Как делается медовый торт: Торт Медовик с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Медовый торт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта CookTanya .

CookTanya @brit_tannya

#1тиждень

Захотелось медового рулета, в поисках которого попался интересный рецепт румынского торта из книги Санды Марин. В холодильнике оказались подходящие продукты. В результате вместо медового рулета испекся медовый торт, который высоко оценён за нежный вкус и отправлен в копилку любимых рецептов. Единственное изменение в начинке: вместо мармелада с грецкими орехами — взбитые сливки с рикоттой и сахарной пудрой. На мой взгляд, идеальное сочетание. Хотя в следующий раз стоит попробовать в оригинальном рецепте.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

2 часа

10-12 порций

  1. 200 г муки

  2. 50 г сахара

  3. 60 г мёда

  4. 20 г топлёного масла

  5. 6 г соды

  6. 1 яйцо

  7. щепотка соли

  8. Начинка

  9. 250 г мармелада/джема/густого повидла

  10. 100 г грецких орехов

  11. Крем

  12. 500 мл сливок для взбивания

  13. 250 г рикотты

  14. 250 г сахарной пудры

  15. 1 пакетик ванилина «Интенсив»

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

نیلا и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

CookTanya @brit_tannya

Instagram @brit_tannya

Больше

Еще больше рецептов от автора

Кекс с финиками

Медовый торт с манкой — рецепт с фотографиями.

Узнайте как приготовить Медовый торт с манкой на shefcook.ru.

Ингредиенты для блюда

1 порция2 порции3 порции4 порции

Для медовых коржей

  • Сливочное масло — 50 г.
  • Сахар — 1 чашек
  • Мед — 1 ст. ложек
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сода, погашенная уксусом — 1 ч. ложек
  • Молоко — 2 ст. ложек

Для приготовления крема, на основе манки

  • Сливочное масло размягченное — 200 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Манная крупа — 2 ст. ложек
  • Молоко — 2 чашек

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Приготовить  торт медовик с манкой достаточно просто, стоит лишь следовать этапам приготовления.

 

Для приготовления теста необходимо просеять муку.

 

Шаг №2

Погасить соду уксусом, делать это стоит аккуратно, чтобы количество уксуса было минимальным, но достаточным для гашения соды.

Шаг №3

Сливочное масло необходимо размягчить в естественных условиях, при комнатной температуре (не разогревать в микроволновой печи, и не растапливать на огне). Брикету сливочного масла потребуется немного времени, чтобы стать мягким в естественных условиях, поэтому просто достаньте его в первую очередь, пока будете подготавливать остальные ингредиенты.

Шаг №4

Сахар необходимо растереть с мукой. Добавить молоко, все тщательно перемешать.

Шаг №5

Добавить к молочно-яичной смеси сливочное масло.

Шаг №6

Ввести мед и погашенную соду.

Шаг №7

Поставить кастрюлю, в которой смешивали ингредиенты, на огонь и нагревать, помешивая, но не доводя до кипения.

Шаг №8

После чего постепенно вводить просеянную муку в смесь, каждый раз тщательно вымешивая до однородности.

Шаг №9

Тесто должно получиться упругим и эластичным, но при этом не липнуть к рукам.

Шаг №10

Убрать тесто в холод на 30-40 минут.

Шаг №11

В это время можно сварить крем из манной крупы.

Сварить манную кашу. Из всего количества манной каши и молока, которые требуются для крема.

Шаг №12

Размягченное масло растирается с сахаром, после чего манная каша смешивается с маслом. Крем готов.

Шаг №13

Тесто достаем из холода. Разделяем его на 7 частей. Раскатываем в пласты. Каждый пласт выпекается отдельно.

Шаг №14

По мере готовности, коржи смазываются еще теплым кремом.

Шаг №15

После того, как торт собран, необходимо обрезать края, придавая тортику необходимую форму.

Шаг №16

Дать нашему торту медовику с кремом из манки настояться и пропитаться в холодном месте, в течение где-то 3-4 часов.

Шаг №17

Такой торт можно украсить ягодами или шоколадом, посыпать обрезками коржей или орехами, в крем, который наносится между слоями, можно добавлять фрукты и орехи, чередуя их между собой, что позволит сделать тортик уникальным и оригинальным. Такое лакомство придется по вкусу каждому из членов семьи, и станет прекрасным дополнением как на семейном мероприятии, так и на любом детском празднике. Ведь приготовлен он будет из натуральных свежих ингредиентов, которые вы выберете самостоятельно.

 

В приготовлении медовых тортов можно использовать и другие виды кремов, а можно и комбинировать их между собой, что придаст любому торту уникальный, неповторимый вкус. Крем из манки не навредит здоровью, так как манная каша, которая является основой приготовления такого торта, питательна и полезна даже для детского организма. Если добавить в манную кашу любое варенье, джем или сгущённое молоко, то вкус крема станет фруктовым или сливочным. Можно добавить в крем, размоченный в молоке мак, или кусочки фруктов.

 

Использование разнообразных ингредиентов, позволяет подобрать именно то, что придется по вкусу вашей семье. Такие кулинарные эксперименты, которые приведут к  получению наиболее приятного вкуса, станут не только способом улучшения кулинарных навыков, но и любимым лакомством вашей семьи. Да и все гости, которые попробуют кусочек такого торта, захотят приготовить его и для своей семьи, попросив рецепта у замечательной хозяйки.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Медовый торт с манкой».

Еще рецепты

Одна чайная ложка жизни: Медовый торт (видео-рецепт)

Медовый торт в стиле Бангалорской выпечки Айенгара готовится путем пропитки апельсинового бисквита медовым сиропом, а затем покрытия его кокосово-джемовой глазурью


Воспоминания об апреле 2002 года. , 15 лет и 1 месяц назад я был в Бангалоре со своим отцом, готовым пройти общий вступительный тест (CET), который даст мне возможность изучать инженерное дело в штате Карнатака. Из-за того, что я так долго не мог решить, хочу ли я ответить на CET, все отели, о которых мы знали, были переполнены. Моя тётя пришла нам на помощь и устроила нас ночевать у её сестры. Ее семья была очень гостеприимна, поэтому перед отъездом мы спросили их, какая у них любимая сладость, чтобы мы могли купить ее для них в подарок.

Их ответ был — Honey Cake , для меня полная новинка.

Honey Cake — это специальный набор Бангалора . Это не то, что вы получите в изысканных пекарнях высокого класса, это то, что доступно в скромных пекарнях Айенгара, которые усеивают старый город. Простая апельсиновая губка, пропитанная сладким медовым сиропом, покрытая глазурью из кокосового джема, — вот что такое это сладкое лакомство.

Я совершенно забыла об этой красоте, пока случайно не зашла в булочную купить хлеба и не увидела, как приносят поднос, полный свежего медового торта. Я должен был иметь это!!! К сожалению, торт не был без яиц, и это помешало нам насладиться им здесь и сейчас. Поэтому фуд-блогер получил задание приготовить торт дома, чтобы все могли им насладиться. Я счастлив сказать, что не разочаровал. Торт был очень похож на то воспоминание о 2002 году. Единственный небольшой совет, который у меня есть, это дать этому торту пропитаться несколько часов.

Сироп должен пропитать весь торт, а не только дно. Если вы съедите его немедленно (как это сделали мы, нетерпеливая компания), мед не просочится сквозь торт. Если вы не можете устоять перед тортом (опять же, как и мы), просто держите рядом миску с сиропом и просто сбрызгивайте им бока торта, пока едите.



Ооооо, давайте разберем Медовик:

АПЕЛЬСИНОВЫЙ БИСКЕТ — Основа всего торта, ну, это торт. Этот апельсиновый бисквит был настолько вкусным, что я мог съесть его просто так за чашкой чая. На самом деле, я это сделаю, очень скоро, как раз тогда, когда почувствую, что отказала себе в достаточном количестве калорий, чтобы снова испечь пирог. А до тех пор я просто живу воспоминаниями об этом вкусном апельсиновом бисквите. Эта губка настолько проста в изготовлении, что вы могли бы сделать это с ребенком. Никакого сливочного масла, пока не заболит рука. Всего 6 простых ингредиентов, взбитых вручную до однородности. Я использовал свежевыжатый апельсиновый сок в своем торте, 2 не очень сочных апельсина дали мне полстакана OJ.

Используйте больше, чтобы получить более выраженный апельсиновый вкус. Я знаю, я буду. Однако, если вы не любите апельсины, просто пропустите их и используйте вместо них воду.

МЕДОВЫЙ СИРОП — Этот сироп не похож на ваши обычные сиропы. Его не варят до тех пор, пока не получится определенная нитевидная консистенция. Просто смешайте мед с теплой водой, и ваш сироп готов. Вкус чисто медовый.

КОКОСОВАЯ ГЛАЗУРИ С ДЖЕМОМ — Используйте любой джем, который вам нравится. Торт, который вы получаете в пекарнях, кажется, использует смешанные фрукты, поэтому я использовал смешанные фрукты. Но я знаю, что хотела бы варенья из манго к этому торту. Нагрейте вместе джем и кокосовую стружку (сухую) вместе с небольшим количеством воды или медового сиропа, чтобы приготовить глазурь. Консистенция должна быть немного рыхлой, чтобы ее было легко распределить. Вы можете купить сушеный кокос в супермаркете или просто натереть сухой кокос на мелкой терке, чтобы приготовить его самостоятельно. Посыпьте глазированный торт большим количеством кокосовой стружки, чтобы сделать его более кокосовым.

У меня есть видеорецепт и для вас: 


Видеорецепт

Если вы готовили по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте комментарий здесь или на Facebook, отметьте свой твит @oneteaspoonlife на Twitter и не забудьте отметить свою фотографию #oneteaspoonoflife на Instagram . Вы также можете написать мне по адресу [email protected] . Я бы хотел посмотреть, чем ты занимаешься.

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поделиться им с друзьями и семьей!

Вы можете подписаться на One Teaspoon Of Life на Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest и Google+ или подписаться на One Teaspoon Of Life и получать все последние обновления по электронной почте (как удобно!!)


Если вам это понравилось, вам также могут понравиться:


  • Банановый хлеб — Банановый хлеб без яиц.
  • Кофейные брауни с грецкими орехами — веганские брауни со вкусом кофе и измельченными грецкими орехами.
  • Шоколадные пирожные с миндалем — Пирожные без яиц с миндалем.

Медовый торт


Бангалор Медовый торт Айенгара в стиле выпечки готовится путем пропитки апельсинового бисквита медовым сиропом, а затем покрытия его кокосовой глазурью с джемом.

Тип рецепта: Dessert
Кухня: Индийский
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 60 минут
Учитывание: Сервис 5-6

Ингредиенты:


Для апельсинового бисквита:

1,5 стакана муки универсального назначения (Maida)

1 стакан + 2 столовые ложки сгущенного молока с сахаром
0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока
0,5 стакана растительного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки пищевой соды

Для медового сиропа:

0,5 стакана воды
3 столовые ложки меда

Для кокосовой глазури с джемом:

2 ст. л. фруктового джема
1,5 ст. л. воды или медового сиропа
3 ст. л. сухого кокосового ореха

Прочее

3 ст. л. сушеного кокоса

Метод:


Чтобы приготовить апельсиновый бисквит:

Добавьте в муку разрыхлитель и пищевую соду и хорошо перемешайте.
Добавьте апельсиновый сок, масло и сгущенное молоко с сахаром и перемешайте до получения однородной массы.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Форму для выпечки или форму для выпечки смажьте жиром и посыпьте мукой, чтобы они были покрыты. Удалите излишки муки, перевернув форму.
Выпекать пирог 30-35 минут или до готовности. Проверьте, воткнув зубочистку в центр, если она выходит чистой, пирог готов, в противном случае дайте выпекаться еще немного.

Для приготовления медового сиропа:

Смешайте мед с теплой водой и оставьте в стороне.

Для приготовления джемово-кокосовой глазури:

Разогрейте джем на сковороде и добавьте кокосовую стружку.
Разбавьте кокосово-джемовую смесь, добавив немного воды или медового сиропа.
Перемешать и готовить 2-3 минуты. Глазурь должна быть однородной, без комочков варенья.

Чтобы собрать Медовик:

Снимите с огня и оставьте в стороне.
Проткните пирог зубочисткой или вилкой, чтобы сделать дырочки.
Полить торт от половины до 3/4 сиропа и дать ему пропитаться. В этот момент вы можете оставить торт в стороне на 30-60 минут, а затем вылить на него оставшийся сироп.
Намажьте торт джемово-кокосовой глазурью.
Сверху добавьте еще сухого кокосового ореха и охладите до готовности к подаче.

Медовый торт — кареглазый пекарь

Главная > Рецепты > Десерты > Торты > Медовый торт

Мишель
опубликовано 29 сентября, 2011

Перейти к рецепту

5 (4 оценки)

[donotprint]

Все мы знаем, что я итальянка насквозь, но сегодня и завтра я покажу пару традиционных еврейских рецептов в честь еврейского нового года, Рош ха-Шана, который начался прошлой ночью на закате. , и завершится завтра на закате. За последний год или около того я стал все больше интересоваться еврейской кухней и даже несколько месяцев назад купил кулинарную книгу Артура Шварца «Еврейская домашняя кухня: пересмотренные рецепты на идиш». Я прочитал его от корки до корки и получил огромное удовольствие от изучения предыстории многих рецептов. Поэтому я был очень взволнован, когда мой главный кулинарный консультант предложил приготовить традиционную еврейскую еду для Рош ха-Шана, поскольку мы здесь, во Флориде, и его дедушка (который, как оказалось, живет здесь) действительно еврей. Этот медовик был нашим десертом (а может быть и завтраком на пару дней!).

Наше меню на ужин на Рош ха-Шана было:

Ломтики яблока с медом для обмакивания (традиционный и символ «сладкого» Нового года)
Хлеб хала (у меня есть отличный домашний рецепт здесь)
Суп с шариками из мацы ( мама моего главного кулинарного консультанта приготовила его по рецепту своей подруги)
Цыпленок с абрикосами (рецепт от Simply Recipes)
Кугель с лапшой (рецепт будет завтра!)
Медовый торт

и абсолютно разрывается от вкуса. Он идеально приправлен, а медовый вкус сбалансирован сочетанием кофе, апельсинового сока и… виски! (Вот вам пьяная выпечка! Если по какой-то причине вы предпочитаете не выпекать с алкоголем, вы можете добавить по две дополнительные столовые ложки кофе и апельсинового сока.) По сути, это удивительный медовый пряник, который идеально подходит для подачи на стол. гостям в любой день недели. Или побалуйте себя особенным десертом воскресного ужина — без гостей!

Все наслаждались едой, и было здорово попробовать новые и традиционные блюда. Я определенно планирую сделать несколько таких снова!

Небольшое примечание: так как я приготовила пирог в стиле банта, я посыпала нарезанным миндалем дно формы, а затем вылила тесто сверху. Когда я расформовала торт, миндаль был хорошо запечен в верхней части и боках торта. Я решила посыпать еще несколько для украшения, чтобы вы могли их видеть. Когда кекс выходит из формы, он еще теплый и очень влажный, поэтому лишний миндаль прилип к нему!

Год назад: Тыквенные пирожки с начинкой из кленового крема и сыра[/donotprint]

Медовый пирог

Выход: от 14 до 16 порций

Время приготовления: 1,5 часа 9002 минут 9002 9002 минут 9002

Общее время: 1 час 20 минут

Вкусный традиционный рецепт медовика

5 (4 оценки)

  • 3½ чашки (437,5 г) универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 9 чайная ложка пищевой соды0068
  • ½ чайной ложки (0,5 чайной ложки) кошерной соли
  • 4 чайных ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки (0,5 чайной ложки) молотой гвоздики
  • ½ чайной ложки (0,5 чайной ложки) молотого душистого перца
  • 1 чашка (218 мл) растительного масла
      8 чашек
        8 чашек (339 мл) меда
      • 1½ чашки (300 г) сахарного песка
      • ½ чашки (110 г) светло-коричневого сахара
      • 3 яйца комнатной температуры
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • 1 чашка (237 мл) заваренного кофе , тепло
      • ½ стакана (124 мл) апельсинового сока
      • ¼ стакана (59 мл) виски
      • ½ стакана (54 г) измельченного или нарезанного миндаля, по желанию
      • Разогрейте духовку до 350°F. Обильно смажьте сковороду (сковороды) антипригарным кулинарным спреем. Даже если ваша сковорода с антипригарным покрытием, все равно брызгайте!

      • В большой миске (или в чаше электрического миксера) смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, гвоздику и душистый перец. Сделайте углубление в центре и добавьте масло, мед, белый сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, кофе, апельсиновый сок и виски, если используете.

      • С помощью сильного проволочного венчика или электрического миксера на низкой скорости перемешайте, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны, очищая стенки и дно чаши и следя за тем, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну.

      • Выложите тесто ложкой в ​​подготовленные формы. Равномерно посыпать верх торта(ов) миндалем, если используете его. (Если вы используете сковороду, посыпьте миндальными лепестками дно сковороды, прежде чем наливать тесто). Поместите формы для кекса на два противня, сложенные вместе (это обеспечит правильную выпечку кекса, при этом нижняя часть пропечется быстрее, чем внутренняя и верхняя части кекса).

      • Выпекайте до тех пор, пока бисквит не будет пружинить, когда вы слегка коснетесь его центра, а зубочистка, вставленная в центр, выйдет с несколькими влажными, почти чистыми крошками. Для трубчатых и круглых форм это займет от 60 до 75 минут, для булочек — от 45 до 55 минут. Время выпекания листового пирога составляет от 40 до 45 минут.

      • Дайте пирогу постоять пятнадцать минут, прежде чем вынимать его из формы. Подавать теплым или комнатной температуры. Оставшийся пирог можно хранить при комнатной температуре, плотно накрыв крышкой.

      Этот рецепт можно приготовить в трех стандартных формах для хлеба, двух 9-дюймовых квадратных или круглых формах для кекса, одной 9- или 10-дюймовой трубчатой ​​или круглой форме для кекса или одном противне размером 9×13 дюймов. Я сделал свой в форме для выпечки на 9 чашек (немного меньше стандартной) и испек остатки в 8-дюймовой форме для хлеба.

      Калории: 367 ккал, Углеводы: 75 г, Белки: 5 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 35 мг, Натрий: 180 мг, Калий: 209 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 49 г, Витамин А: 70 МЕ, Витамин С : 4,5 мг, кальций: 72 мг, железо: 2,1 мг

      Ты приготовил этот рецепт?

      Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

      Автор: Мишель

      Курс: Десерт

      Кухня: Американская

      (Рецепт адаптирован из Smitten Kitchen)

      Первоначально опубликовано 29 сентября 2011 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *