Рыба в духовке со сметаной: 8 вкусных блюд
Содержание
- Под сметанным соусом
- Филе белой рыбы в заливке
- Под сырной корочкой
- С луком
- С томатами
- С маринованными огурцами
- Камбала с чесночным соусом
- На морковной подушке
Рыба в духовке со сметаной — это великолепное диетическое блюдо, которое может быть весьма разнообразным. Ведь для него можно брать самые разнообразные породы рыб, начиная от деликатесных красных, заканчивая широко распространенными речными. Каждый раз можно дополнять рецепт сметанным соусом и проводить самые разные эксперименты с точки зрения внесения других компонентов.
На гриле
8.47%
На сковороде
38.54%
В духовке
38.48%
Варить
10.67%
Другое
3.84%
Проголосовало: 10324
Под сметанным соусом
Этот рецепт весьма простой, но очень вкусный, ведь здесь главной изюминкой является ценная красная рыба. Для приготовления можно брать любую — горбушу, кижуча, семгу, форель.
Для ускорения процесса приготовления лучше взять филе красной рыбы. В противном случае придется проводить разделку тушки по всем правилам, удаляя косточки, но оставляя шкуру.
Вымыть укроп, измельчить его как можно мельче. Смешать его со сметаной, посолить и поперчить.
Взять форму для выпекания, выложить рыбу шкурой на дно, распределить сверху сметану с укропом. Накрыть фольгой или крышкой и отправить в предварительно разогретую до 210°С в духовку.
Рыба получается очень вкусной даже если не снимать крышку во время приготовления. Но, если хочется получить румяную корочку, стоит за 10 минут до окончания снять крышку или фольгу с формы.
Филе белой рыбы в заливке
Белую морскую рыбу можно вкусно приготовить в сметанной заливке. Это блюдо одновременно питательное и диетическое. В нем много полезных для человеческого организма веществ, но чтобы его приготовить, не нужны особые навыки. Потребуется только подготовить следующие компоненты для приготовления рецепта рыбы в духовке с заливкой:
- Берекс, минтай или хек на выбор — 1 кг.
- Сметана — 450 мл.
- Зеленый лук — 1 пучок.
- Соль — по вкусу.
КБЖУ рецепта:
- Калорийность — 217 ккал.
- Белки — 10 г.
- Жиры — 11,5 г.
- Углеводы — 5,3 г.
Пошаговый процесс приготовления рецепта рыбы в заливке:
- Рыбу разделать на филе и нарезать крупными кусками.
- Зеленый лук вымыть, измельчить, смешать со сметаной и солью.
- Взять форму для запекания, выложить крупные куски морской рыбы. Можно это делать даже в сковороде, выкладывая пластики рыбного филе в 2 слоя. Так она получится более сочной.
- Залить луково-сметанной заливкой и отправить на запекание на 35-40 минут духовой шкаф. Температура должна выдерживаться в интервале от 210 до 220°С.
Под сырной корочкой
Если хочется, чтобы запеченная рыба в сметане стала изысканным блюдом, которое можно подать даже на праздничный стол, можно воспользоваться следующим рецептом.
Компоненты рецепта:
- Семга в виде филе на коже — 1 кг.
- Твердый вид сыра с пикантным вкусом — 250 г.
- Чеснок — 4-5 зубков.
- Укроп — 1 большой пучок.
- Сметана — 250 мл.
- Растительное масло — 1-2 ст.л.
- Соль и белый молотый перец — по вкусу.
КБЖУ рецепта:
- Калорийность — 224 ккал.
- Белки — 10,8 г.
- Жиры — 13 г.
- Углеводы — 5 г.
Приготовление рецепта:
- Филе нарезать на куски толщиной в 4-5 см.
- Сыр натереть на мелкой терке, смешать его со сметаной.
- Укроп интенсивно промыть под проточной водой, промокнуть его тщательно бумажными полотенцами, чтобы они забрали на себя остатки влаги. Нарубить как можно тоньше зелень. Добавить к сметане и все тщательно перемешать до получения однородного соуса.
- Рыбу положить в форму, предварительно смазать дно емкости растительным маслом. Учесть еще один момент — выбирать размеры блюда такими, чтобы семга лежала одним слоем и достаточно плотно. Поставить в разогретую до 220°С духовку и запекать протяжении 15 минут.
- Потом достать форму из духового шкафа и сверху намазать рыбу соусом. Он будет достаточно густым, поэтому желательно, чтобы эта компонента не попадала на дно формы, а находилась только сверху рыбки. Вернуть форму назад на запекание и выдержать ее еще около 10 минут, но снизив температуру до 190°С, чтобы корочка сверху не подгорала.
С луком
Для этого рецепта понадобятся такие компоненты, как:
- Тушки свежемороженого хека — 1,5 кг.
- Лук репчатый — 300 г.
- Сметана — 350 мл.
- Соль, любая свежая зелень, специи — по вкусу.
КБЖУ рецепта:
- Калорийность — 197 ккал.
- Белки — 10 г.
- Жиры — 9,3 г.
- Углеводы — 3,3 г.
Рецептура:
- Хек можно оставить неразделанным на пласты, а порезать его поперек, вместе с хребтовой косточкой. Если нет желания получить готовое блюдо с костями, стоит разделать тушки на филе на этапе подготовки.
- Лук репчатый очистить от шелухи, нарубить, как можно мельче кубиками.
- Вымыть любой вид зелени в проточной воде. Подойдет для этого рецепта укроп, зеленый лук, кервель, тархун, петрушка, базилик. Мелко нарубить и перемешать с луком.
- Добавить зелень в сметану, посолить и приправить специями по вкусу.
- Подготовить подходящую по размеру форму, выложить рыбу в один слой. Сверху распределить весь соус.
- Накрыть сверху бумагой или фольгой, можно воспользоваться крышкой от формы. Разогреть предварительно духовку до 210°С, поставить туда форму с рыбой на 25-30 минут. Но периодически открывать и заглядывать, не подгорает ли соус сверху и не прилипает ли рыбка ко дну формы.
С томатами
Для тех, кто хочет получить пикантный вкус, в котором сбалансированы кислота томатного сока, мягкий сливочный вкус жирной сметаной и рыбный вкус вместе со специями, стоит воспользоваться данным рецептом. Для него нужно подготовить следующие компоненты рецепта:
- Путассу — 1 кг.
- Помидоры свежие — 200 г.
- Сметана — 250 г.
- Укроп свежий — 1 пучок.
- Лук репчатый — 2 головки.
- Соль — по вкусу.
- Молотый тмин — 1 щепотка.
- Растительное масло — 2 ст.л.
КБЖУ рецепта:
- Калорийность — 179 ккал.
- Белки — 8,6 г.
- Жиры — 6,3 г.
- Углеводы — 3,8 г.
Пошаговый процесс приготовления тушеной рыбы с овощами:
- Путассу разморозить, разделать на филе, вытаскивая по-максимуму все косточки.
- Томаты сначала вымыть, потом обдать крутым кипятком и очистить с них тонко кожуру. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Укроп промыть проточной водой, измельчить добавить в миску к томатам.
- Туда же выложить сметану и приправить все мелко рубленым репчатым луком.
- Рыбу в этом рецепте выложить в форму для запекания, сверху распределить полученный томатно-сметанный соус, накрыть все крышкой и отправить в духовку, которую предварительно разогрели до 200°С. Запекать в этом рецепте рыбку на протяжении 30 минут.
С маринованными огурцами
Для тех, кто любит экспериментировать с получением самых необычных вкусов, можно использовать классические рецепты, дополняя их непривычными компонентами. Если рыба в сметане с сыром будет дополнена маринованными корнишонами, это придаст итоговому блюду приятную кислинку и некоторую пикантность. Стоит один раз попробовать приготовить такой рецепт минтая на сковороде и он станет одним из любимых. К тому же, выполнить его проще простого, нужно сначала подготовить следующие ингредиенты:
- Минтай свежемороженый — 1,5 кг.
- Маринованные огурчики — 120 г.
- Сыр твердый острый — 200 г.
- Яйцо перепелиное — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 маленькая головка.
- Соль и белый молотый перец — по вкусу.
КБЖУ рецепта:
- Калорийность — 227 ккал.
- Белки — 12 г.
- Жиры — 11,3 г.
- Углеводы — 6,3 г.
Пошаговый процесс приготовления рецепта:
- Минтай разделать на куски, удаляя чешую, срезая плавники, очищая тщательно брюшко.
- Сыр натереть на мелкой терке, смешать его со сметаной, приправить солью и специями по вкусу.
- Маринованные огурчики мелко порубить и добавить к сметанно-сырному соусу.
- Разбить туда же перепелиное яйцо и все тщательно размешать. Эта компонента сможет связать соус, не допуская его разжижения во время приготовления. И он будет образовывать во время запекания специфическую корочку на рыбе.
- Разогреть духовой шкаф до отметки 210°С.
- Минтай плотно выложить в форме, чтобы дно было полностью закрыто. Сверху распределить соус. Поставить емкость в духовку, закрыв сверху фольгой или крышкой. Выпекать на протяжении 25 минут. В конце можно на несколько минут снять крышку, чтобы корочка слегка зарумянилась.
- Такая запеченная рыба с сыром и маринованными овощами станет настоящей находкой даже для праздничного стола. Этот рецепт можно дополнить и другими компонентами — оливками или каперсами.
Камбала с чесночным соусом
Если в сметанный соус добавить несколько зубков чеснока, это придаст пикантности и остроты заливке. Рыба напитывается ароматами не только сметаны, но и других компонентов, которые придают ей особый вкус.
Ингредиенты рецепта:
- Камбала — 1 крупная шт.
- Чеснок — 5-8 зубков.
- Сметана — 250 мл.
- Укроп — 1 пучок.
- Масло растительное для смазывания формы.
- Соль и специи — по вкусу.
КБЖУ рецепта:
- Калорийность — 212 ккал.
- Белки — 11,7 г.
- Жиры — 11,9 г.
- Углеводы — 6,3 г.
Пошаговый процесс приготовления рецепта:
- Духовой шкаф поставить на предварительный разогрев — необходимо выставить температуру максимум 210°С. Емкость для запекания предварительно по донышку смазать растительным маслом, чтобы избежать пригорания шкурки рыбы.
- Камбалу разделать на небольшие куски, выложить их плотно в форму.
- Чеснок и укроп измельчить, смешать со сметаной, солью и специями.
- Распределить полученную массу поверх камбалы и отправить на 25 минут в духовой шкаф на запекание. Периодически контролировать приготовление рыбки в этом рецепте, чтобы избежать пригорания сверху и снизу.
На морковной подушке
Для тех, кто хочет получить запеченную рыбу вместе с гарниром, можно использовать для этого морковь. Она станет идеальным дополнением к кислой сметане. А если сдобрить рыбу сыром и чесноком, то можно помимо нежного кисло-сладкого вкуса придать еще и пикантности блюду.
Ингредиенты для рецепта:
- Морковь — 350 г.
- Лук репчатый — 1 головка.
- Форель озерная — 1 кг.
- Сметана — 200 мл.
- Сыр твердых сортов — 200 г.
- Укроп — 1 маленький пучок.
- Соль и белый молотый перец — по вкусу.
КБЖУ запеченной красной рыбы с морковью:
- Калорийность — 201,6 ккал.
- Белки — 10 г.
- Жиры — 10 г.
- Углеводы — 5,3 г.
Пошаговая рецептура:
- Озерную форель разделать на филе, удаляя хребет и реберный и косточки.
- Морковь и лук очистить, мелко нашинковать. Корнеплод можно натереть на крупной терке.
- Зелень вымыть, мелко нарубить.
- Сыр в этом рецепте натереть на мелкой терке смешать со сметаной и солью. Можно также добавить сюда специи по вкусу. В сметанно сырный соус добавить мелко рубленный лук.
- Затем начать сборку будущего блюда — на дне формы распределить натертую морковь, сверху выложить куски озёрной форели и смазать их сметанно-сырным соусом.
- Запекать все в уже разогретой духовке при температуре не более, чем 215°С на протяжении 20-25 минут. Время приготовления зависит от того, насколько крупные куски рыбы взяты для блюда.
Любой из этих рецептов сможет стать идеальным дополнением не только для ежедневного обеда или ужина, но и при красивой подаче — дополнит собой праздничный стол. К тому же, вкус всегда можно варьировать, добавляя в заливку свои любимые специи. Если прислушаться к советам шеф-поваров, то со сметаной лучше всего комбинировать такие продукты, как – горчицу в пасте и зернах, кервель, болгарский перец, лук, морковь, кабачки, чеснок, укроп. Если в заливку вбить куриное яйцо, то можно получить не жидкую составляющую, а сформировать ее в виде корочки, которая будет держаться сверху на кусочках рыбы. Яйцо достаточно быстро коагулирует, не давая сметане стечь на дно и пригореть. Также, чтобы избежать прилипания соуса ко дну, стоит поплотней укладывать кусочки рыбы, чтобы между ними не было свободного пространства.
Красная рыба под соусом
2
С луком
1
С помидорами
1
Филе в заливке
Под сырно-сметанной корочкой
Минтай с маринованным огурцом
Камбала с чесночным соусом
На морковной подушке
Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»
Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!
Задать вопрос
Понравился рецепт?
👌 Рыба, запеченная в сметанном соусе, рецепты с фото
Рыбу я люблю в любом виде. Но одним из моих «особых» рецептов есть рыба, запеченная в сметанном соусе на овощной подушке.
Блюдо низкокалорийное, вкусное и диетическое. Прекрасно подойдет как для праздничного стола так и для тех, кто следит за своей фигурой.
Конечно, основой этого блюда служит рыба, но и стоит уделить внимание овощам, на которых наша рыба будет томиться.
Я использовала лук, морковь, цукини, цветную капусту и помидоры. Овощи могут быть как свежими, так и замороженными. В моем холодильнике есть овощные наборы, которые я запасаю на зиму. Вот как раз и пригодились.
Рыба — выбор вашего вкуса. Подойдет как морская, так и речная. Можно карпа приготовить, можно и скумбрию выбрать. Рыбу можно филировать, а можно просто делить на порционные куски не вынимая хребет.
Для приготовления рыбы мне понадобилось:
Для соуса:
— сметана — 100 г
— молоко — 100 г
— яйцо — 1 шт.
— мука — 1ст.л.
Время приготовления — 1 час
Сложность — легко
Подготавливаем рыбу, разделываем ее на порционные куски.
Очищаем лук, морковь. Лук режем полукольцами, морковь — кольцами.
Берем глубокое деко, на дно выкладываем лук, морковь. Следом идет слой ассорти-овощей( экспериментируйте). Овощи нужно посолить, поперчить.
Выкладываем рыбу кожей вниз. Рыбу присаливаем, добавляем специй по вкусу. Я использовала базилик.
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовим соус для заливки. Взбиваем сметану, молоко, добавляем 1 яйцо, муку. Все хорошо перемешиваем. Соль по вкусу.
Через 20 минут рыбу заливаем сметанным соусом и отправляем допекаться в духовке еще минут 20-30.
Подавать рыбу можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 27231
- 6
- 3
- 6 (505) Рыба, запеченная в сметанном соусе
Алена Ковалева 20 59, 22 декабря 2014
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт запеканки с рыбой и сметаной
Выбор сообщества
«Хотя в оригинальном рецепте используется палтус, я обнаружил, что подойдет любая твердая белая рыба. Если ваша рыба заморожена, замочите ее в молоке, чтобы избавиться от замороженного «рыбного» привкуса. вместе быстро.Кроме рыбы,у большинства людей все остальные ингредиенты будут под рукой.Я люблю это после тяжелого рабочего дня….быстро,легко и вкусно!Оригинальный рецепт из кулинарной книги «Размышления о Западе» , но я сделал несколько изменений.»
Скачатьфото от CulinaryExplorer
- Через:
- 24 минуты
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 2 филе рыбы, толщиной 1 дюйм, около 8 унций каждое
- 1 столовая ложка воды
- 1 ложка лимонного сока
- соль и перец
- 1 ⁄ 4 стакан сметаны
- 1 ⁄ 4 стакан майонеза
- 1 ⁄ 4 чашка зеленого лука, нарезанного ломтиками
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 8 чайная ложка молотого красного перца
- 1 ⁄ 4 чашка тертого сыра чеддер
направления
- Разрежьте рыбу пополам, чтобы получилось 4 порции.
- Смешайте 1 столовую ложку воды и 1 столовую ложку лимонного сока. Смажьте смесью рыбу с обеих сторон. Посыпьте небольшим количеством соли и перца (помните, соль и перец будут в сметанной начинке).
- Выложите рыбу в слегка смазанную маслом форму для запекания размером 11 x 7 x 1/2 дюйма. Выпекайте без крышки при температуре 450 градусов в течение 12–15 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться при проверке вилкой.
- Пока рыба готовится, смешайте сметану, майонез, зеленый лук, 1 ч.л. лимонного сока, 1/4 ч.л. соли и 1/8 ч.л. молотого красного перца. Как только рыба начнет легко расслаиваться, равномерно распределите по ней сметанную смесь.
- Посыпать тертым сыром. Запекайте без крышки еще 3–4 минуты или пока сыр не расплавится, а соус не прогреется.
- Подавать немедленно.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Запеченная треска в сливочном соусе
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эта запеченная треска легкая, слоеная, с пикантным сливочным соусом, который придает этому блюду изюминку. Это мое любимое рыбное блюдо, и каждый раз получается идеально. 9
Рыбу часто упускают из виду при планировании ужина, хотя мы понятия не имеем, почему. При правильном приготовлении рыба получается невероятно вкусной. Он хорошо сочетается с гарнирами из риса и картофеля. Этот простой рецепт запеченной трески — одно из самых вкусных рыбных блюд, которые вы можете приготовить! Вы каждый раз получаете идеально слоеное филе трески, а сливочный соус поднимает его на новый уровень. Даже ваши самые привередливые едоки будут в восторге от этого рецепта запеченной трески! Треска, запеченная в сливочном соусе, теряет все следы рыбного вкуса. Вся ваша семья будет в восторге!
Ингредиенты для запеченной трески со сливочным соусом
Это один из лучших рецептов запеченной трески, который я когда-либо пробовал! И готовится легко, ингредиенты есть. Вот что вам нужно:
- Филе трески — около шести для этого рецепта. Вы можете легко удвоить или сократить партию вдвое для своей семьи. Треска — отличный постный белок с восхитительным вкусом!
- Кошерная соль – около одной или полутора чайных ложек соли по вкусу
- Сливочное масло – четыре столовые ложки, растопленное
- Чеснок – два зубчика, измельчить
- Панировочные сухари — вы можете использовать обычные или итальянские крошки с приправами
Для сливочного соуса:
- Сливочное масло – еще несколько столовых ложек
- Кукурузный крахмал – три столовые ложки
- 2 стакана взбитых сливок — вы можете использовать половину и половину
- Молоко – одна чашка
- 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
- Кошерная соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- По желанию украсить дольками лимона
Дополнительные приправы для рыбы
Треска, как и другие виды белой рыбы, представляет собой чистый лист, и ее можно приправлять различными способами. В дополнение к простым приправам в этом рецепте, вы можете попробовать несколько других идей, чтобы добавить аромата вашему следующему блюду из рыбы:
- Лимонный сок — свежий лимонный сок — лучший способ придать пикантность и аромат рыбе. Ням!
- Лук-шалот
- Чесночный порошок
- Каджунская приправа
- Тимьян
- Лимонная цедра
- Луковый порошок
Как купить рыбу
Около десяти лет назад я посещал кулинарные курсы у известного шеф-повара из Солт-Лейк-Сити. Весь класс был о том, как приготовить рыбу. Шеф-повар дал несколько отличных указаний о том, как найти и купить лучшую рыбу. Например, если вам нужно купить рыбу в продуктовом магазине (а не на рынке свежей рыбы), всегда покупайте ее ЗАМОРОЖЕННОЙ.
Не покупайте рыбу, которая уже разморожена и лежит в витрине. Если вы пойдете домой и положите рыбу в морозилку на потом, рыбу на потом, рыба будет заморожена дважды. Это не идеально. Когда вы просите рыбу у прилавка с морепродуктами, попросите их завернуть замороженную рыбу. Или, чтобы упростить задачу, просто купите замороженную филейную часть трески в Costco. Это вкусно!
Заменители трески
Для этого рецепта вы можете использовать любую нежную белую рыбу, а не только треску. Палтус, тилапия, махи-махи — все это отлично подойдет! Просто убедитесь, что, когда вы готовите их, проверьте на готовность. Тилапия обычно готовится быстрее, чем, скажем, палтус, потому что обычно она не такая толстая. Использование «сезонной» рыбы будет радовать вас каждый раз! Нажмите на эту ДИАГРАММУ НАЛИЧИЯ СВЕЖЕЙ РЫБЫ, чтобы узнать, какая свежая рыба есть в наличии в сезон в любой месяц года.
Часто задаваемые вопросы о запеченной треске
Можно ли разогреть остатки трески?
Да, если все сделано правильно. Лучший способ разогреть рыбу, которую я нашел, — положить ее в сковороду с крышкой и довести до температуры на плите (медленно). Рыба плохо разогревается в микроволновке! Он станет резиновым, поэтому избегайте микроволновки.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить треску в духовке?
Треска очень быстро запекается в духовке при температуре 400 градусов. В зависимости от толщины рыбы, это может занять около 10-12 минут или дольше, если запекать в соусе. Запекание при более низкой температуре, например, 375, потребует от обычной рыбы 15-20 минут. Рыба всегда должна быть приготовлена до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту и легко расслаиваться, если ее разделить вилкой.
Вы переворачиваете треску во время запекания?
Нет, переворачивать рыбу не нужно. Запеченная рыба может легко расслоиться и развалиться, если вы попытаетесь ее перевернуть.
ПОДРОБНЕЕ: 35+ идей для быстрого и легкого ужина
Попробуйте эти гарниры с запеченной треской
- Печеный картофель
- Легкий лимонный рис
- Желтый рис
- Рисовый плов с орзо
- Жареная сладкая спаржа
- Цветная капуста
- Горох
Как приготовить запеченную треску в сливочном соусе
Запеченную треску в сливочном соусе
4. 86 от 70 голосов
Эта запеченная треска — мое любимое рыбное блюдо. Каждый раз получается идеально липким. Ароматный сливочный соус делает его превосходным!
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 45 мин.0263 ▢ 6 филе трески
Разогреть духовку до 400 градусов.
Приготовьте сливочный соус (см. инструкции ниже) и отставьте в сторону, сохраняя тепло.
Сбрызните форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем. Обсушите рыбу бумажным полотенцем, если это необходимо, и положите филе трески в блюдо. Посыпать солью.
Смешайте растопленное масло и чеснок и смажьте филе, сохранив остатки масляной смеси.
Посыпать филе панировочными сухарями с приправами и полить сверху оставшейся масляной смесью.
Залейте сливочным соусом промежутки между филе трески так, чтобы он заполнил форму для запекания и были видны только верхушки филе.
Поставьте в разогретую духовку и запекайте 25-30 минут или пока сливочный соус не начнет пузыриться.
Когда соус начнет пузыриться, установите режим «Жарка» в духовке и жарьте около 3-5 минут или пока филе не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.
ВНИМАТЕЛЬНО следите за ним, чтобы убедиться, что он не начнет гореть.
Внутренняя температура рыбы должна быть 145 градусов по Фаренгейту, и она должна легко расслаиваться, если ее разрезать вилкой.
Достаньте из духовки и подавайте с картофелем, рисом или овощами.
Для сливочного соуса:
Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.
Медленно добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте около 1 минуты.
Постоянно взбивая, медленно добавьте взбитые сливки и молоко, пока они хорошо не перемешаются. Вмешайте сыр пармезан.
Уменьшите огонь до минимума и время от времени взбивайте около 10 минут, пока соус не станет густым и кремообразным, при необходимости добавляя больше молока. Вы хотите, чтобы это была консистенция жидкого соуса.
Приправить солью и перцем по вкусу.
- Не покупайте уже размороженную рыбу, которая сидит в боксе.