Как делать бифстроганы из говядины: Бефстроганов из говядины рецепт классический со сметаной

Содержание

Бефстроганов из говядины рецепт классический со сметаной

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда

Быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт.

 

Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной быстрого приготовления

Для бефстроганов из говядины со сметаной подойдет практически любой выруб мяса. Если хотите избежать процесса отбивания, то надо взять мясо получше и нарезать его потоньше.

Как готовить бефстроганов быстро и вкусно, оттенки нюансов:
  • Если вы взяли среднюю по качеству говядину, то тут главное хорошо ее отбить, и безусловно потоньше нарезать. Сначала нарезаем мясо вдоль толщиной 1-1,5см, затем отбиваем до 0,5 см
  • Если приобрели хорошее мясо обычной говядины или, путь даже для тушения, но зернового откорма (какого-нибудь ангуса к примеру), то здесь, можно облегчить себе жизнь и не отбивать, просто сразу тонко нарезать. Толщина пластов должна быть порядка 0,5 см.
  • Пищевая пленка нужна чтобы мясо не рвалось.
  • Если у вас небольшая сковорода или вы решили приготовить побольше бефстроганов, то обжаривать мясо необходимо частями. Это важно, чтобы мясо не плавало в выделившемся соке, а именно обжаривалось. Так и готовиться будет быстрее и вкус получится значительно лучше. К примеру, первую партию вы обжариваете вместе с луком. Затем снимаете их со сковороды, капаете немного масла и загружаете следующую партию. Количество партий будет зависите от величины вашей сковороды и на сколько широко вы размахнулись в приготовлении бефстроганов из говядины со сметаной.
  • Мой рецепт бефстроганов из говядины со сметаной, не содержит указание на жирность сметаны. Это зависит от ваших предпочтений. Но я использую 15% сметану. Попытка сократить калории и жирность меня последнее время преследует.
  • Да и еще один нюанс о луке, если вы предпочитаете лук более мягким и незаметным, то его стоит подержать на сковороде подольше.

Процесс приготовления бефстроганов из говядины с грибами, не особенно отличается от приготовления бефстроганов из говядины со сметаной. Вся разница в том, что вам нужно будет нарезать грибы ломтиками, и обжарить их отдельно. В блюдо, грибы необходимо добавить сразу после обжаривания говядины и далее уже готовить все вместе.

При соблюдении всех нюансов вы однозначно получите прекрасный результат!

Время Подготовки: 15 минут

Время Приготовления: 10 минут

Общее Время: 25 минут

Блюдо: Вторые блюда (мясо)

Кухня: Русская

Ключевое слово: говядина

Порции: 4 порции

Serving: 190g | Calories: 532kcal | Carbohydrates: 12g | Protein: 35g | Fat: 38g

  • Мясо сначала разрезаем вдоль на пласты толщиной 1-1,5см и отбиваем до 0,5-0,8см.

  • Получившиеся пласты мяса заворачиваем в пищевую пленку или кладем в кулек и отбиваем.

  • Если вы решили обойтись без отбивания то толщина пластов должная быть около 0,5-0,8см

  • Нарезаем мясо очень тонкими полосками поперек волокон — это принципиально если вы хотеть чтобы было вкусно.

  • Лук нарезаем полукольцами. Разогреваем сковородку, добавляем сливочное и подсолнечное масло. В хорошо разогретое мало добавляем лук и обжариваем до полупрозрачности.

  • Увеличиваем нагрев. Сковорода должна быть раскаленной, выкладываем мясо и обжариваем интенсивно помешивая лопаткой.

  • Добавляем муку, тщательно перемешивая и обжариваем еще пару минут.

  • Добавляем соевый соус, кетчуп, сметану.

  • Как только соус начинает закипать, солим, перчим и выключаем.

  • Бефстроганов готов, кушаем с удовольствием. В качестве гарнира хорошо подойдет гречка,отварная стручковая фасоль или вот к примеру пюре.

Теги: бефстоганов бефстроганов из говядины говядина

Навигация по записям

Рецепт бефстроганов из говядины | Меню недели

Это популярное блюдо редко когда получается хорошо с первого раза, потому надеюсь мой рецепт бефстроганов из говядины поможет стать этому сытному и вкусному мясу регулярным гостем на вашем столе.

Традиционно бефстроганов готовится именно из говядины. Но повсеместно можно встретить варианты из свинины и птицы… Но , на мой взгляд, говядина определенно лучше!


  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 120 ккал

Как приготовить бефстроганов из говядины

Ингрeдиенты:

  • Говядина – 400 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Сок томатный – 200 грамм
  • Молоко – 50 грамм
  • Мука – 1 чайная ложка без горки
  • Орехи грецкие – 20 грамм
  • Петрушка – 1 столовая ложка
  • Кинза – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

Для бефстроганов берем говядину высшего сорта, по крайне мере, это очень желательно. Хотя вырезка, по-моему, слишком уж дорого, из нее я лучше сделаю стейк. А вот толстый и тонкий край, огузок и оковалок прекрасно подойдут. Режем мясо тонкой соломкой. Солим и перчим. Очень удобно первоначально мясо подморозить, тогда оно очень просто и легко режется. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на раскаленной сковороде до легкой прозрачности.
Выбрать лук на тарелку, долить немного масла и быстро обжарить говядину. Если у вас небольшая сковорода, то лучше это сделать в 2 захода, что бы говядина именно обжарилась, а не пустила сок и плавала – тушилась в нем.
Измельчить ножом грецкие орехи и чеснок. Возвращаем в сковороду лук, вливаем томатный сок, размешанную в молоке муку, орехи, чеснок и всё это тушим минут 15. Вообще, время тушения зависит от выбранного вами мяса. Оно может длится от 5 до 20 минут. В самом конце добавляем сметану и измельченную зелень кинзы и петрушки. Прогреваем еще минуту, выключаем, закрываем крышкой и даем постоять 5 минут, дабы все ароматы между собой хорошенько породнились.
Про кинзу. Очень многие не переносят ее запаха и вкуса (в основном, конечно, запаха). Я и сама была такая. А потом вдруг ррраз и полюбила! А началось всё с супа харчо, который я ну совершенно не представляю без кинзы. О чем это я? Ах да, в бефстроганов именно кинза вносит свою неповторимую изюминку, которая очень мне по душе. Но, если у вас с этой травой совсем не дружеские отношения – замените ее петрушкой. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.

Приятного вам аппетита!

Бефстроганов из говядины — классический пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов из говядины — это вкусное и простое блюдо, которое хорошо сочетается с различными гарнирами. Готовить его лучше из говяжьей вырезки или мяса молодого теленка. В этом случае готовое блюдо будет более сочным и приготовится быстрее.

Чтобы говядина была более мягкой и сочной, ее необходимо мелко нарезать, слегка отбить и быстро обжарить в горячем масле. Тушиться говядина может от 15 минут до 1,5 часа в зависимости от качества самого мяса.

Попробуйте приготовить бефстроганов по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Кстати, советуем также посмотреть рецепты приготовления гуляша из говядины и еще одного замечательного блюда — чашушули. Последнее, как и все грузинские блюда, получается очень пряным и ароматным. Хотя сам процесс приготовления довольно простой и во многом схож с приготовлением гуляша.

Распечатать рецепт
Реклама

Калорийность

Калории
198 ккал

Белки
16.6 г

Жиры
11.5 г

Реклама

Приготовление

  • Шаг 1

    Для приготовления бефстроганова лучше взять говяжью вырезку или мякоть теленка. Если мясо хорошее, приготовится оно гораздо быстрее и будет более сочным и мягким.

  • Шаг 2

    Нарезаем мясо поперек волокон и слегка отбиваем молоточком (как на отбивные).

  • Шаг 3

    Далее режем говядину тонкими пластинками или кубиками. Слишком толсто нарезать не нужно, иначе мясо придется долго тушить.

  • Шаг 4

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем говядину до легкого золотистого цвета. Если вы готовите много мяса, обжаривайте его порционно, чтобы оно не тушилось в собственном соку, а слегка поджаривалось.

  • Шаг 5

    Снимаем мясо со сковороды на тарелку.

  • Шаг 6

    В сковороду выкладываем нарезанный брусочками или четвертинками колец лук и обжариваем до мягкого состояния.

  • Шаг 7

    Добавляем муку, тщательно перемешиваем и жарим еще пару минут.

  • Шаг 8

    Вливаем в сковороду сметану и добавляем томатную пасту. Тщательно перемешиваем.

  • Шаг 9

    Добавляем в сковороду около 2 стаканов воды, перемешиваем соус. Выкладываем мясо и тушим до мягкого состояния. Когда соус слегка прокипит, солим и перчим по вкусу. Если сметана кисловатая, можно добавить сахар по вкусу.
    Тушится мясо на слабеньком огне от 15 минут до 1.5 часов в зависимости от качества говядины. Соус получается довольно вязким, поэтому каждые 10 минут его нужно перемешивать. Также по мере выкипания влаги, в него нужно подливать небольшое количество воды. В этом случае соус не подгорит, а мясо успеет нормально протушиться.

  • Шаг 10

    Готовое мясо подаем в горячем виде вместе с любимым гарниром. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Реклама
( 5 из 5 )

Бефстроганов из говядины классический рецепт | ХозОбоз

История бефстроганов

Бефстроганов из говядины — это типичное придуманное блюдо, которое не имеет народных корней. Названо это блюдо в честь графа Александра Григорьевича Строганова. Название состоит из двух частей: слова «boeuf», что с французского языка переводиться как «говядина» и фамилии самого графа — Строганов. В переводе на русский бефстроганов звучит как «Говядина по-строгановски». Существуют еще такие варианты названия как «Беф а ля Строганов» или просто «Мясо по-строгановски».

Есть две версии происхождения рецепта приготовления бефстроганова. — Один из поваров, готовивших для графа Строганова, придумал это блюда для «открытого, званого стола» вельможи в Одессе, на который мог прийти каждый интеллигентный и прилично одетый человек отобедать. Бефстроганов легко можно делить на порции и легко готовить. Особенностью блюда, является объединения технологий приготовления, французской — обжаренное мясо подается с соусом и, собственно, русской – подается мясо в соусе, то есть в подливе. — Французский повар придумал это блюдо для графа Строганова, так как, у весьма уже не молодого графа выпадали зубы, и ему трудно было жевать пищу.

А этот незаманчивой кулинарный шедевр, просто таял во рту, по вкусу был оценен по достоинству, поэтому частенько появлялось на обеденном графском столе.

Первоначально бефстроганов готовили исключительно из говядины, но со временем блюдо начали готовить со свинины, курицы и даже печени придерживаясь технологии приготовления блюда. Также, очень часто готовится бефстроганов из говядины с грибами. Прошли годы, а мясо по-строгановски не потеряло свою популярность, но и приобрело мировую славу. На сегодня бефстроганов подается в самых лучших ресторанах мира. Как приготовить бефстроганов из говядины чтобы сочное мясо таяло во рту, как это и было задумано первоначально? В первую очередь подготовим инвентарь, который нам понадобится для приготовления бефстроганова.

  • Разделочная доска;
  • скалка для раскатывания теста;
  • пищевая пленка или полиэтиленовый пакет;
  • сковорода с толстым дном.

Ингредиенты для бефстроганов

  • Говядина (филейная часть) – 450 граммов
  • Лук репчатый – 150 граммов
  • Сметана – 100 мл
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Масло сливочное и растительное — для жарки
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу

Итак, предлагаем вашему вниманию бефстроганов из говядины рецепт с фото

  1. Для приготовления нам понадобиться мясо говядины, а именно филейная ее часть. При необходимости мясо очистить от пленок, хорошенько вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенцем.

    Говяжью вырезку очистить от пленок, помыть и обсушить

  2. Готовя бефстроганов из говядины рецепт классический мясо следует обвернуть пищевой пленкой, уложить на разделочную доску и хорошенько покалатить со всех сторон. Это следует сделать для того чтобы мясо было нежным и мягким по структуре в этом и есть главный секрет этого блюда.

    Отбить цельный кусок мяса с помощью скалки

  3. Нарезать мясо на ломтики толщиной до 1 см, не толще.

    Нарезать мясо на сантиметровые ломтики

  4. Затем, эти ломтики нарезаем поперек волокон на тонкие полосочки.

    Мясо нарезаем полосочками поперек волокон

  5. Берем репчатый лук. Моем, чистим и режем на мелкие кубики.

    Лук нарезать мелким кубиком

  6. Сковороду с толстим дном ставим на плиту и хорошенько разогреваем, затем наливаем растительное масло, потом добавляем кусочек сливочного масла, следим, за тем, чтоб масло не сгорело.

    На разогретую сковороду влить растительное масло, затем добавить сливочное масло, ждем, пока оно растопиться и масла смешаются между собой

  7. В разогретую смесь масел выложить измельченный лук, пассируем его до золотистого цвета. Периодически помешивая его.

    Пассируем измельчений лук

  8. Когда лук будет готов, переложите его на тарелочку, а в сковороду следует выложить подготовленную ранее «мясную лапшу».

    На разогретую сковороду выложить нарезанное мясо

  9. Важно! Мясо не мешаем!! ждем пока оно пустит лишнюю влагу, а полосочки приобретут красивую корочку. Это еще один важный секрет приготовления нашего блюда. Мясо при попадании на раскаленную сковороду запечатывает внутренний сок, а лишняя влага карамелизирует его, создавая аппетитную и вкуснейшую корочку.

    Мясо жарим, не мешая до испарения лишней влаги

  10. Когда влага выжариться, и появится та самая корочка, как показано на фото, его следует перемешать и дать поджариться со всех боков.

    Жарим мясо до такого состояния, как показано на фото

  11. Карамелизируем «мясную лапшу» со всех сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Мясо постоянно помешиваем и следим, чтоб оно не пригорело, это может дать горечь готовому блюду и испортить в результате все наши старания приготовить бефстроганов из говядины со сметаной.

    Жарим мясо, постоянно помешивая до золотисто-коричневой корочки

  12. Далее, мясо следует посолить, добавить щепотку черного перца, листочек лавроврушки, по желанию можете добавить измельченный зубчик чеснока. К мясу также добавить лук, сметану и столовую ложку томатной пасты.

    К мясу добавить специи, сметану и томатную пасту

  13. Готовим 5 – 10 минут, в зависимости от желаемой густоты соуса-подливи. Многие предлагают добавить муку или крахмаль, но мы этого Вам делать не советуем, так как сметана с томатной пастой прекрасно загустеет и без этого, следует только набраться терпения.

    Приготовление должно занять не более 10 минут

  14. Классический бефстроганов следует подавать с картофелем на гарнир и ломтиками соленого огурчика. Будет это пюре или жарений картофель выбирать Вам, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом нежных кусочков мяса в бархатном сметанном соусе!

    Бефстроганов из говядины рецепт, который Вы точно запишете в книгу своих любимых семейных рецептов и поверьте, будете часто им пользоваться

Полезные свойства

  • В говядине содержится большое количество питательного белка, который богатый аминокислотами, необходимыми для нормальной работы человеческого организма.
  • Умеренное ее употребление позитивно влияет на сердечнососудистую систему, укрепляет сосуды, повышает гемоглобин в крови.
  • Говядина просто необходима для людей с повышенной энергозатратой.
  • Употребление говяжьего мяса способствует укреплению костей и мышц.
  • Благотворно влияет на память и нервную систему.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Удивительно, но факт: я не готовила бефстроганов уже лет десять. Как-то с говядиной у меня не очень хорошо складываются отношения. А вот мультиварка моя даже самое жесткое мясо способна превратить в прекрасную еду. Такой у нее замечательный режим есть – «Тушение». Хоть пять часов туши – ничего не подгорит. Так что для бефстроганов мы возьмем не особое, специально подходящее для блюда парное мясо с рынка, а суровую магазинную говядину. Такую, какую не станешь жарить на сковородке – никаких зубов потом не хватит ее грызть.

Задача усложняется тем, что мясо будет тушиться без соуса – его мы добавим в наш бефстроганов в самом конце.

Продуктов потребуется немного:

  • 700 г говядины,
  • 1 крупная луковица,
  • 1,5 ст. ложки муки,
  • 250 г сметаны или жирных сливок,
  • 1 ч. ложка соли,
  • свежемолотый перец

Готовим беф-строганов в мультиварке

Жарим лук. На эту процедуру в моей мультиварке ушло 15 минут. Столько же времени мне понадобилось, чтобы разделать мясо. Оно оказалось жилистым и резалось с трудом – вот такими продуктами балует нас на распродаже ближайший супермаркет.

Мясо я нарезала поперек волокон, достаточно тонко. Теперь его можно выложить в чашу мультиварки и обжарить.

Только вот жарить магазинное мясо – это на сегодняшний день занятие малореальное. Мясо было очень обильно нашприцовано водой. Вот она собственно булькает.

Так что я лишь подождала, пока вода почти полностью выкипит. На это ушло еще 10 минут. Чашу мультиварки можно закрывать. Режим «Тушение» 40 минут. Если у вас только на час минимум выставляется этот режим, как у меня, то нестрашно. За час мясо станет еще мягче.

Время прошло. Мясо стало очень мягким. И самое время сделать из него вкуснющую вкуснятину.

Добавляем полторы ложки муки, чайную ложку соли. Перец добавим уже при подаче. У меня есть такая мельничка и разноцветным перцем горошком. Облагораживает вкус любого блюда! А уж вкуснющий беф-строганов тем более.

Перемешиваем так, чтобы муки не было заметно. И добавляем сметану или сливки. Я давно уже пользуюсь только 33-процентными сливками. Как-то сметана наша стала совсем несъедобная, а сливки еще сохранили естественный вкус.

Перемешиваем и даем побулькать минуты три, чтобы мука проварилась, соус загустел и приобрел кремовый цвет.

На этом все. Беф-строганов получается очень мягкий, с ярко выраженным сливочным вкусом. И отлично идет с картофельным пюре. На фото вы видите уже вторую порцию 🙂

Бефстроганов приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMh28

Бефстроганов из говядины на сковороде

Классический бефстроганов готовится из говядины, потому и имеет приставку «беф», означающий в переводе с французского «говядину». В данном блюде встретились французские и русские традиции приготовления мяса. Но, как во многих случаях, происхождению рецепта мы обязаны случаю. Старый граф Строганов, потерявший зубы, не мог пережевывать твердую пищу. Его французский повар придумал, как приготовить говядину мягкой и нежной, тающей во рту. Кушанье пришлось по вкусу, и часто предлагалось не только хозяину, но и гостям вельможи. Как водится, имя повара забыто, а блюдо весь мир узнал под названием «мясо по-строгановски».

В старые добрые времена, бефстроганов, наряду с гуляшом, был «королем» советских столовок. Несколько раз я пыталась приготовить его в домашних условиях. Но, не зная секретов, получала лишь жалкое подобие блюда. Отличительной особенностью приготовления по-строгановски является тонкая нарезка мякоти. Затем его тушат в сметане, предварительно обваляв мукой – это классика. Поскольку рецепт приобрел мировую известность, существует несколько вариантов приготовления блюда. С наиболее популярными из них я вас познакомлю.

Бефстроганов из говядины на сковороде со сметаной – классический рецепт

Рецепт взят из старой поваренной книги, выпуска 1909 года. Автор – П.П. Александрова-Игнатьева.

Понадобится:

  • Говядина, вырезка – 350-500 гр.
  • Луковица среднего размера.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Сметана – 3 большие ложки с горкой.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Томатная паста – 1-2 большие ложки (по желанию).
  • Куриный бульон – стакан.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Ополосните кусок вырезки, подсушите бумажным полотенцем. Поделите на стейки толщиной в сантиметр. Если чувствуете, что вырезка не слишком молода, обязательно отбейте молоточком. У бефстроганова особая нарезка, позволяющая говядине быстро готовиться и становиться мягкой. Нарежьте стейки полосками, примерно 1,5 на 4 сантиметра.

Сложите в мисочку, посолите, приправьте перцем. Накройте и подержите четверть часа, чтобы кусочки пропитались приправами.

За это время покрошите луковицу очень мелким кубиком.

Засыпьте в замаринованную мякоть муку, тщательно перемешайте, распределив по кусочкам.

Разогрейте на сковороде масло. Сначала выложите луковую нарезку. Слегка обжарьте до приятной золотистости. Не забывайте помешивать.

Добавьте мясо. Продолжайте жарить на сильном огне. Вскоре кусочки выделят много сока. Чуток сбавьте огонь. Обжаривайте, пока сок полностью не выпарится. Не советую класть на сковороду сразу много мясных заготовок, готовьте небольшими партиями, если делаете большую порцию бефстроганова. Готовые кусочки переложите в кастрюлю.

Плесните на освободившуюся сковородку еще капельку масла. Выложите пасту-томат. Прожарьте пару минут, затем разведите её бульоном. Вместо бульона можно брать воду, а томат допустимо заменить острым соусом (100 мл.), в советских столовых делали именно так.

Бросьте в соус ложку готовой острой горчицы, разболтайте.

Выложите сметану, подсолите соус, старательно перемешайте содержимое. Дайте закипеть, проварите буквально минутку.

Перелейте соус в кастрюлю с говядиной. Или сделайте наоборот, верните мясо на сковороду. Дождитесь закипания соуса. Готовьте примерно 15 минут, до окончательной мягкости кусочков. Если заготовки крупные или говядина не слишком молодая, прибавьте время приготовления.

Подавайте бефстроганов с картофельным пюре, украсив зеленью.

Бефстроганов из говядины с солеными огурцами

Знаю, что готовят даже с маринованными огурцами. Любите эксперименты – рискните. По вкусу и технологии приготовления бефстроганов напоминает татарское азу. Рецепт годится для приготовления блюда из свинины, с которыми я вас уже знакомила — приглашаю, если заинтересовались.

Понадобится:

  • Говядина – 600 гр.
  • Соленые огурцы – 100 гр.
  • Луковица.
  • Паста-томат – маленькая ложка.
  • Сливки или сметана – 300 мл.
  • Горчица, острая – столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Мука – 1,5 ложки.
  • Укроп, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Настрогайте полукольцами луковицу.
  2. Прогрейте на сковородке ложку масла, выложите лук. Пассеруйте 3-4 минутки до прозрачности и мягкости.
  3. Нарежьте огурцы тонкой соломкой вдоль, по длине. Выложите к луку. Продолжайте готовить вместе еще 5 минут, часто помешивая содержимое.
  4. Нарежьте говядину тонкими брусочками (непременно поперек волокон), пересыпьте мукой, хорошенько обваляйте руками.
  5. Обжаривайте на сильном огне в течение 4-5 минут, не переставая активно помешивать.
  6. Соедините обе обжарки, добавьте томат, горчицу, специи.
  7. Залейте сливками (сметаной).
  8. После закипания, томите бефстроганов на медленном огне до загустения подливки. Ориентировочное время приготовления – 20-25 минут.

Как приготовить бефстроганов из говядины со сливками

У бефстроганова нежнейшее и очень сочное мясо, тающее во рту. Сливки — некоторое отступление от классики, придают подливке французский шарм. В приправах себя не ограничивайте, допустимо добавлять иные, не указанные в рецепте. Но не переусердствуйте, чтобы не забить вкус говядины.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 500 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Лук – головка.
  • Лаврушка – пара листиков.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Перец, соль, тмин.

Как пожарить:

  1. Нарежьте вырезку тонкими и длинными брусочками, характерными для говядины по-строгановски.
  2. Посолите, посыпьте перцем, запанируйте мукой.
  3. Обжарьте со всех сторон в раскаленном масле на сковороде.
  4. Покрошите луковую головку мелким кубиком. Переложите на сковороду. Жарьте, пока лук не станет приятно румяным.
  5. Параллельно в небольшой кастрюльке согрейте сливки. Залейте в мясо, доведите до закипания.
  6. Забросьте лавровый лист, остальные специи из списка. Потомите бефстроганов, накрыв крышкой до мягкости кусочков.

Рецепт бефстроганова с грибами и сметаной

Еще один интересный рецепт дополнит линейку вариантов приготовления любимого бефстроганова.

Состав:

  • Говядина – 400 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Столовая горчица – большая ложка.
  • Перец, соль.

Как готовить:

  1. Нарежьте подготовленную вырезку пластинами, затем поделите на брусочки.
  2. Обваляйте в муке.
  3. Ополосните шампиньоны, покрошите произвольно, но не слишком крупно.
  4. Распустите в сотейнике половину сливочного масла, обжарьте в нем грибную нарезку. Если выделится многовато сока – вычерпните в отдельную плошку.
  5. Добавьте в этот сок сметану, горчицу, приправьте специями. Размешайте.
  6. Перелейте на сковородку с грибами. Потушите при тихом бульканье 3-4 минутки.
  7. На отдельной конфорке быстро обжарьте говяжью нарезку. Для этого растопите оставшееся масло. Готовьте, интенсивно помешивая, на сильном огне.
  8. Влейте сметанный соус с грибами, дайте соусу закипеть. Понизьте мощность, томите бефстроганов при тихом «бульканье» около 10 минут.

Видео-рецепт говяжьего бефстроганова

Всегда приятно поучиться у мастеров от кулинарии. Илья Лазерсон – признанный гуру, охотно делится нюансами приготовления мягкого говяжьего мяса в знаменитом бефстроганове. Приятного аппетита!

Бефстроганов рецепт — как приготовить классический бефстроганов из говядины — УНИАН

Такое мясо прекрасно сочетается с любым гарниром.

Бефстроганов представляет собой мелко нарезанную мякоть говядины, обжаренную и тушеную в сметанном соусе или просто залитую им. Тонкие брусочки говядины получаются очень нежными и вкусными, а густой темный соус довершает вкус блюда.

Блюдо (с французского Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски) также может встретиться под названиями «Мясо по-строгановски», «Говядина по-строгановски», «Беф-Строганов».

Бефстроганов

  • Говядина — 600 г
  • Сливки 10% — 200 г
  • Томатная паста — 70 г
  • Лук — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Кусок говядины нарезать широкими пластинами, затем – поперек волокон брусками толщиной в сантиметр. Далее панировать мясную нарезку в муке.

Читайте такжеКак вкусно запечь минтай в духовке – рецепты аппетитной рыбкиОбжарить в растительном масле до золотистого цвета лук.

Добавить припорошенные мукой кусочки мяса, перемешать. Жарить 2-3 минуты.

Влить сливки и добавить томатную пасту, посолить. Перемешать и тушить под крышкой минут 20-30, ориентируясь на жесткость говядины.

В конце готовки поперчить бефстроганов по вкусу.

Подавать блюдо лучше горячим, так как теплое блюдо теряет во вкусе, а соус становится «застывшим». Отличным гарниром к бефстроганову будет картофельное пюре, макароны или рис.

Бефстроганов из говядины с грибами

  • Говядина (вырезка) — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Мякоть говядины вымыть и нарезать тонкими полосками против волокон.

Разогреть на сковороде 2 столовые ложки масла и обжарить мясо на большом огне, около 5 минут, чтобы оно слегка подрумянилось.

Как приготовить бефстроганов из говядины / фото ua.depositphotos.com

Добавить в мясо муку и перемешав, снять мясо с огня буквально через 1 минуту.

Мелко нарезать шампиньоны. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле в течение около 4-5 минут.

Добавить к луку грибы, перемешать и обжаривать до испарения жидкости периодически помешивая, примерно 5-7 минут.

Добавить к овощам обжаренное ранее мясо. Поверх мяса выложить сметану и перемешать, посолить и поперчить. Влить 2 стакана горячей воды, еще раз перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут.

Подавать бефстроганов с макаронами или рисом.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рецепт Бефстроганова | Приятного аппетита

  • Сделано, как написала Бет, для вкусовых проб. Очень хороший. Очень близко к моей (также) усовершенствованной версии 1960-х годов. Очень понравился выбор стейка с юбкой (обычно используется верхняя часть, когда молодой или рибай, когда старше, или молотый патрон, когда не хватает времени или кормление внуков), и предлагаемые шаги, чтобы избежать переваривания, являются правильными. По привычке используют Вустершир, но для умами использовали рыбный соус или пасту из анчоусов, в зависимости от того, что есть под рукой.Мои основные приемы (которые я добавил в V.2) — это добавить столовую ложку жирного сливочного сыра вместе со сметаной (действительно добавляет сливки), менее 1 тонны картофельного крахмала на 1 тонну муки, микроволновую печь в воде, бульон или красное вино, несколько сушеных белых грибов — процедите и добавьте грибной эликсир с бульоном вместе с примерно 1 ч. демигласа (всегда готовьте из костей и замораживайте в аликвотах и ​​храните в морозильной камере, но можно использовать купленные в магазине). Сверху посыпьте мелко нарезанными кубиками петрушку, укроп или базилик, в зависимости от того, что у меня есть в свежем виде, но, если есть все необходимое, я бы использовал укроп как традиционный, если посетителям не нравится укроп.Подавать с лапшой (традиционная) или вместе с пловом из булгура (потому что он мне нравится, и он любит соус бурганов). Смешал два рецепта и понравился еще больше. Спасибо, Бет!

    • Doc

    • Канзас-Сити, Миссури

    • 24.03.2021

  • Ностальгия по бефстроганову с детства увлеклась прочтением статьи Бет Нгуен … Я почти уверен, что ел базовую версию Бетти Крокер 1961 года.Я приготовил этот рецепт, как написано, за исключением того, что бросил мясо обратно в соус, чтобы он нагрелся перед подачей на стол. Было супер вкусно. Это было похоже на «взрослую» версию моих воспоминаний, но удовлетворило мою тягу к тому, что я помню. Спасибо, Бет!

    • Nicole S

    • Truckee, CA

    • 24.03.2021

  • Наш 82-летний друг жаждал той версии Строганова из говядины, которую он получил из Русской Чайной на Западе 57-е место в Нью-Йорке, и он купил мне их поваренную книгу 1985 года, чтобы попытаться воссоздать рецепт, о котором он мечтал.Конечно, устрашающе. Рецепт из поваренной книги RTR гласит: «Подавать на кровати или горячим вареным рисом или кашей, с зеленым овощем на стороне». Я ожидал, что это будет подано с лапшой, поэтому рис был сюрпризом.

    • MJbythebay

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 3/23/2021

  • Сейчас, сейчас. Я думаю, мы слишком много внимания уделили капитану (?). Думаю, мама его недостаточно любила. Этот рецепт звучит фантастически.Моя первая дегустация Строганова была примерно в 1973 году, когда исландская жена двоюродного брата моей матери приготовила его для семейного праздника. Этот маленький 12-летний кулинарный экспериментатор подумал, что это божественно, и должен был получить рецепт. На мой вкус потребовалось слишком много сметаны, и этот рецепт выглядит как раз.

    • Ноэль

    • Фуллертон, Калифорния

    • 23.03.2021

  • Строганов — это не Строганов без укропа!

    • Аноним

    • Сан-Франциско

    • 22.03.2021

  • Меня не перестает удивлять, что у людей есть время на эту ерунду.Это может быть второй комментарий, который я когда-либо отправлял. На самом деле у меня есть что-то под названием «Жизнь». Но часть этой жизни — это быть чрезвычайно преданным поваром. Приготовление пищи — это развивающийся процесс. Нет смысла говорить, что есть правильный или неправильный способ сделать что-либо. Это все равно что сказать, что музыка испорчена, если вы попробуете новые размеры или комбинации аккордов. Это творческий процесс. Лично я не могу пройти половину рецепта, не добавив ингредиенты, которые, как мне кажется, могут его улучшить.Вот почему в Италии, например, одно и то же блюдо в разных регионах готовят совершенно по-разному. Это результат многовековых экспериментов и модификаций. Сказать, что бефстроганов нужно делать именно так или иначе, свидетельствует об отсутствии кулинарного воображения и таланта. Не говоря уже об этом клоуне, капитане (чего именно?) Дэйв, явно расист. Ага.

    • Craig Alan Platt

    • Coupeville, WA

    • 21.03.2021

  • WOW !!!! Когда люди стали такими противными ??? Это всего лишь рецепт.

  • Кухня — это живое существо. Он всегда развивается … комментарии, подчеркивающие правильность традиционных, использующие «настоящие» или «традиционные», по крайней мере, слегка ксенофобские, с некоторой долей невежества. Унами не нужен в традиционном рецепте «Угадайте, в основе какого соуса лежит ферментированный рыбный соус, восходящий к ферментированному рыбному соусу. Он назывался гарум и являлся основным продуктом греко-римской кухни и средиземноморской экономики Римской империи. Почему? , это соус Вустершир.Обычный, но разнообразный во всем мире бефстроганов использует грибы, еще один участник UNAMI. Королевское блюдо »В том виде, в каком они представлены на столах русских олигархов-ролялы, безусловно, и как определено в этой обстановке. Олигархи, как они иногда позволяют себе делать, переписывают историю. Это природа политической и экономической власти. Ой, они упустили из виду, что бефстроганов до того, как он был приготовлен строгановым, имел множественное происхождение.В Венгрии 16-го века было замечено подобное блюдо на основе сметаны / говядины.Русские версии XVIII века также признаны, как и «до-Строгановская» печатная версия «крестьянской» версии. Она появляется в печати позже и предшествует Строганову примерно на 4 десятилетия. К этому меня привели комментарии Фиш Саус против Вустершира против Унами. Несколько минут заполнили все вышеизложенное. Я уверен, что некоторые из комментариев здесь страдают изречением «немного знания может привести к большому невежеству». Я подозреваю, что мои усилия здесь страдают, хотя и с легким прикосновением, от той же ошибки.Так история развивается и пишется, чтобы потом снова развиваться. «Настоящий» бефстроганов всегда с паприкой, а не с рыбой или соевым соусом? Может быть, если мама так приготовила, но если мы хотим «оригинального вкуса» мамы, нам придется изменить рецепт. Как и в случае с историей … или вкусовые ощущения со временем развиваются, некоторые говорят, что они притупляются. Итак … добавьте рыбный соус, добавьте соус чили … это ваш Бефстроганов.

    • Доктор Боб в Веро Бич

    • Лонг-Айленд, Рочестер, Баффало, Майами, Ханой и Бангкок, сейчас Веро Бич (Флорида)

    • 21.03.2021

  • In a классический Бефстроганов, есть Паприка.В этом рецепте его нет, так что на самом деле это не Строганоф

    • Рой

    • южная Англия

    • 21.03.2021

  • Я нашел это очень обнадеживающим. Я собираюсь поэкспериментировать с этими предложениями и изменить их, чтобы исключить белую муку и, возможно, заменить кукурузный крахмал, рисовую или миндальную муку, поскольку я чувствителен к глютену.

    • Ласита Шалев

    • Санта-Фе, Нью-Мексико

    • 21.03.2021

  • Еще один уровень поношения и без того чрезвычайно скомпрометированной тарелки, сделанной в Америке.«У бефстроганова так мало правил, что не нужно беспокоиться о их нарушении». Абсолютно неправда. Но ладно, круто. Как белый парень, я попробую это с Фо и посмотрю, как отреагируют вьетнамские повара. Я уверен, что им понравится моя интерпретация …

  • Звучит очень вкусно. Каждый раз, когда я ел бастроганов в США, он был переварен и, мягко говоря, не в восторге. В Великобритании это блюдо было очень популярно в конце 60-х, когда я тренировался, но сейчас это блюдо не так популярно.Сейчас я живу в Центральной Америке, и здесь есть интересные версии

  • Небольшой комментарий для присутствующих здесь западных шовинистов. Многие рецепты бефстроганова требуют вустерширского соуса. Угадай, что в этом? … О, и поваренная книга NY Times 1973 года, которая включает оригинальный русский рецепт (с исходным кодом), требует соуса чили.

    • Тед Шифрин

    • Сан-Диего, Калифорния

    • 21.03.2021

  • Капитану Дейву нужна проверка на реальность.Просто поговорите о консервированном тушеном мясе, поскольку вы, очевидно, не умеете готовить или не разбираетесь в вкусе. Это отличный рецепт

    • Кулинария

    • Техас

    • 21.03.2021

  • Я с капитаном Дейвом! Почему бы вам взять классический и добавить к нему рыбный соус для сложных вкусов, но заменить насыщенное красное вино белым вином и вообще отказаться от коньяка. Это следует подавать с картофелем или домашней лапшой, а не с рисом.

    • Элизабет Линкольн

    • Ванкувер, Канада

    • 20.03.2021

  • Говяжий Строганов в медленном приготовлении (легкий)

    Сегодняшний рецепт — любимая классическая еда в холодную погоду. Сделано просто — Бефстроганов медленного приготовления.

    Одно из любимых блюд моей семьи в холодную погоду стало еще проще с этим фантастическим рецептом мультиварки. Тушеное мясо из говядины медленно готовится в густом сливочно-грибном соусе, доводится до нежного совершенства и подается с яичной лапшой.Сытная, прикольная, согревающая еда, которая всегда является хитом!

    ЧТО НЕОБХОДИМО ПРИГОТОВИТЬ ДЛЯ МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИЯ BEEF STROGANOFF

    Тушеная говядина, свежие грибы нарезанные (можно консервированные), нарезанный лук, сгущенный суп из золотистых грибов, сметана, перец и яичная лапша.

    Красное вино не является обязательным, но добавляет фантастический вкус. Лучше всего для этого блюда подойдет яичная лапша, но также можно использовать картофельное пюре или рис.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВАРНИКУ STROGANOFF МЕДЛЕННО

    Обрызгайте медленноварку антипригарным спреем для приготовления пищи, затем выложите говядину одним слоем (* см. Совет ниже о подрумянивании говядины в первую очередь).Добавьте грибы, лук, перец и обе банки с супом и вином (по желанию), перемешайте до однородной массы. Готовьте на слабом огне 8 часов или на сильном 4 часа. Отрегулируйте время приготовления в зависимости от того, насколько быстро / медленно ваша мультиварка готовит. Наконец, добавьте сметану, хорошо перемешивая, накройте примерно 10 минут или пока не прогреется. Подавать с яичной лапшой, картофельным пюре или рисом, посолив и поперчив по вкусу.

    ЗАКРЫТОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

    Обратите внимание: — это НЕ спонсируемый пост. Я не имею отношения к Бетти Крокер или каким-либо продуктам, изображенным на фотографиях для этого рецепта.

    Строганов из говядины медленного приготовления (Легкий)

    Рецепт от Бетти Крокер

    Распечатать рецепт

    Сохранить рецепт в Pinterest

    Состав

    • Тушеная говядина на 1 фунт
    • 2 банки (по 10 3/4) сгущенного супа из золотых грибов
    • 8 унций нарезанных грибов (свежие лучше, но консервы тоже подойдут)
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 1/4 чайной ложки молотого перца
    • 1 стакан сметаны (добавляется ПОСЛЕ медленного приготовления, в конце)
    • Яичная лапша, приготовленная по упаковке (или пюре, рис)

    Дополнительно

    Проезд

    Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем для приготовления пищи, затем выложите говядину одним слоем.Добавьте грибы, лук, перец и обе банки с супом и вином (по желанию), перемешайте до однородной массы.

    Готовьте при низкой температуре в течение 8 часов или при высокой температуре в течение 4 часов. Отрегулируйте время приготовления в зависимости от того, насколько быстро / медленно ваша мультиварка готовит.

    Наконец, добавьте сметану, хорошо перемешивая, накройте крышкой примерно 10 минут или пока она не прогреется. Подавать с яичной лапшой, картофельным пюре или рисом, посолив и поперчив по вкусу. Наслаждаться!

    СОВЕТЫ

    Сначала обжаривание тушеного мяса придает ему дополнительный аромат.

    Я всегда добавляю от 1/4 до 1/3 стакана красного вина в бефстроганов — так хорошо.

    Если вы не можете найти обычный конденсированный суп с золотыми грибами, для этого рецепта можно использовать «Здоровый запрос», но он может быть немного пресным. Добавление 1 столовой ложки Вустерширского соуса и от 1/4 до 1/3 стакана красного вина делает его супервкусным!

    Чтобы узнать о версии этого рецепта для двоих, обратитесь к Бетти Крокер. Обязательно читайте отличные отзывы!

    Спасибо, что заглянули!

    Ура!

    Best Beef Stroganoff (ВИДЕО) — Викалинка

    Нежные и сочные полоски говяжьего стейка с грибами и луком, заправленные пикантным сметанным соусом.Приготовить классический бефстроганов очень просто! Все, что вам нужно сделать, это следовать моим подробным инструкциям!

    Подавайте это классическое русское блюдо со сливочным картофельным пюре с травами и чесноком и нашим домашним ржаным хлебом, чтобы получить поистине незабываемый обед.


    В последнее время я подумал, что здесь мало русских рецептов. Это нужно изменить. Pronto.

    Когда жизнь становится особенно уютной, славянская еда с добавлением масла и сметаны снова приходит на помощь и спасает положение!

    Почему он называется Бефстроганов?

    Этот восхитительный рецепт говядины, изобретенный и названный в честь члена русской дворянской семьи графа Строгановых его личным поваром, с 19 века распространился по всему миру.Пришло время поделиться своей версией, признаться, что она классическая.

    На оригинальные рецепты сильно повлияла французская кухня, которая была очень популярна среди аристократов в России 19 века. Вы можете увидеть это в сливочном соусе.

    Однако использование традиционных русских ингредиентов, таких как грибы и сметана, сделало это элегантное блюдо веками на его родине и, что интересно, во всем мире.

    Как это сделать

    Думаю, бефстроганов для русского — это как карбонара для итальянца.То, что мы просто приготовили без рецепта за короткое время, используя очень мало ингредиентов. А главное, когда нужен дополнительный комфорт.

    Результат всегда один и тот же. Немедленное блаженство, за которым следует пищевая кома. Это хорошо и очень просто. Если вы будете соблюдать несколько простых правил, у вас получится лучший строганов.

    Какой кусок говядины лучше всего?

    Прежде всего, , говядина Качество имеет первостепенное значение. Избегайте тушения говядины и покупайте филе или крупу. Я считаю рибай слишком жирным для этого блюда, так как соус уже богат, я предпочитаю использовать более постную говядину для более сбалансированной еды.Какой бы кусок стейка вы ни выбрали, покупайте лучшее качество, которое вы можете себе позволить. Вам понадобится всего фунт!

    Во-вторых, , если стейк слишком дорогой, купите более доступную свиной вырезки . На самом деле это разрешено. Многие российские повара готовят Строганов из свинины хорошего качества.

    Вы даже можете использовать цыпленка , как это сделал я в этой невероятно популярной версии «Куриного строганова». Я немного изменила рецепт, чтобы нежное мясо курицы сияло.

    Полезный совет Джулии

    И наконец, , используйте сковороду с толстым дном и избегайте антипригарного покрытия. Вы хотите, чтобы мясо прилипало к сковороде, чтобы оно покрылось коричневыми кусочками.

    Потому что, как только вы нанесете на него рюмку бренди, они попадают в соус, и именно здесь возникает удивительно сложный вкус.

    Что мне подавать со Строгановым?

    Я знаю, это звучало так, будто я только что упомянул последнее, но у меня есть еще кое-что.

    Огурцы с укропом и пюре делают бефстроганов лучшим обедом из ЕВА! Если вам интересно, зачем нужны соленые огурцы, я рад помочь. Их кислотность разбавляет насыщенность этого блюда и обеспечивает отличный баланс!

    Вы удивитесь, но картофель — самая традиционная пара для бефстроганова в России. Мы подаем картофельное пюре дома и балуемся жареным картофелем в небольших количествах в ресторанах. Попробуйте, вы не сможете вернуться к яичной лапше.

    Вы, конечно, можете подать бефстроганов поверх яичной лапши, как я сделал здесь свою вегетарианскую версию. Это кремовое блюдо также отлично сочетается с обычным рисом. Пусть соус придаст аромат!

    Еще рецепты русской говядины:

    Этот рецепт был первоначально опубликован 10/2014. Обновлено с новым текстом и видео в 09/2020.

    Биф строганов лучший

    Настоящий русский бефстроганов, приготовленный в сливочно-грибном соусе.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Курс: Основное

    Кухня: Русская

    Ключевое слово: бефстроганов, лучший бефстроганов

    Порций: 4

    калорий: 467 ккал

    Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка масла
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 тонко нарезанная луковица
    • ½ фунта грибов кримини / каштановых грибов, нарезанных ломтиками
    • 1 фунт говяжьего стейка (я использовал вырезку), нарезанный полосками 60 мл / 4 000
    • 9000 бренди
    • соль
    • перец свежемолотый
    • 125 мл / 1/2 стакана говяжьего бульона
    • 1 лавровый лист
    • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
    • 250 мл / 1 стакан жирных сливок или сметаны
    • 3-4 веточки петрушка плоская нарезанная

    Инструкции

    • Нагрейте масло и сливочное масло в тяжелой сковороде и готовьте лук и грибы на среднем или медленном огне в течение 7-10 минут.Удалите и отложите в сторону.

    • Положите нарезанный стейк в ту же сковороду и быстро обжарьте на сильном огне 3-5 минут.

    • Добавьте бренди и продолжайте готовить, пока спирт не догорит, добавьте бульон, горчицу, лавровый лист, соль и перец. Поскребите дно сковороды лопаткой, чтобы удалить все коричневые кусочки, они придадут соусу особый аромат.

    • Верните грибы и лук в сковороду и готовьте 3 минуты, пока все не прогреется и не начнет пузыриться.

    • Добавьте сметану на слабом огне, чтобы соус не рассыпался. Посыпать петрушкой и снять с огня.

    • Подавать с пюре из картофеля или риса.

    Видео

    Примечания

    • Если вкус сметаны вам не по вкусу, замените половину жирными сливками.
    • Не используйте сметану с низким содержанием жира, так как из-за нее получается жидкий соус, а иногда он расслаивается.

    Пищевая ценность

    Биф строганов лучший

    Сумма на порцию

    калорий 467 Калорий в составе жира 306

    % дневной нормы *

    Жиры 34 г 52%

    Насыщенные жиры 16 г 100%

    Холестерин 107 мг 36%

    Натрий 790mg 34% 9682 9000

    Углеводы 7 г 2%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 27 г 54%

    Витамин A 527IU 11%

    Витамин C 5 мг 6%

    Кальций 78 мг 8%

    Железо 3 мг * 17% в процентах диета на 2000 калорий.

    Бефстроганов — Mayo Clinic

    Составлено сотрудниками клиники Мэйо

    Совет диетолога:

    Вместо яичной лапши попробуйте этот бефстроганов с рисовым пловом — ближневосточное блюдо с обжаренным рисом или другими зернами, приправами и различными овощами.

    Количество порций

    Количество порций 4

    Ингредиенты

    1. 1/2 стакана нарезанного лука
    2. 1/2 фунта круглого стейка из говядины без костей, нарезанный толщиной 3/4 дюйма, без жира
    3. 4 стакана сырой яичной лапши без желтка
    4. 1/2 банки грибного крем-супа обезжиренного (неразбавленного)
    5. 1/2 стакана воды
    6. 1 столовая ложка универсальной (простой) муки
    7. 1/2 чайной ложки паприки
    8. 1/2 стакана обезжиренной сметаны

    Указания

    На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте говядину и продолжайте готовить еще 5 минут или пока говядина не станет мягкой и полностью подрумянится. Хорошо слейте воду и отложите в сторону.

    Наполните большую кастрюлю на 3/4 водой и доведите до кипения. Добавьте лапшу и готовьте, пока она не станет мягкой, 10–12 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке. Тщательно слейте воду из макарон.

    Взбейте в кастрюле суп, воду и муку на среднем огне. Перемешивайте, пока соус не загустеет, около 5 минут. Добавьте суповую смесь и перец к говядине на сковороде.На среднем огне перемешайте смесь, пока она не прогреется. Снять с огня и добавить сметану. Перемешайте до однородности.

    Разложите макароны по тарелкам. Сверху полейте говяжьей смесью и сразу подавайте.

    Анализ питания на порцию

    Размер порции: около 2 1/2 чашки

    • Калорий 273
    • Всего жиров 5 г
    • Насыщенных жиров 2 г
    • Транс-жиров Следы
    • Мононенасыщенные жиры 2 г
    • Холестерин 82 мг
    • Натрий 193 мг
    • Всего углеводов
    • 372 Углеводов 9000 г
    • Добавленные сахара 0 г
    • Белки 20 г
    • Белки и молочные продукты 1
    • Овощи 1
    • Углеводы 2
    • Зерно и зерновые продукты 2
    • Мясо, птица и рыба 2
    • Овощи 1
    • Мясо и заменители мяса 2
    • Некрахмалистые овощи 1
    • Крахмалы 2
    17 июля 2015 г. Показать ссылки
    1. Тайлер Хербст С.Спутник любителя еды. 3-е изд. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Образовательная серия Barron’s Inc .; 2001: 466.

    .

    Бефстроганов | Наши лучшие закуски

    Когда я рос, мой папа много готовил для нас, и у него было 2 фирменных обеда. Одним из них были его знаменитые «Тонкие лепешки», и если вы спросите кого-нибудь из моих братьев и сестер, что это за другой, они, несомненно, ответят: «Бефстроганов». Моя мама тоже часто его готовила, но для меня это всегда будет «папиной трапезой».

    Рецепт, которым я делюсь сегодня, не для моей семьи. В детстве Строганов всегда употреблял говяжий фарш, грибной крем (который моя мама всегда сначала пропускала через блендер, потому что, если мой брат находил хотя бы одно микроскопическое пятнышко гриба, еда была закончена) и обычно мы ели это с рисом. Мой папа всегда начинал с этого сгущенного супа, но добавил несколько слоев аромата и сливочной сметаны, и всегда был «секретным ингредиентом», которым всегда был сыр пармезан.

    Это моя версия, в которой я отказался от сгущенного супа, использую нежный нарезанный стейк, а вместо того, чтобы смешивать грибы, я добавляю настоящие грибы.Это одно из тех блюд, где список ингредиентов выглядит слишком простым, но снова и снова я вспоминаю, насколько восхитителен и насколько приятен готовый продукт. Мои дети ОБОЖАЮТ эту еду. И это можно сделать менее чем за 30 минут на одной сковороде, так что я тоже люблю это блюдо. На самом деле я написал этот рецепт для нашей самой первой книги, и люди на протяжении многих лет постоянно говорили мне, что это один из их самых любимых рецептов, поэтому я подумал, что пора ему найти место на сайте!

    Некоторые из вас могут перестать читать, когда появится следующая фотография, потому что вы ненавидите грибы, так что просто оставайтесь со мной.Угадайте, я вообще-то не люблю грибы. Но когда они обжариваются в масле с луком и чесноком и покрываются сливочным соусом со стейком того же цвета, это хорошо — это работает. И мои дети, ненавидящие грибы, тоже этого не замечают. При этом, если вы ненавидите грибы, не стесняйтесь их исключать — это все равно будет вкусно! Вы даже можете добавить немного стейка в качестве компенсации.

    Хорошо, шаг первый. Обжарьте грибы на сливочном масле с чесноком и луком.Когда вы кладете грибы на сковороду, это будет казаться тонной, но они готовятся настолько, что это идеальное количество, так что просто соглашайтесь. Очень важно готовить их достаточно долго, чтобы лук был мягким и нежным, поэтому обязательно попробуйте один из них, прежде чем переходить к следующему шагу, иначе у вас будет хрустящий соус, и никто не захочет хрустящий соус.

    Выложите все эти грибы на тарелку и добавьте в сковороду еще немного масла. Я использую белую сковороду, чтобы вы могли видеть весь этот цвет. Это придаст вашему мясу аромат и добавит глубины вашему соусу.Масло, которое вы добавляете сюда, поможет поднять настроение и приготовить невероятно шелковистый сливочный соус.

    Положите кусок стейка и обжарьте его, пока он не перестанет быть розовым. Нарезанный стейк готовится очень быстро; не переваривайте, иначе будет сложно. Здесь вы можете использовать свой любимый кусок стейка. В последнее время мне очень понравился стейк с флангом, и эта партия на фотографиях сделана с тройным наконечником. Это не самые экономичные нарезки стейков, но они действительно хороши.

    Пока он готовится, можно взбить быстрый соус.Он имеет говяжью основу, Вустершир, и немного муки для загустения.

    По мере того, как соус нагревается, он превращается в великолепную подливу. Добавьте грибы обратно в сковороду и все перемешайте.

    Последний шаг — большая ложка сметаны. Здесь вы можете использовать полные или обезжиренные продукты.

    В результате получается очень сливочный мясной соус поверх нежного стейка.

    Можно подавать с макаронами или рисом. В детстве мы обычно ели его на рисе, но моя семья предпочитает широкую яичную лапшу.

    И, честно говоря, вы могли заметить, что я не называю петрушку в рецепте — единственная причина, по которой я добавляю ее здесь, — это то, что бефстроганов, возможно, одна из самых сложных вещей, которые я когда-либо фотографировал. УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус, выглядит мля. га.

    Поверьте мне, и включите это в свое меню на этой неделе. Любимая семья, прямо здесь!

    Распечатайте это!

    Бефстроганов
    Рецепт от ourbestbites.com

    Ингредиенты
    1 фунт филе или стейк из вырезки, стейк по бокам тоже подойдет
    1/2 чайной ложки кошерной соли
    1/4 чайной ложки черного перца
    3 столовые ложки настоящего сливочного масла, разделенные на части
    8 унций нарезанных грибов (я предпочитаю коричневые кремини)
    3/4 стакана нарезанного кубиками лука
    4 зубчика измельченного чеснока
    3/4 стакана теплой воды
    1 чайная ложка гранул из говяжьего бульона, говяжья основа или 1 бульонный кубик *
    2 столовые ложки муки
    2 чайные ложки Вустерширского соуса
    1/2 стакана кислого сливки

    Очень широкая яичная лапша или рис для сервировки

    Инструкции:
    Нарежьте стейк тонкими полосками (например, толщиной 1/4 дюйма).Убедитесь, что вы режете мясо напротив волокон. Посыпать солью и перцем и отложить.

    Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте в сковороду грибы, лук и чеснок. Обжарить 5-8 минут, пока грибы не подрумянятся, а лук не станет нежным. Снимите со сковороды грибы, лук и чеснок и отложите в сторону.

    Слегка увеличьте огонь на сковороде и растопите оставшиеся столовые ложки сливочного масла. Добавить говядину и обжаривать, помешивая, 3-5 минут или пока розовый не перестанет быть видимым.

    Пока говядина готовится, взбейте воду, бульон, муку и Вустерширский соус до получения однородной массы. Добавьте эту смесь к говядине и снова верните смесь грибов в сковороду. Доведите соус до кипения и варите 1-2 минуты, чтобы он загустел. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сметану. Добавьте еще соли и черного перца по вкусу. Подавать с яичной лапшой или белым рисом.

    Этот рецепт идеально подходит для моего мужа и 4 маленьких детей, без остатков. Мы подходим к тому моменту, когда я иногда удваиваю или получаю 1 1/2 больше.Я бы сказал, что если у вас будет больше подростков или взрослых, вы обязательно захотите сделать большую партию!

    * Примечание: я рекомендую воду + говяжий бульон, потому что вы заметите, что я использую немного меньше воды, чем при нормальной концентрации 1 стакан на 1 куб бульона / гранул. Это дает более сильный мясной вкус. Если вам так проще, вы, безусловно, можете использовать говяжий бульон менее 3/4 стакана, что не будет иметь большого значения. Но если у вас под рукой есть сухой бульон или говяжья основа, я бы пошел по этому пути.

    Если говорить о нашей самой первой книге, на самом деле она была только что перепечатана! Он имеет новый формат, похожий на нашу последнюю книгу на 400 калорий или меньше.«Наши лучшие закуски: 150 семейных рецептов» — давний фаворит, полный отличных рецептов. Поскольку это новая печать, на самом деле у нее есть совершенно новое объявление на Amazon, поэтому, если она у вас есть, и она вам понравится, мы обязательно будем признательны за отзывы там! Похоже, все предыдущие обзоры исчезли, и многие из вас оставили отличные!

    Как приготовить бефстроганов

    Постная говядина, дополнительные овощи и сливочный йогурт делают этот классический рецепт бефстроганова еще более полезным.

    Сливочный и ароматный бефстроганов был одним из моих любимых блюд в детстве. Нежирную говядину, грибы и лук в сливочном соусе подавать с рисом или лапшой. Моя мама это сделала.

    Что такое бефстроганов?

    Названный в честь русского дипломата графа Павла Строганова, я обновил и осветил эту классику XIX века. Еще кусочки нежной говядины, но еще лука, грибов и сельдерея. Я променял простой йогурт на сметану в остром сливочном соусе.Это достаточно хорошо для графа, но достаточно легко для ужина в будние дни.

    Неудивительно, что этот рецепт остается популярным. Говядина, лук, сельдерей, грибы и помидоры — все это продукты, богатые умами. Натуральная соль, содержащаяся в этих ингредиентах, придает блюду насыщенность и сохраняет острую пикантность. Все мощные ароматы делают этот рецепт желанным.

    Как приготовить домашний бефстроганов

    Примечание повара. Добавьте йогурт после того, как сняли его с огня, или переложите его на отдельные порции.Йогурт отделится, если он станет слишком горячим.

    Домашний бефстроганов Из какого мяса лучше всего готовить бефстроганов?

    Бефстроганов — это рецепт быстрого приготовления, поэтому используйте тонко нарезанные нежирные куски, такие как верхняя вырезка, кончик вырезки, размягченный круглый стейк. Во многих рецептах используется говяжий фарш.

    Из чего делают соус строганов?

    Строганов — подливка из говяжьего бульона, загущенная мукой и ароматным луком, сельдереем, грибами, томатной пастой, сушеной горчицей.Традиционно сметана придает пикантную сливочность. Я использовал простой греческий йогурт, чтобы облегчить его и сократить количество калорий.

    Как добавить аромат в бефстроганов?

    Говядина, лук, сельдерей, грибы и помидоры — все это продукты, богатые умами. Эти ингредиенты придают рецепту богатство и сохраняют острую пикантность. Умами называют пятым вкусовым ощущением (наряду со сладким, кислым, соленым и горьким). Наверное, поэтому этот рецепт до сих пор популярен. Все вкусы умами вызывают желание!

    Можно ли заморозить бефстроганов?

    Да! Это одна из причин добавлять йогурт прямо перед его подачей.Потому что йогурт плохо замораживается. Ну не тает хорошо. Так что заморозьте приготовленную говядину и овощи. Разморозьте, разогрейте и добавьте йогурт. Вареный рис тоже хорошо замораживается!

    БОЛЬШЕ рецептов из говядины:

    Если вы хотите больше моих любимых рецептов, возьмите мою бесплатную электронную книгу Good. Еда. Быстрый. с 9 вкусными рецептами!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, продавец заплатит мне комиссию.Это не увеличивает цену, которую вы платите.

    Прикрепите для потом

    Распечатать

    Состав

    Масштаб 1x2x3x

    • 3 чайные ложки масла, разделенное на части
    • 1 луковица, мелко нарезанная (примерно 2 стакана)
    • Сельдерей, 6 стеблей, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма (около 3 стаканов) Сохраните листья для украшения
    • 8 унций нарезанных грибов
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • Стейк из вырезки весом 1 фунт, нарезанный на кусочки толщиной 1/4 дюйма
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 чайная ложка сухой горчицы
    • 1 14.5 унций консервированного говяжьего бульона
    • 1/3 стакана красного вина (или воды)
    • 1/2 стакана простого греческого йогурта

    Инструкция

    Овощи В большой сковороде нагрейте 2 чайные ложки масла на среднем огне. Варить лук и сельдерей 15 минут, пока они не станут мягкими. Сельдерей должен быть нежным. Добавить грибы, тимьян, соль и перец, варить 5 минут. Переложить в миску, отставить.

    Говядина Нагрейте оставшуюся чайную ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить мясо, готовить, пока он не подрумянится и не станет готовым. Если кастрюля маленькая, вы можете приготовить мясо двумя порциями, чтобы мясо подрумянилось, а не готовилось на пару. Добавьте мясо в миску с овощами.

    Приправы В оставшийся сок в большой кастрюле на среднем огне добавить муку, томатную пасту и сухую горчицу, перемешать и варить 1 минуту. Медленно добавьте говяжий бульон и вино (или воду), помешивая, чтобы все перемешалось, удалите комочки и вытолкните из кастрюли подрумянившиеся кусочки. Соус начнет густеть. Добавить овощи, мясо и любые соки, варить 3-5 минут, чтобы прогреть.

    Подавать с рисом, вареной яичной лапшой или картофельным пюре, посыпав ложкой простого йогурта.

    Банкноты

    Простой йогурт заменяет традиционную сметану. Добавьте йогурт после приготовления, чтобы он не распался. Если хотите, посыпьте нарезанными листьями сельдерея.

    Ключевые слова: обед из говядины, легкий ужин, подходит для компании

    Легкий рецепт бефстроганова — Как приготовить бефстроганов с нуля


    Меня всегда бесит, что бефстроганов — популярная еда в Америке, учитывая, что бефстроганов — русское блюдо.

    В любом случае, вот рецепт Строганова, который я включил в свою последнюю поваренную книгу Dinnertime. Я хотел поделиться им с вами с тех пор, как приготовил и сфотографировал это более года назад, и я надеюсь, что вы скоро это сделаете, потому что это откроет вам миры восхитительности.

    Вам понадобится:

    стейк из филе
    соль, перец и оливковое масло
    лук, морковь и грибы
    бренди, коньяк или другая выпивка (если вы любите такие вещи)
    говяжий бульон
    кукурузный крахмал
    сметана
    дижонская горчица
    лапша
    петрушка
    аппетит

    Приправьте стейк из филе, нарезанный небольшими кусочками, солью и перцем, затем нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить в сковороду половину мяса…

    И быстро поджарить, около 2 минут.

    Перелейте его в миску и повторите с другой половиной мяса. Снимите и его, а мясо отложите в сторону.

    Добавьте в сковороду еще немного оливкового масла и добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и грибы, нарезанные пополам. Мне нравится использовать грибы кремини, потому что они коричневые и красивые, но белые грибы тоже подойдут! И вы можете нарезать их, если хотите, но мне в жизни нравятся большие красивые кусочки грибов.

    Приготовьте овощную смесь, помешивая, пока она не станет темно-золотистой, около 5 минут.

    Выключите огонь на всякий случай, затем добавьте немного бренди!

    Я люблю здесь бренди, но коньяк хороший, вино хорошее … черт возьми, можно даже виски, если хочешь быть супер-психом.

    Тогда добавьте немного говяжьего бульона! Снова включите огонь до средне-сильного и поскребите дно сковороды, чтобы ослабить весь этот сочный аромат.

    Готовьте, чтобы уменьшить количество жидкости примерно на треть, примерно на 3-4 минуты.

    В небольшом кувшине приготовьте кашицу, смешав немного бульона с кукурузным крахмалом.

    Вылейте это в сковороду и варите, пока соус не станет немного гуще и красивее… примерно 1-2 минуты.

    Когда соус загустеет, выключите огонь и добавьте сметаны…

    И немного Дижона, который придает соусу такой вкусный вкус.

    Перемешайте соус, затем (важно!) Попробуйте его на вкус, чтобы увидеть, нужно ли ему больше соли и перца. Настраивайтесь, как ведет вас ваша душа!

    Добавьте говядину…

    И перемешайте все вместе, пока смесь не станет красивой и горячей.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *