Курица с шампиньонами в сливочном соусе: Курица с грибами в сливочном соусе • рецепт на difoodlover.com

Курица с шампиньонами в сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Курица с шампиньонами в сливочном соусе готовится быстро и просто. Это блюдо универсально: может быть как повседневным, так и украшением на праздничном столе. Основной ингредиент в нем — курица, поэтому к ее выбору стоит подойти ответственно. Лучше всего выбрать куриное филе. Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе содержит всего 137 ккал. Сыр берите тот, который хорошо плавится: именно он придает пикантность готовому блюду.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе300 г
Шампиньоны150 г
Твердый сыр75 г
Сливки 20% жирности250 мл = 250 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Укроп по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Обжаривайте куриное филе без масла на антипригарной сковороде. Возьмите менее жирные сливки.

Сделать разнообразнее:

Для жарки подготовьте растительное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте грибы и куриное филе. Нарежьте их небольшими кусочками. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 1

Разогрейте в глубокой сковороде немного растительного масла. Положите грибы в сковороду в один слой. Обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Положите обжаренные грибы в отдельную посуду.

Не обжаривайте сразу все грибы: они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу.

Шаг 2

В ту же сковороду добавьте немного растительного масла, разогрейте его и выложите нарезанное куриное филе. Обжаривайте филе на сильном огне минут 5-7 до золотистой корочки. Добавьте к курице жареные грибы. Влейте в сковороду сливки и перемешайте. Убавьте огонь до среднего. Добавьте соль, перец и специи. Доведите до кипения. Выложите в сковороду тертый сыр и все тщательно перемешайте. Когда сыр расплавится, и соус станет однородным, снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо зеленью. Лучше всего подойдет укроп.

Курица с грибами в сливочном соусе: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:45 мин. Просмотров 419 Опубликовано

Нежную курочку в сливочном соусе с ароматными шампиньонами можно приготовить на обед или ужин, и времени на это понадобится совсем немного. А в качестве гарнира к ней отлично подойдут макароны, отварная картошечка или рис, да и просто салат из сезонных свежих овощей станет отличным дополнением.

Возьмем продукты по списку, чтобы приготовить курицу с грибами в сливочном соусе. В нашем рецепте шампиньоны, но вы можете взять и вёшенки, и любые лесные грибы на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Лук репчатый – 60 г.
  • Сливки 10-20% – 150 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сыр твёрдый (по желанию) – 40 г.
  • Соль, молотый перец, сладкая паприка – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.


Как приготовить:

1. 

Лук освобождаем от кожуры и режем соломкой.

2. 

Куриное филе режем на кусочки не очень мелко.

3. 

Шампиньоны промываем в чистой воде и так же нарезаем крупной соломкой или ломтиками.

4. 

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем курицу на сильном огне до румяной корочки. Не забываем перемешивать мясо, чтобы ничего не подгорело.

5. 

Всыпаем нарезку из грибов и лука и продолжаем готовить уже на среднем нагреве 10-12 минут при периодическом помешивании.

6. 

Добавляем нарубленный чеснок, паприку, соль и перец по вкусу. Немного свежей или сушеной зелени для аромата. Можно взять уже готовую смесь пряных трав для курицы от вашего любимого производителя.

7. 

Вливаем в сковороду горячие сливки и посыпаем сверху тертым сыром.

Если используете жирные сливки 20% жирности, то сыр можно не добавлять, получится в итоге и так очень вкусно.

Все аккуратно смешиваем и прогреваем содержимое сковороды до закипания примерно минуты три-четыре. Накрываем сковороду крышкой и отключаем плиту.

Оставляем в таком виде на 10-12 минут, чтобы кусочки курицы пропитались соусом. Количество соуса будет зависеть от количества используемых сливок, и вы можете этот момент регулировать на свой вкус.

Курица с грибами в сливочном соусе готова. Подаем к столу с гарниром в горячем виде порционно или в сковороде, где блюдо готовилось.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Курица с грибным соусом | Куриные рецепты

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

1369 оценок

Этот простой рецепт курицы со сливочно-грибным соусом — это вкусный ужин, который можно приготовить менее чем за 45 минут. Обжарьте курицу с обеих сторон на сливочном масле и чесноке, затем полейте густым сливочно-грибным соусом и подавайте с басмати и диким рисом для согревающего деревенского ужина. См. метод

  • Обслуживает 4
  • 15 минут на подготовку и 30 минут на приготовление
  • 319 калорий / порция
  • Замораживаемый

Ингредиенты

  • 15 г (1/2 унции) сушеных лесных грибов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 15 г сливочного масла
  • 4 куриные грудки с кожей
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 250 г каштановых грибов, нарезанных
  • 200 мл горячего куриного бульона
  • 1/2×30 г свежих листьев эстрагона, собранных и нарезанных
  • 200 г полужирного крем-фреш
  • 200 г мелкой зеленой фасоли, обрезанной, для подачи
  • 250 г приготовленного на пару басмати и дикого риса для подачи

Белый рис всегда можно заменить коричневым (время указано в инструкции по приготовлению)

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>
  • Энергия
    1325kj
    319ккал 16%
  • Жир
    17г 24%
  • Насыщает
    8г 39%
  • Сахара
    3g 3%
  • Соль
    0,7 г 12%

контрольный забор
Углеводы 4,3 г Белок 35 г Волокно 2,5 г

Метод

  1. В небольшой миске замочите сушеные грибы в кипящей воде на 15 минут. Процедить и сохранить жидкость. Нарежьте грибы и отложите в сторону.
  2. Тем временем нагрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте курицу с обеих сторон, а затем обжаривайте в течение 5 минут кожей вниз. Перевернуть грудки и жарить еще 3-4 минуты. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  3. Добавить лук и жарить 3-4 минуты. Затем добавьте каштановые грибы и жарьте еще 3 минуты. Добавьте чеснок и отложенные нарезанные грибы и жарьте в течение 1 минуты.
  4. Влейте 100 мл жидкости для замачивания грибов и горячего бульона и две трети нарезанного эстрагона. Верните обжаренные кусочки курицы в кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10 минут или до готовности курицы. Разрежьте самую толстую часть грудки, чтобы убедиться, что курица полностью прожарилась, и на ней не видно розового цвета.
  5. Добавить сметану и прогреть, но не кипятить. Посыпьте оставшейся частью эстрагона и подавайте с зеленой фасолью, приготовленным на пару басмати и диким рисом.

Совет: Сохраните оставшийся рис и используйте его на следующий день в рисовых крокетах.

Основные советы о том, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, см. на странице Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях.

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, прочтите наши правила сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на основе Disqus

Курица в сливочно-грибном соусе — Кухня Бэй

  • 4 Куриные грудки без костей и без кожи
  • 200г Грибы консервированные нарезанные (Шампиньоны)*
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Для соуса:

  • 1 столовая ложка концентрированного овощного бульона Bay’s Kitchen на 118 мл кипятка
  • 236 мл жирных сливок без лактозы
  • 113 г сливочного масла
  • 65 г тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка безглютеновой муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ ч.л. Черный перец

Для подачи:

  • Подавать с макаронами, картофелем или рисом (по желанию)**
  1. В большую сковороду налейте оливковое масло и обжаривайте курицу на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны или до коричневого цвета с каждой стороны и до тех пор, пока середина не перестанет быть розовой.
  2. Вынуть курицу и отложить на тарелку.
  3. Приготовьте 2 столовые ложки масла и нарезанные грибы (перед добавлением промойте) в течение нескольких минут, выньте и отложите в сторону.

Для соуса:

  1. Добавить сливочное масло и растопить.
  2. Взбивайте муку, пока она не загустеет. Добавьте концентрированный овощной бульон Bay’s Kitchen в 118 мл кипящей воды, чтобы получился бульон.
  3. Взбейте бульон, густые сливки, сыр пармезан, перец и соль. Дать покипеть 2-3 минуты на медленном огне.
  4. Добавьте курицу и грибы обратно в соус и подавайте с макаронами, картофелем или рисом.

Ингредиенты

  • 4 Куриные грудки без костей и без кожи
  • 200г Грибы консервированные нарезанные (Шампиньоны)*
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Для соуса:

  • 1 столовая ложка концентрированного овощного бульона Bay’s Kitchen на 118 мл кипятка
  • 236 мл жирных сливок без лактозы
  • 113 г Сливочное масло
  • 65 г тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка безглютеновой муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ ч. л. Черный перец

Для подачи:

  • Подавать с макаронами, картофелем или рисом (по желанию)**

Метод

  1. В большую сковороду налейте оливковое масло и обжаривайте курицу на среднем огне в течение 5-7 минут с каждой стороны или до коричневого цвета с каждой стороны и пока не перестанет быть розовым в центре.
  2. Вынуть курицу и отложить на тарелку.
  3. Приготовьте 2 столовые ложки масла и нарезанные грибы (перед добавлением промойте) в течение нескольких минут, выньте и отложите в сторону.

Для соуса:

  1. Добавить сливочное масло и растопить.
  2. Взбивайте муку, пока она не загустеет. Добавьте концентрированный овощной бульон Bay’s Kitchen в 118 мл кипящей воды, чтобы получился бульон.
  3. Взбейте бульон, густые сливки, сыр пармезан, перец и соль. Дать покипеть 2-3 минуты на медленном огне.
  4. Добавьте курицу и грибы обратно в соус и подавайте с макаронами, картофелем или рисом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *