Как сделать в микроволновке: Быстрый торт в микроволновке — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как готовить в микроволновой печи?

Микроволновая печь способна не только разогреть еду, но и приготовить её, причём процесс займёт гораздо меньше времени, чем при использовании духовки, плиты или мультиварки. Мы расскажем, как и что можно сделать в обычной микроволновке: пусть этот незаслуженно обделённый вниманием прибор займёт почётное место на вашей кухне.

Самое главное

Микроволновка требует аккуратного обращения. Подробнее о том, как её использовать, прочитайте в инструкции, а мы выделим самое основное:

  • Сколько займёт приготовление – зависит от исходной температуры, количества и вида продуктов. Сначала настройте прибор на минимальное время, а потом – при необходимости – переставьте таймер.
  • Микроволны работают в относительно небольшом поверхностном слое пищи. Поэтому самые толстые куски кладите поближе к краю формы.
  • Тщательно выбирайте посуду! Как это сделать – читайте в следующем разделе.

  • Накрывайте блюдо крышкой – так брызги не испачкают стенки прибора изнутри, да и нагрев будет более равномерный.
  • Помните, что бактерии погибают при температуре выше 70 °C. Продолжительность тепловой обработки должна составлять не менее 10 минут.
  • У помидоров, сосисок, картофеля, баклажанов – прочная кожица. Если вы запекаете их целиком, кожуру нужно проколоть или надрезать, чтобы образующийся во время приготовления пар выходил наружу, иначе продукт лопнет. А яйца в скорлупе в микроволновой печи вообще нельзя готовить: они могут взорваться! По этой же причине готовить в микроволновке можно только в посуде с отводом пара, а вот в пакете, даже жаропрочном – нельзя.
  • Не включайте прибор без продуктов – это может привести к поломке.

Какую посуду можно использовать?

Сперва несколько «нельзя»:

  • Нельзя готовить на стеклянном блюде, идущем в комплекте с микроволновкой.

  • Нельзя использовать нежаропрочную посуду.
  • Нельзя готовить в металлической посуде, посуде с металлическим декором, в фольге. Металл может начать искрить, а это – риск поломки устройства и возгорания.

А теперь, что можно и нужно:

  • Выбирайте форму овальной или круглой формы, иначе продукты, расположенные в углах, могут перегреться.
  • Подойдёт посуда из материала, пропускающего микроволны: так энергия проникнет сквозь стенки формы и нагреет продукт. Разрешены к использованию жаропрочные стекло, керамика, пластик.
  • Можно готовить еду в пергаментной бумаге.

Как готовить в микроволновке: пошаговая инструкция

1. Положите продукты в подходящую посуду, поставьте форму в микроволновку. Закройте дверцу.

2. Установите нужное значение мощности. Какое именно – зависит от рецепта. Как настроить – читайте в инструкции.
3. Поставьте таймер на минимальное время приготовления. Запустите прибор.
4. В процессе вы можете открывать дверцу, чтобы перемешать продукты. Приготовление автоматически приостановится.
5. Дождитесь сигнала об окончании цикла и достаньте готовое блюдо.

Рецепты

Перейдём к самому вкусному! Мы выбрали для вас несколько очень простых и быстрых рецептов. Порадуйте вкусными блюдами себя и близких!

Овсянка на завтрак

Каша в чашке за 2 минуты! Чем не офисный завтрак?

Что понадобится:

Овсяные хлопья быстрого приготовления 3 ст.л.
Молоко 1 стакан
Сливочное масло 20 г
Мёд 2 ч.л.
Ягоды, фрукты, орехи По вкусу

Как готовить:

1. Положите хлопья в глубокую чашку и залейте молоком. Немного посолите, хорошо перемешайте.
2. Поставьте чашку в микроволновку на 2-3 минуты на максимальную мощность.
3. В готовую кашу добавьте масло, мёд и фрукты.

Шампиньоны с сыром

И самостоятельное блюдо, и интересная закуска!

Что понадобится:

Шампиньоны 12 штук
Майонез 6 ч.л.
Тёртый сыр
6 ч.л.
Соль, зелень По вкусу

Как готовить:

1. Вымойте шампиньоны, срежьте ножки. Не выбрасывайте их: они потом пригодятся. Посолите грибы и положите в каждый по пол чайной ложки майонеза.
2. Мелко нарежьте ножки, смешайте с натёртым сыром. Добавьте травы и соль по вкусу. Начините получившейся смесью шляпки грибов.
3. Поставьте запекаться в микроволновку на 5-8 минут. Если при проколе грибы мягкие и течёт сок, значит, можно есть.

Рататуй

Яркое блюдо для летнего ужина.

Что понадобится:

Кабачок 1 штука
Баклажан 1 штука
Лук 3-5 штук
Помидоры 2 штуки
Специи (розмарин, базилик, орегано) Две щепотки
Оливковое масло 2 ст.л.
Сахар/соль По вкусу

Как готовить:

1. Готовим томатный соус: почистите и измельчите лук. Нарежьте мелкими кубиками 2 помидора. Положите в форму для запекания, влейте масло, добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте. Поставьте форму в микроволновку на 2-3 минуты.
2. Помойте оставшиеся овощи. Если у кабачка толстая кожура – очистите его. Порежьте баклажан, кабачок и помидор кружками толщиной не более 1 см. Выложите их поочерёдно в форму с готовым соусом.
3. Посолите рататуй, слегка полейте маслом, посыпьте специями.
4. Поставьте в микроволновку на 8 минут.

5. Проверьте на готовность: проткните кабачки в середине и с краю. Они должны быть мягкими и сочными.
6. Подавайте с сыром и сметаной.

Яблочный пирог

Классика для уютных осенних вечеров.

Что понадобится:

Яблоки 3-4 шт.
Яйца 5 шт.
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Сода 1 ч.л.

Как готовить:

1. Почистите яблоки и порежьте небольшими дольками.
2. Взбейте яйца с сахаром до полного растворения последнего. Это может занять до 7 минут. Лучше взбивать желток и белок отдельно – так тесто будет ещё пышнее.
3. Перемешайте муку с содой и соедините с сахарно-яичной смесью.

4. На дно формы выложите яблоки, а сверху залейте тесто.
5. Включите микроволновку на максимальную мощность на 15 минут.
6. Когда пирог поднимется и станет упругим, можно вынимать.

Кекс в чашке

Самое популярное блюдо из микроволновой печи! Можно приготовить даже на работе, при условии, что вы захватили с собой необходимые ингредиенты.

Что понадобится:

Какао 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Яйцо 1 штука
Соль щепотка
Молоко 4 ст.
л.

Готовить очень просто: смешайте все ингредиенты в чашке и отправьте в микроволновку на 7-8 минут. Вкусный кекс к чаю готов!

А нам остаётся пожелать вам кулинарных успехов и приятного аппетита!

Как приготовить простой хлеб в микроволновке?

Базовый рецепт хлеба в микроволновке:

5 ст.л. пшеничной муки

2-3 ст.л. растительного масла

1 ч.л. разрыхлителя

2-3 ст.л. молока

2 ст.л. воды

1 яйцо

Ваниль (по желанию)

Шаг 1

Смешать ингредиенты в миске. Сперва добавить 5 ст.л. обычной пшеничной муки. Также Вы можете заменить часть пшеничной другими типами муки – миндальной, кокосовой, цельнозерновой, гречневой и т. д. Важно знать, что добавление любой другой муки изменяет рецепт и свойства готового хлеба. Если Вы хотите приготовить хлеб по Кето диете, вместо муки используйте миндальную или кокосовую муку или их смесь (смотреть рецепт Кето хлеба за 1 минуту).

Шаг 2

Добавить чайную ложку разрыхлителя и ваниль, если Вы любите аромат ванили. Разрыхлитель в рецепте хлеба в микроволновке заставит Ваш хлеб «подняться», увеличившись в объеме. Не добавляйте слишком много, иначе «поднятие» выйдет из-под контроля! Добавление ванили – по желанию, она не влияет на процесс выпечки.

Шаг 3

Добавьте одно яйцо в смесь. Размер яйца не важен. Однако большой размер яйца повлияет на влажность хлеба в микроволновке.

Шаг 4

Добавьте 2-3 ст.л. молока. В рецепте хлеба для микроволновки Вы можете использовать любое молоко: коровье, миндальное, рисовое, кокосовое и пр. Более жирное и густое молоко сделает хлеб более богатым по вкусу. Основная функция молока в хлебе в микроволновке – увлажнить выпечку так, чтобы получить тесто из муки.

Шаг 5

Добавьте 2 ст.л. воды. У воды те же функции в рецепте свч хлеба – дать влагу. Если Вы не будете использовать воду в рецепте, Ваш хлеб получится слишком сухим.

Шаг 6

Добавьте 2-3 ст. л. растительного масла. Можно использовать оливковое масло, кокосовое масло, подсолнечное – любое, которое Вас устраивает. Масло в рецепте хлеба в микроволновке нужно для того, чтобы сделать хлеб мягким и насыщенным, или влажным. Поэтому используя разные масла, Вы сами увидите разницу между ними в рецепте и вкусе хлеба.

Готовим хлеб к выпечке в микроволновке

1. Вымесите тесто чистыми руками до ровной однородной консистенции. Мешайте аккуратно, стараясь сохранить влажность теста. Оставьте тесто на 2-5 минут.

2. Аккуратно руками (без усилий) придайте тесту форму шара или овальной булочки – в зависимости от того, какую форму буханки или булочки хлеба Вы хотите получить после выпечки в микроволновке. Это может быть любая форма, которая Вам нравится!

3. Надрежьте слегка верх хлеба в виде Х (крестика), чтобы он не треснул во время выпечки в микроволновке.

4. Поместите тесто в формочку для микроволновой свч печи (ни в коем случае не металлическую). Форма потребуется с невысокими бортиками, плоским ровным дном и не узкого диаметра. Это важно, т.к. после выпечки в микроволновке Вам потребуется извлечь Ваш хлеб из формы.

Для выпечки хлеба в микроволновке можно использовать большую цилиндрическую керамическую чашку объемом 250-300 мл, в которой обычно готовят кексы в кружке. Минусом выпечки хлеба в такой чашке может быть неравномерная структура булочки, когда низ будет более плотным, чем верх хлеба.

Выпечка хлеба в микроволновке в формах с достаточным диаметром (7-12 см) даст равномерную структуру хлеба и желаемый размер «кусочка» в виде круга, прямоугольника или квадрата по Вашему выбору.

5. Выпекайте хлеб в микроволновке на высокой мощности 4-5 минут. После выпечки Ваш хлеб готов к употреблению. К тому же он всегда свежий и теплый!

Во время выпечки периодически смотрите в окошко микроволновки, чтобы убедиться, что подъем хлеба под контролем. Если кажется, что хлеб начинает выглядеть пересушенным, облупленным или сморщенным, то из него уйдет вся влага! В этом случае нужно остановить работу микроволновки, т. к. хлеб уже готов. И наоборот, если к концу выпечки Вы видите, что хлеб еще сыроват (или хотите получить более сухой хлеб), продлите работу микроволновки на 10-20-30 секунд. Такие ситуации возможны по причине использования разных ингредиентов.

Важные моменты для выпечки хлеба в микроволновке:

1. Во время выпечки форму с тестом для хлеба не нужно накрывать крышкой.

2. Для хлеба в микроволновке можно использовать самоподнимающуюся муку, но добавить при этом немного разрыхлителя дополнительно и учесть, что в составе самоподнимающейся муки уже есть соль, так что дополнительная соль в рецепте Вам не потребуется.

3. Чтобы приготовить в микроволновке шоколадный хлеб, к ингредиентам рецепта добавьте дополнительно 2 ст.л. какао и 1 ст.л. сахара и придайте булочке хлеба форму пончика. Выпекайте как базовый хлеб.

4. Не добавляйте лишнего количества молока и воды в рецепт хлеба. Это может помешать образованию нужной консистенции теста для выпечки. Но если Вы добавили больше по ошибке, то компенсируйте излишнюю жидкость добавлением муки.

Если Вы предпочитаете традиционный вкус хлеба на дрожжах и в виде большой буханки, то и его можно приготовить по рецепту «Домашний хлеб в микроволновке на дрожжах».

Готовые смеси вкусных десертов – кексов в кружках или маффинов в одноразовых стаканах за 1 минуту в микроволновке с популярными вкусами (Брауни, Двойной шоколад, Овсяник, Красный бархат и др.) можно купить в интернет-магазине и бутиках С.Пудовъ.

Комментарии

Добавить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Ещё мастер-классы

Декор Как украсить печенье мастикой

Десерты без выпечки Как приготовить домашнюю карамель

Лайфхак Как использовать пектин: инструкция по применению

Декор Как сделать свечи из яичной скорлупы

Выпечка Как приготовить настоящие бейглы (багели)

Декор Украшение тортов живыми цветами: что нужно знать

Разное Рецепты домашнего скраба для тела с морской солью

Разное Солевой скраб в домашних условиях

Рецепт яиц-пашот в микроволновке

САМЫЙ ПРОСТОЙ способ приготовления яиц-пашот — все, что вам нужно, это кружка и микроволновая печь! Готов примерно через 2 минуты. Используйте этот метод с яйцом-пашот, чтобы покрыть салат для быстрого обеда, тосты для легкого завтрака или жареные овощи на ужин.

К

Сара Бир

Сара Бир

Сара — шеф-повар, преподаватель кулинарии и автор трех поваренных книг: «Карманная поваренная книга папайи», «На вкус Огайо» и «Напарник собирателя фруктов». Последний выиграл в 2019 годуНаграда за кулинарную книгу IACP.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 18 января 2023 г.

15 оценок

Элисон Бикель

В этом рецепте

  • Яйцо-пашот Redeux

  • Исправление

  • Взрывающийся желток?

  • Советы для достижения успеха

Иногда лучший вариант — не лучший метод. Так обстоит дело с яйцами-пашот в микроволновке, которые я люблю за их удобство. Менее чем за 2 минуты я могу дополнить свой офисный обед из разогретых остатков свежесваренным яйцом-пашот, и мой день станет немного более восхитительным.

Доставляет ли микроволновка яйца, которые претендуют на главный приз в браконьерстве? Нет. Этот трофей достается нашему рецепту идеального яйца-пашот, но для этого вам понадобится плита и сковорода. Если ваши стандарты гибкие, и вы просто готовите одно яйцо на лету, микроволновая печь сослужит вам хорошую службу. Все, что вам нужно, это кружка или небольшая стеклянная мерная чашка и полиэтиленовая пленка. Давайте начнем ядерную бомбу и браконьерство!

Яйцо-пашот Redeux

Когда мы впервые опубликовали этот рецепт, отзывы читателей с течением времени были неоднозначными, отчасти потому, что мощность разных моделей микроволновых печей может сильно различаться. Но я стоял у своего яйца-пашот в микроволновке и знал, что оно может быть лучше. Вернуться к чертежной доске мы пошли.

Первоначальный метод заключался в том, чтобы налить 1/2 стакана воды комнатной температуры в кружку, добавить яйцо, накрыть полиэтиленовой пленкой или небольшой тарелкой и поставить в микроволновку на высокую мощность на 30 секунд. После этого может потребоваться от 10 секунд до целых дополнительных 60 секунд, чтобы получить полностью застывшие белки, хотя отдых в кружке после приготовления в микроволновой печи в течение 30 секунд помог настроить его. Это было слишком суетливо, со слишком большим количеством суждений.

Элисон Бикель

Исправление

Рецепт, который я нашла в кулинарной книге, которую мне дала бабушка в 19 лет.87 предоставил исправление: Kids Cook Microwave , тонкий том в спиральном переплете Джанет Эмаль и Барбары Керн. Уменьшив количество воды до 1/4 стакана и поставив в микроволновую печь на 60 секунд перед добавлением яйца, их метод не только быстрее; он устраняет некоторые переменные, которые делали мой метод ненадежным. Спасибо, Джанет и Барбара, где бы вы ни были!

Приготовление яиц-пашот в микроволновой печи может быть кривой обучения , но опять же, приготовление яиц-пашот любым другим методом тоже может. Такова изящество всей яичной кулинарии.

Как насчет взрывающихся желтков?

Очень редко желток может взорваться, когда яйцо разогреется в микроволнах, создавая огромный беспорядок, если кружка не накрыта. Это случалось со мной раньше, когда я запрограммировал время приготовления на 3 минуты вместо 30 секунд. Взрыв был громким и буквально взорвал дверцу микроволновки. Полная ошибка пользователя, но у нас у всех бывают выходные.

Я не хочу, чтобы это случилось с тобой. Во избежание взрыва проколите яичный желток зубочисткой, затем накройте кружку блюдцем, пригодным для использования в микроволновой печи, или маленькой тарелкой (или, если у вас ее нет, пищевая пленка). Если желток взорвется, крышка сохранит беспорядок в кружке, а не во всей микроволновой печи.

Элисон Бикель

Советы по достижению успеха

  • Используйте свежие яйца. Чем старше яйца, тем жиже белки. Это может привести к перистым, водянистым белкам, которые будут взбиваться неравномерно.
  • Начните учиться. Модели микроволновых печей имеют разную мощность: ваша домашняя микроволновка может быть мощнее, чем микроволновка в доме вашего друга. Играйте со временем каждый раз, когда готовите этот рецепт, и вносите соответствующие коррективы.
  • Кружка или мерный стакан? Маленькая стеклянная мерная чашка (вместимостью 8 унций) удобна, потому что вы можете отмерить воду, а затем сварить яйцо прямо в чашке. Если вы используете кружку, есть несколько предостережений. Вы хотите, чтобы он был крепким и плотным. Обычные кружки, которые вы найдете в сувенирных магазинах, часто хорошо работают.
  • Готовьте по одному яйцу за раз. Так легче предсказать результаты.
  • Это всего лишь яйцо. Послушайте, я не выбрасываю еду и знаю, что яйца стоят дороже, чем раньше. Если ваше первое яйцо-пашот, приготовленное в микроволновке, провалилось, не принимайте его с ходу. Это несколько минут вашего времени и одно яйцо. Либо попробуйте изменить время приготовления в следующий раз, либо решите, что это не для вас.

Обновлено 11 ноября 2022 г. Спасибо Кэти Страс и Элизе Бауэр за тестирование и устранение неполадок этого рецепта.

Элисон Бикель

Больше отличных рецептов для микроволновки!

  • Омлет в кружке
  • Картофель, запеченный в микроволновой печи
  • Как приготовить брокколи на пару в микроволновой печи
  • Шоколадный пудинг Easy Microwave
  • Ломтики яблок, запеченные в микроволновой печи

Узнайте, как приготовить яйца-пашот в микроволновке

Время подготовки 2 мин

Время приготовления 3 минуты

Общее время 5 минут

Подача 1 порция

Рецепт взят из книги Kids Cook Microwave Джанет Эмаль и Барбары Керн (HP Trade, 1987).


Старые яйца имеют жидкий белок, который плохо взваривается. Если ваша коробка с яйцами пролежала в холодильнике более 1 недели, попробуйте вместо этого приготовить наш омлет в кружке в микроволновке.

  • 1 большое яйцо, прямо из холодильника (см. примечание к рецепту)

  • 1/4 стакана воды

  • Соль и перец для подачи

  1. Разогрейте воду в микроволновой печи:

    Налейте 1/4 стакана воды в стеклянную мерную чашку объемом 8 унций или прочную кружку, пригодную для использования в микроволновой печи.

    Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту.

  2. Добавьте яйцо, проткните желток и накройте крышкой:

    Разбейте яйцо в воду. Аккуратно воткните зубочистку в желток, сохраняя его целостность. Накройте мерный стакан или кружку полиэтиленовой пленкой (если вы используете кружку, вместо нее можно использовать маленькое блюдце, пригодное для использования в микроволновой печи).

    Простой совет!

    Очень редко желток может взорваться в микроволновой печи. Прокалывание желтка и накрытие кружки делает процесс безопасным и аккуратным.

    Элисон Бикель
  3. Микроволновая печь на 35 секунд дольше:

    Поставьте яйцо в микроволновку еще на 35 секунд на высокой мощности.

    Простой совет!

    Время приготовления здесь во многом зависит от мощности вашей микроволновой печи. Начните с 35 секунд и продолжайте добавлять время по мере необходимости с шагом в 10 секунд, если это необходимо. Яйцо переварено? В следующий раз попробуйте варить его всего 30 секунд после добавления яйца в воду.

    Элисон Бикель
  4. Слить и подавать: 

    С помощью ложки или вилки аккуратно выньте яйцо из кружки и положите его на ломтик черствого хлеба или бумажное полотенце. Переложите на сервировочную тарелку, посыпьте солью и перцем и наслаждайтесь.

    Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды ниже!

    Элисон Бикель Элисон Бикель

Как приготовить креветки в микроволновке

//cdn. shopify.com/s/files/1/0258/9324/0922/products/ANYDAY_Q1_20239463_360x.jpg?v=1672945401

ПТ1М PT4M

Время подготовки

1 мин

Время приготовления

4-5 мин

Совпадение в микроволновке: креветки

Убедитесь сами — креветки в микроволновке просто быстрее, от начала до конца.

Прибор Время приготовления
Микроволновая печь в тарелке Anyday 3-4 мин
Духовка* 15-20 минут
Плита* 10-15 минут
Кастрюля быстрого приготовления (скороварка)* 15-18 минут
*Включает время предварительного прогрева

Shop Anyday

Шаг за шагом: приготовление креветок в микроволновке

Поместите креветки в один слой в форму Anyday Shallow Dish

Накройте крышкой (ручка поднята).

Готовить в микроволновке.

Креветка готова, когда становится непрозрачной и розовой.

Все, что вам нужно знать о приготовлении креветок в микроволновке

Сколько времени варить креветки в микроволновке?

Ингредиент Время приготовления
Большие креветки весом 8 унций (225 г) 4-5 минут
Большие креветки весом 16 унций (450 г) 6-7 минут
Большие креветки 24 унции (680 г) 8-9 минут
Расчетное время приготовления Микроволновая печь мощностью 700 Вт

Креветки готовятся на пару в микроволновой печи примерно 3-4 минуты для микроволновой печи мощностью 1000 Вт. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и количества креветок в блюде. При приготовлении креветок периодически помешивайте, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Если какая-либо часть серая, продолжайте готовить, пока она не станет розовой и непрозрачной. Креветки очень легко переварить, поэтому начните с меньшего количества времени и добавляйте больше по мере необходимости.

Как определить, что креветки прожарены?

Самый простой способ определить, готовы ли креветки, — это посмотреть на их цвет. Сырые креветки полупрозрачные и серые, а приготовленные креветки непрозрачные и розовые. Креветка полностью приготовлена, когда термометр показывает 145°F. Вы также можете проверить готовность, используя «тест на отказ». Полностью приготовленные креветки будут возвращаться в норму при нажатии, а недоваренные креветки — нет.

Как разогреть сырые креветки из замороженных?

Когда вы будете готовы приготовить замороженные креветки в микроволновой печи, разморозьте их в холодильнике в течение ночи перед приготовлением. Вы также можете готовить прямо из замороженных продуктов, используя блюдо Anyday, добавляя время с шагом в 1 минуту.

Как приготовить замороженные креветки, приготовленные в микроволновой печи?

Замороженные предварительно приготовленные креветки готовы к употреблению, как только они разморозятся. Чтобы разогреть замороженные креветки, добавьте в блюдо 1 чайную ложку воды, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи с шагом в 30 секунд или до тех пор, пока креветки не прогреются.

Как приготовить коктейль с креветками в микроволновке?

Разморозьте дюжину креветок, положите их ровным слоем в мою большую неглубокую тарелку вместе со свежей лимонной цедрой и в микроволновой печи на 3 минуты. Если креветки не полностью непрозрачны, оставьте крышку с ручкой вниз, чтобы остаточный пар закончил работу. Когда креветки полностью приготовятся, бросьте их в ледяную баню, чтобы быстро охладить. Подавать со льдом с коктейльным соусом и большим количеством лимона.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *