Как тушить картошку в мультиварке с курицей: Курица с картошкой, тушенная в мультиварке

Содержание

Цыпленок тушеный с картошкой. Тушеная картошка с курицей и овощами в кастрюле

Тушеная картошка с куриным филе – вкусное и простое блюдо на каждый день. Такую тушеную картошку с курицей очень легко готовить, она получается нежной, с насыщенным вкусом. Наличие морковки в блюде придает ярких красок и обогащает вкус и без того вкусненькой картошки. А в качестве мяса для этого блюда я предлагаю использовать куриное филе или грудку. Такое мясо получается очень мягким, сочным, нежным и успевает в процессе приготовления впитать в себя вкусы и ароматы других ингредиентов.

Это блюдо отлично подходит для начинающих кулинаров, поскольку тушеную картошку с куриным филе можно взять за базовое блюдо и на его основе со временем уже готовить более сложные обеды, включая новые ингредиенты (например, болгарский перец, кабачки, баклажаны, другие виды мяса и так далее).

Хотя тушеная картошка с куриным филе – блюдо замечательное и заслуживающее внимания, но все же лично я условно занесла его в категорию блюд “без изысков”. Да, вкусно. Да, сытно. И просто. Но в тушеной картошке с куриным филе нету ничего особенного. Нету того, что заставило бы сказать “вау!”. Но зато тушеная картошка с куриным филе отлично подходит для частого приготовления на обед или ужин. Это как жареная картошка: ничего особенного, но очень многим безумно нравится. Так и тушеная картошка с курицей – обычное блюдо, рецепт которого способен выручить в случае, когда не хочется готовить ничего сложного.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 3-4

Ингредиенты:

  • 0,5 куриного филе (или грудки)
  • 700 г картошки
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • 250 мл воды
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 0,3 ст.л. соли
  • щепотка черного перца
  • лавровый лист
  • зелень

Тушеная картошка с куриным филе, пошаговый рецепт с фото

Картошку чистим и моем. Крупную нарезаем на 4 части, среднюю – на 2 половинки. Морковку чистим и нарезаем полукругами и четвертькругами.

Что касается лука – то я измельчаю его на мелкой терке (люблю запах лука в блюдах, но не люблю ощущать его в них), вы же можете просто мелко нарезать луковицу на кубики.


Подготовим куриное филе. Его следует тщательно помыть и слегка обсушить, можно это сделать при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем куриное филе на достаточно крупные кубики.


Берем большую сковороду или жаровню и хорошенько ее разогреваем. Добавляем немного подсолнечного масла, около 30 мл, и одновременно отправляем в сковороду все наши подготовленные ингредиенты: картошку, морковку, лук и куриное филе. Также добавляем лавровый лист.


Обжариваем картошку с куриным филе и морковкой на среднем огне в течение 10-12 минут, время от времени помешивая содержимое сковородки.


Как только курица начнет зарумяниваться – это сигнал для того, что пора добавлять в сковороду воду (250 мл) и переходить от жарки к процессу тушения блюда. На этом же этапе добавляем соль.


Тушим картошку с куриным филе под плотно закрытой крышкой на малом огне не менее 30 минут. За это время картошка с морковкой дойдут до стадии полной готовности, а сама картошка станет рассыпчатой. Куриное филе полностью приготовится и впитает в себя вкусы и ароматы лука, картошки и морковки. Добавляем в сковороду черный молотый перец, перемешиваем тушеную картошку с куриным филе. Выключаем огонь.

У любой хозяйки найдется несколько рецептов, готовить по которым просто, а конечный результат получается вкусным и сытным. Среди подобных обязательно найдется и рецепт приготовления в кастрюле, мультиварке или утятнице. Даже глубокую сковороду запросто можно приспособить для того, чтобы приготовить в ней это вкусное и простое блюдо.

Для домашнего обеда и неожиданных гостей

Неожиданные, но желанные гости не страшны, если в доме имеется картошечка и курочка. Из набора простых продуктов получается шикарное кушанье. Сегодня вспомним, как готовится картошка с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт не позволит запутаться в ступенях приготовления даже молодым, не совсем опытным хозяйкам.

Просто, но вкусно

Начнем, как обычно, с самой простейшей рецептуры приготовления. Однако простота приготовления этого блюда не говорит о том, что оно невкусное. Сколько людей, столько и предпочтений, которые касаются, в том числе, и приготовления курицы с картошкой в кастрюле. Готовы начать колдовать на кухне? Тогда поскорее возьмемся за дело.

Простой вариант

Убедимся в наличии продуктов для рецепта в кастрюле:

  • Курочка — мясо может быть с косточками или без них — полкилограмма (или чуть больше).
  • Картофель среднего диаметра — шесть штук.
  • Морковь — штуки четыре будет более, чем достаточно.
  • Одна репчатая луковица.
  • Лист лавра.
  • Соль и перчик — по вкусу.
  • Примерно два-три стакана воды.
  • Постное масло.

Рецепт картошки с курицей в кастрюле

  • Подготовим курочку: промоем, подсушим бумажным полотенцем и порежем на куски. Соль, перец добавим к мясу и оставим на некоторое время, пока будут подготавливаться овощи.
  • Извлекаем из шкафа кастрюлю, у которой толстое дно. Если такой посуды нет, то начать готовить вкусное блюдо можно в сковороде. А затем на одной из ступеней приготовления переместить блюдо в кастрюлю.
  • Картошку и морковку нужно хорошенько промыть и очистить. Очищенные клубни порезать крупными кусочками. Это необходимо для того, чтобы картофель не разваривался в процессе и не превратился в неприглядную массу. Морковь тоже нарезать кусочками. Если вареная морковь не относится к тем продуктам, которые нормально воспринимаются вами (или вашими домашними) в вареном виде, то используйте для измельчения этого овоща терку любой фракции.
  • Луковицу — порезать мелко.
  • Все готово для приготовления курицы с картошкой в кастрюле. Значит, пора налить в кастрюлю с толстым дном постного масла и, разогрев его, поместить куриное мясо — пусть обжаривается.
  • Обжариваем куриные части до аппетитной корочки. Жарим на среднем огне. На каждую сторону выделим по три-пять минут, в зависимости от величины кусков.
  • Теперь добавляем к курочке овощи (все сразу). Дополнительно солим и перчим, опираясь на личные вкусовые предпочтения.
  • Вливаем в кастрюлю три стакана горячей кипяченой воды и кидаем лист лавра. Вода должна покрыть все элементы блюда.
  • Доводим до кипения наше блюдо и, убавив огонь, накрываем кастрюлю крышкой. Тушить курочку с овощами нужно сорок минут. Иногда перемешивайте блюдо очень деликатными движениями, чтобы структура оставалась цельной и красивой.
  • Посыпьте блюдо зеленью за три-пять минут до готовности.

Если нет кастрюли с толстым дном

Вкусная получилась курочка с картошкой. Но что делать тем, у кого не оказалось такой хорошей кастрюльки, имеющей толстые литые стены и дно? В такой ситуации можно воспользоваться сковородой. В ней готовим блюдо до того момента, когда нужно вливать воду.

На этапе добавления жидкости можно выложить из сковороды обжаренные продукты в любую подходящую кастрюлю и только тогда вливать воду. Далее процесс приготовления проходит согласно рецептуре.

Этот рецепт больше подойдет тем, кто следит за калориями и здоровьем. Курочку здесь не обжаривают, поэтому блюдо получается более диетическим. Хорошо подходит для тех, кому нежелательно употребление жареных блюд.

Подготовим продукты:

  • Куриные бедра или грудка, или любое другое мясо курицы, с косточками и без них — 700-800 граммов.
  • Картофельные клубни — 8-10 штук.
  • Репчатые луковицы — 2 штуки.
  • Морковь — 1-3 штуки.
  • Чеснок — 3-7 зубчиков.
  • Лист лавра — 2-3 штуки.
  • Различная зелень, соль, перец и прочие специи — по вкусу.

Тушеная курица с картошкой в кастрюле, пошаговое приготовление:

  • Подготовим курицу: промоем, при необходимости снимем с нее кожу, нарежем на средние куски.
  • Картофель и морковь моем, очищаем от внешней кожуры. Картошку нарезаем средними кусочками. Морковь протираем через терку.
  • Луковицы чистим и мелко режем.
  • Чеснок очищаем. Выдавливаем его через пресс. Можно измельчить чесночок при помощи ножа.
  • В кастрюлю выкладываем куриные части и заливаем их водой, чтобы вода скрыла мясо.
  • Ставим кастрюлю на плиту и готовим после закипания на умеренной температуре примерно пятнадцать минут. Не забываем о необходимости удаления накипи.
  • Картошку, морковь, лук вводим к курице и доливаем еще воды (уже горячей и кипяченой). Жидкость должна покрыть готовящееся блюдо примерно на три сантиметра.
  • Солим, добавляем перец и лавровые листья. Накрыв крышкой, готовим курицу с картошкой на медленном огне 25 минут. За три минуты до готовности добавляем в кастрюлю раздавленный чеснок и зелень по вкусу.
  • Еще раз пробуем на соль-перец. Проверяем степень готовности куриного мяса и, убедившись, что все отлично, выключаем плиту.

Блюдо получится несколько пюреобразным, некоторые гурманы обожают такую консистенцию. В целом, курочка с картошкой получается вкусной и ароматной, и трудно устоять, чтобы не попросить добавки.

Блюдо понравится всем домочадцам.

Как тушить картошку с курицей? Рецепты этого вкуснейшего блюда вы можете увидеть в данной статье. Предлагаем приготовить тушеную картошку в нескольких вариантах, каждый хорош по-своему. Тушить картошку с курицей можно в качестве как первого, так и второго блюда, все зависит от густоты. Это кушанье очень вкусное и сытное, понравится всем.

Простой рецепт тушеного картофеля

Как тушить картошку с курицей в кастрюле? На самом деле очень легко. Времени потребуется на приготовление немного, а результат получится невероятно вкусным. Ингредиенты для классического рецепта нужны обыденные, и найдутся они в любом холодильнике.

  • 300 грамм куриного мяса с любой части тушки;
  • полкило картофеля;
  • большая морковь;
  • большая луковица;
  • соль и приправы.

Цвет тушеного картофеля получается слегка оранжевым — это за счет моркови. Томатную пасту класть в блюдо не нужно, но это дело индивидуальных предпочтений.

Приготовление тушеного картофеля

  1. Тушить картошку с курицей начнем с подготовки мясной основы. Куриное мясо отделите от костей, если у вас цельная тушка, нарежьте кусочками размером, как на гуляш, может, немного мельче.
  2. Морковь очистите, нарежьте соломкой или кругляшками.
  3. С луковицы снимите кожуру, нарежьте полукольцами.
  4. В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте на нем до румянца куриное мясо. Далее добавьте лук и морковь, жарьте, пока овощи не станут золотистыми.
  5. Посолите, приправьте, затем влейте стакан воды и тушите 10-15 минут на медленном огне.
  6. Картофель нужно очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  7. Выложите картофель в кастрюлю, налейте воды, так чтобы она только слегка его покрывала. Доведите до кипения.
  8. Выложите к картошке тушеное куриное мясо с луком, морковкой и бульоном, перемешайте. Попробуйте на вкус, по необходимости добавьте приправ и соли.

и курицей

Можно из картофеля и курицы приготовить гуляш. Это венгерское блюдо, которое готовят из говядины с добавлением овощей. По сути, это наш тушеный картофель, только с большим количеством ингредиентов. Попробуем сохранить все составляющие, но заменим говядину на куриное мясо.

Потребуются для приготовления:

  • полкило куриного филе;
  • полкило картофеля;
  • два больших болгарских перца;
  • два помидора;
  • большая морковь;
  • луковица;
  • свежая зелень;
  • приправы и соль.

В кастрюле? Рецепт, который мы предлагаем рассмотреть сейчас, прост, и по нему получается удивительно вкусное блюдо.

Приготовление тушеного картофеля с овощами и курицей

  1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте его на подсолнечном масле в сковороде до образования легкой корочки.
  2. Морковь нужно нарезать кругляшками или соломкой, но не тереть на терке. Лук нашинкуйте кольцами или полукольцами. Отправьте их жариться к мясу.
  3. Через 5-10 минут можно отправлять тушиться к мясу болгарский перец и помидоры, нарезанные кубиками. Посолите и добавьте приправы, налейте стакан воды и тушите на протяжении 10 минут, затем переложите в кастрюлю.
  4. Картошку очистите и нарежьте кубиками, промойте от крахмала и отправьте к мясу и овощам. Влейте воду, чтобы бульон покрывал ингредиенты на палец. Если любите пожиже, то добавляйте больше воды.

Тушить картошку с курицей и овощами долго не нужно. Достаточно будет 10 минут после закипания. Далее всыпьте нарезанную свежую зелень, накройте крышкой и дайте блюду настояться 10-15 минут. Подавать можно со сметаной, майонезом или же без дополнительных соусов.

Тушеный картофель с грибами и курицей

Еще одно великолепное по вкусу кушанье. Нет более гармонирующих ингредиентов, чем картофель, курица и грибы — желательно лесные, но можно взять и шампиньоны.

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 грамм куриного мяса;
  • 300 грамм любых грибов;
  • полкило картофеля;
  • морковка;
  • луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • соль и приправы.

Приготовление картофеля с грибами и курицей

  1. Грибы нужно нарезать небольшими кусками. Растопите в сковороде сливочное масло и отправьте грибы в него жариться. Далее добавьте лук и чеснок.
  2. Как только из грибов испарится вода, можно добавить кусочки курицы и нарезанную соломкой морковку. Жарьте, пока на мясе не появится румянец.
  3. Посолите и приправьте содержимое сковороды, налейте полстакана воды, оставьте тушиться на 10 минут.
  4. Пока тушатся курица и грибы, нужно очистить и нарезать кубиками картошку.
  5. Картошку и выложите в одну кастрюлю, влейте немного воды, доведите до кипения. Сбавьте накал огня, тушите блюдо 15 минут, проверяйте готовность по мягкости картошки.

Очень вкусно будет дополнить блюдо при подаче свежей зеленью, сметаной или майонезом.

Тушеная картошка в мультиварке

Наверное, не осталось такой женщины, которая не полюбила бы блюда, приготовленные в мультиварке! Готовить в этом приспособлении гораздо проще, времени уходит меньше, а итоговое блюдо получается ароматнее и насыщеннее, чем то, что варилось в кастрюле. В мультиварке можно готовить все, в том числе и тушить картофель с любым мясом.

Из ингредиентов потребуются:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 500 грамм картошки;
  • луковица;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • приправа из смеси сушеных трав и овощей — если такая есть, то соль не потребуется, ведь приправа уже соленая.

Как тушить картошку с курицей в мультиварке?

Многие поступают неправильно, сваливая в кастрюлю мультиварки все ингредиенты в сыром виде, заливая водой и устанавливая режим «Тушение». Надеяться, что получится вкусное блюдо, нельзя. Мультиварка, конечно, почти волшебница, но все же при режиме «Тушение» она не может поджарить необходимые компоненты блюда. Поэтому поступаем так:

  1. Куриное мясо, нарезанные морковь и лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Солим и приправляем, выкладываем в чашу мультиварки.
  2. Закладываем к обжаренным ингредиентам нарезанный кубиками картофель, доливаем необходимое количество воды.
  3. Ставим режим «Тушение» и ждем результата.

Тушить картошку с курицей не сложнее, чем готовить суп. Если вы еще никогда не готовили это блюдо, то обязательно попробуйте!

Невероятно сочной и рассыпчатой получается тушеная картошка с курицей в кастрюле. Такое блюдо с удовольствием скушают и большие, и маленькие, даже попросив добавки! Готовить его можно как из молодого картофеля, так и из более позднего, учитывая лишь разницу в количестве времени для приготовления.

Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, в него можно добавить и овощи: помидоры, болгарский перец, морковь и лук. Если хотите, то можете тушить картофель с курицей в кастрюле и без них — воля ваша. Если вы будете готовить картофель как и я — с куриным филе, то в бульон добавляйте немного растительного масла, чтобы картофель его впитывал и не получался сухим на вкус. Если же вы используете домашнюю птицу, то масло добавлять не нужно — она выделит необходимое количество жира.

Куриное филе или части курицы промойте, нарежьте средними кубиками, срезав пленки и жилы. Выложите в кастрюлю и добавьте лавровый лист.

Очистите морковь и луковицу, промойте, нарежьте крупными кусочками — четвертинками или кружочками. Добавьте в кастрюлю.

Очистите картофель от кожуры и нарежьте крупными кубиками, всыпая нарезку в кастрюлю. Влейте горячую воду или бульон, всыпьте соль. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, а затем тушите около 10-15 минут.

В это время нарежьте промытые помидоры крупными ломтиками, очищенный и промытый болгарский перец — средними кусочками, и добавьте в емкость. Накройте крышкой и тушите блюдо до готовности картофеля. На этом этапе влейте растительное масло, если готовите блюдо из куриного филе. По желанию можете добавить немного свежей зелени.

Выложите тушеную картошку с курицей из кастрюли в пиалы, глубокие тарелки и подавайте горячей с хлебом и соусами, сметаной, густым йогуртом.

Приятного вам!

Шаг 1: Подготавливаем курицу.
Первым делом необходимо разморозить куриные бедра. Сделать это можно несколькими способами. Можно с вечера переложить курицу из морозилки в холодильник и тогда как раз, к моменту когда вы соберетесь готовить обед, она оттает. А можно так же не вскрывая упаковку сложить куриные бедра в раковину и держать их несколько минут под прохладной или едва теплой проточной водой.
Размороженные куриные бедра промойте и обожгите их, если заметите, что они плохо ощипанны. После мытья выложите кусочки курицы на одноразовые бумажные полотенца и как следует промокните их, убирая лишнюю влагу. Нарежьте мясо на небольшие порционные кусочки, по желанию можно удалить с них кожу, это сделает блюдо менее жирным. Поперчите по вкусу и посолите кусочки курицы, руками разотрите специи по всей площади бедрышек. Оставьте их пропитаться специями, а пока подготовьте овощи.
Шаг 2: Подготавливаем овощи.


Картофель промойте теплой водой и очистите овощи с помощью щеточки. Если у вас совсем молодой картофель, отличающийся тонкой кожурой, то больше чистить его не нужно. Если же овощи полежавшие, то, конечно, кожуру нужно удалить специальным ножом, а так же необходимо избавиться от глазков. Чистый картофель нарежьте на крупные или средние кусочки, чтобы они не разварились в процессе.
С морковью нужно проделать ровно то же самое, что и с картофелем. То есть промыть, почистить и нарезать крупными кусочками. Но, если среди ваших едоков есть особенные противники вареной морковки, то лучше натереть этот ингредиент с помощью средней или мелкой терки, тогда морковь будет гораздо меньше чувствоваться в готовом блюде.
Шаг 3: Готовим курицу с картошкой в кастрюле.


Все ингредиенты подготовлены, значит пора переходить к готовке блюда. В кастрюлю с толстыми стенками выливаем немного растительного масла и разогреваем. После выкладываем кусочки курицы в специях и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. На это уйдет примерно 10-15 минут .


Пока обжариваются кусочки курицы, вскипятите пару стаканов воды.
Когда бедра покрылись аппетитной корочкой, добавьте к ним овощи, еще раз посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Налейте в кастрюлю горячую кипяченую воду так, чтобы она практически закрывала все ингредиенты. Вложите лавровый лист и доведите до кипения на быстром огне. Как только вода закипит, убавьте огонь на минимум и закройте кастрюлю крышкой. Продолжайте тушить курицу с овощами до полной готовности, то есть 30-40 минут . Пока овощи не станут мягкими, а мясо курицы не будет легко отделяться от костей. Не забудьте в конце проверить готовое блюдо на количество соли и других специй, а так же за 5-7 минут до готовности добавить сушеной зелени.

Шаг 4: Подаем курицу с картошкой.


Курица с овощами готова, а это значит, что можно приступать к сервировке. Данное простое домашнее блюдо подается горячим, сразу после того, как дойдет до полной готовности. Никакого дополнительного гарнира не нужно, просто разложите тушеную курицу с овощами на порционные тарелки, украсьте томатным соусом или, например, сметаной. Вот и все, приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!

Часто в это блюдо добавляют еще и лук, просто обжаривая его вместе с курицей.

Если вы соберетесь готовить это блюдо весной или ранней осенью, то обязательно добавьте в него свежие овощи и зелень, они значительно улучшат и разнообразят вкус готового блюда.

Готовя это блюдо можно использовать не только бедра, но и любые другие части курицы. Можно просто взять куриную тушку целиком и разделать ее на порционные кусочки перед приготовлением.

👌 Картофель с курицей в мультиварке, рецепты с фото

Еще вчера я вам обещала делиться интересными рецептами, которые можно готовить в мультиварке, а сегодня уже выполняю свое обещание. В этот раз готовим картофель с курицей в мультиварке.

Рецепт довольно прост в исполнении, а такого вкуса блюда невозможно добиться в обычной кастрюле или сковороде. Даже муж, который скептически относился к мультиварке, и говорил, что это ненужная вещь для нашей кухни, одобрил картошечку с курочкой. А я теперь еще на грамм счастливее.

Для приготовления картофеля с курицей в мультиварке необходимы следующие продукты:

  • 4 куриных окорока

  • около 1 кг картофеля

  • 2 луковицы

  • 1 морковь

  • 1 ст. л. паприки

  • 1 ст.л. сухой приправы для борща

  • 5-6 зубков чеснока

  • соль по вкусу

  • черный молотый перец

  • свежая зелень петрушки и укропа

  • растительное масло для жарки

Лук очищаем и мелко режем кубиками.

Отправляем лук в кастрюлю мультиварки. Включаем режим «Выпечка» на 10 минут с открытой крышкой.

Морковь очищаем, моем и трем на крупной терке. Отправляем жариться к луку.

Окорочка хорошенько моем.

Режем их на порционные части. Отправляем их к луку и морковке, включив снова режим «Выпечка» на 10 минут с закрытой крышкой.

За это время чистим картошку и режем ее на 2-4 части, если она большого размера.

Окорочка вынимаем на тарелку, а на дно кастрюли мультиварки забрасываем картошку. Воды наливаем чуть ниже картошки. Сверху выкладываем окорочка. В воду добавляем соль, черный молотый перец.

Включаем режим «Тушение» на 1 час.

За 10 минут до окончания приготовления открываем крышку и пробуем блюдо на соль и перец. Добавляем паприку, приправу, зелень, а также перетертый чеснок.

Закрываем крышку и ждем окончания приготовления. После звукового сигнала пробуем готовность картошки. После этого лучше оставить блюдо дойти на «Подогреве» на 30-60 минут.

Теперь картофель с курицей настоялись, пропитались и блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 49353
  • 7
  • 19
  • 5 (405) Картофель с курицей в мультиварке

Kseniya Kab 22 11, 29 июля 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Тушеная курица с чесноком и пармезаном в мультиварке

Рецепт бунтовщика / ужин

Написано Эшли Фер

4,82 Из 181 голоса

Время подготовки 15 минут

Всего времени 4 часа 45 мин

Сервины 4 порции

Прыгание к рецепту

Опубликовано 27 января 2021 / Последние обновления в январе. 27, 2021

Этот тушеный цыпленок с чесноком и пармезаном в мультиварке обязательно станет вашей новой любимой зимней едой! Он сытный, сливочный, сырный и с овощами! Мультиварка делает его легким ужином в будний день.

Ребята.

Я люблю сытную, сливочную, зимнюю еду. Я не могу насытиться.

Я буду есть суп и тушеное мясо круглый год, но есть что-то особенно уютное в большой миске тушеного мяса в холодный день. Особенно тот, который готовит себя в мультиварке, когда вы находитесь на морозе!

Если вы, как и я, любите уютную мультиварку, полную супа, тушеного мяса или тушеного мяса, вам также понравятся этот картофельный суп в мультиварке, этот крем-суп с куриной лапшой в мультиварке и этот суп с тортеллини из шпината.

Ингредиенты и заменители для этого куриного рагу:

  • Куриные грудки : у нас всегда есть большой запас куриных грудок в морозильной камере, поэтому я использую их в большинстве своих супов и тушеных блюд. Вы можете обменять их на куриные бедра без костей и кожи или даже предварительно приготовленные, нарезанные цыплята, если они у вас есть (может быть, вы приготовили большую партию этого измельченного цыпленка в мультиварке?)
  • Овощи : Я предпочитаю классические овощи в этом рагу , но вы можете убрать некоторые из них, если они не нравятся вашей семье, или добавить больше! Единственное, что вам нужно иметь в виду, это то, что некоторые лучше добавлять в начале (те, которые готовятся долго), а некоторые лучше добавлять в конце, например, зеленую фасоль, замороженные овощи, нарезанный шпинат или капусту.
  • Приправа : Я использовал простую приправу, но вы всегда можете поискать в ящике для специй что-то, что вас вдохновляет. Просто используйте приправы и специи, которые хорошо сочетаются с острым, соленым вкусом пармезана.
  • Сливки : Густые сливки дадут вам самое густое рагу и самый насыщенный вкус, но вы можете заменить их любыми сливками, которые у вас есть (они просто будут немного жиже и не такими насыщенными). Одна из моих любимых замен жирных сливок в супах — это сгущенное молоко, потому что я могу спрятать несколько банок в шкафу, и оно все еще густое и сливочное.
  • Пармезан : Если вас беспокоит вкус пармезана в этом рагу (во-первых, кто вы?!? Шучу 😉), начните с добавления небольшого количества или не добавляйте его в рагу и добавляйте в каждую чашу отдельно. Нам нравится вкус, но у каждого свои предпочтения!

Больше вкусных супов и тушеных блюд!

  • Мультиварка Zuppa Toscana
  • Куриное рагу в одной кастрюле
  • Куриный пирог с супом
  • Куриный овощной суп

Мультиварка с чесноком, пармезаном, куриное рагу

автор: Ashley Fehr

4.82 от 181 голосов

Это куриное рагу с чесноком и пармезаном, приготовленное в мультиварке, обязательно станет вашим новым любимым зимним лакомством! Он сытный, сливочный, сырный и с овощами! Мультиварка делает его легким ужином в будний день.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 4 часа 30 минут

Общее время 4 часа 45 минут

Американская кухня

Основное блюдо, суп

Порции 4 порции

Калории 420Cal

  • ▢ 1 фунт Маленький картофель (квартал)
  • ▢ 3 куриные грудки без кожи без костей. нарезанный
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • куриного бульона или овощного бульона ▢0040
  • ▢ ⅔ чашки жирных сливок
  • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ▢ ⅓ чашки тертого сыра пармезан
  • Добавить картофель, курицу, сельдерей, лук, морковь, бульон, тимьян, перец, перец, соль, петрушку в медленноварку на 4-6 литров.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4 часов или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена, а картофель не станет мягким (это может занять до 6 часов в зависимости от температуры вашей мультиварки — если вы нарежете их мельче, это ускорит время приготовления).

  • Установите медленноварку на высокую скорость. Смешайте сливки и кукурузный крахмал и перемешайте в мультиварке вместе с сыром пармезан. Накройте крышкой и готовьте еще 30-60 минут или пока слегка не загустеет.

  • Подавать сразу же с хрустящим хлебом для обмакивания (лучший способ!).

*Я приготовил это рагу на плите, и оно работает так же хорошо! Если вы спешите, варите все, кроме сливок, кукурузного крахмала и пармезана, в большой кастрюле, пока картофель не станет мягким. Смешайте сливки и кукурузный крахмал и перемешайте в кастрюле с пармезаном, продолжайте готовить, пока смесь не загустеет.

Калорийность: 420 кал | Углеводы: 33 г | Белок: 27 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 905 мг | Калий: 1135 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 8382 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 171 мг | Железо: 2 мг

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

Тег @thereciperebel
Познакомьтесь с Эшли

Меня зовут Эшли Фер, и я люблю готовить легкие блюда, которые любит моя семья. Я также люблю делать все по-своему, что означает импровизацию и нарушение правил, когда это необходимо. Здесь вы найдете творческие варианты старых фаворитов и некоторые из моих любимых семейных рецептов, передаваемых из поколения в поколение!

Подробнее

Вам также может понравиться

Взаимодействие с читателями

Куриное рагу в мультиварке — Stephanie Kay Nutrition

Если вы хотите приготовить сытное рагу, не включая духовку, это простое куриное рагу в мультиварке для вас! Подобно классическому рагу из говядины, но приготовленному из курицы в мультиварке, это рагу наполнено нежным и сочным цыпленком, богатым сливочным бульоном и наполнено овощами, что делает его сытным и здоровым блюдом, которое идеально подходит для холодного дня. .

Мультиварки известны тем, что готовят вкусную еду без особых усилий, и этот рецепт именно такой. Помимо подрумянивания курицы, вам просто нужно добавить все в мультиварку, а затем вы можете сесть и расслабиться, пока она делает свою работу. Не говоря уже о том, что это куриное рагу хорошо хранится в холодильнике и морозильной камере, поэтому из него получаются отличные остатки или простая идея для приготовления еды.

Что вам понадобится

Это восхитительное куриное рагу в медленноварке наполнено травами, овощами и большим количеством белка. Вот что вам понадобится для его приготовления.

  • Куриные бедра : В моем рецепте я использовала куриные бедра без костей и кожи, так как я думаю, что они придают тушеному мясу лучший вкус, но вы можете использовать куриные грудки, если хотите.
  • Картофель : Я использовал красновато-коричневый картофель, но подойдет любой белый картофель, например, картофель Юкон Голд. Их можно очистить от кожуры или оставить неочищенными, это полностью на ваше усмотрение.
  • Морковь и горох : Некоторые классические тушеные овощи. Не стесняйтесь добавить немного сельдерея, если хотите.
  • Лук и чеснок : Некоторые ароматические вещества для создания основы вкуса.
  • Куриный бульон : Вы можете использовать домашний или купленный в магазине бульон.
  • Мука : Немного универсальной муки для загущения рагу.
  • Травы : Смесь тимьяна, розмарина и лаврового листа для усиления вкуса. Чтобы использовать свежие травы, просто удвойте количество.
  • Молоко : Чтобы немного сгустить тушеное мясо и придать ему кремовую текстуру. Если у вас нет молока, вы можете использовать половину количества густых сливок и добавить немного бульона.

В дополнение к вышеперечисленному вам также понадобится оливковое масло для приготовления курицы, а также немного соли и черного перца для приправы.

Как приготовить тушеную курицу в мультиварке

  1. Обжарить курицу . Начните с обжаривания курицы до золотистого цвета со всех сторон. Это поможет смягчить курицу и усилит ее пикантный вкус.
  2. Добавьте муку и травы . Обваляйте обжаренную курицу в муке, а затем добавьте тимьян и розмарин.
  3. Добавить овощи и бульон . Добавьте лук, картофель, морковь и соль и залейте куриным бульоном.
  4. Накрыть и готовить . Накройте кастрюлю крышкой и варите 7–8 часов при низкой температуре или 3–4 часа при высокой температуре.
  5. Добавить молоко и горох . Когда тушеное мясо будет готово, влейте молоко, добавьте зеленый горошек и варите на высокой мощности последние 10-15 минут.
  6. Отрегулировать приправы . Попробуйте тушеное мясо и отрегулируйте приправу из соли и перца по мере необходимости.

Рагу можно подавать сразу или оставить на потом. Я искренне думаю, что это рагу на вкус тем лучше, чем дольше оно стоит, поскольку ароматы становятся более глубокими, поэтому это отличная еда, которую можно приготовить заранее, а также прекрасные остатки.

Диетические добавки

Безглютеновая мука : Замените универсальную муку на равные части безглютеновой муки 1 к 1.

Сделайте его безмолочным : Замените молочное молоко на соевое или миндальное молоко.

Совет по питанию Red’s

Думаете, тушеное мясо вредно для здоровья? Подумайте еще раз! Это сытное куриное рагу, приготовленное из цельных продуктов, представляет собой сбалансированное блюдо, богатое сложными углеводами, клетчаткой, белком и полезными жирами.

Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?

Хотя класть сырую курицу в мультиварку безопасно, для достижения наилучших результатов я бы рекомендовал обжарить курицу перед добавлением в рагу.

Что произойдет, если не обжарить мясо перед медленным приготовлением?

С технической точки зрения, мясо будет прекрасно готовиться без подрумянивания в мультиварке, однако оно добавляет глубину и сложность вкуса, так что оно того стоит.

Медленное приготовление лучше на слабом или сильном?

Проще говоря, при низком уровне приготовления требуется больше времени, чем при высоком. Хотя обе настройки будут работать, низкая настройка дает больше времени для развития вкуса.

Можно ли сократить время в мультиварке?

Вы можете ускорить время медленного приготовления, приготовив тушеное мясо на высокой мощности, это сократит время приготовления вдвое.

Хранение + Разогрев

Для хранения : Дать настояться до полного остывания, переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике 3-4 дня.

Для заморозки : После охлаждения остатки куриного рагу можно хранить в контейнере, пригодном для замораживания, до 3 месяцев.

Для разогрева : Разогрейте тушеное мясо в кастрюле на плите на среднем огне в течение 5 минут или до теплого состояния, или в микроволновой печи на 1-2 минуты. Если вы используете замороженные остатки, дайте тушеному мясу полностью оттаять, прежде чем снова разогревать.

Хотя вы можете наслаждаться этим куриным рагу в мультиварке как самостоятельным блюдом, я думаю, что оно идеально сочетается с теплым ломтиком хрустящего хлеба или багетом. Если вы хотите добавить немного больше клетчатки или овощей, вы можете подать его с зеленым салатом с легкой заправкой из масла и уксуса. Не говоря уже о том, что это сытное куриное рагу хорошо сочетается с бокалом белого вина, если вы хотите сделать это блюдо немного особенным.

Еще рецепты с курицей:

  • Золотистый куриный суп с чечевицей
  • Суп с куриным пирогом
  • Куриный суп с рисом

Печать

Шкала

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 фунта куриных бедрышек, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1/2 чайной ложки соли, плюс еще до 9 сезона0040
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 большие картофелины, нарезанные кубиками по ½ дюйма (1 фунт)
  • 3 чашки куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан зеленого горошка, замороженного
  • Перец черный, до сезона
  1. Положите курицу на разделочную доску, нарежьте кубиками по 1 дюйму и щедро приправьте солью и перцем.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить курицу и жарить 4–5 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Вам не нужно готовить курицу полностью, просто обжарьте ее в соке, прежде чем добавлять в мультиварку. Примечание. Если в мультиварке есть съемная кастрюля, которую можно использовать на плите, вы можете поставить ее прямо на плиту и приготовить курицу прямо в съемной кастрюле, а затем вернуть ее на дно мультиварки.
  3. Когда курица обжарится, поместите ее в медленноварку, добавьте муку, тимьян, розмарин и соль и перемешайте, пока курица не будет хорошо покрыта мукой и травами.
  4. Добавьте чеснок, лук, морковь и картофель в медленноварку и перемешайте. Затем влить бульон и добавить лавровый лист.
  5. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 7-8 часов или на сильном огне 3-4 часа.
  6. После приготовления добавьте замороженный горошек и молоко, перемешайте и готовьте еще 10–15 минут на высокой мощности, пока горох не прогреется.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *