Рецепты торта в мультиварке: Бисквитный торт в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепты тортов в мультиварке | Мультиповаренок

Торт в мультиварке — для кого-то это звучит абсурдно. Какие могут быть еще рецепты тортов для мультиварки? Разве что бисквит там испечь. Как будто это такая мелочь — испечь хороший бисквит. Листая любимые кулинарные блоги, я в последнее время обратила внимание на то, что в новых рецептах частенько появляется приписка, что коржи для торта приготовлены в мультиварке. Я пробовала делать в мультиварке и заварной крем, выходит просто великолепно. Ничего не подгорает, не надо скакать вокруг кастрюли. Мультиварка умеет ровно и спокойно держать тепло. Бисквитный шоколадный торт в мультиварке

Рецепт для любителей шоколадной выпечки с минимальным количеством жира. Бисквитное тесто на растительном масле и шоколадная пропитка вместо традиционного крема.

Морковно-миндальный торт в мультиварке

Не слишком сладкий, деликатный по вкусовым ощущениям, морковно-миндальный торт получается всегда таким, каким его ожидаешь получить, если печь его в мультиварке. Аромат миндаля поднимает настроение, а удовольствие от орехового торта не передать словами, это нужно ощутить.

Зеленый чайный торт в мультиварке

Чтобы приготовить необычный тортик в мультиварке, вовсе не обязательно изощряться с выбором рецепта. Достаточно взять самый обычный бисквит да знакомый с детства крем на сгущенке и добавить в них японский зеленый чай матча. В результате вы получите не только вкусный, но еще и полезный для здоровья торт ультрамодного оливкового цвета.

Королевский бисквитный торт в мультиварке

Когда я впервые попробовала этот торт, то не удержалась от восклицания: «О, он королевский!» Отсюда и пошло его название. Уверена, такой торт пришелся бы по вкусу любому королю: воздушный бисквит, легкий крем, сладкие груши, шоколадная глазурь, посыпка из печенья и орехов. Да, я знаю, что это звучит так, что дух слегка захватывает :))) Хорошая новость состоит в том, что для тех, кто уже имел дело с бисквитом и кремом, ничего особенно сложного в приготовлении этого торта нет.

В мультиварке любой бисквит получается идеальным.

Медовый торт в мультиварке

Если вы хотите испечь бисквитный торт и раздумываете, печь его в духовке или в мультиварке, отдайте предпочтение последней. Вы будете удивлены, насколько просто в ней пекутся бисквиты. Медовик получается превосходным. Попробуйте.

Торт «Прага» по ГОСТу в мультиварке

Ностальгический тортик из советских времен легко и просто испечь в мультиварке. Бисквит без разрыхлителя и соды получается очень пышным. Приготовить крем и глазурь также не составит труда.

Шоколадно-вишневый торт в мультиварке

Один из очень простых рецептов приготовления торта в мультиварке. При этом получается нечто похожее на… «Черный лес». Шоколад, вишня, сметанная пропитка.

Мраморный чизкейк в мультиварке

Сложный и капризный в приготовлении торт, испечь который порой хозяйки не решаются долгие годы, в мультиварке готовится на удивление просто. В рецепте не используется сливочный сыр, который не везде можно найти в продаже.

Торт «Шоколадный фокус» в мультиварке

Этот торт назван так потому, что он получается на вкус таким, будто очень хорошо пропитан сливочным кремом. Хотя печется одним коржом и никакого крема для него взбивать не нужно. При выпечке в мультиварке нужно обязательно проверить торт на готовность. Так как торт получается влажным, но не должен быть сырым : )

Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Если вы раздумываете, какой бы рецепт выбрать для первого опыта выпечки в мультиварке, смело берите этот рецепт. Я умудрилась испечь этот тортик в мультиварке, в которой даже не предусмотрена программа «Выпечка». В качестве бонуса поделюсь с вами секретом, как сделать восхитительно вкусный торт, не имея никакого опыта ровной нарезки коржей. Освоив этот нехитрый кондитерский прием, вы сможете использовать его для любой бисквитной выпечки.

Простой шоколадный торт в мультиварке

Занятный рецепт торта в мультиварке для продвинутых кулинаров. Много ингредиентов, тонкое сочетание специй. Такой торт хорошо поставить на праздничный стол в Рождество.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Если вы освоите этот рецепт традиционного сырного торта в мультиварке, чизкейка, то сами не заметите, как начнете печь эти чизкейки и на праздники, и на выходные. Впечатляет не только легкость приготовления, но и цена тортика. В кафе кусочек обойдется дороже.

Творожный чизкейк с клубникой в мультиварке

Этот чизкейк, конечно, назван так с натяжкой, ведь он приготовлен в мультиварке не из сливочного сыра, а из обычного творога. Но на вкус это не запеканка, а самый настоящий тортик. Особенно хороша клубника : )

Бисквитные пирожные валентинки в мультиварке

Мы решили отнести пирожные к разделу «Торты в мультиварке», потому что принцип приготовления у них точно такой же, лишь размеры другие. Тем более что пирожные в мультиварке пекутся не в отдельных формочках, а выкраиваются из круглых коржей.

Брауниз в мультиварке

«Шоколадней самого шоколада» — так говорят те, кто пробовал эти брауниз. Традиционный американский десерт. Достаточно легкий в приготовлении. В мультиварке брауниз получаются отменные.

Клубнично-ореховый торт в мультиварке

Легкий в приготовлении бисквитный торт. Простой масляный крем со сгущенкой. В составе, кроме обычных продуктов, арахисовая «мука» домашнего приготовления и свежая клубника.

Рецепты тортов в мультиварке

Готовить торты в мультиварке быстро и просто. Замесить тесто, вылить в чашу, выставить время и режим приготовления, и пока выпекается корж, взбить крем. После сигнала электрокастрюли о завершении заданной работы, можно доставать тортик, разрезать на части и смазывать кремом. Торты получаются в мультиварке нежными и пышными.

Единственной загвоздкой может стать определение времени выпечки, ведь мощность кухонной помощницы зависит от модели и марки. Поэтому дадим простой совет: строго придерживайте выбранного рецепта торта, а перед тем как вынуть бисквит из чаши мультиварки, проверьте его на готовность лучиной. При необходимости допеките тесто еще 20 минут. В следующий раз, когда вы соберётесь сделать торт в мультиварке по прежнему рецепту, вы будете уже точно знать время выпекания необходимое для вашего прибора.

Выбор рецептов для чудо-горшочка очень широк. Мы подскажем вам какой торт можно испечь в мультиварке, чтобы он оказался наивкуснейшим. Ниже приведены лучшие рецепты приготовления тортиков в многофункциональной кастрюльке

Медовик с пошаговыми фото
Легкий рецепт медового торта с творожно-сливочным кремом. Благодаря чудо-горшочку сделаете вы его без особых хлопот.
Торт дамский каприз рецепт с фото шагов
Медовые и шоколадные коржи, приготовленные в мультиварке и пропитанные кремом из сгущенки.
Сметанный торт дон Панчо
Домашний вариант торта Панчо, который знаменит с советских времен.
Торт Зебра в мультиварке рецепт с фото шагов
Полосатый бисквит без добавления сметаны, сливочный крем и шоколадная глазурь.
Апельсиновый бисквитный торт в мультиварке рецепты с фото
Рыхлые пористые коржи с ароматом апельсина, пропитанные вместо крема густой шоколадной глазурью.
Медовый торт в мультиварке рецепт с фото
Медовый бисквит в чудо-горшочке получается пышным и нежным. А если его пропитать сметанным кремом, торт соберет всевозможные овации!
Шоколадный торт на кипятке в мультиварке
В мультиварке этот торт получается еще более воздушным и рыхлым, хотя и кажется, что это невозможно.
Делаем Манник в мультиварке
Пышные бисквитные коржи в шоколадном креме со сгущенкой — вы полюбите этот тортик!
Делаем шоколадный торт в мультиварке
Пять рецептов приготовления шоколадников в мультиустройстве: с банананми, с вишней, с творогом, на кефире и на сметане.
Готовим торт Графские развалины в мультиварке
Нежные шоколадные бисквитные кусочки в воздушном креме и ганаше.
Готовим торт Прага в мультиварке
Шоколадный бисквит для этого вкуснейшего торта вы легко приготовите в мультиустройстве. А пропитав повидлом, оформив кремом и глазурью, у вас выйдет легендарный десерт.

Торт Прага в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

7 шт.150 г
115 г35 г
270 г
20 мл
120 мл
Джем абрикосовый
60 мл
100 г  

Описание рецепта — Торт Прага в мультиварке:

Предлагаю испечь знакомый всем и любимый многими торт Прага, нам иногда так хочется вернуться к рецептам из прошлого, из детства. Этот торт можно приготовить и с такой помощницей на кухне, как мультиварка. Если печёте в духовке, выстелите форму диаметром 23 см пергаментом. Время выпекания составит 20-30 минут. Затем бисквит переверните на решетку и остудите в течении нескольких часов. Приготовление бисквита в мультиварке экономит наше время. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC. При приготовлении торта пользуйтесь кухонными весами, потому что в данном случае точность – залог успеха!

Торт Прага в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 28.81 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

352

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления торта нам понадобятся яйца куриные, сахар, мука пшеничная, какао порошок, сливочное масло, вода, ванилин, сгущенное молоко, темный шоколад и джем абрикосовый.

Шаг 2:

Взбиваем с сахаром в пышную массу куриные яйца.

Шаг 3:

Вмешиваем муку, просеянную с какао. Обязательно просеивайте и муку и какао, чтобы обогатить их кислородом и избавить от ненужных примесей.

Шаг 4:

Перемешиваем очень осторожно от края к середине. Вливаем по краю сливочное масло, растопленное и остуженное до t 30*с.

Шаг 5:

Чашу мультиварки смазывать не нужно, выкладываем тесто в форму. Крутим чашу в разные стороны несколько раз, чтобы при выпечке не поднялась шапочка.

Шаг 6:

В мультиварке выпекаем на программе “Выпечка”, время приготовления — установленное по умолчанию. В моей мультиварке 45 минут. После выпечки открываем не сразу, даем постоять 15-20 минут. Вынимаем бисквит с помощью чаши для варки на пару. Высота готового бисквита 6 см.

Шаг 7:

1 шт.
20 мл
120 мл

Для приготовления крема соединяем желток (белок нам не понадобится) и воду, размешиваем. Вливаем сгущенное молоко и ставим на водяную баню. При непрерывном помешивании варим до загустения. Затем охлаждаем.

Шаг 8:

Взбиваем размягченное масло добела, постепенно добавляя заварную смесь.

Шаг 9:

В конце взбивания добавляем какао.

Шаг 10:

Разрезаем бисквит на 3 коржа.

Шаг 11:

Промазываем коржи кремом.

Шаг 12:

Снаружи бисквит у нас без крема.

Шаг 13:

Джем абрикосовый
60 мл

Обмазываем торт джемом.

Шаг 14:

Верх торта поливаем растопленным шоколадом ( растопите поломанные кусочки шоколада (содержание какао 70%) с добавлением масла на водяной бане или в микроволновке). Убираем торт на несколько часов в холодильник. Снова растапливаем шоколад и наносим шоколадную сеточку.

Шаг 15:

Наш торт Прага готов. Приятного чаепития!

Торт в мультиварке — 12 рецептов как быстро и вкусно приготовить

Мультиварка — главная помощница каждой современной женщины в приготовлении супов и круп. Но помимо привычных блюд, отличным вариантом является выпекание сладкого десерта. Например, можно быстро и без труда испечь бисквитный торт в мультиварке.

Торт на основе бисквита в мультиварке

Продукты для десерта:

  • крупные яйца – 5 шт.;
  • мука высший сорт – 150 г;
  • сахар – 170 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

Для изготовления пропитки:

  • сахар – 1 стакан;
  • сметана жирная – 500 г.

Изготовление десерта:

  1. Охлажденные яйца с добавлением сахара смешать миксером или вилкой до белой плотной пены.
  2. Добавить ваниль и пропущенную через сито муку.
  3. Осторожно вымесить тесто, стараясь не нарушать воздушность. Миксером при этом лучше не пользоваться.
  4. Чашу обильно смазать маслом и влить полученное тесто.
  5. Закрыть мультиварку и установить функцию «Выпечка» на 65 минут.
  6. После уведомления об окончании процесса выпекания, бисквит следует вытащить из чаши и хорошо остудить.
  7. Сметану взбить с сахаром в блендере.
  8. Бисквит разрезать на 4 части и обильно промазать сметанной, оставив еще немного для украшения.
  9. Оставшуюся смесь распределить по бокам бисквита и засыпать тертым шоколадом.

Шоколадный десерт заварным способом

Чтобы приготовить шоколадный торт в мультиварке, следует приобрести следующие продукты:

  • мука высшего сорта – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • какао-порошок – 6 больших ложек;
  • молоко – 1 ст.;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло без запаха – треть ст.;
  • вода кипящая – 1 ст.;
  • масло сливочное – кусочек для промазывания формы.

 

Процесс работы:

  1. Смешать в глубокой таре молоко, яйца и соду.
  2. Всыпать сахар, ваниль, какао. Хорошо вымешать смесь.
  3. Засыпать просеянную муку, залить масло и повторно всё соединить.
  4. Вскипятить воду и вылить стакан крутого кипятка в тесто. Хорошо перемешать. Тесто должно стать жидким.
  5. В промазанную маслом чашу вылить тесто и запекать примерно 60 минут.
  6. Приготовленный десерт вытащить и охладить.
  7. По желанию бисквит можно украсить сгущенкой, взбитой со сливочным маслом. В этом случае сдобу необходимо предварительно порезать на три части и обильно пропитать сладким кремом.

Как сделать «Мраморный чизкейк»

Ингредиенты для основы десерта:

  • сахарное печенье – 70 г;
  • сахар – 1 ложка;
  • мягкое сливочное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

  • творожная масса – 350 г;
  • сметана жирная – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал из кукурузы – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • шоколад – 80 г;
  • молоко – 2 большие ложки;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление основы:

  1. Сахарное печенье размять вилкой или в мясорубке. Смешать с размягченным в микроволновке маслом и всыпать сахар.
  2. Получившиеся тесто выложить в чашу мультиварки, формируя небольшие бортики.
  3. Убрать в холодильник на 40 минут.

Начинка для чизкейка:

  1. В жаропрочную ёмкость выложить ломтики шоколада и залить молоком. Поместить на плиту и томить на огне до растворения шоколадных кусочков.
  2. Творожную пасту соединить со сметаной, пудрой и солью. Взбить начинку, постепенно вводя яйца и крахмал.
  3. Третью часть творожно-сметанной смеси убрать в отдельную емкость и добавить шоколадную смесь.
  4. Достать из холодильника основу и выкладывать поочередно начинку: сначала белую творожную смесь, затем шоколадную, рисуя при этом узоры в виде спирали. Таким образом, следует израсходовать всю начинку.
  5. Затем чизкейк отправляется в мультиварку на 50 минут. После приготовления сладкий десерт рекомендуется отсудить, а затем вытащить из формы.

Творожное лакомство

Нежный десерт со сливочным вкусом, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

 

Составляющие для творожника:

  • жирная сметана – 5 ст. л.;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • курага – 200 г;
  • манка – 4 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – половина ч. л.;
  • масло сливочное – маленький кусочек.

Кулинарный процесс:

  1. В сметану засыпать крупу и оставить для разбухания.
    Смешать яйца, сахар и соль. Ввести творог, сметану с манкой. Хорошо вымесить смесь.
  2. Курагу измельчить на тонкие брусочки и выложить в тесто.
  3. Чашу для выпечки в мультиварке промазать маслом и поместить в неё тесто.
  4. Установить нужный режим и выпекать около часа.

Простой торт на кефире в мультиварке

Для кефирной выпечки потребуется минимальное количество времени и продуктов без ущерба вкусовым качествам. 

Подготовим составляющие для теста:

  • кефир – 1 полный стакан;
  • просеянная мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.

Для крема:

  • кефир – 1 ст. ;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 0,5 ст.

Изготовление творожника:

  1. С помощью блендера или вилки до густой пены взбиваем яйца с сахаром.
    Добавляем кефир, гашенную уксусом соду.
  2. Всыпаем муку и помешиваем тесто, а затем выливаем его в мультиварку. Время для приготовления — 60 минут.
  3. Остывший десерт разрезаем на несколько частей и поливаем кефиром с сахаром и ванилью.
  4. Сверху торт можно украсить цельными ягодами или порезанными на дольки фруктами.

Красивое лакомство «Красный бархат»

 

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • какао-порошок – 1,5 ст. л.;
  • мука – 0,5 кг;
  • подсолнечное масло без запаха – 400 мл;
  • кефир – 370 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 400 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • пищевой краситель красного цвета.

Продукты для крема:

  • жирные сливки – 300 г;
  • сыр мягкий творожный – 400 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление бисквита:

  1. Яйца и сахар тщательно взбиваем.
  2. Кефир соединяем с содой, всыпаем краситель. Цвет должен стать ярким. Добавляем подсолнечное масло.
  3. К яичной пене всыпаем все сухие продукты, смешиваем и заливаем окрашенным кефиром. Тщательно соединяем миксером до разбивания комков.
  4. Половину теста помещаем в чашу мультиварки и запекаем 30 минут. Точно также поступаем с оставшимся тестом.
  5. Готовые и остывшие коржи разрезаем на две части. Таким образом, получаем 4 тонкие заготовки для торта.

Готовим крем:

  1. Охлаждаем сливки и взбиваем вилкой в течение 5 минут.
  2. В отдельной ёмкости обрабатываем творожный сыр и сахарную пудру.
  3. Соединяем сливки со сладким творогом.

Сборка торта:

  1. На широкое блюдо помещаем корж, тщательно смазываем его кремом.
  2.  Сверху располагаем следующее изделие и снова пропитываем.
  3. Когда все пышки будут обработаны кремом, торт обмазываем по краям и украшаем красной посыпкой или свежей брусникой.

Готовим десерт «Зебра»

Торт зебра по представленному рецепту похож на запеканку, так как в нем отсутствует бисквитный слой. Благодаря этому, лакомство получается воздушным и легким.

Продукты для десерта:

  • творог (можно обезжиренный) – 350 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • манка – 5 ст. л.;
  • какао – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;

Способ приготовления оригинальной сладости:

  1. Миксером промешать творог, положить сметану и сахар.
  2. Засыпать манку, добавить яйца. Хорошо вымесить массу.
  3. Полученный состав разделить на две одинаковые части. В одну из них всыпать какао, а в другую – ложку манки.
  4. В промазанную маслом чашу мультиварки, чередуя выложить темную и светлую массу при помощи ложки.

«Прага» с шоколадным вкусом

 

Все, что необходимо для выпекания:

  • мука высший сорт – 500 г;
  • какао – 20 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана высокой жирности – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимонный сок натуральный – 1 ст. л.;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – 5 половина ч. л.

Как готовить бисквитный торт:

  1. Яйца взбить с добавлением соли в течение 5 минут, засыпать сахар и снова тщательно взбить.
  2. Влить к взбитой пене сметану, сгущенное молоко и погашенную соком лимона соду. Слегка смешать массу.
  3. К жидкой смеси добавить муку и какао. Тесто получится жидким, поэтому рекомендовано поставить его в прохладу хотя бы на 10-15 минут.
  4. Промазать форму и вылить охлажденное тесто.

Готовится торт «Прага» чуть больше 60 минут.

Пока бисквит выпекается, можно заняться изготовлением крема и сладкой пропитки.
Как сделать крем для десерта:

  1. Пачку качественного сливочного масла размягчить в тепле и взбить в блендере, а затем влить половину банки сгущенного молока.
  2. Добавить 2 ложки какао и одну ванильного сахара. Крем взбить и убрать охлаждаться.

Пропитка для торта:

  1. Половину стакана воды смешать с 4 ложками апельсинового сиропа, варить в течение 4 минут. Снять с огня и оставить остужаться.
  2. Когда бисквит будет готов, необходимо охладить его и разрезать на 3 части.
  3. Каждую часть следует пропитать апельсиновым сиропом, а затем густо промазать кремом.
  4. Украсить бисквитный торт «Прага» можно кусочками фруктов или тертым шоколадом.

Вариант для тех, кто постится

Чтобы приготовить вкусный постный десерт, понадобятся следующие продукты:

  • 250 г муки высшего сорта;
  • 170 г сахара;
  • 6 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 полный стакан кипяченой воды;
  • 4 ст. л. разрыхлителя.

Для мусса:

  • 400 мл. фруктового сока;
  • 2 ложки манки;
  • 100 г сахара.

Процесс приготовления:

  1. К пропущенной через сито муке всыпать разрыхлитель и сахар. Влить воду и масло.
  2. Поделить тесто на две примерно равные части.
  3. Поместить половину теста в промасленную форму и выпекать на подходящем режиме 1 час.
  4. Таким же образом приготовить второй корж.

Создание фруктового мусса:

  1. Сок вылить в жаропрочную емкость и установить на огонь. Всыпать сахар и манку. Варить мусс 15 минут.
  2. Охладить проваренный сок и взбить в блендере.
  3. Готовые коржи порезать на две части. Каждую из них промазать сладкой водой.
  4. Пропитанные коржи обильно облить муссом и уложить друг на друга. Бока также необходимо обработать взбитым соком.
  5. Украшается такой торт измельченной курагой или изюмом.

Печем морковный торт

Даже если близкие скептически относятся к морковной выпечке, можно не волноваться – такой десерт придется им по вкусу. Корнеплод совсем не чувствуется в десерте, а лишь придает мягкость и сочность.

 

Продукты для сладости:

  • измельченная на терке морковь – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • качественное сливочное масло – половина пачки;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сгущенка – половина банки;
  • творог – 250 г;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.

Кулинарный процесс:

  1. Яйца охладить и взбить с сахаром. Вложить измельченную в мясорубке или протертую на терке морковь.
  2. На огне размягчить масло и вылить к морковной смеси.
  3. Добавить муку с разрыхлителем, вымесить. Выпекать 60 минут.
  4. Подготовить крем: смешать в тарелке творог, сгущенку, ванилин и пудру.
  5. Готовый десерт разделить на три части и пропитать кремом.
  6. Собранный морковный торт присыпать порубленными грецкими орехами.

Медовый тортик на скорую руку

Подготовим продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1,5 ст. ;
  • мёд жидкий – 3 ст. л.;
  • сметана – 700 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Яйца взбить с добавлением сахара в количестве 150 г.
  2. Влить мёд, растопив его в микроволновке при необходимости.
  3. Муку с разрыхлителем просеять в медовую массу.
  4. Вылить тесто в чашу и запекать в течение 65 минут.
  5. Испеченный корж хорошо охладить и осторожно порезать на 4-6 частей.
  6. Сметану с сахаром перемешать и взбить вилкой или миксером.
  7. Каждую часть коржа густо обмазать сладкой сметаной и поместить в холодильник, желательно на 6-7 часов.
  8. Охлажденный и пропитанный кремом медовый торт присыпать орехами и шоколадом.

 «Сметанник» в мультиварке

Приготовим необходимые ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана не слишком жирная – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.

 

Для сметанного крема:

  • 400 г сметаны;
  • 250 г творога или творожной сладкой массы;
  • 200 г сахара;
  • ванилин.

Как приготовить пышный бисквит:

  1. Тщательно взбить яйца и сахар, добавить мягкое масло, сметану.
  2. Всыпать разрыхлитель, ваниль и муку, пропущенную через сито.
  3. Замесить тесто, а затем положить его в чашу и поставить выпекаться на 80 минут.
  4. Приготовленный десерт разрезать на 4 части.
  5. Сметану хорошо смешать с творожной пастой и сахаром, охладить.
  6. Пропитать кремом остывшие коржи и соединить их между собой.
  7. Украсить десерт можно сухофруктами или кусочками шоколада.

Все рассмотренные рецепты предполагают использование минимального количества времени, а также ингредиентов, которые наверняка имеются в холодильнике у каждой хозяйки. Несмотря на это, вкус у десертов получается просто восхитительный. А, значит, радовать близких чудесной домашней выпечкой теперь можно чаще.

Торт в мультиварке. Как приготовить медовый торт в мультиварке — рецепт с фото

Особенности приготовления торта в мультиварке на примере медового бисквита.

Торт, торт, торт! Давно хотела попробовать торт в мультиварке, но останавливал страх, что прибор не справится. Боялась напрасно, мультиварке под силу, похоже, все. Конечно, нюансы имеются, о них, как и о моем опыте, пойдет речь в рецепте. Что касается результата — то он налицо.

Почему я решила испечь именно медовый торт в мультиварке? Потому что это любимый торт в моей семье. И потому что решила начать свои тортовые эксперименты в мультиварке с чего-нибудь более или менее простого. В приготовлении использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Подготовка: 20 минут. Приготовление: 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 5-6 ст.л. меда
  • 1 ст.л. с горкой разрыхлителя
  • 320 г муки
  • 150 г сахара
  • 6 яиц
  • 2 ст.л. растительного масла для смазки чаши

Для крема:

  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • ½ банки сгущенного молока

В качестве наполнителей между коржами

  • грецкие орехи
  • бананы.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Переложите мед в ковш и поставьте на небольшой огонь, как только мед прогреется, всыпьте разрыхлитель и, помешивая, продолжайте нагревать массу. Постепенно мед с разрыхлителем станут белеть, и как только они превратятся в однородную светлую пену, снимите их с огня.

  2. В глубокой миске смешайте 6 яиц и 150 г сахара.

  3. Взбивайте яйца с сахаром при помощи блендера или венчика до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в два раза.

  4. Влейте мед с разрыхлителем в яичную массу и присоедините к ним просеянную муку.

  5. Замесите тесто. Оно получится немного гуще обычного бисквитного.

  6. Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом, затем вылейте в нее половину получившегося теста, вторую половину накройте пищевой пленкой и уберите на время в холодильник.

    Установите режим «выпечка» на 1час 20 минут. Это время считается подходящим для выпечки тортов бисквитного типа в большинстве моделей мультиварок. Но не все так просто. Уже спустя час приготовления начинайте периодически заглядывать в мультиварку, чтобы не пропустить готовность выпечки, поскольку для разных моделей мультиварок требуется все же разное время приготовления на одном и том же режиме. Готовность проверяйте лучиной.

  7. Я рискнула испечь весь объем теста за один раз и, если честно, об этом пожалела: бедная мультиварка пыхтела, честно пытаясь пропечь весь объем за 2,5 часа, поэтому не повторяйте моей ошибки и испеките бисквит в два приема.

    Для указанного количества теста лучше печь коржи для торта в мультиварке в 2 приема.
    В результате вы получите два высоких и воздушных медовых бисквита, которые легко разделить на 4 коржа. Не доставайте горячий бисквит сразу из мультиварки, дайте ему немного остыть в чаше.

  8. Пока последний испеченный бисквит остывает, уберите его подальше от любопытных помощников и займитесь приготовлением крема.

  9. Для медового торта в мультиварке и вообще прекрасно подойдут сметанный или заварной крем, но я решила приготовить самый простой – взбить сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавляя в него сгущенное молоко. Не увлекайтесь взбиванием, так как со временем масло начнет выделять влагу и крем расслоится.

  10. Разрежьте остывшие бисквиты острым и длинным ножом на коржи (три или четыре).

  11. Смажьте корж кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами. Я не пропитывала дополнительно торт, он и без того получился нежным и пышным.

  12. Смажьте следующий корж кремом и разложите поверх нарезанные кружочками бананы.

  13. Заключительный корж и бока торта смажьте оставшимся кремом.

  14. Украсьте торт на свое усмотрение, я пошла самым простым путем и присыпала его измельченными грецкими орехами. Оставьте торт в холодильнике до прихода гостей.

Шоколадный торт «Дьявольски черный шоколад» в мультиварке

По мнению большинства американцев, шоколадный бисквит должен быть очень темным и влажным. Чтобы этого добиться многие кондитеры предпочитают делать торты на кипятке.

Простое добавление в бисквит какао не даст ему яркого шоколадного вкуса. Торт «Дьявольски черный шоколад» полностью отвечает требованиям американцев: очень темный, с ярко выраженным шоколадным вкусом и, конечно, влажный.

Шоколадный торт в мультиварке: рецепт

Для приготовления торта вам потребуются:

2 яйца,

стакан молока,

2 стакана сахарного песка,

полстакана растительного масла,

стакан кипятка,

2 стакана муки,

6 столовых ложек какао,

полторы чайные ложки соды и столько же разрыхлителя.

 Важно: при измерении используется обычный граненый стакан (200 мл), наполненный до самых краев.

 Приготовление:

Готовим бисквит: шоколад на кипятке. В емкость просейте через сито муку. Туда же добавьте сахар, какао, разрыхлитель и соду. Все хорошо перемешайте.

В другую емкость разбейте яйца.

Взбейте их миксером на высокой скорости до увеличения объема в несколько раз и образования густой пены.

Добавьте к яйцам молоко и растительное масло. Аккуратно перемешайте. Полученную смесь влейте в муку и какао.

Перемешайте все лопаткой до получения однородной массы. Старайтесь делать это аккуратно и медленно. Затем влейте крутой кипяток и быстро перемешайте. На поверхности теста сразу начнут образовываться пузырьки.

Положите на низ формы кружок из пергамента, смазанный маргарином или сливочным маслом. Также смажьте края формы.

Торт готовится в обычной духовке или мультиварке на низкой температуре 160-180 градусов в течение часа. Если вы готовите в мультиварке, то в зависимости от того, какая функция есть у вашей модели, ставьте режим «суп»/ «кексы» / «выпечка». Я ставлю на режим «выпечка»: 30 минут, следом еще 30 минут.

После приготовления не желательно открывать крышку духовки или мультиварки в течение 15-20 минут.

Данный бисквит вы легко сможете разрезать на три коржа. Подойдет любой крем: сметанный, йогуртовый, из взбитых сливок, масляный с какао – всё это отлично сочетается. Пропитывать данные коржи необязательно. И в итоге вы получите замечательный шоколадный торт в мультиварке.

Автор рецепта для мультиварки: anike13

Медовый бисквит в мультиварке — Бисквитный торт от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Мне всегда очень нравились медовики.
Мама готовила их на каждый праздник. Всегда с заварным кремом. В торте было по 8-10 коржей. Они пеклись вечером и за ночь торт пропитывался так, что таял во рту.
У меня же сейчас маленький ребенок и провести на кухне много времени, раскатывая и выпекая каждый отдельный корж, нет возможности. Зато есть мультиварка и “слава интернету”.
Делюсь! Быстро! Легко! Вкусно!

Чтобы приготовить медовый бисквит в мультиварке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • яйцо свежее – 3 шт.
  • мед жидкий – 3 ст. л.
  • ванилин – 1 г
  • сахар – 100 г
  • мука пшеничная – 300 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Количество порций: 6

Калорийность: Высококалорийный

Как приготовить медовый бисквит в мультиварке.

Пошаговое приготовление

Яйца взбить с сахаром и ванилином до пены. По времени нужно 6-7 минут с помощью миксера. Они должны увеличиться вдвое. В отдельную емкость всыпать просеянную муку с разрыхлителем. К яично-сахарной смеси добавить мед и взбить еще минутку.
Аккуратно ввести взбитые яйца в муку и так же аккуратно размешать ложкой или лопаткой тесто.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Вылить в чашу тесто. Выпекать на режиме “выпечка” в течение 50 минут. По окончании программы извлечь бисквит и дать ему полностью остыть.

Разрезать бисквит на 2-3 коржа и перемазать сметанным кремом. У меня была 20% сметана (350 г) и 3 столовые ложки сахарной пудры.

Сверху также промазала сметанным кремом и присыпала натертыми на терке 3 дольками черного шоколада.

Дать пропитаться торту не менее 3-х часов в холодильнике. Приятного аппетита!!!

Думаю, что очень вкусно будет, если еще приготовить медовую пропитку и пропитать один из коржей нею. В следующий раз попробую. Это должно усилить вкус и аромат меда.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Шоколадный торт с помадкой для здоровья в медленноварке

Легкий рецепт шоколадного торта, приготовленного с нуля в мультиварке. Серьезно богатый и декадентский — никто даже не догадывается, что это светлее!


В BlogHer Food в Майами в мае этого года несколько брендов спонсировали конференцию и установили киоски в широком коридоре между большим залом для завтраков и небольшими комнатами для отдыха. Доброжелательные пиарщики улыбались нам, когда мы проходили мимо, предлагая большие сумки с образцами их различных товаров и призывая нас взять столько, сколько поместим в наши чемоданы.

Прогуливаясь взад и вперед по проходу, я потягивал шоколадное молоко, ел сыр моцарелла, хрустел кусочками брауни, отрывал кусочки сладких булочек, жевал изысканные запеченные чипсы, пробовал свой первый смузи из капусты и съел еще несколько порций Торты Авери, чем я могу признать. (Я был очень взволнован, чтобы попробовать ее рецепты лично — как маленький ребенок в рождественское утро!)

Когда я бродил мимо будки Hamilton Beach в первый день, блондинка за столом предложила мне небольшую пластиковую чашку для приправ с порцией шоколадного торта на два укуса, только что вычерпанной изнутри одной из их мультиварок!


Она спросила, не хочу ли я тоже взбитых сливок, и я мог только кивнуть, все еще полностью шокированный тем, что можно испечь торт внутри мультиварки .Женщина объяснила, что крышка удерживает много влаги, которая обычно теряется в обычной духовке, придавая пирогу более плотную и нежную текстуру.

Чистое блаженство.

Хотя я сразу внес это в свой мысленный список дел, я сразу же забыл, как только вернулся домой, загипнотизированный dulce de leche и отчаянно нуждавшийся в больших количествах фраппучино с кофеином после того, как проспал всего 12 часов в течение 3 дней. Кроме того, был еще один крошечный нюанс…


На самом деле у меня не было мультиварки!

Прошлой осенью я одолжил у мамы крохотный двухместный номер, так как на нашей крошечной кухне не хватало места для полок.(Наши рисоварка, пончик, мандолина и мороженое оказались сложенными на полках офисного шкафа.)

Но когда на прошлой неделе я приехал навестить родителей и наконец вспомнил о своей весенней гениальной идее, мама сразу же сняла с полки мультиварку обычного размера и посоветовала мне попробовать рецепты. После небольшой настройки я наконец усовершенствовал это…


Здоровый шоколадный торт с помадкой в ​​медленноварке! Обладая богатым вкусом и плотной текстурой, это поистине мечта шоколадного алкоголика.Каждый кусочек на вкус похож на негабаритный кусок помадки из темного шоколада, а посыпанный свежей нарезанной клубникой или небольшим количеством малинового компота, этот декадентский торт — идеальное десертное совершенство на тарелке.

КАК ИЗГОТОВИТЬ ЛУЧШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ

Почти каждый рецепт, который я нашел для «Шоколадного торта в мультиварке / медленной плите», начинался с упакованной в коробку смеси для шоколадного торта, смешанной с молоком и смесью для пудинга. Хотя у них, вероятно, божественный вкус, я хотел создать с нуля более полезный рецепт, который было бы так же легко приготовить.

Так и сделал! В этом простом рецепте используются типичные ингредиенты для кладовой — ничего особенного, что требует дополнительных чаевых в продуктовом магазине. Просто взбейте сухие ингредиенты в одной миске, а влажные — в другой; затем соедините их почти так же, как смесь для торта. Правильно: нет шоколада, который можно растопить!


Но без растопленного шоколада весь аромат исходит от какао-порошка . На самом деле мы добавим больше какао-порошка в муку, чтобы придать пирогу насыщенный вкус темного шоколада. Как и в случае с мукой, убедитесь, что вы правильно отмеряли какао-порошок методом ложки и уровня. Если вы зачерпнете что-нибудь прямо из канистры, вы получите в 1,5 раза больше, что действительно высушит ваш торт и превратит его в рассыпчатый, а не на плотную, пушистую консистенцию, к которой мы стремимся!

Примечание: по этой причине я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую покупать кухонные весы! Обожаю свой недорогой EatSmart. Это упрощает измерение всего! Большинство мешков с мукой (универсальной, из цельнозерновой муки и без глютена), сахара, какао-порошка и других ингредиентов уже имеют чашки и метрические размеры сбоку на этикетке с питанием.Просто переложите ингредиенты прямо в миску, пока не наберете нужный вес! Никаких мерных стаканчиков, которые нужно пачкать, и на одну вещь меньше, которую нужно мыть, — это всегда плюс для моей книги!

Как и в большинстве моих рецептов тортов и кексов, чередующихся добавок являются обязательными . Добавьте мучную смесь, а затем молоко и продолжайте переключаться между ними, помешивая каждый раз, пока они не смешаются. Чередование добавок помогает предотвратить чрезмерное перемешивание, которое приведет к чрезмерному развитию нитей глютена и сделает ваш торт жестким и вязким.Фигово!


Я использовал мультиварку на 5 литров (эта модель), но рецепт должен работать и на 6-литровую. Пирог может быть немного тоньше, а время приготовления — немного короче. Можно заглянуть пораньше, чтобы убедиться!

Смажьте внутреннюю часть фарфоровой вставки антипригарным спреем для приготовления пищи и сотрите все масло, попавшее на обод в месте прилегания крышки. В противном случае крышка не будет плотно закрыта, и вы потеряете часть влаги, которая образуется в процессе приготовления.Тесто достаточно густое, поэтому равномерно распределите его по дну.

Через несколько часов проверьте центр торта. Когда он едва застыл и больше не выглядит жидким, готово! Выключите мультиварку, снимите крышку и дайте ей остыть в течение 20 минут, прежде чем осторожно вытащить на решетку , чтобы она не перепеклась. Я знаю, что заманчиво подавать его прямо из мультиварки, но если вы оставите его дольше, стенки могут подгореть!


С непреодолимым ароматом темного шоколада, разносящимся по всему дому, мы с родителями немедленно ушли по делам, чтобы избежать соблазна нырнуть прямо в этот шоколадный торт для здорового медленного приготовления ! После наших первых укусов все слова ускользали от нас, и каждый на секунды прокрадывался назад.Я завернула оставшийся торт в полиэтиленовую пленку перед сном, и за ночь он действительно стал еще более помадным!

Между нами троими этот насыщенный торт исчез менее чем за 48 часов, так что я уже планирую испечь его снова … И снова … И снова …


И когда вы создадите свой собственный, не забудьте сделать снимок и поделиться им в Instagram, используя #amyshealthybaking и отметив @amyshealthybaking НА самой фотографии! (Это гарантирует, что я увижу твое фото! 🙂) Мне бы очень хотелось увидеть твой здоровый шоколадный торт с медленноваркой!

Здоровый шоколадный торт с помадкой в ​​медленноварке

Печать

©: Amy’s Healthy Baking

Урожайность: 12 ломтиков

Этот низкокалорийный торт практически на вкус похож на саму помаду! Он действительно насыщенный и темный, и чем дольше вы даете ему отдыхать, тем хуже становится он.Подавайте со свежей клубникой или малиной для получения сладкого сочетания.

  • 1 чашки (100 г) несладкого какао-порошка (измеряется вот так)
  • 1 чашка (120 г) цельнозерновой муки или безглютеновой * муки (измеряется так)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
  • 2 столовые ложки (28 г) несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 2 больших яйца, комнатная температура
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 8 чашки (150 г) кокосового сахара или сахарного песка
  • ½ стакана (120 г) простого обезжиренного греческого йогурт
  • ¾ чашки (180 мл) обезжиренного молока
  1. Слегка смажьте керамическую чашу мультиварки на 5 литров антипригарным спреем для приготовления пищи. Если кулинарный спрей попадет на край крышки, осторожно вытрите его бумажным полотенцем.
  2. Взбейте какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль в средней миске. В отдельной миске взбейте масло, яйца и ваниль. Добавьте сахар, йогурт и стакана молока, тщательно перемешивая, пока не останется больших комков. Поочередно добавляйте мучную смесь и оставшееся молоко, помешивая, пока смесь не смешается, начиная и заканчивая мучной смесью. (Для достижения наилучших результатов добавьте мучную смесь в 3 равных частях и молоко в 2 равные части.)
  3. Выложите тесто в подготовленную миску. Готовьте на медленном огне от 2 ¼ до 2 ½ часов или до тех пор, пока центральная часть не перестанет выглядеть влажной и не станет твердой на ощупь. Снимите крышку, выключите мультиварку и охладите пирог в керамической миске в течение 20 минут, а затем осторожно выложите на решетку для полного остывания.
Примечания: Цельнозерновая мука из цельнозерновой муки, обычная цельнозерновая мука или универсальная мука могут быть заменены белой цельнозерновой мукой.

Вместо сливочного масла можно использовать кокосовое масло или любое другое масло.

Коричневый сахар можно заменить кокосовым сахаром или сахарным песком.

Любое молоко может быть заменено обезжиренным молоком.

Вы также можете испечь этот торт в мультиварке на 6 литров. Он может быть тоньше, и на его выпекание уйдет меньше времени. Заглянуть пораньше — это нормально! Просто следите за внешним видом центра торта.

Это действительно важно, чтобы пирог полностью остыл. Если нарезать его, пока он еще теплый, текстура будет более сладкой и не такой пушистой.Если у вас получится, заверните полностью остывший торт в полиэтиленовую пленку и оставьте на ночь. Чем дольше вы ждете, тем вкуснее становится помадка, а вкус каждого ломтика практически такой же, как у огромного куска помадки!

Пирог должен храниться до 4 дней при комнатной температуре, если он плотно закрыт полиэтиленовой пленкой, или не менее 1 недели при хранении в холодильнике в плотно закрытой пластиковой пленке или герметичном контейнере.

Вариант без глютена : Для муки без глютена используйте следующие ингредиенты: ½ стакана (60 г) пшенной муки, ¼ стакана (30 г) муки из коричневого риса, ¼ стакана (30 г) тапиоковой муки и чайной ложки ксантановой камеди. .Большинство купленных в магазине смесей безглютеновой муки (например, эта!) Также подойдут, если их измерить таким образом.

МЕТОД ОБЫЧНОЙ ПЕЧИ : Разогрейте духовку до 300 ° F. Смажьте форму для выпечки диаметром 9 дюймов антипригарным спреем для приготовления пищи. Распределите все тесто равномерно по сковороде и выпекайте при температуре 300 ° F в течение 32–37 минут или до тех пор, пока центр не застынет. Полностью охладите до комнатной температуры в кастрюлю перед нарезкой и сервировкой

{без глютена, чистая еда, с низким содержанием жира}

3.2,2925

Просмотр информации о питании + Очки для следящих за фигурой

Вам также могут понравиться другие рецепты Эми…

Шоколадный лавовый торт в медленноварке • Пудинг-торт • Фаджи-пирожные

По материалам America’s Test Kitchen Шоколадный пудинг-торт в медленноварке .

Примечания по выпечке

Какао, обработанное голландцами, и натуральное какао

Существует разница между голландской обработкой и натуральным какао-порошком из-за разного уровня pH.В хлебобулочных изделиях разный уровень кислотности дает очень разные результаты по внешнему виду, вкусу и текстуре. Если рецепт требует только «какао-порошка», то вы можете опираться на другие ингредиенты. В рецепте используется больше разрыхлителя или пищевой соды? Если в основном разрыхлитель, используйте какао голландской обработки. Если в основном пищевая сода, то используйте натуральный какао-порошок. А в рецептах, в которых не требуется питьевая сода или разрыхлитель — глазурь, горячее какао, пудинг и т. Д. — не стесняйтесь использовать любой из видов какао.

  • Serious Eats подробно рассматривает различия в какао-порошках. В целом, какао голландского производства дает более богатый вкус и более темный цвет по сравнению с натуральным какао.

  • America’s Test Kitchen объявляет бренд Droste Cacao лучшим какао, обработанным в Голландии, и заявляет, что его стоит поискать.

  • Обратите внимание, что существует несколько версий этого рецепта шоколадного пудинга ATK , более старая версия определяет голландский процесс, другая просто призывает к несладкому какао, а в одной из их книг говорится, что любой тип какао работает.Поэтому используйте какао, которое у вас есть под рукой.

Шоколадный вкус

Нанесение порошка быстрорастворимого эспрессо делает шоколадный вкус более сложным. При использовании в небольших количествах шоколадные десерты не будут иметь вкус кофе, они будут более насыщенными и насыщенными. Если вам нужен аромат мокко, просто добавьте еще порошка эспрессо. Если у вас нет порошка эспрессо, просто не добавляйте ингредиенты.

Уловка с чайным полотенцем

Чтобы предотвратить попадание конденсата на выпечку в мультиварке, поместите чистое сложенное кухонное полотенце или несколько слоев бумажных полотенец между крышкой и мультиваркой для впитывания влаги.Этот метод не одобрен производителями мультиварок, поэтому попробуйте этот метод на свой страх и риск.

Избегайте темных краев

Чтобы торт не имел темных краев, America’s Test Kitchen предлагает воротник из фольги на задней части вашей мультиварки. Но мы не видели необходимости пробовать это и не испытывали «темных краев».

  • Вы также можете попробовать выстелить кастрюлю пергаментной бумагой перед заполнением жидким тестом.

  • Мы также видели предложение переворачивать вставку для мультиварки на полпути во время приготовления. Но если вы собираетесь проделать этот шаг дома, просто испеките настоящий пирог в своей духовке!

«Торты» в медленноварке

Нравится вам это или нет, но этот тип мягкого десерта типа «самосвал и беги» — это то, что вы можете ожидать от мультиварки. Если вы хотите добиться других результатов, испечь традиционный торт или пирожное по рецепту в обычной духовке. Но иногда торта с теплым шоколадным пудингом и мороженым — это то, что вам нужно.

Десерт из мультиварки, который стоит попробовать каждому? Рисовый пудинг!

Хотите рецепты ужина?

Рецепт торта «Колибри» в медленноварке

Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Этот торт с колибри в медленном приготовлении полон ароматов, включая банан, ананас и корицу, и покрыт легкой масляной глазурью, приготовленной из коробки смеси для пудинга! Мы использовали упакованную в коробку смесь для торта, чтобы создать простой рецепт, который можно быстро собрать и положить в мультиварку для выпечки.

Торт с колибри в мультиварке

Пирог «Колибри» традиционно готовят из бананового пюре, консервированных измельченных ананасов и корицы. В этой «читерской» версии используется смесь для торта в коробках как быстрая альтернатива традиционной версии.Сочетание бананов и ананаса создает влажный восхитительный десерт.

Этот торт идеален сам по себе, или вы можете посыпать его любимым сливочным кремом или глазурью из сливочного сыра. Мы используем сливочный крем быстрого приготовления с использованием смеси для пудинга в коробках, рецепт также приведен ниже.

Использование мультиварки для выпекания

Знаете ли вы, что с помощью мультиварки можно приготовить влажный вкусный торт, не тратя драгоценного места в духовке или не нагревая кухню. Мы живем на семейной ферме в оригинальном фермерском доме наших дедушек и бабушек, построенном в начале 1900-х годов. В доме нет центрального кондиционирования воздуха, а это значит, что использовать мультиварку в летние месяцы — это гениально.

Многие рецепты торта в мультиварке требуют использования формы для торта, которая помещается во вставку мультиварки. Что мне нравится в этом торте с колибри в медленноварке, так это то, что вы выпекаете пирог прямо во вставке для мультиварки. Хотите узнать мой секрет? Используйте два длинных куска алюминиевой фольги и вкладыш для мультиварки.

Возьмите каждый кусок фольги и сложите пополам вдоль. Выровняйте внутреннюю часть вставки обеими частями, положив их в противоположных направлениях, чтобы они свисали с каждой стороны, как лопасти. Затем вы кладете подкладку для мультиварки поверх фольги. Когда торт готов, возьмите его за ручки, не сломав его. Благодаря подкладке мультиварки торт выходит чистым.

Также не забудьте использовать кухонное полотенце или несколько слоев бумажных полотенец, чтобы выровнять крышку между крышкой и мультиваркой, чтобы пар не капал обратно на верхнюю часть торта.

Изучив этот метод, у вас возникнет соблазн приготовить все свои любимые рецепты тортов таким образом.

Как приготовить торт с колибри в мультиварке

Подготовьте лайнер для мультиварки, как описано выше. Взбейте масло и яйца, а затем добавьте банановое пюре и неосушенный ананас. Добавьте смесь для торта, корицу и ваниль к влажным ингредиентам и перемешайте, пока не перемешаете. Вылейте тесто в подготовленную подкладку Crock Pot и выстелите верх полотенцем (см. Выше) перед тем, как надеть крышку. Готовьте, пока зубочистка не выйдет чистой, а верхняя часть не станет слегка влажной на ощупь.Снимите лайнер и дайте пирогу остыть в нем. Вынуть торт и сверху с глазурью (рецепт см. Ниже).

Полная информация о рецепте представлена ​​ниже.

Другие рецепты тортов

Какие наши любимые торты? Нам нравятся эти:

Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Торт с колибри в медленноварке

Этот торт с колибри в медленном приготовлении полон ароматов, включая банан, ананас и корицу, и покрыт легкой масляной глазурью, приготовленной из коробки смеси для пудинга! Мы использовали упакованную в коробку смесь для торта, чтобы создать простой рецепт, который можно быстро собрать и положить в мультиварку для выпечки.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 2 часа 45 минут

Общее время 3 часа

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: торт колибри, мультиварка торт колибри

Порций: 10

калорий: 539 ккал

Автор: Меган

Ингредиенты

Пирог с колибри
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 8 унций. измельченный ананас не сливать
  • 1 стакан бананового пюре
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка ванили
  • 16.5 унций. коробка смеси для торта белый или желтый
Quick Buttercream Icing
  • 3,4 унции. ванильный пудинг быстрого приготовления
  • 1/2 стакана холодного молока
  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили

Инструкции

Торт «Колибри»
  • Подготовьте вставку для горшка, сделав ручки из фольги. Для этого возьмите 2 длинных отрезка алюминиевой фольги (длиннее вставки). Сложите каждую часть пополам вдоль.Выложите крест-накрест внутри мультиварки. Выровняйте мультиварку с помощью вкладыша для медленной плиты поверх алюминиевой фольги. Обильно сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  • В миске взбейте яйца и растительное масло; добавить ананас и бананы и хорошо перемешать.
  • Добавьте корицу, ваниль и смесь для торта в коробках во влажную смесь и перемешайте до однородной массы.

  • Вылейте в подготовленную вставку для мультиварки. Поместите кухонное полотенце или несколько слоев бумажного полотенца между крышкой и мультиваркой, чтобы впитать пар.

  • Готовьте на слабом огне 2 часа 45 минут или до готовности пирога. Проверьте это, вставив зубочистку в центр торта. Если зубочистка выходит чистой, пирог готов. Пирог должен выглядеть сверху слегка влажным, а не полностью сухим.

  • Снимите всю вставку с мультиварки и поставьте на решетку для охлаждения в течение 30 минут.

  • Используйте ленту из фольги, чтобы аккуратно удалить торт. Очень осторожно снимите пленку с мультиварки.Дайте пирогу полностью остыть перед глазурью.

Глазурь для сливочного крема Quick Cheat

Питание

Калорий: 539 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 4 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 566 мг | Калий: 171 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 46 г | Витамин А: 660 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 133 мг | Железо: 1 мг

Еще из этих старых кулинарных книг

Шоколадный пудинг в медленноварке | Полная мультиварка

Этот рецепт шоколадного торта с пудингом в мультиварке может звучать, в общем, как рецепт катастрофы — смешайте сухие ингредиенты с влажными, соскребите в мультиварку, посыпьте сахаром и какао-порошком, а затем залейте все это кипятком. но поверьте нам, все будет хорошо и вкусно.Какао и сахар наверху теста пузыриться во время приготовления, образуя шоколадный соус в стиле пудинга на дне, в то время как жевательный, похожий на брауни торт поднимается наверх. Тесто представляет собой простую смесь основных продуктов для кладовой — муки, сахара, какао, разрыхлителя и соли в сочетании с молоком, топленым маслом, яичным желтком и ванилью. Мы добавили горсть полусладких шоколадных чипсов, чтобы добавить еще один слой аромата и обеспечить множество липких карманов в испеченном пироге.

На 6-8 порций
Время приготовления:
1-2 часа на высокой скорости
Размер медленноварки: 4-7 кварт

Для этого рецепта вам понадобится овальная мультиварка. Для точного измерения кипящей воды доведите до кипения полный чайник, а затем отмерьте желаемое количество.

1 стакан (5 унций) универсальной муки
1 стакан (7 унций) сахара
½ стакана (1½ унции) несладкого какао-порошка
2 чайные ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки соли
½ стакана цельного молока
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого и охлажденный
1 большой яичный желток, комнатной температуры
2 чайные ложки ванильного экстракта
½ стакана (3 унции) полусладких шоколадных чипсов
1 стакан кипятка

1. Линия мультиварки с воротником из алюминиевой фольги и слегка смазать спреем растительного масла. Взбейте муку, ½ стакана сахара, ¼ стакана какао, разрыхлитель и соль в большой миске. В отдельной миске взбейте молоко, топленое масло, яичный желток и ваниль. Вмешайте молочную смесь в мучную смесь, пока она не смешается. Добавьте шоколадную стружку (тесто будет жестким).

2. Выложите тесто в подготовленную мультиварку и распределите по краям. Смешайте оставшиеся ½ стакана сахара и стакана какао в чистой миске и равномерно посыпьте сверху.Медленно равномерно залейте сверху кипятком. Не мешайте. Накройте крышкой и готовьте, пока пирог не станет воздушным, верх будет слегка застывшим, а центр станет липким при прокалывании зубочисткой, 1-2 часа на высокой температуре.

3. Утилизируйте манжету из фольги. Выключите мультиварку и оставьте пирог накрытым на 10 минут перед подачей на стол.

Яблочный торт в медленноварке

Этот яблочный торт из трех ингредиентов, приготовленный в медленном огне, — еще один очень легкий десерт, который имеет совершенно потрясающий вкус.

Этот торт готовится так, чтобы на нем были чудесные нежные кусочки яблока.Это невероятно просто, ведь в мультиварку нужно засыпать всего три ингредиента. Как и восхитительные яблочные чипсы, его лучше всего подавать прямо из мультиварки или мультиварки.

Вы сможете накормить примерно четырех человек с одной порции этого торта. Если вам нужно кормить больше, я настоятельно рекомендую вам удвоить или утроить количество ингредиентов. Гарниры — также отличный способ накормить больше людей.

Убедитесь, что у вас есть остатки еды, так как они отлично разогреваются как вкусный приготовленный завтрак.Храните их накрытыми в холодильнике или морозильнике. Остатков, хранящихся в холодильнике, должно хватить примерно на неделю, прежде чем их нужно будет выбросить.

Совершенствуем рецепт

Вы можете придать этому десерту больше аромата, добавив в яблоко немного мускатного ореха и корицы. В результате получится другой, но вкусный яблочный пирог с пряностями. Я рекомендую добавить примерно по чайной ложке каждой специи.

Крайне важно не готовить смесь для торта до того, как полить ею яблоки.Просто полейте мучной смесью, и через несколько часов она станет идеальной.

Я рекомендую нарезать масло кубиками и равномерно распределить его по смеси для торта. Однако вместо этого вы можете растопить масло и сбрызнуть им смесь для торта. Я считаю, что метод куба лучше, так как его легче распределить равномерно.

Вы можете приобрести начинку для яблочного пирога в местном супермаркете, но вы также можете найти ее в Интернете в таких магазинах, как Amazon. То же самое можно сказать и о желтой смеси для торта, которую обычно можно купить в супермаркете или в Интернете.

Что подавать с яблочным сливочным пирогом

Вы можете съесть этот яблочный сливочный торт сам по себе или вы можете перейти на новый уровень, добавив несколько вкусных дополнений.

Мое любимое изменение — подавать этот торт с шариком мороженого. Для достижения наилучших результатов я рекомендую ванильное мороженое, но могут подойти и другие вкусы.

Если у вас есть немного свободного времени, то вкусный домашний заварной крем отлично сочетается со вкусом яблочного торта. Вы можете использовать заварной крем, купленный в магазине, если у вас нет времени или ингредиентов.

Самое простое добавление — это просто сбрызнуть кремом. Мне нравится этот вариант, так как он проще и помогает избавиться от сладости. Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать несладкий крем.

Все вышеперечисленные варианты — отличные дополнения, но, как я уже сказал ранее, я предпочитаю медленно приготовленный десерт с ванильным мороженым.

Видео ниже покажет вам несколько этапов приготовления этого восхитительного яблочного пирога в мультиварке. Кроме того, вы можете найти полный письменный рецепт прямо под видео.

Яблочный пирог медленного приготовления

Время приготовления10 минут

Время приготовления2 часа

Общее время2 часа 10 минут

Порций4

Ингредиентов начинка для яблочного пирога
  • 400 г (14 унций) смесь для желтого торта
  • 110 г (4 унции) масла, нарезанного кубиками
  • Инструкции

    1. Добавьте начинку для яблочного пирога в мультиварку и посыпьте желтой смесью для торта.Наконец, посыпьте смесь сливочным маслом.
    2. Готовьте на сильном огне 2 часа.
    3. Подавай и наслаждайся.

    Советы по рецептам
    • Вы можете посыпать начинку для яблочного пирога корицей, чтобы придать ей дополнительный аромат. В некоторых начинках для пирогов это уже есть, поэтому обязательно проверьте, чтобы не переборщить с корицей.
    • Масло можно растопить, а не нарезать кубиками. Просто убедитесь, что вы равномерно полейте им смесь для торта.
    • Свежие яблоки можно использовать вместо консервов; однако, возможно, вам придется готовить его дольше, чтобы яблоки были мягкими к моменту завершения приготовления.
    • Если вы хотите приготовить этот торт немного медленнее, просто включите медленноварку на минимальную мощность и увеличьте время приготовления до четырех часов.
    • Смесь для желтого торта также может называться смесью для масляного торта. Если вы не можете найти ни того, ни другого, тогда смесь для ванильного торта вам подойдет.

    Насыщенные жиры: 15.5 г

    Транс-жиры: 0,9 г

    Пищевые волокна: 3 г

    Сахар: 28 г

    Холестерин: 59 мг

    Натрий: 701 мг

    Информация о белках выше — оценка, полученная с помощью онлайн-калькулятора питания.

    Еще больше тортов для медленного приготовления

    Есть немало других типов тортов, которые вы можете приготовить в мультиварке.

    Если вам нравится этот торт, то вам может понравиться и персиковый сливочный торт.Готовить легко, и готовить так вкусно.

    Еще один десерт из мультиварки, который я настоятельно рекомендую вам попробовать, — это яблочный коблер. Он очень похож на это блюдо, но вместо него используется домашний пирог.

    Этот яблочный торт в мультиварке, несомненно, легкий и очень вкусный для меня. Я надеюсь, что вы найдете то же самое и не столкнетесь с проблемами. Если у вас есть отзывы, варианты, советы или что-то еще, пожалуйста, оставьте комментарий ниже.