Торт «Сникерс» в домашних условиях
Сладкая карамель, сливки, арахис и нежный шоколад — изысканное и фантастическое сочетание. Крем добавляет лакомству стабильность, шоколад – легкость и вкус, а сливки – воздушность. В этом прекрасном десерте с зеркальной глазурью, воздушным муссом и шоколадным бортиком нет сложных компонентов и технологий. Он подходит и для большого праздника, и для обыденного чаепития в кругу друзей. Приготовьте для разнообразия эту феерию текстур! Экспериментируйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- масло несоленое 60 гр
- шоколад черный (55%) 30 гр
- сахар 65 гр
- яйцо 1 шт
- какао порошок 10 гр
- пекарский порошок 35 гр
- миндальная и пшеничная мука 35 гр
Для карамели:
- желатин (листовой) 2 гр
- сахар 90 гр
- вода 20 гр
- жирные сливки 70 гр
- арахисовая паста 100 гр
Для шоколадного мусса:
- желатин 3 гр
- молоко 70 гр
- желтки 15 гр
- сахар 25 гр
- шоколад (33%) 100 гр
- жирные сливки 150 гр
Для глазури:
- желатин 8 гр
- вода 125 гр
- сливки 100 гр
- сахар 150 гр
- какао порошок 50 гр
Разберем более подробно и в доступной форме один из самых быстрых вариантов выпечки.
Итак, приступим.
На паровой бане растапливаем несоленое масло (60 гр.) и черный шоколад 55% (30 гр.). Взбалтываем в пышную и белоснежную пену на средней скорости 65 гр. сахара (песка) и одно яйцо. Далее перемешиваем сухие составляющие. А именно — 10 гр. порошка какао элитного сорта, 5 гр. пекарского порошка «Игл», 35 гр. миндальной и пшеничной муки (сорт экстра).
На следующем этапе добавляем в мучную смесь охлажденный шоколад с маслом и замешиваем полугустое тесто. Выливаем всю массу в металлические кольца (примерно на две трети). Застилаем противень фольгой из алюминия (или бумагой для выпечки), выкладываем на него наши формы, выпекаем коржи до готовности (градусов 160 — самое то) и отправляем их в пленке на холод.
Надо заметить, что готовность кулинарного изделия можно проверить с помощью деревянной лучины (втыкаем и вынимаем). Если она чистая и сухая, то корж готов. Ничего страшного, если основы получатся слегка суховатыми.
Теперь занимаемся карамельным слоем, который будет состоять (кроме карамели) из гладкой пасты и орехов. Важно сказать, что цвет карамели будет зависеть от того, как сильно вы сварите сахар.
Итак, начнем. Замачиваем 2 гр. желатина (листового), в противопригарной кастрюльке варим, не мешая, карамель из воды (20 гр.) и белого сахара (90 гр.). Затем снимаем посуду с огня и вводим, помешивая венчиком, 70 гр. жирных сливок, которые предварительно нагреваем в микроволновке. Далее присоединяем желатин и 100 гр. кремовой арахисовой пасты (без орехов). Получившаяся смесь не должна быть слишком густой. Добавляем немного соли, которая придаст карамели некую солоноватость.
Теперь укладываем на дно антипригарной формы шоколадную основу, сверху заливаем карамель из кондитерского шприца, утопив в ней орехи, накрываем вторым коржом и отправляем наш кулинарный шедевр в холодное место.
Тем временем готовим шоколадный мусс. Замачиваем 3 гр. желатина. Соединяем молоко (70 гр.), желтки (15 гр.) и белый сахар (25 гр.). Варим крем до сгущения на огне чуть выше среднего и выливаем в емкость с 33% шоколадом (100 гр. ), затем присоединяем желатин. Перетираем эти продукты до однородной кашицы, затем остужаем получившуюся шоколадную смесь. Берем 150 гр. жирных сливок, взбалтываем их, потом объединяем обе массы погружным блендером, выливаем в жаростойкую чашу и отправляем на холод (в морозильную камеру).
Дальше очень быстро и просто готовим глазурь. В небольшую кастрюльку наливаем замоченный желатин (8 гр.), воду (125 гр.), жирные сливки (100 гр.), прибавляем белый сахар (150 гр.) с какао-порошком (50 гр.), ставим посуду на плиту и варим, иногда помешивая, пятнадцать минут (можно чуть меньше), пока глазурь не станет гуще. Потом ее остужаем, перетираем через сито и выливаем на ледяной торт.
Украшаем готовый десерт маршмеллоу, арахисом в кунжуте, цукатами или чем-то другим сладким (как позволит ваше воображение) и подаем дорогим гостям или своим домочадцам с черничным топпингом. Это просто несказанное удовольствие!
Рассмотрим некоторые моменты, которые актуальны на данном этапе.
Во-первых, можно заменить арахисовый соус на миндальную пасту с фундучным пралине, чтобы получить более изысканный вкус.
Во-вторых, чтобы добиться более благородного вкуса, нужно помельче порубить орехи и добавить их еще и в бисквит.
В-третьих, глазурь можно сварить впрок и разогреть при необходимости.
Приятного аппетита и вкусных, удачных экспериментов!
Автор публикации
Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово
Рецепт торта «Сникерс» с кремом-пропиткой, безе, вареной сгущенкой и потрясающим шоколадным ганашем
Один из любимейших тортов всех моих друзей – это торт «Сникерс», вкус которого напоминает шоколадный батончик с таким же названием. Съев кусочек такого тортика, вы наедитесь на полдня! Итак, скорее читаем подробный способ его приготовления и бежим выпекать. Тем более что все продукты доступны в любой сезон, так что можно печь, как только появится желание.
Соус с огурцами
Маринуем лук быстро
Готовим торт «Сникерс» — рецепт с фото пошагово
Ингредиенты для торта «Сникерс»:
для бисквита:
- яйца – 6-8 шт
- просеянная мука – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- какао-порошок – 3 ст. л
- ванилин
- разрыхлитель — 1 ч.л.
для крема-пропитки:
- каймак – 200 г
- сахар – 3 ст.л.
для начинки:
- масло сливочное – 200 г
- арахис – 0,5 стакана
- вареная сгущенка – 400 г
для безе:
- белки — 2-3 шт
- сахарная пудра – 3 ст.л.
для ганаша:
- сливки – 100 мл
- шоколад – 100 г
Как приготовить торт «Сникерс» — пошаговый рецепт
Рецепт коржейВкус «Сникерса» на 50 процентов зависит от коржей, на 50 — от начинки и кремов.
Итак, взбить белки, тщательно отделенные от желтков. Белки надо взбивать до стойкой пены, которая не падает, если перевернуть чашку. Если не знаете, насколько хорошо взбивает белки ваш миксер, то используйте ручной пружинный венчик.
После того, как белки хорошо взбились, надо по чуть-чуть всыпать сахар, быстро смешивая его с белковой пеной.
Далее – очередь желтков. Их нужно по одному вбить в сахарно-белковую массу.
Муку всыпать и сразу же быстро перемешать.
Добавить в получившуюся смесь какао и сразу же вылить в форму для выпекания. Форму я обычно обкладываю пищевой фольгой или бумагой (чтобы бисквит не прилипал к форме).
Готовим безеПока бисквит печется в духовке, занимаемся приготовлением безе. Для этого не поленитесь снова взбить белки до крепкой пены, а потом довзбить их с пудрой до появления пышного рисунка.
Выложить эту сладкую массу на лист сразу после взбивания, пока она не села, и выпекать в духовке до готовности. Я обычно выкладываю их на бумагу, но можно использовать кальку, как делали наши мамы.
Рецепт крема для пропиткиПока остывает разрезанный на две части бисквит и печется безе, займитесь кремом для пропитки. Для этого надо взбить миксером каймак с сахаром. Желательно, чтобы каймак не имел постороннего привкуса. Вы заметите, когда он станет похож по консистенции на крем: он держит форму, и во время взбивания проявляется рисунок.
Смазать этим кремом оба коржа с их внутренней стороны.
Рецепт крема из сгущенки
Взбить сгущенку с маслом и намазать коржи поверх каймачного крема.
Начинка может стекать по бокам, так что лучше сделать в нижнем корже небольшое углубление, а бисквитные крошки потом смешать с начинкой.
Посыпать оба коржа арахисом и измельченным безе.
Если начинки хватит, можно повторить слой «сгущенка+арахис».
Арахис можно размельчить в пакетике, пройдясь по нему скалкой несколько раз. У меня дома оказалась советская орехомолка. Очень полезная и удобная вещь, кстати. С ее помощью я и перемолола арахис.
Осталось приготовить ганаш и полить им торт. Готовится он так: на водяную баню ставят посуду (эмалированную или металлическую), в нее наливают сливки, доводят их до кипения и крошат шоколад, затем размешивают.
Последние шаги в приготовлении торта «Сникерс»: соединить коржи, обмазать сгущенкой бока торта, посыпать их арахисом (можно добавить туда грецких орехов), затем полить ганашем и оформить по собственному желанию. Я решила украсить его посыпками, чтобы порадовать дочурку.
Приготовление «Сникерса» может вам показаться кропотливым делом в том случае, если вы печете этот вкуснейший торт впервые.
Салат мимоза с сайрой
Фаршированные голени
Пышного вам бисквита и приятного аппетита!
Рецептом торта «Сникерс» поделилась Лана.
Автор видео: Рецепты для Гурманов
by Jennifer @ Plowing Through Life 1 комментарий
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Делиться заботой!
- Поделиться
- Твит
Шоколад и карамель идеально сочетаются с хрустящим арахисом в этом торте Easy Snickers Bar Cake, который начинается с коробочной смеси.
Если вам хочется шоколадного торта и шоколадного батончика одновременно, этот очень простой рецепт с карамелью и сгущенным молоком — то, что вам нужно!
Если вам нравится этот рецепт, вы также можете попробовать наш лучший шоколадный торт из коробки или миндаль в молочном шоколаде.
Рецепт торта «Сникерс»
Липкая карамель и сладкое молоко, пропитавшие все дырочки в этом рецепте торта «Сникерс Поке», делают его самым удивительным базовым слоем. Мне нравится, что все начинается с коробки смеси для торта!
Посыпьте этот пирог толстым слоем взбитой начинки, нарезанных батончиков «Сникерс» и арахиса, чтобы приготовить очень простой домашний торт «Сникерс»!
Этот торт был вдохновлен нашим тортом Heath Bar Cake, который был очень популярен в нашей семье и на Pinterest! Итак, мы поняли, что нам нужно преобразовать этот торт в коробке, чтобы он содержал классический карамельный, арахисовый и шоколадный вкусы батончика Snickers.
Этот торт также будет вкусным, если использовать миндальные батончики Snickers и заменить арахис сверху миндалем.
Наша одержимость идеей сделать коробочный торт еще лучше включает в себя наш апельсиновый торт с ананасовой глазурью и глазированный ромовый пирог. Варианты полудомашнего приготовления действительно бесконечны в том, как улучшить смеси для тортов.
Торт с конфетами
У нас есть целая коллекция тортов с конфетами, которая началась с моего самого любимого торта Млечный Путь.
Шоколадные батончики Snickers настолько популярны, что мы решили попробовать и этот. И эти ингредиенты так легко хранить в кладовой.
Пару лет назад я испекла торт «Три мушкетера» на день рождения мужа из его самых любимых шоколадных батончиков. Совсем недавно мы приготовили батончики O’Joy Brownie Barnie со смесью пирожных в коробках.
Необходимые ингредиенты
- Коробка смеси для торта Devil’s Food
- Яйца
- Растительное масло
- Сгущенное молоко с сахаром
- Посыпка со вкусом карамели
- Шоколадные батончики Snickers
- Cool Whip
- Peanuts
Как хранить Snickers Поке Торт Влажный
При выпечке смеси в коробке я всегда беру нижний предел диапазона выпечки и выбиваю из него несколько минут.
Когда таймер срабатывает, я смотрю на него и встряхиваю кастрюлю. Если в центре все еще выглядит как желе, я добавляю 5-10 минут.
Я использую зубочистку и проверяю центр пирога, если он выглядит почти готовым. Если он выходит чистым или почти чистым, я вынимаю пирог из духовки и накрываю его фольгой, чтобы удержать всю оставшуюся влагу.
Знайте, что вы всегда можете увеличить время выпечки, но вы не можете убрать его или отменить уже выпеченное. 9№ 0003
Добавление карамельного сиропа и сгущенного молока с сахаром также дает удивительную новую возможность сохранить торт влажным.
Советы по приготовлению карамельного торта «Сникерс»
- Мои дети обычно протыкают дырочки в этом торте – точного правила нет, просто старайтесь не перекрывать или сильно увеличивать отверстия
- Смесь для торта «Пища дьявола» может заменить любой шоколадный торт при необходимости перемешайте
- Карамельный соус можно заменить расплавленной карамелью или любым соусом со вкусом клейкой карамели, который можно разлить
- Рецепт требует 3-4 нарезанных полноразмерных батончика Snickers, но берите больше, потому что кусочки, кажется, исчезают во время процесса нарезки или когда я выхожу из комнаты посыпать прямо сверху
- Вы действительно можете положить на этот торт любой тип конфет, который вы хотите
- Обязательно разморозьте 2 упаковки Cool Whip по 8 унций или одну большую емкость — чем больше взбитых начинок, тем лучше будет торт
- При желании сверху можно посыпать шоколадным сиропом и карамельным соусом
Как приготовить торт «Сникерс-батончик»
Приготовьте смесь из шоколадного торта в соответствии с инструкциями на упаковке. Для этого рецепта нам нравится смесь для торта «Пища дьявола».
Возьмите круглый конец деревянной ложки и сделайте несколько отверстий в верхней части торта.
Равномерно налейте сгущенное молоко с сахаром поверх торта, чтобы соус впитался в отверстия.
Сверху полить карамельным соусом. Мне нравится использовать мини-силиконовые шпатели, чтобы полностью очистить банку.
Поставьте в холодильник на 1–2 часа, пока торт не остынет.
Пока торт остывает, самое время нарезать шоколадные батончики, если вы думаете, что они будут в безопасности в течение часа или около того.
Добавьте хороший толстый слой Cool Whip, который составляет полторы-две баночки обычного размера. Или одну большую упаковку взбитой начинки.
Сверху посыпать нарезанными шоколадными батончиками и арахисом.
Этот торт вкуснее всего в охлажденном виде (поэтому обязательно храните его в холодильнике). Его можно употребить в течение 1–2 дней. Базовый слой можно приготовить заранее, но подождите, чтобы добавить взбитые начинки, пока он не будет готов к подаче.
Другие легкие пирожные:
- Тройной шоколадный торт с помадкой
- Торт с цукини и шоколадной крошкой
- Торт «Пина колада»
- Кремовый слоеный торт
- Церковный торт
- Клубнично-банановый пирог
Рецепт пирога Easy Snickers Bar для печати
- Коробка на 15 унций смеси для торта Devil’s Food
- 3 яйца
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан воды
- 14 унций подслащенного сгущенное молоко
- банка 12 унций с карамельным топпингом
- 3–4 батончика Snicker’s, измельченные
- 12 унций взбитых топпингов, размороженных
- 1/4 стакана арахиса
Испеките торт в соответствии с указаниями на коробке.
После выпечки дайте пирогу немного остыть, затем проткните его по всей поверхности маленькой круглой ручкой деревянной ложки.
Равномерно полейте сгущенным молоком верх торта и дайте ему впитаться в отверстия. Повторите с карамельной начинкой.
Накройте и охладите торт в течение 1–2 часов.
Смажьте торт взбитыми сливками, чтобы он стал похож на глазурь. Сверху торта посыпьте нарезанными батончиками «Сникерс». По желанию украсить арахисом
Форма для выпечки 9×13
Силиконовая лопатка
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Калорийность: 393 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 7 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 353 мг | Калий: 289 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 41 г | Витамин А: 170 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 156 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на меня @PlowingThroughLife и отметьте #PlowingThroughLife!
Первоначально опубликовано 6 апреля 2020 г.
, изображения обновлены 8 марта 2023 г.Easy Snickers Cake Vegan
Декадентский влажный торт Snickers, вдохновленный шоколадным батончиком. Ванильный бисквит с арахисовым маслом, украшенный финиковой карамелью, арахисом и растопленным шоколадом. Что не любить!
Содержание- Почему вы полюбите торт «Сникерс»
- Больше рецептов, вдохновленных Snickers
- Карта рецептов
- Ингредиенты и заменители
- Советы
- Как приготовить торт «Сникерс»
- Часто задаваемые вопросы
Сникерс в форме торта! Этот торт декадентский, влажный, ореховый, шоколадный и потрясающий! Я использую простой ванильный торт в качестве основы, чтобы все эти вдохновленные Snickers вкусы могли выделиться, а затем добавляю в тесто арахисовое масло, арахис и шоколадную стружку. Я также украшаю торт финиковой карамелью и растопленным шоколадом вместе с хрустящим арахисом.
Из него получается потрясающий торт, очень влажный и очень вкусный.
Финиковую карамель можно добавить в тесто или использовать как начинку. Это довольно гибкий рецепт!
Почему вы полюбите торт «Сникерс»
- Вкус шоколадного батончика в форме торта.
- Варианты без глютена, без арахиса и без фиников.
- Влажная, вызывающая привыкание основа для торта.
- В шоколаде и арахисе!
Другие рецепты, вдохновленные Snickers
- Домашние батончики Snickers
- Запеченная овсяная каша Snickers
- Безглютеновое печенье Snickers
- Чашки Snickers с арахисовым маслом
Карта рецептов
Распечатать рецепт5 от 1 голос
Торт «Сникерс»
Декадентский влажный торт «Сникерс», вдохновленный шоколадным батончиком. Ванильный торт с завитками арахисового масла, украшенный финиковой карамелью, растопленным шоколадом и арахисом! Вариант без глютена
Время подготовки 30 мин.
Время приготовления 32 мин.
Общее время 1 час 2 мин. 0002 Порций: 9
Калорийность: 350 ккал
Author: Vegan Richa
Сухие ингредиенты для торта:
- 1 1/2 стакана (187,5 г) универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайная ложка соли
Влажные ингредиенты для торта:
- 1 чашка (236,59 мл) немолочного молока, такого как миндальное, соевое или овсяное
- 2 столовые ложки яблочного пюре
- 1 чайная ложка белого или яблочного уксуса
- 1/3 стакана (66,67 г) сахар
- 1/4 стакана (59,15 мл) масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для взбалтывания или сверху:
- 1 столовая ложка жареного арахиса
- 2 столовые ложки шоколадной крошки
- 2 столовые ложки растопленного арахисового масла
Для финиковой карамели:
- 9 мягких фиников
- 1 столовая ложка миндального масла
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/3 стакана (78,86 мл) немолочного молока 90 331 1 столовая ложка кленового сиропа или сахар
Для шоколадного топпинга:
- 3/4 стакана (135 г) веганских шоколадных чипсов или кусочков
- 1/4 стакана (59,15 мл) кокосового крема
Для остальной части топпинга:
- 2 ложки жареного арахис
Приготовить торт:
В большой миске смешайте сухие ингредиенты и отложите в сторону.
В другую большую миску добавьте все влажные ингредиенты для торта и очень хорошо перемешайте, пока сахар не смешается. Добавьте влажные ингредиенты к сухим, хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто.
Вы можете смешать шоколадную стружку, арахис и растопленное арахисовое масло с тестом для торта прямо сейчас и немного взболтать. Или вы можете сделать это после того, как выльете это тесто в форму для выпечки.
Форму для выпечки размером 8×8 дюймов или 9×9 дюймов застелите пергаментной бумагой и вылейте тесто в форму для выпечки.
Растопите арахисовое масло, если вы еще этого не сделали, в микроволновой печи или в кастрюле на водяной бане. Добавьте арахис и шоколадную стружку в тесто и перемешайте. Затем добавьте ложки растопленного арахисового масла и вмешайте его в тесто зубочисткой или палочкой для еды.
Выпекать от 32 до 37 минут. Время зависит от формы для выпечки, которую вы используете, а также от вашей духовки.
Тем временем приготовьте финиковую карамель:
Замочите финики на 15 минут в горячей воде, затем слейте воду и удалите косточки. Добавьте финики в блендер вместе с остальными карамельными ингредиентами, а затем смешайте. Смешивайте в течение минуты, затем дайте смеси постоять 3-4 минуты, чтобы финики стали еще мягче, а затем снова смешайте, пока смесь не станет однородной.
Попробуйте и отрегулируйте вкус. Если хотите послаще, можно добавить столовую ложку сахара.
Верх пирога:
После того, как пирог испекся, выньте его из духовки, дайте ему остыть в течение 5 минут, затем выньте его из формы для выпечки, используя пергаментную бумагу, и дайте ему остыть. еще на 15 минут или около того.
Тем временем растопить шоколад . Добавьте кокосовые сливки в небольшую сковороду на среднем огне. Как только сливки растают, добавьте шоколад. Перемешайте в течение полсекунды, затем выключите огонь, смешивая шоколад с горячими кокосовыми сливками, пока смесь не расплавится и не станет однородной.
Когда кекс достаточно остынет и станет комнатной температуры, полейте его финиковой карамелью и распределите. Затем капните немного растопленного шоколада поверх карамели. Вы можете сбрызнуть его или просто положить ложку растопленного шоколада, а затем смешать его с финиковой карамелью.
Посыпьте торт оставшимися 2 столовыми ложками арахиса и охладите в течение 15–20 минут перед подачей на стол. Или вы можете подать его прямо сейчас, потому что это будет супер-неотразимо
Храните
на прилавке около часа, затем охладите или заморозьте в закрытом контейнере. Разогрейте в микроволновке и подавайте. Вы можете сразу разогреть его из замороженного состояния, разогревать в микроволновой печи 20-40 секунд или до тех пор, пока оно не станет мягким.Вы также можете разрезать торт на два слоя перед нанесением покрытия, чтобы у вас было два слоя финиковой карамели и шоколадного вихря. Положите второй слой сверху, а затем посыпьте еще большим количеством финиковой карамели, шоколада и арахиса.
Чтобы сделать этот без арахиса, вы можете использовать жареные орехи кешью и масло кешью.
Чтобы сделать это без фиников , приготовьте свой любимый рецепт веганской карамели с сахаром и используйте вместо него.
Чтобы сделать этот безглютеновый
, используйте смесь из 3/4 стакана миндальной муки, 3/4 стакана овсяной муки, 1/3 стакана картофельного крахмала и хорошо перемешайте. Используйте всю эту смесь, а затем для влажных ингредиентов используйте 3/4 стакана немолочного молока и 1/4 стакана газированной воды, газированной воды или другого газированного напитка. Сделать тесто и испечь.Пищевая ценность
Торт «Сникерс»
Количество на порцию
Калории 350 Калорийность жиров 162
% дневной нормы*
Жиры 18 г 28%
Насыщенные жиры 4 г 25% 900 03
Натрий 313 мг 14%
Калий 185 мг 5%
Углеводы 45 г 15%
Клетчатка 3 г
Сахар 24 г 27%
Белок 7 г 14%
Витамин А 147 МЕ 9012 2 3%
Витамин С 3 мг 4%
Кальций 134 мг 13%
Железо 3 мг 17%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Ингредиенты и заменители
- сухие ингредиенты. Для обычного торта вы будете использовать муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Если вы хотите сделать это без глютена, вы замените муку миндальной мукой, овсяной мукой и картофельным крахмалом. См. раздел «Примечания» под рецептом
- влажных ингредиентов. Вы растворите сахар в немолочном молоке, яблочном пюре и уксусе вместе с небольшим количеством масла и экстрактом ванили. Уксус вступает в реакцию с сухими ингредиентами, помогая пирогу подняться и стать красивым и воздушным.
- шоколадно-арахисовый вихрь — в этом торте мы хотим получить тонны вкуса Сникерс! Вы добавите в тесто для торта хрустящий жареный арахис и декадентскую веганскую шоколадную стружку вместе с растопленным арахисовым маслом.
- финиковая карамель — карамельная начинка придает этому веганскому торту еще больше вкуса Snickers! Финики смешиваются в гладкую карамель. Вы можете использовать другую веганскую карамель, если не хотите использовать финиковую карамель. Шоколадная глазурь
- — Вы будете добавлять насыщенный расплавленный шоколад в финиковую карамельную глазурь, чтобы придать ей максимальный вкус и текстуру Snickers.
- жареный арахис. Посыпание торта более хрустящим жареным арахисом придает ему удивительную текстуру.
Насадки
- Для финиковой карамели: обязательно перемешайте до идеально однородной консистенции. Это может занять немного больше времени, чем вы думаете, но карамельная текстура того стоит!
- При растапливании шоколада не оставляйте кастрюлю на огне слишком долго, потому что она может легко подгореть! Горячий кокосовый крем — это то, что растапливает шоколад, а не тепло от плиты.
Как приготовить торт «Сникерс»
Прежде чем замесить тесто, разогрейте духовку до 350° F (175° C). Смешайте разрыхлитель, пищевую соду и соль с мукой и отложите в сторону.
В другую большую миску добавьте все влажные ингредиенты для торта и хорошо перемешайте, пока сахар не смешается.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто.
Вы можете прямо сейчас смешать шоколадную стружку, арахис и растопленное арахисовое масло с тестом для торта и немного взболтать. Или вы можете сделать это после того, как выльете это тесто в форму для выпечки.
Противень размером 8×8 дюймов или 9×9 дюймов застелите пергаментной бумагой и вылейте тесто в форму для выпечки.
Растопите арахисовое масло, если вы еще этого не сделали, в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте арахис и шоколадную стружку в тесто и вмешайте их.
Затем добавьте ложки растопленного арахисового масла и вмешайте его в тесто зубочисткой или палочкой для еды.
Выпекать от 32 до 37 минут. Время зависит от формы для выпечки, которую вы используете, а также от вашей духовки.
Тем временем приготовьте финиковую карамель .
Замочите финики на 15 минут в горячей воде, затем слейте воду и удалите косточки.
Добавьте финики в блендер вместе с остальными карамельными ингредиентами, а затем смешайте. Смешивайте в течение минуты, затем оставьте смесь на три-четыре минуты, чтобы финики стали еще мягче. Смешайте снова, пока смесь не станет однородной.
Попробуйте и отрегулируйте вкус. Если хотите послаще, можно добавить столовую ложку сахара.
Когда торт «Сникерс» испекся, достаньте его из духовки, дайте ему остыть в течение пяти минут, а затем достаньте из формы для выпечки, используя пергаментную бумагу. Дайте ему остыть еще 15 минут или около того.
Тем временем растопить шоколад.
Добавьте кокосовые сливки в маленькую сковороду на среднем огне. Как только сливки растают, добавьте шоколад.
Перемешайте в течение полсекунды, затем выключите огонь, смешивая шоколад с горячим кокосовым кремом, пока смесь не расплавится и не станет однородной.
Когда кекс достаточно остынет и станет комнатной температуры, полейте сверху финиковой карамелью и разровняйте.
Теперь капните немного растопленного шоколада поверх карамели. Вы можете сбрызнуть его или просто положить ложку растопленного шоколада, а затем смешать его с финиковой карамелью.
Посыпьте торт оставшимися двумя столовыми ложками арахиса и охладите в течение 15–20 минут перед подачей на стол. Или вы можете подать его прямо сейчас, потому что это будет супер-неотразимо
Вы также можете разрезать торт на два слоя перед тем, как покрыть его сверху, чтобы у вас было два слоя финиковой карамели и шоколадного завитка. Один между слоями торта и один сверху. Сверху положите второй слой и добавьте карамель с шалфеем, растопленный шоколад и арахис.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли сделать это без арахиса?
Чтобы приготовить этот арахис без арахиса, вы можете использовать жареный кешью и масло кешью.
Могу ли я сделать это без дат?
Чтобы сделать это без фиников, приготовьте свой любимый рецепт веганской карамели с сахаром и используйте вместо него.
Можно ли сделать этот рецепт безглютеновым?
Чтобы сделать это без глютена, используйте смесь из 3/4 стакана миндальной муки, 3/4 стакана овсяной муки, 1/3 стакана картофельного крахмала и хорошо перемешайте.