Шашлычки на шпажках: Шашлык из курицы на шпажках

Содержание

Шашлычки из индейки на шпажках в духовке к 14 февраля с видео и фото

вернуться назад

Запекаем в духовке нежные шашлычки из индейки с красными черри, сервируем в виде сердца, и легкое, красивое, вкусное блюдо  готово.  Такой знак внимания приятен в любой день.

Шашлычки готовятся быстро. Основное время они маринуются и запекаются, руки в процессе не участвуют, можно параллельно приготовить праздничный десерт:)

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 94 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить шашлычки из индейки в духовке к 14 февраля

Ингредиенты:
  • Индейка – 500 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Сок лимонный – 20 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Соевый соус – 50 г
  • Петрушка – 30 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт шашлычков из индейки в духовке к 14 февраля

    Рецепт шашлычков из индейки в духовке к 14 февраля с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для шашлычков из индейки в духовке к 14 февраля.

    Индейка должна быть охлаждённой. Лучше всего брать филе бедра индейки. Мясо в этом случае получается очень нежным, сочным и с более ярким вкусом, чем у филе грудки индейки.

    Вместо индейки можно использовать филе бедра курицы. В этом случае шашлычки получатся ещё нежнее, но при этом с менее выраженным вкусом. Но стоит обратить внимание на то, что время приготовления и маринования мяса курицы немного сократится, так как оно имеет более нежную текстуру.

    Отлично подходит для данного рецепта и нежное мясо кролика. Маринад сделает его более сочным, и, при соблюдении температурного режима и времени приготовления, мясо кролика получится очень вкусным и не сухим.

    Зелень петрушки заранее промыть и обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца.

    Помидоры черри нужно тоже заранее помыть.

  • Шаг 2

    Подготовить филе бедра индейки для шашлычков. Нарезать мясо на небольшие квадратные кусочки. В среднем, кусочки должны быть около 4 см. Если они будут слишком мелкими, то мясо получится более сухим. На крупные же кусочки требуется больше времени приготовления, и черри могут пережариться в духовке.

  • Шаг 3

    Переложить нарезанное филе индейки в глубокую миску. Добавить к мясу лимонный сок, соевый соус и растительное масло.

  • Шаг 4

    Промытую петрушку освободить от жёсткого стебля, а нежные листики нарезать.

  • Шаг 5

    Добавить нарезанную петрушку в миску с филе индейки и хорошо перемешать. Оставить мясо мариноваться на 30 минут.

    Благодаря этому простому маринаду мясо индейки получается невероятно нежным и сочным. Оно приобретает лёгкий пикантный и изысканный вкус. Не нужно добавлять в маринад соль и перец. Соль уже содержится в достаточном количестве в соевом соусе. В сочетании с лимонным соком мясо приобретает гармоничный вкус, и дополнительных приправ и специй не требуется.

    Растительное масло в данном рецепте можно заменить на оливковое. Вкус у шашлычков из индейки получится ещё более пикантным.

  • Шаг 6

    Замочить деревянные шпажки в холодной воде на 10 минут. Это нужно для того, чтобы во время приготовления шашлычков в духовке деревянные шпажки не горели, а мясо легче с них снималось в готовом виде.

    Включить духовку на 180 градусов. Она должна хорошо прогреться.

  • Шаг 7

    Нанизать замаринованное филе индейки на деревянные шпажки, чередуя его с томатами черри. Маринад, который остался от мяса, не выливать, он нам ещё пригодится.

  • Шаг 8

    Выложить шпажки с шашлычками из индейки и черри в форму для выпечки.

  • Шаг 9

    Полить шашлычки из индейки и черри оставшимся маринадом. Поставить форму с шашлычками на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки.

    Запекать шашлычки из индейки с помидорами черри в течение 30 минут. Если мясо во время выпечки будет сильно поджариваться или подсушиваться, то полейте его маринадом со дна формы.

    Внимательно следите за временем. Мясо индейки очень нежное и, если его передержать в духовке, оно может получиться сухим и уже не таким нежным.

  • Шаг 10

    Вынуть готовые шашлычки из духовки и оставить в форме ещё на 5-7 минут. Мясо должно немного отдохнуть перед подачей.

  • Шаг 11

    Подавать готовые шашлычки из индейки горячими. Они отлично сочетаются со свежими помидорами черри, зеленью или любыми другими свежими овощами и салатами.

    Если вы хотите сделать более сытный гарнир, то можно приготовить картофельное пюре или рис.

    Шашлычки из индейки к 14 февраля готовы. Сервировать блюдо для эффектной подачи рекомендую в виде сердца. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Кето рецепты и меню, Мясо в духовке, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Рецепты из бедра индейки, Рецепты из индейки, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Рецепты шашлыков и маринадов к шашлыкам, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.


Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

как правильно приготовить. Шашлычки на шпажках из свинины, рыбы, куриные шашлычки. Креветки на шпажках. Женский сайт InMoment.ru

Сегодня, когда русский человек слышит слово «шашлык», у него сразу же появляется аппетит – даже если до этого момента есть не очень-то и хотелось. Услужливое воображение тут же рисует нам лесную опушку у реки или озера, костёр, от которого тянет аппетитным дымком, весёлую компанию друзей и близких. Аромат шашлыков на природе просто божественный, и даже самые строгие вегетарианцы зачастую глотают слюнки, учуяв его издалека.

В нашей стране шашлык сегодня является не просто вкусной и популярной едой, а образом жизни, возможностью отвлечься от забот и отдохнуть, пообщаться в приятной компании и побывать на природе – а это для обитателей больших городов жизненно необходимо.

Из истории шашлыка

Где и когда появился шашлык, сегодня вряд ли удастся выяснить – ведь ещё в каменном веке люди научились запекать мясо на углях, и в наше время в любой стране – неважно, с каким уровнем цивилизованности, это делают все – и бедные, и люди среднего достатка, и даже самые богатые.

Шашлык – очень простое блюдо, но оно всегда и везде считалось праздничным, и его до сих пор часто готовят в особо торжественных случаях.

Ещё в античные времена, а потом в Средневековье при дворах самых известных и могущественных европейских монархов было принято зажаривать на вертеле целые туши добытых на охоте животных – кабанов, оленей, диких коз и т.д.

В русской литературе XVI-XVIII веков тоже говорится о разных кушаньях, приготовленных на вертеле – дичи, утках, курах, осетрах и других деликатесах; в западных странах и США потом вошло в обычай готовить мясо на решётке, расположенной над жаровней — сегодня это называют «барбекю».

Есть мнения, что слово «шашлык» происходит от тюркского «шиш» — вертел, и поэтому в буквальном смысле шашлык означает – «жареный на вертеле», но вообще-то это не совсем точно. Ведь шашлык – это не жареное мясо, а запечённое: оно готовится в собственном соку, на нём образуется аппетитная румяная корочка, и именно этим шашлык отличается от других блюд. К тому же приготовить шашлык на открытом огне – это нереально. В этом случае получится горелое мясо, сырое внутри, да и вместо восхитительного вкуса можно получить пищевое отравление. Настоящий шашлык готовится только на жарких углях, и никак иначе.

Как правильно приготовить шашлык

Что нужно для того, чтобы шашлык получился «правильным» и вкусным? Конечно, прежде всего, хорошее свежее мясо, так как в противном случае не помогут никакие кулинарные тонкости и изысканные приправы.

Очень вкусен шашлык из свинины, особенно из рёбрышек. Покупать надо молодую свинину, и не замороженную, а парную – целым куском. Так называемый готовый магазинный шашлык не имеет никакого отношения к этому удивительному блюду, сочетающему в себе вкусы разных времён и кулинарные традиции народов многих стран.

Можно приготовить и говяжий шашлык, но он не так вкусен – жестковатый и сухой, однако, если вы можете позволить себе телятину или свежую вырезку, то вкус будет отличным.

На Кавказе всегда готовят шашлык из баранины – только это мясо там считают «правильным», но у нас свежей баранины обычно не купить – если нет родных или знакомых в сельской местности, которые выращивают овец.

Так что основное требование к мясу для шашлыков – это свежесть и сочность, и ещё мясо должно быть молодым, и не подвергаться заморозке. Но из парного мяса готовить шашлык тоже не стоит: надо дать стечь с него крови и как следует промариновать.

Маринад для шашлыка

Для каждого вида мяса обычно используется свой маринад, который больше к нему подходит: это может быть вино – красное или белое, томатный сок, кефир, простокваша, репчатый лук, соевый соус, лимон, майонез, горчица, сметана, и ещё очень многие продукты.

Только одно совершенно неприемлемо – уксус. Уксусом стали приправлять блюда в советском общепите, чтобы обеззараживать испорченные продукты, и сегодня с его помощью недобросовестные производители также продолжают перебивать затхлый вкус – «душок», как писали классики…

Если всё же в каком-то старинном рецепте упоминается про уксус, то это либо неправильный перевод, либо имеется в виду уксус виноградный, лимонный сок и другие природные кислые соки.

Жирную рыбу маринуют перед самым приготовлением – как правило, сухим маринадом – из майонеза, растительного масла, душистого и белого перца и других приправ.

Между кусками мяса или рыбы не надо нанизывать на шампур овощи или фрукты: баклажаны, перец, помидоры, лук, ананасы и всё, что мы так любим добавлять к шашлыкам.

Хотя во многих рецептах рекомендуется нанизывать мясо вперемежку с овощами и фруктами, их лучше запекать отдельно, на другом шампуре. Дело в том, что в местах, где нанизаны овощи, мясо не будет пропекаться, как нужно, а сами овощи сгорят – ведь по времени они готовятся гораздо быстрее.

Необходимо также правильно подобрать мангал или гриль, температуру углей, высоту решётки, учесть температуру воздуха, погоду, ветер и т.д. – всё это приходит с опытом.

Готовить шашлыки на природе – это замечательно, и не один человек мечтает об этом, неделями работая в офисе или другом учреждении, где очень мало свежего воздуха. Однако времени на это хватает не у всех, особенно в мегаполисах, где на дорогу до лесной зоны и обратно может уйти половина выходного дня.

Шашлычки на шпажках – замена настоящим шашлыкам, хотя и неполноценная. Их можно приготовить дома: в духовке, микроволновой печи, на небольшом гриле или мангале – можно даже вынести его на балкон. Конечно, это далеко не то, что на костре, но всё равно вкусно и оригинально, а способ приготовления практически ничем не отличается от настоящего.

Шашлычок из свинины на шпажках: рецепт

Быстрый шашлык из свинины на шпажках можно приготовить в микроволновой печи. Хорошо, если в ней есть гриль, конвектор, и ещё пароувлажнитель – в этом случае качество блюда будет хорошим.

Надо взять около 600 г свежей свинины – такой жирности, как вам нравится, промыть и нарезать кусочками – поменьше, чем на обычный шашлык, и положить в стеклянную или эмалированную посуду. В эту же посуду добавить нарезанный кольцами лук и пряные травы – можно купить их на рынке. По вкусу — соль, и полить мясо соком половины лимона; перемешать и накрыть крышкой.

В холодильнике мясо можно держать один час, а можно и 6 часов, если хотите приготовить заранее; потом насадить на деревянные шпажки, прогреть печь – выбирается программа запекания свинины, — положить шпажки на решётку, закрыть и продолжить программу. Примерно за 20-25 минут мясо отлично пропекается, оставаясь сочным и мягким.

Пожалуй, при приготовлении шашлычков в микроволновке можно нанизывать мясо вперемежку с овощами – в данном случае, со сладким перцем, однако лучше приготовить его отдельно, по другой программе.

Куриный шашлычок на шпажках

Подобным образом готовятся шашлычки из курицы – их можно готовить в духовке. Килограмм куриного филе нарезают кусочками, и замачивают вместе с колечками лука в соусе из кетчупа и майонеза – на один час. Кусочки мяса нанизывают на деревянные шпажки; лук с маслинами – отдельно. Выкладывают на противень, смазанный маслом, и запекают в разогретой до 200°С духовке до готовности. Лук репчатый – 1 шт., майонез – 7 ст.л. кетчуп – 5 ст.л., растительное масло – 1 ст.л.

Шашлычок ассорти на шпажках

На шпажках можно приготовить и шашлык ассорти – например, из жирной свинины и индюшатины, с картофелем и болгарским перцем – красным и зелёным. Мясо, нарезанное небольшими кусочками, достаточно посолить, поперчить, посыпать зеленью, и оставить на один час. Отдельно поперчить и посолить картофель и перец, нарезанные кубиками и квадратиками. Готовить так же, как описано выше – овощи смазать растительным маслом, а мясо нанизать на шпажки, чередуя свинину и индюшатину.

Шашлычок из рыбы на шпажках

Шашлычки на шпажках можно готовить не только из мяса, но и из рыбы и морепродуктов – это тоже очень вкусно, хотя вкус совершенно другой. Отличные шашлычки получаются как из белой, так и из красной рыбы – например, из сёмги.

Филе сёмги отделяют от костей, нарезают одинаковыми кусочками, и маринуют в смеси оливкового масла, карри, перца, соли, выдавленного через давилку чеснока – около 3-х часов в холодильнике.

Замаринованные кусочки рыбы надо насадить на шпажки, выложить их на противень и поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 200°С. Потом перевернуть, и ещё 5 минут запекать с другой стороны. Подать с запечёнными овощами и зеленью.

Шашлычок из красной рыбы с беконом на шпажках

Шашлык из любой красной рыбы (форели, лососевых) можно готовить с беконом. Нарезанные кусочки рыбы сбрызгивают соком лимона и слегка посыпают перцем – по вкусу, оборачивают каждый кусочек рыбы тонкой полоской бекона (можно взять тот, что продаётся в виде нарезки), нанизывают кусочки на шпажки, и дальше готовят, как и другие шашлычки – на мангале или в духовке. Солить рыбу не надо, так как соли от бекона будет достаточно.

Подобным образом можно приготовить шашлычок из белой рыбы – судака, но этот рецепт несколько другой – в нём используется маринад. Для приготовления маринада смешивают сок целого лимона с красным сухим вином (100 мл) и гранатовым соком (70 мл). Филе судака нарезают небольшими кубиками, посыпают перцем, заливают маринадом и оставляют на 1,5 часа. Дальше поступают так же, как в предыдущем рецепте.

Креветки на шпажках

Для того, чтобы приготовить креветки на шпажках, их можно замариновать в смеси сухого вина (2 стакана), растительного масла (2 ст.л.), сока лимона, соли, зелени и соуса табаско – его нужно всего 2 капли, так как он очень острый и жгучий. Очищенные креветки (24 шт.) надо мариновать 1-2 часа, потом нанизать на шпажки и поджаривать на решётке 6-8 минут. Хвостики оставить неочищенными. Подавать с зеленью петрушки.

Если креветки предварительно сварить, то их достаточно будет подержать на гриле всего 3 минуты. Варят их около 4-х минут в подсоленной воде, добавив лавровый лист, душистый и чёрный перец. Мелко нарезанные имбирь и чеснок слегка поджаривают на сковороде с оливковым маслом, и этой смесью поливают креветки, прежде чем отправить их на гриль. Подавать можно с помидорами и зеленью.

Деревянные шпажки обычно рекомендуется держать в холодной подсоленной воде около часа, перед тем. как нанизывать на них шашлычки – тогда они не сгорят в духовке.

Шашлычки на шпажках можно готовить из самых разных продуктов – это зависит от вкуса и вашей фантазии. Хочется только в очередной раз напомнить, что не до конца прожаренная рыба гораздо опаснее, чем мясо, поэтому стоит быть внимательнее при приготовлении вкусных рыбных шашлычков.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

шашлыков на гриле по-кофта! — Well Seasoned Studio

Перейти к последним рецептам

Последние рецепты

Главная > Список рецептов > Тип блюда > Ужин

Легкий шашлык из говядины на гриле! Проще и вкуснее не бывает. Смешайте говяжий фарш, телячий фарш, лук, петрушку, корицу и сумах, чтобы получилась мясная смесь. Добавьте содовую (да, действительно!), чтобы облегчить текстуру, затем сформируйте продолговатые котлеты на шпажках и обжарьте со всех сторон. Вам понравится их на обед или ужин с большим количеством тахини и израильского салата! GF, DF, Whole30

ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ ОТКАЗА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

Перейти к RecipePin Рецепт

by Ari Laing Оставить комментарий

Что мы можем сказать об этих домашних шашлыках из говядины

кроме того, что они быстро готовятся, легко готовятся, и вкус удивительный? Мы используем смесь говяжьего фарша и телячьего фарша в качестве основы (в стиле кёфта!), а затем приправляем мясо просто сладким луком, свежей петрушкой, молотой корицей, сумахом и кошерной солью.

Ингредиент, который изменит правила игры для вас, — это содовая. Серьезно! Это метод, который мы узнали из рецепта кофты Дэвида Халива в его кулинарной книге Divine Food, и он облегчит шашлыки, придав им менее плотную текстуру. Мы без ума от них!

Другие причины, по которым мы любим эти шашлычки из говядины:

  • Здорово ! Если вы ищете продукт с низким содержанием калорий, без глютена и молочных продуктов, соответствующий требованиям Whole30 еда, вот и все!
  • Одна чаша! Вы смешиваете все ингредиенты в одной миске. Все любят простые приготовления!
  • Легко накормить толпу! Так просто удвоить рецепт и накормить толпу. Мы рекомендуем не менее 2 шашлыков на человека, по рецепту получается 10 кебабов. Поверьте, вам захочется остатков!
  • Легко адаптируется! Хотите добавить другие травы и специи? Легко настроить вкус на любые специи и свежие травы, которые вы любите больше всего.

Наш самый любимый способ насладиться этими кёфта-кебабами — со сливочным тахини! Независимо от сторон, которые вы подаете с ними, убедитесь, что у вас есть много тахини под рукой. Давайте сделаем их!

Ингредиенты для шашлыка

  • Говяжий фарш и телячий фарш
  • Измельченный сладкий лук
  • Свежая петрушка
  • Травы: Кошерная соль, корица и сумах
  • Газированная вода

Добавление содовой воды было полностью вдохновлено рецептом кофты Дэвида Халива из его прекрасной кулинарной книги Divine Food, и это меняет правила игры с точки зрения текстуры, в результате чего получается более легкая и менее плотная мясная смесь. Не пропускайте этот ингредиент!

Обратите внимание, что добавление содовой изменяет текстуру говяжьего и телячьего фарша. Обязательно поместите смесь кофты в холодильник на час, чтобы она затвердела, иначе она будет слишком твердой для шпажек!

Как приготовить шашлык из говядины

  1. Смешайте ингредиенты кофты. Поместите все ингредиенты для кебаба в миску среднего размера, затем аккуратно перемешайте до однородности. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 1 часа.
  2. Сформировать шашлыки. Разделите мясную смесь на равные порции, затем держите шампур в одной руке, а другой облепите мясо вокруг шампура. Каждый шашлык должен быть около 6 дюймов в длину и 1 дюйм в толщину.
  3. Разогрейте гриль. Разогрейте гриль на среднем огне. В горячем виде сбрызните спреем для гриля или смажьте оливковым маслом. Самый простой способ сделать это — налить немного оливкового масла на раскрошенное бумажное полотенце, а затем использовать щипцы для гриля, чтобы протереть бумажным полотенцем все решетки гриля.
  4. Гриль-кофта. Поместите шашлыки на гриль, оставляя между ними небольшое пространство, затем обжаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 3–4 минут с каждой стороны, или всего 12–15 минут, или до готовности.

Мы рекомендуем подавать их горячими с , щедро сбрызнув сливочной тахини, овощами на гриле, израильским салатом или прохладным огуречным соусом! Есть лаваш? Еще лучше, загрузите их внутрь всеми вышеупомянутыми начинками! Мы обожаем тахини, так что для нас это не обязательно!!

Варианты шампуров для шашлыка

  • Мясной фарш: соответствует кюфте, вы можете использовать любой тип фарша, который вам больше нравится: говядина, телятина, баранина, курица или индейка отлично подойдут. Нам нравится сочетание говядины и телятины; телятина очень нежная, но говядина добавляет тонну вкуса и немного больше жира, чтобы шашлыки были очень влажными!
  • Лук : если у вас нет лука, добавьте измельченный лук-шалот или красный лук! Если вы хотите, чтобы лук был менее текстурным, натрите его на терке, а не измельчите.
  • Специи : есть бесконечное множество способов приправить шашлык — для нас молотая корица просто необходима. Кроме того, мы любим добавлять чеснок, тмин, кориандр, заатар или паприку!

Конечно, не все шашлыки готовятся из мясного фарша. Мы часто готовим куриные шашлычки в йогурте (это наш любимый вариант!) Если вы ищете вдохновение для кебаба, мы очень рекомендую кулинарную книгу Захав Михаила Соломонова — в ней много разных рецептов шашлыка, которые подарят вам вдохновение и чувство сытости.

Часто задаваемые вопросы о шашлыках

  1. Можно ли приготовить их без шампуров? Да, безусловно! Просто руками придайте шашлыку такую ​​же продолговатую форму и обжарьте, как указано, осторожно переворачивая щипцами во время приготовления.
  2. Можно ли их приготовить в духовке? Полностью! Вы можете испечь их в 375F в течение 15-20 минут, перевернув их один раз в середине приготовления, или вы можете жарить шашлыки на высокой мощности в течение 5-10 минут всего. Опять же, вы не захотите переворачивать один раз в середине приготовления. Ищите внутреннюю температуру 155-160F (температура будет продолжать немного повышаться после извлечения из духовки). Говяжий фарш можно есть при температуре 160F.
  3. Что такое кофта? Кофта относится, по сути, к фрикаделькам со специями или мясному рулету, которым можно придать различную форму. Его происхождение происходит из восточно-средиземноморской и ближневосточной кухни.
  4. Это настоящие шашлыки? Мы абсолютно не утверждаем, что они относятся к какому-то одному региону или кухне. Они вдохновлены другими культурами и кухнями, к которым я отношусь с глубоким уважением, и чья еда вызывает полную и полную радость. Я еврейско-американо-польская девушка, готовящая еду, которую я люблю есть и о которой я узнала за многие годы либо из путешествий, либо из первых рук. Но я никогда не скажу вам, что что-то является подлинным и передается из моей семьи, если только это не на самом деле . Нравится этот рецепт латке? Это ребенок моей свекрови, и вам лучше поверить, что это лучшие картофельные оладьи КОГДА-ЛИБО.

Мы рекомендуем Thermapen MK4 для проверки готовности любого мяса!

Что подавать с шашлыками по-кофта

Здесь хорошо подойдут любые ближневосточные, средиземноморские или североафриканские блюда. Наш любимый способ насладиться шашлыком из говядины — это сделать его легким и свежим и подать либо израильский салат, помидоры и лук, либо табуле. Когда у нас есть пушистый лаваш под рукой, вы знаю мы загружаем их этим!

Что бы вы к ним ни подавали, эти шашлыки из говядины получаются дико вкусными. Они не только полезны для здоровья (без глютена, без молочных продуктов, соответствуют требованиям Whole30!), но и сытны, имеют потрясающий вкус и легко адаптируются к любым специям, которые вы любите больше всего. Они обязательно станут изюминкой всех летних блюд.

Не забудьте закрепить это на потом!

Если вы сделаете эти шампуры для шашлыка , , сообщите нам об этом, оставив отзыв и оценку ниже! Или… если вы замените говядину на куриный фарш, баранину или свинину, дайте нам знать, что вы думаете!

И обязательно подпишитесь на нашу рассылку и следите за новостями в Instagram, TikTok, YouTube, Pinterest и Facebook, где вы найдете еще рецептов Well Seasoned ! НЕ ЗАБУДЬТЕ отметить нас в социальных сетях, когда будете готовить рецепт в #wellseasonedstudio !! МЫ ОБОЖАЕМ видеть, чем вы занимаетесь на кухне!

Чтобы узнать больше о ближневосточных рецептах, которые мы любим, посмотрите следующее:

  • Яйца по-турецки с йогуртом с травами (Cilbir)
  • Жареная мускатная тыква с заатаром и лимонным соусом тахини
  • Морковь, запеченная в духовке тандури
  • (Не совсем кофта) Фрикадельки из баранины
  • Зеленая шакшука с фетой
  • Разобранный бутерброд с фалафелем
Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Шашлык Рецепт

Легкий шашлык из говядины на гриле! Проще и вкуснее не бывает. Сделано из говяжьего фарша, телячьего фарша, лука, петрушки, корицы и сумаха. Добавьте содовую, чтобы осветлить текстуру, затем сформируйте продолговатые котлеты и обжарьте со всех сторон. Вам понравится их на обед или ужин с большим количеством тахини и израильского салата! GF, DF, Whole30

Подготовка 20 мин

Приготовление 15 мин

Всего 35 мин

Блюдо: Ужин, Обед

Кухня: Ближневосточная

Ключевое слово: кебаб из говядины шашлык

Количество порций: 5 порций

Калорийность: 385 ккал

Автор: Ари Лэйнг

Шашлык

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт телячьего фарша
  • 1 сладкий лук измельченный
  • ¼ чашки мелко нарезанного петрушка
  • 1 ½ ст.л. кошерной соли
  • 1 ½ ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. сумаха
  • ¼ чашки содовой
  • тахини для подачи
  • Смешайте ингредиенты для шашлыка. Поместите все ингредиенты для кебаба в миску среднего размера, затем аккуратно перемешайте до однородности. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

  • Сформировать шашлыки. Разделите мясную смесь на 10 равных частей, затем держите шампур в одной руке, а другой облепите мясо вокруг шампура. Каждый шашлык должен быть около 5-6 дюймов в длину и 1 дюйм в толщину.

  • Разогрейте гриль. Разогрейте гриль на среднем огне. В горячем виде сбрызните спреем для гриля или смажьте оливковым маслом. Самый простой способ сделать это — налить немного оливкового масла на раскрошенное бумажное полотенце, а затем использовать щипцы для гриля, чтобы протереть бумажным полотенцем все решетки гриля.

  • Гриль-кофта. Поместите шашлыки на гриль, оставляя между ними небольшое пространство, затем обжаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны, всего 12-15 минут или до готовности .

  • Мясной фарш: может заменить говядину и телятину курицей, бараниной, свининой или индейкой.
  • Лук: Обязательно мелко нарежьте лук. Если вы предпочитаете еще меньше текстуры, вместо этого натрите ее на терке!
  • Если у вас нет шампуров , вы все равно можете сформировать шашлыки в продолговатую форму и обжарить в соответствии с инструкциями. Кроме того, сформируйте их как котлеты для гамбургеров и наслаждайтесь в пушистом лаваше!

Подача: 2 шампура для кебаба | Калорийность: 385 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 34 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 2238 мг | Калий: 629 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 255 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 3 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @wellseasonedstudio и хэштег #wellseasonedstudio!

Жаждете еще

?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы узнавать, что готовят в Well Seasoned!

Имя

Адрес электронной почты

О чем вам интересно узнать?

Кураторские блюда, от начала до конца!

Ночное свидание в сериале

Новые рецепты + еженедельные обзоры!

Спасибо за подписку!

ГовядинаБез молокаУжинБез глютенаГрильГовяжий фаршОбедОсновные продуктыВеснаЛето

Взаимодействие с читателями

18 рецептов шашлыка на гриле

Я люблю включать шашлыки в меню, когда планирую приготовление пищи — они бесконечно разнообразны, их легко приготовить заранее, быстро приготовить и заранее порционировать для удобства подачи. К этому Дню труда у нас есть множество рецептов, чтобы все ваши гости остались довольны: от куриного сате в тайском и балийском стиле до шашлыков из свинины, маринованных с кубинским моджо, и вегетарианских шашлыков, маринованных с бальзамическим уксусом. Однако это только начало — ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению шашлыков на гриле, и вы сразу же придумаете свои собственные рецепты.

Примечание об оборудовании: не все шампуры (сами палочки) созданы одинаковыми, поэтому ознакомьтесь с нашими фаворитами, прежде чем согласиться на то, что есть в продаже. (А вот совет, как собрать шашлык, не уколовшись.)

Цыпленок

Жареный шашлык из курицы с лимоном и чесноком и томатами с чимичурри из базилика

Эмили и Мэтт Клифтон

Куриный шашлык часто зависит от длительного маринада для придания вкуса, но этому интенсивному лимонно-чесночному маринаду нужно всего несколько минут, чтобы сделать свое дело. Мы сочетаем курицу с помидорами, которые мы жарим на отдельных шампурах, так как они готовятся намного быстрее. Для освежения подайте шашлыки с чимичурри из базилика.

Получить рецепт Жареных шашлыков из курицы с лимоном и чесноком и томатами с базиликом Чимичурри »

Японские куриные шашлычки с зеленым луком (нэгима якитори)

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Если вы никогда не пробовали делать якитори, negima — самый простой способ начать. Простое блюдо представляет собой не что иное, как шашлык из куриного бедра и зеленого лука, приготовленный на гриле и смазанный домашним соусом терияки. Хотите что-то более сложное? Ознакомьтесь с нашим рецептом на tsukune , или японские куриные фрикадельки.

Получить рецепт японских куриных шашлыков с зеленым луком (нэгима якитори) »

Куриные шашлычки на гриле в кисло-сладком соусе (якитори нанбансу)

Вики Васик

Эти шашлычки также вдохновлены Японией, но вместо соуса терияки их маринуют в острой смеси соевого соуса, уксуса, мирина и сахара, известной как нанбансу , которая часто используется в качестве соуса для жареной курицы. Вы можете использовать либо грудку, либо бедрышки, либо и то, и другое. Просто не забудьте зарезервировать немного нанбансу, чтобы подавать вместе с ним.

Получить рецепт кисло-сладких куриных шашлычков на гриле (якитори нанбансу) »

Жареные куриные шашлычки с карри

Шао З.

Если вы не заметили, мы большие любители использовать куриные бедра для шашлыков — они сочнее и ароматнее куриной грудки. Здесь мы придаем курице еще больше аромата, маринуя ее в кокосовом молоке, рыбном соусе (для умами), порошке карри, чесноке, луке-шалот и красном перце.

Получить рецепт куриных шашлыков на гриле с карри »

Куриные шашлычки с хрустящей карамелью

Морган Айзенберг

Эти сладкие и соленые куриные шашлычки в вьетнамском стиле маринованы в апельсиновом соке и рыбном соусе и покрыты карамельной глазурью из светло-коричневого сахара, рисового уксуса, чеснока, имбиря, лука-шалота, меда, апельсинового сока и рыбного соуса. Для текстуры мы обваливаем шпажки в хрустящих семенах кунжута и нарезанном миндале после последнего слоя глазури.

Получить рецепт куриных шашлычков с хрустящей карамелью »

Куриное сате по-тайски с соусом из арахиса и тамаринда

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Наша версия классического тайского сатая состоит из кусочков куриного бедра, маринованных в смеси кокосового молока, рыбного соуса, пальмового сахара и различных ароматизаторов и специй. Самая трудоемкая часть рецепта — это приготовление соуса для макания. Если вы хотите схитрить, вы можете сделать быструю версию с кусочком арахисового масла, купленной в магазине пастой карри, соком лайма, соевым соусом, чесноком и сахаром.

Получить рецепт куриного сате по-тайски с соусом из арахиса и тамаринда »

Куриный шашлык с персиком и сальтимбоккой на гриле

Морган Айзенберг

Эти шашлычки напоминают куриную сальтимбокку, но чтобы сбалансировать соленость прошутто, мы нанизываем несколько кусочков полутвердых персиков для сладости. Мы также удваиваем шалфей; листья шалфея нанизываются на шампур, а нарезанный шалфей добавляется в легкий маринад из белого вина, который придает курице аромат и помогает ей оставаться сочной во время приготовления на гриле.

Получить рецепт шашлыка из курицы-гриль и персика сальтимбокка »

Свинина

Сатай из свинины по-балийски (Sate Babi) со сладкой соевой глазурью и арахисовым соусом

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Сатай — это нечто большее, чем тайская версия с курицей. Чтобы расширить свой кругозор, попробуйте этот балийский сатай из свиной лопатки. Маринад, соус для макания и глазурь готовятся из приправной пасты из лемонграсса, сушеного чили, чеснока, лука-шалота, кориандра, белого перца и сахара. Мы делаем пасту как с помощью ступки и пестика (для лучшей экстракции вкуса), так и с помощью кухонного комбайна (для экономии времени и энергии).

Получить рецепт Сатай из свинины по-балийски (Сатэ Баби) со сладкой соевой глазурью и арахисовым соусом »

Шашлыки из свиной грудинки на гриле с пряно-сладким маринадом кочхуджан

Шао З.

Густой, сладкий, обалденный кочхуджан — отличная альтернатива более распространенным приправам чили, таким как шрирача и чили-чесночный соус. Здесь мы смешиваем его с медом, саке и соевым соусом, чтобы сделать маринад для свиной грудинки и овощей. Кочхуджан довольно мягкий с точки зрения остроты — это блюдо не так страшно, как может показаться на первый взгляд по цвету.

Получить рецепт шашлыков из свиной грудинки на гриле с пряно-сладким маринадом кочхуджан »

Шашлыки из свинины, маринованные моджо, с манго

Джошуа Бусел

Эти шашлыки из свинины маринуются с кубинским моджо, острым соусом из кислого апельсинового сока и чеснока. Если у вас нет доступа к кислым апельсинам, подойдет смесь апельсинового сока и сока лайма. Сладкие манго идеально подходят для балансировки кислого соуса, но обязательно используйте более твердые, слегка недозрелые манго, чтобы они не падали с шампуров.

Говядина

Шашлык из камбоджийской говядины на гриле с лемонграссом

Шао З.

Хотя камбоджийская кухня не так известна, как еда Таиланда или Вьетнама, ее стоит изучить. Большая часть кухни страны основана на ароматических пастах kroeung , которые служат основой для всевозможных блюд. В этом рецепте это означает ароматические вещества, такие как лемонграсс, лавровый лист, тимьян, цедра цитрусовых и корица, которые мы смешиваем с рыбным соусом и маслом и используем для покрытия полосок филе или стейка.

Получить рецепт камбоджийских шашлыков из говядины на гриле с лемонграссом »

Шашлыки из говядины терияки с имбирем

Джошуа Бусел

В этих простых шашлыках из говядины используется один пряно-сладкий соус как для маринада, так и для глазури. Мы начинаем с того, что по сути является основой соуса терияки, и добавляем имбирь, чеснок, хлопья красного перца и ананасовый сок. Чтобы добавить сок, мы добавляем на шпажки кусочки ананаса, красный лук и болгарский перец.

Получить рецепт имбирных шашлыков из говядины терияки »

Стейк-хаус-кебаб

Джошуа Бусел

Если вы не собираетесь подавать стейк на кухне, то как насчет кебабов, наполненных всеми вкусами классического ужина в стейк-хаусе? Эти сытные шашлычки из филе, грибов и лука маринуются в смеси вустерширской, дижонской горчицы и соевого соуса, похожей на соус для стейков.

Получить рецепт шашлыка из стейк-хауса »

Баранина

Seekh Kebabs (пакистанские пряные шашлычки из мясного фарша на гриле)

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Зайдите на индийский рынок, и вы обязательно найдете расфасованные специи для шашлыка , но гораздо лучше приготовить смесь с нуля. В нашей версии используется смесь специй, таких как черный перец горошком, семена кориандра, паприка и порошок амчур . Изготовленный из сушеного манго, амчур придает шашлыку чудесную кислинку — если вы не можете его найти, используйте вместо него порошок лимонной кислоты, пасту из тамаринда или сок лайма.

Получить рецепт Seekh Kebabs (пакистанские пряные шашлычки из мясного фарша на гриле) »

Острые шашлычки из баранины с тмином (Ян Роу Чуань)

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Если вы когда-нибудь пробовали бургер из баранины с тмином от нью-йоркского ресторана Xi’an Famous Foods, то вы уже знаете, что баранина очень популярна в некоторых частях Китая. Yang rou chuan — любимая пекинская уличная еда, приготовленная из бараньей лопатки, приготовленной на гриле со смесью тмина и хлопьев чили. В нашу версию также добавляют гранулированный чеснок, семена фенхеля и вино Шаосин.

Получить рецепт пряных шашлыков из баранины с тмином (Ян Роу Чуань) »

Вегетарианские

Халлуми и овощные шашлычки

Джошуа Бусел

Эти постные шашлычки сделаны из цуккини, красного лука, виноградных помидоров и халлуми — скрипучего кипрского сыра, который прекрасно подходит для жарки на гриле. Чтобы ароматизировать сыр и овощи, мы используем оливковое масло, лимонный сок, уксус, чеснок, орегано и мятный уксус.

Получить рецепт Халлуми и овощных шашлыков »

Овощные шашлычки с бальзамическим соусом

Джошуа Бусел

Чтобы приготовить веганские шашлычки, мы оставляем кабачки, красный лук и виноградные помидоры, а сыр заменяем на желтый кабачок и болгарский перец.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *