Кабачок картошка перец болгарский: Красочное овощное рагу из картошки, помидоров, кабачков и перцев – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Красочное овощное рагу из картошки, помидоров, кабачков и перцев – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Полезное, ароматное, красочное по виду рагу получается из картофеля, кабачка, моркови, болгарского перца и набора специй, в числе которых чеснок. Овощи, тушеные в собственном соку, сохраняют массу своих полезных веществ, от чего также зависит и насыщенный вкус, и приятная текстура. В целом на приготовление рагу уходит 60 минут, но все хлопоты на кухне составляют всего 20 минут. Особенно ему будут рады вегетарианцы.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Картошка7 шт. = 910 г
Помидор4 шт. = 320 г
Кабачок1 шт. = 180 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Морковь1 шт. = 90 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок5 шт. = 250 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Старайтесь не перетушить овощи, поскольку многие из них содержат водорастворимые витамины, которые могут потеряться в ходе приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, морковь, лук и чеснок очистите и помойте. Помидоры и кабачок помойте. Болгарский перец помойте и извлеките сердцевину.

Шаг 1

Лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук в казане с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и, помешивая, обжарьте их еще 4-5 минут.

Шаг 2

Картофель нарежьте средними кубиками, кабачок – крупными, сладкий перец — соломкой. Отправьте их в казан к луку и моркови. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на самом малом огне, помешивая, до готовности картофеля 20-25 минут.

Шаг 3

Отправьте в казан помидоры, нарезанные кубиком. Перемешайте и тушите 5 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите по вкусу, доведите до кипения и выключите. Дайте постоять 10 минут перед подачей.

произвести впечатление

Овощное рагу подавайте как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира. Украсьте зеленью на ваш выбор.

Рагу с полукопченой колбасой, картофелем, болгарским перцем, кабачками, помидорами, морковью, луком и чесноком «По-саксонски»

Рагу с полукопченой колбасой, картофелем, болгарским перцем, кабачками, помидорами, морковью, луком и чесноком «По-саксонски». Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов

ВикиЧтение

Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов
Кашин Сергей Павлович

Содержание

Рагу с полукопченой колбасой, картофелем, болгарским перцем, кабачками, помидорами, морковью, луком и чесноком «По-саксонски»

Ингредиенты

200 г полукопченой колбасы, 2 средние картофелины, 2 небольших кабачка, 2 помидора, 1 стручок болгарского перца, 2 морковки, 1–2 луковицы, растительное масло, чеснок, сушеные травы (любые), перец, соль.

Способ приготовления

Картофель, кабачки, морковь и колбасу нарежьте полукружиями. Помидоры и болгарский перец нарежьте крупными кубиками, чеснок нарубите, лук тонко нашинкуйте. В сотейник налейте немного растительного масла и обжарьте чеснок. Положите к нему картофель и обжарьте на сильном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте морковь и обжарьте все еще 2 минуты.

Положите колбасу и обжарьте до вытапливания жира. Затем добавьте кабачки, немного все обжарьте, помешивая, и положите болгарский перец. Последними уложите помидоры, посолите, поперчите, накройте крышкой и потушите 30–40 минут на слабом огне, не перемешивая. За 5 минут до готовности добавьте сушеные травы и перемешайте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Рагу с полукопченой колбасой, картофелем, кабачками, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком «По-саксонски»

Рагу с полукопченой колбасой, картофелем, кабачками, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком «По-саксонски» ?200 г полукопченой колбасы?3 средние по величине картофелины?2 небольших кабачка? 2помидора?1 шт. сладкого перца? 2шт. моркови?1–2 луковицы?растительное

Рагу с куриными грудками, кабачками, картофелем, капустой, сладким перцем, помидорами, чесноком и майонезом «Истоминское»

Рагу с куриными грудками, кабачками, картофелем, капустой, сладким перцем, помидорами, чесноком и майонезом «Истоминское» ?800 г куриных грудок?1–2 небольших кабачка?3–4 картофелины?300 г капусты?1–2 шт. сладкого перца?3 помидора?1 шт. моркови?1–2 луковицы?3–4 зубчика

Рагу с картофелем, сладким перцем, помидорами, кабачками, чесноком, луком и морковью «Тарусское»

Рагу с картофелем, сладким перцем, помидорами, кабачками, чесноком, луком и морковью «Тарусское» ?6–7 картофелин?1 кабачок?1 шт. сладкого перца?2–3 помидора?1 шт. моркови?1 луковица?4–5 зубчиков чеснока?любая зелень, растительное масло, перец и соль – по вкусуЛук нарежьте

Рагу с картофелем, капустой, кабачками, помидорами, морковью, луком, зеленым горошком и укропом «Витебское»

Рагу с картофелем, капустой, кабачками, помидорами, морковью, луком, зеленым горошком и укропом «Витебское» ?300 г картофеля?200 г капусты?1 кабачок?2 помидора?100 г моркови?100 г лука?1 пучок укропа?100 г сливочного масла?консервированный зеленый горошек, перец и соль – по

Рагу с кабачками, картофелем, помидорами, баклажанами, морковью, чесноком, укропом и петрушкой «Писательское.

По рецепту Татьяны Толстой»

Рагу с кабачками, картофелем, помидорами, баклажанами, морковью, чесноком, укропом и петрушкой «Писательское. По рецепту Татьяны Толстой» ?5 небольших кабачков?5 картофелин?6 помидоров?1 баклажан?1 шт. моркови?1 луковица?5 зубчиков чеснока?1 пучок укропа?1 пучок петрушки?50 мл

Запеченное рагу с баклажанами, сладким перцем, кабачками, помидорами, луком, петрушкой, чесноком и сыром «Тульчинское»

Запеченное рагу с баклажанами, сладким перцем, кабачками, помидорами, луком, петрушкой, чесноком и сыром «Тульчинское» ?3 баклажана?3 кабачка?3 шт. сладкого перца?4 помидора?1 луковица?1 зубчик чеснока?4 ст. ложки растительного масла?лавровый лист, зелень петрушки, любой

Запеченное рагу со свининой, болгарским перцем, черносливом, помидорами, луком, чесноком, укропом и петрушкой «Варшавское»

Запеченное рагу со свининой, болгарским перцем, черносливом, помидорами, луком, чесноком, укропом и петрушкой «Варшавское» Ингредиенты500 г свинины, 50 г чернослива без косточек, 1 стручок болгарского перца, 2 помидора, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, растительное масло,

Рагу с олениной, картофелем, болгарским перцем, репой, свеклой, морковью, стручковым горошком и чесноком «От барона Мюнхаузена»

Рагу с олениной, картофелем, болгарским перцем, репой, свеклой, морковью, стручковым горошком и чесноком «От барона Мюнхаузена» Ингредиенты800 г филе оленины, 250 г мелкого картофеля, 300 г репы, 300 г свеклы, 250 г моркови, 250 г болгарского перца, 100 г зеленого горошка в

Рагу с венскими сосисками, картофелем, болгарским перцем, помидорами, сыром, чесноком и майонезом «Австро-Венгерское»

Рагу с венскими сосисками, картофелем, болгарским перцем, помидорами, сыром, чесноком и майонезом «Австро-Венгерское» Ингредиенты2—3 венские сосиски, 6–7 средних картофелин, 1 крупный помидор, 1 стручок болгарского перца, 1 морковка, 100–150 г тертого сыра (любого), 1 луковица,

Запеченное рагу с баварскими сосисками, болгарским перцем, кабачками, помидорами, морковью, зеленью и майонезом «Мюнхенское»

Запеченное рагу с баварскими сосисками, болгарским перцем, кабачками, помидорами, морковью, зеленью и майонезом «Мюнхенское» Ингредиенты2 баварские сосиски, 300–400 г кабачков, 2–3 помидора, 1 стручок болгарского зеленого перца, 1 морковка, 150 г нежирного майонеза, зелень

Рагу с куриными грудками, кабачками, картофелем, болгарским перцем, капустой, помидорами, чесноком и майонезом «Истоминское»

Рагу с куриными грудками, кабачками, картофелем, болгарским перцем, капустой, помидорами, чесноком и майонезом «Истоминское» Ингредиенты800 г куриных грудок, 1–2 небольших кабачка, 3–4 картофелины, 300 г капусты, 1–2 стручка болгарского перца, 3 помидора, 1 морковка, 1–2

Рагу с куриной печенью, болгарским перцем, баклажанами, кабачками, помидорами, чесноком, петрушкой и рисом «Боярское»

Рагу с куриной печенью, болгарским перцем, баклажанами, кабачками, помидорами, чесноком, петрушкой и рисом «Боярское» Ингредиенты400 г куриной печени, 2 средних баклажана, 1 средний кабачок, 5–6 небольших помидоров, 3 стручка болгарского перца, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, %

Рагу с кальмарами, болгарским перцем, стручковой фасолью, помидорами, кукурузой, морковью, соевым соусом и чесноком «тусовочное»

Рагу с кальмарами, болгарским перцем, стручковой фасолью, помидорами, кукурузой, морковью, соевым соусом и чесноком «тусовочное» Ингредиенты2 тушки замороженных кальмаров, 200–250 г стручковой фасоли, 1 помидор и/или 1 столовая ложка томатного соуса, 2 столовые ложки

Рагу с вешенками, картофелем, болгарским перцем, капустой, кабачками, помидорами и укропом «Станичное»

Рагу с вешенками, картофелем, болгарским перцем, капустой, кабачками, помидорами и укропом «Станичное» Ингредиенты350 г вешенок, 4 картофелины, 150 г капусты, 1 небольшой кабачок, 2 помидора, 1 стручок болгарского красного перца, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, 2

Рагу с тыквой, болгарским перцем, помидорами, морковью, луком, чесноком, мускатным орехом и корицей «Каротин полезен для здоровья»

Рагу с тыквой, болгарским перцем, помидорами, морковью, луком, чесноком, мускатным орехом и корицей «Каротин полезен для здоровья» Ингредиенты500 г мякоти тыквы, 6 помидоров, 1 стручок болгарского красного перца, 1 морковка, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки

Рагу с сыром тофу, болгарским перцем, брокколи, тыквой, картофелем, кабачками, чесноком и укропом «Долой авитаминоз!»

Рагу с сыром тофу, болгарским перцем, брокколи, тыквой, картофелем, кабачками, чесноком и укропом «Долой авитаминоз!» Ингредиенты150 г сыра тофу с чесноком и зеленью, 300 г брокколи, 200–300 г тыквы, 4 картофелины, 1 молодой кабачок, 1 стручок болгарского желтого перца, 1 морковка,

Рецепт кесадильи с цуккини, бататом и красным болгарским перцем

Цуккини, сладкий картофель и красный болгарский перец. .. Кесадилья с цукини, сладким картофелем и красным перцем Кесадилья с цукини, сладким картофелем и красным перцем

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Кесадилью очень легко приготовить дома, а в начинку можно добавить все, что угодно. Посыпьте своим любимым сыром и отрегулируйте приправу по своему вкусу. Гораздо вкуснее и полезнее, чем те, что в ресторанах.

Выход

2

порции

Приготовление

10

мин

Повар

15

мин

Готов

30

мин

Без трансжиров, хороший источник клетчатки, с низким содержанием натрия

 

Ингредиенты

2 ½ столовая ложка оливковое масло
разделенный
1 маленький лук
очищенные и нарезанные
1 чашка сладкий картофель или ямс
очищенный и нарезанный кубиками 1/4 дюйма
1 по цуккини
1 маленький, около 1 чашки, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
*
½ каждый сладкий красный перец
очищенный от семян и нарезанный, около 1/2 стакана
1 большой яйца
взбитые, опционально
2 по лепешки из цельнозерновой муки
10 дюймов
*
1 х соль и черный перец
по вкусу
*
1 чашка сыр моцарелла
измельчить и разделить на 4 равные части
*

Указания

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не станет горячим.

Добавьте лук, периодически помешивая, и готовьте около 5 минут или пока лук не станет мягким и не начнет приобретать коричневый цвет.

Добавьте сладкий картофель и готовьте от 4 до 6 минут или пока сладкий картофель не станет мягким.

Добавьте кабачки и красный сладкий перец, часто помешивая, и готовьте, пока кабачки не станут мягкими, а сладкий картофель не приготовится, около 4 минут или больше.

Приправьте по вкусу солью и черным перцем.

Положите две мучные лепешки на две тарелки.

Посыпьте одной порцией сыра моцарелла каждую половинку лепешки.

Выложите половину овощной смеси и половину яичницы-болтуньи, если используете ее поверх сыра.

Посыпать оставшейся порцией сыра вегетарианскую смесь.

Сложите вторую половину тортильи, чтобы получилась кесадилья.

Нагрейте еще 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не станет горячим.

Осторожно переложите две собранные кесадильи на горячую сковороду.

Готовьте около 3 минут, пока нижние слои не станут золотисто-коричневыми. Тем временем разогрейте жаровню.

Смажьте верхние слои оставшимися ½ столовыми ложками оливкового масла.

Поместите противень под горячий гриль на расстоянии 5-6 дюймов от жаровни.

Внимательно наблюдайте и жарьте, пока верхние слои не подрумянятся, от 1 до 2 минут, в зависимости от того, насколько горячий ваш бройлер и насколько близко расположена сковорода.

Достать из духовки прихваткой или толстым кухонным полотенцем, ручка кастрюли горячая.

Переложите кесадильи на разделочную доску и разрежьте каждую на две или три части.

Подавать теплыми с соусом сальса и/или сметаной, если это необходимо.

  • Овощи
  • Вегетарианская
  • Завтраки и бранчи
  • Быстро и просто
  • Здоровый
  • Высокое волокно

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Связанные рецепты

Салат песто с картофелем на гриле и петрушкой

Шоколадный хлеб/торт из цуккини

Картофельный омлет с ветчиной и зеленью

Пищевая ценность

Размер порции 205 г (7,2 унции)

Количество на порцию

Калории 27957% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 18 г 27%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Трансжиры 0 г

Холестерин 106 мг 35%

Натрий 74 мг 3%

Всего углеводов 9г 9%

Пищевые волокна 5 г 18%

Сахар г

Белок 12 г

Витамин А 405% • Витамин С 100%

Кальций 6% • Железо 8%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Живая подача

Рецепт рататуя с картофелем, болгарским перцем и цуккини

Картофель, сладкий перец и цуккини Рататуй Картофель, болгарский перец и цуккини рататуй Картофель, болгарский перец и цуккини Рататуй

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Рецепт рататуя с картофелем, болгарским перцем и цукини

Выход

8

порции

Приготовление

20

мин

Повар

35

мин

Готов

55

мин.

 

Ингредиенты

2 большой лук
желтый,
2 гвоздика чеснок
фарш
1 ⅓ чашек вода
3 сладкий перец
или зеленый, нарезанный
*
4 цуккини
нарезанный
*
2 большой картофель
очищенный, нарезанный
4 чашек помидоры
очищенные и нарезанные
1 чайная ложка Бэзил
свежий, нарезанный
*
1 чайная ложка орегано
, свежий или 1,2 ч. л. сушеный
2 столовых ложек листья петрушки
свежий, нарезанный
черный перец
свежие, молотые по вкусу
*

Указания

Положите лук и чеснок в большую кастрюлю с водой.

Готовить и помешивать около 3 минут.

Добавьте остальные ингредиенты, кроме перца.

Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 30 минут, периодически помешивая.

Перед подачей приправьте перцем.

  • С низким содержанием жира
  • Вегетарианская
  • Основное блюдо
  • Картофель
  • Помидоры
  • Веганский

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Связанные рецепты

Свиная отбивная с картофелем в горчичном соусе, приготовленная в медленноварке

Картофель-призрак на Хэллоуин

Запеканка из сладкого картофеля, сыра и лука

Пищевая ценность

Размер порции 245 г (8,6 унции)

Количество на порцию

Калории 1334% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 1 г 1%

Насыщенные жиры 0г 1%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 23 мг 1%

Всего углеводов 10г 10%

Пищевые волокна 5 г 20%

Сахар г

Белок 9 г

Витамин А 23% • Витамин С 277%

Кальций 5% • Железо 8%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *