Лепешки с сыром на кефире: Лепешки с сыром на кефире — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта WEBSPOON .

Лепешки на кефире с сулугуни, пошаговый рецепт на 2142 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами

Могу сказать, что баклажаны и чеснок — это родство душ. Вдохновение к этой закуске у меня из детства — я очень любила, когда готовили баклажаны, укладывая их слоями с чесноком и грецкими орехами,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Креветки, жаренные с чесноком и петрушкой

Если горячие креветки смазать сливочным маслом, они будут более сочными.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мильфей с рыбой, авокадо и жареными овощами

Морковь можно натереть на терке.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Морские гребешки, запеченные в сухарях и белом вине

Любовь к морепродуктам, мне кажется, у нас даже сильнее, чем у тех, кто живет на море, — мы по-настоящему наслаждаемся этой полезной, необходимой для нашего организма едой, богатой йодом, правильными

Юлия Высоцкая

Реклама

daiquiri

Подготовка

15 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Тонкая верхняя корочка, расслаивающаяся серединка с равномерно распределенным сыром и минимум хлопот — вот так можно охарактеризовать эти лепешки с сыром. Они послужат и прекрасным перекусом на природе, в дороге, и заменят обычный хлеб. 12 лепешек готовятся буквально за полчаса.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

178

кКал

7%

Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы19 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

320 г
200 мл

сулугуни

200 г
½ ч. л.

растительное масло

2 ст. л.

яйца куриные

1 шт.

разрыхлитель

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разболтать яйцо в кефире. Распределить в муке соль и разрыхлитель. Перелить туда кефирную болтанку. Немного перемешать. Добавить масло. Дальше замесить тесто руками, в конце сформировав шар. Сыр крупно натереть. Тесто тонко раскатать (2–3 мм).


Всю поверхность теста равномерно засыпать сыром, свернуть тесто с сыром рулетом, разрезать его на куски по 5–6 см. Получившиеся «бочонки» обвалять с торцов в муке и приплюснуть. Раскатать сырные лепешки скалкой от центра с краям равномерно.


Разогреть сковороду на среднем огне. Далее по желанию: если хотите более жирные с хрустящей корочкой, то готовьте с добавлением масла; а если хотите нежирные лепешки с красивыми равномерными пятнышками, то жарьте на сухой сковороде.


Выложить лепешки с сыром на сковороду. Подрумянивать примерно 2 минуты с одной стороны. После подрумянивания одной стороны, перевернуть лепешки на другой сторону и жарить до румяности. Готовые лепешки сложить друг на друга, накрыть салфеткой, дать немного остыть и подавать с кефиром и зеленью.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпекать, запекатьнарезатьжаритьрецепты для пикниказакускилепешкис сыромсулугуниавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лепешки на кефире с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сырные лепешки на кефире готовят на Кавказе, и название для них у каждого народа своё. Как и в кавказской, во многих кухнях существуют свои рецепты лепешек на кефире с сыром. Классического варианта приготовления нет. Как правило, лепешки готовятся на сухой сковороде, что делает их и менее жирными, и вкусными. Тесто на кефире получается мягким и воздушным, несмотря на то что лепешки раскатываются достаточно тонко. Кефир лучше использовать жирностью не меньше 2,5%. А как приготовить лепешки на кефире с сыром на сковородке быстро и просто — в пошаговом рецепте.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для лепешек

Кефир250 мл = 250 г
Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Сахар1 г
Соль0. 5 ч. л. = 5 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г
Сливочное масло50 г

для начинки + Для смазывания лепешки + для подачи

Сыр500 г
Кефир2 ст. л. = 36 г
Соль по вкусу
Сливочное масло20 г
Сметана по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Заботитесь о своем здоровье? Замените пшеничную муку рисовой или кукурузной с низким содержанием глютена и крахмала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все продукты на стол. Сыр натрите на крупной терке, растопите сливочное масло для теста в микроволновке, муку просейте, подготовьте глубокую миску для теста и миску среднего размера для начинки.

Шаг 1

Смешайте в глубокой емкости кефир, сахар, соль и соду, растопленное сливочное масло, добавляя муку, замешайте гладкое, мягкое и эластичное тесто. Тесто надо вымешивать руками в течение 5-7 минут, затем, скатав в шар, накрыть влажным полотенцем, чтобы оно «отдохнуло» 25-30 минут.

Шаг 2

Готовим начинку: к натертому сыру добавляем 1-2 щепотки соли (если сыр не соленый) и 1-3 ст. л. кефира, перемешиваем. Наличие кефира сделает тесто почти однородным.

Шаг 3

Раскатав тесто, разделите его на 6 частей, каждую скатайте в шар, а затем раскатайте каждый шар до толщины примерно 0.5-1 см, при необходимости подсыпая на рабочую поверхность муку.

Шаг 4

На раскатанное тесто выложите часть начинки и защипните края теста вокруг, формируя «мешочек». Перевернув, осторожно разровняйте лепешку, прижимая ладонью к поверхности стола или раскатывая скалкой.

Шаг 5

Лепешки обжарьте на сухой сковороде на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны, прикрыв крышкой. Сделайте отверстия для выхода пара, проткнув лепешки в нескольких местах вилкой.

Шаг 6

Лепешки, переложив на тарелку, смажьте сливочным маслом, а готовые прикройте тарелкой или крышкой и укутайте полотенцем, чтобы они оставались теплыми.

произвести впечатление

Лепешки хороши как самостоятельное блюдо, особенно сдобренные сметаной. Но они могут выполнять и роль хлеба к супу.

Торт

фунтов с компотом из ревеня и кефирным кремом

Кирстин Джексон | 4 марта 2014 г.
Источник этой статьи: Весна 2014 г.

Фунтовый пирог с компотом из ревеня и кефирным кремом

Кортни Бернс

Сытная мука камут, яркий лимон, слегка приправленный компот из ревеня и кисломолочные сливки делают этот сезонный десерт сбалансированным и сытным, но не слишком сладким. В этом рецепте Bar Tartine использует домашнее кефирное масло и кефирный крем, но если у вас мало времени, вы можете заменить их магазинными продуктами. Найдите камутовую муку в магазинах натуральных продуктов или в Интернете или замените ее цельнозерновой мукой для выпечки. Пчелиная пыльца продается во многих магазинах натуральных продуктов и на медовых прилавках фермерских рынков весной; это необязательный ингредиент, который придает блюду сладкую землистость. Адаптировано из предстоящего

Поваренная книга Bar Tartine (Chronicle Books, осень 2014 г.).

Print Recipe Pin Recipe
Ingredients
    POUND CAKE
    • ¾ cup kamut flour
    • ½ cup pastry flour
    • 1 ¼ teaspoon baking powder
    • ¼ teaspoon salt
    • 1 cup kefir butter room temperature
    • 1 ¼ cup сахар
    • 4 яйца
    • Цедра 2 лимонов
    • 3 ст.л. лимонного сока
    КОМПОТ ИЗ РЕВЕНА
    • 2 фунта ревеня, нарезанного на 1-дюймовые кусочки
    • Цедра 2 лимонов
    • ¼ чашки плюс 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • ¾ чашки сахара
    ДЛЯ ГАРНИРА
    • 1 чашка кефирного крема из рецепта кефирного масла
    • 90¼; чашка сырого меда
    • 2 столовые ложки пчелиной пыльцы по желанию
    Инструкции
      ПИРОГ
      • В небольшой миске смешайте муку камут, муку для выпечки, разрыхлитель и соль. Отложите. В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло и сахар на средней скорости. Добавляйте яйца по одному, позволяя каждому раствориться в тесте, прежде чем добавлять следующее, и время от времени соскребая яйца со стенок миски.

      • Добавьте сухие ингредиенты в стационарный миксер. Смешайте до однородности, затем соскребите со стенок миски. Включите миксер на низкую скорость и медленно добавьте лимонную цедру и сок. Как только тесто станет однородным, плотно накройте миску полиэтиленом и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь, чтобы мука увлажнилась.

      • Перед выпечкой дайте тесту нагреться до комнатной температуры и разогрейте духовку до 350°F. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и слегка смажьте маслом. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму, разровняв верх. Выпекайте от 20 до 25 минут, пока буханка не будет пружинить при прикосновении, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Переложить на решетку остывать.

      КОМПОТ ИЗ РЕВЕНА
      • Поместите ревень, лимонную цедру, сок и сахар в кастрюлю с толстым дном. Помешивая, чтобы сахар растворился, осторожно доведите до среднего огня. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут, или пока ревень не станет мягким, а жидкость не уменьшится наполовину. Отложите остывать.

      • ДЛЯ ПОДАЧИ: Нарежьте бисквит на ломтики толщиной 1 дюйм и при желании прогрейте в течение 5 минут. Поместите ¼ чашки компота из ревеня на тарелку, затем ломтик бисквитного пирога и сверху добавьте ложку свежего кефирного крема, немного меда и присыпьте пчелиной пыльцой, если хотите.

      Кирстин Джексон — преподаватель сыра и вина из Окленда, Калифорния, а также автор книги It’s Not You, It’s Brie: Unwrapping American Cheese Culture

      Текущий выпуск

      4 4

      Манговый чизкейк без выпечки с кефиром Манговый смузи

      Манговый чизкейк без выпечки на кефире Манговый смузи

      Этот чизкейк очень вкусный и не требует выпечки. Он легкий, кремовый и с правильным количеством сладости.






      Ингредиенты:

      • 1 упаковка Gullon Creme Tropical biscuits ~ 32 печенья petite (можно использовать печенье 90 или печенье Petite19 крекер Грэм190, дижестивное печенье)
      • Из них получится 2 стакана крошек
      • 1/3 стакана сливочного масла
      • 1/4 стакана органического кокосового сахара (или коричневого сахара)
      • 2 упаковки сливочного сыра по 8 унций
      • 2 пакета неароматизированного желатина
      • 1/2 стакана воды
      • Сок для 1 свежего лайма
      • 16 унций нежирного йогуртового смузи Lifeway со вкусом кефира со вкусом манго (можно использовать сметану или жирные сливки, если они недоступны)
      • 16 унций мякоти манго (подслащенные консервы доступны в индийском бакалейном магазине)
      • От 3/4 стакана до 1 стакана сахара (до желаемой сладости)
      • 1 манго для украшения
      • Для этого вам понадобится разъемная форма для кекса
      • Также понадобится немного свежей клубники или малины для украшения.
      • потребуется 1 столовая ложка сахарной пудры и 1 столовая ложка сахарного песка для нарезки клубники.
      • Несколько листьев мяты для украшения.

      Метод:

      • Измельчите печенье или крекеры в кухонном комбайне.
      • Смешайте растопленное сливочное масло и кокосовый сахар или сахар для бровей.
      • Добавьте сюда крошки печенья и придавите смесью дно разъемной формы для кекса.
      • Охладите, пока готовите тесто.


















      • Вскипятите 1/2 стакана воды и перемешайте неароматизированный желатин до растворения.
      • Удалите все комки, которые не растворяются.
      • В кухонном комбайне смешайте размягченный сливочный сыр, сок лайма.
      • Смешайте мякоть манго и кефирный коктейль из манго или свежий крем и добавьте к лайму и сливочному сыру.
      • Добавить желатиновую смесь.


      • Смешайте в кухонном комбайне до получения однородной массы.
      • Добавить сахар.
      • Для разнообразия в тесто можно добавить растопленный белый шоколад. (возможно, вам придется отрегулировать количество сахара)
      • Перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
















      • Вылить тесто в форму с крошкой, присыпанной дном.
      • Поставьте в холодильник на 6-8 часов.





      • Когда торт готов, достаньте его из холодильника.
      • Очистите и нарежьте манго кусочками, кубиками или ломтиками желаемого размера.
      • Нарежьте клубнику и хорошо перемешайте с сахарной пудрой.
      • Украсьте торт ломтиками манго и ломтиками клубники.
      • Снова охладите до готовности к подаче.
      • Можно украсить листиками мяты для цвета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *