Блюда для большой семьи: Для большой семьи — рецепты с фото на Повар.ру (26210 рецептов)

7 простых блюд для большой семьи

Накормить большую семью бывает непросто, уж тем более во многом привередливых детей. А тут еще новогодние праздники с обильным застольем. Много и подолгу готовить совсем не хочется, но чем же порадовать проголодавшихся домочадцев? Мы вам в этом поможем.

Собрали для вас лучшие рецепты простых в приготовлении блюд. Каша на завтрак, простой суп, запеканки – готовка не отнимет много времени, а приготовленным блюдом можно будет накормить большую семью. Записывайте рецепты!

Овсяная каша с тыквой

Вам понадобятся: 240 г тыквы, 140 г овсяных хлопьев, 600 мл молока, 1 ч.л. молотой корицы, щепотка молотого имбиря (молотой гвоздики, молотого мускатного ореха), сухофрукты, орехи, мед по желанию.

Приготовление. Тыкву очистите и нарежьте кубиками, залейте водой и отварите до мягкости. Слейте лишнюю жидкость и разомните тыкву вилкой.

Овсяные хлопья залейте водой, доведите до кипения, добавьте тыквенное пюре, специи и поварите 5 минут. Если каша становится слишком густой, добавьте еще немного молока.

Подавайте кашу теплой, дополнив по вкусу сухофруктами, орехами и медом.

Куриный суп

Вам понадобятся: 3 картофелины, 2 моркови, 4 куриных окорочка, 1 стакан риса, 1 луковица, сушеные травы, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление. Окорочка хорошо промойте, залейте водой и доведите до кипения. Снимите с луковицы верхние слои чешуи и положите в кастрюлю с окорочками. Поварите 30 минут, затем достаньте.

Положите в суп промытый рис, нарезанные кубиками картофель и морковь, посолите по вкусу и варите 15-20 минут до готовности риса и овощей.

Добавьте в суп сушеные травы, перец, покипятите на медленном огне еще 5 минут. Затем выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и перед подачей дайте настояться 10 минут.

Рис по-испански

Вам понадобятся: 350 г риса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 400 мл куриного бульона, 250 г консервированных томатов в собственном соку, растительное масло, 1 ч.л. сушеной орегано, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление. В кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте измельченные лук, чеснок и перец до мягкости. Всыпьте рис и жарьте, помешивая, 5 минут. Добавьте бульон, томаты, орегано, посолите и поперчите и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока не выпарится жидкость, 15 минут.

Снимите кастрюлю с огня, перемешайте рис, при необходимости еще посолите и подавайте.

Куриная грудка в сметанном соусе

Вам понадобятся: 2-4 куриные грудки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан куриного бульона, 2 ст.

л. растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление. В глубокой сковороде нагрейте сливочное и растительное масло и обжарьте порезанные кубиками грудки. Выложите мясо на блюдо.

В эту же сковороду положите измельченный лук, перец и чеснок и обжарьте до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу, влейте бульон и положите обжаренное куриное мясо. Потушите на медленном огне, накрыв сковороду крышкой, в течение 25 минут.

Сметану смешайте с мукой и добавьте в сковороду с курицей, посолите, поперчите, перемешайте и потушите до загустения.

Подавайте блюдо с любимым гарниром.

Запеканка из картофеля с ветчиной

Вам понадобятся: 500 г ветчины, 500 г картофеля, 1 луковица, 160 г сливочного масла, 40 г муки, 3 стакана молока, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление. Половину сливочного масла растопите в сотейнике, всыпьте муку и хорошо перемешайте. Продолжая помешивать, влейте тонкой струйкой все молоко. Посолите, поперчите соус по вкусу и поварите 5 минут, пока смесь не начнет густеть, и снимите с огня.

Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Ветчину нарежьте стружкой, лук – полукольцами. Все сложите в миску и перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину картофельной смеси. Полейте половиной соуса. Выложите оставшийся картофель и полейте оставшимся соусом. Сверху разложите порезанное кубиками оставшееся сливочное масло.

Накройте форму фольгой и поместите в духовку, разогретую до 180°C, на 60 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Сразу же подавайте.

Запеканка из спагетти

Вам понадобятся: 450 г спагетти, 500 г мясного фарша, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 400 г томатного соуса, 300 г твердого сыра, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, сушеный базилик, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление. Спагетти отварите до полуготовности и слейте воду.

В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло и обжарьте измельченные лук и чеснок. Добавьте фарш и потушите, помешивая и разбивая комочки, 20 минут. Добавьте томатный соус, перемешайте и потушите еще 15 минут. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте 100 г тертого сыра и сушеный базилик и хорошо перемешайте.

Выложите в мясной соус спагетти и хорошо перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом и переложите в нее спагетти с соусом, разровняйте, посыпьте тертым сыром и запеките в разогретой до 180°C духовке в течение 20-30 минут.

Простая пицца на хлебе

Вам понадобятся: 1 буханка чиабатты, томатный соус, болгарский перец, колбаса или ветчина, твердый сыр.

Приготовление. Хлеб разрежьте пополам продольно. Мелко нарежьте перец, колбасу нарежьте тонкими ломтиками, сыр натрите.

Каждую половину хлеба намажьте томатным соусом. Выложите перец, колбасу, посыпьте тертым сыром. По желанию можно использовать другие добавки – томаты, маринованные шампиньоны, маслины.

Выложите хлеб на противень и запеките в разогретой до 180°C духовке в течение 10-15 минут.

Проверенных рецептов блюд на большую семью – огромное множество. Экспериментируйте с разными ингредиентами и угощайте домочадцев вкусными и полезными блюдами каждый день.

Готовим для большой семьи: лайфхаки и рецепты

Ксана Файрклоуг

Журналист, автор «Дэйли Бэби», дайвер, фридайвер, мама четверых детей

#питание #рецепты #дети

Как быстро приготовить блюдо, рассчитанное на большое количество едоков — от мала до велика? Что нужно, чтобы в любой момент мама была готова накормить ораву проголодавшихся детей и взрослых, если они внезапно нарисовались на пороге?

Со стороны часто кажется, что готовить на большую семью сложно. Практика показывает, что особой разницы нет — на приготовление еды на четверых или на восьмерых тратится примерно одинаковое количество энергии. Разве что кастрюля или сковородка требуется побольше, да подготовке нужно уделить больше внимания. Последний пункт содержит в себе несколько хитростей: если их знать и применять, то готовка не будет отнимать все время у мамы, которая часто в данном случае выступает и шеф-поваром.

  1. Выделите один день в неделю на подготовку заморозок: превратить в фарш пол-килограмма мяса и три килограмма по времени примерно одинаково, но на неделе вам не придется заново собирать-разбирать и мыть мясорубку. Нарезать для обжарки не одну морковку, а три — не бог весть какая задача, но на неделе вам не придется «вспоминать», что у вас вдруг нет овощей в зажарку для супа.
  2. Привлеките к помощи домочадцев: достаточно составить список необходимого, сделать покупки и потом провести всем вместе пару часов на кухне. Можно включить любимые песни погромче — и совместить чистку-нарезку-раскладывание по пакетам с веселыми танцами. Заготовленное на неделю нужно разложить по порционным пакетам и убрать в морозилку.
  3. Если выкроить пару минут посреди шума и гама и запланировать, что за чем вы будете делать — эти минуты сэкономят вам ощутимое количество времени и нервов. Например, мясо для супа можно поставить вариться перед прогулкой с детьми (только не забудьте поставить себе напоминалку), рис для плова или фасоль замочить с утра, десерт приготовить в начале — и поставить замораживаться, и так далее. Опытные в гастрономических победах многодетные мамы утверждают, что при должной организации за час вполне реально приготовить обед из трех блюд на большую семью.
  4. Морозильная камера — очень полезное устройство. Разумнее всего вложиться в покупку отдельной, если у вас в доме живет большое количество людей. Очень хорошо закупать сезонные продукты, когда они стоят дешево, и морозить впрок: по осени разумно купить ягоды и грибы, даже в обычных пакетах они прекрасно долежат до весны, а у ваших детей будут витамины. Да и вам не придется ломать голову — с чем бы вкусным приготовить пирог? 

    В тройке необходимого — духовка и мультиварка.

    Они экономят время и усилия повара.

  5. Держите дома фрукты и полезные снэки — гренки, сухарики, хлебцы: всякий раз когда кто-то пристанет к вам с вопросом, когда же обед или ужин, можно предложить по-быстрому перекусить.
  6. Раз в неделю хорошо готовить блюдо, которое будет долго стоять в холодильнике — буженину, паштет, заливное из рыбы или мяса.
  7. Десерт всегда помогает насытиться. Даже если вам совершенно некогда или не хочется готовить, «подсластите пилюлю». На обед в этом случае вполне могут быть обычная картошка, запеченная в духовке под сыром и чесноком, а на десерт — самый простой манник — на его приготовление уходят минуты (плюс время на выпечку), зато все будут сыты и счастливы.
  8. Другой полезный и быстрый вариант десерта: в тот день, когда вы будете заниматься подготовкой заморозки на неделю, между делом можно испечь пару бисквитов на пекарской бумаге. Их нужно остудить и тоже убрать в морозильную камеру. Если у вас без предупреждения появились гости любого возраста, можно быстро сообразить восхитительный десерт, который вполне может поспорить по питательности с полноценным обедом.
    Достаточно нарезать бисквит на ломтики и плотно выложить ими блюдо или форму. Измельчить в блендере любые замороженные ягоды или фрукты, прибавить туда замоченный по инструкции желатин и убрать на час в холодильник. При подаче покрыть взбитыми сливками или обычной сметаной, смешанной с сахаром.
  9. Накормить большое количество едоков может быть еще и довольно дорого — в случае, если нужно сэкономить, спасением могут оказаться разного рода рагу: даже небольшое количество мяса на кости даст довольно наваристый бульон. Хитрый способ сделать блюдо питательнее и ароматнее — использовать маленький кусок копченого сала или грудинки — его нужно порезать на мелкие кусочки и обжарить до шкварок вместе с луком и морковкой. Это не так дорого, а блюдо приобретет приятный дымный привкус.
  10. Ничего страшного не случится, если раз в неделю семейство будет обедать полуфабрикатами или едой, купленной на вынос. В крайнем случае, можно договориться с няней, бабушкой или кем-то из подруг, чтобы мама могла получить полноценный выходной день от кухни. Это важно, потому что даже у самого терпеливого и любящего детей человека могут начать сдавать нервы от ежедневной необходимости мыть-резать-жарить.

Плов в кастрюле

Да, это блюдо очень близко по вкусу к настоящему восточному плову — но готовится из курицы или остатков любого мяса — и в кастрюле. Главное, чтобы крышка плотно прилегала.

  • курица — 1 штука, залить водой и варить около двух часов, подсолив воду,
  • рис — 500 граммов, залить кипятком на час-полтора, держать под крышкой,
  • морковь — 2 средних,
  • луковицы — 2 шт.,
  • чеснок — 1 головка,
  • изюм или барбарис— горсть, вымыть предварительно,
  • соль, зира — по вкусу,
  • масло для обжарки.

Когда курица сварится, ее нужно вынуть из кастрюли и отложить в сторону — дальше ее нужно будет разобрать и нарезать на кусочки, в кастрюлю они вернутся позже. Одну луковицу нарезать довольно мелко и сжечь в раскаленной сковороде до темно-коричневого оттенка в масле. Добавить туда же порезанную на брусочки морковь, обжарить до светлого оттенка, затем добавить вторую луковицу. Если вы готовите плов с сырым мясом, его нужно отправить в сковороду на этом этапе, обжарить до корочки. Сложить в кастрюлю с бульоном, засыпать замоченным рисом, посолить, добавить специй (зиры или хмели-сунели), 

Добавить изюм или барбарис, долить водой, чтобы она закрывала рис на два пальца, положить чеснок головкой (верхний слой шелухи снять), накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 40 минут. После этого влить стакан кипятка, выключить газ и держать плов под крышкой еще минимум полчаса, не открывая.

Шарлотка или ягодный пирог

  • яйца — 4 штуки,
  • мука — 1 стакан,
  • сахар — 1 стакан,
  • сода или пекарский порошок — 1 чайная ложка,
  • соль и корица — по щепотке,
  • яблоки или ягоды,
  • масло для смазывания формы.

Форму смазать маслом, выложить туда нарезанные яблоки или ягоды. Все ингредиенты взбить миксером до пышного состояния, вылить в форму и запекать около получаса в разогретой духовке до золотистого цвета. Подавать горячей с ванильным мороженым или холодной — можно посыпать сахарной пудрой.

Шакшука

Это блюдо отлично подходит для сытного завтрака или даже ланча, но вполне может и заменить быстрый ужин, когда готовить долгое блюдо совершенно некогда.

  • яйца — по 2 на едока,
  • помидоры — 2 шт.,
  • сладкий перец — 2 больших,
  • лук репчатый — 1 большая,
  • зеленый рубленый лук— для посыпки при подаче,
  • зелень — любая, порубить для подачи,
  • чеснок — пара зубчиков,
  • соль, специи — по вкусу,
  • кабачки, баклажаны или любые другие сезонные овощи ,
  • сыр, потереть на терке — 200 гр.

На большой сковороде быстро обжарить по очереди лук, чеснок, сладкий перец, один помидор (все нарезать ломтиками), второй помидор превратить в густой соус в блендере с небольшим количеством воды, залить овощи, тушить примерно 10 минут. Посолить, добавить специи, вбить аккуратно яйца, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой, готовить еще около 7-10 минут. Перед подачей посыпать луком и зеленью.

Макароны по-флотски (усовершенствованная версия)

На флоте тоже нужно кашеварить на большую толпу голодных моряков, так что этот вариант прошел испытание в полевых и морских условиях. Блюдо тоже исключительно легко и быстро готовить: при минимальных усилиях и небольшом количестве компонентов можно сытно накормить большое количество людей. Вместе с фаршем в рецепте можно использовать остатки бекона, колбасы или сарделек — нарезать мелкими кусочками. Также хорошо обжаривать любые овощи — баклажаны, кабачки, тыкву, они придадут соусу отменный вкус.

  • паста любая (от одной упаковки, по количеству едоков): отварить в соленой воде до состояния аль-денте,
  • фарш — примерно 350-500 гр.,
  • лук — 2 больших,
  • помидоры — 2 больших или готовая томатная паста,
  • овощи, чеснок — опционально,
  • соль, специи — по вкусу,
  • зелень — порубить,
  • сыр — опционально, потереть,
  • масло для обжарки.

Варить пасту и готовить фарш с соусом нужно одновременно — тогда на все уйдет не больше 20 минут. Пока паста варится, на сковороде обжарить лук до золотистого цвета на сильном огне, выложить фарш туда же, помешивая, обжарить. Добавить измельченный в блендере помидор или готовую пасту, потушить на медленном огне под крышкой около 15 минут. Смешать с готовой пастой, с которой вы уже слили воду. Сыр можно добавить сразу или посыпать порционно при подаче. Если времени немного больше, можно приготовить сырный соус на основе яиц, муки и тертого сыра и запечь в духовке.

Паштет

Это блюдо прекрасно тем, что можно нарезать овощи довольно крупно, печень подойдет и мороженая — можно брать пополам куриные печенки и говяжьи субпродукты. Готовится очень быстро, съедается еще быстрее — но в теории можно хранить в холодильнике до 5 дней.

  • печень — 300 гр,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • сухие грибы (опционально) — горсть, замочить или отварить по-быстрому в микроволновке,
  • помидор (опционально) — 1 шт. ,
  • чеснок — несколько зубчиков,
  • яблоко (лучше кислое) — 1 шт.,
  • масло для обжарки — 2 ст. ложки,
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 150 гр.,
  • соль, специи — по вкусу.

Обжарить ингредиенты в такой последовательности: морковь, лук, печень, грибы и помидор, если вы их используете, яблоко, чеснок. Солить и добавлять специи в самом конце. На все должно уйти не больше 15 минут, иначе печень станет слишком жесткой. Остудить, измельчить в блендере или через мясорубку, тщательно перемешать с размягченным сливочным маслом, его можно заменить на половину стакана сливок. Проверить на соль и специи, добавить, если необходимо. Убрать в холодильник под фольгу или в форме с крышкой.


— поделитесь с друзьями!


Читать дальше

  • Топ-5 осенних рецептов для детей
  • Пять рецептов без глютена для всей семьи
  • Готовим вместе с ребенком: советы и рецепты

24 лучших дешевых блюда для большой семьи

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 28.06.20

Диана Рэттрей

С сегодняшним меньшим размером семьи может быть трудно найти рецепты большого количества, и еще труднее найти экономичный выбор. Часто можно преобразовать рецепт на 4 или 6 человек, удвоив некоторые ингредиенты, но это работает не во всех случаях.

Большинство рецептов, представленных ниже, рассчитаны на восемь и более человек. Большинство из них используют недорогие куски мяса или птицы и повседневные продукты из кладовой. Эти рецепты отлично подходят для больших семей, особых мероприятий, обедов или ужинов с гостями. Будь то вечеринка или семейный обед, вы обязательно найдете идеальный рецепт в этом списке.

  • 01 из 24

    Ель

    Мясной рулет — отличный выбор для большой семьи; базовая комбинация говяжьего фарша, панировочных сухарей и приправ является бюджетной и рассчитана на 8 человек. Добавьте вкусную начинку к этому простому мясному рулету, чтобы сделать его особенным, и подавайте его с рисом, картофельным пюре или лапшой. Или используйте мясную смесь для приготовления ползунков или кексов с мясным рулетом.

  • 02 из 24

    Ель ест / Диана Мокану

    Классические вкусы пиццы и ингредиенты изобилуют этой сытной запеканкой из макарон для пиццы «все в одном». Используйте любую пасту, которая есть у вас в кладовой, и любимые начинки для пиццы вашей семьи, чтобы приготовить эту вкусную запеканку.

  • 03 из 24

    Ель

    Баранье плечо делает это ирландское рагу ароматным и недорогим выбором для больших семей. Добавьте немного корнеплодов и основных приправ для кладовой, и у вас будет еда, которую вы запомните.

  • 04 из 24

    Ель / Дайана Рэттрей

    Тушеное мясо Брансуик предлагает множество вкусов, и это идеальный способ использовать остатки. Тушеное мясо включает измельченные вареные куриные бедра и свиную лопатку, фасоль и овощи. Будь то большая семья или ужин, вы не ошибетесь с этим вкусным блюдом.

  • 05 из 24

    Диана Рэттрей

    Это старинное куриное и рисовое болото из Южной Каролины наверняка понравится вашим друзьям и семье. Копченая колбаса придает этому блюду сложный вкус. Добавьте брошенный салат или шинкованную капусту для незабываемого ужина.

  • 06 из 24

    Лия Марони

    Сытный картофельный суп — это недорогое, но сытное блюдо для всей семьи, а скороварка Instant Pot позволяет быстро и легко приготовить его.

  • 07 из 24

    Диана Рэттрей

    Эта свиная лопатка быстрого приготовления готовится быстро и легко, и она всегда пользуется успехом. Бюджетная свиная лопатка имеет большое значение, независимо от того, используется ли она в бутербродах, тако или в качестве начинки для макарон и сыра.

  • 08 из 24

    Ель / Дайана Рэттрей

    Бутерброды Sloppy Joe — это семейное блюдо. Подавайте их с картофелем фри или картошкой, или сделайте это еще проще с картофельными чипсами. Говяжий фарш, кетчуп и приправы делают его дешевым и простым в приготовлении блюдом. Если по рецепту получается слишком много, вы можете уменьшить его или заморозить остатки на другой день.

  • 09 из 24

    Диана Рэттрей

    Скороварка Instant Pot позволяет легко приготовить макароны с сыром. Макароны готовятся быстро, а затем добавляются оставшиеся ингредиенты, чтобы получились удивительно сливочные и вкусные макароны с сыром. Добавьте в блюдо нарезанную кубиками ветчину, тунца или бекон, чтобы блюдо было более сытным.

  • 10 из 24

    Ель / Дайана Рэттрей

    Говяжий фарш, сыр, лепешки и приправы объединяются, чтобы приготовить эту удивительную запеканку из энчилады. Подавайте запеканку со сметаной или гуакамоле и свежей сальсой; это еда, которую ваша семья будет просить снова и снова.

  • 11 из 24

    Ель / Диана Чиструга

    Эта большая порция тушеной говядины идеально подходит для большой семьи или семейного ужина. Добавьте немного хрустящего хлеба или булочек для вкусного обеда.

  • 12 из 24

    Лия Марони

    Хрустящая курица с картофельными чипсами, несомненно, будет частым запросом. Куриные грудки покрыты чипсами барбекю, а затем идеально запекаются в духовке.

  • 13 из 24

    Ель

    Tetrazzini — отличная запеканка для всей семьи, и она насыщена ароматом. Индейка или курица — классический ингредиент, но не стесняйтесь использовать ветчину в качестве белка. Эту запеканку можно легко увеличить, чтобы приготовить две запеканки для большой семьи или одну для еды и одну для заморозки.

  • 14 из 24

    Ель / Дайана Рэттрей

    В этой универсальной запеканке для завтрака есть все! Запеканка из яиц, бисквита и сосисок идеально подходит для семейного завтрака в выходные или праздничные дни.

  • 15 из 24

    Ель / Дайана Рэттрей

    Ситцевую фасоль очень легко приготовить, и ее можно подавать в качестве основного блюда или гарнира. Блюдо готовится из различных видов консервированной фасоли и говяжьего фарша. Подавайте это вкусное блюдо из фасоли с печеньем или кукурузным хлебом.

  • 16 из 24

    Ель / Дайана Рэттрей

    Куриные ножки недорогие и ароматные, и этот рецепт курицы, жареной в духовке, — отличный способ их приготовить. Смесь приправ Cajun придает пикантный вкус покрытию из кукурузных хлопьев, но не стесняйтесь использовать смесь приправленной соли или вашу любимую смесь трав.

  • 17 из 24

    Ель / Дайана Рэттрей

    Сушеная лимская фасоль может быть недорогой, но ее насыщенный вкус и маслянистая текстура могут вас удивить. Эти бэби-лаймы идеально готовятся на медленном огне с ветчиной и нарезанной кубиками оставшейся ветчиной, а также приправами.

  • 18 из 24

    Ель / Дайана Рэттрей

    Хот-доги всегда отличный выбор для бюджетного обеда. Приправьте свои хот-доги этим мясистым соусом Кони-Айленд. Ваша семья будет вам благодарна!

  • 19 из 24

    Диана Рэттрей

    Этот суп из чечевицы в мультиварке — отличный выбор для большой семьи. Подавайте его с хрустящим французским хлебом и простым салатом для приятного повседневного ужина.

  • 20 из 24

    Ель / Дайана Рэттрей

    Экономичная еда не обязательно должна быть скучной. Эти вкусные стейки из говядины тако Tex-Mex понравятся всей семье! Жаркое, которое служит белковой основой для этих ароматных блюд, можно приготовить в мультиварке или на плите.

  • 21 из 24

    Диана Рэттрей

    Успокаивающий суп из курицы и риса совсем несложно приготовить и приготовить в скороварке Instant Pot, и это блюдо сытно для души. Все этапы приготовления выполняются в плите, поэтому грязной посуды, которую нужно мыть, очень мало.

  • 22 из 24

    Ель ест / Джулия Хартбек

    Эта восхитительная мексиканская пицца украшена сочетанием чоризо или свиного фарша, перца, тертого сыра и соуса, приправленного тако. Рецепт рассчитан на две обильные пиццы.

  • 23 из 24

    Ель

    Куриные бедра недороги и предлагают больше вкуса, чем более дорогие куриные грудки. Подавайте аппетитные куриные бедра, покрытые панко и пармезаном, с картофельным пюре и любимым вегетарианским гарниром вашей семьи.

  • 24 из 24

    Ель / Диана Чиструга

    Еда не обязательно должна содержать мясо, чтобы быть богатой белком и сытной, и эта лазанья со шпинатом — прекрасный тому пример. Добавьте это вкусное блюдо без мяса в свою коробку рецептов.

Бюджетные обеды для больших семей

Откройте для себя лучшие бюджетные рецепты для шести, восьми и более человек, а также советы о том, как увеличить объем блюд без ущерба для вкуса. От утешительного вегетарианского перца чили до запеканки из колбасы и фасоли, эти рецепты максимально используют более дешевые ингредиенты и могут быть легко приготовлены партиями. Мы также учли растущие расходы на топливо и поэтому свели к минимуму количество приготовлений в духовке для этих рецептов, предоставив альтернативу приготовлению на плите или в мультиварке.

Зарабатывайте больше с нашей коллекцией популярных рецептов и рецептов порционного приготовления, а также ознакомьтесь с нашими 10 лучшими бюджетными рецептами для медленного приготовления и 10 лучшими бюджетными блюдами. У нас также есть много других рецептов и советов по экономии денег в нашем бюджетном разделе.

1. Орзотто с панчеттой и горошком

Придайте изюминку классическому ризотто с помощью этой экономной кастрюли с пастой орзо. Готовый менее чем за 30 минут, он представляет собой быстрое и ароматное блюдо в середине недели, которое накормит шестерых. Добавление замороженного горошка — это доступный способ увеличить потребление овощей, в то время как упаковка панчетты, нарезанной кубиками, дает много вкуса, вместо этого используйте пару нарезанных ломтиков бекона, если хотите.

Орзотто с панчеттой и горошком

Узнайте больше о бюджетных рецептах пасты.

2. Двойная фасоль и жареный перец чили

Приготовление в одной кастрюле — отличный способ накормить компанию. Этот согревающий вегетарианский перец чили рассчитан на восемь порций, так что у вас даже могут остаться остатки, чтобы заморозить их на потом. В нем хорошо используются основные продукты питания, такие как фасоль, черная фасоль и нарезанные помидоры, и его можно еще больше увеличить с помощью риса. Этот сытный перец чили не только экономичен, но и содержит мало жира и обеспечивает три из пяти порций в день.

Двойная фасоль и жареный перец чили

У нас есть еще много бюджетных вегетарианских рецептов, которые стоит попробовать.

3. Лепешки Халлуми

Эти простые и сытные вегетарианские лепешки идеально подходят для того, чтобы разделить их с толпой. Обжаривание сыра халлуми полосками придает ему восхитительный обугленный вкус. Смешайте с ложкой хумуса, поджаренными тыквенными семечками, салатом и рукколой, затем сверните в лепешку. Чтобы сократить расходы, вы можете поменять листья рукколы на на обычный салат и подогреть лепешки в микроволновой печи, а не в духовке.

Лепешки халлуми

4. Рататуй в медленноварке

Этот яркий веганский рататуй наполнен овощами, такими как баклажаны, кабачки и помидоры, которые обеспечивают четыре из пяти ваших блюд в день. Этого достаточно для шести человек, но вы можете легко удвоить количество в мультиварке и заморозить для легких блюд в середине недели, когда вы заняты.

Рататуй в мультиварке

Попробуйте другие бюджетные веганские рецепты и рецепты для мультиварки.

5. Запеканка с сосисками

Насыщайтесь фасолью — она богата клетчаткой и может сделать блюдо еще вкуснее. В этой удобной запеканке на шесть порций используются более дешевые ингредиенты, такие как лук, консервированные помидоры и фасоль, чтобы усилить вкус чоризо и сосисок.

Больше похоже на это

Фасоль может быть разной по цене, нам нравится совет Джека Монро использовать консервированную печеную фасоль, промытую под холодной водой – после того, как томатный соус смоется, она превратится в обычную фасоль.

Запеканка из сосисок и фасоли

6. Суп из кабачков и помидоров

Знание того, какие овощи являются сезонными, может помочь снизить расходы на недельный магазин. Приготовьте порцию супа в зависимости от того, что вы можете найти — эта смесь кабачков и помидоров — отличный базовый рецепт для начала, и она рассчитана на восемь человек. Вот наша коллекция бюджетных рецептов супов, которые помогут вам вдохновиться.

Суп из кабачков и томатов

7. Курица по-мексикански с фасолью

Используйте удобные для кошелька куриные бедра, чтобы сделать эту легкую альтернативу рваной свинине – медленно приготовьте мясо в остром соусе чипотле, чтобы получить текстуру, тающую во рту. Этот утешительный рецепт рассчитан на шесть-восемь порций и позволяет максимально использовать запасы ингредиентов, таких как консервированные помидоры и бобы. Подавайте как часть общего блюда с салатом, чипсами из тортильи и дольками лайма.

Курица по-мексикански с фасолью

Попробуйте другие бюджетные рецепты куриных бедрышек.

8. Овощное карри для толпы

Карри в одной кастрюле — отличная бюджетная идея. Если вы кормите малышей, в этом рецепте вы можете уменьшить количество карри в два раза, чтобы оно не было слишком острым. Мускатная тыква, баклажаны и кабачки также являются скрытыми овощами. Кроме того, попробуйте наше ароматное карри из свинины и нута. Оба служат по крайней мере восемь.

Овощное карри для толпы

Насладитесь другими нашими согревающими рецептами карри.

9. Легкий рыбный пирог

Покупка смеси для рыбного пирога — это недорогой способ обеспечить свою семью незаменимыми жирными кислотами омега-3 в рационе. Этот простой и сытный пирог также состоит из замороженных овощей и рассчитан на шесть порций (больше, если вы кормите малышей). Хотя использование духовки требует больших затрат энергии, для этого рецепта требуется всего 20-25 минут времени приготовления. Вы можете легко удвоить количество и приготовить два пирога вместе, а затем заморозить один для напряженного буднего вечера.

Легкий рыбный пирог

10. Болоньезе для больших партий

Для гарантированного удовольствия публики вы не ошибетесь со спагетти болоньезе. Это здоровое блюдо на 12 порций — фантастическое соотношение цены и качества, и его можно легко сократить вдвое. Если у вас мало времени на неделе, вы можете сделать это заранее и заморозить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *