Омлет с помидорами и колбасой на сковороде рецепт с фото от— SiteKulinara.ru
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт омлета с помидорами и колбасой на сковороде. Вкусные и сытное блюдо, требующее минимум времени на приготовление, и которое выручит, если нужно приготовить завтрак или обед за считанные минуты. А приготовить вкусный омлет с помидорами сможет как опытный повар, так и начинающий кулинар. Особых секретов и навыков для приготовления омлета на сковороде совсем не нужно знать. К тому же такой омлет можно смело приготовить с варёной или копченой колбасой. Поэтому выбирайте колбасу на свой вкус. Добавьте в омлет помидоров и он станет намного сочнее и вкуснее. Только не забудьте перед нарезкой помидора снять с него кожицу. Сами яйца можно взбить со сливками, молоком или сметаной. Сегодня предлагаю приготовить омлет с добавлением сметаны — получается очень вкусно и нежно. В состав омлета с помидорами и колбасой вы можете добавить любую понравившуюся вам зелень: укроп, петрушку, кинзу, зелёный лук.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 помидор
- 4 ст. ложки сметаны
- 100 г копчёной колбасы
- 2 ст. ложки растительного масла
- петрушка
- соль
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Омлет с помидорами и колбасой на сковороде»:
Для работы нам понадобится колбаса, помидор, яйца, сметана, подсолнечное масло, соль, петрушка.
Колбасу очистить от оболочки и нарезать средним кубиком или соломкой.
Выложить колбасу на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить на протяжении 1-2 минут периодически помешивая, чтобы колбаса обжарилась со всех сторон.
Помидор очистить от шкурки и также нарезать кубиком.
Добавить помидор к колбасе в сковороду. Ослабить огонь и готовить еще 1 минуту.
Тем временем соединить яйца, сметану, соль и нарезанную зелень петрушки.
Взбить венчиком до образования пышной однородной массы.
Вылить яичную смесь к колбасе и помидорам.
Ослабить огонь до минимального. Накрыть сковороду крышкой и продолжить готовить еще на протяжении 3-4 минут.
Омлет с помидорами и колбасой на сковороде готов.
Оформить по желанию.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
как приготовить блюдо по классическому рецепту?
Большинство людей ежедневно готовит себе на завтрак омлет. Существует множество вариаций приготовления этого блюда. Например, омлет получается особенно вкусным, если его приготовить с помидорами и колбасой.
Особенности и польза
Омлет – это самое лучшее блюдо для завтрака и не только. Такое блюдо можно приготовить с овощами, сыром и даже колбасой. Съев всего лишь небольшой кусочек омлета, человек заряжается энергией на весь день.
А для того чтобы получить еще и максимальную пользу для организма, рекомендуется попробовать омлет с помидорами.
Уже давно доказано, что сочные и яркие помидоры становятся еще полезнее, если их правильно приготовить. Томаты содержат в себе уникальное вещество под названием ликопин, который является антиоксидантом. А после термической обработки количество данного вещества увеличивается в разы — соответственно, пользы становится больше. Помидоры в таком виде положительно влияют на здоровье и красоту кожи, ногтей и волос.
Помидоры содержат и другие полезные для организма витамины и прочие вещества. А в сочетании с яйцами, зеленью и растительным маслом пользы в блюде становится еще больше. Кстати, именно полезные вещества томатов помогают витаминам и полезным веществам из других продуктов лучше усваиваться.
Если же добавить в такой омлет немного колбасы, то вкус полезного блюда станет насыщенным и незабываемым.
Оригинальные рецепты
В первую очередь стоит рассмотреть самый простой рецепт, по которому вкусный омлет сможет приготовить любой из вас. В миске взбиваем два крупных яйца и пятьдесят миллилитров молока. Крупный томат нарезаем кубиками или дольками, после добавляем к яичной смеси. Если вы любите зелень, то вполне можно добавить и ее в омлет, предварительно мелко нарезав. Все тщательно перемешиваем и добавляем специи. На разогретую сковороду кладем три-четыре небольших ломтика вареной колбасы, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и после выливаем омлетную смесь.
Готовим на маленьком огне до готовности (примерно минут десять).
Следующий рецепт вполне можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке. Берем один спелый томат и сладкий красный перец. Нарезаем овощи произвольно, например, томат — кубиками, а перец — соломкой. Закладываем их в чашу нашего агрегата и готовим минут пять-шесть на режиме «Жарка». В отдельной миске взбиваем три яйца и сорок миллилитров молока, добавляем специи и тщательно взбиваем. Вареную колбасу режем мелким кубиком и добавляем в омлетную смесь. Заливаем смесью наши овощи, перемешиваем, чтобы равномерно распределить все ингредиенты, и оставляем готовиться блюдо на пятнадцать минут в режиме «Выпечка».
Перед подачей можно добавить немного свежей зелени или тертого сыра.
Для приготовления следующего рецепта два крупных помидора следует натереть на терке, чтобы получить однородную массу. На разогретой сковороде обжариваем лук, который следует тонко нарезать полукольцами. Как только он станет прозрачным, выливаем помидорную массу и тушим на медленном огне до тех пор, пока большая часть жидкости не выпарится. На данном этапе можно добавить специи по вкусу и щепотку прованских трав. Пока овощи готовятся, в отдельной миске взбиваем четыре яйца и пятьдесят миллилитров молока. Любое колбасное изделие, которое вы любите больше всего, нарезаем крупной соломкой и добавляем в миску. Тщательно все перемешав, выливаем смесь на томаты, перемешиваем и, накрыв крышкой, готовим десять минут.
Омлет по данному рецепту получается особенно вкусным и сочным благодаря тому, что томаты были натерты на терке.
Чтобы приготовить блюдо по следующему рецепту, один томат средней величины нужно нарезать тонкими кружочками. Точно так же следует нарезать колбасу. Если же у вас вареное колбасное изделие, то можно кружочки порезать на две части. Также следует заранее измельчить на терке пятьдесят граммов сыра. В двух отдельных мисках взбиваем яичную смесь: по два яйца с небольшим количеством молока. Тщательно взбив, выливаем одну смесь на сковороду и сверху присыпаем сыром. Как только он немного начнет плавиться, выкладываем сверху кружочки томатов и заливаем второй смесью.
По такому же рецепту можно готовить блюдо в духовом шкафу в течение двадцати минут.
Советы и рекомендации
Перед приготовлением желательно ознакомиться с рядом рекомендаций, благодаря которым вы сможете легко и вкусно приготовить омлет к завтраку.
- Для того чтобы не испортить вкус блюда, кожицу с томатов предварительно следует удалять. Сделать это очень легко: достаточно обдать кипятком помидор, сделав на нем предварительно крестовой надрез.
- Чтобы омлет получился максимально вкусным и пышным, взбивайте яйца венчиком вручную, добавив небольшую щепотку мелкой соли.
- Для любого из вышеуказанных рецептов следует выбирать исключительно спелые томаты. Но они не должны быть переспелыми и слишком мягкими.
- Для того чтобы омлет обрел аппетитную корочку, его следует готовить на очень маленьком огне и под крышкой. Крышку следует периодически открывать, чтобы испарялась лишняя влага, либо взять крышку с отверстием на поверхности.
- Для того чтобы готовое блюдо не опадало и держало форму, в яичную смесь добавляют немного муки или картофельного крахмала. Учитывайте, что при этом калорийность блюда возрастает.
- Если вы хотите приготовить максимально полезное блюдо, то не используйте муку и запекайте омлет в духовом шкафу.
- Помидоры отлично сочетаются с различной зеленью. Для того чтобы улучшить вкус блюда, рекомендуем использовать базилик, укроп, петрушку или майоран.
Как приготовить омлет с помидорами, колбасой и сыром, смотрите в видео ниже.
youtube.com/watch?v=oIuMklfbmU4″ data-src=»https://www.youtube.com/embed/oIuMklfbmU4?modestbranding=1&iv_load_policy=3&rel=0″/>
рецепты пышной мясной яичницы с помидорами и сыром
Хороший завтрак должен быть сытным, вкусным и быстрым в приготовлении. Омлет с колбасой на сковороде идеально подходит под это описание. Подавать можно не только взрослым, но и детям, ароматное блюдо само зазывает за стол. Небольшие хитрости помогут приготовить пышное блюдо за считаные минуты.
Секреты приготовления
Довольно просто приготовить омлет на сковороде, если есть качественная посуда. Блюдо довольно капризно и не простит ошибок. Лучше возьмите чугунную сковороду с антипригарным покрытием, но можно использовать и тефлоновую. Выбирайте крышки с отверстием для пара. В противном случае блюдо будет слишком водянистое.
Омлет будет качественным, только если яйца будут свежие, а лучше, вообще, домашние. Если покупаете продукт в магазине, то выбирайте отборные столовые (маркировка СО) или диетические (маркировка Д). Свежие яйца отличаются матовой скорлупой и ощутимым весом. Проверяйте продукт на свежесть народным методом, опустите в воду. Качественное яйцо сразу опустится на дно.
Омлет с колбасой порадует вас еще больше, если вы пожарите его на сливочном масле. Такое блюдо отличается особым вкусом и ароматом. Качественное сливочное масло заставляет яйца буквально таять во рту.
Для пышности блюда важно соблюдать пропорции яиц и молока, берите компоненты в равном количестве. В процессе приготовления не снимайте крышку. Такое действие приведет к оседанию омлета, и объем уже не вернется. Используйте сковороду с высокими бортами, чтобы блюдо не прилипло к крышке.
Вкусный омлет будет только в том случае, если вы с умом подойдете к выбору начинки. Она не должна превышать 50% от общей массы. Не стоит брать сухие колбасы, отдайте предпочтение копченым.
Лучшие рецепты
С омлетом можно экспериментировать, что очень на руку хозяйкам. Готовить можно из продуктов, которые есть в холодильнике. Для детей готовьте яркие и ароматные блюда с полезными овощами. Таким завтраком можно накормить даже самых привередливых. Изучите лучшие рецепты, и выберите самый подходящий.
Для более нежного вкуса смешивать компоненты нужно поочередно. Отделите желтки от белков, последние взбейте до пышной пены. Желтки взбейте до белого цвета, добавьте сметану и ложкой переложите белковую пену. Молоко в таком случае вливать не нужно. Еще для пышности можно смешать компоненты первым способом, но добавить еще муки.
Пышный омлет
Для приготовления по этому рецепту нужны качественные и свежие продукты. Омлет получается очень аппетитный, ароматный и пышный. При желании можно исключать или заменять некоторые компоненты.
Для приготовления возьмите 5 куриных яиц, по 60 мл молока и сметаны, 100-120 г колбасы вареной или копченой, 2 луковицы, 100-110 г зеленого горошка, 30 мл растительного масла, добавьте соль, специи и зелень по своему вкусу.
Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами. Колбасу режьте любым способом, но тоже тонко. Лук и горошек необходимо предварительно обжарить на разогретом масле. Горох можно брать как свежий, так и консервированный. Важно, чтобы продукт имел приятный цвет и был молодым.
Прожаривайте ингредиенты 10 минут под крышкой, а потом добавьте в сковороду колбасу. Снова накройте и продолжайте готовить еще 4-5 минут. Любым удобным способом смешайте яйца, сметану, молоко, соль и специи. Взбивайте до мягкой пены. Именно такой способ смешивания дает возможность обогатить яичную смесь воздухом.
Влейте смесь в сковороду к овощам и колбасе. Уменьшите огонь до минимума, закройте крышку и готовьте около 6 минут. При желании можно предварительно добавить к овощам немного сливочного масла, буквально столовую ложку. После приготовления украсьте блюдо свежей зеленью.
С сыром
Приготовить такое блюдо можно несколькими способами. В одном случае сыр будет сверху, а в другом – внутри. Выбирайте такой продукт, который будет легко плавиться. Яичница с колбасой и сыром настолько вкусная и нежная, что запросто может стать вашим любимым завтраком.
К выбору сыра подойдите ответственно. Популярная Моцарелла не будет чувствоваться в сочетании с яйцом.
Самый простой вариант – Российский сыр. Для приготовления возьмите 4 куриных яйца, 100 г натертого твердого сыра, немного соли и свежей зелени. Для обжаривания понадобится растительное или сливочное масло.
Налейте масло в сковороду и включите средний огонь. В любой емкости смешайте яйца до легкой пены. Используйте вилку или венчик и подготавливайте продукт 1-2 минуты. Добавьте соль и, если хочется, перец.
Яичную массу налейте в сковороду и жарьте на минимальном огне. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте блюдо сразу после того, как яйца пропекутся. Можно свернуть яичницу пополам, и тогда сыр расплавится внутри.
Накройте посуду, и продолжайте готовить около 3-4 минут. Сразу переложите на тарелку и ешьте горячим. Когда омлет остынет, сыр перестанет тянуться.
С помидорами
Блюдо по этому рецепту можно использовать в качестве основного или гарнира. Помните, что масло на сковороде необходимо хорошо разогреть до того, как вливать яичную смесь. Готовить блюдо нужно на слабом огне, практически на минимальном и обязательно под крышкой.
Для приготовления возьмите 4 яйца, 50 мл растительного масла, 250-300 г помидоров, 60 мл сметаны, 150-170 мл сливок, 140-150 г твердого сыра, 200 г колбасы, добавьте соль, молотый перец и кориандр по вкусу. Обязательно возьмите немного свежей зелени.
Обязательно промойте яйца. Разбейте их в миску с высокими стенками, перемешайте вилкой или венчиком, но не взбивайте. В емкость добавьте сметану любой жирности и снова смешайте. Добавьте сливки (до 20% жирности) и снова перемешайте. Вместо сливок, можно взять простое молоко или даже воду.
Зелень помойте и просушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте укроп с петрушкой и добавьте к яичной массе. В ту же емкость положите специи и соль. Тщательно перемешайте все компоненты.
Колбасу нарежьте полукругами средней толщины. Обжарьте кусочки на разогретом масле. Помидоры нарежьте тонкими слайсами и добавьте в сковороду. Накройте посуду крышкой и томите на слабом огне около 7 минут.
Аккуратно влейте яичную смесь в сковороду к колбасе. Посыпьте блюдо сыром, который предварительно нужно натереть на мелкой стороне терки. Готовьте под крышкой на тихом огне около 10 минут. Выключите газ и еще несколько минут не снимайте крышку. Подавайте блюдо горячим.
С овощами
Омлет по такому рецепту получается очень красивым и вкусным. Блюдо можно подавать со сметаной или другим подходящим соусом. Для приготовления нужно взять 4 яйца, 2 луковицы, 2 моркови среднего размера, 4 пера зеленого лука, 4 помидора, 200 г колбасы, немного растительного масла для обжаривания. При желании можно добавить различные пряности и специи.
Овощи нужно нарезать тонкой соломкой. При желании можно натереть морковь на крупной терке. Накрошите зеленый лук и добавьте в миску к остальным компонентам. Все овощи нужно слегка протомить на медленном огне под закрытой крышкой.
Тонко нарежьте томаты и добавьте в посуду для приготовления. Посолите блюдо, добавьте любимые пряности. Для омлета с такими компонентами можно брать имбирь, куркуму, перец, базилик, мускатный орех или тмин.
Нарежьте колбасу небольшими кубиками и переложите в сковороду. Отдельно в емкости взбейте яйца с помощью венчика или миксера. Вылейте массу в сковороду. Подождите 10-15 минут, пока яйца полностью пропекутся. Переложите в тарелки и украсьте.
С грибами
Для приготовления интересного и сытного завтрака понадобится всего 20 минут. Ароматное блюдо получается довольно сочным. При желании вы можете менять пропорции. Для приготовления возьмите 4 яйца, 100 мл молока, 100 г шампиньонов, 100 г колбасы, немного соли и молотого перца.
Грибы очистите, промойте и порежьте тонкими ломтиками. Колбасу измельчите на кусочки средней толщины. Разогрейте масло на сковороде. Выложите оба нарезанных ингредиента. Обжаривайте 2-3 минуты помешивая.
Разбейте яйца в подходящую емкость, добавьте соль и перец. Взбейте и добавьте молоко. Доведите массу до полной однородности с помощью венчика, вилки или миксера.
Яичную смесь вылейте в сковороду. Уменьшите огонь, накройте посуду крышкой и готовьте около 15 минут. Разложите блюдо по тарелкам, украсьте зеленью или сыром.
Омлет с колбасой — популярные рецепты приготовления с фото
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Наверное, у каждой хозяйки имеется на заметке рецепт простого блюда, знакомый с детства, следуя которому она способна быстро и сытно накормить членов семьи, спешащих по своим делам: на работу, в школу или институт. Такие блюда редко готовятся из большого количества ингредиентов, но, благодаря прекрасной сочетаемости компонентов, получаются очень вкусными. К ним относятся нежные, воздушные или плотные омлеты с колбасными продуктами.
Статьи по темеРецепты омлета с колбасой
Приготовить полезный питательный завтрак, обед или легкий перекус на вечер очень просто: взбить венчиком яйца с солью и перцем, добавить молоко или кипяченую воду, мелко порезанную колбаску (вареную, копченую, сосиски, бекон), несколько минут обжарить на сковороде под крышкой, запечь в духовке или мультиварке. Рецепты некоторых омлетов предполагают добавки в виде овощей (помидоров, шпината, кабачков, кукурузы, сладкого перца), грибов, зеленого лука, твердого или плавленого сыра. Главное – учитывать, какие компоненты готовятся дольше, и начинать обжаривать их первыми.
На сковороде
- Время: 12 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 244 ккал/100 г.
- Предназначение: завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Приготовить вкусный омлет с колбасой на сковороде очень легко и быстро. Он прекрасно подходит для завтрака, заряжая организм энергией до самого обеда. Колбаску можно использовать любую имеющуюся (вареную или копченую), а само блюдо дополнить помидорами, болгарским перцем, сыром. Некоторые хозяйки добавляют при взбивании яиц муку, но это не обязательно.
Ингредиенты:
- молоко – 120 мл;
- яйца – 4 шт.;
- колбаса – 160 г;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- зелень – 2-3 веточки;
- соль – ½ ст.
л.
Способ приготовления:
- Порезанную на кружочки колбасу (если диаметр кружочков большой, разрежьте каждый еще на 4 части) поджарить на масле растительном с каждой из сторон по 1 минуте.
- Смешать в миске венчиком яйца, молоко, пару щепоток соли.
- Вылив яичную смесь на куски обжаренной колбасы на горячей сковороде, закрыть крышкой, выдержать на максимальном огне полминуты.
- Уменьшив огонь, готовить под крышкой минуты 3-4, пока поверхность омлета не схватится.
- Присыпать свежей зеленью и подавать к столу.
Омлет с колбасой и сыром
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
- Предназначение: завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Приготовленный для завтрака омлет с сыром и колбасой на сковороде получается аппетитным, воздушным, сытным за счет своих ингредиентов. Времени для приготовления уйдет совсем немного, так что любителям подольше понежиться в кровати перед началом трудового дня рекомендуется взять этот рецепт на заметку. Детям блюдо понравится не только вкусом, но и вкраплениями колбаски.
Ингредиенты:
- молоко – 70 мл;
- яйца куриные – 4 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- колбаса – 150 г;
- сыр – 110 г;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- свежая зелень – 10-15 г.
Способ приготовления:
- Порезанную колечками колбасу обжарить на растительном масле по минуте-полторы с каждой стороны, переложить в отдельную тарелку.
- Отделив белки от желтков, соединить в глубокой емкости желтки, молоко, муку, 100 г потертого крупной теркой сыра, соль, по желанию молотый перец. Перемешать венчиком до однородности, немного взбить.
- Взбить венчиком белки до густой пены (минуты 3-4), перелить к желтковой смеси, хорошенько перемешать.
- Вылить состав на разогретую сковороду, сверху выложить кусочки поджаренной колбасы, накрыть крышкой. Выдержать на среднем огне 6-7 мин.
- Готовое блюдо посыпать 10 г натертого на крупной терке сыра.
Рецепт омлета в духовке
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 236 ккал/100 г.
- Предназначение: завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Для сытного перекуса в выходной день можно приготовить сочный омлет с колбасой в духовке. Получается он питательным, необычайно вкусным. Колбаску можно использовать любую, а с количеством соли лучше быть осторожнее (если мясной продукт соленый, соли следует класть совсем немного). Блюду следует дать немного остыть после приготовления, так масса сохранит свою воздушность, не опадет при разрезании. Такой рецепт подойдет для выпекания омлета в порционных формочках.
Ингредиенты:
- молоко – 150 мл;
- яйца – 5 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- колбаса – 120 г;
- соль, перец молотый черный – по вкусу;
- зеленый лук – 30 г.
Способ приготовления:
- Вбить яйца в миску, добавить слегка подогретое молоко, соль, немного перца молотого, перемешивать венчиком минуту. Добавить просеянную муку, размешать взбивать секунд 30.
- На дно жаропрочной формы, смазанной сливочным маслом, равномерно выложить порезанную небольшими кубиками колбаску, мелко нашинкованный лук. Сверху аккуратно вылить яично-молочную смесь.
- Поместить блюдо на 20 мин. в предварительно нагретую до 170 °С духовку.
- Дать готовому омлету остыть при комнатной температуре минут 7-10, нарезать порциями. Выкладывать и подавать со свежими овощами.
С помидорами и колбасой на сковороде
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 184 ккал/100 г.
- Предназначение: завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Нежный, воздушный омлет с помидорами и колбасой на сковороде понравится любителям овощей. Кабачок лучше использовать молодой, а помидор свежий, так блюдо получится вкуснее, тоньше. Рецептуру можно дополнить зеленым горошком или замороженной стручковой фасолью, обжаривать ее при этом следует первой, а потом добавлять кабачок и остальные ингредиенты.
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 ст.;
- мука – 30 г;
- колбаса – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- томат – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- небольшой кабачок – 1 шт.;
- масло растительное – 90 мл;
- соль, перец молотый черный – по вкусу;
- зелень свежая – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Слегка взбить венчиком муку и молоко, пока мука не разойдется. Добавив яйца, соль, немного поперчить, взбивать состав до однородности минуты 2.
- Помытый, очищенный молодой кабачок, порезанный тонкими четвертинками, выложить на сковородку с раскаленным растительным маслом. Обжаривать на среднем огне, до мягкости, постоянно помешивая (минуты 4-5).
- Измельчить небольшими кубиками колбаску, нашинковать колечками томат, добавить к кабачкам, обжаривать, помешивая, минуты 4.
- На сковороду с подрумянившимися овощами вылить омлетную смесь, готовить под крышкой 15 мин. на слабом огне.
- Подавать, посыпав мелко нашинкованной свежей зеленью.
С копченой колбасой
- Время: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 215 ккал/100 г.
- Предназначение: завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Блюда с копчеными мясными продуктами и молотым перцем очень нравятся мужчинам. Расплавившись, сыр покрывает поверхность омлета корочкой нежной текстуры, при разрезании он тянется, напоминая пиццу. Для рецептуры можно использовать плавленый сыр. Сухие специи можно взять любые.
Ингредиенты:
- молоко – 1 ст.;
- яйца домашние – 5 шт.;
- колбаса копченая – 120 г;
- колбаса вареная – 120 г;
- сало копченое – 50 г;
- масло сливочное – 15 г;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 80 г;
- соль – по вкусу;
- сухие специи – 3 щепотки.
Способ приготовления:
- В миску вбить яйца, добавить молоко, специи, посолить. Взбивать смесь венчиком до однородности (минуты 3).
- Растопить на раскаленной сковороде сливочное масло, добавить порезанное тонкими полосками сало, обжаривать 3 минуты.
- К салу добавить измельченную небольшими кубиками колбасу, через пару минут обжаривания добавить вымытый, порезанный кубиками томат без сока, 4-5 минут выдержать на огне, не забывая помешивать.
- В сковороду влить яичную смесь, готовить под крышкой минут 6-7.
- Когда омлетная смесь схватится, разрезать состав пополам, каждую половину перевернуть, сверху выложить порезанный тонкими пластинами сыр.
- Через пару минут, когда сыр расплавится, выложить половины омлета на тарелку, друг на друга, каждую вверх сыром.
С луком и сосисками
- Время: 20 мин.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 176 ккал/100 г.
- Предназначение: завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Наверное, в любом холодильнике можно найти п
Омлет с колбасой и помидорами в духовке – пошаговый рецепт с фото
1 шаг
Очищаем луковицу от кожуры, режем мелко лук.
2 шаг
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности на среднем огне (3 минуты).
3 шаг
Режем колбасу мелкими кубиками.
4 шаг
Прошло 3 минуты, лук стал прозрачным.
Добавляем в сковороду колбасу, перемешиваем, обжариваем 2 минуты.
5 шаг
Очищаем помидор от кожуры и семечек (сок из помидора кажется мне лишним в этом рецепте).
Режем помидор средними кубиками.
6 шаг
Прошло 2 минуты, колбаса обжарилась.
Добавляем в сковороду помидор, перемешиваем, обжариваем 2 минуты. Выключаем плиту.
7 шаг
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом.
Объем моей формы 700 мл. Не используйте форму меньшего объема, так как омлет в процессе приготовления поднимется (на 2-3 см).
8 шаг
На дно формы выкладываем содержимое сковороды.
Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов.
9 шаг
В миску для смешивания помещаем молоко, яйца, муку и соль.
10 шаг
Тщательно все перемешиваем (я использую венчик блендера), комков быть не должно.
11 шаг
Полученную смесь аккуратно вливаем в форму для выпекания, ставим в форму в разогретую духовку (170 градусов), выпекаем 30 минут.
Время приготовления может варьироваться от 25 до 40 минут, оно зависит от размеров Вашей формы и особенностей духового шкафа.
12 шаг
Прошло 30 минут, омлет готов. Особым образом готовность я не проверяю. Готовый омлет поднялся, немного запекся по краям, сырой жидкой смеси сверху нет.
Достаем форму из духовки. Рецепт рассчитан на две порции, разрезаем омлет пополам, раскладываем по порционным тарелкам.
13 шаг
Омлет подаем горячим (можно и холодным, для тех, кто такой любит), украшаем зеленью.
Дополнительно, в каждую порционную тарелку можно выложить красиво нарезанные свежие овощи (огурец, болгарский перец) и хлеб.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Муку в омлет добавляем для того, чтобы он был пышным.
Ваш омлет всегда будет высоким и пышным, если приготовить его в духовке, в форме с высокими бортами.
Если не добавлять никаких дополнительных ингредиентов, у Вас получится классический омлет, он будет напоминать нежное суфле.
Можно менять рецепт по вкусу: добавлять и убирать ингредиенты (смело используйте шампиньоны, болгарский перец, копчености, приготовленные крупы (рис, гречневую крупу), сухари и пр.).
Пышный омлет в духовке с колбасой
Омлет — любимое блюдо, родом из детства. Особенно если он пышный, воздушный и нежный, прям как в детском саду. Я люблю готовить это блюдо из яиц, ведь готовятся они быстро, что существенно экономит время с утра. Это хороший вариант для завтрака — сытно и вкусно! Его можно готовить с овощами, сливками, колбасой или мясом, можно добавлять сыр или творог.
Самый вкусный получается в духовке, у меня есть несколько проверенных рецептов, поэтому я радостью поделюсь ими с вами. Порадуйте своих родных вкусным завтраком. Их можно готовить даже детям. Поэтому сохраняйте себе рецепт.
Единственно, чтобы он получился пышным,нужно знать свои секреты, которыми я поделюсь с вами.
Чтобы омлет получится воздушным:
- Яйца нужно взбивать венчиком или вилкой.Хоть это и трудоемкий процесс, но омлет поднимется. Если взбивать миксером, то он так не поднимется. Если вы хотите суфле, то белки взбиваются отдельно, а желтки добавляются позже.Также начинку нужно добавлять в самом конце.
- Чтобы омлет был пышным лучше использовать домашние яйца.
- Готовится блюдо только под крышкой. А если смазать внутреннюю сторону сливочным маслом, то будет еще пышнее.
- Если будет много жидкости, то омлет не получится.
- Зеленью лучше посыпать уже готовое блюдо.
- Чтобы у блюда был сливочный вкус, добавьте в него сметану или сливки.
Пышный омлет с колбасой и сыром в духовке
Для завтрака будет хорошим вариант с колбасой и сырой, он получится сытным и вкусным. У меня вся семья просто в восторге от такой вкуснятины. Колбасу можно брать любую — копченую, вареную, сардельки или сосиски, также можно использовать ветчину либо бекон.
Нам понадобится:
- яйца домашние — 3-5 шт.
- молоко- 200-250 мл.
- колбаса или ветчина- 100-200 гр.
- сыр твердый — 100 гр.
- соль по вкусу
- зелень по желанию.
Этапы приготовления:
1. В глубокую чашку вбиваем яйца.
2. Добавляем к яйцам молоко и специи и перемешиваем вилкой или с помощью венчика.
3. Нарезаем колбасу кубиками, сыр натираем на терку.
4. Зелень моем и режем мелко.
5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. У меня силиконовая форма, секции поделены на порционные кусочки.
6. Сначала выкладываем на низ колбасу, затем выливаем яичную смесь.
7. Выпекаем в духовке 25 минут при 200 градусах. За 5 минут до готовности посыпаем сыром.
Подаем к столу, предварительно посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт воздушного омлета в духовке с помидорами, колбасой и сыром
Разнообразить блюдо можно овощами. Я всегда кладу помидоры, они придают кислинки и яркости. Тогда выгладит аппетитнее! Даже специально замораживаю на зиму томаты для омлетика, ну очень вкусно!
Нам понадобится:
- яйца — 4-6 шт.
- колбаса или сосиски — 200 гр.
- помидоры черри — 7 шт.
- специи по вкусу
- зелень по желанию
- твердый сыр
Этапы приготовления
1. Колбасу режем кубиками. У меня были колбаски, поэтому порезала кружочками.
2. Помидоры моем и режем на половинки.
3. На сковороде со съемной ручкой или жаровне разогреваем масло и обжариваем на нем колбасу и помидоры.
4. Зелень мелко рубим или крошим ножницами.
5. Яйца вбиваем в миску, добавляем специи и взбиваем венчиком.
6. Выливаем яичную смесь к помидорам и колбасе.
7. Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 20 минут.
Посыпать зеленью перед подачей.
Кушайте с удовольствием!
Пышный омлет с молоком, колбасой и сыром в духовке, как в садике
Этот омлет точно как в садике, воздушный, легкий и простой в приготовлении. Будет полезным деткам и взрослым. Для сытности можно добавить сыр и колбасу. А если добавить любимые специи, то он получится пикантным.
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 4-6 шт.
- колбаса — 150 гр.
- сыр российский 150- гр.
- зеленый лук по желанию.
- молоко 150 мл.
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем ингредиенты. Можно использовать сосиски или вареную колбасу. Сыр трем на терку. Колбасу режем кубиками, лук мелко режем.
2. Яйца вбиваем в миску, заливаем молоком. Добавляем любимые специи и взбиваем венчиком.
3. Добавляем половину сыра, лук и колбасу.
4. Форму для запекания смазываем маслом, выливаем яичную смесь и выпекаем при температуре 180-200 градусов в течении 20-30 минут. За 5 минут до готовности посыпаем омлет сыром.
Подаем к столу и наслаждаемся изумительным вкусом!
Очень вкусный омлет с колбасой и овощами
Помимо помидор можно добавлять в омлет кабачки, баклажаны, сладкий перец. Я предпочитаю кабачок, он сочный и нежный. Помидоры придают кислинки, колбаса и сыр насыщают. А если все соединить, то получится вкусный и сытный завтрак.
Нам понадобится:
- яйца — 3-5 шт.
- колбаса — 200 гр.
- кабачок — 100 гр.
- лук- 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- помидор — 3 шт.
- зелень петрушки
- специи по вкусу
- масло подсолнечное для жарки
Этапы приготовления
1. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками мелкими. Обжарить на масле до золотистого цвета.
2. Кабачок порезать соломкой и отправить к луку и обжариваем до мягкости.
3. Колбасу режем кубиками или соломкой. Перец моем чистим, убираем внутренности, режем тоже соломкой и отправляем к овощам. Обжариваем несколько минут. Перемешиваем. Высыпаем колбасу к овощамисноваперемешиваемвсекомпоненты.
4. Вбиваем яйца, добавляем специи и перемешиваем вилкой.
5. Добавляем к яичной смеси обжаренные овощи и колбасу. Помидоры моем и режем кружочками. Зелень моем и мелко режем.
6. Форму для запекания смазываем маслом и выливаем в него будущий омлет. Выпекаем 20-30 минут при 2000 градусах. За 5 -10 минут до готовности выкладываем помидоры и посыпаем зеленью.
Блюдо готово, наслаждайтесь прекрасным завтраком!
Как приготовить вкусный омлет с молоком и колбасой?
А также можно приготовить пышный омлет порционно для каждого члена семьи. Очень вкусно, нежно и воздушно! А главное минимум временных затрат и семья сыта и довольна.
Рецептик смотрите в видео:
Сегодня вы узнали как готовить вкусный омлет в духовке. Как видите, ничего сложного. Главное знать свои хитрости. Чтобы было вкуснее, можно добавить овощи, зелень или колбасные изделия. Включайте фантазию и радуйте своих близких вкусными завтраками и ужинами!
Не забывайте писать коментарии и делиться статьей с друзьями, нажимая кнопочки социальных сетей.
Ньокки с томатным соусом • Соль и лаванда
Опубликовано / Обновлено /77 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Эти ньокки с томатным соусом рецепт — это простое блюдо на одной сковороде, которое выводит купленные в магазине ньокки на новый уровень! Обилие плавленого пармезана и моцареллы делает это блюдо особенно вкусным.
Если вы читали этот блог какое-то время, вы наверняка заметили, что я готовлю множество рецептов ньокки.Они простые, популярные среди читателей, приготовленные на одной сковороде и безумно вкусные. Обычно у них сливочный соус, но я хотел сделать простой томатный соус без сливок. Я решил, что пора съесть ньокки с красным соусом.
В итоге я проверил этот рецепт 3 раза. В первый раз я использовал томатный соус, и он оказался слишком кетчуповым, на мой вкус. Во второй раз я был близок; томатный соус был заменен на нарезанные кубиками помидоры, и я также решил добавить в смесь немного моцареллы и итальянской приправы.Вкус был почти , но соуса было слишком много. Кроме того, у меня была проблема с прилипанием ньокки к дну сковороды, поэтому я решил приготовить их полностью открытыми для следующего теста. Очарование в третий раз …
Я использовал последний свежий садовый базилик, и для этого рецепта требуется небольшая горсть. Свежий базилик — один из моих любимых кулинарных ингредиентов. Я просто хочу бросить это во все.
По этому рецепту может быть как основное блюдо, так и постный, в зависимости от ваших чувств.Его легко сделать вегетарианским, если заменить куриный бульон на овощной.
По мере того, как мы приближаемся к более прохладным месяцам, я с нетерпением жду возможности приготовить больше супов с ньокки, таких как мой суп с ньокки с пармезаном, грибами и шпинатом, этот суп с колбасой, капустой и ньокки, мой сливочный томатный суп с ньокки или этот Легкий куриный суп с ньокки.
Какие клецки использовать?
Я использую ньокки длительного хранения, которые можно найти в проходе с сухими макаронами . У меня были читатели, которые тестировали аналогичные рецепты со свежими домашними ньокки, но техника на одной сковороде, похоже, не работает (она хрупкая и может развалиться).Также подойдут охлажденные ньокки, которые можно найти в некоторых супермаркетах.
Примечания к рецепту:
- Вы определенно можете добавить немного сливок, если хотите сделать соус немного более насыщенным.
- Есть под рукой свежие травы? Смело бросайте их вместе с базиликом.
- Хотите сделать из него острый томатный соус? Добавьте 1/2 чайной ложки кайенского перца или несколько хлопьев красного перца.
Другие рецепты клецок со сковородой, которые могут вам понравиться:
Надеюсь, вам понравится этот легкий томатный соус для клецок!
Вопросы? Задайте мне вопрос ниже в комментариях.
Ньокки с томатным соусом
Эти ньокки с томатным соусом рецепт — это простое блюдо на одной сковороде, которое выводит купленные в магазине ньокки на новый уровень! Обилие плавленого пармезана и моцареллы делает это блюдо особенно вкусным.
One Pan Tortellini with Sausage • Salt & Lavender
Опубликовано / Обновлено /78 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот рецепт тортеллини с колбасой — быстрый, легкий, ароматный и успокаивающий ужин, приготовленный на одной сковороде! Меньше блюд — больше времени для отдыха.
Мне очень нравится простота этого блюда. Тортеллини с сыром настолько универсален, что вы можете приукрасить его по-разному.
В последнее время мне очень нравится готовить с итальянской колбасой. Не то чтобы это новое открытие для меня или что-то в этом роде, но я все время придумываю рецепты, в которых он используется.Это один из моих самых любимых ингредиентов. Некоторые из моих лучших рецептов сделаны из него, в том числе эти сливочные тосканские колбасные ньокки (одна сковорода, 20 минут), моя острая итальянская паста с колбасами, эти фаршированные колбасой перец и моя Zuppa Toscana (колбаса, бекон, картофель и суп из капусты) .
И здесь довольно много шпината … это отличный способ украсть эту зелень на обед. Комбинация шпината, колбасы и томатного сливочного соуса просто восхитительна. В этом рецепте я использовала немного сливок, так что они определенно не слишком жирные.
Как приготовить эту итальянскую колбасу на сковороде тортеллини
- Раскрошить колбасу на сковороде и поджарить;
- Добавьте в сковороду чеснок, бульон, помидоры, сливки и тортеллини; варить на медленном огне, пока паста не приготовится, а соус не уменьшится;
- Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет;
- По желанию подавать со свежим пармезаном.
(подробные инструкции приведены в таблице рецептов ниже)
Если вы хотите немного нагреться, можете использовать горячую итальянскую колбасу!
Легко и просто!
Пока я печатаю это, на улице чуть выше нуля.И это только 27 сентября. По всей видимости, в эти выходные в Калгари должен идти снег, но, надеюсь, снег нас не будет. What the h
One Pan Creamy Gnocchi with Sausage • Salt & Lavender
Опубликовано / Обновлено /212 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Эти кремовые ньокки на одной сковороде с рецептом колбасы — это легкое, быстрое и невероятно вкусное блюдо для комфортного питания.Готово за 30 минут!
Пришло время еще одного простого рецепта ньокки! Мой рецепт сливочных ньокки со шпинатом и грибами очень хорошо работает ( — это вкусно), поэтому я недавно приготовила крем-рецепт томатных ньокки.
Эти два рецепта вегетарианские, поэтому я решил приготовить один для любителей мяса.
Я очень взволнован об этом тоже!
Какие клецки использовать?
Я покупаю долгоживущие картофельные ньокки, которые можно найти в прилавках с макаронами в большинстве крупных продуктовых магазинов.
Как и другие рецепты ньокки, эти итальянские колбасные ньокки — это тоже чудо на одной сковороде. Варить ньокки на отдельной сковороде не нужно, потому что они все готовятся в соусе.
Меньше блюд!
И этот соус потрясающе хорош. Он на томатной основе, сливочный, чесночный, а кусочки итальянской колбасы выводят вкус на новый уровень. Полная комфортная еда.
Вы меня знаете … Я то и дело люблю сливочные соусы. 😉
Совет от профессионала: Если вы не можете использовать белое вино по какой-либо причине, попробуйте заменить его куриным бульоном + 1/2 чайной ложки дижонской горчицы.
Вы пробовали мой суп с колбасой, капустой и ньокки или мой легкий куриный суп с ньокки?
Этот кремообразный рецепт ньокки получил много любви с тех пор, как я впервые опубликовал его — один милый читатель сказал: «Это было фантастически, и моей семье он понравился!»
Еще несколько рецептов ньокки на одной сковороде, которые могут вам понравиться:
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт ньокки!
Вопросы? Не стесняйтесь спрашивать.
Сливочные ньокки на одной сковороде с колбасой
Эти сливочные ньокки с колбасой на одну сковороду по рецепту — это легкое, быстрое и невероятно вкусное комфортное блюдо.Готово за 30 минут!
PAN Y TOMATE ▷ Английский перевод
хлеб и кастрюля и булочка и буханка и еда и
Было нанесено на карту около 5 000 новых генов томатов — ScienceDaily
Почти все согласны с тем, что большинство томатов, купленных в магазине, не имеют особого вкуса.Теперь ученые из Службы сельскохозяйственных исследований (ARS) и Института Бойса Томпсона (BTI), возможно, осветили решение в статье, только что опубликованной в Nature Genetics .
Молекулярный биолог Джеймс Джованнони из Лаборатории исследований растений, почвы и питания ARS и ученый-биоинформатик BTI Чжанцзюнь Фэй из Итаки, штат Нью-Йорк, завершили построение пангенома культурного томата и его диких родственников, составив карту почти 5000 ранее недокументированных гены.
Геном — это биологическая карта генов организма и их функций. Но обычно геном одной разновидности, который затем действует как эталонный геном для остальных видов. Этот пангеном включает все гены из 725 различных культурных и близкородственных диких томатов, которые выявили 4873 гена, которые отсутствовали в исходном эталонном геноме.
Хотя культивируемые томаты обладают широким спектром физических и метаболических вариаций, во время их одомашнивания и разведения возникло несколько серьезных проблем.Это означает, что сегодняшние помидоры имеют узкую генетическую базу. Пангеном помогает определить, какие дополнительные гены помимо эталона могут быть доступны для селекции и улучшения сельскохозяйственных культур.
В наше время селекционеры сконцентрировались на таких характеристиках, как урожайность, срок хранения, устойчивость к болезням и стрессоустойчивость, которые были экономически важны для производителей. Помидоры являются одними из наиболее потребляемых овощей — хотя на самом деле они являются фруктами с ботанической точки зрения — их мировое производство составляет 182 миллиона тонн в год на сумму более 60 миллиардов долларов.
Потребление томатов в США на душу населения в 2017 году составило 20,3 фунта свежих помидоров плюс дополнительно 73,3 фунта обработанных помидоров на человека. Помидоры — второй по потреблению овощ в Соединенных Штатах после картофеля.
«Одним из наиболее важных открытий при построении этого пангенома является редкая форма гена, помеченного TomLoxC, который в основном отличается версией промотора гена ДНК. Ген влияет на вкус фруктов, катализируя биосинтез ряда липидов (жиры) летучие вещества — соединения, которые легко испаряются и способствуют аромату », — пояснил Джованнони.
Кроме того, исследователи обнаружили новую роль TomLoxC. Он также способствует производству группы апокаротиноидов — органических химикатов, полученных из каротиноидов, включая предшественники витамина А, — которые действуют как сигнальные молекулы, влияющие на различные реакции растений, включая стрессы окружающей среды. Соединения также имеют разнообразные цветочные и фруктовые запахи, которые важны для вкуса томатов.
Редкая версия TomLoxC была обнаружена только в 2% старых или реликтовых сортов крупных томатов, хотя эта версия присутствовала в 91% диких томатов размером со смородину, в основном Solanum pimpinellifolium, дикого предшественника культурных томатов.Это становится все более распространенным явлением в новых разновидностях.
«Похоже, что на ранних этапах одомашнивания томатов, возможно, существовало сильное давление со стороны отбора или, по крайней мере, отбор на присутствие этой версии TomLoxC не производился», — добавил Джованнони. «Увеличение распространенности этой формы в современных томатах, вероятно, отражает возобновившийся интерес селекционеров к улучшенному вкусу».
Имея такой широкий спектр специфической генетической информации, селекционеры должны иметь возможность быстро работать над улучшением вкуса купленных в магазине томатов массового производства при сохранении тех черт, которые делают их экономически выгодной культурой.
«Эти новые гены, обнаруженные в пангеноме томата, добавили существенную информацию в репертуар генома томата и предоставили дополнительные возможности для улучшения томатов. Профили присутствия и отсутствия этих генов в различных популяциях томатов пролили свет на то, как человеческий отбор желаемого черты изменили геномы томатов », — сказал Фэй.
Ученые ожидают, что добавление почти 5000 генов в репертуар генома томатов предоставит дополнительные возможности для улучшения, поскольку их роль в биологии томатов и качестве плодов будет определена.
Джамбалая с курицей и колбасой (One Pot)
- Поделиться 104
- Pin 4138
- Yummly 12
Эта джамбалая с курицей и колбасой — восхитительное блюдо из одного горшочка, которое идеально подходит для Марди Гра или в любое время года!
Когда я учился в старшей школе, родители моего друга взяли некоторых из нас на Марди Гра в Мобиле, штат Алабама. Марди Гра фактически начался с мобильных устройств, о которых многие не знают. И он немного послушнее, чем новоорлеанская версия.Идеально подходит для такой группы старшеклассников, как мы в то время! Было так весело!
Мы пошли на пару парадов, но то, что я помню, это был буфет, куда нас водили. Это было потрясающе! Была всякая еда. Выпечка, десерты, морепродукты и даже омлет. Были ледяные скульптуры, масляные скульптуры и просто масса интересных вещей, которые можно было попробовать и посмотреть.
Я тоже вырос, ел много каджунской еды — посмотрите мои рецепты из красной фасоли и риса! У меня есть две версии: красная фасоль и рис быстрого приготовления и красная фасоль медленного приготовления и рис.Боковое примечание: у моей мамы также есть несколько отличных рецептов гамбо и креольский креоль, который она приготовила, когда мы росли. Мне нужно добавить их в список дел по ведению блога. НЯМ! 😋
Видя, как еда является важной частью Марди Гра и культуры каджун, я подумал, что отпраздную это этим рецептом джамбалаи с курицей и колбасой.
Как добавить креветки
Вы можете изменить этот рецепт и добавить креветки, если хотите. А вот мой сын не любит креветок. А к качеству креветок я довольно разборчив.Так что обычно мы делаем это только из курицы и колбасы, и МАН это вкусно!
Если вы хотите добавить немного очищенных креветок и креветок без жилок, просто приправьте их солью, перцем и приправой для каджуна (мне нравится креольская приправа Тони Чачера). Затем добавьте его в конце — около последних пяти минут, в зависимости от размера ваших креветок.
Какая колбаса?
В этой партии я использовал колбаску с курицей и луком от Trader Joe’s. У него отличный аромат, который приправляет все блюдо вместе с парой других трав, которые я добавляю.К вашему сведению, он тоже умеренно острый.
Уровень пряностей и вкуса будет немного отличаться в зависимости от того, какую марку колбасы вы используете. Я также приготовил это с сосисками Andouille Эми Лу и Эйдель, и они оба ароматные и восхитительные.
Если вы используете сырые сорта, сначала просто подрумяните их, снимите со сковороды шумовкой и продолжайте действовать по оригинальному рецепту, как написано. Это включает в себя добавление (теперь приготовленной) колбасы andouille обратно в кастрюлю.
Регулировка приправы для курицы и колбасной джамбалаи
Но всегда пробуйте джамбалаю в конце, прежде чем подавать ее, чтобы увидеть, нужно ли ей больше соли или даже немного острого соуса.Я всегда говорю … вы всегда можете добавить больше, но не можете вернуть это обратно. Так что имейте это в виду.
Нам это очень нравится в нашей семье! Я надеюсь, что вы тоже!
И моя подруга Эллисон и ее родители, мистер Эл и миссис Джуди — если вы читаете это, спасибо, что отвезли нас на Марди Гра все эти годы назад. Сладкие воспоминания! 💖
Инструменты для приготовления джамбалаи из курицы и колбасы
Примечание. Это партнерские ссылки Amazon. Покупки по этим ссылкам поддерживают этот сайт без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Рецепт джамбалаи с курицей и колбасой
Вы пробовали мой рецепт джамбалаи с курицей и колбасой? Дайте ему звездный рейтинг. Прикрепите его и поделитесь, если он вам нравится. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!
Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter
Джамбалайя с курицей и колбасой
Эта джамбалайя с курицей и колбасой — восхитительное блюдо в горшочке, которое идеально подходит для Марди Гра или в любое время года!
Автор Марджори @APinchOfHealthyСостав
- 1.5 столовых ложек масла (я использовал авокадо)
- 1 фунт сырых куриных бедер, без костей и кожи, нарезанных кубиками
- креольская приправа по вкусу — я использую оригинальную креольскую приправу Тони Чачера. (1,5 ч.л. курицы)
- 1 фунт куриной колбасы и колбасы с луком, нарезанной (я использую курицу и колбаску Trader Joe’s andouille)
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 болгарских перца любого цвета, нарезанные кубиками (или 3 чашки тройного цветные предварительно нарезанные кубиками перцы)
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками (около 1 стакана)
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (или 1 чайная ложка свежих нарезанных листьев тимьяна)
- 1 лавровый лист
- 3 стакана куриного бульона
- 1 банка (14 унций) измельченных помидоров
- 1/2 чайной ложки Дополнительно: острый соус (или больше по вкусу — вы можете подождать и добавить его в конце, если хотите сначала!)
- 1 .5 чашек жасминового риса промыть и высушить.
- Нарезанная свежая петрушка или зеленый лук (гарнир по желанию)
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Приправить куриные бедра солью, перцем и приправой каджун.
Поджарьте куриные бедра в течение 4–5 минут, пока не исчезнет большая часть розового цвета.
Добавьте лук, сельдерей и перец и готовьте около 4 минут, часто помешивая.
Добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца, чеснок, лавровую колбасу, тимьян и тимьян и готовьте еще 1,5 минуты. пропустить!), измельчить помидоры и перемешать, соскребая со дна все кусочки.
Довести до кипения; Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, пока большая часть жидкости не впитается (около 15 минут), часто помешивая.
Выключите огонь, перемешайте, восстановите и оставьте еще примерно на 8-10 минут.
Снимите отсек. Попробуйте, чтобы узнать, хотите ли вы добавить больше приправ (острый соус, соль, перец и т. Д.)
Украсьте нарезанным зеленым луком, петрушкой, острым соусом и т. Д.
Примечания к рецепту
Информация о пищевой ценности является приблизительным и рассчитывалось с использованием генератора этикеток рецептурных пищевых продуктов.
Пищевая ценность
Джамбалая с курицей и колбасой
Количество на порцию
Калорий 372 калорий из жиров 126
% дневной нормы *
Жиры 14 г 22%
atat %Холестерин 96 мг 32%
Натрий 770 мг 33%
Калий 355 мг 10%
Углеводы 35 г 12% 9002
Сахар 3 г 3%
Белок 24 г 48%
Витамин A 370IU 7%
Витамин C 25.