Зеленые помидоры фаршированные чесноком и зеленью: Зеленые помидоры с зеленью и чесноком – рецепт фаршированных томатов

Содержание

Зеленые помидоры с зеленью и чесноком – рецепт фаршированных томатов

Описание

Зеленые помидоры с зеленью и чесноком – это очень вкусная закуска, не приготовить которую осенью, в период, когда на прилавках появляются зеленые помидоры, просто грех! Получается она очень пикантной, пряной. Вкус действительно удивительный! Поставить такую закуску можно на будничный стол, а можно и на праздничный. Зеленые помидоры с зеленью и чесноком чудесно идут под водочку. Правда, у таких томатов характерно выраженный чесночный запах, так что, если собираетесь на работу или, скажем, на свидание, лучше их не ешьте. В остальных случаях они не противопоказаны. 🙂

 

Рецепт квашения зеленых помидоров, начиненных чесноком и зеленью, очень прост! Нужно лишь подготовить начинку, а затем нафаршировать ею томаты. Далее зеленые помидоры следует заквасить в специальном рассоле на три-четыре дня. Спустя это время закуска будет готова, и ее можно будет включать в свое меню.

 

Если вы неравнодушны к зеленым помидорам, фаршированным зеленью и чесноком, и хотите насладиться этой чудесной закуской, приготовленной собственноручно, то изучите прежде пошаговый фото рецепт их приготовления, что приведен ниже. В точности следуйте всем указаниям, и тогда в скором времени вы сможете порадовать своих домочадцев очень вкусным осенним блюдом.

Ингредиенты:

(3-4 ст. л. измельченной)

(3-4 ст. л. измельченного)

(10-12 зубчиков)

(2 ст. л. на 1 л воды)

(1/2 ст. л. на 1 л воды)

Шаги приготовления

шаг 1Начинается приготовление закуски с выбора томатов. У них должна быть достаточно плотная кожура, а сами плоды должны быть крепкими. Принесенные домой помидоры нужно тщательно вымыть от всех загрязнений, а после просушить бумажными полотенцами. Затем каждый плод нужно разрезать крест на крест, но только не до конца. Помидоры не должны разваливаться.

шаг 2Очищаем морковь и тщательно моем ее, а затем измельчаем (лучше всего натереть на крупной терке). Затем займемся сладким болгарским перцем. У него нужно убрать плодоножку и семена. Затем перчик нужно будет некрупно нарезать. После этого смешиваем измельченные овощи.

шаг 3Измельчаем острый перчик и чеснок, а затем смешиваем их.

шаг 4Тщательно промываем зелень (укроп и петрушку), просушиваем ее, а затем измельчаем.

шаг 5Измельченные зелень, чеснок, морковь, а также сладкий и острый перец смешиваем в одной посудине. Получившимся «фаршем» начиняем зеленые помидоры. Для рассола растворяем в кипятке необходимое по рецепту количество соли и сахара. Фаршированные зеленые помидоры укладываем в кастрюльку и перекладываем их лавровыми листьями и листьями хрена, а затем заливаем приготовленным ранее рассолом.

шаг 6Рассол должен полностью покрыть помидоры. Желательно установить сверху какой-нибудь груз. Например, помидоры можно накрыть тарелкой, а на нее установить полуторалитровую банку, наполненную водой.

шаг 7Выдержите зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, в таком состоянии 3-4 дня. А затем можете включать их в свой рацион: они будут готовы!

Приятного аппетита!

Вкусные соленые зеленые помидоры фаршированные чесноком и зеленью

Vendanny — Янв 30th, 2017 Категории: Необычные заготовки, Соленые помидоры

Настала осенняя пора, солнышко уже не греет и у многих огородников поздние сорта помидоров не дозрели или вовсе остались зелеными. Не стоит расстраиваться, из недозревших томатов можно приготовить массу вкусных зимних заготовок.

Сегодня я расскажу как заготовить на зиму соленые зеленые помидоры фаршированные с начинкой. Способ заготовки очень простой, а пошагово оформленный рецепт с фото, поможет вам легко и просто сделать такую заготовку в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые– 2 кг;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец салатный — 600 гр;
  • морковь — 300 гр;
  • чеснок – 150 гр;
  • соль – 3,5 ст. л.;
  • вода — 1,5 л.

Для приготовления нашей зимней заготовки томаты можно выбрать совсем зеленые или так называемые «молочной спелости», то есть немного недозрелые. Главное, чтобы степень зрелости (или недозрелости) у них была приблизительно одинаковой.

Салатный перчик лучше выбрать красного цвета, тогда фаршированные помидоры будут смотреться красивее.

Морковку старайтесь выбирать сладкую и сочную.

Как засолить зеленые помидоры на зиму

И так, приступаем к приготовлению нашей заготовки и сначала мы подготовим ингредиенты для начинки.

Чеснок очищаем от кожуры и затем зубчики измельчаем с помощью блендера.

Морковь нам нужно почистить ножом или с помощью овощечистки. Нарезаем ее крупными брусками и измельчаем с помощью блендера или мясорубки (можно натереть на мелкой терке).

Салатный перец разрезаем пополам, вынимаем у него плодоножки с семенами и тоже измельчаем на блендере. Лишнюю жидкость, выделившуюся при измельчении перца лучше немного отжать и слить.

Зелень петрушки и укропа нужно мелко нарубить с помощью ножа.

Теперь, все ингредиенты начинки мы складываем в большую миску, добавляем ½ ст.л. соли и перемешиваем.

Томаты под проточной водой тщательно вымываем от загрязнений (налипший грунт).

Затем, каждую помидорку ножом надрезаем по центру (но не дорезаем до конца). С помощью чайной ложечки через надрез нам нужно у томата выскоблить и вынуть немного мякоти.

Затем, через надрез помидорки щедро фаршируем заготовленной начинкой.

Далее, томаты складываем в емкость для соления (у меня это кастрюля из нержавейки).

Готовим рассол, просто в холодной (можно не кипяченой) воде растворяем 3 ст.л. соли.

Рассолом заливаем наши томаты и сверху ставим небольшой гнет. В моем случае достаточно было плоской тарелки, чтобы все томаты полностью были погружены в рассол.

Просаливаться наши соленые зеленые помидоры фаршированные чесноком и зеленью будут при комнатной температуре в течение недели. Затем, кастрюлю с заготовкой для хранения убираем в погреб или холодильник. Хранить такие томаты в погребе можно до весны.

Вкусные, тверденькие, в меру острые фаршированные зеленые помидоры употребляем в качестве закуски к любым вторым блюдам. Также, из фаршированных помидоров я иногда делаю салат, томаты вместе с начинкой нарезаю, добавляю нарезанный кольцами лучок и заправляю растительным маслом.

Tweet

Пошаговый рецепт фаршированных зеленых помидоров на зиму

Лучшие рецепты маринованных овощей

admin

Содержание:1 Зеленые помидоры по-грузински1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление зеленых фаршированных помидор2 Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму2.1 Ингредиенты2.2 Рецепт пошагового…

Осень – время заготовок на зиму. Давайте вместе приготовим зеленые помидоры по-грузински. Для приготовления этой закуски не требуется специальных навыков, с ней сможет справиться даже новичок. Рецепт острых зеленых помидор, фаршированных на зиму, покорит каждого своим острым вкусом и ароматом чесночка. В моей семье они съедаются очень быстро.

Зеленые помидоры по-грузински

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, глубокие емкости – 2 шт., кастрюля 4 л. – 1 шт.

Ингредиенты

Помидоры зеленые1 кг
Сельдерей листовой50 г
Перец острый1 шт.
Чеснок50-70 г
Соль2 ст. л.
Вода1 л.
Как правильно выбрать ингредиенты

Для заготовки нужны твердые, не переспевшие помидоры светло-зеленого цвета, без дефектов. Одни должны быть одного размера и желательно одного и того же сорта. Используйте для приготовления закуски лучше не доспевшие, чем переспевшие помидоры.

Пошаговое приготовление зеленых фаршированных помидор

  1. Отбираем плотные помидоры. Хорошо их моем.
  2. Каждый помидор по центру надрезаем крест на крест, не дорезая до конца, чтобы сохранить целостность и форму овоща.
  3. Готовим начинку. Очищаем чеснок и мелко его нарезаем.
  4. Берем листья сельдерея, отрезаем длинные стебли, а листья мелко нарезаем. Добавляем к чесноку.
  5. Далее мелкими кусочками нарезаем горький перец, оставляя семена.

    Если вам нравится не слишком острая закуска, тогда перец нужно очистить от семян и порезать крупными кусочками.

  6. Смешиваем все приготовленные компоненты.
  7. Берем помидоры и заполняем каждый надрез приготовленной начинкой.
  8. Далее нам понадобится емкость для маринования. Укладываем на ее дно стебли сельдерея. Затем кладем в посуду фаршированные помидоры.
  9. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем нужное количество воды, насыпаем соль и доводим до кипения.
  10. Заливаем помидоры горячим маринадом.
  11. Затем кладем на помидоры легкий гнет и даем им остыть.
  12. Остывшие помидоры помещаем в прохладное затемненное место. Зеленые фаршированные помидоры по-грузински на зиму готовы. Приятного аппетита!

Знаете ли вы? Помидоры среднего размера будут готовы через неделю, а более крупные – через 9-10 дней. 

Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму

Предлагаю рецепт без стерелизации зеленых фаршированных помидор на зиму.

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 2 банки по 1,5 л.
  • Кухонная техника и утварь: кастрюля, емкость, жестяные крышки 2 шт., стеклянные банки по 1,5 л.-2 шт., плита.

Ингредиенты

Помидоры зеленые1,5-2 кг
Чеснок не большие головки2 шт.
Морковь средняя1 шт.
Перчик чили1 шт.
Уксус125 мл.
Соль60 г
Вода1,5 л.
Сахар100 г
Укроп семена0,5 ч. л.
Петрушка30 г
Гвоздика3 шт.
Черный перец горошком6-7 шт.
Душистый перец горошком5 шт.

Рецепт пошагового приготовления фаршированных помидор на зиму в банках

  1. Подготавливаем банки. На дно кладем специи: гвоздику, семена укропа, перец душистый и черный перец горошком, несколько веток петрушки и перчик чили.
  2. Подготавливаем овощи. Петрушку, укроп и морковь мелко измельчаем, каждый зубок чеснока разрезаем на несколько частей. Помидоры надрезаем пополам. В каждый разрез помидора кладем кусочек чеснока и по 1 ч. л. нарезанной зелени. Зеленые помидоры, которые мы нафаршировали, плотно укладываем в стеклянную банку.
  3. Стерилизуем крышки и кипятим воду для заливки. Заливаем помидоры закипевшей водой, накрываем жестянными крышками, оставляем на 35-40 минут.
  4. Сливаем воду с помидор в кастрюлю и ставим опять на плиту, делаем большой огонь. Вода должна закипеть. Закипевшей водой снова заливаем банки и оставляем еще на 35-40 минут.
  5. Повторяем опять процедуру. И вновь из банок сливаем воду, ставим на плиту и готовим маринад: в закипающую воду кладем соль, сахар и уксус. Закипевший маринад, разливаем по банкам. Герметично закупориваем, переворачиваем кверху дном. Затем укрываем банки толстым махровым полотенцем и оставляем их полностью остыть.

Зеленые помидоры на зиму по простому рецепту

Эта закуска понравится вам, ведь она очень вкусная, и готовить ее несложно. Она станет украшением вашего стола как на каждый день, так и на любой праздник.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 банки по 1 л.
  • Бытовая техника и мелкая кухонная утварь: глубокая миска, нож, сковородка, стеклянные банки 1 л. 3 шт., жестяные крышки 3 шт.

Ингредиенты

Помидоры зеленые2 кг
Лук репчатый0,5 кг
Морковь0,5 кг
Соль60-70 г
Сахар130 г
Паприка красная0,5 кг
Масло подсолнечное1,25 л

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем овощи. Необходимо их хорошо помыть и почистить.
  2. Помидоры нужно порезать полукольцами, морковь, лук и перец нарезаем соломкой.
  3. Высыпаем все нарезанные овощи в глубокую посуду. Добавляем соль и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  4. Овощную смесь накрываем кухонным полотенцем и забываем о них на 6 часов, пока не появится сок.
  5. Берем сковороду, наливаем подсолнечное масло и доводим до кипения. Горячее масло добавляем в овощи. Затем добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.
  6. Готовые овощи раскладываем по стеклянным банкам.
  7. Стерилизуем 15-20 минут. Закрываем жестяными крышками и ставим остывать.

Закуска готова.

Видеорецепт фаршированных зеленых помидоров на зиму

Посмотрите, как пошагово приготовить фаршированные зеленые помидоры по-грузински, чтобы не допустить ошибок.

Хранить помидоры нужно в прохладном темном месте. Эта закуска украсит ваш стол и дополнит любое горячей блюдо, например, мясо с картофельным пюре или же котлеты с гарниром из гречки или риса.

Рецептов для консервации фаршированных помидор на зиму существует множество. Выбирайте любой, который пришелся по душе. Кроме того, обязательно ознакомьтесь с очень интересной методикой приготовления фаршированных баклажанов на зиму, а также предлагаю обратить внимание на рецепт фаршированных баклажанов в духовке.

Кстати, а вы знали, что данное блюдо очень легко приготовить в обычной мультиварке? Нет? Тогда рецепт фаршированного перца в мультиварке обязательно придётся вам по вкусу. Рекомендую еще один рецепт, который выручает меня в тех случаях, когда нежданно нагрянут гости. Это фаршированные перцы с фаршем и рисом.

А вы как готовите заготовки из зеленых помидор и других овощей на зиму? Поделитесь своим фирменным рецептом. Также меня интересует ваше мнение о моих рецептах. Поделитесь ими со мной в комментариях. Жду ваших отзывов.

Квашеные зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью. Пошаговый рецепт с фото

Квашеные зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью. Пошаговый рецепт с фото

Позднюю осень невозможно представить себе без обилия на торговых лотках бурых и зеленоватых томатных плодов. Все краски лета угасают, а с ними и богатство овощной палитры сходит на нет… Значит, вместо красных будем квасить зеленые помидоры! Тем более что они имеют свой определенный неповторимый, незабываемый вкус и упругую структуру, которая даст возможность «похрустеть» под отварную картошечку вместо маринованных огурцов. Квашеные зеленые помидоры с чесноком замечательно подойдут и к мясу – шашлыкам или буженине, и как отдельный овощной гарнир с выраженным и ярким вкусом. Такие зеленые квашеные помидоры моментально навевают аппетит и замечательно хранятся долгое время!

Ингредиенты:
– зеленые/бурые крепкие помидоры – 1 кг;
– чеснок – 4-6 зубков;
– перец красный в хлопьях – 1 ч.л. или по вкусу;
– зелень (кинза/укроп/петрушка) – 1 пучок;
– соль – 60 г;
– сахар – 30 г;
– вода для рассола – 1 л.

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 30 минут плюс 3-4 суток на процесс квашения
Порций: 5-8

 

 

 

Рецепт приготовления:

1. Зеленые помидоры хорошо вымыть и сделать острым ножом крестообразный надрез с противоположной плодоножке стороны, не дорезая до конца около 1 см. Можно сделать и так – срезать шляпки у помидоров и слегка выбрать мякоть в средине, чтобы образовалось место для начинки из зелени и чеснока.

2. Готовим начинку для фарширования – кладем в измельчитель чеснок, зелень, красный острый перец хлопьями либо можно взять обычный небольшой стручок свежего перца чили. Выберите из него семена, и тогда острота не будет так выражена, а если хотите закуску поострее – отправляйте весь.

3. Измельчаем содержимое до получения средних кусочков всей массы.

4. Укладываем чесночный фарш в разрезы, слегка утрамбовывая в каждый томат.

5. Для рассола кладем в горячую воду соль и сахар. Если вы заготавливаете большие объемы квашеных зеленых помидоров, например, в бочках или в ведрах, напомним пропорцию и для них: на 10 л воды возьмите 0,5 литровую банку крупной нейодированной соли и 0,5-1 стакан (250 г) сахара. Охлаждаем рассол до теплого состояния.

6. Заливаем теплым (!) рассолом фаршированные зеленые помидоры. Их необходимо уложить в подходящую для квашения посуду – пластиковая, стеклянная или эмалированная подойдет лучше всего.

7. Так как помидоры начинают всплывать, их лучше придавить каким-нибудь не слишком тяжелым грузом, чтобы они всегда находились под рассолом.

8. Через пару дней нахождения таких помидоров в тепле, рассол начинает мутнеть. Значит, все идет как положено, начала образовываться молочная кислота, которая и обеспечит процесс брожения. Следим за помидорами еще 1-2 суток, пробуем, и если все устраивает по вкусу – снимаем гнет и перемещаем в холод. В холоде такие фаршированные зеленые помидоры могут храниться очень долго.

 

Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью готовы!

Приятного аппетита!

Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и пастернаком по-молдавски «Тираспольские»

Читайте также

Помидоры зеленые, консервированные с чесноком

Помидоры зеленые, консервированные с чесноком Компоненты на двухлитровую банкуПомидоры зеленые мелкие – 1 кг Чеснок – 4 головки Соль – 1 столовая ложкаЗеленые помидоры плотно уложить в двухлитровую банку вместе с очищенными зубчиками чеснока и залить доверху кипятком.

Зеленые помидоры с морковью и чесноком

Зеленые помидоры с морковью и чесноком Понадобится: 1 кг зеленых помидоров, 6 шт. моркови, 4 луковицы, 4 веточки сельдерея, 6 веточек петрушки, чеснок, сольЗеленые помидоры разрезать на четыре части. Морковь очистить, нарезать кружочками. Репчатый лук мелко нашинковать,

Зеленые помидоры с чесноком

Зеленые помидоры с чесноком КомпонентыПомидоры зеленые – 7–8 шт. Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 5 столовых ложек Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук и морковь почистить и нашинковать,

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-МОЛДАВСКИ

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-МОЛДАВСКИ 1 кг зеленых помидоров 40 г чеснока 150 г зелени пастернака (или сельдерея) 20 – 25 г соли Зеленые помидоры средних размеров вымыть и с каждого срезать вокруг плодоножки кружок толщиной 2 – 3

Помидоры зеленые фаршированные

Помидоры зеленые фаршированные Для рассола: на 1 л воды -1 ст. л. соли, 1 ч. л. уксусной эссенции. Зеленые помидоры отобрать по размеру, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину. Сердцевину мелко измельчить, добавить натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный

335. Зеленые помидоры, фаршированные морковью

335. Зеленые помидоры, фаршированные морковью На литровую банку: 6–7 зеленых помидоров • 3–4 моркови • головка репчатого лука • 5–6 зубчиков чеснока • 5 горошин душистого перца • 1,5 ст. ложки соли • 2 ст. ложки сахара • 1 ч. ложка уксусной эссенции • 1 л воды.Измельчите лук и

Зеленые помидоры, тушенные с чесноком

Зеленые помидоры, тушенные с чесноком КомпонентыПомидоры зеленые – 7–8 шт.Лук репчатый – 2 шт.Морковь – 2 шт.Чеснок – 4 зубчикаМасло растительное – 5 столовых ложекЗелень петрушки и укропа – по 1 пучкуСоль – по вкусуСпособ приготовленияЛук нашинковать, морковь натереть

Зеленые помидоры с чесноком, луком и морковью

Зеленые помидоры с чесноком, луком и морковью Ингредиенты:1 кг зеленых томатов, 200 г репчатого лука, 300 г моркови, 100 г растительного масла, 5 зубчиков чеснока, зелень петрушки и сельдерея.Способ приготовления:Вымытые помидоры нарезать дольками, очищенный и вымытый лук —

Фаршированные зеленые помидоры с чесноком, сельдереем, укропом, петрушкой, грецкими орехами и перчиком чили «Фантазийные»

Фаршированные зеленые помидоры с чесноком, сельдереем, укропом, петрушкой, грецкими орехами и перчиком чили «Фантазийные» • 3 кг зеленых помидоров• 3 ст. ложки соли• 500 г очищенного чеснока• 600 г смеси зелени сельдерея, укропа и петрушки• 300 г сушеного

Квашеные зеленые помидоры с петрушкой, укропом, эстрагоном и чесноком «Кокошинские»

Квашеные зеленые помидоры с петрушкой, укропом, эстрагоном и чесноком «Кокошинские» • 5 кг помидоров• 400 г чеснока• 1 пучок петрушки• 1 пучок укропа• 1 пучок эстрагона• 5 л воды• 350 г соли• горошины черного перца, листочки вишни и смородины — по вкусуУ помидоров

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, морковью, сельдереем и острым перцем «Тещины»

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, морковью, сельдереем и острым перцем «Тещины» • 2 кг зеленых помидоров• 1 головка чеснока• 2–3 шт. моркови• 2–3 веточки сельдерея• 1 красный острый перчикДля маринада на 1 л воды:• 1 ст. ложка 9 %-ного уксуса• 1 ч. ложка

Фаршированные консервированные зеленые помидоры

Фаршированные консервированные зеленые помидоры 6 помидоров, 150 г филе копченой рыбы, 3 вареных яйца, 1 вареная морковь, 2 ст. ложки майонеза, зелень. У помидоров срезать «крышечки», вынуть сердцевину и перевернуть отверстием вниз, чтобы вытек сок.Для начинки филе рыбы и

Зеленые помидоры с чесноком

Зеленые помидоры с чесноком 6 зеленых помидоров, 2 луковицы, 2 морковки, 5 зубков чеснока, зелень петрушки или сельдерея, 3 ст. л. растительного масла, соль — по вкусу.Помидоры нарежьте дольками, зелень, лук и чеснок измельчите, морковь нарежьте кружочками. Лук и морковь

Зеленые помидоры с морковью и чесноком

Зеленые помидоры с морковью и чесноком Ингредиенты:500 г зеленых помидоров, 2 репчатые луковицы, 1 пучок петрушки, 3 моркови, 2–3 ст. л. растительного масла, 4–5 зубчиков чеснока, зелень сельдерея и петрушки, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Нашинкованный лук, порезанные

Помидоры зеленые фаршированные

Помидоры зеленые фаршированные Срезать верх у зеленых помидоров, но не до конца. Вынуть серединку. Лук, чеснок, болгарский перец нарезать, добавив красный перец. Начинку положить в помидоры, закрыть крышечкой (срезанной верхушкой), уложить в банки, добавить заливку и

Фаршированные зеленые помидоры на зиму 

Заготовки из зеленых помидор на зиму становятся все более популярны, ведь эти блюда получаются пряными, в меру острыми, ароматными и очень вкусными. Осенью недозревшие томаты можно найти на собственных грядках или на рыночном прилавке. Если правильно приготовить такие плоды, получится отличная закуска, которую не стыдно подать и к праздничному столу. Зеленые помидоры можно квасить, мариновать или солить в ведре, кастрюле либо в банках, из них готовят зимние салаты и фаршируют.

В этой статье речь пойдет о начиненных, или фаршированных, зеленых томатах. Здесь будут рассмотрены самые популярные рецепты с фото и подробной технологией приготовления.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью

Эта закуска получается достаточно острой, ведь начинкой для плодов является чеснок. Чтобы приготовить зеленые фаршированные помидоры, нужно взять:

  • 1,8 кг недозревших томатов;
  • 2 головки чеснока;
  • 6 горошин черного перца;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 1 болгарский перец;
  • половина стручка острого перца;
  • 5 см корня хрена;
  • 1 крупная луковица;
  • 3-4 зонтика укропа;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 лист хрена;
  • по пучку свежей петрушки и укропа;
  • 2 ложки соли;
  • 1,5 ложки сахара;
  • неполная стопка уксуса.

Внимание! Плоды должны быть упругими, все мягкие и поврежденные томаты необходимо отложить.

Технология приготовления фаршированных помидор такая:

  1. Томаты перебирают, моют, обсушивают.
  2. Корень хрена нужно почистить и вымыть, после этого натереть на крупной терке.
  3. Лист хрена тоже следует помыть и нарезать на небольшие кусочки.
  4. Чеснок нужно почистить и нарезать тонкими пластинками.
  5. Укроп и петрушку моют и раскладывают на бумажное полотенце, чтобы обсушить.
  6. Сладкий перец чистят и нарезают полосками.
  7. Плоды следует разрезать напополам поперек, стараясь не дорезать плод до конца.
  8. Веточки укропа и петрушки складывают и начиняют ими помидоры, затем в каждый разрез вкладывают по две пластинки чеснока.
  9. Трехлитровые банки стерилизуют 15-20 минут.
  10. На дно каждой банки кладут крупно порезанный лук, острый перец, перец горошком, лавровый лист, несколько кусочков листа хрена, тертый корень хрена, сухой укроп, чеснок.
  11. Теперь пора уложить в банки фаршированные томаты, их складывают плотно, иногда перемежая полосками болгарского перца.
  12. Сверху в банку кладут кусочек хрена, тертый корень, сухой укроп и чеснок.
  13. Теперь помидоры нужно залить кипятком, накрыть стерильной крышкой и оставить на 10 минут под одеялом.
  14. Эту воду следует слить в кастрюлю и отставить, а помидоры залить новой порцией кипятка.
  15. На основе ароматной воды из первой заливки готовят маринад: доливают немного воды, высыпают соль и сахар, доводят до кипения.
  16. Вторая заливка должна находиться в банках с томатами тоже 10 минут, после этого ее выливают в раковину.
  17. Заготовки заливают кипящим рассолом, предварительно влив в каждую банку уксус.

Осталось только закупорить банки с заготовками и укутать их одеялом. На следующий день заготовку из зеленых помидор уносят в подвал, а есть их можно только через месяц.

Помидоры зеленые на зиму холодным способом

Плюсом такой заготовки является скорость приготовления: банки закрывают капроновыми крышками, маринад варить не нужно. Обычно, холодным способом заготавливают целые помидоры, которые солят или маринуют. Но подойдет холодный метод и для фаршированных плодов.

Чтобы приготовить фаршированные зеленые помидоры на зиму, нужно взять:

  • недозревшие плоды в том количестве, которое необходимо для заполнения трехлитровой банки «по плечи»;
  • головка чеснока;
  • 2 зонтика укропа;
  • несколько листьев вишни либо смородины;
  • небольшой кусочек корня хрена;
  • 1,5 литра воды;
  • 3 ложки соли;
  • 1 ложка сухой горчицы.

Важно! Воду для соления помидоров холодным способом можно брать проточную, родниковую или колодезную. Очищенная бутилированная вода из магазина для консервирования не подходит.

Готовят закуску из зелёных томатов так:

  1. Воду отстоять в течение двух дней, высыпать в нее соль, размешать и подождать, пока осядут примеси и грязь.
  2. Плоды вымыть, надрезать и нафаршировать пластинами чеснока.
  3. Сложить зеленые помидоры в банку, перемежая их со специями – банка должна быть заполнена «по плечики».
  4. Залить томаты холодным рассолом (мусор со дна не сливать).
  5. Закрывают банки с томатами полиэтиленовыми крышками, после этого можно спускать заготовку в подвал, где она простоит весь зимний период.

Совет! Банки обязательно нужно ошпарить кипятком или простерилизовать другим способом. Капроновые крышки тоже на несколько секунд опускают в кипяток.

Применяя холодный способ, можно заготовить зеленые помидоры намного быстрее. Но фаршировать такие плоды можно только чесноком.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Фаршированные на зиму зеленые томаты – очень аппетитная и ароматная закуска, которая заменит салат, может служить гарниром и точно украсит зимний стол.

Чтобы приготовить вкусные томаты, необходимо запастись:

  • зелеными помидорами;
  • чесноком;
  • морковью;
  • зеленью сельдерея;
  • жгучим перцем.

Маринад для таких фаршированных томатов готовят из:

  • 1 ложки соли;
  • чайной ложки сахара;
  • 1 ложки уксуса;
  • 3 горошин черного перца;
  • 3 бутонов гвоздики;
  • 2 зерен кориандра;
  • 1 лаврового листа.

Приготовление фаршированных зеленых помидор совсем несложное:

  1. Все овощи необходимо вымыть и, если нужно, почистить.
  2. Морковку нарезать кружочками, а чеснок – тонкими пластинами.
  3. Каждый помидор надрезаем поперек и фаршируем, вставляя в разрез кружок моркови и пластинку чеснока.
  4. Банки следует простерилизовать.
  5. Сложить фаршированные томаты в стерилизованные банки, перемежая их с веточками сельдерея и жгучим перцем.
  6. Теперь нужно сварить маринад из воды и всех специй, после закипания влить в него уксус.
  7. Томаты заливают горячим маринадом, накрывают крышками и стерилизуют в емкости с водой (около 20 минут).
  8. Только после этого можно закупорить томаты.

Важно! Возможно использование зеленоватых или бурых помидоров в этом рецепте. Чем розовее плод, тем он будет мягче и нежнее, но чересчур спелые томаты могут раскваситься.

Простой способ заготовки зеленых помидор без стерилизации

Практически все рецепты по заготовке фаршированных зеленых томатов предполагают последующую стерилизацию банок с плодами. В небольших объемах стерилизовать заготовки несложно, но, когда банок много, процесс существенно затягивается.

Очень вкусными получаются зеленые помидоры и без стерилизации. Для приготовления следует взять:

  • 8 кг зеленоватых томатов;
  • 100 г корня петрушки;
  • большой пучок свежей петрушки;
  • крупную головку чеснока;
  • 5 л воды;
  • 300 г соли;
  • 0,5 кг сахара;
  • 0,5 л уксуса;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • сухой укроп или его семена.

Приготовление и консервация зеленых томатов будут несложными:

  1. В первую очередь, готовят начинку: корень петрушки трут на мелкой терке, чеснок пропускают через пресс, зелень мелко рубят ножом. Все ингредиенты смешивают, добавив немного соли.
  2. Банки обдают кипятком. На дно складывают лавровый лист, перец горошком, сухой укроп.
  3. Зеленые плоды надрезают посередине. В разрез кладут начинку.
  4. Складывают фаршированные томаты в банки.
  5. Банки с заготовками заливают кипятком и укутывают на 20 минут.
  6. В это время приготовим маринад из перечисленных ингредиентов. Воду с банок сливают, заменяя ее кипящим маринадом.
  7. Осталось лишь закупорить банки, и фаршированные томаты на зиму готовы.

Совет! Можно добавить в каждую банку таблетку аспирина, чтобы уберечь заготовки от «взрывания». Но, как показывает практика, даже уксуса оказывается достаточно – консервация стоит всю зиму.

Эти рецепты с фото и пошаговой технологией – самый простой и быстрый способ заготовить зеленые помидоры на зиму. Нужно лишь найти подходящие томаты и выкроить пару часов времени, чтобы зимой наслаждаться ароматными заготовками.

Зелёные помидоры с чесноком и перцем по армянски рецепт


Острые зеленые помидоры с чесноком и перцем — это очень вкусная закуска. Осенью на рынках продают зеленые и еще не дозревшие, бурые помидоры, не упустите возможность приготовить это блюдо. Рецепт зеленых помидор с чесноком и зеленью оценят любители маринованных овощей и солений. Закуска острая, пикантная, ее заготавливают на зиму. Чтобы сохранить помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму, их складывают плотно в банку и закрывают крышкой. Хранят в подвале или в холодильнике. Соленье очень ароматное.  Горький перец отдает не только остроту, но и свой аромат. Перчик лучше взять красный, яркий. Он будет выделяться на фоне зелени. Томаты в рецепте указаны зеленые. Я хочу уточнить, что рекомендовано использовать помидоры молочной зрелости. Такие плоды светло-зеленые, если их разрезать, то серединка бледно-розовая. Не стоит брать незрелые, темно-зеленые томаты. Они упругие, твердые, содержат соланин. Зелень берем по своему вкусу. Мне нравится сочетание укропа и листьев сельдерея. Любители петрушки, кинзы, базилика смело могут их использовать в данном рецепте.

 

Рецепт зеленых помидор с чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры — 2 кг
  • Острый перец — 4 шт.
  • Чеснок — 100 граммов
  • Сельдерей — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 4 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить зеленые помидоры с горьким перцем и чесноком нам нужны следующие ингредиенты: зеленые помидоры, острый перец, чеснок, соль, зелень- сельдерей, укроп. Томаты берем не только зеленые, но и бурые. Помидоры и зелень перебираем, моем, сушим.

  2. Сельдерей и укроп рубим мелко. Толстые веточки стараемся нарезать, как можно мельче. Они очень ароматные и я их не выбрасываю.

  3. Горький перец нарезаем тонкими кольцами.

  4. Чеснок чистим и измельчаем. В глубокой миске соединяем зелень, горький перец, чеснок.

  5. Добавляем соль и перемешиваем.

  6. Каждый помидор разрезаем крест на крест не до конца. Плод должен держать форму и не распадаться на куски.

  7. Томаты наполняем зеленью и в каждую помидорину помещаем кусочек перца.

  8. Зеленые помидоры с чесноком выкладываем в кастрюлю или другую подходящую посуду. Плотно уложив их, накрываем плоской тарелкой, а сверху размешаем груз. На 3-4 сутки появится рассол. Через 5-6 дней рассол покроет помидоры полностью.



Помидоры и цуккини с чесноком и зеленью Рецепт

Розовый — такого красивого цвета — такого вычурного, такого нежного. Это цвет хрупких цветов и увядающих закатов. Вы, вероятно, не думаете об этом как о цвете вина, подходящем к крепким блюдам, но вам следует это сделать. Иногда требуется светлое вино, чтобы выдержать сильный вкус — вот почему розы являются основой моих летних блюд.

Вот несколько больших летних блюд, которые я подавал с розовыми винами за последние пару недель: быстросохнущие зеленые оливки с орегано и цедрой лимона; тонко нарезанная острая саляма; миндаль, посыпанный порошком красного чили; брускетта с помидорами и чесноком; салат из копченого лосося с майонезом и каперсами; капуста и дикая зелень, тушенная с картофелем и посыпанная кусочками пармезана-реджано; даже копченый три-наконечник вместе с очень чесночной зеленой фасолью и картофельным салатом.

Розы, которые я пил, — широкий географический образец выдающегося урожая 2004 года — не просто выдерживали все эти блюда, они просто танцевали вокруг них.

Для тех, кто любит розы (а наше число постоянно растет), это не удивительно. Ради бога, посмотрите, откуда они. Кухни Прованса, Португалии и Испании не совсем подходят для усадки фиалок.

В хорошей розе есть свежие фрукты — например, клубника, малина и вишня — со слухами о сладости.Он обладает хрустящей кислотностью, которая оставляет ваше небо готовым к большему. Над всем этим плавают слои травянистости, пряностей и минералов, которые делают честь любому красному вину.

На самом деле, я считаю, что розы обладают лучшими характеристиками как красных, так и белых — сочной сложностью первого и освежающими, очищающими вкус качествами второго.

Из-за этого, вероятно, нет более дружелюбного пищевого вина на планете. И, учитывая виды блюд с глубоким вкусом, которые мы едим летом, этот эффект возведен в квадрат.Благодаря сладким фруктам роза естественно сочетается с острыми, солеными или пряными блюдами. Зеленые оливки, каперсы, корнишоны, сушеный красный перец чили — ничего не беспокоит. Хрустящий костяк проходит сквозь дым и жир. Розы отлично сочетаются с помидорами, которые делают большинство вин тонкими и едкими. И они любят чеснок почти так же сильно, как и я. Есть ли летний ингредиент, о котором я не упомянул?

Центр внимания

Большинство людей считают розы аперитивными винами для жаркой погоды. Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы подать стакан охлажденной розы вместе с тарелкой миндаля и оливок, чтобы начать трапезу.Но ограничиваться этим — значит недооценивать вино. Вместо этого составьте все меню на основе роз, от закусок до десертов.

Я полагаю, вы могли бы даже сочетать определенные блюда с определенными винами, но, честно говоря, эта идея вызывает у меня мурашки по коже. Мне кажется, что не хватает всего смысла роз, которые представляют собой несложное удовольствие, а не аналитическое исследование. Вместо этого найдите пару вин, которые вам действительно нравятся, и наполните ими ведерко со льдом. Вам нужно только подумать, когда открывать больше.

Начните с кростини с густым дымным пюре из баклажанов, приправленным терпкими нарезанными кубиками помидорами и свежим розмарином. Обжарьте баклажан целиком, как баба ганудж, а затем нарежьте его и перемешайте деревянной ложкой до образования шершавой пасты. Если смешать его в блендере, он станет жидким и жидким.

Следуйте этому блюду с фаршированными кабачками и помидорами, классическим летним блюдом, которым в наши дни слишком часто пренебрегают. Но вы заметили все помидоры размером с бильярдный шар и круглые кабачки на фермерских рынках? У меня клянчат начинку и выпечку.Поскольку это будет закуска, а не основное блюдо, пусть начинка будет легкой — не что иное, как панировочные сухари, измельченные с базиликом и чесноком. Запекайте овощи, пока они не растают в терпком томатном соусе с каперсами.

В качестве основного блюда приготовьте стейки из рыбы-меч и полейте их острым соусом сальсы с зелеными оливками и маринованным красным перцем, приправленным измельченными семенами фенхеля. Рыба-меч — это рыба, которую я предпочитаю тщательно готовить. Нарежьте стейки тонкими и обжарьте их на сильном огне — они будут готовы за считанные минуты.Для сальсы нарежьте оливки и перец и приправьте их чесноком и семенами фенхеля, которые вы раздавили в ступке.

Если вы хотите продолжить тему, завершите трапезу ломтиками персиков или нектаринов и тарелкой слегка подслащенной свежей рикотты, посыпанной молотой корицей. Попробуйте окунуть фрукты в вино, оставшееся в вашем стакане (для привередливых гостей принесите маленькие вазочки с фруктами, которыми они могут вылить вино).

Хотя розы могут быть не слишком серьезными, они действительно забавны.Большинство вин я покупаю в бутылках; роза покупаю по случаю. Некоторые вина предназначены для того, чтобы их можно было потягивать и смаковать; роза — это вино, которым можно наслаждаться.

Вместо того, чтобы баловаться разными розами в течение лета, я стараюсь найти ту, которая мне нравится, а затем купить букет. Я отмечаю свое лето, по какой розе я пил. Первым вином, которое я помню, купил таким образом, было вино «Rose of Counoise», винодела Paso Robles Гэри Эберла, удивительно пряное вино из малоизвестного винограда сорта Рона. Это было мое летнее вино, и я пил его годами, пока он не перестал его производить в 2000 году — очевидно, никто не покупал его, кроме меня, и хотя я приложил все усилия, этого было недостаточно, чтобы поддерживать работу всей винодельни.(Сейчас Эберле делает очень красивую розу из Сира.)

Несколько лет назад последовала роза Swanson Rosato из долины Напа — прекрасная роза с ароматом клубники, сделанная из сорта Санджовезе. Затем, пару лет назад, он потерял свое распространение в Южной Калифорнии (вы все еще можете заказать его на винодельне, но по 18 долларов за бутылку она становится довольно дорогой), поэтому я переехал за границу. В последние годы мы с моими гостями на летнем ужине ели Morgues du Gres, хрустящую травянистую розу из Costieres de Nimes в Роне.

В этом году весна и начало лета были необычайно прохладными, и я отложил выбор преемника. Итак, когда внезапно наступила жаркая погода, у меня не было роз, и в первый бурный уик-энд мне пришлось выбежать и забрать полдюжины или около того разных бутылок для прослушивания на званый обед — все они были менее 15 долларов.

Это был интересный эксперимент. Во-первых, нынешний урожай 2004 года кажется одинаково сильным для роз, особенно из Европы. Когда роза опадает, это чаще всего происходит из-за недостатка кислотности, из-за чего вино остается плоским и простым.Каждый 2004 год, который мы пробовали, был свежим и хрустящим.

Палитра розовых

Хотя розы обычно называют «розовыми», это не совсем точное описание. Цвета вин, которые я пробовал, варьировались от нежного бледно-лососевого до ярко-сливово-красного. И хотя есть соблазн связать цвет и интенсивность вкуса, между ними нет никакой связи. Бледный цвет не обязательно означает тонкий вкус, а насыщенный цвет не означает насыщенный вкус.

Ни один стиль не превосходит другой.Commanderie de Peyrassol и Chateau de Pampelonne из Прованса были тонкими и детализированными (по крайней мере, для розы) с нотами сланца и измельченных трав. Муга из Гарначи из Риохи и Гуаппо из Апулии (в основном то, что называлось «Ува ди Троя», Санджовезе и немного Примитиво) были такими же большими и сочными, как откусить спелую сливу.

Пожалуй, самым большим сюрпризом стал Вин Гри из Пино Нуар от Роберта Сински из Карнерос, вино, которым я наслаждался много раз в прошлом.Но 2004 год — это совсем другое. Лосось такой бледный, что в стакане почти прозрачный, но в нем потрясающее количество фруктов. Если бы вы попробовали это вино с завязанными глазами, вы бы поклялись, что это хорошо приготовленное обычное Пино.

Тяжелая работа сделана, пора было есть. Мы собрались вокруг тарелок с острой, соленой, дымной, радостной летней едой за столом для пикника под беседкой из пылающей бугенвиллии и примерно в равных пропорциях пили розы и сладкий прохладный вечерний ветерок.

Кростини с чесночными травами и жареными зелеными помидорами — ТАРЕЛКА И РУЧКА

Ингредиенты бальзамической глазури

1/2 стакана бальзамического уксуса

1/4 стакана темно-коричневого сахара

Масло сливочного крема с чесноком

1 стебель сельдерея, разрезанный пополам для кухонного комбайна

2 стебля зеленого лука, обрезанных для кухонного комбайна

1 чайная ложка с горкой измельченного чеснока

Взбитый сливочный сыр 12 унций

1 палочка размягченного несоленого масла

1 чайная ложка нарезанного свежего укропа

1 или 2 листа базилика, 1, если он действительно большой

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка хлопьев красного перца

1/2 чайной ложки измельченного черного перца

1/2 чайной ложки кошерной соли

1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна

Ингредиенты для хлеба Crostini

4-10 ломтиков свежего итальянского хлеба (у меня был хлеб, предварительно нарезанный)

намазываемый сбрызнуть маслом и оливковым маслом каждый ломтик для духовки

После выпечки и для сборки

ломтика сыра моцарелла из бревна или шарика моцарелла

больших листьев базилика на каждый ломтик хлеба

сливочного крема из чеснока и трав, намазанного ранее в список ингредиентов

томат семейной реликвии, нарезанный тонкими ломтиками для каждого ломтика хлеба

помидор Том Том для добавления в масло с травами

Жареные зеленые помидоры Ингредиенты

1/2 — 1 стакан муки AP для покрытия с 1 чайной ложкой кайенского масла перец, черный перец и 1/2 чайной ложки соли

Взбитые 1-2 яйца для макания

1-1 1/2 стакана панировочных сухарей панко для окончательного покрытия перед жаркой

Масло канолы для заливки чугуна высотой 1 дюйм

Инструкции

Сначала поместите все ингредиенты сливочного крема с чесноком и травами в кухонный комбайн.Взбейте до однородной кремообразной массы и убедитесь, что сельдерей и зеленый лук измельчены и не осталось крупных кусков. Отложить для окончательной сборки.

Установите духовку на 375 ° F. Смажьте установленное количество ломтиков хлеба (в зависимости от того, сколько ртов вы кормите) сливочным маслом и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, а затем нанесите кистью, чтобы покрыть ломтик. После того, как духовка нагреется, поместите хлеб в духовку и готовьте 15-20 минут до золотистого цвета по краям.

Пока хлеб готовится, поставьте ингредиенты бальзамической глазури в кастрюлю на средний или средний слабый огонь и взбейте в течение всего времени приготовления, обычно 25 минут.

Это лучше работает с двумя людьми, поэтому, если вы можете взять помощника, лучше, чтобы кто-то следил за глазурью, пока вы обрабатываете жареные зеленые помидоры.

Налейте в большую чугунную сковороду примерно 2,5 см рапсового масла и поставьте на средний огонь до готовности. Когда дело доходит до времени жарки, я бы уменьшил его до среднего. Выложите 3 миски. В первую положить муку AP, кайенский перец, черный перец и соль. Во-вторых, 1-2 взбитых яйца, в зависимости от того, сколько зеленых помидоров вы жарите.В-третьих, панировочные сухари панко для финального покрытия. Обязательно опрыскайте ломтики зеленых помидоров овощным спреем, чтобы мука хорошо прилипла к чему-то, прежде чем окунуть в 2 оставшиеся миски. Когда масло немного разорвется, вы поймете, что сковорода готова. Медленно добавьте в горячее масло по 4 протертых помидора за раз и обжаривайте с каждой стороны около минуты. Вы можете вынуть их, когда они станут золотисто-коричневыми, но не слишком темными. Вынимая горячие помидоры, положите бумажные полотенца в лоток или тарелку, чтобы они впитали лишний жир.

Чтобы собрать кростини, сначала намажьте ломтики хлеба чесночным кремом с травами. Затем используйте 1 большой лист базилика, затем 2 ломтика моцареллы, наложенные на ломтик семейной реликвии помидора, а затем, наконец, посыпьте его красиво обжаренным золотистым зеленым помидором. Вы можете использовать бальзамическую глазурь, но я рекомендую только перед тем, как съесть ее. Все может запутаться!

Глазурь имеет тенденцию становиться очень густой через некоторое время, поэтому, если она готова раньше всего, держите ее на очень слабом огне и время от времени помешивайте.Вы можете добавить кусочки молодых помидоров в сливочно-чесночный крем для каждого кростини. Наслаждаться!

Рецепт легких фаршированных помидоров • Скейт-повар

Время чтения: 6 мин.

Эти фаршированные помидоры — легкое, красивое и недорогое летнее блюдо, приготовленное из плавленого сыра, цельнозернового хлеба и летних продуктов! Используйте этот рецепт для скромного гарнира или еще более бережливого основного блюда! Включает безмолочные и веганские блюда.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .

Во время работы в садовом питомнике хозяин разрешил мне забрать домой все испорченные и перезрелые продукты. Поскольку свежие местные продукты быстро портятся, мы забрали домой коробки с помидорами, кукурузой, зеленой фасолью и перцем. Я также должен был забрать домой все обрезки горшечных трав, которые начали прорастать.

Позже, когда у меня были младенцы и малыши, я нашла грузовик с овощами на улице.Каждую неделю я тратил 10 долларов на прилавок с продуктами Хассада. Поскольку я был таким постоянным покупателем (и, возможно, он был влюблен в меня — Крис настаивает, что так и есть), Хассад дал мне все испорченные продукты в конце дня. Мы заморозили так много помятых помидоров, я никогда больше не буду смотреть на них по-прежнему.

Это был не самый простой способ достать свежие продукты. Мне пришлось просеять много заплесневелой стручковой фасоли. Но это было бесплатно, и это то, что нам нужно.

Рецепт фаршированных помидоров

Эти легкие, сырные, фаршированные помидоры — один из моих любимых рецептов того времени.Мы использовали черствый дневной хлеб для начинки, мои обрезки трав с работы (а позже и мой сад на поддонах) и немного сыра пармезан. Они были идеальны.

Вы можете подавать фаршированные помидоры вместе с курицей, рыбой или делать то, что мы делали, — называть это основным блюдом и похлопывать себя по спине за то, что вы отказались от мяса.

Помидоры с легкой начинкой

Фаршированные помидоры — непростой рецепт. Но несколько вещей делают его простым и вкусным летним рецептом.

  1. Перезрелые помидоры — Если их нужно съесть вчера, это идеальный рецепт.
  2. Наполнение кухонного комбайна — Пара завихряется в кухонном комбайне, и начинка готова!
  3. Без мяса — Сохраняет простоту и вкус
Если у вас нет сыра, не беспокойтесь!
Получите в рецепте безмолочную или веганскую версию!

Помидоры с сырной начинкой

Нам нравится сыр пармезан на этих фаршированных помидорах, но я без колебаний использую все, что есть под рукой — чеддер, моцареллу, монтерей джек или даже queso fresco.

Недорогие помидоры с начинкой

Вот как мы экономим эти фаршированные помидоры:

  • I Если вы используете более крупные помидоры, используйте как верхнюю, так и нижнюю часть.
  • Если вы используете только нижнюю половину помидоров, заморозьте ее, добавьте в соус маринара или приготовьте 10-минутный томатный суп.
  • Используйте черствый хлеб для начинки (знаете ли вы, что черствый хлеб можно перемешать в кухонном комбайне, а затем заморозить на потом?).
  • Закончите остатки сыра в холодильнике (пармезан, чеддер, моцарелла, монтерей джек, фета или даже queso fresco).
  • Если у вас нет свежих трав, используйте сушеные (эта греческая приправа будет иметь прекрасный вкус!)

Пошаговые инструкции по рецепту :

Вот как мы делаем легкие, сырные фаршированные помидоры.

Соберите все ингредиенты: помидоры, хлеб, зелень (можно и сушеные!), Масло, соль и пармезан.

Разрежьте помидоры пополам по экватору и вычерпайте семена и внутренности. Ложки грейпфрута действительно хороши!

Используйте внутренности помидоров в салате, супе или заморозьте их на потом.

Поместите ингредиенты для начинки в кухонный комбайн или блендер (тоже не работает). Я использовал здесь свое сухое лезвие Nutribullet (партнерская ссылка).

Пульсируйте в течение нескольких секунд, пока наполнение не станет однородным и равномерным. Если у вас нет кухонного комбайна или блендера, мелко нарежьте все и взбивайте сливочное масло, пока оно не станет похожим на крупную крошку.Я делал это годами, прежде чем наконец нашел кухонный комбайн за 5 долларов на дворовой распродаже.

Выложите половинки помидоров на смазанный маслом противень. Разложите начинку по половинкам — они накапливаются довольно высоко.

Выпекайте 30 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. При желании посыпать сыром моцарелла и жарить в течение 2 минут — пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Подавать теплым с курицей, рыбой или салатом. Летом из него также получится веселая, легкая постная еда!

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #cheapskatecook и @cheapskatecook в Instagram.

Простое и красивое летнее блюдо, приготовленное из плавленого сыра, цельнозернового хлеба и летних продуктов. Делает скромный гарнир или еще более бережливое основное блюдо!

Рецепт адаптирован из «Питательных традиций» (партнерская ссылка) — одной из моих любимых кулинарных книг!

  • 3 весь помидоры
  • ущипнуть соль
  • 2 ломтики хлеб из цельной зерна (но белый тоже работает)
  • 2 столовая ложка масло сливочное
  • 2 столовая ложка сыр пармезан, тертый
  • 1/4 чайная ложка каждый сушеный базилик и петрушка (или 2 ч. л. свежих)
  • 3/4 чашка моцарелла или итальянский сыр, тертый (необязательный)
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Разрежьте помидоры пополам по экватору и вычерпайте семена и внутренности (ложки грейпфрута здесь отлично подойдут). Используйте внутренности помидоров в салате, супе или заморозьте их на потом.

  2. Смазать маслом стеклянную форму для запекания и выложить половинки помидоров разрезанной стороной вверх. Посолить помидоры. Отложите в сторону.

  3. Поместите ингредиенты для начинки в кухонный комбайн. Массируйте в течение нескольких секунд, пока наполнение не станет однородным и равномерным.Если у вас нет кухонного комбайна, мелко нарежьте все и добавьте масло, пока оно не станет похожим на крупные крошки. Это занимает всего 1-2 минуты, и я делал это годами, прежде чем нашел кухонный комбайн за 5 долларов на распродаже.

  4. Равномерно выложите начинку на половинки помидоров. Это делает их «фаршированными» помидорами.

  5. Выпекайте 30 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.После этого, если хотите, посыпьте фаршированные помидоры сыром моцарелла и жарьте в течение 2 минут — пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

  6. Подавать теплым с курицей, рыбой или салатом. Летом из него также получится веселая, легкая постная еда!

Безмолочный и веганский вариант:

Попробуйте их с пищевыми дрожжами в панировочных сухарях, растительном или веганском масле, а также добавьте немного соли и трав!

Еще рецепты из помидоров:

Что вы можете сделать сейчас:

Ваш любимый способ есть помидоры летом?

Если вы нашли этот пост полезным, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поделитесь им на Facebook или Pinterest и подпишитесь на нас в Instagram или YouTube, чтобы узнать больше!

Сократите бюджет на продукты и накормите семью настоящей едой! Получайте БЕСПЛАТНО простые, скромные, настоящие планы меню блюд каждый месяц в 1-минутном электронном письме от Cheapskate Cooks. Получите свой первый здесь .

Запеченные помидоры с травами и панко

На главную> Блог> Вегетарианские рецепты> Запеченные помидоры с травами и панко

, автор: Teri Lyn Fisher · Опубликовано: · Изменено:

Ребята, вы когда-нибудь смотрели фильм Fried Green Tomatoes? Я смотрел этот фильм снова и снова, когда обнаружил его в подростковом возрасте. На самом деле, я почти уверен, что это помогло сформировать мою личность.Иджи Тредгуд, одна из главных героинь, ни от кого не принимает дерьмо. Она один из тех персонажей, которых вы любите, потому что она такая упрямая и делает то, что хочет. Может, она и злая, но все в порядке, потому что ты все равно ее любишь. Я хотел быть таким человеком. Не напористый, жесткий, но заботливый. Я надеюсь, что мои сегодняшние друзья охарактеризовали бы меня как такового. В любом случае, если вы не видели этот фильм, вам действительно стоит. Каждый раз, когда я думаю о помидоре, я думаю о фильме. Итак, мы предлагаем вам запеченные помидоры.Нет, они не зеленые и не жареные, но они действительно красивые и могут стать отличным гарниром.
♥ Teri

Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:


Запеченные помидоры с травами и панко

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Порций: 4

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Осторожно зачерпните семена из половинок помидоров. Отложите в сторону.

  • Положите панировочные сухари, пармезан, петрушку, орегано, розмарин и тимьян в небольшую миску и перемешайте. Добавьте растопленное масло и перемешайте, пока смесь полностью не покроется маслом. Приправить солью и перцем.

  • Наполните каждый помидор примерно 3 ½ столовыми ложками панировочной смеси и положите сверху на каждый помидор.

  • Положите каждый фаршированный помидор на противень, выстланный пергаментом, и запекайте в течение 20–25 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и верх не станет золотисто-коричневым.

  • Дайте помидорам остыть в течение 5 минут и подавайте.

/27 Комментарии

О Тери Лин Фишер

Тери Лин Фишер — половина Spoon Fork Bacon. Она также фотографирует продукты питания и косметику. Она большая любительница хот-догов. #sfbTERI

Предыдущее сообщение: < Предыдущее сообщение Грязный хлеб с корицей и сахаром Следующее сообщение: Шоколадный торт без муки Амаретти Следующее сообщение >

Взаимодействие с читателями

/27 Комментарии

Хассельбэк Жареные зеленые помидоры с маринованной моцареллой

Эти жареные зеленые помидоры Hasselback станут восхитительным гарниром или закуской, а добавление маринованной моцареллы превзойдет их!

Температура на прошлой неделе резко упала, сигнализируя о конце моего летнего сада.Хотя с большинством трав и цветов все было хорошо, помидоры не переносили мороз. Естественно, ни один из плодов на лозе не был спелым. Это нормально, потому что я люблю жареных зеленых помидоров!

Жареные зеленые помидоры Hasselback

Лучше с перцем

Так как у меня было еще несколько красных болгарских перцев, которые все равно собирались быть на кухне, я решил зажарить несколько. Я говорил о том, как жарить красный сладкий перец для использования в домашнем сыре с острым перцем, о котором я тоже изначально думал.Тогда меня осенило: почему бы не соединить вместе жареные зеленые помидоры и жареный красный перец?

Маринованная моцарелла превосходит их

Итак, я как раз закончила укладывать слоями готовые жареные зеленые помидоры с кусочками жареного красного перца, когда вошел мой сын и взглянул на тарелку. «Знаете, если вы добавите туда слой белого, он будет немного похож на флаг Италии».

Я не совсем понимаю, как работает мозг этого ребенка, но иногда он придумывает фантастические идеи.Это не было исключением.

Это было очень вкусное предложение .

Маринованная моцарелла — это то, что я люблю держать под рукой. Его легко сделать и он очень универсален. Я выкладываю его кубиками на салаты или добавляю кусочки в омлет на завтрак.

Украшение пиццы «Маргарита» превращает восхитительное блюдо в божественное. Хотите быстро и элегантно перекусить? Натрите половинкой зубчика чеснока ломтики багета и посыпьте каждый кусочком маринованной моцареллы, затем жарьте, чтобы получить сытные, но простые кростини.

Или сделайте то же, что и я, и поместите его между слоями обжаренных зеленых помидоров и свежеобжаренного красного перца, чтобы получить аппетитный гарнир или закуску, которая выглядит так же хорошо, как и есть на вкус.

Рецепт жареных зеленых помидоров Hasselback

Наконечники

Используйте свежую моцареллу , запечатанную небольшим количеством жидкости, а не ту, которую вы натираете на терке с низким содержанием влаги. Свежая моцарелла сливочная и мягкая, а в маринаде быстро приобретает аромат специй и оливкового масла.Использование моцареллы, которую вы нарежете или натерете на терке, изменит характер этого блюда, и вам будет грустно.

Начните мариновать моцареллу, прежде чем продолжить рецепт. Это дает достаточно времени, чтобы впитать ароматы. Если у вас есть лишняя моцарелла, когда вы закончите, используйте ее одним из способов, упомянутых выше. Маринованная моцарелла хорошо хранится в герметичной емкости в холодильнике до 5 дней.

Не забудьте посолить жареные зеленые помидоры Hasselback, как только вы удалите их из масла. Я тоже не имею в виду, просто протягивать солонку над вещами. Я имею в виду соли — большинство домашних поваров не используют достаточно приправ, а затем задаются вопросом, почему их еда не на вкус, как в ресторане. Поэтому!

Наконец, не пытайтесь сохранить остатки. Они никогда не будут такими вкусными, и действительно, когда на лозе остались только зеленые помидоры, самое время отпустить аромат лета.

Жареные зеленые помидоры Hasselback с маринованной моцареллой

Хрустящие и острые обжаренные зеленые помидоры, фаршированные кусочками жареного красного перца и сливочной маринованной моцареллой.Великолепный гарнир или сытная закуска, чтобы насладиться последними летними вкусами.

1x2x3x

Для маринованной моцареллы
  • 8 унций свежей моцареллы, не шарики
  • 1/4 стакана высококачественного оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 стакана смесь свежих трав (тимьян, петрушка, чеснок, базилик) — примерно 1/4 стакана после измельчения
Для жареных красных болгарских перцев
  • 2 красных болгарских перца — жареные и без кожуры (или одна банка объемом 6 унций, осушенная ) сухие похлопывания
Для жареных зеленых помидоров
  • 4 больших зеленых помидора — (примерно 2 фунта.)
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 1/2 стакана универсальной муки, разделенная на части
  • 1 чайная ложка кошерной соли — плюс еще для отделки
  • 1/2 чайной ложки перец черный молотый
  • Масло растительное
Замариновать моцареллу
  • В небольшой чашке смешать оливковое масло, хлопья красного перца и измельченные травы.

  • Нарежьте моцареллу ломтиками 1/4 дюйма (0,6 см) и разложите их на дне формы для запекания.Залить маслом с пряностями и оставить мариноваться.

Приготовьте жареные зеленые помидоры
  • Смешайте молоко и яйцо в неглубокой миске. Отложите в сторону.

  • На тарелке смешайте половину муки с кукурузной мукой, солью и перцем. Размешайте как следует. Высыпать оставшуюся муку на отдельную тарелку.

  • Нарежьте помидоры ломтиками 1/4 дюйма (0,6 см). Обваляйте каждый ломтик в простой муке, затем в яичной смеси и, наконец, в смеси муки и кукурузной муки.Поставьте на решетку для выпечки, чтобы покрытие держалось.

  • Налейте масло на глубину 1/2 дюйма (1,25 см) в большую сковороду на среднем или сильном огне. Нагрейте масло до 375 ° F / 190 ° C или пока щепотка муки не начнет шипеть. Добавляйте помидоры партиями, оставляя между ними место, чтобы они не соприкасались, и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Удалить из масла шпателем с прорезями и слить на бумажные полотенца, сильно и сразу же посолив.

Сборка жареных зеленых помидоров Хассельбэк
  • Когда все помидоры приготовлены, соберите жареные зеленые помидоры Хассельбэк, чередуя слои помидоров, маринованной моцареллы и жареного красного перца.При желании украсьте фаршем зеленью.

Порция: 8 унций | Калории: 531 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 22 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 1022 мг | Калий: 857 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 6273 МЕ | Витамин C: 158 мг | Кальций: 396 мг | Железо: 5 мг

Сочетайте с простой жареной курицей или стейками на гриле с домашней приправой для стейков «Монреаль», чтобы получить вкусный ужин для компании.

Рецепт фаршированного перцем запеченного томата и базилика

Наша семья уже много лет готовит вариант жареного фаршированного перца.Первоначальный рецепт был взят из поваренной книги Делии Смит, и с тех пор он был адаптирован и изменен на протяжении многих лет. Перейдите к рецепту запеченных перцев, фаршированных помидорами и чесноком, или прочитайте наши советы по их приготовлению.

Эти легкие фаршированные перцы идеально подходят для подачи в начале еды. Просто убедитесь, что у вас есть немного хлеба на столе, чтобы вы могли впитать весь сладкий чесночный сок. Его также можно подавать в качестве легкого ужина (наш любимый способ насладиться им).

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить запеченный сладкий перец с начинкой из сыра и бекона, посыпанный панировочными сухарями.Перейти к рецепту сладкого перца, фаршированного сырным беконом.

Как приготовить сладкий перец, фаршированный помидорами и базиликом

Эти запеченные фаршированные перцы невероятно легко приготовить и наполнить их ароматом.

Для их приготовления разрежьте болгарский перец пополам, затем удалите оболочку и семена изнутри.

Тогда приготовьте начинку. Добавляем помидоры, много чеснока и зелень. Когда они запекают в духовке, все соки из перца, помидоров и чеснока объединяются на дне половинок перца.Чистое золото!

Когда они запекаются, мы кладем немного сыра на половинки перца — козий сыр или фета отлично подойдут! Тогда возьмите хорошую буханку хлеба и закопайтесь. Серьезно, один из наших любимых рецептов!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Нам нравятся эти обертки из куриного салата, потому что они легкие, полезные и очень вкусные. Перейти к рецепту обертывания с курицей и салатом в Дижоне с медом.

Раньше мы были соавторами для Бетти Крокер. Мы поделились с ними этим рецептом.Нам так понравилось, что пришлось поделиться с вами адаптированной версией.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Запеченные помидоры Рецепт фаршированного перца с базиликом

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Эти легкие жареные перцы можно подавать как легкие закуски.Если вы хотите отказаться от свежих помидоров, откройте банку нарезанных кубиками помидоров и добавьте вместо этого столовую ложку или около того в каждую половинку перца.

На 6 половинок перца

Вам понадобится

3 болгарских перца

8 помидоров черри

2 тонко нарезанных зубчика чеснока

1 небольшой пучок свежего базилика или других трав, например тимьяна, петрушки или орегано

1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

3/4 чайной ложки морской соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

3 унции козьего сыра или сыра фета

1 багет, подогретый для сервировки

Указания

  • Приготовьте перец
  • Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выстелите неглубокую сковороду фольгой или пергаментной бумагой или слегка смажьте маслом.

    Разрежьте каждый перец пополам, продольно через стебель. Удалите оболочку и семена, но оставьте плодоножку нетронутой. (Стебли несъедобны, но помогают перцам сохранять форму во время жарки). Положите половинки перца в противень так, чтобы половинки перца были обращены вверх.

    • Подготовка помидоров
    • Доведите до кипения около 2 стаканов воды. Тем временем отметьте крестиком дно каждого помидора и поместите его в жаропрочную миску.Залейте помидоры кипятком и оставьте на минуту. Слейте воду из помидоров и пальцами снимите кожицу с помидоров. Помидоры порезать на четвертинки, равномерно разделить и добавить к каждой половинке перца.

      • Запекать перец
      • Разделите чеснок и зелень на половинки перца. Половинки перца сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем.

        Выпекать, пока перец не станет мягким, около 50 минут. Переложите приготовленные перцы в сервировочное блюдо, залейте их соками, оставшимися в кастрюле, покрошите каждый перец козьим сыром и подавайте вместе с подогретым хлебом.

Советы Адама и Джоанны

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Жареные зеленые помидоры с начинкой из рикотты — Рэйчел Рэй

Вы также можете сделать это с баклажанами вместо зеленых помидоров (с той же толщиной ломтика). А начинку из рикотты можно заменить моцареллой (вам понадобится 8 ломтиков).Я действительно хочу попробовать этот рецепт с моей приправленной ветчиной (стр. 46) между обжаренными ломтиками зеленых помидоров. . .

Состав

СОУС

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 крупный зубчик чеснока, раздробленный
  • 1/2 маленькой луковицы, очищенной от кожуры
  • 1 банка (28 или 32 унции) помидоров Сан-Марцано (ищите DOP на этикетке)
  • Горсть свежих листьев базилика, порванных
  • Соль

ПОМИДОРЫ НАПЕЧАТАННЫЕ

  • Соль
  • 16 ломтиков (толщиной около 1/4 дюйма) зеленых помидоров
  • 1 стакан свежего сыра рикотта (коровье или овечье молоко)
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • 2 столовые ложки измельченного чесночного лука (см. Примечание)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Перец
  • Мука для дноуглубительных работ
  • 3 яйца, взбитые
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано
  • 1/2 стакана желтой кукурузной муки
  • 1 чайная ложка гранулированного лука
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • Оливковое масло для мелкого жарения

Препарат

Приготовить соус: растопить масло в кастрюле на среднем огне.Когда он вспенится, добавьте чеснок и перемешивайте 1 минуту. Добавьте половину лука и помидоры, немного раздавив помидоры. Добавьте базилик и немного соли. Тушить 20 минут, затем выбросить лук. Держите соус в тепле, пока будете собирать и обжаривать зеленые помидоры.

Пока соус кипит, подготовьте зеленые помидоры и сделайте начинку: солите ломтики помидоров и процедите на бумажные полотенца или кухонное полотенце в течение 20 минут, перевернув один раз. Смешайте в небольшой миске рикотту, тимьян, чеснок, чеснок и мелко нарезанную петрушку.Приправить солью и перцем.

Выровняйте на столе 3 неглубокие миски. В одну насыпьте муку; во второй взбить яйца; и смешать вместе панко, парм, кукурузную муку, гранулированный лук, гранулированный чеснок и мелко нарезанную петрушку в третьем.

Выложите смесь рикотты на 8 ломтиков помидоров и положите сверху оставшиеся помидоры. Обваляйте «бутерброды» сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях, нажимая, чтобы убедиться, что покрытие прилипло.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *