Кабачки тушеные с мясом и картошкой! Невозможно остановиться!
15 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 81 кКал.
Фото кабачков тушеных с мясом и картошкой.Полезная овощная закуска обязательно должна посетить ваш стол!
Вкусно!
Вкусное блюдо. Овощи вроде тушеные, но при этом и жаренные, очень интересный вкус получается.
Видео рецепт
Рецепт кабачков тушеных с мясом и картошкой
- Общее время: 1 ч 30 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 81 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Говядина — 300 г
- Картошка — 5 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Болгарский перец — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубч
- Растительное масло — 50 мл
- Лимонный сок — 3 ст.
л.
- Зелёный лук — 30 г
- Соль — по вкусу
- Душистый перец — 3 шт.
- Молотый кориандр — 0.2 ч.л.
- Мускатный орех — 0.2 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
Как приготовить
Готовим:
1. Мясо обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать полосками. Мясо сложить в миску посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
С маринованного мяса удалить лишнюю жидкость, обтереть бумажными полотенцами. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить. Выложить в жаровню (у меня гусятница) налить немного воды и тушить на слабом огне примерно 15-20 минут.
Помыть и порезать мелко лук.
Морковку почистить, помыть и порезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук и морковь. Выложить в жаровню к мясу, пока выключить огонь.
Картофель почистить, помыть, нарезать не большими брусочками. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить. Выложить в жаровню и подлить немного воды, включить огонь и на слабом огне тушить — минут 5.
Кабачок и баклажан помыть и порезать брусочками, обжарить на разогретом растительном масле. Выложить в жаровню.
Помыть, почистить и порезать полукольцами перцы, мелко порезать чеснок. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить перцы и чеснок. Выложить в жаровню, добавить специи и тушить примерно 10-15 минуты, на среднем огне. Главное не передержать, а то овощи сильно разварятся.
Перед подачей посыпать порезанным зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Возможно Вам понравится
Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой
Овощное рагу без мяса с капустой и картошкой Рецепт рагу с овощами, мясом и грибами Готовим тушеные овощи с мясом димляма Простой рецепт тушеных ребрышек с картошкой Как приготовить тушеные кабачки и баклажаны Рецепт приготовления пирожков с картошкой и мясом Беляши с картошкой и мясом Манты с мясом и картошкой Ханум с мясом и картошкой Овощное рагу с мясом Рагу с картошкойФрикасе из курицы в сливочном соусе
Овощное рагу с мясом
Кабачки тушеные с картошкой, помидорами, мясом, курицей, капустой, фаршем в мультиварке, духовке, на сковороде.

Содержание
Кабачки и картошка используются многими кулинарами для создания различных диетических блюд. Овощи в тушеном виде не очень калорийны, но сохраняют все полезные свойства и позволяют быстро насытиться. Такое блюдо может использоваться в диетическом питании, а также оно разрешено кормящим мамам. Благодаря нейтральному вкусу овощей их можно сочетать с различными ингредиентами.
Самый простой рецепт
Мякоть кабачков ценна тем, что способствует выведению шлаков из организма, помогает нормализовать уровень холестерина. При регулярном употреблении продукта улучшается работа сердечно-сосудистой системы, очищаются и укрепляются сосуды. Кроме того, кабачок практически не провоцирует возникновение аллергической реакции, поэтому его даже дают в качестве первого прикорма грудничкам. Добавление картофеля к низкокалорийному овощу позволяет получить сытное и полезное блюдо.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты для приготовления блюда:
Ингредиент | Количество |
Картофель | 500 г |
Кабачок | 4 шт.![]() |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Соль, пряности | По вкусу |
Рецепт далее.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовят:
- Сначала чистят и режут кубиками лук, а очищенную морковь мелко трут. Овощи соединяют и обжаривают на сковороде с маслом.
- Далее моют кабачки и режут их небольшими брусками, отправляют на сковороду к остальным ингредиентам и обжаривают, пока они не приобретут золотистый оттенок.
- Тем временем чистят, моют и нарезают кубиками картофель. Обжаренные овощи перекладывают в сотейник, добавляют картофель, воду, специи и тушат все в течение получаса.
Что можно добавить
Основные ингредиенты можно разбавить добавлением помидоров, сладкого перца. Неплохо сочетаются овощи с кукурузой, белокочанной или цветной капустой. Также их тушат и с баклажанами, при этом последние необходимо предварительно обработать, чтобы избавиться от горечи. Для этого нарезанные кусочками баклажаны солят и оставляют на полчаса, далее промывают и обсушивают. Для усиления вкуса тушеных овощей используют специи. Можно воспользоваться молотым и душистым перцем, карри, куркумой, орегано, кориандром, свежей и сушеной зеленью.
Правила подачи блюда, украшение
Кабачки тушеные с картошкой можно подавать как основное блюдо. Они хорошо сочетаются с корейскими, приготовленными на гриле овощами или овощными салатами, соленьями и маринадами. Также блюдо может выступать в качестве гарнира к запеченному или жареному мясу.
Кабачки тушеные с курицей
Если к овощам добавить куриное мясо, блюдо получится более питательным и сытным.
Его можно использовать для праздничного ужина.
Ингредиенты
Что необходимо:
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- куриное филе – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.
;
- помидоры – 2 шт.;
- 2 кабачка;
- вода – 0,5 л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, пряности, зелень;
- немного растительного масла.
Приготовление
Что нужно делать:
- В первую очередь промытое и обсушенное мясо курицы режут кусочками, посыпают специями и обжаривают в масле до золотистой корочки.
- Далее режут кубиками лук, трут морковь и отправляют их к мясу, обжаривают все 5 мин. Затем на сковороду вливают воду, добавляют соль, приправы и тушат четверть часа.
- После этого чистят и режут брусками картофель, отправляют его к остальным ингредиентам вместе с лавровым листом. Если есть необходимость, доливают воду и готовят еще 15 мин.
- По истечении указанного времени в сковороду выкладывают резанные кубиками помидоры и кабачки, весь состав томят под закрытой крышкой 20 мин.
- В конце готовки блюдо посыпают зеленью и дают ему постоять 10 мин.
Кабачки с картофелем и баклажанами
Кабачки тушеные с картошкой и баклажанами – полезное и ароматное блюдо, на приготовление которого не придется тратить много времени. Специи в него добавлять не обязательно, можно использовать только соль и чеснок.
Состав
Следует подготовить:
- 1 кабачок;
- 3-4 картофелины;
- 1 баклажан;
- по 1 луковице и моркови;
- 3 зубца чеснока;
- 3 помидора;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. муки;
- соль.
Как готовить
Пошаговая инструкция:
- Сначала чистят и мелко рубят лук, отправляют его в сотейник.
- Далее режут кружками морковь и добавляют ее к луку, вливают немного растительного масла и тушат овощи под закрытой крышкой на слабом огне 10 мин.
- Тем временем чистят и тщательно моют картофель, режут его кубиками не слишком мелкими. Отправляют к луку и моркови и все тушат еще 5 мин. При необходимости можно влить немного воды в сотейник.
- Далее снимают кожицу с баклажана, режут его кругами, обваливают каждый в муке и выкладывают к овощам. Те же действия производят и с кабачком.
- После этого измельчают блендером помидоры, предварительно удалив с них кожицу, и отправляют их к остальным овощам. В сотейник наливают воду, чтобы ингредиенты были покрыты наполовину, под закрытой крышкой тушат, пока все овощи не будут готовы.
- Затем солят состав, перемешивают, выдерживают на плите еще несколько минут, добавляют измельченный чеснок и выключают огонь.
Кабачки тушеные с картофелем и капустой
Это блюдо, которое содержит много витаминов и минералов. Его можно подавать и на обед, и на ужин.
Состав
Необходимые продукты:
- картофель – 5-6 шт.;
- капуста – четверть головки;
- кабачки – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидоры – 300 г;
- чеснок – 2 зубца;
- лук – 1 шт.;
- 1 морковь;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – 1 ст.;
- растительное масло – 30 мл;
- пучок зелени;
- соль, пряности.
Как готовить
Пошаговая инструкция:
- В первую очередь обжаривают в масле резанную кубиками морковь с полукольцами лука.
- Далее режут ломтиками кабачки, перец – в виде соломки. Добавляют их к овощам на сковороде и тушат 7 мин.
- Затем шинкуют капусту, режут кубиками картофель и помидоры, предварительно ошпарив последние кипятком, все выкладывают на сковороду к остальным компонентам. Состав заливают соусом из томатной пасты, разведенной в воде и приправленной специями, томят на малом огне под закрытой крышкой.
- Через 25 мин. блюдо приправляют измельченным чесноком и выключают огонь.
Овощи с мясом в мультиварке
Кабачки тушеные с картошкой приверженцам правильного и здорового питания рекомендуется готовить в мультиварке. Так сохраняется максимальное количество полезных веществ.
Что понадобится
Состав блюда:
- картофель – 500 г;
- свиное или куриное мясо – 0,5 кг;
- кабачок – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- помидоры – 3 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- соль, приправы.
Приготовление
Последовательность действий:
- Сначала режут мясо небольшими кусочками, обжаривают его, поместив в чашу прибора, на режиме «Выпечка».
- Далее в мультиварку добавляют тертую морковь, измельченный лук, резанный кубиками, на том же режиме готовят 10 мин.
- Затем режут ломтиками кабачки, кубиками картофель. Помидоры ошпаривают кипятком, снимают кожицу и также нарезают небольшими кусочками. После этого овощи отправляют в чашу прибора к остальным компонентам, добавляют приправы, солят, перемешивают и готовят 1 час в режиме «Тушение».
Тушеные кабачки с овощами и картошкой на сковороде
Блюдо получается сочным и ароматным. Его можно подавать в виде гарнира к мясу. Тушеные овощи употребляются как в теплом виде, так и охлажденными.
Продукты
Что понадобится:
- 2 кабачка;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 сладких перца;
- 3 ст.
л. томатной пасты;
- 3 зубца чеснока;
- пучок зелени;
- 80 мл растительного масла;
- 1 ст. кипятка;
- соль, приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Как готовят:
- Вначале луковицу, перец и морковь режут кубиками, мелко рубят чеснок, пассеруют их на сковороде, сделав большой огонь.
- Далее чистят и режут в виде кубиков картофель, оправляют его на сковороду после того, как лук станет прозрачным. Уменьшают огонь и готовят 7 мин.
- Затем к овощам добавляют резанные кубиками кабачки, продолжают готовить 5 мин.
- После этого добавляют томатную пасту, кипяток, накрыв сковородку крышкой, тушат состав полчаса.
- В конце блюдо солят, добавляют специи и зелень и оставляют под крышкой на 15 мин., выключив огонь.
Кабачки с картофелем и грибами
Такое блюдо можно подавать самостоятельно или в виде гарнира. Состав можно менять по своему вкусу, главное, не давать слишком много специй, иначе свежие овощи потеряют свой вкус.
Необходимые продукты
Нужно взять:
- 500 г капусты;
- 500 г картофеля;
- 1 кабачок;
- 3 помидора;
- 300 г шампиньонов;
- 1 морковь;
- половину луковицы;
- 2 лавровых листа;
- 30 мл растительного масла;
- 80 мл воды;
- соль, приправы, зелень.
Этапы приготовления
Как готовить:
- Сначала очищенный картофель моют, режут кубиками и обжаривают в масле до золотистого цвета, после чего перекладывают в сотейник.
- Далее режут кругами кабачки (толщина около 1 см), а потом каждый из них делят еще на 4 части и отправляют к картофелю.
- После этого шинкуют капусту, обжаривают ее в течение нескольких минут, затем на сковороду отправляют тертую морковь. Состав готовят, пока овощи не станут мягкими, потом также перекладывают их в сотейник вместе с нарезанным кольцами луком.
- Затем чистят и моют грибы, режут их на несколько частей, жарят в масле 3 мин.
, не забывая помешивать, потом отправляют к овощам.
- Далее ошпаривают помидоры, избавляют их от кожицы, режут кубиками и выкладывают на остальные ингредиенты. Блюдо заправляют специями, солят, вливают необходимое количество воды и доводят до кипения. После этого уменьшают огонь и готовят 50 мин. под закрытой крышкой. Перед тем, как подавать на стол, осторожно перемешивают состав и добавляют рубленую зелень.
Кабачки с зеленым горошком
Зеленый горошек сделает блюдо более ярким. Чтобы сохранить цвет замороженного продукта, следует предварительно подержать его в кипятке (1-2 мин.), а после этого опустить в посуду с ледяной водой.
Ингредиенты
Понадобятся такие продукты:
- 5-6 картофелин;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 200 г горошка;
- 2 ст. воды или бульона;
- 1 ст. л. томатного соуса;
- соль, пряности по вкусу.
Приготовление
Последовательность действий:
- Прежде всего, подготавливают овощи: морковь режут кубиками среднего размера, картофель – крупными дольками, кабачок – кубиками, мелко рубят лук.
- После этого разогревают в сотейнике масло и обжаривают в нем морковь с луком, пока овощи не станут мягкими. Далее добавляют кабачки и тушат состав 5 мин.
- После этого добавляют приправы, заправляют блюдо томатным соусом, выкладывают кубики картофеля. Перемешав ингредиенты, дают им протомиться без жидкости 7 мин., потом заливают все водой или бульоном и тушат 15 мин.
- Затем выкладывают горошек и выдерживают овощи на огне еще 5 мин. Перед подачей дают блюду настояться, закрыв посуду крышкой.
Кабачки с картошкой и мясом в духовке
Овощное рагу можно приготовить и в духовке. Так оно получается более ароматным и нежным.
Ингредиенты
Понадобятся:
- 1 кабачок;
- картофель – 5-6 шт.;
- свинина – 0,5 кг;
- 2 луковицы;
- 100 мл сметаны;
- половина пачки майонеза;
- твердый сыр – 50 г;
- соль, приправы, зелень.
Рецепт далее.
Способ приготовления
Что нужно делать:
- Прежде всего, режут мясо пластинами (толщина примерно 1 см.
) отбивают, солят и посыпают специями.
- Далее режут кругами кабачок и клубни картофеля, мелко рубят лук.
- На смазанную маслом форму для запекания выкладывают овощи в один слой, чередуя пластины кабачка и картофеля. Затем выкладывают мясо, посыпают его луком. Еще раз повторяют действия, посыпая солью каждый шар.
- После этого готовят заливку из сметаны и майонеза, заливают ею ингредиенты. Далее натирают сыр, посыпают им блюдо и отправляют в духовку на полтора часа.
Кабачки тушеные с картошкой и сосисками
Кабачки тушеные с картошкой не всегда приходятся по вкусу детям. Но овощи, приготовленные с сосисками, малыши употребляют с удовольствием.
Состав
Нужно взять:
- кабачки – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- 4 картофелины;
- 1 луковицу;
- 1 морковь;
- 3 сосиски;
- 30 мл растительного масла;
- 1 ст. воды;
- соль, немного базилика.
Как готовить
Приготовление:
- Сначала измельчают лук и обжаривают его, пока не станет прозрачным.
- Затем к нему добавляют тертую морковь и тушат состав еще 3 мин.
- Далее режут кубиками картофель, отправляют его на сковороду к остальным компонентам и тушат под крышкой 10 мин.
- После этого добавляют к овощам резанный кубиками кабачок, готовят еще 10 мин.
- Тем временем режут кружочками сосиски, помидоры – кубиками, добавляют их на сковороду и тушат все 20 мин., не забыв посолить по вкусу.
Кабачки тушеные с картофелем и фаршем
Вместо привычных котлет или тефтель можно приготовить овощи с фаршем. Такое блюдо может стать полноценным ужином. Чтобы уменьшить калорийность, можно готовить его без сметаны и сливок.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 3 кабачка;
- 500 г фарша;
- 500 г картофеля;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 ст. воды;
- 30 мл растительного масла;
- 100 мл сливок;
- 1 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- соль, зелень, приправы.
Особенности приготовления
Пошаговая инструкция:
- Сначала натирают крупно морковь, мелко рубят лук, пассеруют их на растительном масле, пока не станут золотистыми.
- После этого в сотейник отправляют резанный кубиками картофель.
- Далее формируют из фарша шарики, которые выкладывают поверх картофеля. Ингредиенты заливают соусом из сливок и томатной пасты, смешанных с водой и приправленных солью, добавляют сметану и морковь с луком. Все тушат около получаса под закрытой крышкой. Перемешивать блюдо можно только после того, как шарики из фарша будут готовы наполовину.
- В конце готовки посыпают блюдо зеленью и подают к столу.
Тушеные кабачки с помидорами и картошкой
Помидоры в тушеном виде придают сочность и пикантную кислинку всему блюду. Рекомендуется использовать плотные овощи, так как мягкие томаты при термической обработке могут превратиться в кашицу.
Ингредиенты
Понадобятся:
- 3 кабачка;
- 5 картофелин;
- 3 помидора;
- по 1 луковице и моркови;
- ½ ст.
томатного сока;
- 100 мл растительного масла;
- пряности, соль.
Как готовить
Этапы приготовления:
- Сначала режут любым удобным способом промытые кабачки и картофель.
- Далее рубят лук, а морковь трут, используя терку с большими ячейками.
- Затем на раскаленном масле обжаривают картофель и кабачки до зарумянивания, перекладывают их в сотейник и добавляют морковь, лук, освобожденные от кожицы и нарезанные кубиками томаты.
- После этого ингредиенты заливают томатным соком, солят и перчат, накрывают посуду крышкой и готовят около получаса на малом огне.
Кабачки в сметане
Овощи, тушеные в сметане, нежные, мягкие и хорошо перетравливаются, не перегружая пищеварительную систему. В составе блюда минимальное количество ингредиентов, а приготовление занимает не более получаса.
Список ингредиентов
Нужно подготовить:
- 3 кабачка;
- 500 г картофеля;
- 2 моркови;
- 1 луковицу;
- 3 зубца чеснока;
- 100 мл сметаны;
- 2 ст.
л. томатной пасты и такое же количество растительного масла;
- 0,5 ст. кипяченой воды;
- пряности, соль.
Приготовление
Что нужно делать:
- Прежде всего, очищают и нарезают овощи: картофель и лук – кубиками, морковь – соломкой.
- Далее отправляют ингредиенты на сковороду и обжаривают, пока они не зарумянятся, после чего перекладывают состав в сотейник.
- Затем овощи заливают смесью сметаны, томатной пасты и воды, приправляют специями и готовят на слабом огне полчаса, прикрыв крышкой.
Кабачки с картошкой можно сделать праздничным блюдом, для этого время тушения нужно сократить на 10 мин., выключить огонь и присыпать ингредиенты тертым сыром. После этого овощи нужно отправить в духовку на 10 мин.
Полезные советы и рекомендации
Прежде чем готовить блюдо, овощи необходимо тщательно вымыть, почистить, удалив поврежденные и ненужные части. Готовое блюдо будет красиво выглядеть, если компоненты нарезать одинаково.
Также следует прислушаться к некоторым рекомендациям:
- кабачки лучше брать молодые, в них в большем количестве содержатся полезные вещества. Овощи должны быть небольшого размера с мягкой кожурой, которую можно не снимать. Если кабачки перезрелые, то кожицу нужно удалить обязательно;
- готовить блюдо следует на минимальном огне, оно не должно сильно кипеть, тогда вкус будет лучше;
- для улучшения вкусовых качеств ингредиенты нужно предварительно обжарить по отдельности. Но если времени не хватает, то все овощи соединяют и тушат в масле, но вкус уже будет другим;
- для диетического питания блюдо готовят без каких-либо соусов. Если калорийность не имеет значения, то для придания более изысканного вкуса, можно готовить овощи в соусе. Наиболее простой вариант – небольшое количество муки обжаривают на масле, разводят горячим бульоном, добавляют пряности и заливают подготовленные ингредиенты;
- специи способны менять свой аромат и вкус при термической обработке, поэтому рекомендуется их добавлять в конце готовки;
- если в составе блюда кроме овощей присутствует и мясо, то его следует нарезать мелкими кусочками и обжаривать отдельно.
После этого необходимо соединить все компоненты и тушить до готовности. Если время не позволяет подготавливать ингредиенты отдельно, то их закладывают одновременно в сотейник, но при этом овощи нужно нарезать крупнее, чем мясо, чтобы они не превратились в кашу в процессе приготовления;
- при поочередном закладывании продуктов, следует помнить, что после мяса в сотейник отправляют картошку и морковь, а овощи с более нежной структурой (например, капусту, помидоры) закладывать нужно в конце приготовления, чтобы они не перетушились;
- в процессе готовки необходимо следить за уровнем жидкости. Если есть необходимость, можно доливать бульон или воду;
- для того чтобы овощи стали более ароматными и вкусными, подавать блюдо нужно не сразу, лучше дать ему некоторое время настояться;
- если домашние не любят лук, можно при тушении положить целую луковицу, а потом ее извлечь;
- если в рецепте предполагается использование жгучего перца, его нужно избавить от семян, иначе готовое блюдо будет слишком острым;
- для более пикантного аромата можно обжаривать картофель с копченым мясом или грудинкой;
- с помидоров кожицу лучше удалять, ошпарив их кипятком, в противном случае она может испортить вкус блюда;
- если в рецепте используется фарш, то следует помнить, что красное мясо делает блюдо более сочным, а мясо курицы можно использовать для диетического питания;
- для тушения овощей лучше всего подойдет кастрюля, которая имеет толстое дно или чугунный казанок.
В такой посуде ингредиенты будут равномерно прогреваться.
Кабачки и картошка – доступные и недорогие овощи, из которых можно приготовить разнообразные блюда. В тушеном виде их можно употреблять даже тем, кто следит за фигурой или вегетарианцам. Чтобы повысить калорийность блюда и получить полноценный ужин или обед, в процессе приготовления можно добавить мясо. Важно не забывать о последовательности закладки ингредиентов, тогда овощи не превратятся в кашицу и не потеряют свой вкус.
Видео о приготовлении тушеных кабачков с картошкой
Как быстро и вкусно приготовить тушеные кабачки с картошкой:
Рецепт тушеного картофеля по-гречески, зеленой фасоли и цуккини
Распечатать Электронная почтаот Global Cookbook
Добавить фото |
нажмите, чтобы оценить
0 голосов | 1209 просмотров
Порций: 8
Количество порций СШАМетрикаСтоимость порции 0,54 доллара США подробнее
- 2 ст.
оливковое масло первого холодного отжима
- 1 л лука репчатого
- 2 л картофеля, очищенного и нарезанного на 3/4-дюймовые кусочки
- 2 средних цуккини, нарезанных вдоль, затем на кусочки толщиной 1/2 дюйма
- 1 пакет замороженной зеленой фасоли — (16 унций) размороженной
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров (28 унций) с жидкостью
- 1/2 чайной ложки сухого орегано
- 1/2 гр. измельченная свежая петрушка (или, возможно, сочетание петрушки и измельченного свежего укропа) Соль по вкусу Свежемолотый черный перец по вкусу
- 8 унций сыра фета, желательно органического происхождения
Маршруты
- Нагрейте масло в большой суповой кастрюле или, возможно, сковороде с крутыми стенками. Добавьте лук и обжаривайте/обжаривайте, пока он не станет золотисто-коричневым.
- Добавьте картофель и 1/2 ст. воды. Доведите до кипения, затем варите под крышкой на среднем огне, пока кусочки картофеля не будут готовы примерно наполовину.
- Добавьте кабачки, зеленую фасоль, помидоры и орегано. Варите на медленном огне около 20 минут или, возможно, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте петрушку или, возможно, комбинацию петрушки и укропа, затем приправьте по вкусу солью и перцем.
- Разлейте рагу в неглубокие миски. Нарежьте сыр фета на кусочки и дайте всем покрошить сверху.
- Этот рецепт дает от 6 до 8 порций.
- Комментарии: Это простое ароматное рагу традиционно едят с кусочками сыра фета и хрустящим хлебом. Чтобы блюдо было легким и надежным, в рецепте используется замороженная зеленая фасоль. Темпераментная свежая зеленая фасоль может приготовить или, возможно, испортить блюдо, и требует некоторого времени для обрезки; однако, если у вас есть хорошая, нежная партия, непременно используйте их. Свежий, хрустящий хлеб обязателен к этому. Чтобы завершить трапезу, подайте большой зеленый салат с добавлением нута и хорошее вино.
Ящик для инструментов
В какой день добавить рецепт?
Добавление в планировщик Калькулятор конверсии Смотреть похожие видеоЯзыки
Пищевая ценность
Количество на порцию | %DV |
---|---|
Размер порции 163 г | |
Рецепт рассчитан на 8 порций.![]() | |
Калории 103 | |
Калории из жира 32 | 31% |
Всего жиров 3,6 г | 5% |
Насыщенный жир 0,52 г | 2% |
Трансжиры 0,0 г | |
Холестерин 0мг | 0% |
натрий 46 мг | 2% |
Калий 503 мг | 14% |
Всего углеводов 16,44 г | 4% |
Пищевые волокна 2,7 г | 9% |
сахара 2,66 г | 2% |
белок 2,44 г | 4% |
Детальный вид
Как это рассчитывается?
Встроить этот рецепт
Что это?
Реклама
Реклама
Меню и сочетания
Оставить отзыв
Пожалуйста, введите текст отзыва
- Текущий рейтинг: 0
Я приготовил/попробовал этот рецепт!
Добавить в мою коробку рецептов
В этом обзоре есть вариант (например, используется меньше соли)
или закрытьТушеная зеленая фасоль, картофель и цуккини по-гречески – ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЗАКУСКИ
Рецепты и Блог
Опубликовано Anastasia on
Поскольку погода здесь начинает становиться прохладнее, одеяла, чай и уютные тушеные блюда становятся спасением для многих. Теплая пища — это всегда утешительный способ получить сердце (и желудок), и она вызывает особую ностальгию, особенно если это еда, которую вы ели в детстве. Держа большую тарелку теплого супа или тушеного мяса, чтобы согреть замерзшие руки, вы убежите в более простые времена из прошлого.
Это греческое блюдо называется Fassolakia Ladera и обычно готовится только из картофеля и зеленой фасоли в томатном соусе. Тушение в течение некоторого времени объединяет простые ингредиенты, а некоторые также любят добавлять в блюдо кабачки, чтобы добавить больше овощей.
В детстве мы обычно клали только зеленую фасоль и картофель, но когда я попробовала его с цукини, мне очень понравилось, как дополнение, и я, вероятно, продолжу делать это таким образом. Это просто и требует всего несколько ингредиентов, таких как хлопья красного перца, лук и петрушка, чтобы приправить его.
Он может легко стать еженедельным или ежемесячным продуктом дома, потому что для него не нужны очень дорогие ингредиенты. Обычно он хорош сам по себе с рисом или хрустящим теплым хлебом, но в качестве гарнира он великолепен с жареным цыпленком, бараниной или свиной вырезкой. Если вы хотите добавить другие овощи или использовать разные виды картофеля, такие как золотой картофель Юкона, будьте моим гостем. В конце концов, вы не ошибетесь со вкусом тушеных овощей!
На 6–8 порций гарнира
Время подготовки и приготовления: 1–1,5 часа
Ингредиенты:
- 1 фунт стручковой фасоли, обрезанные концы
- 2 кабачки среднего размера, нарезанные полукольцами
- 2 маленькие луковицы, нарезанные
- 3 большие красновато-коричневые картофелины, очищенные и нарезанные кубиками размером 1 дюйм
- 2 большие щепотки хлопьев красного перца
банка на 28 унций измельченных помидоров- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 /2 стакана мелко нарезанной петрушки
- соль и перец по вкусу
Шаги:
- Приготовьте большую кастрюлю или жаровню с оливковым маслом первого отжима.
- Подготовьте овощи: нарежьте лук, кабачки, картофель, петрушку и обрежьте стручковую фасоль.
- На среднем огне разогрейте оливковое масло и добавьте лук, чтобы слегка его обжарить. Обжарьте лук около 5 минут, пока он не станет прозрачным и слегка не подрумянится.
- Добавьте хлопья красного перца, соль и перец по вкусу. Затем добавьте зеленую фасоль, цуккини, картофель и петрушку и жарьте еще около 2 минут. Добавьте измельченные помидоры, перемешайте и промокните, пока овощи не будут почти полностью погружены в воду (во время приготовления может понадобиться немного воды, если они слишком сильно прилипают ко дну кастрюли).
- Доведите кастрюлю до сильного кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте от 45 минут до часа, время от времени помешивая каждые 15 минут или около того, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Когда картофель будет готов, а стручковая фасоль и кабачки станут мягкими, можно приступать к приготовлению.