Торт без выпечки за 15 минут из печенья, со сметаной и фруктами
Предлагаю вам вкусный и быстрый торт без выпечки за 15 минут. Он выручит, когда нет времени на выпекание, или когда не хочется долго возиться у плиты. Еще популярностью пользуются такие рецептики летом, когда дома жарко и духовку просто нет желания включать.
Рецепт торта без выпечки очень простенький и с ним справиться даже ребенок, а мне помогал мой сыночек, которому всего 5 лет, и при этом у него все хорошо получалось. Поэтому если вы никогда не пекли тортики, то стоит начать с такого варианта, а потом уже приступать к тем, что нужно выпекать.
Этот вкусный торт без выпечки из крекера и сметаны делаю с добавлением фруктов, а именно бананов и мандарин, но также можете добавить киви, апельсин или те, что вам больше нравятся.
Сметанный торт без выпечки с фруктами можно украсить сверху посыпав также измельченной крошкой, как это сделала я или же залить его шоколадной глазурью. Ингредиентов для приготовления нужно минимальное количество, что также является большим плюсом. А также рекомендую посмотреть, как сделать торт из печенья ушки без выпечки, который очень похож на наполеон, по вкусу.
Ингредиенты:
- Крекер — 500 г
- Сметана — 600 г
- Сахар — 150 г
- Банан — 2 шт.
- Мандарин — 2 шт.
Перед тем, как делать торт из крекера, нужно подготовить форму. Она должна быть разъемной, чтобы потом было легко ее снять. Далее на дно и бока формочки выкладываю пищевую пленку, это нужно для того, чтобы крем не вытек, и легче было извлечь готовый тортик из нее.
Поскольку у меня именно фруктовый торт без выпечки со сметаной, то подготавливаю фрукты. Для этого, бананы очищаю и нарезаю кружочками. Мандарины чищу, нарезаю каждую дольку на 2 или 3 кусочка, в зависимости от их размера и проверяю, чтобы не было косточек.
Для крема беру сметану 21%, добавляю в нее сахар и смешиваю, чтобы он растворился, а чтоб это сделать быстрее, можно воспользоваться миксером.
На дно формы выкладываю крекер в один слой, можно его разложить красиво, а можно хаотично, второй вариант быстрее, а с первым аккуратнее.
Далее смазываю этот слой сметанным кремом и выкладываю хаотично часть фруктов. Затем обратно слой печенья, крем и так формирую до конца банановый торт без выпечки с печеньем.
Верхний слой уже должен быть без фруктов и на него также выкладываю крем, распределив равномерно.
Торт из фруктов своими руками без выпечки практически готов, остается лишь украсить его сверху. Для этого, беру немного оставшегося крекера и пересыпаю его в пакет, по которому прохожусь пару раз скалкой, чтобы измельчить все в крошку. Сверху тортик засыпаю крошкой и готово. При желании, можете украсить его более изыскано, но так как у меня задание сделать за 15 минут, то я не усложняю процесс.
Вот такой простой торт без выпечки за 15 минут получился, остается ему настояться примерно 8 — 12 часов и можно пробовать. Результатом я очень довольна, так как без лишней возни получается отличный десерт, который пропитывается, становиться мягким, а фрукты его отлично дополняют. Рекомендую сделать такой тортик, и вы непременно будете рады результату. Приятного аппетита!
Быстрый торт из бананов и печенья рецепт с фото
Порций: 2-4Калорийность: 253 ккал
Время приготовления: 10 минутКухня: Домашняя
Категория: Десерты
Юльетта
Описание
Как быстро приготовить вкусный торт, да еще такой большой, чтобы хватило на всю компанию – к примеру, на День Рождения ребёнка? И притом такой легкий, чтобы и сами малыши могли попробовать – даже если детишкам 2 — 3 годика? И, конечно же, красивый, чтобы гости дружно ахнули от восторга!
Да это какой-то сказочный торт – быстро, вкусно, недорого, — скажете Вы. Именно так! Еще и печь не надо! Этот момент особенно понравится молодым мамам, ведь позволит сэкономить немало времени.
Все эти достоинства сочетает в себе самый быстрый и простой торт из крекера и бананов. Готовится он за 15 – 20 минут, а величины можно сделать любой, какая Вам требуется: от небольшого семейного тортика до огромного тортища на 20 гостей!
Ингредиенты:
- 2 — 3 банана;
- 200 – 300 г печенья «Крекер», причем не любой, а именно «Нежный»;
- 1 стакан сметаны;
- 1 – 1,5 стол. л. сахара;
- киви и ягодки для украшения.
Инструкция:
Легкое и нежное печенье крекер можно предложить даже малышам, ну а с бананами большинство деток знакомы с полугодовалого возраста. Насчет сметаны – маленьким детям лучше не давать жирную, особенно рыночную. Если малыш уже знаком со сметанкой, выбирайте качественную нежирную (15%). В случае, когда ребеночек совсем кроха (празднует первый День Рожденья), лучше все-таки сделать ему персональное пирожное без экзотического киви, а с бананом и мягким детским печеньком, а вместо сметаны для крема использовать чуть подслащенный домашний кефирчик.
Как приготовить торт легко и быстро
Выкладываем на блюдо слой крекера.
Готовим крем, взбивая сметану с небольшим количеством сахара. Если сметана оказалась слишком густой, можно слегка разбавить крем кипяченой водой, затем еще взбить.
Аккуратно наливаем на печеньки крем.
Нарезаем вымытые и очищенные бананы тонкими кружками.
Выкладываем поверх крекеров слой банановых кружков.
Затем снова крекер, крем, бананы – и так до тех пор, пока торт достигнет желаемой вышины. Кстати, диаметр торта также легко регулируется в самом начале – можно взять тарелочку или размахнуться на большое блюдо.
Верхним слоем укладываем бананы.
Можно оставить тортик таким или дополнительно его украсить. Очень нарядно выглядят яркие изумрудные ломтики киви в сочетании с ягодками – клюквой, малиной, клубникой – в зависимости от сезона. Главное, чтобы у малышей не было аллергии на выбранные фрукты-ягодки.
Теперь пусть тортик постоит часик-другой: крекер, пропитавшись сметаной, станет мягким и нежным. Торт будет легко разрезать и приятно кушать!
Таким же образом можно изготовить не большой торт, а порционные пирожные из крекера и банана.
банан быстрые рецепты детские рецепты праздничные рецепты сметана торт- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Рекомендуем прочитать:
Малиновое варенье в сковороде Мёд из одуванчиков Варенье из цветков акации Шоколадно-творожные сырки в виде сердечекБанановый торт-мороженица — деревенский повар
ByBrandie @ The Country CookОчень вкусный десерт без выпечки, этот банановый торт-холодильник наполнен банановым вкусом, состоит всего из 5 ингредиентов и готовится менее чем за 15 минут!
ВКУСНЫЙ БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Я обожаю банановые рецепты. Банановый хлеб, банановый пирог, банановый пудинг, что угодно — я найду способ превратить бананы в сладкое лакомство. Подождите, пока вы не попробуете этот Банановый торт со льдом! Всего несколько ингредиентов, и этот десерт очень легко приготовить, и, возможно, все ингредиенты уже есть под рукой! Если вы любите бананы так же сильно, как и я, вам нужно попробовать этот рецепт бананового торта из холодильника!
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Каков вкус и текстура торта из холодильника?Очень похоже на пирог с банановым кремом. Вы получаете легкий хруст от крекеров Грэм и кремовость от слоев смеси для пудинга и взбитых начинок.
Сколько времени занимает установка?Это должно охлаждаться в течение как минимум 6 часов, чтобы получить желаемую текстуру. Если вы хотите, чтобы крекеры были более хрустящими, вы можете охладить их в течение меньшего времени. Крекеры Грэм становятся мягче, чем дольше они стоят (это мое личное предпочтение).
Могу ли я сделать другие вкусы?Безусловно! Если вы не любите бананы, это отличный базовый рецепт! Некоторые другие замечательные вкусы, которые будут работать с этим, включают: шоколад, лимон, кокос, ваниль и т. д.
Чем еще можно покрыть этот торт-холодильник?Некоторые другие начинки для этого рецепта бананового торта-мороженого включают измельченные вафли Nilla, шоколадный соус, карамельный соус и даже немного растопленного арахисового масла!
Как хранить остатки?Его можно хранить в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой, где он будет храниться до 4 дней. Его также можно заморозить. Накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой, и она будет храниться до 3 месяцев.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ СТОЙКИ)
- быстрорастворимый банановый сливочный пудинг
- холодное молоко
- взбитые топпинги (Cool Whip)
- крекеры Грэм
- ломтики свежего банана для украшения
КАК ПРИГОТОВЛЕНИЕ БАНАНОВОГО ТОРТА:
В большую миску добавьте смесь для пудинга с банановым кремом и молоко, взбивайте до однородности, а затем продолжайте перемешивать, пока смесь не начнет густеть, около 1 минуты.
Сложить в 1 контейнер (8 унций) взбитого топпинга. Отложите.
Положите 1/4 крекеров на дно формы для запекания размером 9×13 дюймов. Возможно, вам придется разломать несколько крекеров Грэма, чтобы они подошли по размеру.
Добавьте ⅓ смеси для пудинга сверху и разровняйте. Повторить еще 2 раза.
Сверху выложите последние крекеры, у вас останется пара маленьких кусочков. При желании оставьте их для украшения.
Разложите оставшийся контейнер взбитых начинок так, чтобы ни один из крекеров не был виден. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
Сверху положите измельченные остатки крекеров Грэм и ломтики свежего банана, при желании нарежьте и подавайте.
Наслаждайтесь! Хранить в холодильнике.
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО!
- ▢ 6,8 унций (2 коробки) быстрорастворимой смеси для пудинга с банановым кремом
- ▢ 3 чашки холодного молока
- ▢ Контейнер на 16 унций со взбитыми сливками (Cool Whip) Вы можете приобрести одну большую (16 унций) или две меньшие (8 унций) банки.
- ▢ Крекер Грэм с 3 рукавами
- ▢ ломтики свежего банана для украшения
В большую миску добавьте смесь бананового кремового пудинга и молоко, взбивайте, пока смесь не станет однородной, а затем продолжайте перемешивать, пока она не начнет густеть , около 1 минуты.
Сложите в 1 контейнер (8 унций) взбитых сливок. Отложите.
Положите 1/4 крекеров на дно формы для запекания размером 9×13 дюймов. Возможно, вам придется разломать несколько крекеров Грэма, чтобы они подошли по размеру.
Добавьте ⅓ смеси для пудинга сверху и разровняйте. Повторить еще 2 раза.
Сверху выложите последние крекеры. У вас останется пара маленьких кусочков. При желании оставьте их для украшения.
Разложите оставшийся контейнер со взбитыми сливками так, чтобы ни один из крекеров не был виден. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов на ночь.
Сверху положите измельченные остатки крекеров Грэм и ломтики свежего банана, если хотите, нарежьте и подавайте.
- Хранить в холодильнике.
- Можно использовать другие вкусы, см. некоторые идеи выше.
- Добавьте к этому свои любимые продукты, такие как шоколадный соус, измельченные вафли nilla, карамельный соус, растопленное арахисовое масло и т. д.
- Это можно заморозить, см. мои советы выше, как это сделать.
- Необходимо охлаждать не менее 6 часов.
Калорийность: 245 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,04 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 403 мг | Калий: 143 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 71 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 99 мг | Железо: 1 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Похожие сообщения
Easy Chocolate Banana Icebox Cake
Рецепты десертов
Создано | Обновлено | Ким Шоб | 5 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые приносят нам небольшую комиссию с ваших покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУПодайте этот декадентский шоколадно-банановый торт из холодильника . Домашний шоколадный пудинг с бананами и крекерами. Этот шоколадный торт-холодильник идеально подходит для десерта в будний день, летнего десерта для приготовления пищи и многого другого.
Торт-холодильник — это тип десерта, который обычно состоит из слоев печенья или крекеров и взбитых сливок, пудинга или заварного крема. Торт собирается путем наслоения печенья или крекеров с начинкой, а затем позволяет пирогу застыть и охлаждаться в холодильнике или «холодильнике», пока печенье или крекеры не размягчатся и не сольются с начинкой.
Не забудьте попробовать мой многослойный банановый десерт без выпечки, пирог с лаймом или мой чизкейк с единорогом!
Содержание
Почему читатели в восторге от этого рецепта- Сочетание шоколада и бананов — это классическое сочетание вкусов, которое нравится многим людям. Сладость бананов дополняет богатство шоколада, создавая восхитительный баланс вкусов.
- Текстура пудинга и мягкость бананов делают десерт нежным и сливочным, который приятно есть.
- Торт «Холодильник» — это десерт, который не требует выпечки, а это означает, что его легко приготовить, и он не требует навыков кулинарии или выпечки.
- Слои торта, чередующиеся между пудингом и ломтиками банана, создают визуально привлекательный десерт, который идеально подходит для развлечения гостей или для того, чтобы произвести впечатление на членов семьи.
- Торт-холодильник можно персонализировать в соответствии с индивидуальными вкусами, так как в него можно добавить другие ингредиенты, такие как взбитые сливки, печенье или другие фрукты, чтобы сделать его еще вкуснее.
Хотите узнать, что вам нужно, чтобы приготовить этот простой рецепт торта-холодильника с шоколадом и бананами? Вот краткий обзор ингредиентов, которые я выбрал для использования.
Чипсы из молочного шоколада, яйца, жирные сливки, крекеры Грэм, бананы.- Молочная шоколадная стружка: Используются для приготовления слоя шоколадного пудинга.
- Яичные желтки: Яичные желтки загустевают и стабилизируют продукт во время приготовления.
- Щепотка соли : Соль усиливает вкус.
- Густые сливки: Придает кремообразную консистенцию десерту.
- Крекеры Грэм: Крекеры Грэм являются основой торта и размягчаются, поскольку впитывают влагу из других слоев.
- Бананы: Нарезанные бананы придают сладости.
Полный список ингредиентов, их количество и инструкции можно найти в распечатанной карточке с рецептами ниже.
Как приготовить бананово-шоколадный торт-мороженое- В кастрюлю добавьте сливки и доведите до кипения.
- Затем добавьте желтки и постоянно взбивайте.
- Уменьшите огонь до минимума и варите, чтобы соус загустел.
- Затем добавьте шоколадную крошку и дайте ей растаять. Поместите пудинг в холодильник и дайте ему застыть.
- В подготовленную форму для хлеба положите шоколадный пудинг, затем крекеры, затем шоколадный пудинг, бананы, а затем добавьте еще пудинга и крекеров.
- Повторите процесс и положите сверху крекеры. Затем накрыть фольгой и убрать в холодильник на ночь.
- Переверните торт из холодильника вверх дном на блюде. Украсьте взбитыми сливками и большим количеством бананов, если хотите.
- Выберите правильный тип печенья или крекеров : Основа торта важна, так как она придает десерту структуру и текстуру. Подумайте об использовании крекеров, ванильных вафель или шоколадного печенья, в зависимости от желаемого вкуса.
- Охладите чашу и венчики перед взбиванием сливок : Холодильное оборудование поможет сливкам взбиться быстрее и лучше сохранить форму. Перед использованием поместите миску и венчики в холодильник или морозильник на несколько минут.
- Используйте спелые бананы : Сладость и мягкость спелых бананов лучше всего подходят для этого рецепта. Ищите бананы с коричневыми пятнами на кожуре, так как они будут самыми сладкими.
- Подождите, пока торт застынет: Торт-холодильник должен охладиться в холодильнике в течение нескольких часов или на ночь, прежде чем он будет готов к подаче. За это время слои сливаются вместе, а крекеры становятся мягче, создавая цельный и вкусный десерт.
Торт можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Вы увидите, что крекеры станут мягкими. Чтобы торт не скользил и не деформировался, храните его на ровной поверхности в холодильнике.
ЗаморозкаЕсли вам нужно хранить торт из холодильника дольше нескольких дней, вы можете его заморозить. Заверните торт в полиэтиленовую пленку или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 1-2 месяцев. Перед подачей дайте торту оттаять в холодильнике на ночь.
С чем подаватьНе знаете, с чем сочетать торт из холодильника? Вот несколько основных блюд, которые дополнят вкус шоколада и банана в этом десерте без выпечки.
Подайте это классическое жаркое в горшочках для удобного перекуса. Или сделайте его более легким с этим легким сэндвичем с курицей песто. Оба восхитительны, а десерт — приятное угощение после еды.
Часто задаваемые вопросы о рецептах Почему торт называется «мороженое»?Термин «торт-холодильник» происходит от того факта, что эти торты были первоначально приготовлены в начале 20-го века с использованием холодильника, который назывался «холодильник». Холодильник был типом холодильной установки, которая была распространена в домашних хозяйствах до того, как стали популярны электрические холодильники.
Можно ли приготовить этот торт-мороженое за день до подачи?Да, вы можете приготовить торт-мороженое за день вперед! На самом деле, многие люди предпочитают делать торты из холодильника на день раньше, так как это позволяет торту полностью застыть, а ароматы сливаются воедино.
Нужны еще рецепты десертов? Попробуйте эти:- Cool Whip Candy
- Печенье «Красный бархат»
- Засахаренные орехи пекан
- Смотрите все наши рецепты десертов!
Ты приготовил этот рецепт? Или любой другой рецепт на моем сайте? Если это так, пожалуйста, оставьте звезду ★ ★ ★ ★ ★ рейтинга и оставьте комментарий ниже! Убедитесь, что вы ничего не упустили; Вы можете следить за мной на Pinterest, Facebook и Twitter ! Для более простых вкусных домашних рецептов!
Карточка с рецептами для печатиШоколадно-банановый торт-мороженица
Курс: десерты
Кухня: американская легкий торт-холодильник. Попробуйте этот простой шоколадный торт без выпечки.
5 из 6 голосов
Автор: Kim Schob
Количество порций: 6
Приготовление: 10 мин
Приготовление: 10 мин
Итого: 20 минут минут
- ▢ 2 чашки чипсов из молочного шоколада
- ▢ 5 яичных желтков
- ▢ Щепотка соли
- ▢ 3 чашки жирных сливок
- ▢ 20 крекеров Грэм
- ▢ 4-5 бананов, нарезанных тонкими продольными ломтиками
Форму для выпечки застелите полиэтиленовой пленкой.
Поместите 2 чашки чипсов из молочного шоколада в термостойкую миску.
В отдельной миске смешайте 5 яичных желтков и щепотку соли.
В кастрюле доведите до кипения 3 стакана густых сливок. Снимите с огня и влейте сливки в миску с яичными желтками, постоянно взбивая.
Вернуть смесь в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Не допускайте закипания!
Вылейте загустевшую смесь на шоколадную стружку в термостойкой миске. Перемешивайте, пока шоколадная стружка не растает и смесь не станет однородной.
Поместите смесь в холодильник примерно на 4 часа, периодически помешивая.
Чтобы собрать торт, нанесите слой шоколадной смеси (около 1 стакана) на дно подготовленной формы для хлеба. Затем добавьте слой из 4 крекеров поверх шоколадной смеси. Добавьте еще один слой шоколадной смеси (около ½ стакана) поверх крекеров, а затем слой тонко нарезанных бананов.