когда не хочется долго возиться у плиты. Еще популярностью пользуются такие рецептики летом, когда дома жарко и духовку просто нет желания включать.
Рецепт торта без выпечки очень простенький и с ним справиться даже ребенок, а мне помогал мой сыночек, которому всего 5 лет, и при этом у него все хорошо получалось. Поэтому если вы никогда не пекли тортики, то стоит начать с такого варианта, а потом уже приступать к тем, что нужно выпекать.
Этот вкусный торт без выпечки из крекера и сметаны делаю с добавлением фруктов, а именно бананов и мандарин, но также можете добавить киви, апельсин или те, что вам больше нравятся.
Сметанный торт без выпечки с фруктами можно украсить сверху посыпав также измельченной крошкой, как это сделала я или же залить его шоколадной глазурью.
Ингредиентов для приготовления нужно минимальное количество, что также является большим плюсом. А также рекомендую посмотреть, как сделать торт из печенья ушки без выпечки, который очень похож на наполеон, по вкусу.
Ингредиенты:
- Крекер — 500 г
- Сметана — 600 г
- Сахар — 150 г
- Банан — 2 шт.
- Мандарин — 2 шт.
Перед тем, как делать торт из крекера, нужно подготовить форму. Она должна быть разъемной, чтобы потом было легко ее снять. Далее на дно и бока формочки выкладываю пищевую пленку, это нужно для того, чтобы крем не вытек, и легче было извлечь готовый тортик из нее.
Поскольку у меня именно фруктовый торт без выпечки со сметаной, то подготавливаю фрукты. Для этого, бананы очищаю и нарезаю кружочками. Мандарины чищу, нарезаю каждую дольку на 2 или 3 кусочка, в зависимости от их размера и проверяю, чтобы не было косточек.
Для крема беру сметану 21%, добавляю в нее сахар и смешиваю, чтобы он растворился, а чтоб это сделать быстрее, можно воспользоваться миксером.
На дно формы выкладываю крекер в один слой, можно его разложить красиво, а можно хаотично, второй вариант быстрее, а с первым аккуратнее.
Далее смазываю этот слой сметанным кремом и выкладываю хаотично часть фруктов. Затем обратно слой печенья, крем и так формирую до конца банановый торт без выпечки с печеньем.
Верхний слой уже должен быть без фруктов и на него также выкладываю крем, распределив равномерно.
Торт из фруктов своими руками без выпечки практически готов, остается лишь украсить его сверху. Для этого, беру немного оставшегося крекера и пересыпаю его в пакет, по которому прохожусь пару раз скалкой, чтобы измельчить все в крошку. Сверху тортик засыпаю крошкой и готово. При желании, можете украсить его более изыскано, но так как у меня задание сделать за 15 минут, то я не усложняю процесс.
Вот такой простой торт без выпечки за 15 минут получился, остается ему настояться примерно 8 — 12 часов и можно пробовать. Результатом я очень довольна, так как без лишней возни получается отличный десерт, который пропитывается, становиться мягким, а фрукты его отлично дополняют. Рекомендую сделать такой тортик, и вы непременно будете рады результату. Приятного аппетита!
Быстрый торт из бананов и печенья рецепт с фото
Порций: 2-4Калорийность: 253 ккал
Время приготовления: 10 минутКухня: Домашняя
Категория: Десерты
Юльетта
Описание
Как быстро приготовить вкусный торт, да еще такой большой, чтобы хватило на всю компанию – к примеру, на День Рождения ребёнка? И притом такой легкий, чтобы и сами малыши могли попробовать – даже если детишкам 2 — 3 годика? И, конечно же, красивый, чтобы гости дружно ахнули от восторга!
Да это какой-то сказочный торт – быстро, вкусно, недорого, — скажете Вы. Именно так! Еще и печь не надо! Этот момент особенно понравится молодым мамам, ведь позволит сэкономить немало времени.
Все эти достоинства сочетает в себе самый быстрый и простой торт из крекера и бананов. Готовится он за 15 – 20 минут, а величины можно сделать любой, какая Вам требуется: от небольшого семейного тортика до огромного тортища на 20 гостей!
Ингредиенты:
- 2 — 3 банана;
- 200 – 300 г печенья «Крекер», причем не любой, а именно «Нежный»;
- 1 стакан сметаны;
- 1 – 1,5 стол. л. сахара;
- киви и ягодки для украшения.
Инструкция:
Легкое и нежное печенье крекер можно предложить даже малышам, ну а с бананами большинство деток знакомы с полугодовалого возраста. Насчет сметаны – маленьким детям лучше не давать жирную, особенно рыночную. Если малыш уже знаком со сметанкой, выбирайте качественную нежирную (15%). В случае, когда ребеночек совсем кроха (празднует первый День Рожденья), лучше все-таки сделать ему персональное пирожное без экзотического киви, а с бананом и мягким детским печеньком, а вместо сметаны для крема использовать чуть подслащенный домашний кефирчик.
Как приготовить торт легко и быстро
Выкладываем на блюдо слой крекера.
Готовим крем, взбивая сметану с небольшим количеством сахара. Если сметана оказалась слишком густой, можно слегка разбавить крем кипяченой водой, затем еще взбить.
Аккуратно наливаем на печеньки крем.
Нарезаем вымытые и очищенные бананы тонкими кружками.
Выкладываем поверх крекеров слой банановых кружков.
Затем снова крекер, крем, бананы – и так до тех пор, пока торт достигнет желаемой вышины. Кстати, диаметр торта также легко регулируется в самом начале – можно взять тарелочку или размахнуться на большое блюдо.
Верхним слоем укладываем бананы.
Можно оставить тортик таким или дополнительно его украсить. Очень нарядно выглядят яркие изумрудные ломтики киви в сочетании с ягодками – клюквой, малиной, клубникой – в зависимости от сезона. Главное, чтобы у малышей не было аллергии на выбранные фрукты-ягодки.
Теперь пусть тортик постоит часик-другой: крекер, пропитавшись сметаной, станет мягким и нежным. Торт будет легко разрезать и приятно кушать!
Таким же образом можно изготовить не большой торт, а порционные пирожные из крекера и банана.
банан быстрые рецепты детские рецепты праздничные рецепты сметана торт- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Рекомендуем прочитать:
Малиновое варенье в сковороде Мёд из одуванчиков Варенье из цветков акации Шоколадно-творожные сырки в виде сердечекБанановый торт-мороженица — деревенский повар
ByBrandie @ The Country CookОчень вкусный десерт без выпечки, этот банановый торт-холодильник наполнен банановым вкусом, состоит всего из 5 ингредиентов и готовится менее чем за 15 минут!
ВКУСНЫЙ БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Я обожаю банановые рецепты. Банановый хлеб, банановый пирог, банановый пудинг, что угодно — я найду способ превратить бананы в сладкое лакомство. Подождите, пока вы не попробуете этот Банановый торт со льдом! Всего несколько ингредиентов, и этот десерт очень легко приготовить, и, возможно, все ингредиенты уже есть под рукой! Если вы любите бананы так же сильно, как и я, вам нужно попробовать этот рецепт бананового торта из холодильника!
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Каков вкус и текстура торта из холодильника?Очень похоже на пирог с банановым кремом. Вы получаете легкий хруст от крекеров Грэм и кремовость от слоев смеси для пудинга и взбитых начинок.
Сколько времени занимает установка? Это должно охлаждаться в течение как минимум 6 часов, чтобы получить желаемую текстуру. Если вы хотите, чтобы крекеры были более хрустящими, вы можете охладить их в течение меньшего времени. Крекеры Грэм становятся мягче, чем дольше они стоят (это мое личное предпочтение).
Безусловно! Если вы не любите бананы, это отличный базовый рецепт! Некоторые другие замечательные вкусы, которые будут работать с этим, включают: шоколад, лимон, кокос, ваниль и т. д.
Чем еще можно покрыть этот торт-холодильник?Некоторые другие начинки для этого рецепта бананового торта-мороженого включают измельченные вафли Nilla, шоколадный соус, карамельный соус и даже немного растопленного арахисового масла!
Как хранить остатки?Его можно хранить в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой, где он будет храниться до 4 дней. Его также можно заморозить. Накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой, и она будет храниться до 3 месяцев.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ СТОЙКИ)
- быстрорастворимый банановый сливочный пудинг
- холодное молоко
- взбитые топпинги (Cool Whip)
- крекеры Грэм
- ломтики свежего банана для украшения
КАК ПРИГОТОВЛЕНИЕ БАНАНОВОГО ТОРТА:
В большую миску добавьте смесь для пудинга с банановым кремом и молоко, взбивайте до однородности, а затем продолжайте перемешивать, пока смесь не начнет густеть, около 1 минуты.
Сложить в 1 контейнер (8 унций) взбитого топпинга. Отложите.
Положите 1/4 крекеров на дно формы для запекания размером 9×13 дюймов. Возможно, вам придется разломать несколько крекеров Грэма, чтобы они подошли по размеру.
Добавьте ⅓ смеси для пудинга сверху и разровняйте. Повторить еще 2 раза.
Сверху выложите последние крекеры, у вас останется пара маленьких кусочков. При желании оставьте их для украшения.
Разложите оставшийся контейнер взбитых начинок так, чтобы ни один из крекеров не был виден. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
Сверху положите измельченные остатки крекеров Грэм и ломтики свежего банана, при желании нарежьте и подавайте.
Наслаждайтесь! Хранить в холодильнике.
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО!
- ▢ 6,8 унций (2 коробки) быстрорастворимой смеси для пудинга с банановым кремом
- ▢ 3 чашки холодного молока
- ▢ Контейнер на 16 унций со взбитыми сливками (Cool Whip) Вы можете приобрести одну большую (16 унций) или две меньшие (8 унций) банки.
- ▢ Крекер Грэм с 3 рукавами
- ▢ ломтики свежего банана для украшения
В большую миску добавьте смесь бананового кремового пудинга и молоко, взбивайте, пока смесь не станет однородной, а затем продолжайте перемешивать, пока она не начнет густеть , около 1 минуты.
Сложите в 1 контейнер (8 унций) взбитых сливок. Отложите.
Положите 1/4 крекеров на дно формы для запекания размером 9×13 дюймов. Возможно, вам придется разломать несколько крекеров Грэма, чтобы они подошли по размеру.
Добавьте ⅓ смеси для пудинга сверху и разровняйте. Повторить еще 2 раза.
Сверху выложите последние крекеры. У вас останется пара маленьких кусочков. При желании оставьте их для украшения.
Разложите оставшийся контейнер со взбитыми сливками так, чтобы ни один из крекеров не был виден. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов на ночь.
Сверху положите измельченные остатки крекеров Грэм и ломтики свежего банана, если хотите, нарежьте и подавайте.
- Хранить в холодильнике.
- Можно использовать другие вкусы, см. некоторые идеи выше.
- Добавьте к этому свои любимые продукты, такие как шоколадный соус, измельченные вафли nilla, карамельный соус, растопленное арахисовое масло и т. д.
- Это можно заморозить, см. мои советы выше, как это сделать.
- Необходимо охлаждать не менее 6 часов.
Калорийность: 245 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,04 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 403 мг | Калий: 143 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 71 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 99 мг | Железо: 1 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Похожие сообщения
Easy Chocolate Banana Icebox Cake
Рецепты десертов
Создано | Обновлено | Ким Шоб | 5 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые приносят нам небольшую комиссию с ваших покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Подайте этот декадентский шоколадно-банановый торт из холодильника . Домашний шоколадный пудинг с бананами и крекерами. Этот шоколадный торт-холодильник идеально подходит для десерта в будний день, летнего десерта для приготовления пищи и многого другого.
Торт-холодильник — это тип десерта, который обычно состоит из слоев печенья или крекеров и взбитых сливок, пудинга или заварного крема. Торт собирается путем наслоения печенья или крекеров с начинкой, а затем позволяет пирогу застыть и охлаждаться в холодильнике или «холодильнике», пока печенье или крекеры не размягчатся и не сольются с начинкой.
Не забудьте попробовать мой многослойный банановый десерт без выпечки, пирог с лаймом или мой чизкейк с единорогом!
Содержание
Почему читатели в восторге от этого рецепта- Сочетание шоколада и бананов — это классическое сочетание вкусов, которое нравится многим людям. Сладость бананов дополняет богатство шоколада, создавая восхитительный баланс вкусов.
- Текстура пудинга и мягкость бананов делают десерт нежным и сливочным, который приятно есть.
- Торт «Холодильник» — это десерт, который не требует выпечки, а это означает, что его легко приготовить, и он не требует навыков кулинарии или выпечки.
- Слои торта, чередующиеся между пудингом и ломтиками банана, создают визуально привлекательный десерт, который идеально подходит для развлечения гостей или для того, чтобы произвести впечатление на членов семьи.
- Торт-холодильник можно персонализировать в соответствии с индивидуальными вкусами, так как в него можно добавить другие ингредиенты, такие как взбитые сливки, печенье или другие фрукты, чтобы сделать его еще вкуснее.
Хотите узнать, что вам нужно, чтобы приготовить этот простой рецепт торта-холодильника с шоколадом и бананами? Вот краткий обзор ингредиентов, которые я выбрал для использования.
Чипсы из молочного шоколада, яйца, жирные сливки, крекеры Грэм, бананы.- Молочная шоколадная стружка: Используются для приготовления слоя шоколадного пудинга.
- Яичные желтки: Яичные желтки загустевают и стабилизируют продукт во время приготовления.
- Щепотка соли : Соль усиливает вкус.
- Густые сливки: Придает кремообразную консистенцию десерту.
- Крекеры Грэм: Крекеры Грэм являются основой торта и размягчаются, поскольку впитывают влагу из других слоев.
- Бананы: Нарезанные бананы придают сладости.
Полный список ингредиентов, их количество и инструкции можно найти в распечатанной карточке с рецептами ниже.
Как приготовить бананово-шоколадный торт-мороженое- В кастрюлю добавьте сливки и доведите до кипения.
- Затем добавьте желтки и постоянно взбивайте.
- Уменьшите огонь до минимума и варите, чтобы соус загустел.
- Затем добавьте шоколадную крошку и дайте ей растаять. Поместите пудинг в холодильник и дайте ему застыть.
- В подготовленную форму для хлеба положите шоколадный пудинг, затем крекеры, затем шоколадный пудинг, бананы, а затем добавьте еще пудинга и крекеров.
- Повторите процесс и положите сверху крекеры. Затем накрыть фольгой и убрать в холодильник на ночь.
- Переверните торт из холодильника вверх дном на блюде. Украсьте взбитыми сливками и большим количеством бананов, если хотите.
- Выберите правильный тип печенья или крекеров : Основа торта важна, так как она придает десерту структуру и текстуру. Подумайте об использовании крекеров, ванильных вафель или шоколадного печенья, в зависимости от желаемого вкуса.
- Охладите чашу и венчики перед взбиванием сливок : Холодильное оборудование поможет сливкам взбиться быстрее и лучше сохранить форму. Перед использованием поместите миску и венчики в холодильник или морозильник на несколько минут.
- Используйте спелые бананы : Сладость и мягкость спелых бананов лучше всего подходят для этого рецепта. Ищите бананы с коричневыми пятнами на кожуре, так как они будут самыми сладкими.
- Подождите, пока торт застынет: Торт-холодильник должен охладиться в холодильнике в течение нескольких часов или на ночь, прежде чем он будет готов к подаче. За это время слои сливаются вместе, а крекеры становятся мягче, создавая цельный и вкусный десерт.
Торт можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Вы увидите, что крекеры станут мягкими. Чтобы торт не скользил и не деформировался, храните его на ровной поверхности в холодильнике.
Заморозка Если вам нужно хранить торт из холодильника дольше нескольких дней, вы можете его заморозить. Заверните торт в полиэтиленовую пленку или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 1-2 месяцев. Перед подачей дайте торту оттаять в холодильнике на ночь.
Не знаете, с чем сочетать торт из холодильника? Вот несколько основных блюд, которые дополнят вкус шоколада и банана в этом десерте без выпечки.
Подайте это классическое жаркое в горшочках для удобного перекуса. Или сделайте его более легким с этим легким сэндвичем с курицей песто. Оба восхитительны, а десерт — приятное угощение после еды.
Часто задаваемые вопросы о рецептах Почему торт называется «мороженое»?Термин «торт-холодильник» происходит от того факта, что эти торты были первоначально приготовлены в начале 20-го века с использованием холодильника, который назывался «холодильник». Холодильник был типом холодильной установки, которая была распространена в домашних хозяйствах до того, как стали популярны электрические холодильники.
Можно ли приготовить этот торт-мороженое за день до подачи? Да, вы можете приготовить торт-мороженое за день вперед! На самом деле, многие люди предпочитают делать торты из холодильника на день раньше, так как это позволяет торту полностью застыть, а ароматы сливаются воедино.
- Cool Whip Candy
- Печенье «Красный бархат»
- Засахаренные орехи пекан
- Смотрите все наши рецепты десертов!
Ты приготовил этот рецепт? Или любой другой рецепт на моем сайте? Если это так, пожалуйста, оставьте звезду ★ ★ ★ ★ ★ рейтинга и оставьте комментарий ниже! Убедитесь, что вы ничего не упустили; Вы можете следить за мной на Pinterest, Facebook и Twitter ! Для более простых вкусных домашних рецептов!
Карточка с рецептами для печатиШоколадно-банановый торт-мороженица
Курс: десерты
Кухня: американская легкий торт-холодильник. Попробуйте этот простой шоколадный торт без выпечки.
5 из 6 голосов
Автор: Kim Schob
Количество порций: 6
Приготовление: 10 мин
Приготовление: 10 мин
Итого: 20 минут минут
- ▢ 2 чашки чипсов из молочного шоколада
- ▢ 5 яичных желтков
- ▢ Щепотка соли
- ▢ 3 чашки жирных сливок
- ▢ 20 крекеров Грэм
- ▢ 4-5 бананов, нарезанных тонкими продольными ломтиками
Форму для выпечки застелите полиэтиленовой пленкой.
Поместите 2 чашки чипсов из молочного шоколада в термостойкую миску.
В отдельной миске смешайте 5 яичных желтков и щепотку соли.
В кастрюле доведите до кипения 3 стакана густых сливок. Снимите с огня и влейте сливки в миску с яичными желтками, постоянно взбивая.
Вернуть смесь в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Не допускайте закипания!
Вылейте загустевшую смесь на шоколадную стружку в термостойкой миске. Перемешивайте, пока шоколадная стружка не растает и смесь не станет однородной.
Поместите смесь в холодильник примерно на 4 часа, периодически помешивая.
Чтобы собрать торт, нанесите слой шоколадной смеси (около 1 стакана) на дно подготовленной формы для хлеба. Затем добавьте слой из 4 крекеров поверх шоколадной смеси. Добавьте еще один слой шоколадной смеси (около ½ стакана) поверх крекеров, а затем слой тонко нарезанных бананов.