Как делать домашние котлеты: Домашние котлеты — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вкусные пышные домашние котлеты | Пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Фарш свиноговяжий-1 кг
  • Лук репчатый -3 крупные луковицы
  • Чеснок-4 зубка
  • Яйцо-1 шт
  • Батон — 1/3 стандартного батона корочки я обрезаю. Батон в котлеты беру чайный или горчичный + молоко размочить батон.
  • Мелкая соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить вкусные пышные домашние котлеты

1

Лук, да его много, тру на крупной тёрке, чеснок через пресс, одно яйцо и размоченный отжатый батон перемешиваю с фаршем.

2

Солю и перчу по вкусу.

3

Секрет N-1 я долго вымешиваю фарш и хорошенько его отбиваю.

4

Секрет N-2 я леплю крупные котлеты, они так не пересохнут и будут мягкими.

5

Обваливаю в муке или сухарях панировочных это без разницы.

6

Жарю на растительном масле, на среднем огне, как только одна сторона обжарилась, переворачиваю и делаю малюсенький огонь и накрываю крышкой, что бы они распарились.

7

Второй способ Московский или ресторанный (нас так учили на практике в крупном ресторане, в мясном цеху).Обжарить на сковороде на сильном огне с двух сторон, выложить на противень и в духовку разогретую до 200 гр. на 10 мин. Всё!.

8

Кушайте с аппетитом и не забудьте лучок зелёный в прикуску, а после на всех подышать! (шутка, для тех кто меня постоянно смотрит).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Страница была изменёна 18 сентября, 2022

Легкие блюда

11 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 18 сентября, 2022) По Анастасия Пулина

Как домашние котлеты сделать сочными.

Полезные советы | Продукты и напитки | Кухня

В котлетах очень важно качество фарша и его сочность. Когда вы снимаете котлетки со сковороды (они так заманчиво шкварчат), разламываете одну самую горячую, а фарш внутри сочится жиром и соком — тогда ваш ужин удался, блюдо получилось вкусным и аппетитным.

Только вот часто случается по-другому: мы взяли хорошее мясо, тщательно сделали из него фарш, а котлеты в итоге получились сухими. Почему так происходит и как правильно готовить котлеты, чтобы они получались сочными и вкусными?

Мясо третьей категории

Очень часто для котлеты мы выбираем неправильное мясо. В этом деле постное — не значит хорошее. Для котлет нужно мясо с жилками и жиром. «Нужно много соединительной ткани, лопаточная часть, обрезь, пашина — всем этим хозяйки чаще всего пренебрегают, — рассказывает Александр Аношкин, шеф-повар ресторана Lark Cafe. — Для котлет лучше брать мясо третьей категории. Если взять постное — котлеты как раз получатся сухими».

По словам шефа, соединительная ткань содержит большое количество коллагена — когда жилы размалываются в мясорубке, он хорошо распределяется по мясу, и фарш в итоге становится клейким, эластичным.

Достаточно жира

Кроме соединительной ткани, в фарше должно быть достаточно жира. «Если вы добавите меньше 20% жира в фарш, то котлеты в итоге получатся сухими, — предупреждает Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана “Матрешка”. — Это для русской котлеты на сковороде. Если вы хотите готовить на гриле или на углях, то жира должно быть больше. В классическом бургере сочетание 30 на 70, то есть 300 граммов жира на 700 граммов говядины». Жир может быть любым, подходящим по вкусу к основному мясу: говяжьим, свиным, курдючным. Можно добавить сливочное масло, можно сочетать разные виды жиров, но только животных, не растительных.

Пропорция

«Обычные домашние котлеты у нас — это 700 граммов говядины, 300 граммов жирной свинины, 150 граммов хлеба, замоченного в молоке, около 100 граммов обжаренного лука, — описывает котлетное сечение Аношкин. — Также добавляем соль, черный перец, можно немного сахара в качестве усилителя вкуса. И пропускаем через мясорубку, желательно два раза. Тогда получается классическая котлетная масса».

Отбивать фарш

Еще один очень важный момент: фарш нужно как следует выбить и потом выдержать в холодильнике. Все это делается для того, чтобы из мяса, преимущественно из жилок, выделился коллаген — он делает фарш эластичным.

Хлеб в молоке

Еще один секрет успешных котлет — хлеб, замоченный в молоке. «Это должен быть черствый хлеб, несвежий, и нетвердые многодневные сухари, — отмечает Пискунов. — Белый трехдневный хлеб лучше всего удерживает в себе влагу».

Добавь воды

В фарше, помимо жира, еще должна присутствовать влага, попросту — вода. «Самый простой способ добавить в фарш воду — налить немного ледяной воды и хорошо выбить фарш, — говорит Пискунов. — Когда вы бьете фарш, вода проникает в мясо и удерживается там. Но это не отменяет присутствия жира, конечно. Но в изделиях, куда не кладется жир, например, в рубленный бифштекс, можно вбивать воду. Вы удивитесь, но опытный советский повар мог вбить в фарш до 30% воды. Нам такого не нужно делать, разумеется, но немного воды не помешает».

Правильный лук

В котлеты обычно кладут лук, он хорошо влияет на вкус мяса. Но имеет значение, какой лук вы положите. «Если вы кладете сырой лук, то происходит окисление, и котлеты внутри получаются красноватыми, — подсказывает Аношкин. — Начинаются сомнения, доготовили ли вы котлеты, вдруг они остались сырыми. И люди все томят и томят блюдо на сковороде, в результате в котлетах вообще не остается сока. Так что лучше класть пассерованный лук. С ним, кстати, получается вкуснее».

Время приготовления

Одна из важных причин, по которым котлеты теряют сочность — вы просто их передержали на сковороде. К сожалению, очень часто хозяйки обжаривают котлеты, заливают их соусом и ставят на небольшой огонь сковороду. И уходят на полчаса, а то и дольше. Котлеты, конечно, не сгорят, но сочность потеряют, станут сухими. «Главное — не отходить от плиты, когда жарите котлеты, — подчеркивает Пискунов. — Сделать укладку и приготовить обед не получится, надо выбрать что-то одно. За котлетами нужно смотреть — обжарили, доводите до готовности, надавили лопаткой, идет прозрачный сок — все, можно выключать».

Время приготовления

Оно зависит от множества факторов: размера котлеты, качества фарша, мяса, которое использовали, даже от того, насколько давно вы извлекли фарш из холодильника. «Если котлеты маленькие, то вероятность пересушивания — выше. Если котлеты большие — то они могут не прожарится. Если котлета тонкая, то готовится она быстрее, если пухлая — дольше, — уверен Пискунов. — Так что время приготовления назвать точно сложно. У меня на средние котлеты (12-13 см в длину) уходит где-то десять минут в духовке после обжаривания». Но уточним, что это ориентировочное время. На сковороде после обжаривания не слишком большие котлеты будут готовится примерно такое же время.

Котлеты на сковороде

«Если готовите на сковороде, то сначала нужно хорошо разогреть сковороду и согреть на ней растительное рафинированное масло, — советует Аношкин. — Можно также использовать топленое масло гхи, оно тоже не горит. Котлеты в панировке обжариваем с двух сторон, чтобы получилась золотистая корочка и сок сохранился внутри. Закрываем крышкой, убавляем огонь. 10-12 минут и котлеты готовы».

Котлеты в духовке

Можно довести котлеты до готовности в духовке, только перед этим их все равно придется обжарить. Сначала обжариваем на растительном масле с двух сторон, потом выкладываем на противень. «Я обычно противень ничем не смазываю, а застилаю фольгой, — советует Пискунов. — Котлеты выделяют жир, так что масла не надо, а противень потом не надо долго отмывать, все остается на фольге».

Если классические котлеты из говядины и свинины вам уже надоели, то можно экспериментировать с разными видами мяса. Описанные выше принципы по улучшению сочности будут работать в любом случае.

Котлеты из баранины с цукини и брокколи

Фото: Ресторан Ruski

Рецепт Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана Ruski

Фарш для котлет (160 г на 1 порцию):

  • 1700 г баранины
  • 300 г курдюка
  • 200 г перца рамиро
  • 200 г лука
  • 80 г кинзы
  • 5 г свежемолотого кориандра
  • 5 г зиры
  • 30 г красного перчика чили без семян (по желанию)
  • 25 г соли

Для гарнира:

  • 50 г кабачка без семян
  • 50 г брокколи
  • 50 г томатов без семян и кожуры
  • 10 г топленого масла
  • 5 г микса пряных трав

Шаг 1.

Все ингредиенты для фарша пропустить через мясорубку дважды.

Шаг 2. Фарш очень хорошо отбить, разделить на порции по 80 г, сформировать овальные котлеты.

Шаг 3. Котлеты обжарить до корочки.

Шаг 4. На масле на сильном огне обжарить брокколи, ломтики кабачка.

Шаг 5. Овощи снять с огня и добавить нарезанные томаты, зелень, посолить и поперчить.

Шаг 6. Выложить гарнир в тарелку, сверху положить котлеты. Можно полить все соусом из красного вина. Украсить ростками кинзы.

Говяжья котлета с брусничным соусом

Рецепт Алексея Павлова, бренд-шефа ресторана Barcelonetta (г. Сочи)

Фото: Ресторан Barceloneta (г. Сочи)
  • 200 г говядины (лучше мраморной)
  • 5 г морской соли
  • 2 горошины черного перца
  • 20 г сливочного масла
  • 200 г картофеля
  • 1 лимон
  • 100 мл растительного масла

Для соуса:

  • 30 г брусники с/м
  • 30 г апельсинового сока
  • 10 г соевого соуса
  • 1 зуб. чеснока

Шаг 1. Половину говядины пропустить через мясорубку на крупную решетку, вторую мелко порезать ножом. Смешать обе фракции, посолить, поперчить.

Шаг 2. Фарш отбить, сформировать котлету толщиной 2-3 см.

Шаг 3. Обжарить котлету на растительном масле с двух сторон.

Совет шефа: Рекомендую не доводить до полной прожарки (так как мясо мраморное, и будет сочнее, если сделать прожарку медиум).

Шаг 4. На котлету положить кусочек сливочного масла.

Шаг 5. Картофель промыть, отварить до готовности. Можно добавить в воду лимон и соль, чтобы картофель не переварить.

Шаг 6. Готовый картофель в кожуре слегка помять одним нажатием и обжарить на масле с чесноком и солью.

Шаг 7. Бруснику разморозить, смешать с апельсиновым соком, соевым соусом, довести до кипения и остудить.

Шаг 8. На гарнир из картофеля сверху выложить котлету и полить брусничным соусом.

Котлета из четырех видов мяса

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

Фото: Commons. wikimedia.org

Для фарша (270 г на 1 котлету):

  • 100 г говяжьей лопатки
  • 100 г свиной шеи
  • 100 г мякоти куриной
  • 100 г баранины
  • 300 г репчатого лука
  • 50 г сливочного масла
  • Панировочные сухари
  • Масло для жарки
  • Соль и перец

Шаг 1. Для приготовления фарша все виды мяса прокрутить через мясорубку на средней решетке.

Шаг 2. Мелко нарезанный лук пассеровать на сливочном масле.

Шаг 3. Все тщательно смешать и добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 4. Затем отделить 270 г полученного фарша и сформировать котлету. Обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 5. Обжарить с двух сторон на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла, после довести до готовности в духовом шкафу.

Рецепт сочных домашних фрикаделек [Видео]

Домашние фрикадельки настолько просты  и легки , что вы никогда больше не будете использовать купленные в магазине. Благодаря сочной текстуре и слегка солоноватому вкусу, он перенесет вас в Италию.

Будь то макароны, рис или даже суп, легкие фрикадельки всегда будут идеальным дополнением к любому блюду. Вы ищете другие способы оживить ужин? Не смотрите дальше Рецепт фрикаделек Маджиано — COPYCAT, Фрикадельки из бизона и Итальянский суп с фрикадельками быстрого приготовления – это другие отличные варианты, которые нам нравятся.

Я всегда любил фрикадельки, особенно с макаронами. Домашнее приготовление всегда превосходит магазинные из-за их свежего вкуса. Не говоря уже об огромном бонусе в том, что их не нужно размораживать после того, как вынули из морозилки.

Этот классический рецепт напоминает мне о том, как их готовила моя бабушка. Он имеет аутентичный вкус и не уступит вкусу вашего любимого итальянского ресторана!

Она всегда подавала их с каким-нибудь салатом и рисом. Я сохранил те же ингредиенты и этапы, что и моя бабушка. Сочетание свиного и говяжьего фарша, сыра и свежей зелени делает это блюдо неотразимым.

Кроме того, я обнаружил, что есть их с картофельным пюре очень вкусно. Моя бабушка будет гордиться, когда узнает, что я делаю их дома.

Примерно через 30 минут вы приготовите вкусный домашний ужин для всей семьи. Вы можете подавать их в качестве закуски, на бутербродах, закусках, лазанье или поверх спагетти!

Кроме того, рецепт невероятно легко удвоить или даже утроить, поэтому очень просто приготовить большие порции на потом. Заморозить их не проблема, потому что их легко хранить и легко размораживать.

Ингредиенты для домашних фрикаделек

  • Мясо: для усиления вкуса, я использую смесь мяса: говяжий фарш и свиной фарш (от 80 до 85% мяса). Однако приготовить их можно только из говяжьего фарша. Кроме того, я настоятельно рекомендую использовать более жирное мясо для более сочной текстуры.
  • Молочные продукты: молоко (предпочтительно цельное молоко) и сыр пармезан.
  • Панировочные сухари: не стесняйтесь использовать свой любимый тип.
  • Вустерширский соус
  • Приправы: Итальянская приправа, хлопья красного перца, чесночный порошок, соль и черный перец.
  • Говяжий бульон
  • Лук сладкий
  • Петрушка свежая
  • Яйца: Не пропускайте их, так как они скрепляют фрикадельки.
  • Свежемолотый чеснок

Как приготовить домашние фрикадельки?

  1. Разогрейте духовку: Начните с предварительного нагрева духовки до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Смешайте ингредиенты: После предварительного нагрева смешайте все ингредиенты в большой миске и осторожно перемешайте руками. Используйте кухонный комбайн для мелкой крошки.
  3. Сверните их: Затем возьмите немного мяса и скатайте его в шар диаметром около дюйма.
  4. Выпечка: После этого выложите фрикадельки на смазанный маслом противень и поместите их в духовку. Держите их в духовке около 25-30 минут.
  5. Количество порций: Наслаждайтесь ими теплыми с соусом маринара и спагетти.

Варианты рецепта:

  • Мясо: Смело заменяйте свиной или говяжий фарш фаршем из индейки и приготовьте фрикадельки из индейки.
  • Соус: Из сметаны и густых сливок можно приготовить соус и превратить их в шведские фрикадельки.
  • Фритюрница: У вас есть аэрогриль? Затем приготовьте хрустящие фрикадельки во фритюрнице.
  • Пряный: Добавьте в смесь немного мелко нарезанного перца халапеньо.

Советы, как сделать фрикадельки сочными:

1. Выбирайте более жирное мясо

Фрикадельки можно приготовить из любого мясного фарша (говядина, свинина), но тот, который содержит больше жира, даст лучшие результаты.

2. Комбинируйте разные виды мяса

Для получения великолепного вкуса и сочной текстуры мы предпочитаем использовать смесь свинины и говядины. В результате получаются очень сочные, нежные и ароматные фрикадельки.

3. Использование холодных ингредиентов

В то время как во многих других рецептах вы можете использовать все ингредиенты комнатной температуры, в этом случае холодные ингредиенты работают лучше всего. Таким образом, вы предохраняете жир от таяния до того, как его отправят в духовку.

4. Добавьте влаги

Это очень важный совет, так как никто не любит сухие и резиновые фрикадельки. Добавьте молоко, яйца, панировочные сухари и бульон, чтобы добавить влаги к белку и сделать мясо более пушистым, воздушным и очень влажным.

6. Добавить сыр

Нам нравится добавлять небольшое количество тертого сыра пармезан . Вы не можете почувствовать вкус сыра, но он добавляет больше жира, действует как связующее и добавляет больше влаги, в результате чего фрикадельки становятся более мягкими внутри. Стоит отметить, что он также добавляет отличный вкус и настоящий итальянский аромат.

6. НЕ смешивайте слишком много

У вас может возникнуть соблазн быстро пройти этап смешивания всех ингредиентов. Однако очень важно не торопиться и аккуратно все перемешать. Избыток ингредиентов приведет к более жесткому мясу.

7. Выпекать в предварительно разогретой духовке

Вы хотите, чтобы духовка была предварительно нагрета и горяча. Таким образом, как только вы добавите фрикадельки, снаружи они приготовятся быстрее, превратившись в хрустящую оболочку. Это поможет сохранить центр сочным и влажным.

Часто задаваемые вопросы:

Как узнать, готовы ли фрикадельки?

Возьмите термометр для мяса и убедитесь, что их внутренняя температура составляет 165 градусов.

Сколько времени уходит на их изготовление?

Если объединить время подготовки и время приготовления, то получится около сорока пяти минут. Время подготовки занимает всего около пятнадцати минут, а время приготовления занимает от 20 до 25 минут.

Почему мои фрикадельки жесткие?

Никто не любит сухие металлические шарики, которые трудно жевать, и иногда это может быть очень неприятно, когда вы тратите время на изготовление своих собственных, а конечный результат не соответствует ожиданиям. Есть много факторов, которые могут изменить текстуру и сделать фрикадельки более жесткими.

Например, использование очень постного мяса, чрезмерное смешивание ингредиентов и отказ от связующих, таких как молоко и яйца, которые добавляют влаги. Чтобы убедиться, что вы делаете лучшие домашние фрикадельки, вы составили несколько советов, которым вы можете следовать.

Как приготовить свежие панировочные сухари?

Приготовить панировочные сухари дома очень просто. Выполните следующие действия:

  1. Сначала разорвите на ломтики остатки или черствый хлеб (3-4-дневной давности).
  2. Затем с помощью кухонного комбайна измельчите их в мелкую крошку.
  3. Также можно использовать поджаренный хлеб. Просто поджарьте ломтики хлеба, а затем измельчите их в кухонном комбайне.

Как приготовить домашний соус маринара?

Чтобы по-настоящему ощутить настоящий итальянский вкус, я рекомендую приготовить соус маринара дома из самых свежих ингредиентов. Подавайте со спагетти и фрикадельками – настоящее итальянское блюдо!

Вот ссылка, по которой можно узнать, как быстро приготовить соус маринара с нуля.

Можно ли их заморозить?

Абсолютно! Домашние фрикадельки невероятно легко заморозить. Как только они остынут, поместите их в морозильную камеру. Кроме того, в морозильной камере они могут оставаться свежими до 6 месяцев, а в холодильнике — всего несколько дней.

Как разогреть запеченные фрикадельки?

Вы можете разогреть их в духовке, микроволновой печи или даже на сковороде. Если они только что из морозилки, им потребуется немного больше времени, чтобы полностью оттаять. Однако, если вы достанете их из морозилки и поместите в холодильник накануне вечером, то на разогрев потребуется меньше времени.

Духовка: Сначала поместите их все на противень в духовке, предварительно разогретой до 30 градусов по Фаренгейту. Затем поместите их в духовку примерно на пятнадцать минут. Это будет зависеть от того, сколько вы нагреваете, но пятнадцать минут должны помочь.

Микроволновая печь: Поместите фрикадельки на любую тарелку или миску в микроволновую печь на три-четыре минуты и наслаждайтесь!

Сковорода: Распылите растительное масло на сковороду и положите в нее фрикадельки. Используя средний огонь, постепенно проверяйте их и внутреннюю температуру. Убедитесь, что фрикадельки имеют температуру 165 градусов внутри, потому что это означает, что они готовы.

Другие рецепты говядины, которые стоит попробовать:

Советы по приготовлению:

  • Всегда используйте самые свежие ингредиенты. Они будут иметь огромное значение!
  • Вы также можете использовать другие свежие травы, такие как свежий базилик, орегано или тимьян.
  • Как указано выше, не используйте мясной фарш с низким процентным содержанием жира. Я склонен использовать 80-85% постного жира.
  • Сыр пармезан также добавляет много ароматов, так что не бойтесь его использовать!
  • Кроме того, не переусердствуйте со смесью для фрикаделек.
  • Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла.
  • Кроме того, для равномерного приготовления убедитесь, что шарики примерно одинакового размера.
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша, желательно с более высоким содержанием жира
  • ▢ 1 фунт свиного фарша, предпочтительно с более высоким содержанием жира
  • ▢ 1 чайная ложка сушеных итальянских приправ из трав
  • ▢ 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1/2 стакана панировочных сухарей
  • ▢ 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • ▢ 1/3 стакана молока
  • ▢ 1/3 стакана говяжьего бульона
  • ▢ 1/2 мелко нарезанного сладкого лука
  • ▢ 1/4 стакана нарезанной петрушки 900 32
  • ▢ 1 взбитое яйцо
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1/2 столовой ложки крупной соли или по вкусу
  • ▢ 1/2 чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    9003 2
  • Покрытие a противень с разбрызгивателем и отложите его в сторону.

  • Добавьте все ингредиенты в большую миску, кроме мяса, и перемешайте.

  • Добавьте говяжий и свиной фарш и перемешайте руками или лопаткой. НЕ смешивайте слишком много.

  • Возьмите около 2 столовых ложек говяжьей смеси и скатайте из нее шарик диаметром 1 дюйм. Повторите с остальными и разложите на подготовленном противне.

  • Выпекать около 25-30 минут. Внутренняя температура мяса должна быть 165 градусов по Фаренгейту.

  • Достаньте из духовки и дайте им отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.

  • Подавайте их с макаронами с соусом маринара или в качестве заменителей.

Лучшие рецепты фрикаделек — Как приготовить классические итальянские фрикадельки

Идеальные фрикадельки — это произведение искусства. Он должен быть нежным, наполненным ароматом, красивой круглой формы и держаться вместе во время приготовления. К счастью для вас, наш классический рецепт итальянских фрикаделек с честью выдерживает все эти испытания. Хотя мы любим запеченные фрикадельки, обжаривание фрикаделек на плите и варка в домашней (или купленной в магазине!) маринаре приводит к очень ароматным фрикаделькам, которые не разваливаются. Читайте наши главные советы (и самые сокровенные секреты) по совершенствованию наших лучших классических фрикаделек:

Наши главные советы по приготовлению идеальных, нежных фрикаделек:
Не ограничивайтесь только говядиной. Не поймите нас неправильно, в говядине нет ничего плохого, но использование трио из говяжьего фарша, свиного фарша и итальянской колбасы придает им гораздо более сложный вкус.
Как сохранить фрикадельки вместе? Сделать панаду . Панада, связующее вещество, приготовленное путем замачивания хлебных крошек в молоке до состояния пасты, является секретом влажных, нежных фрикаделек. Главный совет: этот рецепт лучше всего работает со свежими панировочными сухарями. Вы можете сделать свой собственный, измельчив белый хлеб или хлеб на закваске (без корки) в кухонном комбайне.
Аккуратно перемешать. Перемешивание мясного фарша может сделать фрикадельки слишком плотными и жесткими. Работа руками позволяет быстрее и бережнее соединить все. Мы также рекомендуем взбить яйца перед их добавлением, чтобы они легче сочетались с другими ингредиентами.

Как приготовить классические фрикадельки:
Используйте ложку для печенья. Если вы хотите, чтобы все они готовились за одинаковое время (и выглядели одинаково), используйте ложку для печенья. Просто зачерпните, разровняйте и перекатывайте. Это быстрее, проще, и вы каждый раз будете брать одно и то же количество мяса для однородности.
Перекатывать мокрыми руками. Чтобы мясо не прилипало к рукам во время раскатывания, держите рядом с собой маленькую миску с холодной водой во время работы.
Сначала обжарьте фрикадельки. Подрумяненная внешняя сторона фрикаделек придает особый вкус. Кроме того, это помогает фрикаделькам оставаться вместе. Однако вам нужно работать партиями, так как у вас не будет шанса хорошо обжариться, если фрикадельки переполнят сковороду.
Тушить в соусе. После обжаривания отварите фрикадельки в соусе маринара, чтобы убедиться, что они полностью прожарены и соус прилипает к углам и щелям фрикадельки.

Что подавать с фрикадельками:
Спагетти и фрикадельки — классическое сочетание, но итальянские фрикадельки более универсальны. Подавайте с полентой или картофельным пюре, сверху посыпьте сыром и жарьте до образования пузырей и золотистого цвета, сделайте сэндвич между рулетом с большим количеством сыра для идеального фрикадельки или просто вставьте вилку прямо в сковороду!

Вы сделали этот рецепт? Дайте нам знать ваши мысли в комментариях ниже.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Урожайность:
3 дз.

Время подготовки:
30 минут

Общее время:
1 час

Кал/серв:
117

Ингредиенты

  • 1 c.

    свежие хлебные крошки

  • 1/2 c.

    цельное молоко

  • 1 фунта

    говяжий фарш

  • 1/2 фунта

    Свиной фарш

  • 1/2 фунта

    Итальянская колбаса без оболочки 9001 1

  • 1

    маленькая желтая луковица, мелко нарезанная

  • 3

    зубчики чеснока, мелко нарезанные

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 2

    крупные яйца, взбитые для смешивания

  • 1 в.

    мелко натертый пармезан плюс еще немного для подачи

  • 1/4 c.

    нарезанная свежая петрушка плюс немного для подачи

  • 2 ст.

    оливковое масло экстра-класса

  • 1 банка

    (32 унции) или домашний соус маринара

  • Информация о пищевой ценности
  • 36)
  • Калории 117 Жиры 8 г Насыщенные жиры 3 г Трансжиры 0 г Холестерин 32 мг Натрий 232 мгУглеводы3 гКлетчатка1 гСахар2 гБелки7 гВитамин D0 мкгКальций70 мгЖелезо1 мгКалий171 мг
  • Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Как найти

    1. Шаг 1В небольшой миске смешайте панировочные сухари и молоко до однородности. Дайте постоять 15 минут.
    2. Шаг 2В большой миске смешайте руками говядину, свинину, колбасу, лук и чеснок; Приправить солью и перцем. Аккуратно вмешайте смесь панировочных сухарей, яйца, пармезан и петрушку, пока они не смешаются. Сформируйте из говяжьей смеси шарики диаметром 1 1/2 дюйма.
    3. Шаг 3В большой сковороде с высокими бортами на среднем огне разогрейте масло. Работая партиями, обжарьте фрикадельки со всех сторон, чтобы образовалась корочка, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить в большую миску или тарелку.
    4. Шаг 4В той же сковороде на среднем огне доведите соус до кипения, затем верните фрикадельки в сковороду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *