Кабачок нет: Кабачки цветут, а завязи нет. Что делать?

Содержание

Кабачки цветут, а завязи нет. Что делать?

Кабачки цветут в вашем огороде вовсю, а завязи на них нет, хотя вы вроде бы все сделали правильно. Каковы причины и как поступить в этой ситуации, расскажем далее.

Кабачок – достаточно неприхотливый представитель семейства Тыквенные, содержащий полезные вещества – калий, железо, каротин, органические кислоты, а также витамины С, В12 и В6. Поэтому высаживая его на своей даче, мы всякий раз ждем большого урожая и огорчаемся, если его нет. В чем же причина пустоцвета на кабачках?

Молодые семена

Иногда пустоцвет на кабачках появляется, если вы использовали для посадки слишком молодые семена. Опытные огородники рекомендуют хранить их не менее трех лет и только потом высаживать: это положительно сказывается на формировании у кабачка женских цветов.

Неподходящее место

Кабачки не любят расти там, где годом ранее произрастали их «сородичи» – огурцы, тыква, арбузы или дыни.

Посадить кабачки на этом месте лучше через 4-5 лет после сбора урожая родственных культур.

Кислая почва

Кабачки предпочитают места с нейтральной или умеренно щелочной почвой с уровнем рН 6-6,8. Если почва, в которую их посадили, отличается высокой кислотностью, то завязей они могут и не дать.

Для того чтобы снизить кислотность почвы, можно использовать доломитовую муку или золу (0,5 кг на 1 кв.м – при значительно повышенной кислотности, 0,3 кг – при средней степени закисленности, 0,2 кг – при слегка повышенной кислотности).

Густая посадка

Расстояние между семенами напрямую влияет как на появление завязей, так и на их развитие. Если кабачки посажены слишком густо, их листья препятствуют полноценному освещению и проветриванию той части растения, где формируется завязь.

Эта проблема решается довольно просто: нужно всего лишь проредить листья, удалив все старые.

Температурные условия

Во время цветения кабачок очень остро реагирует на перепады температуры: при холодной погоде растение может и вовсе не дать завязи, а в жару на нем появляются в основном мужские цветки, а пыльца становится стерильной.

Для того чтобы минимизировать погодные воздействия, в прохладное лето кабачки укрывают спанбондом или лутрасилом, а в жару опрыскивают раствором борной кислоты из расчета 2 г на 10 л воды.

Неправильный полив

Регулярный полив кабачков в самом начале их цветения приведет к тому, что на них будут формироваться только мужские цветки. Для того чтобы дать возможность сформироваться женским завязям, временно прекратите поливать растения. При этом нужно учитывать также и то, что в жару кабачки тоже формируют преимущественно только мужские цветы.

Нехватка полезных веществ

Появление пустоцвета или небогатый урожай может быть связан с дефицитом питания. Подкармливать кабачки питательными элементами нужно каждые две недели: 2-3 ст.л. вещества растворяют в 10 л воды и проводят корневую подкормку. Для этих целей отлично подойдут такие комплексные удобрения, как Нитрофоска или Азофоска.

Также цветущие кабачки подвержены воздействию болезней и вредителей. Как с этим бороться, мы уже рассказывали в статье о том, почему гниют завязи кабачков.

Недостаточное опыление

Одной из причин появления пустоцвета на кабачках бывает отсутствие в вашем огороде насекомых-опылителей: шмелей, бабочек или пчел. Чтобы привлечь на свой участок пчел, необходимо опрыскать кабачки раствором меда из расчета 2-3 ст.л. на 10 л воды. Помочь пчелам опылять цветы, а кабачкам – формировать завязь вы можете и сами: для этого возьмите мужской цветок без завязи (он отличается от женского наличием длинного тонкого стебля), оборвите все лепестки и приложите его ко всем женским цветкам. Эту процедуру нужно проделывать каждое утро, пока на кабачках не начнут появляться завязи.

Возможно, у насекомых по какой-то причине нет доступа к растению, если во время прохладного лета оно постоянно находится под плотным укрытием – в этом случае укрытие нужно периодически снимать.

Перегрузка растения завязями

Если плодоношение прекратилось после сбора первого урожая кабачков в этом сезоне, это означает, что растение изначально было перегружено завязями. Лучше всего, если на каждом кусте растет одновременно не более четырех женских завязей.

Для того чтобы исправить сложившуюся ситуацию, нужно удобрить культуру Нитрофоской из расчета 50 г на 10 л воды, а куст обработать стимуляторами плодоношения.

Если вы столкнулись с такой же проблемой, не отчаивайтесь, а попробуйте использовать все предложенные нами способы избавления от пустоцвета кабачков.

основные причины и их решения

Кабачок принято считать достаточно неприхотливой культурой, с выращиванием которой  справится каждый огородник. Однако даже с разведением этого овоща не исключены некоторые сложности, ведь .

Так, многие дачники зачастую сталкиваются с тем, что кабачок не завязывается. В этом случае важно выявить причину этой проблемы, чтобы в будущем такая ситуация не повторилась.

Основные причины проблем с завязью

Начинающие огородники зачастую начинают беспокоиться об отсутствии завязей сразу, как только кабачки начали цвести. Однако следует учитывать, что эта культура характеризуется наличием мужских женских цветков, причем первыми обычно зацветают мужские, а только потом женские цветочки, которые и после опыления.

Поэтому если в самом начале цветения завязей не образовывается, то следует немного подождать, прежде чем делать выводы.

Существует несколько причин, по которым кабачок может не давать завязей. Неудача при этой культурой может быть связана и с плохими семенами, и с неправильно выбранным местом под посадку, и с отсутствием надлежащего ухода. Каждую причину стоит рассмотреть отдельно.

Некачественные семена

Урожайность кабачков во многом зависит от качества семенного материала. Выбирая семена в магазине, стоит выбирать районированные сорта, которые подходят для в конкретных климатических условиях. Также важно, чтобы продукция была пригодна к использованию: если семена просроченные, то они могут вовсе не дать всходов, а если они, все же, прорастут, то хорошего урожая ждать не следует.

Не следует сажать и молодые семена. должен созреть до момента посадки, иначе количество завязей вряд ли порадует.

Слишком много листьев

Выращивая кабачки, особенно низкорослые сорта, не стоит забывать о пасынковании – удалении лишних листьев, завязей и боковых побегов. В условиях и в слишком теплой среде растение формирует очень густую розетку листьев, что негативно сказывается на количестве завязей. Так, в этом случае кабачок все силы тратим именно на наращивание зеленой массы, а  ресурсов для образования завязей уже не остается. Именно поэтому важно своевременно обрывать лишнюю листву и боковые отростки.

Пасынковать кабачки нужно еще до того, как они начнут цвести. Для этого необходимо аккуратно прищепить верхушку растения для формирования куста, удалить лишние побеги и листья. Когда образуются завязи, нужно также регулярно их прореживать, чтобы получить более здоровые и крупные плоды. Рекомендуется оставлять 3-4 завязи на каждом растении.

Кроме того, чтобы избежать слишком активного роста зеленой массы, важно не перебарщивать с подкормками. Кабачок обычно очень хорошо реагирует на , особенно органичных, однако излишек питательных веществ провоцирует наращивание листвы в ущерб завязям.

Отсутствие опыления

Кабачок имеет мужские и женские цветки, поэтому для формирования завязей очень важно, чтобы они вовремя опылились. Пыльцу с цветка на цветок переносят пчелы и некоторые другие насекомые, поэтому если их нет, то на появление завязей не стоит рассчитывать.

Насекомые могут не прилетать из-за слишком холодной погоды, частых дождей или излишней жары. Погодные условия также влияют и на качество пыльцы – во влажной среде пыльца может сваляться и потерять свои активные свойства. Кроме того, пчелы могут попросту не добраться до цветков, если , которые слишком редко открывают.

Если из-за неблагоприятных погодных условий опыление находится под угрозой, то следует выполнить работу насекомых вручную. Для этого достаточно вырвать мужской цветок и стряхивать пыльцу с него на женские цветки. Эту процедуру лучше делать в утреннее время, поскольку в этот период цветочки только раскрываются и хорошо воспринимают пыльцу.

Опытные огородники также рекомендуют по возможности не опрыскивать растения химическими препаратами в период формирования завязей. Испарения от химикатов негативно влияют на работоспособность пчел и, следовательно, на процесс опыления и образования плодов.

Неправильный температурный режим

Несмотря на то, что кабачок достаточно неприхотлив к условиям выращивания, резкие перепады температуры сказываются на нем отрицательно. Причем это касается и повышения, и снижения температуры воздуха. В неподходящих погодных условиях развитие растения замедляется, оно становится слабым и не может нормально сформировать завязи.

Поэтому если на улице резко похолодало, то следует укрыть грядки с кабачками пленкой или агроволокном, чтобы не дать им замерзнуть. Сложнее ухаживать за растениями при очень жаркой погоде, ведь в таких условиях пыльца становится бесплодной. В этом случае может помочь обработка кабачков раствором борной кислоты, который не даст пыльце слипнуться и потерять свои свойства.

Недостаток питания

Недостаток подкормок так же негативно влияет на кабачки, как и их переизбыток. Если питательных веществ из почвы, то оно развивается слабым, и не образует завязей. Чтобы избежать этой проблемы, следует регулярно подкармливать кабачки комплексными удобрениями, чередуя их с органическими.

Также следует обратить внимание на – если растению не хватает влаги, то это также может быть причиной отсутствия завязей.

Кабачок может не давать , главное – правильно их определить и сделать выводы на будущее. Уделяя особенное внимание правильному уходу за этими растениями, легко добиться хорошего урожая овощей.

Видео-совет

Предыдущая

КабачкиМожно ли замораживать кабачки на зиму

Следующая

КабачкиПравильный полив кабачков

Аэрогриль Zucchini без панировки

Опубликовано: · Изменено: автор: Rachna ·

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот рецепт кабачков во фритюрнице без панировки очень вкусный и простой в приготовлении. Это идеальный овощной гарнир и здоровый способ заставить всю вашу семью есть этот овощ.

Я люблю жарить со свежими овощами. Овощи так хорошо готовятся во фритюрнице, идеально обжариваются с минимальным количеством масла и становятся такими вкусными.

В этом рецепте не используется мука или панировка. Если вы ищете вкусный рецепт кабачков в панировке, попробуйте этот картофель фри из кабачков во фритюрнице.

Вы можете попробовать картофель фри из баклажанов в аэрогриле, сырные кусочки брокколи, хрустящие вешенки или хрустящую бамию – все это восхитительный способ приготовить овощи во фритюрнице.

Советы по приготовлению идеальных кабачков во фритюрнице

1. Выберите свежие кабачки и нарежьте их на кусочки одинакового размера для равномерного обжаривания на воздухе.

2. Слегка сбрызните маслом для красивого коричневого цвета.

3. Используйте специи по выбору. Овощ вкусен при обжаривании на воздухе и требует минимального количества специй.

4. Готовить при 200°C или 390F. Более высокая температура обеспечивает хорошее подрумянивание во время приготовления кабачков.

Картинки Stepwise

Нарежьте кабачки на кусочки одинакового размера и отложите в сторону. Я нарезала кабачки на четвертинки по вертикали, а затем нарезала их на горизонтальные части.

Они не тонкие, как чипсы или палочки, как картофель фри, а толстые.

Хотя вы можете делать и такие формы. Время обжаривания на воздухе зависит от формы. Не нужно очищать кожу.

Смешайте чесночный порошок, перец и соль.

Посыпьте кабачки смесью специй. Сбрызните оливковым маслом или добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.

Если вы предпочитаете готовить с низким содержанием масла, не используйте масло и просто капните несколько капель воды на кабачки, чтобы специи прилипли к ним.

Разогрейте фритюрницу до 390F или 200C в течение 5 минут.

Нарезанные кабачки со смесью специй положите в корзину.

Обжаривайте на воздухе при 390F в течение 5-6 минут, пока они не станут хорошо прожаренными и не будут приготовлены.

Вы можете встряхнуть корзину на полпути для равномерного приготовления. Кусочки цуккини при варке немного уменьшаются в размерах.

Я приготовил 2 партии, и вторая партия заняла у меня примерно на минуту меньше времени на обжаривание на воздухе.

Довольно быстрый и простой способ приготовить вкусные жареные кабачки во фритюрнице.

По этому же рецепту можно приготовить картофель фри из кабачков. Время приготовления будет больше, так как палочки больше по размеру.

Подавайте как гарнир к овощам и наслаждайтесь полезным лакомством.

Pro Tips

1. Время обжаривания на воздухе будет отличаться, если вы нарежете кабачки на более крупные кусочки или палочки для картофеля фри.

2. Можно добавить 2 ст. тертый сыр ближе к концу обжаривания на воздухе, чтобы кабачки получились более сырными.

3. Вы можете уменьшить количество перца в зависимости от желаемой остроты. В качестве альтернативы вы можете использовать кайенский перец вместо него. Также разнообразьте приправы, используя итальянские приправы, каджунские специи и т. д.

4. Вы можете использовать растительное масло вместо оливкового масла, хотя мне нравится более ореховый вкус оливкового масла.

5. Для безмасляного рецепта сбрызните цукини несколькими каплями воды, затем нанесите приправу из специй, чтобы она хорошо прилипла к цукини, а затем обжарьте на воздухе.

6. Очень вкусный веганский и вегетарианский рецепт.

7. Если у вас нет чесночного порошка, можно использовать очень мелко натертый чеснок.

8. Посмотрите видео для лучшего понимания.

Вот карта рецептов:

Фритюрница с цуккини без панировки

Рахна Пармар

Цуккини, приготовленные во фритюре, — очень простая и очень вкусная овощная закуска. Идеальные жареные кабачки — это то, что они хорошо приготовлены и готовятся в кратчайшие сроки.

5 Из 18 голосов

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 6 минут

Время предварительного нагрева 5 минут

Всего времени 16 мин

Сторона курса

КУЗИН АМЕРИКАНСЯ

Управления 4

Калории 57 KCAL 9000

    4

    Калории 57 KCAL 9000

      4

      .

      Фритюрница Philips

    • 2 средних кабачка весом около 1 фунта или 500 г.
    • 1 ст. оливковое масло
    • 1 ч. л. чесночный порошок
    • 1 ч. л. молотый перец
    • Соль по вкусу
    • Цуккини нарежьте ровными кусочками и отложите в сторону. Я нарезала кабачки полумесяцами, а затем еще пополам. Они не тонкие, как чипсы или палочки, как картофель фри. Хотя можно и такие фигуры сделать. Время варьируется в зависимости от формы. Не нужно очищать кожу.

    • Смешайте чесночный порошок, перец и соль.

    • Смажьте кабачки смесью специй. Сбрызните оливковым маслом или добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.

    • Если вы предпочитаете готовить с низким содержанием масла, не используйте масло и просто капните несколько капель воды на кабачки, чтобы специи прилипли к ним.

    • Разогрейте фритюрницу до 390F или 200C в течение 5 минут.

    • Нарезанные кабачки со смесью специй положите в корзину. Аэрофрай в 390F в течение 5-6 минут, пока он не будет выглядеть хорошо прожаренным и приготовленным.

    • Вы можете встряхнуть корзину на полпути для равномерного приготовления. Кусочки кабачка при варке немного уменьшаются в размерах.

    • Я приготовил 2 партии, и вторая партия заняла у меня примерно на минуту меньше времени на обжаривание на воздухе. Довольно быстрый и простой способ приготовить вкусные жареные кабачки во фритюрнице.

    • По этому же рецепту можно приготовить картофель фри из кабачков. Время приготовления будет больше, так как палочки больше по размеру.

    • Подавайте в качестве овощного гарнира и наслаждайтесь здоровым лакомством.

    1. Время обжаривания на воздухе будет варьироваться, если вы нарежете кабачки на более крупные кусочки или палочки для картофеля фри.
    2. Можно добавить 2 ст. тертый сыр ближе к концу обжаривания на воздухе, чтобы кабачки получились более сырными.
    3. Вы можете уменьшить количество перца в зависимости от желаемой остроты. В качестве альтернативы вы можете использовать кайенский перец вместо него. Также разнообразьте приправы, используя итальянские приправы, каджунские специи и т. д.
    4. Вы можете использовать растительное масло вместо оливкового масла, хотя мне нравится более ореховый вкус оливкового масла.
    5. Для безмасляного рецепта сбрызните цукини несколькими каплями воды, затем нанесите приправу из специй, чтобы она хорошо прилипла к цукини, а затем обжарьте на воздухе.
    6. Это очень вкусный веганский и вегетарианский рецепт.
    7. Если у вас нет чесночного порошка, можно использовать очень мелко натертый чеснок.
    8. Посмотрите видео для лучшего понимания.

    Калорийность: 57 ккалУглеводы: 5 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Натрий: 9мгКалий: 295мгКлетчатка: 1гСахар: 3гВитамин А: 709МЕВитамин С: 19мгКальций: 19мгЖелезо: 1мг

    Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать в Instagram @rachna.parmar или пометьте #rachnacooks

    Посмотрите наши видео о еде Подпишитесь на наш кулинарный канал, чтобы узнать рецепт видео

    Если вам понравился этот рецепт, я прошу вас оставить звезду * рейтинг. Спасибо.

    Другие веганские рецепты для фритюрницы

    Взаимодействие с читателями

    Аэрогриль Цуккини без панировки

    Автор: Джессика · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Перейти к рецепту

    Общее время: 18 минут

    Порции: 4 человека

    Фритюрница с цуккини : Простой (с низким содержанием углеводов) рецепт без панировки. Это идеальный гарнир к ужину! Нарежьте на чипсы или картофель фри и приготовьте всего за 10 минут!

    Фритюрница с цуккини

    Почему вам понравится этот рецепт

    Жареные кабачки мы готовим МИНИМУМ 3 раза в неделю, и моя семья еще НЕ устала от этого рецепта! Я бы сказал, что это «победа», поскольку это один из самых полезных гарниров, которые мы когда-либо пробовали на Fantabulosity.

    Когда дело доходит до рецептов для фритюрницы, этот может просто взять верх. Это просто, полезно и так вкусно, что наши гости остановятся на середине и спросят, что мы сделали, чтобы сделать эти кабачки такими вкусными!

    Другие рецепты аэрофритюрниц, которые вам понравятся:

    • Бекон в аэрогриле
    • Гамбургеры во фритюрнице
    • Куриные ножки во фритюрнице

    Итак, без лишних слов… давайте подробно рассмотрим, как приготовить этот кабачок, чтобы вы тоже могли его приготовить!

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    Если вы веган, не бойтесь… исключите сыр пармезан и используйте только оставшиеся ингредиенты, чтобы взбить этот простой и вкусный овощ.

    Что вам понадобится:

    • Цуккини (я использую два средних кабачка) на нашу семью из четырех человек, но в зависимости от точного размера «летнего кабачка» — да, это тоже кабачок, «средний» размер иногда может служить 5-6.)
    • 2 столовая ложка оливковое масло
    • 1/4 чайной ложки чесночная соль (Или больше, если вы любитель соленого — Вау… Я просто имею в виду «вкусовой рецептор», мудрый друг, а не личный.)
    • Щепотка черный перец или по вкусу
    • 1/2 стакана (или больше, если вы любитель сыра) из тертый сыр пармезан

    ПРИМЕЧАНИЕ: Могу ли я гибко подбирать ингредиенты? Ага. Почему? Потому что этот рецепт ОЧЕНЬ щадящий и настраиваемый в соответствии с вашими предпочтениями. Хорошая вещь для вас? Когда вы добавите масло, чесночную соль и перец, попробуйте кабачки на вкус, чтобы увидеть их вкус! Есть сырые кабачки — нормально!

    Кабачки во фритюрнице, без панировки…

    Да, вы меня слышали. Панировка не требуется/не используется здесь, и вам все равно понравится, особенно если вы используете тертый сыр пармезан, который может придать этому рецепту легкий «тостовый» вкус, чтобы добавить то, что вы можете пропустить, если вы несгибаемый панировщик. любитель кабачков.

    Как приготовить кабачки во фритюрнице

    Готовы узнать, насколько прост этот рецепт? Давайте разберемся с этим.

    Нарежьте кабачки

    Моя семья предпочитает, чтобы кабачки были нарезаны ломтиками толщиной около 1/4 дюйма — опять же, очень снисходительно, так что не стесняйтесь делать толще/тоньше, как вам нравится. Просто знайте, что время приготовления, возможно, придется немного скорректировать.

    Нарежьте кабачок

    Снова нарежьте кабачок

    Если вы хотите сделать его таким же, как ваш покорный слуга, разрежьте эти кружочки еще раз пополам. Это «надо»? Нет… мы просто предпочитаем обрезать вот так.

    Нарежьте еще раз

    Масло и приправы

    Если вам нравится идея быстрой и чистой кухни, возьмите пакет с застежкой и высыпьте туда кабачки.

    Добавьте оливковое масло, чесночную соль и перец.

    Встряхивайте, пока все кабачки не будут покрыты смесью масла и приправ.

    Поместите в пакет

    Если вы предпочитаете смешивать в миске, чтобы сэкономить мешок, вы можете сделать это! ИЛИ, будьте действительно шикарны и просто поместите кабачки, масло и приправы прямо в корзину для фритюрницы и перемешайте внутри, пока они не будут равномерно покрыты! (Вы просто не хотите, чтобы большая часть вашего масла капала через отверстия корзины.)

    Приправить кабачки

    Как долго жарить кабачки на воздухе

    Если вы предпочитаете предварительно разогревать фритюрницу, сделайте это! Я слишком нетерпелив, поэтому мне просто нравится готовить его с мыслью о том, что приготовление пищи может занять немного больше времени, чем требует рецепт.

    Таким образом, я готовлю кабачки при температуре 400° в течение примерно 10 минут, и в результате они получаются полухрустящими. Мой муж предпочитает более мягкую текстуру, поэтому иногда я оставляю его на несколько минут дольше.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от уровня мощности вашей фритюрницы. (Некоторые аэрофритюрницы могут готовить очень по-разному.) Но хорошая вещь с кабачками заключается в том, что вы можете открыть фритюрницу и время от времени проверять ее, если хотите. Это не испортит вкус, но может просто дать теплу выйти и занять немного больше времени.
    Поэкспериментируйте со своей фритюрницей, предпочтите текстуру цуккини, и у вас все получится в кратчайшие сроки!

    Место во фритюрнице

    Добавьте пармезан (по желанию)

    Если вы не ищете веганский рецепт, посыпьте сыром пармезан через 10 минут и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы сыр поджарился! Так хорошо!

    Добавить пармезан

    Подавать

    Подавать сразу же с вашим любимым гарниром или, если вы такой же бунтарь, как и я, ешьте его как отдельное блюдо, когда готовите на одного!

    Если вы чувствуете себя слишком резвым, посыпьте дополнительным или оставшимся тертым сыром пармезан непосредственно перед подачей на стол, чтобы получить вкусную порцию.

    Готов к употреблению!

    С чем подавать кабачки?

    Если вы знаете, что хотите приготовить кабачки в качестве гарнира, но не знаете, какое основное блюдо подавать вместе с ним… вот наши любимые блюда: запеченный в духовке стейк, жареная свиная вырезка и эти кусочки курицы с солью и перцем!

    Ты сделал это? Я был бы очень признателен, если бы вы оставили отзыв ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете! Затем, в следующий раз, когда вам понадобится быстрый и простой рецепт, вернитесь на Fantabulosity, чтобы просмотреть все мои простые рецепты!

    Если вы любите готовить кабачки по-разному, то вам понравится и этот запеченный картофель фри из кабачков!

    Или, если вы сладкоежка, то вам обязательно захочется попробовать этот шоколадный кабачковый торт!

    Цуккини во фритюре

    Джессика Берджесс

    Цуккини во фритюре : Простой (с низким содержанием углеводов) рецепт идеального гарнира к ужину! Нарежьте на чипсы или картофель фри и приготовьте всего за 10 минут!

    5 от 1 голос

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 13 мин

    Всего времени 18 мин

    Блюдо блюда. кабачки среднего размера

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1/4 чайной ложки чеснока соль или по вкусу
  • ▢ 1/8 чайной ложки перца или по вкусу
  • ▢ 1/2 чашки тертого сыра пармезан по желанию
  • Нарежьте кабачки на ломтики толщиной 1/4 дюйма (см. примечания, если вы предпочитаете другой нарез), а затем снова нарежьте пополам.

  • Поместите нарезанные кабачки в пакет или миску с застежкой и залейте оливковым маслом, чесноком, солью и перцем.

  • Встряхивайте пакет, пока все кабачки не будут равномерно покрыты.

  • Высыпьте кабачки в корзину аэрогриля.

  • Готовьте кабачки при температуре 400° в течение 10 минут (см. примечания, чтобы убедиться, что кабачки приобретут желаемую степень готовности).

  • Если вы предпочитаете добавить тертый сыр пармеан, самое время посыпать сыр и готовить еще 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился/поджарился!

ПРИМЕЧАНИЕ:

Мы предпочитаем нарезать цуккини кружками размером 1/4 дюйма (плюс-минус), а затем снова нарезать пополам. Если вы предпочитаете нарезать кабачки на «картошку фри», это тоже прекрасно!

Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от уровня мощности вашей фритюрницы. (Некоторые аэрофритюрницы могут готовить очень по-разному.) Но хорошая вещь с кабачками заключается в том, что вы можете открыть фритюрницу и время от времени проверять ее, если хотите. Это не испортит вкус, но может просто дать теплу выйти и занять немного больше времени.

Поэкспериментируйте со своей фритюрницей, предпочитаемой текстурой цуккини, и все будет готово в кратчайшие сроки!

Порция: 1 чашка | Калории: 128 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 6 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 354 мг | Калий: 267 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 294 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 164 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности основана на сторонних расчетах и ​​должна рассматриваться как приблизительная.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *