Как заворачивать круассаны из слоеного теста: Круассаны из готового слоеного теста, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

Круассаны с вареньем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.5

(2)

24.5

Купить продукты

Круассаны с вареньем, круассаны с джемом, круассаны с повидлом, с сыром, творогом или ветчиной! Разнообразие начинок для этого десерта поражает, несмотря на то, что рецепт классического круассана не подразумевает вообще никакой начинки и используется в нем дрожжевое слоеное тесто. Но даже тесто вы можете взять абсолютно любое.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

Сухие дрожжи4 г
Вода50 мл = 50 г
Молоко150 г
Сахар50 г
Соль1 щепотка = 1 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная400 г
Сливочное масло100 г

Для румяной корочки + Для начинки + Для украшения

Желток куриного яйца1 шт. = 17 г
Варенье1 ч. л. = 17 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Убавить калории в выпечке поможет цельнозерновая мука. А коровье молоко можно исключить, взяв соевое, миндальное или кокосовое. Также можно сократить долю сахара, чтобы снизить уровень калорийности еще больше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло нужно разморозить заранее — оно должно быть мягким. Муку просейте через сито, чтобы она наполнилась кислородом. Приготовьте большую миску для теста, скалку, креманку для желтка и кисточку для смазывания круассанов, блюдце, в которое будете отделять желток от белка. Для украшения понадобится кулинарный мешок с насадками, но можно воспользоваться обычным шприцем.

Шаг 1

Замесите тесто. Разведите дрожжи в чуть теплом молоке и дайте им постоять минут 10, после чего вбейте яйцо. Добавьте сахар, соль. Перемешайте. Маленькими порциями всыпьте муку и замесите тесто. Дайте ему постоять 20 минут.

Шаг 2

Начинаем делать слоеное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт. Распределите по нему масло. Все края сложите к центру — должен получиться квадратный конвертик. Теперь нужно немного придавить тесто сверху и аккуратно раскатать его, чтобы не порвать. И снова свернуть в конвертить. Повторите это дважды. И оставьте минут на 15.

Шаг 3

Пока тесто подходит, подготовьте желток для смазывания круассанов. Отделите желток от белка, аккуратно переливая его из одной половины скорлупы в другую, пока весь белок не стечет на блюдце. Поместите желток в креманку или маленькую мисочку и тщательно перемешайте кисточкой. Отставьте в сторону.

Шаг 4

Сверните круассаны из готового теста. Для этого разделите тесто на небольшие кусочки и аккуратно раскатайте каждый из них. Нарежьте тесто треугольниками, в основание каждого треугольника положите чайную ложку варенья и сверните булочки от основания к вершине. Положите на противень и дайте постоять минут 10, чтобы круассаны чуть приподнялись. Смажьте сверху желтком.

Смазывайте круассаны только по линиям закрутки, ни в коем случае не поперек. Иначе слои съедут.

Шаг 5

Поставьте круассаны в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте до появления золотистой корочки примерно 20 минут. Достаньте из духовки и остудите перед подачей.

Если Вы пользуетесь вентилируемым режимом духовки, ставьте температуру на 180 градусов. Если вентиляции нет — можно поставить на 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой для выпечки и смажьте ее маслом. Тогда снять готовые круассаны будет проще, а противень будет легче мыть.

произвести впечатление

Наберите в шприц немного варенья, которое использовали для начинки и выдавите на блюдо точки или линии в виде любого рисунка или просто в хаотичном порядке. Положите на блюдо круассан и подайте к столу.

8 вкусных начинок для круассанов | Как заворачивать круассаны из слоеного теста | Irina Liss — Кулинария

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня я решила приготовить круассаны с разными начинками. Поделюсь с Вами, на мой взгляд, самыми вкусными идеями.

Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))

Сами круассаны можно приготовить очень просто.

Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:

Берем 500 грамм готового слоеного дрожжевого теста и оставляем размораживаться.

8 ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ КРУАССАНОВ – Как сделать, как заворачивать круассаны из слоеного теста рецепт

Из этого количества теста получится 8 круассанов, и я решила сделать их все разные. Пласт размороженного теста сначала разрезаем пополам. Далее – делим на такие треугольники.

У каждого треугольника делаем надрезы у основания в длину примерно 2 см.

Первый круассан я сделаю с шоколадом. Можно добавить еще клубничку.

Начинку кладем у основания и заворачиваем рулетиком, при этом концы немного отгибаем, чтобы получился рогалик.

Круассан с шоколадом и клубникой или другими ягодами рецепт

Второй круассан сделаю несладким.

На тесто выкладываем натертый на мелкой терке сыр и мелко нарезанную ветчину.

Круассан с ветчиной и сыром рецепт

Также сворачиваем рогалик.

Для третьего круассана возьмем творог, немного сахара и ягоды (у меня замороженная смородина). Все перемешиваем.

Выкладываем начинку, Сворачиваем рулетиком.

Круассан с творожной начинкой и ягодами рецепт

Сделаю еще один с творогом, только добавлю немного сока апельсина, цедру для аромата и немного сахара. Можно брать любые цитрусовые. Все это перемешиваем.

Выкладываем на тесто и заворачиваем.

Круассан с творогом и цитрусовой апельсиновой начинкой рецепт

Второй пласт теста также разрезаем на 4 треугольника.

Для следующей начинки нам понадобится растопленное сливочное масло. Я растопила небольшой кусочек в микроволновке.

Смазываем тесто маслом.

Посыпаем сахаром и корицей. Вместо корицы, например, можно посыпать маком.

Круассан с корицей или маковой начинкой рецепт

Скручиваем круассан.

Также сделаю с яблочной начинкой. Для этого яблоко нужно очистить от кожуры и семян.

Нарезаем его на маленькие кубики.

В сотейнике растапливаем 30 грамм сливочного масла, высыпаем нарезанные яблоки, добавляем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку корицы.

Все это тушим примерно 10 минут.

Готовую начинку выкладываем на тесто и заворачиваем.

Круассан с карамельными яблоками и корицей рецепт

Следующий круассан сделаю с вареньем. У меня шелковичное. Можно использовать любое густое.

Круассан с вареньем, джемом, конфитюром рецепт

Последний круассан я запеку без начинки. Просто скручиваем тесто.

Круассан на завтрак рецепт

В такие пустые круассаны можно добавлять любую начинку уже потом, за завтраком.

Теперь противень смазываем растительным маслом и выкладываем круассаны на расстоянии друг от друга.

Накрываем их полотенцем и оставляем расстаиваться примерно 30 минут. Круассаны должны увеличиться в объеме.

Спустя полчаса смазываем их яйцом.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Круассаны должны стать пышными, румяными.

Посмотрите, какие они аппетитные.

Если делать круассаны с какой-нибудь одной начинкой, то это займет совсем мало времени. Я же хотела показать несколько вкусных вариантов.

Рецепт:

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто – 500 грамм
  • Яйцо – для смазывания
  • Начинка любая

круассанызавтракрецептыедафудблог

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Рецепт: Pain au Chocolat (круассаны с шоколадной начинкой)

Завтрак/поздний завтрак

Добавьте этот рецепт в закладки для вашего следующего обеда – этот рецепт для Petit Pain au Chocolat не может быть проще, и результаты принесут вам огромные баллы среди ваших друзей, любящих шоколад (по крайней мере, так было со мной). Для этой упрощенной версии вы просто оберните слоеное тесто вокруг хорошего шоколада, смажьте его яичной смесью, чтобы придать ему приятный золотистый цвет, и выпекайте.

Моя кулинарная цель научиться делать слоеное тесто самостоятельно, но до тех пор я очень рада, что есть такие качественные готовые варианты слоеного теста. После многолетнего использования слоеного теста Pepperidge Farm с отличными результатами, я был заинтригован, чтобы попробовать новый полностью масляный сорт из Ла Буланж . Это пекарня из Сан-Франциско, которая недавно запустила свой продукт в Whole Foods. У всех пекарей есть свое мнение о том, чтобы использовать только масло, масло или их комбинацию, когда дело доходит до выпечки. Для меня еще нет окончательного решения, но мне определенно понравилось работать с этим слоеным тестом… и мне понравились эти легкие круассаны с шоколадной начинкой.


Одна заметная разница, с которой я столкнулась при работе с полностью масляным слоеным тестом: оно намного легче тает. На упаковке рекомендуется разморозить тесто в течение 15-30 минут. Я готовила завтрак для своих детей, проверяла электронную почту, резала шоколад и тому подобное около 45 минут, прежде чем заняться размороженным печеньем. К тому времени, вещи стали немного липкими на дне. Я сделал мысленную пометку, чтобы в следующий раз не позволять этому просиживать так долго.

Я был очень доволен тем, как вышла выпечка, когда я достала ее из духовки. Все вышло пышным и золотым, как и должно быть. По текстуре они были очень слоистыми и нежными… настолько, что я не мог сделать хорошую фотографию расплавленного шоколада внутри, не раздавив тесто в слоёную кучу. Нет, лучше просто укусить этих маленьких парней, что, я надеюсь, у вас будет шанс сделать это очень скоро!

Изнутри упаковки слоеного теста La Boulange

Время подготовки: 10 минут | Время приготовления: 40 минут | Общее время: 50 минут

Выход: 8 пирожных

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 (16 унций) упаковка слоеного теста, размороженного (2 листа)
  • 5 унций нарезанного полусладкого шоколада или шоколадной крошки, разделенных на части
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Нагрейте духовку до 350°F. Застелите два противня пергаментом.
  2. Разрежьте каждый лист теста на 4 (5-дюймовых) квадрата, всего 8 штук. Поместите 2 столовые ложки шоколада в центр каждого квадрата (оставьте около 1/4 чашки шоколада, чтобы сбрызнуть его в конце).
  3. Сложите каждое слоеное тесто поверх шоколада и прижмите, чтобы запечатать.
  4. В небольшой миске взбейте яйцо с небольшим количеством воды. Смажьте выпечку яичной смесью.
  5. Выпекайте пирожные, пока они не станут золотисто-коричневыми, от 35 до 40 минут. Дайте им немного остыть, затем посыпьте сверху сахарной пудрой.
  6. В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте оставшийся шоколад при мощности 50 % в микроволновой печи в течение 1 минуты, перемешайте и продолжайте нагревать с шагом в 30 секунд, пока он не растает. Полейте шоколадом выпечку.

Спасибо пекарне La Boulange за предоставленные образцы слоеного теста. Я не получил никакой финансовой компенсации и мое мнение о продукте, как всегда, мое собственное.

Завтрак/поздний завтрак

5 лучших заменителей слоеного теста

Вы когда-нибудь мечтали приготовить удивительные десерты из слоеного теста, которые вы видите в пекарнях, но думали, что это слишком сложно?

Слоеное тесто не так уж сложно приготовить дома.

Тесто готовится из муки, воды, соли и жира (обычно сливочного).

Ключ к приготовлению легкого и пышного слоеного теста заключается в создании слоев теста и жира.

Когда тесто выпекается, вода превращается в пар и расширяется, в результате чего слои теста разделяются и создают легкую и хлопьевидную текстуру.

Слоеное тесто можно использовать по-разному.

Можно использовать для сладких и соленых блюд.

Его можно раскатать и использовать в качестве корочки для пирогов и тарталеток или нарезать фигурками и использовать в качестве гарнира к супам или салатам.

Его также можно формовать в обороты или использовать в качестве обертки для мяса или овощей.

Если вы попали в беду и у вас нет под рукой слоеного теста, есть несколько заменителей, которые также подойдут.

В этой статье мы поделимся с вами пятью лучшими заменителями слоеного теста.

Что такое слоеное тесто?

Слоеное тесто — один из тех ингредиентов, которые могут превратить блюдо из обыденного в действительно особенное.

Но что именно? Слоеное тесто — это разновидность теста, приготовленного из муки, воды, соли и сливочного масла.

Тесто раскатывают, затем слоями добавляют масло.

Затем тесто раскатывают, складывают несколько раз и охлаждают.

Этот процесс повторяется несколько раз, пока тесто не будет состоять из десятков слоев масла.

Когда тесто выпекается, пар от масла заставляет тесто вздуваться и образовывать слоеные слои.

В результате получается легкое воздушное тесто с хрустящей корочкой.

Слоеное тесто имеет долгую историю, восходящую к Франции 16-го века.

Примерно в это же время во французской кулинарной книге Le Viandier de Taillevent был рецепт «pate en Croix», который представлял собой слоеное тесто с сыром.

Слоеное тесто, которое мы знаем и любим сегодня, не было усовершенствовано до 18 века, когда Мария Антуан Карем разработала метод приготовления невероятно легкого и слоеного теста.

В настоящее время слоеное тесто используется во всех видах сладких и соленых блюд, от выпечки на завтрак до пирогов на ужин.

А благодаря своей универсальности он стал незаменимым помощником на кухнях по всему миру.

Если вы никогда раньше не работали со слоеным тестом, не пугайтесь.

На самом деле им довольно легко пользоваться.

Просто разморозьте тесто в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно это занимает около 30 минут), затем раскатайте его на посыпанной мукой поверхности.

Нарежьте его произвольной формы – квадратами, треугольниками или кругами – и испеките по своему рецепту.

Слоеное тесто — идеальный способ поднять ваши блюда на новый уровень — так что попробуйте!

5 лучших заменителей слоеного теста

Если у вас нет под рукой слоеного теста, не бойтесь.

Эти пять заменителей помогут в крайнем случае.

1 – Тесто Фило

Тесто Филло — это тип теста для выпечки, который часто используется в греческой и ближневосточной кухне.

Тесто готовится из муки, воды и масла и раскатывается в очень тонкие листы.

Тесто фило используется для приготовления различных видов выпечки, в том числе пахлавы и спанакопита.

Тесто также иногда используется в качестве заменителя слоеного теста.

Тесто фило имеет легкую хлопьевидную текстуру, которая тает во рту.

Вкус теста относительно нейтральный, поэтому оно приобретает вкус используемых начинок и начинки.

При замене слоеного теста на тесто фило важно помнить, что тесто фило не поднимается так сильно, как слоеное тесто.

В результате ваша выпечка может быть немного тоньше, чем вы ожидаете.

Однако вкус и консистенция теста фило настолько восхитительны, что вы даже не заметите разницы.

2 – Тесто для пиццы

Тесто для пиццы бывает двух основных видов: тонкое и толстое.

Тонкое тесто легкое и хрустящее, а толстое тесто мягкое и жевательное.

Оба вида теста могут быть вкусными, но выбор зависит от личных предпочтений.

Если вы ищете замену слоеному тесту, тесто для пиццы — хороший вариант.

Хотя он и не даст вам прежней слоистой текстуры, он все равно будет иметь прекрасный вкус.

Чтобы заменить тесто для пиццы слоеным, просто раскатайте его в тонкий лист и застелите им форму для выпечки.

Затем выпекайте тесто вслепую в течение 10 минут, затем добавьте желаемую начинку и снова выпекайте.

Приложив немного усилий, вы сможете приготовить вкусную пиццу, которая удовлетворит любой вкус.

3 – Тесто для бисквитов

Тесто для бисквитов имеет легкую слоеную текстуру, которая достигается за счет использования большого количества жира по отношению к муке.

Жир покрывает частицы муки и не дает им впитывать воду, в результате чего получается жесткая и плотная текстура.

Когда выпекается бисквитное тесто, пар, который выделяется из воды в тесте, помогает создавать воздушные карманы, в результате чего получается легкая хлопьевидная текстура.

Тесто для бисквитов может быть изготовлено из различных жиров, включая сливочное масло, шортенинг или свиное сало.

Однако сливочное масло является наиболее распространенным жиром, используемым в тесте для бисквитов, поскольку оно обеспечивает лучший вкус.

Если у вас нет под рукой слоеного теста, вы можете заменить его бисквитным тестом.

Просто раскатайте тесто до желаемой толщины и используйте его как слоеное тесто.

Тесто для бисквитов при выпечке поднимается не так сильно, как слоеное, поэтому его лучше использовать для рецептов, не требующих большого подъема, таких как пироги и пироги.

Тесто для бисквита также можно использовать для приготовления пикантных блюд, таких как клецки и лепешки.

4 – Корочка для пирога

Существует множество различных видов корки для пирога, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и текстуру.

Однако, если вам нужна более легкая и слоёная корочка, вам подойдет слоеное тесто.

Хотя работать с ним не так просто, как с некоторыми другими видами корки, результат стоит затраченных усилий.

Слоеное тесто изготавливается путем наслоения теста и масла, последующего складывания и раскатывания несколько раз.

При этом образуются десятки слоев теста, которые при выпечке разделяются и расширяются, образуя легкую хлопьевидную корочку.

Если у вас нет под рукой слоеного теста, вы также можете использовать замороженное тесто фило или даже тесто для круассанов.

Только полностью разморозьте его перед использованием и работайте быстро, чтобы он не стал липким.

5 – Тесто для рулета в форме полумесяца

Тесто в виде рулета в виде полумесяца – это разновидность готового теста, которое обычно продается в банках.

Тесто готовится из муки, воды, жира, соли и дрожжей.

Его скручивают в форме полумесяца, а затем запекают.

Тесто для рулетов в форме полумесяца можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе закусок, основных блюд и десертов.

Тесто обычно легкое и пышное, со слегка сладковатым вкусом.

Его можно легко заменить слоеным тестом во многих рецептах.

Чтобы использовать тесто для рулета в виде полумесяца в качестве заменителя слоеного теста, просто раскатайте его и положите на противень.

Затем с помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольную форму.

Когда тесто раскатано, вы можете использовать его для приготовления любых блюд, для которых требуется слоеное тесто.

Заключение

В заключение, существует множество различных заменителей слоеного теста.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *