Кабачки тушеные с мясом и картошкой! Невозможно остановиться!
15 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 81 кКал.
Фото кабачков тушеных с мясом и картошкой.Полезная овощная закуска обязательно должна посетить ваш стол!
Вкусно!
Вкусное блюдо. Овощи вроде тушеные, но при этом и жаренные, очень интересный вкус получается.
Видео рецепт
Рецепт кабачков тушеных с мясом и картошкой
- Общее время: 1 ч 30 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 81 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Говядина — 300 г
- Картошка — 5 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Болгарский перец — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубч
- Растительное масло — 50 мл
- Лимонный сок — 3 ст. л.
- Зелёный лук — 30 г
- Соль — по вкусу
- Душистый перец — 3 шт.
- Молотый кориандр — 0.2 ч.л.
- Мускатный орех — 0.2 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
Как приготовить
Готовим:
1. Мясо обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать полосками. Мясо сложить в миску посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
С маринованного мяса удалить лишнюю жидкость, обтереть бумажными полотенцами. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить. Выложить в жаровню (у меня гусятница) налить немного воды и тушить на слабом огне примерно 15-20 минут.
Помыть и порезать мелко лук.
Морковку почистить, помыть и порезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук и морковь. Выложить в жаровню к мясу, пока выключить огонь.
Картофель почистить, помыть, нарезать не большими брусочками. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить. Выложить в жаровню и подлить немного воды, включить огонь и на слабом огне тушить — минут 5.
Кабачок и баклажан помыть и порезать брусочками, обжарить на разогретом растительном масле. Выложить в жаровню.
Помыть, почистить и порезать полукольцами перцы, мелко порезать чеснок. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить перцы и чеснок. Выложить в жаровню, добавить специи и тушить примерно 10-15 минуты, на среднем огне. Главное не передержать, а то овощи сильно разварятся.
Перед подачей посыпать порезанным зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Возможно Вам понравится
Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой
Овощное рагу без мяса с капустой и картошкой Рецепт рагу с овощами, мясом и грибами Готовим тушеные овощи с мясом димляма Простой рецепт тушеных ребрышек с картошкой Как приготовить тушеные кабачки и баклажаны Рецепт приготовления пирожков с картошкой и мясом Беляши с картошкой и мясом Манты с мясом и картошкой Ханум с мясом и картошкой Овощное рагу с мясом Рагу с картошкойФрикасе из курицы в сливочном соусе
Овощное рагу с мясом
Кабачки тушеные с картошкой, помидорами, мясом, курицей, капустой, фаршем в мультиварке, духовке, на сковороде.
Рецепт с фото пошаговоСодержание
Кабачки и картошка используются многими кулинарами для создания различных диетических блюд. Овощи в тушеном виде не очень калорийны, но сохраняют все полезные свойства и позволяют быстро насытиться. Такое блюдо может использоваться в диетическом питании, а также оно разрешено кормящим мамам. Благодаря нейтральному вкусу овощей их можно сочетать с различными ингредиентами.
Самый простой рецепт
Мякоть кабачков ценна тем, что способствует выведению шлаков из организма, помогает нормализовать уровень холестерина. При регулярном употреблении продукта улучшается работа сердечно-сосудистой системы, очищаются и укрепляются сосуды. Кроме того, кабачок практически не провоцирует возникновение аллергической реакции, поэтому его даже дают в качестве первого прикорма грудничкам. Добавление картофеля к низкокалорийному овощу позволяет получить сытное и полезное блюдо.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты для приготовления блюда:
Ингредиент | Количество |
Картофель | 500 г |
Кабачок | 4 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Соль, пряности | По вкусу |
Рецепт далее.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовят:
- Сначала чистят и режут кубиками лук, а очищенную морковь мелко трут. Овощи соединяют и обжаривают на сковороде с маслом.
- Далее моют кабачки и режут их небольшими брусками, отправляют на сковороду к остальным ингредиентам и обжаривают, пока они не приобретут золотистый оттенок.
- Тем временем чистят, моют и нарезают кубиками картофель. Обжаренные овощи перекладывают в сотейник, добавляют картофель, воду, специи и тушат все в течение получаса.
Что можно добавить
Основные ингредиенты можно разбавить добавлением помидоров, сладкого перца. Неплохо сочетаются овощи с кукурузой, белокочанной или цветной капустой. Также их тушат и с баклажанами, при этом последние необходимо предварительно обработать, чтобы избавиться от горечи. Для этого нарезанные кусочками баклажаны солят и оставляют на полчаса, далее промывают и обсушивают. Для усиления вкуса тушеных овощей используют специи. Можно воспользоваться молотым и душистым перцем, карри, куркумой, орегано, кориандром, свежей и сушеной зеленью.
Правила подачи блюда, украшение
Кабачки тушеные с картошкой можно подавать как основное блюдо. Они хорошо сочетаются с корейскими, приготовленными на гриле овощами или овощными салатами, соленьями и маринадами. Также блюдо может выступать в качестве гарнира к запеченному или жареному мясу.
Кабачки тушеные с курицей
Если к овощам добавить куриное мясо, блюдо получится более питательным и сытным.
Его можно использовать для праздничного ужина.
Ингредиенты
Что необходимо:
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- куриное филе – 0,5 кг;
- лук – 2 шт. ;
- помидоры – 2 шт.;
- 2 кабачка;
- вода – 0,5 л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, пряности, зелень;
- немного растительного масла.
Приготовление
Что нужно делать:
- В первую очередь промытое и обсушенное мясо курицы режут кусочками, посыпают специями и обжаривают в масле до золотистой корочки.
- Далее режут кубиками лук, трут морковь и отправляют их к мясу, обжаривают все 5 мин. Затем на сковороду вливают воду, добавляют соль, приправы и тушат четверть часа.
- После этого чистят и режут брусками картофель, отправляют его к остальным ингредиентам вместе с лавровым листом. Если есть необходимость, доливают воду и готовят еще 15 мин.
- По истечении указанного времени в сковороду выкладывают резанные кубиками помидоры и кабачки, весь состав томят под закрытой крышкой 20 мин.
- В конце готовки блюдо посыпают зеленью и дают ему постоять 10 мин.
Кабачки с картофелем и баклажанами
Кабачки тушеные с картошкой и баклажанами – полезное и ароматное блюдо, на приготовление которого не придется тратить много времени. Специи в него добавлять не обязательно, можно использовать только соль и чеснок.
Состав
Следует подготовить:
- 1 кабачок;
- 3-4 картофелины;
- 1 баклажан;
- по 1 луковице и моркови;
- 3 зубца чеснока;
- 3 помидора;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. муки;
- соль.
Как готовить
Пошаговая инструкция:
- Сначала чистят и мелко рубят лук, отправляют его в сотейник.
- Далее режут кружками морковь и добавляют ее к луку, вливают немного растительного масла и тушат овощи под закрытой крышкой на слабом огне 10 мин.
- Тем временем чистят и тщательно моют картофель, режут его кубиками не слишком мелкими. Отправляют к луку и моркови и все тушат еще 5 мин. При необходимости можно влить немного воды в сотейник.
- Далее снимают кожицу с баклажана, режут его кругами, обваливают каждый в муке и выкладывают к овощам. Те же действия производят и с кабачком.
- После этого измельчают блендером помидоры, предварительно удалив с них кожицу, и отправляют их к остальным овощам. В сотейник наливают воду, чтобы ингредиенты были покрыты наполовину, под закрытой крышкой тушат, пока все овощи не будут готовы.
- Затем солят состав, перемешивают, выдерживают на плите еще несколько минут, добавляют измельченный чеснок и выключают огонь.
Кабачки тушеные с картофелем и капустой
Это блюдо, которое содержит много витаминов и минералов. Его можно подавать и на обед, и на ужин.
Состав
Необходимые продукты:
- картофель – 5-6 шт.;
- капуста – четверть головки;
- кабачки – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидоры – 300 г;
- чеснок – 2 зубца;
- лук – 1 шт.;
- 1 морковь;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – 1 ст.;
- растительное масло – 30 мл;
- пучок зелени;
- соль, пряности.
Как готовить
Пошаговая инструкция:
- В первую очередь обжаривают в масле резанную кубиками морковь с полукольцами лука.
- Далее режут ломтиками кабачки, перец – в виде соломки. Добавляют их к овощам на сковороде и тушат 7 мин.
- Затем шинкуют капусту, режут кубиками картофель и помидоры, предварительно ошпарив последние кипятком, все выкладывают на сковороду к остальным компонентам. Состав заливают соусом из томатной пасты, разведенной в воде и приправленной специями, томят на малом огне под закрытой крышкой.
- Через 25 мин. блюдо приправляют измельченным чесноком и выключают огонь.
Овощи с мясом в мультиварке
Кабачки тушеные с картошкой приверженцам правильного и здорового питания рекомендуется готовить в мультиварке. Так сохраняется максимальное количество полезных веществ.
Что понадобится
Состав блюда:
- картофель – 500 г;
- свиное или куриное мясо – 0,5 кг;
- кабачок – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- помидоры – 3 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- соль, приправы.
Приготовление
Последовательность действий:
- Сначала режут мясо небольшими кусочками, обжаривают его, поместив в чашу прибора, на режиме «Выпечка».
- Далее в мультиварку добавляют тертую морковь, измельченный лук, резанный кубиками, на том же режиме готовят 10 мин.
- Затем режут ломтиками кабачки, кубиками картофель. Помидоры ошпаривают кипятком, снимают кожицу и также нарезают небольшими кусочками. После этого овощи отправляют в чашу прибора к остальным компонентам, добавляют приправы, солят, перемешивают и готовят 1 час в режиме «Тушение».
Тушеные кабачки с овощами и картошкой на сковороде
Блюдо получается сочным и ароматным. Его можно подавать в виде гарнира к мясу. Тушеные овощи употребляются как в теплом виде, так и охлажденными.
Продукты
Что понадобится:
- 2 кабачка;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 сладких перца;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 3 зубца чеснока;
- пучок зелени;
- 80 мл растительного масла;
- 1 ст. кипятка;
- соль, приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Как готовят:
- Вначале луковицу, перец и морковь режут кубиками, мелко рубят чеснок, пассеруют их на сковороде, сделав большой огонь.
- Далее чистят и режут в виде кубиков картофель, оправляют его на сковороду после того, как лук станет прозрачным. Уменьшают огонь и готовят 7 мин.
- Затем к овощам добавляют резанные кубиками кабачки, продолжают готовить 5 мин.
- После этого добавляют томатную пасту, кипяток, накрыв сковородку крышкой, тушат состав полчаса.
- В конце блюдо солят, добавляют специи и зелень и оставляют под крышкой на 15 мин., выключив огонь.
Кабачки с картофелем и грибами
Такое блюдо можно подавать самостоятельно или в виде гарнира. Состав можно менять по своему вкусу, главное, не давать слишком много специй, иначе свежие овощи потеряют свой вкус.
Необходимые продукты
Нужно взять:
- 500 г капусты;
- 500 г картофеля;
- 1 кабачок;
- 3 помидора;
- 300 г шампиньонов;
- 1 морковь;
- половину луковицы;
- 2 лавровых листа;
- 30 мл растительного масла;
- 80 мл воды;
- соль, приправы, зелень.
Этапы приготовления
Как готовить:
- Сначала очищенный картофель моют, режут кубиками и обжаривают в масле до золотистого цвета, после чего перекладывают в сотейник.
- Далее режут кругами кабачки (толщина около 1 см), а потом каждый из них делят еще на 4 части и отправляют к картофелю.
- После этого шинкуют капусту, обжаривают ее в течение нескольких минут, затем на сковороду отправляют тертую морковь. Состав готовят, пока овощи не станут мягкими, потом также перекладывают их в сотейник вместе с нарезанным кольцами луком.
- Затем чистят и моют грибы, режут их на несколько частей, жарят в масле 3 мин. , не забывая помешивать, потом отправляют к овощам.
- Далее ошпаривают помидоры, избавляют их от кожицы, режут кубиками и выкладывают на остальные ингредиенты. Блюдо заправляют специями, солят, вливают необходимое количество воды и доводят до кипения. После этого уменьшают огонь и готовят 50 мин. под закрытой крышкой. Перед тем, как подавать на стол, осторожно перемешивают состав и добавляют рубленую зелень.
Кабачки с зеленым горошком
Зеленый горошек сделает блюдо более ярким. Чтобы сохранить цвет замороженного продукта, следует предварительно подержать его в кипятке (1-2 мин.), а после этого опустить в посуду с ледяной водой.
Ингредиенты
Понадобятся такие продукты:
- 5-6 картофелин;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 200 г горошка;
- 2 ст. воды или бульона;
- 1 ст. л. томатного соуса;
- соль, пряности по вкусу.
Приготовление
Последовательность действий:
- Прежде всего, подготавливают овощи: морковь режут кубиками среднего размера, картофель – крупными дольками, кабачок – кубиками, мелко рубят лук.
- После этого разогревают в сотейнике масло и обжаривают в нем морковь с луком, пока овощи не станут мягкими. Далее добавляют кабачки и тушат состав 5 мин.
- После этого добавляют приправы, заправляют блюдо томатным соусом, выкладывают кубики картофеля. Перемешав ингредиенты, дают им протомиться без жидкости 7 мин., потом заливают все водой или бульоном и тушат 15 мин.
- Затем выкладывают горошек и выдерживают овощи на огне еще 5 мин. Перед подачей дают блюду настояться, закрыв посуду крышкой.
Кабачки с картошкой и мясом в духовке
Овощное рагу можно приготовить и в духовке. Так оно получается более ароматным и нежным.
Ингредиенты
Понадобятся:
- 1 кабачок;
- картофель – 5-6 шт.;
- свинина – 0,5 кг;
- 2 луковицы;
- 100 мл сметаны;
- половина пачки майонеза;
- твердый сыр – 50 г;
- соль, приправы, зелень.
Рецепт далее.
Способ приготовления
Что нужно делать:
- Прежде всего, режут мясо пластинами (толщина примерно 1 см. ) отбивают, солят и посыпают специями.
- Далее режут кругами кабачок и клубни картофеля, мелко рубят лук.
- На смазанную маслом форму для запекания выкладывают овощи в один слой, чередуя пластины кабачка и картофеля. Затем выкладывают мясо, посыпают его луком. Еще раз повторяют действия, посыпая солью каждый шар.
- После этого готовят заливку из сметаны и майонеза, заливают ею ингредиенты. Далее натирают сыр, посыпают им блюдо и отправляют в духовку на полтора часа.
Кабачки тушеные с картошкой и сосисками
Кабачки тушеные с картошкой не всегда приходятся по вкусу детям. Но овощи, приготовленные с сосисками, малыши употребляют с удовольствием.
Состав
Нужно взять:
- кабачки – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- 4 картофелины;
- 1 луковицу;
- 1 морковь;
- 3 сосиски;
- 30 мл растительного масла;
- 1 ст. воды;
- соль, немного базилика.
Как готовить
Приготовление:
- Сначала измельчают лук и обжаривают его, пока не станет прозрачным.
- Затем к нему добавляют тертую морковь и тушат состав еще 3 мин.
- Далее режут кубиками картофель, отправляют его на сковороду к остальным компонентам и тушат под крышкой 10 мин.
- После этого добавляют к овощам резанный кубиками кабачок, готовят еще 10 мин.
- Тем временем режут кружочками сосиски, помидоры – кубиками, добавляют их на сковороду и тушат все 20 мин., не забыв посолить по вкусу.
Кабачки тушеные с картофелем и фаршем
Вместо привычных котлет или тефтель можно приготовить овощи с фаршем. Такое блюдо может стать полноценным ужином. Чтобы уменьшить калорийность, можно готовить его без сметаны и сливок.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 3 кабачка;
- 500 г фарша;
- 500 г картофеля;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 ст. воды;
- 30 мл растительного масла;
- 100 мл сливок;
- 1 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- соль, зелень, приправы.
Особенности приготовления
Пошаговая инструкция:
- Сначала натирают крупно морковь, мелко рубят лук, пассеруют их на растительном масле, пока не станут золотистыми.
- После этого в сотейник отправляют резанный кубиками картофель.
- Далее формируют из фарша шарики, которые выкладывают поверх картофеля. Ингредиенты заливают соусом из сливок и томатной пасты, смешанных с водой и приправленных солью, добавляют сметану и морковь с луком. Все тушат около получаса под закрытой крышкой. Перемешивать блюдо можно только после того, как шарики из фарша будут готовы наполовину.
- В конце готовки посыпают блюдо зеленью и подают к столу.
Тушеные кабачки с помидорами и картошкой
Помидоры в тушеном виде придают сочность и пикантную кислинку всему блюду. Рекомендуется использовать плотные овощи, так как мягкие томаты при термической обработке могут превратиться в кашицу.
Ингредиенты
Понадобятся:
- 3 кабачка;
- 5 картофелин;
- 3 помидора;
- по 1 луковице и моркови;
- ½ ст. томатного сока;
- 100 мл растительного масла;
- пряности, соль.
Как готовить
Этапы приготовления:
- Сначала режут любым удобным способом промытые кабачки и картофель.
- Далее рубят лук, а морковь трут, используя терку с большими ячейками.
- Затем на раскаленном масле обжаривают картофель и кабачки до зарумянивания, перекладывают их в сотейник и добавляют морковь, лук, освобожденные от кожицы и нарезанные кубиками томаты.
- После этого ингредиенты заливают томатным соком, солят и перчат, накрывают посуду крышкой и готовят около получаса на малом огне.
Кабачки в сметане
Овощи, тушеные в сметане, нежные, мягкие и хорошо перетравливаются, не перегружая пищеварительную систему. В составе блюда минимальное количество ингредиентов, а приготовление занимает не более получаса.
Список ингредиентов
Нужно подготовить:
- 3 кабачка;
- 500 г картофеля;
- 2 моркови;
- 1 луковицу;
- 3 зубца чеснока;
- 100 мл сметаны;
- 2 ст. л. томатной пасты и такое же количество растительного масла;
- 0,5 ст. кипяченой воды;
- пряности, соль.
Приготовление
Что нужно делать:
- Прежде всего, очищают и нарезают овощи: картофель и лук – кубиками, морковь – соломкой.
- Далее отправляют ингредиенты на сковороду и обжаривают, пока они не зарумянятся, после чего перекладывают состав в сотейник.
- Затем овощи заливают смесью сметаны, томатной пасты и воды, приправляют специями и готовят на слабом огне полчаса, прикрыв крышкой.
Кабачки с картошкой можно сделать праздничным блюдом, для этого время тушения нужно сократить на 10 мин., выключить огонь и присыпать ингредиенты тертым сыром. После этого овощи нужно отправить в духовку на 10 мин.
Полезные советы и рекомендации
Прежде чем готовить блюдо, овощи необходимо тщательно вымыть, почистить, удалив поврежденные и ненужные части. Готовое блюдо будет красиво выглядеть, если компоненты нарезать одинаково.
Также следует прислушаться к некоторым рекомендациям:
- кабачки лучше брать молодые, в них в большем количестве содержатся полезные вещества. Овощи должны быть небольшого размера с мягкой кожурой, которую можно не снимать. Если кабачки перезрелые, то кожицу нужно удалить обязательно;
- готовить блюдо следует на минимальном огне, оно не должно сильно кипеть, тогда вкус будет лучше;
- для улучшения вкусовых качеств ингредиенты нужно предварительно обжарить по отдельности. Но если времени не хватает, то все овощи соединяют и тушат в масле, но вкус уже будет другим;
- для диетического питания блюдо готовят без каких-либо соусов. Если калорийность не имеет значения, то для придания более изысканного вкуса, можно готовить овощи в соусе. Наиболее простой вариант – небольшое количество муки обжаривают на масле, разводят горячим бульоном, добавляют пряности и заливают подготовленные ингредиенты;
- специи способны менять свой аромат и вкус при термической обработке, поэтому рекомендуется их добавлять в конце готовки;
- если в составе блюда кроме овощей присутствует и мясо, то его следует нарезать мелкими кусочками и обжаривать отдельно. После этого необходимо соединить все компоненты и тушить до готовности. Если время не позволяет подготавливать ингредиенты отдельно, то их закладывают одновременно в сотейник, но при этом овощи нужно нарезать крупнее, чем мясо, чтобы они не превратились в кашу в процессе приготовления;
- при поочередном закладывании продуктов, следует помнить, что после мяса в сотейник отправляют картошку и морковь, а овощи с более нежной структурой (например, капусту, помидоры) закладывать нужно в конце приготовления, чтобы они не перетушились;
- в процессе готовки необходимо следить за уровнем жидкости. Если есть необходимость, можно доливать бульон или воду;
- для того чтобы овощи стали более ароматными и вкусными, подавать блюдо нужно не сразу, лучше дать ему некоторое время настояться;
- если домашние не любят лук, можно при тушении положить целую луковицу, а потом ее извлечь;
- если в рецепте предполагается использование жгучего перца, его нужно избавить от семян, иначе готовое блюдо будет слишком острым;
- для более пикантного аромата можно обжаривать картофель с копченым мясом или грудинкой;
- с помидоров кожицу лучше удалять, ошпарив их кипятком, в противном случае она может испортить вкус блюда;
- если в рецепте используется фарш, то следует помнить, что красное мясо делает блюдо более сочным, а мясо курицы можно использовать для диетического питания;
- для тушения овощей лучше всего подойдет кастрюля, которая имеет толстое дно или чугунный казанок. В такой посуде ингредиенты будут равномерно прогреваться.
Кабачки и картошка – доступные и недорогие овощи, из которых можно приготовить разнообразные блюда. В тушеном виде их можно употреблять даже тем, кто следит за фигурой или вегетарианцам. Чтобы повысить калорийность блюда и получить полноценный ужин или обед, в процессе приготовления можно добавить мясо. Важно не забывать о последовательности закладки ингредиентов, тогда овощи не превратятся в кашицу и не потеряют свой вкус.
Видео о приготовлении тушеных кабачков с картошкой
Как быстро и вкусно приготовить тушеные кабачки с картошкой:
Рецепт тушеного картофеля по-гречески, зеленой фасоли и цуккини
Распечатать Электронная почтаот Global Cookbook
Добавить фото |
нажмите, чтобы оценить
0 голосов | 1209 просмотров
Порций: 8
Количество порций СШАМетрикаСтоимость порции 0,54 доллара США подробнее
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 1 л лука репчатого
- 2 л картофеля, очищенного и нарезанного на 3/4-дюймовые кусочки
- 2 средних цуккини, нарезанных вдоль, затем на кусочки толщиной 1/2 дюйма
- 1 пакет замороженной зеленой фасоли — (16 унций) размороженной
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров (28 унций) с жидкостью
- 1/2 чайной ложки сухого орегано
- 1/2 гр. измельченная свежая петрушка (или, возможно, сочетание петрушки и измельченного свежего укропа) Соль по вкусу Свежемолотый черный перец по вкусу
- 8 унций сыра фета, желательно органического происхождения
Маршруты
- Нагрейте масло в большой суповой кастрюле или, возможно, сковороде с крутыми стенками. Добавьте лук и обжаривайте/обжаривайте, пока он не станет золотисто-коричневым.
- Добавьте картофель и 1/2 ст. воды. Доведите до кипения, затем варите под крышкой на среднем огне, пока кусочки картофеля не будут готовы примерно наполовину.
- Добавьте кабачки, зеленую фасоль, помидоры и орегано. Варите на медленном огне около 20 минут или, возможно, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте петрушку или, возможно, комбинацию петрушки и укропа, затем приправьте по вкусу солью и перцем.
- Разлейте рагу в неглубокие миски. Нарежьте сыр фета на кусочки и дайте всем покрошить сверху.
- Этот рецепт дает от 6 до 8 порций.
- Комментарии: Это простое ароматное рагу традиционно едят с кусочками сыра фета и хрустящим хлебом. Чтобы блюдо было легким и надежным, в рецепте используется замороженная зеленая фасоль. Темпераментная свежая зеленая фасоль может приготовить или, возможно, испортить блюдо, и требует некоторого времени для обрезки; однако, если у вас есть хорошая, нежная партия, непременно используйте их. Свежий, хрустящий хлеб обязателен к этому. Чтобы завершить трапезу, подайте большой зеленый салат с добавлением нута и хорошее вино.
Ящик для инструментов
В какой день добавить рецепт?
Добавление в планировщик Калькулятор конверсии Смотреть похожие видеоЯзыки
Пищевая ценность
Количество на порцию | %DV |
---|---|
Размер порции 163 г | |
Рецепт рассчитан на 8 порций. | |
Калории 103 | |
Калории из жира 32 | 31% |
Всего жиров 3,6 г | 5% |
Насыщенный жир 0,52 г | 2% |
Трансжиры 0,0 г | |
Холестерин 0мг | 0% |
натрий 46 мг | 2% |
Калий 503 мг | 14% |
Всего углеводов 16,44 г | 4% |
Пищевые волокна 2,7 г | 9% |
сахара 2,66 г | 2% |
белок 2,44 г | 4% |
Детальный вид
Как это рассчитывается?
Встроить этот рецепт
Что это?
Реклама
Реклама
Меню и сочетания
Оставить отзыв
Пожалуйста, введите текст отзыва
- Текущий рейтинг: 0
Я приготовил/попробовал этот рецепт!
Добавить в мою коробку рецептов
В этом обзоре есть вариант (например, используется меньше соли)
или закрытьТушеная зеленая фасоль, картофель и цуккини по-гречески – ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЗАКУСКИ
Рецепты и Блог
Опубликовано Anastasia on
Поскольку погода здесь начинает становиться прохладнее, одеяла, чай и уютные тушеные блюда становятся спасением для многих. Теплая пища — это всегда утешительный способ получить сердце (и желудок), и она вызывает особую ностальгию, особенно если это еда, которую вы ели в детстве. Держа большую тарелку теплого супа или тушеного мяса, чтобы согреть замерзшие руки, вы убежите в более простые времена из прошлого.
Фото Мохана Редди на Pexels.comЭто греческое блюдо называется Fassolakia Ladera и обычно готовится только из картофеля и зеленой фасоли в томатном соусе. Тушение в течение некоторого времени объединяет простые ингредиенты, а некоторые также любят добавлять в блюдо кабачки, чтобы добавить больше овощей.
В детстве мы обычно клали только зеленую фасоль и картофель, но когда я попробовала его с цукини, мне очень понравилось, как дополнение, и я, вероятно, продолжу делать это таким образом. Это просто и требует всего несколько ингредиентов, таких как хлопья красного перца, лук и петрушка, чтобы приправить его.
Фото Ивана Дж. Лонга на Pexels.comОн может легко стать еженедельным или ежемесячным продуктом дома, потому что для него не нужны очень дорогие ингредиенты. Обычно он хорош сам по себе с рисом или хрустящим теплым хлебом, но в качестве гарнира он великолепен с жареным цыпленком, бараниной или свиной вырезкой. Если вы хотите добавить другие овощи или использовать разные виды картофеля, такие как золотой картофель Юкона, будьте моим гостем. В конце концов, вы не ошибетесь со вкусом тушеных овощей!
На 6–8 порций гарнира
Время подготовки и приготовления: 1–1,5 часа
Ингредиенты:
- 1 фунт стручковой фасоли, обрезанные концы
- 2 кабачки среднего размера, нарезанные полукольцами
- 2 маленькие луковицы, нарезанные
- 3 большие красновато-коричневые картофелины, очищенные и нарезанные кубиками размером 1 дюйм
- 2 большие щепотки хлопьев красного перца
банка на 28 унций измельченных помидоров- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 /2 стакана мелко нарезанной петрушки
- соль и перец по вкусу
Шаги:
- Приготовьте большую кастрюлю или жаровню с оливковым маслом первого отжима.
- Подготовьте овощи: нарежьте лук, кабачки, картофель, петрушку и обрежьте стручковую фасоль.
- На среднем огне разогрейте оливковое масло и добавьте лук, чтобы слегка его обжарить. Обжарьте лук около 5 минут, пока он не станет прозрачным и слегка не подрумянится.
- Добавьте хлопья красного перца, соль и перец по вкусу. Затем добавьте зеленую фасоль, цуккини, картофель и петрушку и жарьте еще около 2 минут. Добавьте измельченные помидоры, перемешайте и промокните, пока овощи не будут почти полностью погружены в воду (во время приготовления может понадобиться немного воды, если они слишком сильно прилипают ко дну кастрюли).
- Доведите кастрюлю до сильного кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте от 45 минут до часа, время от времени помешивая каждые 15 минут или около того, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Когда картофель будет готов, а стручковая фасоль и кабачки станут мягкими, можно приступать к приготовлению.