Крыжовник с лимоном на зиму, пошаговый рецепт на 10593 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Едим Дома
Подготовка
30 минут
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Тонизирующая заготовка на зиму из крыжовника с добавлением лимона — это не просто сладкий десерт к чаю. Это лакомство, обладающее огромной пользой, ведь в двух главных его ингредиентах содержится значительное количество витамина С, который так важен для поддержания иммунитета в сезон холодов. Сделать ягодно-цитрусовую заготовку можно по-разному, в том числе и без тепловой обработки. Такой подход поможет сохранить больше полезных веществ. Непременно попробуйте приготовить!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
1059
кКал
45%
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 265 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
крыжовник | 1 ⅕ кг |
2 ½ кг |
лимоны | 2 шт. |
600 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Со свежесобранного зеленого крыжовника удалите хвостики, ополосните ягоды водой. Затем просушите на чистом полотенце, чтобы полностью ушла вся влага.
Воду доведите до кипения. Опустите в нее целые лимоны. Через 1,5 минуты достаньте их и нарежьте на произвольные дольки (чтобы затем было удобно измельчать). Цедру не срезайте, а косточки извлеките.
Превратите ягоды в пюре. Можете воспользоваться мясорубкой или погружным блендером. Аналогично поступите и с цитрусами. До однородной массы доводить не нужно, пусть в заготовке чувствуются небольшие кусочки.
Соедините перетертые ягоды, лимон и сахар, перемешайте.
Накройте получившуюся массу чистой тканью и оставьте на 5–6 часов в холоде. Время от времени размешивайте, чтобы сахар растворился. Сахара можете положить меньше, но не принебрегайте им совсем. Он нужен в качестве консерванта.
Аккуратно разложите десерт по небольшим стерилизованным заранее банкам и закройте или закатайте их крышками. На этом этапе варенье может показаться вам жидким, но через несколько дней оно обязательно загустеет, ведь в крыжовнике содержится натуральный загуститель — пектин.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкивареньеваренье и джемкрыжовниклимонварить, тушитьрусская кухняджем и вареньерецепты от редакциииз ягодлимоны
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как правильно хранить лимоны — Hi-chef.ru
ВойтиНа главнуюNEW! Диетические столыCтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецептыПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детейРецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюдаВыпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухняРусская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времениот 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
ПредпочтенияВегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К праздникуЛюбимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
СтатьиИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальностиВернуться обратноЛимоны хорошо сохраняются в холодильнике, но можно сохранить их свежими и в течение нескольких месяцев.
Лимоны хорошо сохраняются в холодильнике, но можно сохранить их свежими в течение нескольких месяцев, если завернуть каждый в пергаментную бумагу и пересыпать сухим песком. Чтобы плоды не высыхали, их держат в холодной воде.
Лимоны, предназначенные для использования с чаем или приготовления сладких блюд, длительное время сохраняются нарезанные тонкими ломтиками, в сахарном песке. В стеклянной банке пересыпается сахаром слой за слоем, верхний ряд засыпается слоем сахарного песка в 1-1,5 см.
Экзотический вариант хранения лимонов – приготовить популярную добавку к марокканским блюдам – соленые лимоны. На 4 лимона с толстой кожурой понадобится 4 ст.л. крупной морской соли, сок 4 лимонов. Разрезать лимоны на четвертинки, не прорезая до конца. Заполнить надрезы солью, а затем утрамбовать лимоны в чистые стерилизованные банки и закрыть крышкой. Через 3-4 дня лимоны слегка размягчатся и выпустят достаточно сока. Банку открыть, сильно прижать лимоны и залить свежим лимонным соком, чтобы он покрыл все лимоны. Банку закрыть и убрать в прохладное место примерно на 1 месяц. Чем дольше лимоны будут солиться, тем получатся вкуснее.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chefЗапеченные рулетики из индейки в беконе30 минут
Hi-chefМусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами55 минут
Hi-chefГовядина в бананово-сырном соусе50 минут
Hi-chefСалат с копченой курицей, грушей и хурмой10 минут
Этот рецепт консервированных лимонов скрасит зимнюю кулинарию
Еда, соответствующая временам года, всегда помогала мне пережить зиму. Сытные корнеплоды и горький цикорий не дают покоя кухне, пока весенние продукты не поступят на рынки. И пока я терпеливо жду начала сезона зеленой спаржи и пандусов, я стараюсь включить яркие зимние цитрусовые в как можно больше блюд.
Независимо от того, получили ли вы большое количество лимонов в коробке с продуктами или просто ищете эксперимент на зимней кухне, консервированные лимоны — это яркое и вкусное блюдо.
Но в ресторане Yves в нью-йоркском районе Трайбека консервированные лимоны являются главным ингредиентом меню, в котором представлены блюда, в которых классические блюда французского бистро сочетаются с марокканскими ароматами и блюдами. Огромные банки с цитрусовыми стоят на подоконнике ресторана, потому что для шеф-повара Алехандро Бонилья консервированные лимоны добавляют изюминку, которую трудно воспроизвести из других ингредиентов.
«Они придают блюду свежую яркость, умами и сложную терпкость», — говорит он.Консервированные лимоны входят в состав многих блюд Yves, например, оливки на блюде меззе.
Аманда Габриэле
Дома я нарезаю консервированный лимон и смешиваю его с оливковым маслом в качестве приправы к жареному цыпленку, но с ними легко проявить творческий подход. «Мне больше всего нравится использовать мякоть для тушения баранины, курицы, а также овощей и рыбы на гриле», — говорит Бонилья. «Консервированные лимоны также можно использовать для приготовления винегретов, а цедра для гарнира очень ценна, потому что горечь исчезает во время ферментации, оставляя приятный терпкий, цветочный, сладко-соленый сбалансированный вкус».
Приготовить консервированные лимоны очень просто — рецепт шеф-повара Бонильи (ниже) требует всего несколько ингредиентов и некоторое время ожидания, а точнее два месяца. Это означает, что они будут готовы к использованию примерно в то время, когда вы не сможете смотреть на еще одну сладкую картошку и вам понадобится немного изюминки в вашей жизни, прямо перед тем, как весенние фрукты и овощи вернутся в вашу кулинарную рутину. И пока ваша домашняя партия не будет готова, Мина сделает отличную версию самостоятельно.
Время подготовки:
30 минутВремя приготовления: 1 минута
Общее время: 2 месяца
Ингредиенты
- 15 лимонов
- 3 стакана соли
- 1 1/2 стакана сахара
- 2 стакана воды
Направления
Как готовить и есть Зимние цитрусовые
Зима — сезон цитрусовых. И какое идеальное время: когда наступают холода, а микробы вовсю веселятся, на помощь приходят яркие, солнечные цитрусовые. И с таким количеством доступных цитрусовых — лимоны и лаймы, апельсины, грейпфруты, кумкваты, помело, цитрон , юзу — есть так много способов получить витамин С!
Независимо от того, хотите ли вы глотнуть сока или перекусить кусочками, остальная часть фруктов часто пропадает даром. Но весь фрукт съедобен и полезен — от концентрированного вкуса самого внешнего слоя цедры до семян в центре, есть способ попробовать, а не выбросить, каждую часть цитрусовых.
Покупка цитрусовых
Если вы не живете в Калифорнии или Флориде, маловероятно, что вы найдете цитрусовые на местном фермерском рынке. Когда вы делаете покупки в продуктовом магазине, выбирая органические фрукты или фрукты, выращенные с использованием IPM ( Комплексная борьба с вредителями ) ограничивает воздействие сельскохозяйственных продуктов, которые могут быть токсичными. Цитрусовые часто покрывают воском, чтобы продлить срок их хранения. Чтобы удалить его, замочите фрукты в миске с теплой водой, смешанной с несколькими каплями средства для мытья посуды без запаха. Аккуратно потрите щеткой для овощей или мочалкой и высушите полотенцем.
Используйте все части цитрусовых
Как получить все полезные свойства цитрусовых? Самый эффективный способ — начать снаружи и продвигаться внутрь. Независимо от того, какой сорт у вас есть под рукой, все цитрусовые имеют общие элементы: кожуру, сегменты и часто семена. Кожура — это то, что у вас есть после очистки апельсина вручную — иногда кожуру называют «кожурой». Там есть что использовать: цедру делают из самой внешней кожуры фруктов, а сердцевину — это беловатый внутренний слой кожуры, покрывающий сегменты. Ниже мы расскажем вам, как использовать каждую часть и все, что осталось. И помните, все, что вы не используете, должно идти в компост, а не в мусор.
Целые цитрусовые
В то время как цитрусовые обычно используются по частям — цедра для коктейля или дольки для закуски — в некоторых рецептах используются целые цитрусовые для яркого вкуса.
Вместо того, чтобы позволить лишнему лимону превратиться в плесень в задней части холодильника, попробуйте использовать его одним из следующих способов:
- Консервированные цитрусовые: солить целые цитрусовые, такие как лимоны, мандарины и лайм, затем добавлять в салаты, пасту и соусы.
- Выпечка: использование целого апельсина или лимона придает пирожным глубокий цитрусовый вкус.
- Для элегантных цитрусовых тарталеток .
- Мармелад , где горьковатый край сердцевины является квинтэссенцией сладости пасты.
Вместо традиционного апельсина попробуйте приготовить его с грейпфрутом или лаймом. - Для целого лимона.
- Цитрусовые кубики льда: смешивание цельных цитрусовых и замораживание в виде кубиков льда создает индивидуальные взрывы вкуса, которые можно добавлять в смузи, соусы или супы.
Изюминка
Это то, что получается при удалении внешней части кожи. Он яркий и красочный, полный цитрусового масла, очень вкусный и ароматный. Используйте его, чтобы привнести взрыв цитрусового вкуса в любой рецепт без жидкости или сморщивания сока.
Чтобы удалить цедру: если вам не нужна целая кожура для вашего рецепта, сначала соберите ароматную цедру (имеется в виду, прежде чем вы очистите ее от всего фрукта). Есть несколько способов сделать это. Первый заключается в использовании микроплана, чтобы сотереть цедру с фруктов. Положите инструмент поверх чаши и перетащите фрукт, слегка сдвигая фрукт при каждом проходе, чтобы удалить всю цедру и избежать горькой сердцевины.
Вы также можете использовать овощечистку, чтобы удалить широкие полоски цедры, которые можно нарезать тонкими полосками или более широкими полосками или даже дощечками для украшения напитка. Третий вариант — цитрусовая цедра, металлический инструмент с крошечными отверстиями по краю для удаления цедры. Если вы не используете его сразу, высушите или заморозьте цедру для последующего использования.Некоторые варианты использования:
- Придайте аромат сахарному печенью , пирожным и мороженому.
- Приготовьте соус для макарон с простым соусом для легкой элегантной трапезы.
- Превратите свой майонез из мягкого в блестящий.
- Украсьте коктейль в высоком стиле.
Кожура или кожура
Кожура представляет собой более толстую кожуру, покрывающую фрукт. Когда в рецепте упоминается кожура, обычно имеется в виду либо вся кожура, либо только внешняя кожура и немного сердцевины. Вы можете сказать, что требует каждый рецепт, по тому, как снимается кожура с фруктов.
Чтобы удалить кожуру: Используйте острый нож, чтобы срезать полюса фрукта, разрезая ровно столько, чтобы обнажить мякоть. Положите фрукты на разделочную доску стержнем вниз. Разрежьте вниз, чтобы удалить кожуру, следуя изгибу фрукта и срезая как можно меньше плода, удаляя всю кожуру. Переворачивайте фрукт с каждым надрезом до полного удаления кожуры. Очищенный фрукт теперь можно использовать отдельно. Когда цитрусовые используются для приготовления сока или в качестве закуски, можно также использовать оставшуюся кожуру.
Попробуйте что-нибудь из этого:
- Цукаты из цитрусовых корок — отличный подарок своими руками.
- Лимонный сироп для коктейлей, заправок или для смазывания фруктов или мороженого.
- В смеси специй или маринаде.
- Цитрусовый чай, приготовленный путем замачивания высушенной кожуры цитрусовых в воде или глинтвейне/вине.
- Оливковое масло, настоянное на кожуре цитрусовых (отлично подходит для заправок и маринадов), уксус (хорошо как чистящее средство для дома) или спирт (естественно, коктейли).
Сердцевина
Сразу под поверхностью начинается часть кожи, известная как сердцевина. Он белый, губчатый и очень горький. У некоторых цитрусовых, например у грейпфрута, очень толстая сердцевина, а у некоторых ее почти нет. Хотя сердцевина редко используется, она богата клетчаткой и витамином С, и есть несколько способов не допустить ее попадания в мусор.
Чтобы удалить сердцевину: Положите часть кожуры на разделочную доску поверхностью вниз. Осторожно проведите ножом от себя как можно ближе к поверхности. Постарайтесь удалить как можно больше сердцевины, оставив оставшуюся кожуру нетронутой. Кожуру теперь можно использовать как цедру (предложения см. выше).
Используйте сердцевину цитрусовых для:
- Домашний пектин, отлично подходит для варенья и загущения соусов.
- Добавляется в смузи или суп.
Сегменты
Внутри плод разделен на секции, разделенные тонкими мембранами. Если вы едите фрукт с рук, вы будете лопать эти сегменты, такие как конфеты, мембраны и все такое, и в большинстве случаев сегменты легко отделяются сами по себе. Тем не менее, некоторые рецепты требуют цитрусовых верхов, где мембрана и сердцевина удаляются из сегментов, чтобы создать привлекательную презентацию. (Совет: вы можете использовать сегменты без верхней границы для любого из приведенных ниже предложений, но удаление мембраны сделает презентацию более красивой.)
Чтобы возвысить сегменты: возьми свой плод, теперь уже без кожуры, в неведущую руку. Держите фрукт над миской. Аккуратно срежьте вниз по обеим сторонам разделительной мембраны, чтобы освободить сегмент. Продолжайте со всеми сегментами. После того, как все сегменты будут отрезаны, сожмите мембрану и любую прилипшую к ней мякоть над миской, чтобы выпустить оставшийся сок, и используйте оставшуюся кожуру для другого рецепта.
С высшим цитрусовым можно:
- Замените консервированные дольки мандарина в ретро-рецептах, таких как салат из амброзии.
- Дайте им половину соуса из шоколада для легкого десерта.
- Можно им в сиропе.
- Используйте их для украшения торта, мороженого или другого десерта.
- Создавайте красочные пикантные зимние салаты.
- Замените его цитрусовой сальсой без помидоров .
- Сочетается с жареным мясом, как классическое Утка в апельсине .
Сок
Эта чашка апельсинового сока или глоток грейпфрутового сока являются обычными персонажами на столе для завтрака, где их бодрящий толчок может дать толчок вашим вкусовым рецепторам и вашему дню. Добавленный в рецепты, цитрусовый сок может сиять как звезда блюд от закуски до десерта и всего, что между ними. Небольшое количество цитрусового сока, используемое в рецептах с легкой руки, может осветлить и осветлить пищу, не придавая заметного цитрусового вкуса — добавьте столовую ложку, чтобы украсить любой суп или тушеное мясо, которое на вкус немного пресное.
Чтобы получить сок из цитрусовых: Если у вас есть микроволновая печь, нагрейте фрукты в течение примерно 20 секунд, чтобы они стали мягче и их было легче выжимать. Если вы этого не сделаете, надавите на фрукт тыльной стороной руки и покатайте его по прилавку, чтобы ослабить его. Для целых цитрусовых вы можете использовать разрыхлитель для цитрусовых, ручной пресс для цитрусовых или электронную соковыжималку, в зависимости от того, сколько сока вы выдавливаете. А если у вас нет соковыжималки, используйте вилку! Для фруктов, которые вы нарезали на сегменты, не забудьте сжать или выдавить кожуру и любую оставшуюся мякоть, чтобы выпустить как можно больше сока. После приготовления сока используйте оставшуюся кожуру для многих идей, предложенных выше. Вы можете использовать это сочное совершенство по-разному.
Вот несколько вариантов:
- Классический Голландский соус для яиц, спаржи, рыбы и многого другого.
- Лимонная чечевица.