10 хороших рецептов с тыквой – «Еда»
10 хороших рецептов с тыквой – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПоказатьОчистить все
От супов и пирогов до ризотто
- Автор
-
Фотографы
Сергей Леонтьев
пользователи eda.ru
Еда-Джипси-Видео
Денис Ляшкевич (иллюстрация)
Если вы вдруг отмечаете Хеллоуин фигурной резьбой по тыкве, а потом не знаете, куда тыкву утилизировать, — вам помогут некоторые из этих рецептов.
Остальные — для тыкв целых и нетатуированных.
И все — для тех, кто Хеллоуин не празднует, а просто хочет сделать что-то по-настоящему вкусное с хорошим сезонным овощем.
Рис в тыкве, равиоли с тыквой, тыквенные чуду и маффины, крем-суп, тыквенно-сырный пирог и другие кулинарные приключения.
А вот здесь можно узнать еще о трех десятках тыквенных идей, которыми с нами поделились хорошие шефы: конкретных рецептов они почти не рассказывают, зато их рассказы имеют куда большее значение — вдохновляющее.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
похожие идеи
Простейший тыквенный суп, в котором в качестве жидкой составляющей выступает куриный бульон. Готовится быстро, видеорецепт прилагается.
Равиоли с тыквой
Рецепт в некотором смысле ювелирный, понадобятся машинка для приготовления пасты и кондитерский мешок.
Пирог с тыквой и сыром
Нарядный пирог, в котором яркий цвет тыквы сглаживается четырьмя видами сыра: горгонзолой, конте, моцареллой и эмменталем. По замыслу авторов рецепта, пирог делится на четыре части, и каждая отдана одному виду сыра. Учитывая внутрироссийскую сырную ситуацию, с конкретным набором можно экспериментировать.
Лапша с тыквой и грибами
Радостное осеннее сочетание сладкой тыквы и практически мясного вкуса грибов. Консистенцию блюда можно варьировать от жидкой (практически похлебка) до состояния пасты. К рецепту прилагается видеоурок.
Ризотто с тыквой
Готовится быстро и просто, роль алкогольной составляющей играет не вино, а бренди.
Тыква, запеченная с сыром
Средних размеров тыква час томится в духовке, напичканная сыром грюйер и сливками.
Тыквенник
Нежная субстанция: воздушная тыква спрятана в хрупком тесте фило и свернута в длинную сладкую колбаску — а потом в спираль.
Тыква, фаршированная сладким пловом
Рис с сахаром, корицей, изюмом и кедровыми орехами; все упаковано в средних размеров выпотрошенную тыкву и чуть меньше часа томится в духовке.
Чуду с тыквой
Тончайшие дагестанские пирожки с начинкой из тыквы. Рецептом с нами поделилась Шахри Амирханова — внучка поэта Расула Гамзатова.
Тыквенные маффины
Легкий рецепт, где муки меньше, чем тыквы, а еще есть фундук, морковь и нежнейший сливочный сыр.
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/10-horoshih-receptov-s-tykvoy»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»10 хороших рецептов с тыквой»,»description»:»От супов и пирогов до ризотто»}Все о тыкве: польза, калорийность, виды :: Здоровье :: РБК Стиль
Тыквы — это обширное семейство растений. Они могут быть однолетними и многолетними, гигантскими или крошечными, съедобными или техническими, которые используются для изготовления посуды. Овощ, который в России называют тыквой, принадлежит к виду Cucurbita pepo (тыква обыкновенная). К нему также относятся кабачки и патиссоны. Мускатная тыква — это другой вид, Cucurbita moschata.
Материал прокомментировала Юлия Жилина, врач-эндокринолог высшей категории, врач-диетолог «СМ-Клиника»
Что надо знать о тыкве
Есть множество способов приготовления тыквы. Из нее делают супы, десерты, выжимают сок, ее запекают, жарят, тушат, добавляют в салаты. Тыквы некоторых особенно сладких и сочных сортов можно есть сырыми. Из технических сортов делают посуду, например бутылки и фляжки, а также украшения для интерьера. В пищу используют и тыквенные семечки, которые едят сырыми, жареными или выжимают из них масло.
© Kerde Severin/Unsplash
Съедобные сорта тыквы распространились по миру из Америки, где их выращивали еще в доисторические времена [1]. В Евразии были в ходу лишь технические разновидности тыквы, из которой делали бутылки и фляжки.
В четвертый четверг ноября в США отмечают День благодарения. Этот праздник посвящен эпизоду ранней американской истории, в котором ключевую роль сыграла тыква.
В ноябре 1620 года первый корабль британских пуритан причалил к берегу Новой Англии. Поселенцы, потомки которых стали ядром американской нации, вряд ли смогли бы выжить, если бы коренные американцы не поделились с ними секретами ведения сельского хозяйства в местных условиях.
Успешно пережив первый год, в ноябре 1621 года колонисты устроили праздник, на который в знак благодарности пригласили индейцев, а главным блюдом на столе стал пудинг из тыквы — главной местной аграрной культуры. С тех пор каждый год в конце ноября американцы чествуют взаимовыручку, солидарность и божий промысел, помогающий человеку.
В Европе и России тыква появилась в XVI веке. Довольно быстро овощ приобрел популярность, и уже к XVIII веку она стала одной из самых популярных аграрных культур русского Юга и Кавказа.
По словам Юлии Жилиной, больше всего полезных веществ тыква сохраняет при запекании. Также некоторые сорта, в первую очередь мускатную тыкву, можно есть в сыром виде, например в составе салата.
Виды тыквы
Существует три крупных класса сельскохозяйственных тыкв, каждый из которых делится на десятки сортов.
Мускатные тыквы
Самой полезной считается мускатная тыква. Ее мякоть сочная и сладкая (около 10% сахара). Овощ может быть как круглым и зеленым (например, сорта «Витаминная», «Былинка»), так и похожим на кабачок («Чудо-Юдо»). Но чаще всего в магазинах встречается оранжевая мускатная тыква в форме бутылки или груши («баттернат», «Новинка»). Мускатная тыква растет в теплом климате, поэтому в России вызревают лишь некоторые ее сорта.
Крупноплодные тыквы
Самый обширный класс тыкв. Они могут быть очень сладкими и содержать до 15% сахара. При этом растения гораздо менее капризные, их можно выращивать в средней полосе России. Несмотря на название, далеко не все сорта достигают больших размеров. Большинство сортов крупноплодных тыкв — оранжевые и круглые («Россиянка», «Конфетка»). Также есть сорта с зеленовато-серой шкуркой («Альтаир», «Валок»).
Твердокорые тыквы
Этот тип получил название из-за толстой и жесткой кожуры. Мякоть у плодов таких сортов наименее сочная и сладкая, однако хорошо впитывает вкусы специй, масла и других ингредиентов. Поэтому и из нее можно готовить интересные блюда. По словам Юлии Жилиной, в твердокорых тыквах больше всего пищевых волокон. Кроме того, именно у них самые вкусные семечки.
Чаще всего твердокорая тыква желто-зеленая и продолговатая, напоминает кабачок, только более округлый («Хуторянка», «Грибовская»), однако есть и круглые оранжевые разновидности («Алтайская», «Миндальная»). С точки зрения ботаники, кабачок — это тоже твердокорая тыква. В английском языке оба овоща называют squash, а мускатные и крупноплодные тыквы — pumpkin.
Польза тыквы
Тыква богата витаминами. Этот овощ — один из рекордсменов по содержанию витамина А и его предшественника каротина. Также в тыкве много витамина С, присутствуют почти все витамины группы B. Все это делает ее продуктом, полезным для кожи, глаз и сердечно-сосудистой системы. Некоторые исследования свидетельствуют о том, что тыква может быть полезна при диабете.
«Тыкву без оговорок можно назвать продуктом здорового питания, — рассказывает Юлия Жилина. — Ее полезные свойства обусловлены большим содержанием клетчатки, которая замедляет всасывание углеводов, антиоксидантов, витаминов, минералов и белка. В ней почти нет жира и крахмала».
Содержание питательных веществ на 100 г:
- Калорийность — 20–40 ккал
- Углеводы — 5–20 г
- Белок — 1 г
- Клетчатка — 3,5 г.
Содержание микроэлементов и витаминов в 100 г в % от рекомендуемой суточной дозы:
- витамин А — 225%;
- C — 25%;
- E — 7%;
- B1 — 5%;
- B3 — 5%;
- B6 — 7%;
- B9 — 5%;
- магний — 7%;
- калий — 8%;
- марганец — 9%.
1. Богата витаминами и антиоксидантами
Индейская тыква спасла первых американских поселенцев не только от голода, но и от цинги, связанной с нехваткой витамина С, и от болезней зрения, которые может вызывать дефицит витамина А.
Витамин А необходим для нормального работы зрения и здоровья кожи. Кроме того, он нужен беременным и кормящим женщинам. Каротин, основной растительный источник витамина А, в который он превращается, попав в организм, назван в честь моркови. Однако в тыкве его примерно в пять раз больше.
Читайте подробнее: польза и вред витамина А
Витамин С нужен многим системам нашего организма. Он укрепляет иммунитет, защищает кожу от солнечного излучения, полезен для сердца и сосудов и помогает усваивать железо.
Читайте подробнее: роль витамина С в организме
Кроме того, оба витамина — мощные антиоксиданты, которые защищают наш организм от преждевременного старения.
2. Нормализует работу сердца
Содержащиеся в тыкве клетчатка, калий и витамин С поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы.
Для заботы о сердце и сосудах важно контролировать уровень натрия. Этот минерал, который мы получаем в основном в виде соли, повышает давление. Однако большое исследование 2017 года показало, что не менее важно потреблять достаточное количество калия, который, напротив, снижает давление [2]. Тыква — доступный продукт с высоким содержанием этого минерала.
3. Защищает зрение
Эксперимент, проведенный в 2019 году учеными из американского Национального института болезней глаз, показал, что коктейль из витамина Е, витамина С и каротина, которых много в тыкве, поддерживает здоровье глаз и значительно снижает риск дегенерации желтого пятна — возрастного заболевания, которое может привести к сильному ухудшению или потере зрения [3].
Тыква содержит лютеин и его изомер зеаксантин, которые тоже защищают глаза от ультрафиолетовых лучей и дегенеративных заболеваний [4]. Для того чтобы эти вещества усваивались из тыквы лучше, ее стоит есть вместе с растительными жирами, например приправлять оливковым маслом.
4. Улучшает состояние кожи
Полезные вещества, содержащиеся в тыкве, защищают кожу. Бета-каротин иногда называют естественным кремом от загара — его молекулы поглощают ультрафиолет и уменьшают повреждение тканей [5]. Витамин C участвует в выработке коллагена — вещества, которое делает нашу кожу упругой, эластичной и прочной [6].
5. Может помочь контролировать сахар при диабете
Исследование группы китайских врачей 2019 года показало, что смесь растительных экстрактов — полисахаридов тыквы и вытяжки из корней пуэрарии — снизила уровень сахара в крови у мышей [7]. В исследовании не участвовали люди, однако оно показало потенциал этих веществ в снижении бремени болезни у людей с диабетом 2-го типа.
6. Полезна при беременности
«Блюда из тыквы смело можно рекомендовать беременным женщинам, — комментирует Юлия Жилина. — В ней содержится немалое количество фолиевой кислоты, которая помогает организму выполнять множество функций. Это и функция кроветворения, и защита ДНК, что особенно важно на этапе планирования беременности, и профилактика тромбообразования. Фолиевая кислота также обеспечивает нормальное внутриутробное развитие плода».
7. Укрепляет иммунитет
Мякоть и семена тыквы богаты питательными веществами, усиливающими защитные функции организма. Прежде всего это бета-каротин. После превращения в витамин A он участвует в создании белых клеток крови, которые борются с различными инфекциями, вирусами и бактериями. Кроме того, этот витамин может улучшить реакцию антител на некоторые вакцины [8]. Выработку белых кровяных клеток, укрепляющих иммунитет и ускоряющих выздоровление, также стимулирует аскорбиновая кислота [9]. А содержащийся в тыквенных семечках цинк является природным иммуномодулятором. При его нехватке замедляется выработка лейкоцитов и возрастает восприимчивость организма к инфекциям. В числе других полезных веществ с иммуностимулирующим эффектом, которыми богата тыква, — витамин Е, железо и фолиевая кислота.
8. Помогает контролировать вес
Тыква идеально подходит для тех, кто следит за своим весом. Несмотря на высокую питательную ценность, в ней мало калорий. Плоды тыквы на 90% состоят из воды, благодаря этому в 100 г овоща содержится всего 22 ккал [10]. Кроме того, тыква является источником клетчатки, которая вызывает чувство сытости и уменьшает количество съеденной пищи. К тому же в ее плодах содержится карнитин — вещество, ускоряющее распад жиров и повышающее выносливость организма. Поэтому блюда из тыквы составляют основу многих диет. Самое главное — правильно их приготовить. Например, тыквенный латте или пирог из тыквы принесут меньше пользы, чем свежий тыквенный сок или запеченная тыква. Чтобы сделать вкус интереснее, вместо сахара добавьте корицу, немного мускатного ореха, миндаль и мед.
Farmina Pet Foods — xxxx N&D Беззерновой С Тыквой Для Кошек
Понимание хищной природы наших питомцев послужило началом для целого ряда исследований по разработке и улучшению качества кормов в соответствии с естественным рационом животных. Кошки в естественной среде обитания потребляют исключительно мясо и не нуждаются в высоком уровне углеводов. Продвигая эту философию, мы создали инновационную линейку Natural & Delicious Pumpkin — корм с высоким содержанием животных ингредиентов (более 60%) и тыквой, овощем с превосходными питательными свойствами
ПОЧЕМУ ТЫКВА?
Тыква — это традиционный овощ итальянской кухни с уникальными питательными элементами и множеством полезных свойств:
- Снижает риск развития сахарного диабета за счёт низкого гликемического индекса
- Источник бета-каротина (Витамин А) и натуральных антиоксидантов
- Поддерживает иммунную систему
- Нейтрализует действия свободных радикалов, что предотвращает развитие раковых клеток
- Защищает кровеносную систему
- Регулирует перистальтику
- Обеспечивает противовоспалительный эффект
N&D Pumpkin — инновационный корм, произведенный с применением уникальных технологий:
Корм содержит высококачественные витамины. Благодаря технологии дли- тельного сохранения витаминов (Long Life Vitamins) мы вносим все витамины в конце производственного процесса, после экструзии и сушки. Это позволяет защитить их от воздействия механических и термических факторов при производстве и гарантирует сохранность витаминов на протяжении всего срока годности.
Упаковано в «Защитной Атмосфере».
При упаковке продукции мы используем азот (газ, присутствующий в воздухе), чтобы ис- ключить процесс окисления. Эта техноло- гия широко используется в производстве продуктов питания для человека, поскольку она обеспечивает сохранность всех питательных свойств и сохраняет пищу свежей.
Узнать больше
7 рецептов из тыквы: калининградцы поделились идеями для осеннего меню
Мы продолжаем публиковать рецепты блюд от калининградцев. Следующей семёркой с «Клопс» поделились местные кафе, рестораны и кулинары.
1. Тыквенный суп-пюре с ароматными сухариками, рецепт прислала Анна Веселова
Фото: Анна Веселова
Что нужно?
- килограмм тыквы,
- 200 граммов репчатого лука,
- 150 граммов моркови,
- 200 миллилитров сливок жирностью 10–20%
- две ложки растительного масла,
- батон или белый хлеб,
- соль, перец, специи по вкусу,
- полоска бекона по желанию.
Как готовим?
Овощи моем, очищаем. Лук шинкуем, тыкву рубим кубиками, морковь пропускаем через среднюю тёрку. Ставим на огонь широкую кастрюлю, заливаем растительное масло и закидываем лук — его нужно слегка обжарить.
После добавляем морковь, ждём ещё несколько минут и забрасываем тыкву. Всё тщательно перемешиваем, а затем заливаем водой — она должна покрывать тыкву. Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой на 15-20 минут и доводим до кипения.
Жидкость сливаем. С помощью блендера измельчаем тыкву с морковью и луком, смешиваем массу со сливками и убираем с огня.
Хлеб нарезаем небольшими кубиками, а после выкладываем в залитую маслом сковородку. Посыпаем любимыми специями, жарим до золотистого цвета. По желанию для украшения слегка поджариваем полоску бекона — им и сухариками при подаче украшаем суп.
2. Карамельная тыква, рецепт прислала Татьяна Карамышева
Фото: Татьяна Карамышева
Что нужно?
- 700 граммов тыквы,
- 4 столовых ложки кокосового сахара (можно заменить мёдом, сахаром, сиропами топинамбура или финиковым),
- 400 граммов воды,
- две чайные ложки корицы.
Как готовим?
Тыкву моем, чистим и нарезаем кусочками. Выкладываем на противень, посыпаем сахаром и корицей. Дно противня заливаем водой и прикрываем фольгой.
Отправляем в нагретую до 180° духовку на 40 минут — проверять готовность тыквы можно накалыванием вилки. По желанию в самом конце слегка присыпаем сахаром и запекаем пять минут без фольги — так тыква получится ещё более сладкой.
3. Тыквенный пирог, рецепт прислала Мария Белякова
Фото: Мария Белякова
Что нужно?
- 700 граммов тыквы,
- два куриных яйца,
- 160 миллилитров сливок жирностью 33-35%,
- 85 граммов сахара,
- 15 граммов крахмала (не понадобится, если получится густое тыквенное пюре),
- цедра апельсина и лимона по вкусу,
- чайная ложка корицы,
- треть чайной ложки молотого имбиря,
- 140 граммов сливочного масла,
- 230 граммов пшеничной муки,
- 30 граммов сахарной пудры,
- 40 миллилитров ледяной воды,
- 15 миллилитров лимонного сока,
- щепотка соли,
- взбитые сливки или шарик мороженого по желанию.
Как готовим?
Тыкву моем, очищаем от кожуры и семечек и нарезаем крупными кубиками. Перекладываем всё в форму для выпечки, накрываем фольгой и ставим запекаться в духовку при 180° до мягкости.
Для теста рубим или перетираем вручную масло с мукой — должна получиться мелкая крошка. Добавляем сахарную пудру, соль и тщательно перемешиваем. В воду добавляем лимонный сок, вливаем её в мучную крошку. Песочное тесто замешиваем быстро, после заворачиваем в плёнку и убираем на два часа в холодильник.
Раскатываем тесто в пласт толщиной пять миллиметров и укладываем его в форму для выпечки, аккуратно формируя края. Делаем проколы по донышку теста вилкой, сверху выкладываем лист пергамента и засыпаем груз до краёв — подойдут фасоль, горох или гречка.
Разогреваем до 180° духовку, ставим выпекаться форму с грузом на десять минут. После груз убираем, продолжаем выпекать ещё 5-10 минут до лёгкого румянца краешков теста. Достаём форму, но духовку не выключаем.
Для тыквенной начинки смешиваем все ингредиенты блендером до однородного состояния. Выкладываем начинку на тесто, выпекаем около 40 минут при 170° — начинка должна полностью схватиться. По готовности даём пирогу полностью остыть, после нарезаем и подаём со взбитыми сливками или шариком сливочного мороженого.
4. Салат с запечённой тыквой и сыром фета, рецепт молодёжного арт-пространства Delimeal
Фото: молодёжное арт-пространство Delimeal
Что нужно?
- 250 граммов тыквы,
- пучок листового салата,
- 150 граммов сыра фета (подойдёт также не слишком солёная брынза),
- 3 столовые ложки кунжутного масла,
- чайная ложка мёда,
- соль, чёрный перец по вкусу,
- бальзамический соус, тыквенные семечки для украшения.
Как готовим?
Очищенную тыкву нарезаем кубиками среднего размера. Смазываем их растительным маслом, присаливаем и отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 20 минут.
Для дрессинга смешиваем кунжутное масло, щепотку соли, чёрный перец и мёд. Промываем листья салата, раскладываем его по миске. Сверху накидываем тыкву и сыр, покрываем заливкой. Перед подачей украшаем бальзамическим соусом и тыквенными семечками.
5. Паста с тыквой и беконом, рецепт молодёжного арт-пространства Delimeal
Фото: молодёжное арт-пространство Delimeal
Что нужно?
- 250-300 граммов сладкой оранжевой тыквы,
- 200 граммов спагетти паппарделле,
- 100 граммов бекона или шпека,
- 300 миллилитров сливок,
- соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу,
- пармезан, листья рукколы по желанию.
Как готовим?
Бекон нарезаем квадратиками, тыкву очищаем от кожуры и разделываем мелкими кубиками. На сухой сковороде подогреваем бекон — жир должен вытопиться, снимаем со сковороды и закидываем тыкву.
Жарим на среднем огне до румяной корочки, вливаем столовую ложку воды. После убавляем огонь и томим тыкву под крышкой до мягкости. Параллельно в кастрюле подсаливаем воду, ставим на огонь и отвариваем пасту аль-денте, добавляем её в обжарку и заливаем сливками. Солим и перчим по вкусу, держим пару минут.
Выкладываем пасту на тарелку, украшаем тыквой и поджаренным беконом. По желанию украшаем рукколой и посыпаем пармезаном.
6. Салат с фермерским сыром страчателла, вяленой тыквой, шпинатом и облепихой, рецепт ресторана живой кухни GRASS live cuisine.
Фото: ресторан живой кухни GRASS live cuisine
Что нужно?
- 150 граммов тыквы,
- 60 граммов страчателлы,
- две чайные ложки зелёного масла,
- 30 граммов свежего шпината,
- чайная ложка облепихового варенья,
- смесь семечек для украшения,
- 3 столовые ложки гречишного мёда,
- соль, прованские травы по вкусу.
Как готовим?
Тыкву очищаем и нарезаем крупными кубиками. После ставим вялиться с гречишным мёдом при температуре 60° — так сохранятся все её полезные свойства и элементы.
Перекладываем всё в глубокую миску, добавляем фермерский сыр страчателла, вымытый и обсушенный шпинат. Сверху украшаем вареньем из облепихи, посыпаем смесью из семечек. Перед подачей заправляем зелёным маслом.
7. Крем-суп из тыквы с копчёной уткой и козьим сыром, рецепт ресторана живой кухни GRASS live cuisine.
Фото: ресторан живой кухни GRASS live cuisine
Что нужно?
- 700 граммов тыквы,
- 50 граммов подкопчённой на дыму утиной грудки,
- 50 граммов козьего сыра,
- столовая ложка зелёного масла,
- половина чайной ложки тыквенных семечек,
- зелень для крашения по желанию.
Как готовим?
Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки и нарезаем крупными кубиками. Отправляем её запекаться в духовку при 160°, после пробиваем в термомиксере до консистенции крема.
Массу томим в сотейнике при 60° — воду и сливки добавлять не нужно. Забрасываем свежий козий сыр и заранее подкопчённую на дыму утку. Сбрызгиваем зелёным маслом и украшаем тыквенными семечками. Подаём только в горячей посуде, по желанию украшаем зеленью.
Эксперты дали рекомендации по выбору тыквы – Роскачество
Осень – время праздника урожая. Эксперты Роскачества помогают выбрать самую вкусную и полезную тыкву к вашему столу. Эксперты рассказали, как выбрать самую сладкую тыкву, о чем расскажет горчинка и чем полезен плод.
Всего существует три группы тыкв: крупноплодная, твердокорая и мускатная. Для чего подойдет каждая из них?
Крупноплодная тыква
Этот овощ, как следует из названия, представляет собой крупные округлые плоды, масса которых может достигать нескольких сотен килограмм, рассказывает Сергей Масловский, эксперт в области овощеводства, доцент кафедры технологии хранения и переработки плодов и овощей РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева.
Этот сорт характеризуются разнообразной окраской, окрас может варьироваться от кремового до насыщенно-желтого или даже ярко-оранжевого цвета. Отличительная особенность этого растения – округлая плодоножка и стебель (хвостик), без «бороздок». Такой плод богат содержанием сахаров и каротина, а значит она хорошо подходит для запекания, овощного рагу. Она не теряет своих потребительских свойств при длительном хранении.
«У крупноплодных тыкв есть один небольшой недостаток: зачастую, такие плоды очень большие, а это значит, что использовать её порционно при приготовлении пищи не получиться – в разрезанном состоянии долго ей не пролежать», – говорит Сергей Масловский.
Твердокорая тыква
Эта тыква тоже круглая, но не дает крупных плодов, зато быстро спеет и имеет самые вкусные семена. Мякоть ее немного жестковата, поэтому такая тыква больше подойдет для приготовления супов, пюре.
По сравнению с крупноплодной тыквой у твердокорой кожура толще и грубее, а мякоть – более волокнистая и рыхлая.
Мускатная тыква
Это самая вкусная и сладкая из всех существующих тыкв. Ее мякоть имеет плотную маслянистую консистенцию, без излишних волокон. Кстати, ее мякоть может содержать до 11,5% сахаров, что делает ее хорошим десертом.
Плоды у мускатной тыквы имеют разнообразную форму, наибольшее распространение получили сорта грушевидной формы – «Баттернат» (масляный орех), которые и преобладают розничной торговле.
Так, мускатные сорта обладают выраженным сладким вкусом и дынным ароматом.
Важно! Некоторые плоды тыквы могут горчить – это связано с содержанием в них кукурбитацина – соединения, характерного для всех представителей семейства тыквенных. Причиной их накопления может быть чрезмерная жара и недостаточный полив при выращивании.
«Несмотря на горечь, кукурбитацины обладают комплексом положительных свойств, среди которых: противоопухолевые свойства, противозачаточные, противовоспалительные, антимикробные, антигельминтные», – поделился Сергей Масленников.
Пищевая ценность
Тыквы всех видов содержат много сахаров, пектина и каротина, содержание которых у отдельных сортов может доходить до 30 мг%.
Богата тыква и минеральными веществами, прежде всего калием, кальцием, фосфором. В семенах содержится большое количество жиров и белков.
Какие необычные и вкусные блюда можно приготовить из тыквы, читайте ЗДЕСЬ.
Как выбирать тыкву в магазине?
Выбирая тыкву в магазине в первую очередь, следует ориентироваться на то, чтобы плод был вызревшим. Корка плода должна быть плотной, без существенных повреждений, с подсохшей плодоножкой (хвостиком). Размер, цвет плода существенного влияния на его потребительские свойства не влияет. Половинки тыквы покупать не рекомендуется, так как в данном случае невозможно гарантировать санитарно-гигиеническую безопасность продукта, говорит эксперт.
В помощь фигуре – «тыквенная диета»
Октябрь – прекрасное время для экспериментов с тыквами. Какие достоинства и недостатки есть у данной монодиеты, Роскачеству рассказывает доктор медицинских наук, диетолог Марият Мухина.
Тыквенная диета – любимый способ похудения сладкоежек. Но у тыквы не только нежный и сладкий вкус, у нее уникальный витаминный состав и низкая калорийность – от 22 ккал в сыром виде и до 24 – в тушеном. За неделю можно сбросить 5–6 килограммов. Белки, углеводы, клетчатка – все, что нужно для выведения из организма лишней жидкости. Тыкву рекомендуют гипертоникам, диабетикам, людям с воспалениями желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.
Есть только тыкву несколько дней подряд непросто, поэтому она больше рекомендуется для разгрузочных дней. Особенно полезен сок из сырой тыквы с мякотью. Наиболее эффективно сочетание этого овоща в салатах с яблоками, морковью и сельдереем.
А вот тыквенными семечками увлекаться не стоит – в них 550 ккал на 100 граммов и много жира. Максимальное время соблюдения тыквенной диеты – 10–12 дней.
Важно! Нельзя ее придерживаться подросткам, беременным и кормящим женщинам.
«Также напоминаю, что, если вы планируете сидеть на диете, а тем более, на какой-либо монодиете, стоит, конечно, предварительно проконсультироваться у врача-специалиста, не навредит ли вам диета, которую вы запланировали», – отмечает диетолог.
О других «осенних» диетах читайте ЗДЕСЬ.
Удивительная тыква: факты, легенды, образы, свойства, использование, многообразие
С тем, что тыква – необыкновенное и удивительное растение, все мы знакомы с самого детства, ведь именно она, по словам Шарля Перро, «умела» превращаться в золоченую карету для умницы Золушки. Еще больше известна тыква, как непременный атрибут Хэллоуина. Многие, особенно на Украине, слышали про безжалостную роль тыквы на сватаньях. Если жених получает ее от невесты в качестве подарка, на свадьбу он может больше не надеяться. Но не только этим интересна удивительная тыква.
Исторические факты
Принято считать, что культивируемая сейчас по все Европе, Азии, Австралии и даже Африке тыква попала к нам из Америки. Будто бы первыми, кто ее выращивал, были мексиканцы и индейцы Старого Света. Отчасти это так, ведь семена тыквы, а также посуду из нее и фрагменты табличек, на которых изображена удивительная тыква, похожая на бутылочки, найдены при раскопках в Перу. Этим находкам более 5 тысяч лет! Однако другие артефакты свидетельствуют, что тыква «родилась» не в Америке, а в Африке. К индейцам она могла попасть двумя путями – либо самостоятельно преодолев океан, либо с африканскими мореплавателями. Изучение найденных в Африке останков тыквы свидетельствуют в пользу того, что очень задолго до Колумба Америку открыли негры. В пользу второй теории ученые проводили любопытный эксперимент. Отправленная в свободное плавание из Африки, удивительная тыква свободно переплыла океан и пришвартовалась у берегов Америки. Оказалось, семена тыквы без малейшего ущерба способны пробыть в соленой воде более 220 дней. Как бы там ни было, дикая тыква растет и в Африке, и в Америке. На «черном» континенте особым спросом она не пользовалась, а вот индейцы чего только с ней не вытворяли! Тыкву ели, из нее делали посуду, украшения, обереги, емкости для купания детей, тару для воды, музыкальные инструменты. Точно так же ее используют и сейчас. В Перу можно увидеть даже телеги, колеса которых сделаны из тыкв!
Тыква в Европе
Установленный факт: в Европу тыква попала благодаря испанским открывателям Америки во главе с Колумбом. Некоторые считают, что ее английское название «пампкинс» произошло от «помпионс». Именно так, будто бы, кричал француз Жак Картье, впервые увидевший тыкву и принявший ее за огромный арбуз. завоевала Русское слово тыква произошло по одной версии от древнеславянского «тук», что значит жирный, а по другой от лангедокского «туки или тыки», что значит голова. И сейчас в простонародье эту часть человеческого тела нередко называют тыквой. Попав в Европу, удивительная тыква быстро получила популярность своими превосходными вкусовыми качествами, необыкновенной урожайностью и нетребовательностью к уходу. Коммерческого значения она не получила, но росла практически в каждом дворе, где занимала самые дальние уголки. Примерно с середины 19 века ее сделали атрибутом Хэллоуина.
Тыква и День Всех Святых
Ныне необычайно популярный Хэллоуин зародился в странах древних кельтов Ирландии и Шотландии. Там его называли Самайн, что значит окончание лета. Этот же период непременно связывали со смертью и загробным миром. Кельты, чтобы отпугнуть от своих жилищ темные силы, устанавливали возле калиток головы чудищ, вырезанных из брюквы со свечою внутри. Постепенно мистический смысл праздника полностью заменил его сельскохозяйственное значение, а на смену брюкве пришла тыква, так как вырезать из нее что угодно было гораздо легче. Благодаря одной фантастической легенде про жадного выпивоху Джека тыква приобрела новое название. Суть легенды такова: кузнец Джек был жадным и очень хитрым. Он так любил выпить, что ради рюмки не гнушался ничем, даже помощью черта. Однажды Джек пригласил нечистого составить ему компанию, а когда пришло время платить, предложил хвостатому превратиться в монету. Тот послушался. Джек спрятал денежку в карман, где хранил крест. Черт ради избавления от кошмара пообещал кузнецу 10 лет спокойной жизни. По прошествии снова явился за Джеком, а тот попросил его о последнем желании – съесть яблоко. Простодушный черт залез на дерево, а кузнец сразу же нацарапал крест на стволе. Чтобы спуститься, хвостатому пришлось пообещать Джеку не забирать его в ад. Вскорости кузнец умер. В рай его не пустили, так как сильно много грешил. В ад тоже черт не взял. Пришлось Джеку идти, куда глаза глядят. Черт бросил вслед ему горящий уголек. Джек вставил его в тыкву с вырезанными щелями, чтобы освещать себе путь в потустороннем мире. Говорят, он до сих пор бродит, неся в руках фонарик-тыкву или «светильник Джека». Благодаря этой легенде тыква ассоциируется со светом, помогающим несчастным грешникам отыскать дорогу в чистилище.
Добрые образы тыквы
Ни один овощ не имеет о себе столько легенд, как удивительная тыква. Большинство из них связаны не с дьяволом, а с добрыми силами, ведь тыква по верованиям многих народов является хранилищем солнца и света. Камбоджийцы, кхмеры и лаосцы называют ее своей прародительницей. Они верят, что тыква помогла выжить их предкам во время всемирного потопа. О том, что он грядет, поведала волшебная птица. Она же посоветовала людям спрятаться в тыкве. Когда все закончилось, люди выбрались наружу. Семечки своей спасительницы они посадили в землю, но из них вырастали не растения, а новые люди. Знахарями этих регионов и сейчас используется тыква для лечения бесплодия. Также существуют ритуалы с тыквой, привлекающие в дом богатство. Самый простой из них и доступный каждом такой: нужно вычистить тыкву, положить внутрь монетки и поставить у дверей дома. Кстати, на Гаити тыква одно время была разменной монетой. Представляете? Все финансовые операции производили тыквами.
Советуем почитать: Как вырастить тыкву > Чем полезна тыква >
Чем полезны тыквенные семечки > Бешеный огурец >
Что приготовить из тыквы > Каша с тыквой > Хэллоуин — история и традиции >
Тыква и разум
В Нигерии живет другая легенда. Будто бы один король, звали которого Квако Анансе, пожелал стать самым умным. Он собрал всю человеческую мудрость, спрятал ее в тыкву, а чтобы другим ничего не досталось, решил повесить свое хранилище на самое высокое дерево. В процессе подъема тыква сорвалась с веревки, упала на землю и разбилась. Человеческая мудрость снова вернулась к людям. Это, конечно, лишь легенда, но наша удивительная тыква действительно помогает при различных неприятностях с мозгом, лечит различные виды цефалгии, менингиты, доброкачественные опухоли, а по некоторым источникам даже рак.
Тыква и здоровье
Мякоть большинства сортов тыквы оранжевая, благодаря содержащемуся в ней каротину. Его в тыквенной мякоти примерно в 5 раз больше, чем в моркови! Также удивительная тыква богата калием, железом, сахарами (фруктозой, глюкозой и сахарозой), клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Есть в ней и редчайший Т витамин, участвующий в синтезе тромбоцитов, в обменных процессах и в сжигании жиров в организме. Так что тыква полезна всем – больным, здоровым, малым детям, людям в расцвете лет, старикам. Лечили с помощью тыквы еще в Древней Греции и Египте. Народная и классическая медицина современности также широко ее использует. Употреблять тыкву можно в вареном, запеченном, жареном и сыром виде. А наличие в ней токоферола делает ее очень важным элементов питания для репродуктивности животных. Самый простой рецепт сырой тыквы, это салат на скорую руку. Нужно всего лишь мелко порезать тыквенную мякоть или натереть ее на крупной терке, смешать с нарезанным яблоком, добавить мед и сбрызнуть лимоном.
Тыква и сексуальность
Слово афродизиак известно многим. Это вещество, увеличивающее половое желание и половую активность. Оказывается, этими свойствами также обладает всем нам знакомая тыква. Ученые из Чикаго проводили эксперименты и обнаружили, что тыквенный пирог, а точнее, его аромат на 40% увеличивал кровоток к половому члену мужчин. А если в пироге присутствовали корица и ваниль, он таким же образом действовал на женщин, возбуждая в них сильное сексуальное желание.
Тыква рекордсмен
Ежегодно в Американском штате Иллинойс, а точнее, в его небольшом городке Мортон проводится международный фестиваль тыквы. Считается, что популярность этого увлекательного праздника обеспечила всемирно известная компания Nestle, имеющая в Мортоне предприятия по переработке тыквы в продукты питания, например, в детские пюре и соки. 85% всех посадок тыквы в этом регионе принадлежит именно Nestle. В Мортон съезжаются фермеры и просто любители повеселиться со всего света. Здесь же выбирается и тыква-рекордсмен. В 1996 году такую вырастили Натан и Пола Зеры. Их тыквина весила 480 кг, но рекорд продержался всего 3 года. Уже в 1999 Джерри Чектон из Пенсильвании представил миру тыквину в 513 кг, то есть в пол тонны! Оказалось, и это не предел. В 2010 году ушлые американцы вырастили еще большего гиганта. Их тыква потянула на целых 821 килограмм и 20 грамм, что и было зафиксировано представителями Книги Гиннеса. В объеме великанша достигала 4, 7 метров!
Многообразие сортов
На сегодняшний день существует 20 видов тыкв и больше сотни сортов, выведенных селекционерами. Не каждая тыква обладает одинаковым набором полезных веществ. Например, больше всего каротина содержится в сортах с ярко оранжевой мякотью, а в сортах с кремовой и белой мякотью его практически нет. Также различаются сорта и по содержанию сахаров. Особенно сладкими считаются тыква «Медовая красотка» и «Руж виф Д’этамп». Очень интересна тыква сорта «Крукнек». Его тыквины выглядят, как замысловатые крученые сосуды, а мякоть вкусная и полезная. Вообще по цвету тыква может быть не только оранжевая, но и красная, желтая, серая, кремовая, зеленая и даже темно синяя, почти черная. Размеры тоже очень отличаются. В противовес гигантам есть сорта, тыквины которых вырастают чуть более 500 грамм, например съедобная тыква «Мандаринчик». Ее плоды очень нравятся детям, так как не только очень сладкие, но и похожи на крупные мандарины. В основном же сорта мелких тыкв выращиваются, как декоративные. Их используют для изготовления игрушек, кувшинов, всевозможных поделок, оберегов и тому подобное. Особенно интересны «Уют декор» и «Кронен», тыквины которых бывают в виде звездочек, груш, разноцветных шариков. Эти же тыквы используются в качестве оберегов. Для этого середину в них вычищают сперва ножом, затем песком или мелкой галькой. Подготовленную таким образом тыквину высушивают, а потом помещают в середину либо денежку, либо записку с заветным желанием. Есть еще один секрет, как сделать на тыкве надписи или рисунок. Для этого нужно на маленький зеленый плодик прикрепить нужные буквы или фигурки, вырезанные из бумаги или пластыря. Тыква будет расти, менять цвет, а участки под наклейками останутся неизменными. Потом бумагу нужно будет просто смыть. А чтобы придать обычной тыкве необычную форму, в процессе роста ее нужно поместить в желаемую форму, например, между двумя дощечками, скрепленными винтами. Тыква вырастет плоской, широкой и будет всех удивлять.
Елена Керра © «Сайт о растениях» www.pro-rasteniya.ru Вернуться в раздел
Если вам понравилась эта статья, вы можете поделиться ею с друзьями с помощью вашей социальной сети »»
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Вот тыквенные грядки и местные фермы на Кейп-Коде
Вот то, что вам нужно знать, прежде чем отправиться за покупками тыквы этой осенью
Сара Гизриэль из AccuWeather может дать вам советы, которые вам всегда были нужны, прямо от фермера, выращивающего тыквы.
Accuweather, Accuweather
Тыквы, символ осени и Хэллоуина, созрели в этом месяце, чтобы их можно было купить по всему Кейп-Код — от супермаркетов до магазинов садоводства — для демонстрации, украшения или освещения.
Но если вы ищете более полного опыта или семейной прогулки, есть много мест, которые могут создать больше приключений или возможностей для фотосъемки, когда вы пытаетесь поймать только правильные тыквы, которые, по словам ботанических экспертов, оказываются тыквами или тыквами. и фрукты одновременно.
Вот 8 идей, которые помогут в охоте:
Церковные тыквенные поля
► Тыквы всех размеров доступны в течение Хэллоуина на ежегодном Тыквенном грядке, который спонсируется методистскими приходами Борна, Катоме и Западного Фалмута. Часы работы с полудня до 18:00. Воскресенье и с 10:30 до 18:00. С понедельника по субботу: Объединенная методистская церковь Борна, , 37 Sandwich Road. Все вырученные средства идут на пользу кладовой Bourne Food Pantry.
► Ежегодный «Тыквенный гряд» в конгрегационалистской церкви Вест-Ярмута , , 383 Маршрут 28 открыт с 9 а.м. до заката с понедельника по субботу и с 11:30 до заката с воскресенья по октябрь. Предлагаются тыквы и тыквы всех форм и размеров.
Фестивали, искусство, скандалы и похищение тела: 13 главных занятий 8–14 октября
► Лужайка перед конгрегационалистской церковью Чатем , 650 Main Street заполнена тыквами для ежегодной выставки Pumpkin Патч, который будет открыт до октября. Часы работы: с 10:00 до 17:00. ежедневно, в дождь или в ясную погоду, при этом все продажи идут на пользу местным организациям.
Фермы Кейп-Код
► Ферма Борна на шоссе Норт-Фалмут, 6 в Северном Фалмуте продает тыквы на своем участке с 9 утра до 3 вечера. 5-8 октября, в зависимости от погоды, они будут проводить сокращенную версию своего ежегодного Дня тыквы с только сбором в эти часы в субботу, 9 октября. В конце месяца тыквы там не появятся. . https://saltpondsanctuaries.org/pumpkin-day/
► Coonamessett Farm , 277 Hatchville Road в Восточном Фалмуте демонстрируют тыквы как часть своего стенда с продуктами, но если у вас есть дневной пропуск на стенде или член фермы, есть также возможность выбрать самостоятельно.Ферма открыта с 9:00 до 17:00. ежедневно, и есть другие аттракционы, в том числе животные, а по выходным в этом месяце — прогулки на сенокосе (требуется дневной проездной). https://www.coonamessettfarm.com/
Вот инструменты, которые вам понадобятся, чтобы легко вырезать тыкву в этот Хэллоуин
Эти инструменты помогут вам слепить шедевр из тыквы.
ProblemSolved, USA СЕГОДНЯ
► Собирайте тыквы — это ежегодная традиция на ферме Tony Andrews, , 394 Old Meeting House Road, Восточный Фалмут, которая в этом году открыта для сбора и фермы с полудня до 5 п.м. будние дни и с 10 до 17 часов. По субботам и воскресеньям. Начиная с выходных Дня Колумба по октябрь, с 11:00 до 15:00 будут организованы прогулки на сенокосах и детский кукурузный лабиринт. https://www.tonyandrews-farm.com/
► Все больше тыкв регулярно поступают на склад Cape Abilities Farm на 458 Main Street (Route 6A) Dennis. Ферма предлагает множество других видов продукции и является 15-летним «инновационным социальным предприятием», созданным некоммерческой организацией Cape Abilities для предоставления рабочих мест, жилья, транспорта, социальных и терапевтических услуг для людей с ограниченными возможностями на всем Кейп-Коде.Ферма открыта с 10:00 до 17:00. ежедневно кроме вторника. https://www.capeabilitiesfarm.org/.
Недвижимость в Хианнисе Девелопмент: Проект квартиры: Владелец Twin Brooks говорит, что другие предложения «не начаты»
► Crow Farm в Сэндвиче будет открыта с 11:00 до 15:00. 9-11 октября: сбор тыквы и кукурузный лабиринт, а также яблоки 9 октября. Парковка находится на шоссе 192 Route 6A или 34 Charles St. но страница фермы в Facebook регулярно обновляется текущей информацией по адресу https: // www.facebook.com/CrowFarmCapeCod.
Breitenbach Farms открывает тыквенный участок U-pick в Акебоге
Breitenbach Farms открывает свой первый тыквенный участок Up-pick в Акебоге. (Кредит предоставлен Breitenbach Farms)
Aquebogue’s Breitenbach Farms открыли первое в истории тыквенное поле U-pick — новый скромный вариант для тех, кто хочет провести этой осенью на ферме North Fork.
«Мы работали над этим больше месяца, практически без перерыва», — сказал совладелец Эмиль Брайтенбах, добавив, что он хотел начать U-pick с тех пор, как в 2019 году открылась ферма в бывшей усадьбе Уэллса. .
Строительство участка было делом всей семьи. Брайтенбах, его брат Кайл, его девушка и родители — все вложились в строительство столов для пикника, навеса и террасы для закусочной и всего ограждения. Еще они устроили сенокос.
«Все с нуля», — сказал он. «Нам все еще нужно было заниматься сельским хозяйством, управлять стендом и находить время и ресурсы, чтобы заставить его работать в задней части».
Брайтенбах изначально исследовал выращивание тыквы на участке U-Pick, но решил выращивать их вместе с остальной продукцией фермы на Черч-лейн, потому что было бы слишком дорого установить систему орошения только для сезонного тыквенного грядки.
«Мы все еще сами выращиваем тыквы», — пояснил он. «Это всего в миле отсюда, где мы выращиваем все остальное».
Посетители найдут большое разнообразие тыкв, от маленьких апельсинов и белых сортов до 80-фунтовых лосей и зимних тыкв, а также сырные тыквы и голубые хаббарды. Есть зоны, оборудованные для фотосъемок, детских прогулок (родители катаются бесплатно) и игр, таких как корнхол, большие крестики-нолики и шахматные доски, в которые можно играть маленькими тыквами.
В закусочной подают пончики с яблочным сидром и пироги с крошкой, произведенные компанией Breitenbach, а также другие местные продукты, такие как сидр и картофельные чипсы North Fork. Родители смогут насладиться пакетами брускетты с черничным бальзамическим винегретом с фермы, свежей моцареллой и помидорами. Гости также могут приобрести наклейки и чашки с краской для украшения своих тыкв на территории отеля.
U-pickBreitenbach Farms будет открыт по выходным до Хэллоуина.
«Мы получили отличный отклик», — сказал Брайтенбах.«Для них есть место куда более сдержанное, немного уединенное, более открытое, чем некоторые другие, очень, очень загруженные варианты».
U-pick находится по адресу 460 Main Road, Aquebogue. Посетите сайт Breitenbach Farms для получения дополнительной информации.
5 основных преимуществ тыквы для здоровья
Что такое тыква?
Тыквы принадлежат к семейству Cucurbitaceae или тыквенных, они большие, круглые и ярко-оранжевые со слегка ребристой, жесткой, но гладкой внешней кожицей.Внутри тыквы находятся семена и мякоть. В готовом виде съедобна вся тыква — кожица, мякоть и семена — вам просто нужно удалить волокнистые кусочки, которые удерживают семена на месте.
Пищевая ценность тыквы
Порция тыквы (вареной) в 80 г дает:
- 10 ккал / 42 кДж
- 0,5 г белка
- 0,2 г жиров
- 1,5 г углеводов
- 1,4 г сахара
- 1,2 г волокна
- 67 мг Калий
- 764 мкг Каротины
- 6 мг витамина C
Порция тыквы 80 г (примерно 3 столовые ложки с горкой, нарезанные кубиками и приготовленные) считается одной порцией из пяти блюд в день.Взгляните на нашу распечатанную инфографику, чтобы узнать, что считается 5-дневным.
Топ-5 преимуществ тыквы для здоровья1. Поддерживает здоровье кожи
Тыквы содержат полезные для кожи питательные вещества, в том числе витамины C и E, а также бета-каротин, которые играют важную роль в здоровье нашей кожи.
Витамин С не вырабатывается организмом естественным образом, поэтому важно, чтобы мы получали его из нашего рациона, поскольку он участвует в образовании коллагена, который сохраняет кожу гладкой и упругой, витамин С также помогает предотвратить образование синяков и способствует заживлению ран.
Витамин Е является отличным антиоксидантом и вместе с витамином С помогает защитить кожу от солнечных лучей и сухости. Витамин А, или бета-каротин, также участвует в защите кожи от солнечных лучей UVB и может помочь защитить от солнечных ожогов, хотя солнцезащитный крем по-прежнему необходим!
2. Может поддерживать здоровье глаз
Низкий уровень витамина А связан с ухудшением зрения и даже слепотой. Бета-каротин, а также витамины С и Е помогают защитить глаза и снизить риск возрастных заболеваний глаз.Тыква также является отличным источником двух каротиноидов, называемых лютеином , и зеаксантином, уровни которых связаны с уменьшением риска катаракты.
3. Может поддерживать иммунную систему
Ярко-оранжевый цвет тыквы показывает, что она содержит бета-каротин, который при употреблении превращается в витамин А. Исследования показали, что витамин А играет важную роль в укреплении иммунной функции. Витамин С также способствует иммунной активности, облегчая активность иммунных клеток и увеличивая количество белых кровяных телец.
4. Может помочь снизить риск метаболического синдрома
Метаболический синдром — это медицинское название сочетания состояний, включая диабет, ожирение и высокое кровяное давление. В совокупности эти состояния увеличивают риск ишемической болезни сердца и инсульта.
Исследование, проведенное в 2015 году в Японии, показало, что диета с высоким содержанием каротиноидов — пигментов, содержащихся во фруктах и овощах, придающих им оранжевый, желтый и зеленый цвет, может помочь предотвратить развитие метаболического синдрома.
5. Может помочь предотвратить рак
Хотя не существует единственного «суперпродукта», который может предотвратить рак, а некоторые факторы риска рака не связаны с диетой, есть доказательства того, что здоровое питание может снизить риск рака. В дополнение к этому, антиоксидантные свойства каротиноидов, витаминов A и E, все из которых содержатся в тыкве, могут защитить от некоторых видов рака, таких как рак груди.
Тыква безопасна для всех?В целом безопасно для большинства людей, есть некоторые люди, которые могут испытывать аллергию на тыкву, это может быть связано с перекрестной реактивностью с другими фруктами из того же семейства Cucurbitaceae .
Химические вещества в семенах тыквы обладают мочегонным эффектом и употребление большого количества за один прием может увеличить количество жидкости и электролитов, выводимых с мочой. Если вы принимаете определенные прописанные лекарства, в том числе литий, вам следует обратиться к своему терапевту или специалисту в области здравоохранения за дальнейшими советами.
Полезные рецепты из тыквы
Тыквенный хумус
Сливочный суп из тыквы и чечевицы
Курица с тыквой и нутом
Еще полезные рецепты из тыквы и кабачков
Понравилось? А теперь попробуйте…
Польза свеклы для здоровья
Польза тофу для здоровья
Руководства по дополнительной пользе для здоровья
Последний раз эта статья была проверена 31 августа 2021 года пользователем Kerry Torrens .
Никола Шубрук — диетолог, работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и диетической терапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.
Керри Торренс — квалифицированный диетолог (MBANT) с дипломом о высшем образовании в области персонализированного питания и диетотерапии.Она является членом Британской ассоциации питания и медицины образа жизни (BANT) и членом Гильдии писателей-кулинаров. За последние 15 лет она была автором ряда публикаций о питании и кулинарии, включая BBC Good Food.
Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинских рекомендаций вашего собственного врача или другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу.См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.
Праздник урожая тыквы | Четырехмильный исторический парк
Улучшение тыквы
Inventing Room: Наслаждайтесь причудливой едой, в которой представлены волшебные и невозможные угощения, созданные прямо на ваших глазах с кулинарным волшебником шеф-поваром Яном Кляйнманом из The Inventing Room. Каждый гость сможет насладиться горячим сидром со взбитыми сливками, космической пеной из тыквы и специй и конфетами в виде пчелиных сот Колорадо. Обратите внимание: шеф-повар Кляйнман попросил, чтобы все участники во время этого опыта носили маски. (25 долларов США) (билеты доступны в субботу и воскресенье с 11:30)
Метание топора: Не только дровосек и фланель! Если вы можете бросить палку, вы можете бросить топор. (5 долларов США) (пятница с 17 до 20, суббота с 9 до 20, воскресенье с 21 до 17)
Станция S’mores: Наслаждайтесь этим любимым кемпингом в парке! (6 долларов США) (пятница с 17 до 20, суббота с 11 до 20, воскресенье с 11 до 17)
Поддерживается массовым спросом
Построй собственное чучело: ПРОДАНО! Этот осенний фаворит включает в себя начинку, заправку и украшение вашего собственного чучела! У нас есть ограниченное количество чучел — зарезервируйте свое, пока они не исчезли! (25 долларов США) (пятница с 17 до 20, суббота с 9 до 20, воскресенье с 21 до 17)
Включено в общий допуск
Игры в прериях: Осенние мероприятия для всех возрастов
(пятница с 17 до 20, суббота с 21 до 17, воскресенье с 21 до 17)
Art Depot: Изучите своего внутреннего ремесленника с осенними тематическими поделками и мероприятиями
(пятница с 17 до 20, суббота с 21 до 17, воскресенье с 21 до 17)
Four Mile Makers: Живые демонстрации кузнечного дела, вытягивания волокна из наших ангорских коз и многое другое!
(пятница с 17 до 20, суббота с 21 до 17, воскресенье с 21 до 17)
Живая музыка: Представлено Swallow Hill Music
(пятница и суббота с 17 до 20 и воскресенье с 13 до 16)
Торговая площадка: Осенний фермерский рынок кустарных промыслов с тщательно отобранным списком местных поставщиков
(пятница с 17 до 20, суббота с 21 до 20, воскресенье с 21 до 17)
Остановки для украшения: Сделайте комплимент своей естественной красоте с помощью раскраски лица и украшений на Фестивальной тропе
(пятница с 17 до 20, суббота с 21 до 17, воскресенье с 21 до 17)
Поездки на тракторе: Назад на 2021 год, представленный городом Глендейл
(суббота с 21 до 17, воскресенье с 21 до 17)
Инструмент Контактный зоопарк: Попробуйте различные акустические инструменты с этим практическим опытом для любого возраста под руководством опытного персонала Swallow Hill из Zookeepers.”(Пятница с 17 до 20, суббота с 21 до 17, воскресенье с 21 до 17)
Ночь участников
Пятница, 1 октября с 17:00 до 20:00
Участникам«Четыре мили» предоставляются бесплатные билеты на Ночь для участников «Тыквенный урожай»! Билеты включают в себя все льготы, включенные в общий входной билет.
Бесплатные билеты зависят от уровня членства:
- Индивидуальное членство — 1 бесплатный билет
- Dual Membership — 2 бесплатных билета
- Семейное членство — 2 бесплатных билета для взрослых плюс 4 бесплатных молодежных билета Членство
- Family Plus — 2 бесплатных взрослых билета плюс 4 бесплатных молодежных билета
* Ответьте на предложение получить бесплатные билеты, отправив нам электронное письмо по адресу info @ fourmilepark.орг! *
Узнайте больше о нашем членствеСтрим Тыквенная музыка | Слушайте песни, альбомы, плейлисты бесплатно на SoundCloud
Лос-Анджелес
Николас «Pumpkin» Альварадо — ваш новый любимый музыкальный продюсер / ди-джей. Его точные подборки песен, специальные ремиксы и оригинальные постановки сделали для незабываемых концертных сетов, которые органично охватывают все жанры и избегают последних тенденций в пользу вневременных мелодий, которые оставят на вашем лице огромную улыбку.Независимо от того, начинаете ли вы вечеринку или закрываете ее, вдохновляющие композиции Pumpkin всегда тщательно продуманы и созданы для создания идеального настроения. Он играл вместе с такими известными исполнителями хаус-музыки, как Ли Берридж, Джастин Мартин, Ник Уоррен и Джереми Соул из KCRW, а также с пионерами прогрессивной электронной музыки, такими как Bluetech, Blockhead, EOTO и The Glitch Mob. Тыква стала востребованной, любимой фанатами на крупных музыкальных фестивалях, таких как Coachella, Lightning in a Bottle и Sea of Dreams, где он закрыл мероприятие в честь своего музыкального героя Трентемоллера.В знаменитом дебютном EP Pumpkin «Love Letters» было представлено сотрудничество с певицей Кэти Маугли из популярной группы The Mowglis и лириком EVeryman, а также его популярные ремиксы от таких исполнителей, как Florence + The Machine и Lila Rose. Он является частью уважаемой семьи Pocket Underground с 2006 года, когда, всю свою жизнь играя в рок-группах, он нашел новую страсть в гипнотических ритмах глубокой хаус-музыки. Pumpkin отточил свой теперь фирменный звук, осмелившись объединить дух певца и автора песен, дух панк-рока и детскую ностальгию по своему прошлому с футуристическими звуками настоящего.Во всем, к чему он прикасается, проявляется яркая индивидуальность Тыквы, и он любит только развлекаться со своей аудиторией, о чем свидетельствуют его ремиксы на таких, как Питер Гэбриел, Дэвид Боуи и The Muppets. Но если вы поймаете Тыкву на большом фестивале, в переполненном клубе, на вечеринке на подземном складе или на особом восходе солнца, на танцполе вам никогда не будет так весело. Проще говоря, это музыка, в которую можно полюбить.
Тыквенные следы
опубликовано опубликовано опубликовано опубликовано опубликованоТыква — Minecraft Wiki
A Тыква — это фруктовый блок, который появляется на участках в травянистых биомах.Тыквы имеют одинаковую текстуру со всех 4 сторон.
Резная тыква — это резная версия тыквы, которую можно носить или использовать для создания големов. Это можно сделать с помощью ножниц на тыкве, помещенной в мир.
Получение []
Естественное поколение []
- Тыква
Тыквы естественным образом генерируются с ландшафтом в большинстве биомов Верхнего мира в виде случайных участков. Для них требуются только блоки травы с воздухом сверху (без каких-либо растений, таких как цветы или трава), и они могут генерировать независимо от того, есть ли на этом блоке травы слой снежного покрова.С практической точки зрения это означает, что появление тыкв в каменистых или песчаных биомах или в травянистых биомах с небольшим количеством чистых травяных глыб встречается сравнительно редко. Каждый кусок имеет шанс 1 ⁄ 32 создать тыквенный участок, что делает естественные тыквы более редкими, чем алмазная руда.
Тыквы естественным образом образуются в помещениях стеблевых ферм в лесных особняках.
4 тыквы производятся естественным образом в шерстяных палатках на заставах грабителей.
Тыквы естественным образом образуются в тайге и снежной тайге [ BE только ] деревня, заменяя тюки сена, которые обычно образуются в других деревнях.
- Резная тыква
Резная тыква производится в железнодорожных помещениях лесных особняков.
Резные тыквы также появляются на заставах грабителей как часть чучел.
Нарушение []
Тыквы можно добывать чем угодно, быстрее всего топорами.
Блок | Тыква Резная тыква | |
---|---|---|
Твердость | 1 | |
Инструмент | ||
Время отключения [A] | ||
По умолчанию | 1.5 | |
деревянный | 0,75 | |
Камень | 0,4 | |
Утюг | 0,25 | |
Алмаз | 0,2 | |
Нетерит | 0,2 | |
Золотой | 0,15 | |
Меч | 1 |
- ↑ Время для незачарованных инструментов, используемых игроками без эффектов статуса, измеряется в секундах.Дополнительные сведения см. В разделе «Нарушение § Скорость».
Когда тыкву толкают поршнем, она ломается и падает как предмет. Его нельзя тянуть.
Сундук с добычей []
Добыча мобов []
Зомби, сельские жители-зомби, скелеты, скелеты-иссушители, утонувшие, шелухи, бродяги и зомби-пиглины могут носить резную тыкву, если они появятся во время Хэллоуина (31 октября). Если моб, одетый в резную тыкву, убит с помощью инструмента, модифицированного с помощью мародерства, есть шанс, эквивалентный уровню мародерства, который использовался для выпадения резной тыквы, с максимальным шансом выпадения 3%.
Торговля []
Бродячие торговцы могут продать тыкву за один изумруд.
Пост-поколение []
Резная тыква (и 4 тыквенных семечка в Java Edition или 1 штука тыквенных семечек в Bedrock Edition) получается с помощью ножниц на неотрезанной тыкве. После того, как вырезана, тыква не может быть превращена обратно в неотрезанную. Это изменяет вращение верхней текстуры. [1]
Использование []
При размещении резная тыква автоматически смотрит на игрока.
Сельское хозяйство []
Стратегии выращивания тыквы аналогичны стратегиям выращивания дынь. Из посаженных семян тыквы вырастает центральный стебель, который после созревания произвольно образует тыквы на соседней пустой земле / траве / сельскохозяйственных угодьях / подзоле / крупной грязи. Если тыкву собирают, не разрезая при этом центральный стебель, после нее образуется другая тыква, не требуя пересадки или ожидания, пока стебель снова созреет. Если вам нужна резная тыква, просто используйте ножницы для тыквы на земле, а затем соберите ее как обычно.
Стебли тыквы полностью развиваются от 10 до 30 минут. Для роста им требуется уровень освещенности 9 или выше. Костную муку можно использовать на тыквенных стеблях, чтобы они выросли полностью, но это не дает сразу тыкву.
Шлем []
Резная тыква может быть использована как шлем без какого-либо фактического значения брони. Он действует как маска, которая позволяет игроку смотреть на эндерменов, не провоцируя нападения. При ношении он ограничивает зону обзора игрока узором маски, напоминающим вырезанное лицо тыквы.Узор не отображается при виде от третьего лица или при нажатии клавиши F1.
Диспенсеры []
Диспенсеры могут оборудовать резную тыкву на стойке игрока, моба или брони с пустым слотом для шлема внутри блока, к которому обращен диспенсер. Он также может разместить вырезанную тыкву как блок, если после размещения тыквы может появиться снежный или железный голем.
Строительные големы []
Snow Golem
Iron Golem
Резные тыквы можно использовать для изготовления снежных големов и железных големов, как показано ниже.Снежным големам нужны снежные блоки для своих тел, а железным големам — железные блоки. Резная тыква должна быть помещена последней, иначе голем не появится. Ориентация вырезанной тыквы не имеет значения при создании железного или снежного голема.
Ингредиент для крафта []
Торговля []
Фермеры уровня ученика покупают 6 тыкв за изумруд в рамках своей торговли. [ Bedrock Edition только ]
Фермеры уровня ученика имеют шанс 2 ⁄ 3 купить 6 тыкв за один изумруд. [только Java Edition ]
Чары []
Резные тыквы можно получить следующие чары, но только через наковальню.
Компостирование []
Если положить тыкву или резную тыкву в компостер, с вероятностью 65% уровень компоста повысится на 1.
Блокноты []
Тыкву можно поместить под блокнот для воспроизведения звуков диджериду. Это не касается резных тыкв. [2]
Звуки []
Общий []
Java Edition :
Bedrock Edition:
Звук | Источник | Описание | Расположение ресурса | Громкость | Шаг |
---|---|---|---|---|---|
? | Блоки | После того, как блок сломался | копать.дерево | 1,0 | 0,8 |
? | Блоки | Падение на блок с повреждениями при падении | fall.wood | 0.4 | 1.0 |
? | Блоки | Пока блок находится в процессе разрушения | hit.wood | 0,23 | 0,5 |
? | Блоки | Прыжки с блока | Прыжок.дерево | 0,12 | 1,0 |
? | Блоки | Падение на блок без повреждений при падении | land.wood | 0.18 | 1.0 |
? | Блоки | Ходьба по блоку | шаг. Дерево | 0,3 | 1,0 |
? | Блоки | Когда блок размещен | use.wood | 1.0 | 0,8 |
Уникальный []
Java Edition :
Значения данных []
ID []
Java Edition :