Кабачок com: Кабачок Корнишонный

Page not found — mydobro seeds

Unfortunately the page you’re looking doesn’t exist (anymore) or there was an error in the link you followed or typed. This way to the home page.

  • ГЛАВНАЯ
  • ЧИТАЛЬНЯ
    • проростки
    • сияние
    • выращивание петунии
    • ВСЕ ЦВЕТЫ
    • ВСЕ ТОМАТЫ
  • СЕМЕНА
    • ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ 2019
    • ТОМАТЫ
    • имитатор
    • — красноплодные
      • детерминантные
      • индетерминантные
    • — желтоплодные
    • — оранжевые
    • — черноплодные
    • — зеленоплодные
    • — розовоплодные
    • — пестрые
    • — белоплодные
    • Авторские семена Л.МЯЗИНОЙ
    • Авторские семена ИЛЬИНИЧНА
    • коллекция Д.Гусева
      • Перец коллекции Гусева
      • Мелкоплодные томаты
      • Крупноплодные томаты
    • Семена из частных коллекций
    • Семена в большой упаковке
    • пепино
    • баклажан
    • перец сладкий
    • перец горький, острый
    • Огурцы
      • огурцы для теплиц
      • огурцы для открытого грунта
    • арбуз
    • экзоты
    • дыня
    • тыква
    • кабачок
    • патиссон
    • морковь
    • свекла
    • редис
    • дайкон, редька
    • табак курительный
    • Картофель
    • ГРИБЫ
    • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ
    • ЗЕЛЕНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ПРЯНЫЕ
      • петрушка
      • укроп
      • руккола
      • мята
      • шпинат
      • щавель
      • базилик
      • сельдерей
    • лук
    • горох, бобы
    • фасоль
    • земляника
    • репа, брюква
    • кукуруза съедобная и декоративная
    • капуста
      • белокочанная и краснокочанная
      • брокколи
      • брюссельская
      • кольраби
      • пекинская
      • савойская
      • цветная и декоративная
      • японская, листовая
    • салат
    • физалис
    • ГАЗОН
    • ЦВЕТЫ
    • однолетние
    • астра
    • агератум, адонис
    • амарант овощной и декоративный
    • алиссум
    • бархатцы
    • бальзамин, бакопа
    • бегония
    • василек, венидиум
    • вербена, вискария
    • гацания
    • гайлардия
    • гвоздика
    • годеция
    • георгина
    • гелиотроп
    • дельфиниум однолетний
    • дихондра
    • диморфотека
    • дурман
    • ДЕКОРАТИВНЫЕ ЗЛАКИ
    • ВЬЮЩИЕСЯ РАСТЕНИЯ
    • иберис
    • цинния
    • календула
    • кларкия
    • клеома, клещевина
    • космея
    • кохия
    • левкой
    • лен
    • лаватера
    • лаурентия
    • лобелия
    • львиный зев
    • малопа
    • мак, меконопсис, мирабилис
    • маттиола
    • мимулюс
    • настурция
    • немофила, нигелла
    • остеоспермум
    • пеларгония
    • папавер
    • петуния
      • махровая петуния
      • фриллитуния
      • калибрахоа
    • подсолнечник декоративный и съедобный
    • портулак
    • ипомея
    • статица (кермек)
    • скабиоза, санвиталия
    • табак душистый, титония
    • резеда
    • сальвия
    • флокс, фацелия
    • целозия
    • цинерария
    • эустома, эшшольция
    • другие
    • ДВУЛЕТНИЕ
    • виола, анютины глазки
    • гвоздика турецкая и другие
    • колокольчик двулетний
    • маргаритка
    • наперстянка
    • табак душистый
    • шток-роза
    • другие
    • СУХОЦВЕТЫ
    • многолетние
    • А
    • Б
    • Василек, Ваточник, Вероника
    • Гвоздика, Гейхера, Гипсофила
    • Дельфиниум, Дицентра
    • Е
    • Новая страница
    • Ж
    • З
    • И
    • Колокольчик многолетний, Камнеломка
    • Лихнис, Лимониум, Люпин
    • Нивяник
    • Мак, Мордовник, Монарда, Мшанка
    • Овсяница, Обриета
    • П
    • Ратибида,Ромашка, Рудбекия, Ранункулус
    • С
    • Тысячелистник
    • У
    • Флокс многолетний, Фиалка
    • Хризантема, Хмель
    • Ц
    • Ч
    • Ш
    • Эхинацея, Энотера, Эремурус
    • Ю
    • Я
    • КОМНАТНЫЕ
      • Колеус
      • Адениум
    • ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ семена
    • ТРАВА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
    • КАКТУСЫ И СУККУЛЕНТЫ
  • КОНТАКТ
  • СИБИРСКИЕ КЕДРЫ
    • Травяные сборы
    • травы, корни, плоды
    • Восстановление иммунной системы
    • Щитовидная железа
    • Очищение организма
    • Эндокринная система
    • Здоровье сосудов и сердца
    • Чистые легкие
    • Оздоровление желудка и кишечника
    • Здоровые почки
    • Восстановление суставов и спины
    • Мужское здоровье
    • Женское здоровье
    • Красота и уход
  • СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ
    • удобрения, подкормки, стимуляторы
  • ИНСТРУМЕНТЫ
    • Торнадо
  • ПОЛИВ
  • Растения
    • Тюльпаны
    • Ирисы
    • Лилии
    • Многолетние растения
    • Гладиолусы
    • Георгина
    • Деревья, Кустарники

польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей

История кабачка

Кабачок начали выращивать примерно 5 тысяч лет назад. Его родиной считается северная Мексика, где местные жители ели в основном семена кабачка.

До Европы этот овощ добрался довольно быстро, еще в 16 веке. Но еще два века кабачок не употребляли в пищу, а выращивали как декоративное растение. Кабачок ценили за крупные красивые цветы, которые выглядели очень экзотично. Постепенно овощ стали использовать в пищу, причем ели как плоды, так и цветы. До сих пор в Греции, Франции и Мексике цветы кабачков фаршируют, жарят во фритюре и едят сырыми.

Кабачок на самом деле является подвидом тыквы. Плоды могут быть разного цвета и размера в зависимости от сорта, существуют и необычные декоративные формы. А особые сорта-гиганты могут достигать 60 килограмм. А в 2014 году в Канаде вырастили самый длинный кабачок – 2,5 метра.

Подобные достижения и интересные сорта фермеры демонстрируют на тыквенных фестивалях и ярмарках. С 20 века ежегодно до сих пор проводится самый знаменитый овощной фестиваль в Британии.

Состав и калорийность кабачков

Калорийность на 100 грамм24 ккал
Белки0,6 г
Жиры0,3 г
Углеводы4,6 г

Польза кабачка

Несмотря на то, что в кабачке большой процент воды, в нем достаточное количество витаминов и минеральных веществ. Овощ богат витаминами В1, В2 и особенно С. В 100 граммах кабачка содержится около 17% суточной потребности в витамине С. Поэтому кабачок помогает бороться с инфекциями и поддерживает здоровье.

Много в кабачках калия, обладающего моче- и желчегонными свойствами. Этот овощ особенно полезен для питания людей с задержкой мочи и желчи, с отеками из-за сердечной недостаточности. Это хорошая профилактика обострений.

Кабачок являются источником каротиноидов: лютеина и зеаксантина. Основная их часть находится в кожице плодов. Они необходимы для работы зрительного анализатора и замедляют возрастное снижение зрения.

С учётом очень низкой калорийности и прекрасных вкусовых качеств, кабачок является незаменимым составляющим рационов для снижения веса. В этом овоще много легкоусвояемых углеводов. В молодых плодах сахаров достаточно мало, хотя и каротина тоже немного. Зато зрелые желтые кабачки по содержанию каротина могут сравниться с морковью.

Семена кабачка не менее полезны: в них много Омега-3, которая является незаменимой жирной кислотой и поступает в организм только с пищей. Омега-3 влияет на здоровье всего тела, особенно на качество кожи, волос.

Вред кабачка

Кабачок – продукт с минимальным количеством противопоказаний, в первую очередь это индивидуальная непереносимость. Но, поскольку овощ не аллергенный, такое бывает редко.

Аккуратно нужно употреблять в пищу кабачок людям с обострением заболеваний ЖКТ – можно только термически обработав и сняв грубую кожуру. Также из-за высокой концентрации калия кабачок может быть вреден пациентам с хронической почечной недостаточностью с нарушением выведения калия. В сыром виде не стоит есть кабачок людям с повышенной секрецией желудочного сока, советует врач диетолог Юлия Пигарёва.

Применение кабачка в медицине

Больше всего кабачок известен именно в диетологии. Ведь в нем много питательных веществ, и при этом совсем мало грубых волокон, которые раздражают кишечник и желудок. Поэтому кабачок в обработанном виде прекрасно подходит для питания людей с проблемами пищеварения, пожилых. Кабачок часто служит в качестве первого прикорма для детей.

Кабачок способен ускорить пищеварение. Клетчатки в кожуре, особенно в крупных кабачках, достаточное количество. Она разбухает, питает микроорганизмы в кишечнике, усиливает перистальтику.

Для людей с задержкой мочи и отеками кабачок полезен тем, что обладает мочегонным эффектом. Калий в его составе помогает выводить лишнюю жидкость.

В народной медицине также используют семечки кабачков. Считается, что противопаразитарный эффект будет таким же, как от семян тыквы, поскольку эти овощи родственны.

Применение кабачка в кулинарии

Сырыми кабачок едят не так часто, хотя это вполне можно делать – овощ сладковатый на вкус. Хотя это и гораздо больше нагружает кишечник.

Кабачок часто тушат, обжаривают в кляре, запекают и консервируют. Из кабачка можно делать супы-пюре, икру. Продукт удобен в готовке, поскольку быстро доходит до состояния мягкости.

Рататуй

Упрощенный вариант традиционного блюда, которое готовится достаточно просто, но занимает много времени, поскольку овощи долго запекаются в духовке. Но результат не разочарует.

Фото: pixabay.com

Если времени совсем нет, то можно еще больше упростить. Заменить соус томатной пастой, разведенной в небольшом количестве воды, а сверху посыпать приправами и чесноком.

Цукини (зеленый кабачок)1 шт
Кабачок1 шт
Баклажан1 шт
Помидор3 шт
Масло оливковое2 ст. л.

Соус пиперада:

Перец болгарский2 шт
Помидоры2 шт
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Тимьян, базилик, соль, сахар, молотый перецпо вкусу
Масло оливковое2 ст. л.

Сначала нужно приготовить соус. Перцы очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Помидоры окатить кипятком и снять кожицу, мелко нарезать. Очистить лук, мелко покрошить.

Разогреть на сковороде масло, бросить обжариваться крупно порезанные дольки чеснока. Как только они поменяют цвет – вынуть чеснок и выбросить. В полученное чесночное масло закинуть лук, обжаривать до золотистого цвета. Затем перец и помидоры. Поперчить, посолить, добавить специи, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне до мягкости.

Тем временем приготовим овощи. Нужно помыть и нарезать тонкими кружками кабачок, цукини, баклажан и помидоры. Хорошо, если овощи одинакового диаметра, чтобы кружочки были тоже примерно одинаковы.

В форму (круглую или любую другую) выложить соус пиперада, а на него кружки овощей, ставя их вертикально и плотно друг к другу. Нужно чередовать все виды овощей. После посыпать сверху солью и перцем, полить оливковым маслом.

Запекать под фольгой в духовке при температуре 180 градусов около часа. Затем нужно снять фольгу и продолжить запекать овощи еще 15 минут.

Кабачковые блины на кефире

Полезная закуска и полноценный обед. А чтобы сделать блюдо еще более диетическим, муку можно наполовину заменить на цельнозерновую, овсяную или рисовую.

Фото: pixabay.com
Кабачок450 г
Кефир300 мл
Яйца4 шт
Мука350 г
Масло подсолнечное1 ст. л.
Петрушканебольшой пучок
Соль1 ч. л.
Содана кончике ножа

Кабачок помыть, натереть на терке и отжать сок. Смешать кабачок с яйцами, кефиром и солью. Добавить нарезанную петрушку и перемешать.

Постепенно вводить муку, каждый раз тщательно размешивая. Ее может потребоваться чуть меньше или больше. В конце влить ложку масла и соду, перемешать.

Тесто должно постоять не менее 15 минут, после этого можно печь на горячей сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон. Подавать можно со сметаной, кабачковой икрой или сыром.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty@kp. ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как выбрать и хранить кабачок

В продаже встречаются кабачки всех расцветок и размеров. Наиболее привычные – светлые, слегка зеленоватые. Есть еще зеленоплодная разновидность кабачка – цукини. Они обычно мельче, имеют мелкие семена и нежную кожу. Вкус тоже несколько отличается. Цукини встречаются на наших рынках реже, поскольку гораздо прихотливее в выращивании.

При выборе обращайте внимание на плотность кабачка – он должен быть упругим, гладким, без повреждений. Слишком большие плоды отличаются крупными косточками, которые придется удалять. Плодоножка кабачка должна быть сухой, без гнили.

Хорошие плоды легко хранятся и при комнатной температуре, главное, чтобы рядом не было батареи, прямого солнечного света и сырости. Если рядом лежат яблоки, это может ускорить порчу кабачка. Для долгого хранения лучше подходят сорта с темной грубой кожурой.

В холодильнике тоже можно хранить кабачок, но там он может начать из-за большой сырости. Чтобы этого не произошло, нужно обернуть каждый овощ в бумагу.

Золотой стандарт для NEET PG и NEXT

Начать

Мы узнаем из их историй

Marrow E6 уже доступен Знай больше

Изучить планы

Ноты костного мозга E6

Теперь он доступен!


Только для пользователей Plan C

Узнать больше

Что делает Мэрроу особенным?


01

Обучение на основе концепций

MCQ и видео Marrow структурированы таким образом, что вы понимаете важные концепции в каждой теме, прежде чем изучать факты. Основное внимание уделяется высокодоходным темам и повторным MCQ.


02

РЕШАТЬ MCQ, а не ЧИТАТЬ их

Поскольку NEET-PG является компьютерным экзаменом, отработка MCQ имеет решающее значение. Это помогает улучшить ваши обоснованные предположения, тем самым помогая вам лучше решать неуверенные вопросы, особенно когда речь идет об отрицательной оценке.


03

Безошибочный, основанный на фактических данных

Каждый контент на Marrow рецензируется и поставляется с последними выпусками стандартных учебников в качестве справочных материалов. Кроме того, наши врачи проводят их через несколько уровней строгой проверки, чтобы исключить возможность ошибки.


04

Подготовит вас к экзамену

Серия тестов костного мозга имитирует настоящий экзамен NEET PG, чтобы вы не столкнулись с какими-либо неожиданностями в важный день. Все MCQ имеют чрезвычайно высокую вероятность, что позволяет вам ознакомиться с фактической структурой вопросов.


05

Запомните на 30 % больше прочитанного

В наших модулях используется интервальное повторение — метод обучения, который, как доказано, улучшает запоминание. В исследовании, проведенном среди 8600 студентов, группа, которая использовала Marrow для изучения темы, показала значительно лучшие результаты.


06

Примите участие в крупнейшей в Индии серии тестов

Серия тестов костного мозга установила рекорд с наибольшим количеством участников по всей стране. Участвуйте в пробных тестах Marrow на реальном программном обеспечении, похожем на экзамен NEET PG, чтобы получить точный общеиндийский рейтинг. Поставляется с углубленной тематической аналитикой производительности.


07

Подготовлено самыми любимыми учителями-медиками Индии и обладателями высшего ранга

MCQ и видеоролики о костном мозге готовятся и рецензируются только лучшими учителями по всей стране. После каждого крупного экзамена, такого как INICET, NEET PG, DNB и т. д., Marrow работает с 20% первых 100 рейтинговых игроков, чтобы обновить QBank.


08

Учитесь с помощью самого популярного и надежного QBank E6

Marrow QBank E6 представляет собой тематический набор MCQ, который включает только вопросы с высокой доходностью и повторяющиеся вопросы. Он часто пересматривается, чтобы быть в курсе обновленной схемы экзаменов, последних вопросов и тенденций. QBank E6 содержит 60% клинических вопросов по всем предметам. В дополнение к этому мы урезаем QBank, уменьшая объем пояснений. Это поможет вовремя завершить QBank и выполнить достаточное количество исправлений.


09

Создайте свой собственный модуль MCQ

Используя опцию «Пользовательские модули», вы можете установить свои собственные параметры, такие как уровень сложности, темы, теги, такие как #RecentUpdates и многое другое. Вы даже можете создать модуль из вашего вопроса, отмеченного в закладках, или вопросов, которые вы пометили как неправильные.

В топ-10 рейтинга NEET PG 2022 вошли


студентов Marrow Pro.

Слушайте их истории здесь

Доктор Шагун

Ранг 1

Доктор Джозеф

Ранг 2

Доктор Харшита

Ранг 3

Доктор Сваруп

Ранг 4

Доктор Нехар

Ранг 5

Доктор

Доктор Нехар

Ранг 5

Доктор

.

Ранг 6

Доктор Нисарг

Ранг 7

Доктор Армаан

Ранг 8

Доктор Сушант

Ранг 9

Доктор Nibraz

Ранг 10

Еще курсы от Marrow

За каждый этап вашего пути в качестве студента-медика.

Marrow доступен для использования


на всех ваших устройствах

Войдите в свою учетную запись Marrow

Авторизоваться