В деньгах счастье: история и рецепт греческого новогоднего пирога
Путешествия
В новогоднюю ночь, когда часы бьют полночь и в России открывают шампанское, в Греции разрезают праздничный пирог — василопиту. Отец семейства произносит краткую молитву, крестит пирог и начинает делить блюдо на всех родных. Первый кусок пирога отрезают в честь Иисуса Христа и Богородицы, второй — в честь родного дома, третий достается главе семьи, а дальше части василопиты распределяются по старшинству.
Если семья большая и не все ее члены присутствуют за праздничным столом, то для каждого из них тоже отрезается свой кусок, который убирают в холодильник или морозильник, где он будет дожидаться владельца столько, сколько потребуется. Отдельные куски василопиты отрезают для путешествующих. К новогоднему застолью приступают только после того, как каждый из сидящих за столом членов семьи отведает праздничного пирога.
Для греков василопита — символ единства эллинского мира. Сегодня, в цифровую эпоху, придумали виртуальное разрезание пирога, которое, по задумке создателей сайта vasilopita. gr, должно объединить всех эллинов мира, где бы они ни находились. Этот виртуальный ритуал проходит не в новогоднюю ночь, а обычно в конце февраля. Возглавляют его члены греческого правительства, например министр иностранных дел и кто-то из представителей диаспоры.
Молитва, которую произносят, перед тем как разделить василопиту, тоже неслучайна. Православные греки празднуют Рождество 25 декабря. А 1 января, помимо наступления Нового года, они отмечают день памяти святителя Василия Великого, епископа Кесарии Каппадокийской (ныне город Кайсери в Турции). Имя именно этого святого носит василопита — в переводе с греческого ее название означает «пирог Василия».
Согласно легенде, однажды эпарх Каппадокии, глава провинции Римской империи, в которую входила Кесария, потребовал от жителей города большую сумму денег, в случае неуплаты пригрозив им страшным наказанием. В те времена (до 378 года) Римской империей правил Валент. Он поддерживал арианское вероучение (не признававшее божественное происхождение Христа). Жители же Кесарии исповедовали никейский символ веры, и за это, по мнению властей, должны были быть наказаны. Василий предложил горожанам собрать кто что сможет и положиться на волю Божию.
Когда эпарх приехал за деньгами, Василий попросил его ответить только на один вопрос, прежде чем получит налог: «За что он наказывает горожан поборами?» Ответить на него правитель не смог и не взял денег. Вернуть собранное епископ решил оригинальным способом, приказав испечь хлеба и положить в каждый хлебец что-то ценное. Чудесным образом всем жителям города вернулись именно те ценности, которые они пожертвовали. По другой легенде, епископ, чтобы не смущать бедняков, тайно раздавал им деньги, запекая монеты в сладкий хлеб. В любом случае с тех пор якобы и появился обычай печь простой сдобный пирог — василопиту — и класть в него золотую монетку. Тот, кому она достанется, будет счастлив весь год.
- Фото
- GRIGORY POLYAKOVSKY
ИНТЕРВЬЮ
Панайотис Цьявос
Уроженец Афин, шеф-кондитер пекарни Molon lave (в 2018 году. — Прим. Vokrugsveta.ru) рассказывает, какую монетку кладут в новогодний пирог
Как не испортить василопиту?
Рецепт очень простой, испортить пирог практически невозможно — приготовить его способна любая хозяйка. Никаких редких ингредиентов не требуется. Мастерство нужно, только если готовишь василопиту внушительных размеров на большую компанию. Однажды мне пришлось печь несколько пирогов весом по 7 кг каждый. Такие обычно заказывают организации, чтобы порадовать и поблагодарить сотрудников. Администрация покупает василопиту в пекарнях и кондитерских уже с монеткой внутри. Делит пирог глава компании, раздавая, как и в семейном кругу, куски по старшинству.
Когда едят это блюдо?
С первого дня года и до середины февраля. Некоторые заказывают василопиту и в начале марта. В Греции любят праздники и хотят, чтобы они длились подольше. После Нового года василопиту уже едят не в семейном кругу, а в основном на работе.
Какую монетку кладут в пирог?
В Греции перед Новым годом продают миниатюрные копии старых драхм с покрытием, имитирующим золото. Как василопиту в это время можно купить в любом месте, так и символические монетки встречаются буквально на каждом шагу. Но если вы по какой-либо причине не успели ее приобрести, то сойдет и обычная монета в один-два евро.
Если в британский пудинг кладут монетку в момент приготовления, то в греческую василопиту ее добавляют уже в готовое блюдо. Это делают для того, чтобы монета не осела на дно или не помешала разрезанию пирога. Она обязательно должна встать ребром и быть незаметной.
Если вам улыбнулась удача и в вашем куске пирога нашлась золотая монетка, ее полагается бережно хранить в кошельке, чтобы счастье и деньги не переводились в вашей жизни. И конечно, не забудьте мысленно поблагодарить Василия Великого за щедрый новогодний подарок.
РЕЦЕПТ
Василопита
На сколько порций: 10
Время приготовления: 1–1,5 часа
Калорийность: 331 ккал на 100 г
Сливочное масло — 240 г
Сахарная пудра — 210 г
Молоко — 45 мл
Пшеничная мука — 235 г
Яйцо — 3 шт.
Пекарский порошок — 7 г
Миндальная мука — 100 г
Свежая цедра апельсина — 7 г
Ваниль — 1 стручок
Корица — 1 г
Коньяк — 15 мл
Для посыпки:
Сахарная пудра — 100 г
Монетка — 1 шт.
Сахарную пудру и сливочное масло растереть венчиком или миксером до кремообразного состояния. Добавить ваниль и натертую цедру апельсина. Хорошо перемешать.
В полученную массу по одному вводить яйца (они должны быть комнатной температуры), интенсивно взбивая венчиком или миксером на высокой скорости. Затем добавить пшеничную и миндальную муку, пекарский порошок и корицу. Продолжить перемешивать тесто, снизив обороты.
Влить молоко комнатной температуры и коньяк, все еще раз перемешать. Выложить тесто в круглую форму и поставить в духовку, разогретую до 170 °C. Выпекать 35–40 минут.
Готовую василопиту вынуть из духовки. Дать остыть в течение часа, как минимум. Достать из формы и перевернуть вверх дном. Аккуратно вставить монетку ребром и опять перевернуть. Выложить пирог на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Фото: Григорий Поляковский
Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 12, декабрь 2018
Елена Князева
Теги
- еда
Мясной Пирог
8 порции
1.2 часа готовить
15 выпекать
Мясной пирог любят и взрослые, и дети, ведь он всегда получается потрясающе вкусным и очень сытным! Рецепты мясных пирогов можно найти практически во всех кухнях мира! Такие пироги, вне зависимости от того, закрытыми они будут или открытыми, отлично подойдут и для обычной трапезы, и для пикника, и для праздничного застолья!
Ингредиенты
Для основы
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- 2 яйца СО
- 1/3 ч. л. соли
Для начинки
- 900 г фарша из мраморной говядины (я использовала для приготовления отруб огузок)
- 100 г сырокопченого бекона
- 3 луковицы
- 500 г шампиньонов
- 15 г сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 3 веточки тимьяна
- 1 крупная веточка орегано
- 1 лавровый лист
- 5 веточек зеленого базилика
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1-2 ст. л. муки
- 300 мл темного пива (желательно guinness)
- 500 мл говяжьего бульона
- 4 зубчика чеснока
- соль
- свежемолотый черный перец
- 1-2 ст. л. молока
- зеленый салат
Процесс приготовления
- Для теста: к муке добавить соль и перемешать. Хорошо охлажденное масло нарезать кубиками и очень быстро размять руками в мелкую крошку. Яйца слегка взбить, добавить к тесту и активно перемешать вилкой. В этот момент оно должно начать лепиться.
- Собрать тесто в шар, быстро вымесить, чтобы оно получилось однородной структуры.
Отделить 1/3 от теста, завернуть обе части в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут. Тесто можно приготовить вручную, а также в чаше блендера с лезвием или с помощью планетарного миксера. Для такого пирога отлично подойдет форма для запекания диаметром 24 см. - Для начинки: лук нарезать мелкими кубиками, бекон — тонкой соломкой, шампиньоны крупными ломтиками.Разогреть в толстодонной кастрюле сливочное и оливковое масло. На сильном огне быстро обжарить шампиньоны до золотистой корочки, посолить и переложить на тарелку. Добавить в эту же кастрюлю лук и бекон. Обжарить до прозрачности лука. Добавить к ним фарш и обжаривать все, помешивая и разбивая комочки.
- Когда фарш поменяет цвет, просеять через сито 1 ст. л. муки и хорошо перемешать, чтобы мука равномерно распределилась. Обжаривать еще 2-3 минуты. Посолить и поперчить (не стоит добавлять много соли, т.к. в конце приготовления в начинку будет добавляться соевый соус).
- Влить пиво, дать алкоголю выпариться. Затем добавить грибы, бульон, вустеркий соус, лавровый лист, томатную пасту, листики розмарина, тимьяна и орегано. Перемешать и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и накрыть крышкой, соус должен очень слабо кипеть. Готовить 40-60 минут.
- Порезать мелко базилик и чеснок. Добавить их в кастрюлю, влить 3 ст. л. соевого соуса и попробовать. Если необходимо, добавить еще соуса по вкусу. Перемешать и варить еще 3-5 минут. Собрать с поверхности весь выделившийся жир.В это время начинка для пирога должна загустеть. Если она жидкая, то можно добавлять понемногу еще муку, пока не добьетесь нужной консистенции. Снять кастрюлю с огня и дать начинке остыть.
- Более крупную часть теста уложить между двумя листами пергамента и тонко раскатать скалкой (толщиной примерно 4-5 мм).
- Уложить тесто в форму, равномерно и аккуратно распределить его пальцами так, чтобы на дне не оставалось пузырей воздуха. Бортики должны получиться высотой около 5 см. Излишки теста обрезать. Вилкой часто наколоть дно (но не прокалывая насквозь). Отправить основу в холодильник на 30-60 минут.
- Заранее разогреть духовку до 200 градусов (режим «верх+низ», без конвекции). Уложить на основу лист пергамента (удобнее укладывать заранее смятый пергамент), засыпать его грузом (1 кг фасоли либо гороха). Выпекать 15 минут. Затем достать из духовки, снять груз и дать остыть.
- Оставшееся тесто раскатать между листов пергамента в круг, диаметром чуть больше формы для запекания. Разрезать его на полоски, толщиной примерно 1,5 см. В запеченную форму переложить начинку и разровнять её.Уложить полоски теста сверху начинки решеткой. Аккуратно, чтобы не сломать, примять пальцами решетку к краям пирога. Смазать её с помощью кисти небольшим количеством молока. Сразу же отправить пирог в заранее разогретую духовку на 40 минут.
- Дать пирогу немного остыть. Подавайте горячим с легким зеленым салатом. Приятного аппетита!
- WL-888733. Стакан 300 мл
- WL-991007. Тарелка обеденная, 23 см
- WL-995005. Молочник, 200 мл
- WL-996130. Тортовница, 30 х 9 см
- WL-999100. Нож столовый, 22 см
- WL-999101. Вилка столовая, 20 см
- WL-999125. Лопатка для торта, 22 см
Возврат к списку
12 лучших магазинов, где можно найти совершенную выпечку
Есть ли что-нибудь более ностальгическое, более американское, более приятное во всех отношениях, чем хорошо приготовленный пирог? Завитки безе плавают поверх лимонного курда. Сливочные воланы украшают свежий банановый пирог. И рассыпчатая, липкая вкуснятина сочится повсюду из слоеного теста.
Во многих ресторанах района залива есть один или два кусочка десерта в меню, но в этом регионе также есть несколько выдающихся пекарен, специализирующихся на пирогах, каждая из которых по-своему интерпретирует классику. Вот дюжина горячих точек, от кондитерской в Уолнат-Крик до пекарни в аргентинском стиле в Сан-Матео и принадлежащей рабочим пирожной в Юнион-Сити, где пикантные пироги конкурируют со сладостями.
The Giving Pies, Сан-Хосе
Самое сложное при посещении кондитерской, конечно же, решить, что заказать. Так много вкусов, так мало времени. И как только вы решитесь на этот большой ломтик яблока, у вас может не хватить места для ягоды. Ужасы!
Любители пирогов могут (хотя бы частично) обойти эту проблему в этом магазине в Сан-Хосе, который специализируется на мини-пирожках — пирогах диаметром 1,5 дюйма, которые можно съесть всего за пару укусов. (Или один. Просто так.) Так что давай, закажи яблочный миндальный пирог — и ежевику И ананас тоже. Мини начинаются с 2,9 долларов.0, но магазин также производит средние версии (8 долларов), а также большие пироги (31 доллар) диаметром 9 дюймов, которые накормят от шести до восьми любителей пирогов.
Мини-пирог с шоколадной и соленой карамелью, вверху слева, мини-пирог с банановым кремом, вверху справа и мини-черничный пирог в The Giving Pies в Сан-Хосе, Калифорния, 2 мая 2023 года. (Дай Сугано/Bay Area News Group) )Владелец Воаханги Расэтаринера несколько лет проработал ИТ-администратором, прежде чем открыл интернет-магазин пирогов. Когда в начале 2021 года производство переросло ее домашнюю кухню, она открыла этот кирпичный дом. Что касается названия, компания жертвует часть своих доходов некоммерческой организации E-Sports, которая помогает детям с особыми потребностями заниматься спортом с момента основания фонда на футбольном поле Фостер-Сити в 2000 году.0003
Кусочек: Лимонный пирог может быть любимым блюдом в доме, но мы все любим сочную ежевику с хрустящей корочкой.
Детали: Открыто в 9:00 по понедельникам, 7:00 со вторника по пятницу и 8:00 по субботам по адресу 569 W. Alma Ave. в Сан-Хосе; www.thegivingpies.com.
Le Gateau Elegant, Уолнат-Крик
Когда в 2013 году кондитер Карен Дель Бонта перенесла свою пекарню из Мартинеса в центр города Уолнат-Крик, она придерживалась темы французской кондитерской. Большая фреска с изображением солнечного двора, вымощенного булыжником, позволяет посетителям представить, что они вышли из rue , чтобы забрать дневной tarte aux pommes .
Le Gateau Элегантный владелец и шеф-кондитер Карен Дель Бонта в Уолнат-Крик, Калифорния, 4 мая 2023 года. (Дай Сугано/Bay Area News Group) среди них и рождественский Buche de Noel — таковы претензии Дель Бонта на célébrité . Но когда постоянные клиенты начали просить праздничную тыкву и пироги с орехами пекан, Дель Бонта подчинился. И вскоре ее запросы клиентов привели к круглогодичным пирогам (27–35 долларов) — классическим банановым, кокосовым и шоколадным кремом, а также фруктовым пирогам, приготовленным с фирменной масляной начинкой из штрейзеля пекарни.Кусочек: Пироги с орехами пекан очень нравятся покупателям, но яблочный пирог от Del Bonta со свежими фруктами, маслом, сахаром и корицей просто выдающийся. И это предвестник того, что грядет, когда вишни, персики и другие косточковые фрукты полностью вступят в сезон, привнося ароматы лета.
Пирог с орехами пекан в ресторане Le Gateau Elegant в Уолнат-Крик, Калифорния, 4 мая 2023 года. (Дай Сугано/Bay Area News Group)Ньюэлл-авеню в Уолнат-Крик; www.legateauelegant.com.Кафе-пекарня Lolita Artisanal, Сан-Матео
Кондитерская и кафе уроженки Аргентины Сильвии Лейва-Браун на Эль-Камино-Реал могут быть новыми для клиентов, но ее рецепты проверены временем — на двух континентах. «Я вырос в пекарне моих родителей. Это мое наследие», — сказала она, пояснив, что имя Лолита чтит ее мать. Наследие начинается со знаменитого южноамериканского печенья-сэндвича и распространяется на большой ассортимент небольших пирогов, тарталеток и другой выпечки.
«Мы печем в течение всего дня, поэтому в воздухе всегда витает манящий аромат», — сказала она.
Сильвия Лейва-Браун, владелица пекарни Lolita Artisanal Bakery в Сан-Матео, демонстрирует пироги с фруктами, орехами пекан и сыром, а также тарталетки. (Shae Hammond/Bay Area News Group)Пирожные с кленовым орехом и орехами (6 долларов США), блестящие фруктовые пироги и пироги с сыром делят выставочную площадь с Alfajores (2,75–3 доллара США) со вкусами дульсе де лече (это традиционный вкус), инжира и шоколада Valrhona. . Pasta Frola (4,50 доллара США) — популярный мини-пирог, традиционно приготовленный из айвы; Leiva-Brown заменяет гуаву, популярную здесь, на полуострове. И если сырный пирог с рикоттой (5,50 долларов) с его оттенком цитрусовых звучит по-итальянски, это потому, что в Аргентине проживает большое количество жителей с итальянскими корнями, сказала она.
Кусочек: Неожиданный слой миндального крема придает утонченность фруктовым пирогам Frangipane (5,50 долларов США). Лолита печет их в яблочном, абрикосовом и черничном вариантах.
Детали: Полноразмерные пироги и тарталетки доступны по специальному заказу. Пекарня-кафе по адресу 3790 S. El Camino Real, Сан-Матео, открывается в 7:00 со среды по воскресенье. Еда на вынос из магазина Lolita’s Hillsdale, 60 31st Ave., открыта с 10:00 до 18:00. четверг-воскресенье. www.lolitaalfajores.com
Gregory’s Gourmet Desserts, Окленд
Этот давний поставщик кондитерских изделий в Окленде имитирует бар с узкой лестницей, ведущей под землю. Можно было бы пройти мимо него, если бы не привлекательная фреска с изображением чернокожих поваров, среди которых Джеймс Хемингс (шеф-повар Томаса Джефферсона), Карла Холл, известная как «Лучший повар», и человек, которого называют просто «Грегори». Это был бы Грегори Уильямс, шеф-повар, выросший в Бруклине, чье включение в этот пантеон великих людей могло бы показаться дерзким, если бы не креативность и восхитительность всего, что выходит из его печи.
Фойе размером с обувную коробку заполнено закусками на все случаи жизни: от чугунных яблочных блинчиков до круассанов с пастрами, персикового коблера и торта 8UP (верно, на один больше, чем торт 7UP). Но если вам нужны пироги, отправляйтесь к ящику в углу, где вы найдете их, выстроенные в очередь, как десертные дебютантки, ожидающие, чтобы произвести впечатление на ваш желудок. Они продаются по кусочкам (7,29 долларов США) — целые пироги доступны по предварительному заказу — и содержат основные продукты дня: лайм, лимон, шоколад и кокосовый крем. Если вы позволите своим пальцам соскользнуть – упс! — вместо этого вы можете взять один из чизкейков из кулера, которые бывают таких разновидностей, как дыня и «Лучший молочный коктейль».
Кусочек: Пирог с кокосовым кремом — это усовершенствованный рецепт, с заварным кремом, тропическим, как кокосовая вода, с добавлением жевательных кусочков кокосовой мякоти. Но шоколадно-сливочный пирог затмевает его явным декадансом: у него дрожащая начинка, настолько богатая, что она имитирует тесто для брауни, маслянистая корочка и лавина свежевзбитых сливок.
Детали: Открыто с 9:30 до 18:00. вторник-суббота, 285 23-я улица, Окленд; gregorysgourmetdesserts. com.
Глазурь на торте, Лос Гатос
Пекарня Глазурь на торте в Лос Гатосе печет французский яблочный пирог, а к лету в меню добавят персиковый штрейзель. (Фото любезно предоставлено Icing on the Cake)Эта чрезвычайно популярная пекарня в Саут-Бэй — о чем свидетельствует система «возьми число» — настолько известна своими пирожными (особенно свежими бананами с глазурью из сливочного сыра), что некоторые покупатели не даже не подозревают, что пекари тоже профи, когда дело доходит до пирогов. С момента открытия пекарни 38 лет назад слоеные пироги выходят из печей каждый день. «Зачем ждать праздника?» — рассуждала основатель-владелец Линн Магноли.
Разнообразное меню домашних пирогов обычно включает вишневый, ягодный, яблочный, некоторые диетические блюда (веганские ягоды, ягоды без пшеницы) и кремовый пирог, такой как лайм. И есть ежемесячный сезонный кремовый пирог. Прямо сейчас это пирог с лимонно-ягодным кремом, приготовленный из лимонного творога, компота из ежевики, сливочного сыра и взбитых сливок, который одновременно получается насыщенным и эфирным. Он доступен как целый пирог (47 долларов США) или по кусочкам). В те месяцы, когда будет предлагаться кремовый пирог с арахисовым маслом, вы захотите зарезервировать его заранее.
Кусочек: Ягодный пирог (30 долларов) с терпко-сладкой ежевикой и хрустящей корочкой — один из бестселлеров. «Верхняя корочка промывается молоком, а затем посыпается сахарным песком, который помогает подрумянивать и придает больше шелушения и текстуры», — сказал Магноли. В следующем месяце к сезону косточковых фруктов Peach и Streusel Peach присоединятся к хит-параду.
Детали: Работает в 9:00 со вторника по субботу, но по телефону (408-354-2464) они начинают отвечать на заказы в 8:00. 50 W. Main St., Лос-Гатос; www.icingonthecakebakery.com
Пекарня и кафе Old Towne Danville, Данвилл
Если пироги, которые вы пробуете в этой пекарне, вызывают у вас радость и ностальгию, то это сделано специально. Владелец и шеф-кондитер Карен Кордейро любит тот факт, что ее пекарня была неотъемлемой частью Данвилла с 1952 года, когда город начал превращаться из фермерского сообщества в семейный пригород. «Пекарня в городе — это часть Америки, — говорит Кордейро.
Кордейро, купивший Old Towne Danville Bakery в 2006 году после 25 лет работы в продуктовом магазине, увлечен созданием угощений, связанных с заветными праздниками людей, включая пироги для семейного отдыха и летних пикников. Неудивительно, что меню Кордейро придерживается классических вкусов, таких как старомодный яблочный пирог с ее фирменной сладкой «крошкой». Она готовит разнообразные пироги с кремом — кокосовый, шоколадный и банановый, а также ягодный пирог и праздничные пироги, в том числе карамельную грушу и бурбонский орех пекан, перемежающиеся шоколадной стружкой. Пироги (20 долларов) необходимо заказывать минимум за сутки через сайт магазина.
Кусочек: Вишневый пирог Кордейро состоит из цельных рубиново-красных вишен, напоминающих о других радостных традициях Залива в это время года: пробовать свежие вишни на фермерских рынках или срывать их прямо с дерева в полдень. сбор.
Детали : Открыто в 10:00 со вторника по субботу по адресу: 105 Town and Country Drive, Suite G, Danville; www. danvillebakery.info.
Beckmann’s Bakery, фермерский рынок рядом с вами
Есть два типа людей: те, кто просматривают множество киосков на фермерском рынке, замечают прилавок Beckmann’s и делают заметку, чтобы зайти за хрустящей буханкой хлеба. И те, кто замечает киоск Beckmann и сразу же бежит покупать фруктовый пирог, прежде чем они будут распроданы.
Работая с 1985 года, компания Beckmann добавила пироги в ассортимент около 20 лет назад. Повсеместное присутствие пекарни на фермерских рынках — 40 из них, от Аламеды и Аптоса до Саратоги и Скоттс-Вэлли — означает, что свежеиспеченный пирог находится рядом с большинством жителей района залива. И мы пойдем дальше (настоящее время исповеди) и скажем, что Beckmann’s спас многих посетителей летнего обеда.
Ассортимент включает старомодные сорта клубничного ревеня, бойзеновой смородины, вишни, яблока, ореха пекан, клубничной марионетки, сезонного абрикоса и осенней тыквы. Красивые коржи сделаны из несоленого сливочного масла и пшеничной муки.
Кусочек: Beckmann’s объединяет четыре ягоды — ежевику, клубнику, малину и чернику — для создания бестселлера под названием «Ягодная бомба» ($24). Добавление клубники помогает этому пирогу выделиться среди стандартных ягодных пирогов.
Подробная информация: Полный список адресов и часов работы фермерских рынков можно найти на сайте https://beckmannsbakery.com/.
Sweetdragon Baking Company, Сан-Хосе
Их пироги не похожи на те, которые многие из нас привыкли видеть в магазинах. Вместо этого владелец Hway-ling Hsu готовит открытые пироги с одним коржом — очень похожие на французские галеты — которые дают дразнящие предварительные просмотры того, что ваши вкусовые рецепторы скоро будут наслаждаться.
Конечно, Sweetdragon может показаться не очень красивым снаружи — просто неприметное маленькое красное здание, разделяющее парковку с винным магазином, — но пусть это не помешает вам уютно подойти к окну и заказать угощение. .
Пекарня Sweetdragon Baking Company Хвэй-лин Сюй делает небольшие пироги с фруктами, похожие на галеты. (Shae Hammond/Bay Area News Group)9-дюймовые пироги (20-22 доллара США), которые часто включают тройную ягоду и шоколадный орех пекан, весят примерно 1,3 фунта. Предпочитаете что-то чуть меньше? 5-дюймовые ручные пироги (8 долларов) позволяют вам оставить все это добро себе — и есть также пикантные предложения, такие как пирог с курицей (8 долларов за пирог личного размера).
Кусочек: Нас поразили пироги с менее используемыми фруктовыми начинками — вроде ананасов или апельсинов. «Все это упускается из виду в мире пирогов», — говорит Сюй.
Детали: Окно для прогулок открывается в 10:00 с четверга по субботу по адресу 898 Lincoln Ave. в Сан-Хосе; www.sweetdragonbaking.com.
Niles Pie Company, Юнион-Сити
Кто бы мог подумать, что неприметный офисный парк в промышленной части Юнион-Сити может стать местом назначения? Так и должно быть, если вы хотите отведать довольно фантастических фруктовых, кремовых или шоколадных пирогов.
The Niles Pie Company — это 13-летний кооператив, принадлежащий рабочим, который приобрел достаточно поклонников среди фанатов, продает футболки и кофейные кружки собственного бренда и предлагает подписку, так что вы можете обеспечить свою личную, регулярную поставка сладких или соленых пирогов. Его производственное помещение также служит розничным магазином, где вы можете зайти за кофе и выпечкой или купить пирог на дом.
Тото Читтарат упаковывает пироги в компании Niles Pie Company в Юнион-Сити, Калифорния, суббота, апрель. 29, 2023 г. (Карл Мондон/Bay Area News Group)Во время недавней поездки среди этих пирогов был шелковистый шоколадный пирог с темным шоколадом, а также голландская яблочная крошка, терпкая малина и орегонский ревень. сладость и завернутые в нежную слоеную корочку. Пироги доступны в размерах 6 и 9 дюймов по цене 14 и 29 долларов соответственно. А если вы ищете что-то пикантное, их замороженные домашние пироги с курицей, овощами, андой и картофелем готовы испечь дома.
Не можете попасть в Юнион-Сити? Вы найдете эти пироги на фермерском рынке Найлса по субботам во Фремонте, а магазин предлагает доставку на дом во многие районы Восточного и Южного залива, включая Данвилл, Ливермор и Сан-Хосе.
Кусочек: Популярны фруктовые и шоколадные пироги, но кокосовый крем удивил нас своей тонкой сладостью, кусочками кокоса и легкими взбитыми сливками.
Детали: Открыто в 7:30 со вторника по пятницу и в 8:00 по субботам по адресу: 2990 Alvarado-Niles Road, Suite 960, Union City; www.nilespie.com, Часы работы: 7:30–19:00, вторник–пятница, 8:00–16:00. Суббота.
Оклендский ресторан Edith’s Pie недавно отпраздновал свое торжественное открытие после того, как работал как всплывающее окно. (Джейн Тиска/Bay Area News Group)Edith’s Pie, Oakland
Торжественное открытие Edith’s Pie в конце апреля привлекло полуторачасовую очередь и группы теленовостей со всего залива. Проходя мимо, так и хотелось крикнуть: «Потанцуйте, люди!» Это магазин пирогов, насколько он может быть хорош?
Совладельцы Джеффри Райт и Майк Раскин (слева направо) в ресторане Edith’s Pie в центре Окленда, штат Калифорния, в среду, 3 мая 2023 года. (Джейн Тиска/Bay Area News Group)На самом деле чертовски хорошо. Во многом это заслуга соучредителей Майка Раскина и Джеффри Райта — бывшего су-шефа в чикагском The Publican и ветерана индустрии гостеприимства, которые помогали поднимать шумные рестораны, такие как Snail Bar, соответственно, — пытающихся выйти за рамки простого пирога. Edith’s может быть местом, где можно быстро перекусить, или местом, где можно в течение всего дня перекусывать и потягивать кофе и вино местных производителей. Множество ручных пирогов (пряная баранина и финики, греческая цветная капуста и фета) демонстрируют пикантные отбивные Раскина, а также пироги с овощами на рынке, которые подаются с вызывающей привыкание приправой из зелени. Ява обжаривается в Grand Coffee в Сан-Франциско, и, поскольку это Восточный залив, ее можно сделать странной: в «Best Move» смешивают вчерашний кофе, хмелевой тоник и ликер, полученный из яблочной кожуры и сердцевины. (Гм, мы пробовали, так что вам не обязательно.)
Scribble Pie в ресторане Edith’s Pie в центре Окленда стал победителем. (Джейн Тиска/Bay Area News Group)Кусочек: Ресторан Edith’s готовит превосходные пироги с лаймом и фруктовые пироги в зависимости от сезона – то с клубникой и ревенем, то с вишней и абрикосами. Но если вы собираетесь съесть один кусочек, сделайте его «Всемирно известным пирогом с каракулями» (всемирно известным, потому что так говорят). Это эволюция орехового пирога с огромными кусочками грецкого ореха и наггетсами из темного шоколада, с большим количеством шоколада в стиле Джексона-Поллока и запеченным в супер-слоистой масляной корочке (8,25 долларов). Он вкусный, декадентский и как-то не слишком сладкий.
Детали: Открыто в 7:30 утра со среды по субботу по адресу 412 22nd St., Окленд; www.edithspie.com.
Crixa Cakes, Berkeley
Зайти в Crixa Cakes — это все равно, что открыть для себя очаровательную пекарню в каком-нибудь отдаленном уголке Восточной Европы. Теплый свет, солидные клиенты, а витрины наполнены диковинно звучащими деликатесами, такими как кифли с маком, бизе со сливками и «бедра Фатимы» (слоеные пирожные с миндалем, смородиной и розовой водой).
Само название Crixa любопытно — оно означает «перекресток» на лапине, вымышленном языке кроликов в «Водоходе». В течение многих лет жители Беркли приходили на этот перекресток Аделин-стрит и Шаттак-авеню, чтобы скоротать время в кафе Криксы. Эта часть бизнеса прекратилась в начале пандемии, но пекари до сих пор штампуют сладкие угощения — из теста, сделанного вручную, в соответствии с традициями слоу-фуда. Торты — памятник простым, качественным ингредиентам, будь то спелая клубника в слоеном креме или свежие продукты в пряном имбирном или яблочно-ореховом пироге. Пироги готовятся с небольшим количеством компонентов, но прекрасно сочетаются с такими разновидностями, как вишня, ежевика-ревень и чудесно яичный кокосовый заварной крем.
Вишневый пирог в Crixa Cakes в Беркли. (фото сотрудников BANG)Кусочек: Каждый, кто входит, спешит за вишневым пирогом (6,90 долларов за кусочек или 33 доллара за целый). Это легко понять, как только вы его попробуете: хотя рецепт в основном состоит из сахара, муки и вишни, у пирога идеальная хлопьевидная корочка, а его начинка из целых вишен разрывается сочными соками. Съешьте его сразу или принесите домой с ванильным мороженым.
Детали: Открыто в 11:30 со среды по субботу по адресу: 2748 Adeline St., Беркли; crixacakes.com.
Pie Dreams, Ньюарк
Будьте готовы к тому, что вам придется подождать, когда вы придете в это оживленное место в Ньюарке, где люди с пирогами выстраиваются в очередь еще до того, как двери откроются. Они приходят за часто авантюрными, всегда вкусными творениями пирожника Рики Дэвиса, такими как яблочный пирог с карамельным соусом ручной работы и штрейзелем из коричневого сахара, а также интригующий морковный пирог/гибрид пирога с грецкими орехами, медом, коричневым сахаром и взбитым сливочным сыром.
Цена варьируется от 7 до 8 долларов за кусочек, 5 долларов за ручной пирог и от 38 до 42 долларов за полный 10-дюймовый пирог. Номер «Куриный бекон» (11 долларов), например, сочетает в себе кусочки жареной в травах куриной грудки с беконом, брокколи, горошком, морковью, красным картофелем и соусом в чесночно-масляной корочке.
Ломтик: Хороший ломтик лайма может быть трудно найти, когда вы находитесь ближе к Тихому океану, чем к Атлантике, но вариант Pie Dreams, безусловно, является победителем – необычайно кремовый, с правильным балансом резкого и сладкого.
Детали: Открыто в полдень с пятницы по воскресенье по адресу 5855 Jarvis Ave., Suite D, в Ньюарке; www.piedreamsco.com.
Мы пропустили ваш любимый? Расскажите нам об этом здесь.
Пирог с пиццей Hudson & Packard от Poughkeepsie вошел в тройку лучших в мире
Это карусель. Используйте кнопки «Далее» и «Назад» для навигации по
. 1of8«Вкус дома» шеф-повара Чарли Уэбба, приготовленный в честь его родного города в Мичигане и его большой ливанской общины, занял третье место на Международной выставке и конференции по пицце в этом году в Лас-Вегасе.
Предоставлено Чарли Уэббом Показать большеПоказать меньше2из8Hudson & Packard Пиццерия в детройтском стиле соревновалась в двух категориях на международной выставке пиццы и конференции, проходившей в этом году в Лас-Вегасе.
Предоставлено Чарли Уэббом. Предоставлено Charlie WebbПоказать большеПоказать меньше5из8Брэндон Брайант представлял Hudson & Packard в нетрадиционной категории со своей пиццей «Jamaican Me Crazy», заняв девятое место среди 90 других участников.
Предоставлено Чарли Уэббом Показать большеПоказать меньше6 из 87 из 8Владелец Hudson & Packard и шеф-повар Чарли Уэбб черпал вдохновение из своего родного города в Мичигане, чтобы создать «Вкус дома», который занял третье место в категории пиццы на сковороде.
Предоставлено Charlie WebbПоказать большеПоказать меньше8of8ПОКИПСИ — Hudson & Packard в Покипси второй год подряд получает звание одной из лучших пиццерий мира.
Пиццерия в детройтском стиле заняла третье место в категории сковородок на 39-й ежегодной выставке International Pizza Expo & Conference в Лас-Вегасе в конце марта. Кроме того, член команды Hudson & Packard Брэндон Брайант занял девятое место среди 91-й участник в нетрадиционной категории со своим пирогом «Jamaican Me Crazy», приготовленным из курицы по-домашнему, с соусом для барбекю, ананасовой сальсой хикама, раскрошенными тостонами и зеленым луком.
«Третье место в мире — это здорово, и действительно здорово быть в тройке лучших подряд. Я думаю, что этого довольно сложно добиться», — сказал владелец Чарли Уэбб.
В категории сковородок Hudson & Packard уступила только победителю DTown Pizzeria в Лос-Анджелесе и Oley’s Pepperoni Cannoli из Де Пере, штат Висконсин. ” любовное письмо к латиноамериканской кухне, вдохновленное ресторанами Оахаки в Покипси. В состав пирога входили моле негро, сальса хабанеро, пюре из авокадо, красный лук, оахаканский сыр и утиное конфи.
Еще одна местная пиццерия также попала в тройку лучших: Romo’s Pizza в Гленмонте, занявшая третье место в традиционном дивизионе.
Для Уэбба, несмотря на то, что в прошлом году волнение перед первыми соревнованиями было высоким, на этот раз он сосредоточился на том, чтобы повеселиться и показать судьям что-то уникальное. Его творение для выставки этого года «Вкус дома» было создано специально для конкурса и включало в себя сырную корочку халлуми с сырной смесью, жареные корнеплоды, кюфту из баранины и говядины, баба гануш, хумус из жареного чеснока с острым томатным маслом. и маринованная репа. Красочный пирог отдавал дань уважения родному городу Уэбба Дирборну, штат Мичиган, его большой ливанской общине и многочисленным ресторанам средиземноморской кухни.
«Вы ходите в эти места, и мы ходим с моей семьей, и нас около 12, и у них всегда есть эти большие семейные блюда, поэтому я попытался сделать пиццу так, как если бы вы ели через одно из них», — сказал Уэбб, который также побывал на Ближнем Востоке во время службы в армии. «Возможно, это была одна из самых красивых пицц, которые я когда-либо готовил, и она была потрясающе вкусной. Это напомнило мне обед в одном из тех ресторанов дома».
Любовь Уэбба к Мичигану выходит далеко за рамки его отмеченной наградами пиццы, но Hudson & Packard является кульминацией его обучения в Кулинарном институте Америки и данью уважения его корням. После полутора лет размещения всплывающих окон на фабрике нижнего белья в Покипси Уэбб открыл Hudson & Packard в 29 лет.Academy St. в октябре 2020 года, единственная пиццерия в детройтском стиле в долине Гудзона.
Международная выставка пиццы — это трехдневное мероприятие, одно из крупнейших собраний производителей и любителей пиццы. Пироги соревнуются в четырех категориях — пицца на сковороде, традиционная, нетрадиционная и неаполитанская — и оцениваются по корочке, соусу, сыру и начинке, а также по общему вкусу, внешнему виду и креативности.
«Я пришел и подумал, что у нас очень вкусная пицца и мы определенно рады войти в тройку лидеров, но мы будем продолжать, пока не станем номером один», — сказал Уэбб, который уже думает о пицце в следующем году.