Как делать джем из яблок: Джем из яблок на зиму

Содержание

Джем из яблок — 10 рецептов на зиму в домашних условиях

Из лучших яблок обычно мы варим на зиму варенье. Приготовление яблочного джема в домашних условиях выгоднее тем, что можно пустить поврежденные плоды, падалицу. Подойдет любой сорт, от белого налива до самых поздних. Различие десертов в том, что консистенция джема схожа с желе, однообразна. Придумали лакомство англичане, потому название его означает «измельчать, давить». Консистенция джема всегда густая, отсюда и использование его для бутербродов, запеканок, блинчиков. Можно просто подать к чаю.

В яблоках много своего природного пектина, поэтому уваривать их долго не придется. Именно потому в некоторых рецептах яблоки не советуют очищать от кожуры. Или отдельно проваривают ей, а отвар пускают на приготовление. В десерт кладут корицу, ванилин, лимоны, апельсины. К домашним яблокам популярно добавление груш, слив, крыжовника, брусники, черноплодной рябины, и других плодов, созревающих одновременно.

Меню

  • 1 Джем из яблок – простой рецепт на зиму в домашних условиях
  • 2 Как приготовить яблочный джем в мультиварке
  • 3 Вкусный джем из яблок и груш
  • 4 Как сварить джем из яблок и слив (без сахара)
  • 5 Джем из домашних яблок белый налив
  • 6 Джем из яблок и апельсинов – вкусный рецепт
  • 7 Яблочный джем — рецепт с лимоном (кубиками)
  • 8 Рецепт вкусного яблочного джема с желатином, корицей, имбирем
  • 9 Яблочный джем без сахара
  • 10 Джем с брусникой и яблоками
  • 11 Видео-рецепт яблочного повидла на зиму

Джем из яблок – простой рецепт на зиму в домашних условиях

Освоив наиболее простой вариант варки, вы в легкую справитесь ос всеми остальными.

Возьмите:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.
  • Вода – стакан.
  • Лимонная кислота – маленькая ложка.

Как сварить:

  1. Ополосните плоды, удалите серединную часть с семенами. Нарежьте произвольными кусочками или крупно потрите. Если любите консистенцию без кусочков, пробейте фрукты блендером или пропустите через мясорубку.
  2. Сложите в варочную ёмкость, засыпьте сладость и лимонную кислоту (её можно предварительно распустить в указанном в рецепте количестве воды).
  3. Влейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту. Варку начните с довольно сильного огня. Когда масса закипит, сбавьте до минимального. Готовьте при тихом «бульканье» приблизительно с полчаса. Далее смотрите по ситуации: хотите более густую консистенцию, уваривайте дальше до необходимой густоты. Не отходите далеко от плиты, поскольку варка требует постоянного контроля, чтобы уберечь десерт от пригорания.
  4. Разложите готовый джем в банки, закатайте или закрутите винтовыми крышками. После остывания перенесите на зимнее хранение в помещение с низкой температурой.

Как приготовить яблочный джем в мультиварке

Варка лакомства в мультиварке имеет свои преимущества. Фрукты не кипят, а медленно прогреваются при температуре в 100 о С, что уберегает массу от пригорания. А это освобождает руки хозяек для других дел.

Вдобавок, благодаря такой технологии, десерт имеет несколько иной вкус.

Берем:

  • Плоды – 1 кг.
  • Сахар – 500 гр.
  • Вода – стакан.

Варим:

  1. Помойте и обсушите фрукты, срежьте кожуру, удалите семенную коробку.
  2. Сложите обрезки в чашу, плесните воду. В режиме «Варка на пару» проварите содержимое примерно 10 минут. В кожуре яблок содержится большое количество природного пектина, являющегося натуральным загустителем джема.
  3. Процедите отвар, жмых выбросите. Добавьте мелко порезанную мякоть яблок.
  4. Засыпьте сахар, поставьте мультиварку на режим «Тушение». Настройте таймер на 1 час.
  5. По истечении времени, откройте крышку, переведите гаджет на функцию «Жарка» или «Выпечка», время приготовления – 40 минут. Не закрывайте крышку, поскольку необходимо уварить массу до нужной густоты.
  6. Распределите по баночкам, закройте крышками. Храните в прохладном помещении.

Вкусный джем из яблок и груш

Плоды обоих деревьев созревают одновременно, и в одной банке прекрасно уживаются. Примером тому данный рецепт заготовки. Можно готовить даже из кислых яблок, поскольку груши всегда сладкие.

Состав:

  • Груши – 1,5 кг.
  • Яблоки – 2 кг.
  • Сахар – 2 кг.

Как варить:

  1. Кожуру с обоих фруктов можно не срезать, но я советую сделать это, тогда лакомство станет намного нежнее. Вырежьте семена, нарежьте тонкими дольками.
  2. Сложите в кастрюлю, пересыпая сахарным песком. Оставьте на пару часов, чтобы нарезку успела выделить сок. Если плоды попались не слишком сочными, при варке подлейте стакан воды.
  3. Начните варку на интенсивном огне. Когда масса дойдет до закипания, сбавьте силу. Уваривайте содержимое, пока дольки плодов не разварятся, а масса не загустеет. В среднем, на уварку уходит приблизительно час, в зависимости от величины кусочков и твердости плодов.
  4. Раскладывается готовый джем в горячем виде, сразу укупоривается, а после остывания переносится в холод.

Как сварить джем из яблок и слив (без сахара)

Сливу берите любого сорта, главное, чтобы она была достаточно сочной и сладкой. К груше требования аналогичны: сладость и сочность.

Необходимо:

  • Яблоки – 3 кг.
  • Сливы – 1 кг.

Приготовление:

  1. Поделите фрукты на половинки. У слив удалите косточки, яблоки должны распрощаться с семенной частью. Затем натрите яблочную мякоть на крупной терке. Кожуру выбросите.
  2. Соедините в варочной ёмкости мякоть слив и яблок. Поставьте на газ, на самом мощном огне закипятите массу.
  3. Варите 10 минут, снимая появившуюся пенку.
  4. Понизьте силу огня, прямо в кастрюле поработайте блендером, превратив массу в пюре.
  5. Продолжайте варку на протяжении еще получаса. Если посчитаете, что джем недостаточно густой, добавьте минут 10.
  6. Распределите лакомство по баночкам, закройте крышками. Поместите на длительное хранение в холод.

Джем из домашних яблок белый налив

Сладкий ароматный налив поспевает одним из первых. Структура плода нежная, рыхлая, легко разваривающаяся. Поэтому яблоки, как нельзя лучше подходят для заготовки джемов и повидла.

Ингредиенты:

  • Белый налив – 1 кг.
  • Корица – маленькая ложка.
  • Ванилин – большая ложка.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 0,5-1 кг. (зависит от сладости плодов).

Варим:

  1. Ополосните фрукты, поделите кусочками произвольной формы и размера. Кожицу не снимаем, но от сердцевины избавьтесь обязательно.
  2. Добросовестно поработайте блендером, превратив нарезку в пюре. Засыпьте корицу с ванилью, сахар, плесните воды, хорошенько перемешайте массу.
  3. На тихом огне доведите до закипания, попробуйте джем, отрегулируйте его на сладость.
  4. Варите 20 минут, не забывая помешивать. Далее действуйте исходя из своих предпочтений. Если джем недостаточно загустел, добавьте немного времени на дополнительную варку. Мы храним лакомство в условиях квартиры, закрыв обычными капроновыми крышками.

Джем из яблок и апельсинов – вкусный рецепт

Цитрусовые нынче не являются дефицитом, приобрести их можно круглогодично. Не упустите возможности заготовить на зиму великолепный десерт.

Потребуется:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Апельсины – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.
  • Вода – 2 стакана.

Как приготовить:

  1. Апельсины желательно ошпарить кипятком, после снимите в них цедру. Разберите на дольки, удалив семечки и белые пленки.
  2. Подготовьте к переработке яблоки, вырезав семенную коробку. Натрите их на крупной терке или мелко покрошите.
  3. Поставьте ёмкость с яблочной нарезкой на плиту, влейте воду. Варите до первых признаков закипания на большом огне. После снизьте мощность, проварите массу 15-20 минут.
  4. Измельчите яблоки блендером, добавьте апельсиновую цедру, дольки. Засыпьте сахар и продолжите варить еще 15-20 минут.
  5. В конце дайте бурно закипеть, выключите конфорку. Разложите джем в банки и укупорьте любым способом.

Яблочный джем — рецепт с лимоном (кубиками)

Еще один пример отличного соседства яблок с цитрусовыми фруктами.

Понадобится:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Лимон.
  • Сахар – 1 кг.

Как сварить:

  1. Кожуру у яблок оставьте, но вот семенную коробку безжалостно удалите. Мелко покрошите кубиками.
  2. Ошпарьте кипятком лимон, снимите цедру, из мякоти выжмите сок. Чтобы выдавить больше сока, опустите фрукт в кипяток на 10 секунд.
  3. Пересыпьте яблочную нарезку сахаром, полейте соком лимона.
  4. На тихом огне закипятите. Когда кристаллы сладости растворятся, добавьте цедру.
  5. Варите 30 минут, после снимите с конфорки.
    Оставьте настаиваться на 10-12 часов.
  6. По прошествии заданного времени, вновь вскипятите десерт, проварите ровно 5 минут. Сразу распределите по банкам, закатайте.

Рецепт вкусного яблочного джема с желатином, корицей, имбирем

Оригинальный рецепт пряного по вкусу десерта. Помимо желатина, можно использовать специальные загустители: Желфикс, Конфитюрку, пектин.

Возьмите:

  • Сладкие яблоки – 2 кг.
  • Лимон – ½ часть.
  • Сахарный песок – 0,6 кг.
  • Молотый имбирь – маленькая ложка.
  • Корица – столовая ложка.
  • Желатин – чайная ложка.

Варим:

  1. Снимите я яблок кожицу, покрошите кубиками или соломкой. Залейте сок из лимона, добавьте корицу, имбирь, сахар. Старательно перемешайте массу.
  2. Поставьте на конфорку, на умеренном огне закипятите. Варите, чуть сбавив интенсивность, около часа.
  3. Параллельно замочите желатин, залив небольшим количеством воды. Далее действуйте по инструкции на упаковке.
  4. Влейте готовый желатин в джем, размешайте. Бурно закипятите, сразу снимите с плиты. Распределите лакомство по баночкам, закройте и спрячьте в холодный погреб.

Яблочный джем без сахара

Для диабетиков, соблюдающих диету, подойдет простой вариант заготовки без добавления сладости.

Берем:

  • Плоды – 1 кг.
  • Вода – стакан.

Приготовление:

  1. Поделите фрукты на тонкие дольки, залейте водой. На медленном огне варите до мягкости нарезки.
  2. Дайте немного остыть, протрите через сито. Вновь загрузите пюре в кастрюлю и продолжайте варку. Когда посчитаете, что джем достаточно уварился, наполните простерилизованные баночки.
  3. Поставьте тару стерилизоваться в широкую кастрюлю, наполненную горячей водой. Время обработки 15 минут. Закатайте, храните в холодильнике.

Джем с брусникой и яблоками

Поздние яблоки можно сварить с брусникой, поспевающей в лесах по осени. О вкусном варенье и его рецептах я рассказывала на другой страничке – заходите, угощу.

Любители десертов с крыжовником, черной смородиной и черноплодной рябиной, могут сварить лакомство по технологии данного рецепта. Количество ягод и сахара берите такое же. 

Состав:

  • Яблоки – 2 кг.
  • Брусника – 1 кг.
  • Вода – стакан.
  • Сахар – 2 кг.

Приготовление:

  1. Нарежьте яблоки, пересыпьте сладостью, влейте жидкость.
  2. Варите на умеренном огне примерно 30 минут.
  3. Охладите массу. Измельчите через мясорубку.
  4. Отдельно превратите в пюре ягодки. Смешайте в одной варочной посудине.
  5. Уваривайте после закипания четверть часа. Поначалу джем будет жидковат, но после остывания непременно загустеет.

Видео-рецепт яблочного повидла на зиму

Повторяйте действия автора ролика, и всю зиму ваших родных будет радовать вкусный джем. Удачных вам заготовок!

Яблочный конфитюр — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

20 минут

Hi-chef

180 ккал

к тексту

Подготовка 

25 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

180

Ингредиенты (3)

Яблоки 1 кг 250 г (1 кг в очищенном вид

Сахар 500 г

Желирующий сахар 20 г

1

Конфитюр — это разновидность джема с равномерно распределенными в нем целыми или измельченными плодами и ягодами, сваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина). Сделать конфитюр невероятно просто: минимум ингредиентов и полчаса на все приготовление.

Подготовить ингредиенты. 

2

Яблоки вымыть и очистить от кожуры.

3

Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с косточками.

4

Если яблоки крупные, то можно разрезать их еще мельче.

5

Кожуру и сердцевинки не выбрасывать, а собрать и завязать в марлечку.

6

Сахар смешать с желирующим сахаром. Сложить яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и марлевый мешочек с кожурой.

7

Варить на медленном огне, периодически помешивая, 15 минут. Яблоки размягчатся, часть из них превратится в пюре, а часть останется небольшими кусочками. Именно такая консистенция и характерна для конфитюра — в этом его отличие от простого джема.

8

Переложить горячий конфитюр в горячие стерилизованные банки и закрыть горячими крышками. Дать полностью остыть.

9

Хранить конфитюр можно в прохладном темном месте в течение 12 месяцев. После открытия банки конфитюр следует хранить в холодильнике.

10

Советы lady.mail.ru:

Готово

  • Лучшим сортом яблок для варки конфитюра является антоновка, так как она наиболее богата природным пектином.
  • Желирующий сахар является видом сахара, который употребляют для приготовления варенья, джемов, желе, мармеладов, конфитюров в домашних условиях и для промышленной переработки. Этот сахар состоит из крупных кристаллов. Для быстрого желирования в него добавляется пектин, а для лучшего сохранения — лимонная кислота.
  • Если желирующий сахар найти не удалось, можно сварить и обычный джем, добавив на 1 кг яблок сок половины лимона и увеличив время варки вдвое.
  • Чтобы простерилизовать банки, их можно подержать над горлышком кипящего чайника или в кастрюле с кипящей водой горлышком вниз, так, чтобы пар попадал в банку. Еще один вариант — поставить банки вниз горлышком в плоскую емкость с небольшим количеством воды и отправить в микроволновую печь на максимальную мощность на 2—3 минуты. Крышки следует просто опустить в кастрюльку с кипящей водой.

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Natalia Nyashina

Земляничный конфитюр

20 минут

Надежда Юрикова

Конфитюр из свеклы

50 минут

Маша Герасимова

Согревающий апельсиновый конфитюр

40 минут

фруктыСоусыВыпечка и десертыот 10 до 25 минутПостное менюДетское менюРецепты от шеф-поваровВаркаПостный десертРецепты постных блюд без масла

Финиковый яблочный джем

Этот финиковый яблочный джем сочетает в себе ваши любимые осенние ароматы в одной упаковке, которой, клянусь, вы захотите намазать что угодно.

Ребята. Я чуть не назвал это «Date Apple Jam (ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ)», потому что это так хорошо.

Варенье варю впервые. И ДА, я СДЕЛАЛ Погуглите разницу между желе и джемом.
Вот что я нашел:

Джем представляет собой комбинацию фруктов, пектина и сахара. Его варят до тех пор, пока фрукты не станут мягкими (быстро) и не приобретут густую текстуру, которую можно легко намазать.

Желе представляет собой комбинацию фруктового сока , сахара, пектина и кислоты. Это прозрачный спред (для меня он напоминает Jell-O).

В этом рецепте я не использовала пектин. Это только финики, яблоки, специи и сахар. Это так просто, и у вас, вероятно, есть ингредиенты прямо сейчас.

Я пошел по простому пути и смешал джем в кухонном комбайне, и не могу сказать, что мне от этого плохо. На самом деле, я горжусь этим. Ленивые повара, объединяйтесь! *удар кулаком*

Однако я не обработал его полностью. Я люблю варенье с кусочками, так что это полностью на ваше усмотрение. Этот джем очень легко намазывать на тосты, и он также очень хорошо остается неповрежденным. Мне нравится природная сладость фиников, дополнительная сладость от сахара, теплые специи, которые усиливают вкус, и, о да, ваша кухня будет пахнуть осенней страной чудес. В основном рай, если вы спросите меня.

И да, я ел это варенье каждый божий день после того, как сделал его. Каждый. Проклятие. День. стиль Найк. Я приготовил несколько яиц, сделал ломтик тоста и намазал его всем этим. это лучший с чашкой горячего кофе, может быть, даже с корицей, посыпанной кофе.

Хотя тосты и джем — это очень традиционный способ есть джем, есть так много других способов его есть!

Посмотрим…

Начинка для выпечки

Начинка/слои для торта

Домашние пирожные

Печенье с отпечатками пальцев

Начинка для маффинов/кексов

Домашняя начинка для пончиков

Вам, ребята, захочется есть это на протяжении всего осенне-зимнего сезона, я вам обещаю. Это так просто, я призываю вас попробовать! О, и если у вас получится, обязательно сфотографируйте и отметьте меня в Instagram!

[Tweet «Date Apple Jam — вы захотите намазать его на все».]

Date Apple Jam

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порции: 1 большая банка

  • 3 чашки яблок, нарезанных кубиками
  • 2 чашки фиников, нарезанных
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки кокосового масла
  1. Смешайте ингредиенты в средней кастрюле для соуса и поставьте на средний огонь.
  2. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
  3. Убавьте огонь до средне-слабого и дайте покипеть примерно 10-15 минут.
  4. Дайте смеси остыть в течение примерно десяти минут. Поместите смесь в кухонный комбайн и обрабатывайте, пока не будет достигнута желаемая текстура.
  5. Поместите в банку(ы) и храните в холодильнике.

Какой твой любимый способ есть варенье?
Что ты предпочитаешь: варенье или желе?

Вам понравился этот рецепт? Закрепите это на потом.

Яблочное варенье с корицей — Кухня лорда Байрона

Главная » Рецепты » Яблочное варенье с корицей

Опубликовано:

Перейти к рецепту Сохранить рецепт

Вкус осени запечатлен и сохранен в простом в приготовлении джеме. Яблочный джем с корицей — это джем, который по вкусу напоминает десерт. Прекрасно сочетается с мороженым, сложенным в яблочный пирог или просто обильно намазанным на теплый тост!

ЯБЛОЧНОЕ ДЖЕМ С КОРИЦЕЙ

Это один из тех рецептов консервирования небольшими партиями, которые заставят вас пожалеть, что вы не приготовили большую партию. Серьезно, дорогой читатель, этот яблочный джем с корицей похож на начинку яблочного пирога на тосте каждое утро на завтрак. Я знаю, это может показаться странным, но кто бы не хотел попробовать!?

Последние несколько лет John.e снова и снова просил меня приготовить яблочное масло. У меня есть отличный рецепт, но я не делала его уже много лет. Видите ли, дорогой читатель, я люблю яблочное масло, но не люблю его. Это просто одна из тех вещей, которые я могу принять или оставить — понимаете, что я имею в виду?

Однако этот яблочный джем с корицей совершенно другой. Он толстый и немного грубый. Мне нравится, что вы все еще можете видеть маленькие кусочки яблока даже после того, как джем был приготовлен и консервирован. И, как вы знаете, семья Томас-Юинг никогда не находила рецепт корицы, который бы им не нравился.

ВЫ ДОЛЖНЫ ЛЮБИТЬ КОРИЦУ, ЧТОБЫ ПОНРАВИТЬСЯ ВКУС ЭТОГО ВАРЕНЬЯ

Корица — один из наших любимых десертных вкусов. Я знаю, что с корицей тоже можно готовить, но я ее не очень люблю в острых блюдах, а вот в сладких просто не могу нарадоваться.

Хотите доказательств? Взгляните на некоторые из рецептов, которые размещены здесь, на кухне лорда Байрона, в которых подчеркивается скромная специя. Начните с моего орехово-коричного пирога Bundt — у него много вкуса корицы! И вы должны увидеть мои Cinnamon Sugar Dulce de Leche Sandwich Cookies ! И, если эти два рецепта вас не соблазняют, как насчет вкуснейшего Мороженого без взбивания с корицей ? Я же говорил, что мы любим корицу!!

Когда мы думаем о джеме, большинство из нас автоматически думает о нем как о продукте для завтрака. (Если вы спросите мою шестнадцатилетнюю дочь, она, скорее всего, скажет вам, что варенье — это еда для стариков.) Но это совсем не так. Вы можете использовать джем по-разному — не только на тостах по утрам!

ВОТ ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  1. Яблоки — Вам понадобится 5 фунтов более мягких яблок, таких как MacIntosh или Empire.
  2. Сахар – Сахарный песок используется для подслащивания яблок и, конечно же, для загущения.
  3. Лимонный сок – нейтрализует некоторую сладость, повышая при этом уровень кислотности, что делает этот рецепт безопасным для консервирования в водяной бане.
  4. Специи – Корицы, конечно, много, но есть и мускатный орех, имбирь и гвоздика.

КАК СДЕЛАТЬ ЭТО ВАРЕНЬЕ:

Нижеследующее может показаться довольно быстрым и простым, но следующие два абзаца не включают подготовку оборудования для консервирования. Здесь также не говорится о том, как консервировать варенье. Вы можете найти всю эту информацию и многое другое в карточке рецепта ниже. Если вас интересует только то, как приготовить варенье, вот как это сделать.

Когда яблоки будут готовы, положите их в большую кастрюлю или кастрюлю. Добавьте воду и доведите до кипения на среднем огне. Слегка прокипятить 20 минут. Добавьте лимонный сок и сахар и перемешайте до растворения. Снова доведите до слабого кипения. Продолжайте варить без крышки на среднем огне в течение 20 минут, в зависимости от того, какой густоты варенье вы предпочитаете.

НЕ отходите от варенья после добавления сахара. Сахар сгорит быстро и легко. Продолжайте помешивать и внимательно следите за процессом. Затем добавьте мускатный орех, имбирь, гвоздику и корицу. Перемешайте со смесью джема, пока она хорошо не смешается. Варенье готово. Все, что вам нужно сделать, это может это вверх!

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЯБЛОЧНЫМ ДЖЕМОМ С КОРИЦЕЙ:

Я люблю печь простой ванильный пирог и промазывать его домашним джемом. Мой рецепт Ванильный слоеный торт с начинкой из джема шаг за шагом покажет вам, как украсить торт джемом — никаких навыков не требуется! Вы можете использовать джем для приготовления пирогов или тарталеток, как эти Тарталетки . Мой рецепт Чизкейк без выпечки также является отличным способом использования варенья.

Конечно, есть миллион других вещей, которые вы можете сделать. Попробуйте добавить одну-две ложки яблочного джема с корицей в ваше любимое ванильное мороженое или в большую миску йогурта. Поскольку джем так прочно ассоциируется с завтраком, почему бы не покрыть этим яблочным джемом блины или вафли?

И не обязательно всегда быть сладким. Смазать яблочным джемом корицу сверху круг бри . Выпекать 10-15 минут при 350. Достать из духовки и подавать с крекерами и хлебом. А еще лучше, почему бы не нарезать этот бри тонкими ломтиками, выложить его на ломтик хлеба, сверху полить яблочным джемом с корицей, а затем положить второй ломтик хлеба. На сковороде поджарьте каждую сторону хлеба, чтобы получился самый удивительный бутерброд с сыром на гриле, который вы когда-либо пробовали!

3.69 от 61 голосов

Варенье из яблок и корицы

Вкус осени запечатлен и сохранен в простом в приготовлении варенье. Яблочный джем с корицей — это джем, который по вкусу напоминает десерт. Прекрасно сочетается с мороженым, сложенным в яблочный пирог или просто обильно намазанным на теплый тост!

Pin RecipeSave RecipePrint Recipe

Время подготовки 30 минут минут

Время приготовления 40 минут минут

Общее время 1 час час 30 минут минут

Порции 96 порций

Калорийность 29 ккал

Author Lord Byron’s Kitchen

  • 6 стеклянных банок емкостью 250 мл с завинчивающимися лентами и новыми, неиспользованными уплотнительными дисками.

  • Консервная банка с водяной баней и подставкой для банок

  • Ключ/подъемник для банок

  • Воронка для консервирования

  • Ковш 9 0005

  • Неметаллический инструмент для удаления пузырей

  • Магнитный подъемник крышки

  • 5 фунтов яблок, очищенных и грубо нарезанных на мелкие кусочки (используйте более мягкие яблоки, такие как MacIntosh или Empire)
  • 1/2 стакана воды
  • 2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока, свежевыжатого
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • 3 ч. y водой и хорошо смойте мыло под проточной горячей водой. Поставьте чистые банки на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Отложите винтовые ленты в сторону. Далее вскипятите чайник с водой и перелейте в чистую стеклянную посуду. Осторожно погрузите уплотнительные диски в миску с горячей водой. Отложите.

  • Очистить яблоки и удалить сердцевину. Промойте под проточной холодной водой, чтобы удалить все следы семян или сердцевины. Когда закончите, нарежьте каждое яблоко на кусочки размером с укус.

  • Поместите нарезанные яблоки в большую кастрюлю или кастрюлю. Добавьте воду и доведите до кипения на среднем огне. Слегка прокипятить 20 минут.

  • Добавьте лимонный сок и сахар и перемешайте до растворения. Снова доведите до слабого кипения. Продолжайте варить без крышки на среднем огне в течение 20 минут, в зависимости от того, какой густоты варенье вы предпочитаете. НЕ отходите от варенья после добавления сахара. Сахар сгорит быстро и легко. Продолжайте помешивать и внимательно следите за процессом.

  • Тем временем наполните емкость для водяной бани водой до половины и установите подставку для банок. Доведите до полного кипения.

  • Затем добавьте мускатный орех, имбирь, гвоздику и корицу. Перемешайте со смесью джема, пока она хорошо не смешается.

  • Разлейте варенье в подготовленные банки с помощью воронки, чтобы варенье не касалось краев банок.

  • Используйте неметаллический инструмент для удаления пузырьков воздуха, чтобы удалить пузырьки воздуха.

  • Протрите края каждой банки влажным бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что варенье не попало на края.

  • Осторожно извлеките уплотнительные диски из горячей воды с помощью магнитного подъемника крышки. Поместите уплотнительный диск прямо на крышку банок. Не прикасайтесь к нижней части крышки.

  • Закрутите хомуты до упора – не нажимайте! Просто используйте кончики пальцев, чтобы затянуть винтовые ленты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *