Настоящая итальянская лазанья — фото рецепт кулинарного портала Oede.by
Добавить рецепт:
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лазанья | 300 грамм |
2. | Мясной фарш | 1 килограмм |
3. | Томаты (помидоры) | 3 штуки |
4. | Лук репчатый | 2 штуки |
5. | Морковь | 1 штука |
6. | Сельдерей (стебель) | 3 стебля |
7. | Молоко коровье | 1 литр |
8. | Масло сливочное | 100 грамм |
9. | Мука | 100 грамм |
10. | Сыр твердых сортов | 250 грамм |
11. | Соль поваренная | по вкусу |
12. | Перец | по вкусу |
13. | Чеснок | по вкусу |
14. | Растительное масло |
Количество порций:
Приготовление
Готовим начинку, или соус «Болоньезе»: Режем лук и томаты, сельдерей, трём морковь. Лук, сельдерей и морковь обжариваем, затем добавляем фарш, сухой чеснок, перец, соль и тушим примерно 20 минут. Добавляем томаты и тушим ещё 7 минут.
Соус «Бешамель»: В сковородке растапливаем сливочное масло. Добавляем к маслу муку, перемешиваем и обжариваем до появления золотистого окраса. Примерно 3-5 минут. Получатся бесформенные комочки, но пускай вас это не пугает. Затем постепенно вливаем молоко и непрерывно помешиваем. Соус должен получиться однородной «сметанной» консистенции, без комочков. Если вам покажется, что мука не идеально растворилась, можете воспользоваться ручным блендером. Только предварительно, перелейте соус в высокую ёмкость.
Теперь на мелкой тёрке трём сыр. Выкладываем листы лазаньи в противень, слегка в нахлёст. Я никогда предварительно их не отвариваю, но слежу за тем, чтобы лазанья была полностью скрыта в соусе «Бешамель». На листы выкладываем половину соуса «Болоньезе», затем треть соуса «Бешамель», посыпаем половиной тёртого сыра.
Накрываем листами лазаньи. Вторую половину мясного соуса и снова треть «Бешамель». Накрываем листами лазаньи. Верхний слой щедро заливаем оставшимся сливочным соусом и посыпаем оставшимся сыром. Если я вижу, что края листов лазаньи там-сям выгладывают из соуса, я заливаю по бокам формы немного молока. Запекаем при 180 градусах 45 минут. Скорее всего, итальянская мама ещё и листы для лазаньи сама раскатывает, но мы люди занятые и магазинные листы нас вполне устроят.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
Подпишитесь на рассылку
ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
• Итальянская кухня
Повод:
• Встреча с друзьями
• Новый год
• Обед
• Рождество
• Романтический ужин
• Ужин
Вегетарианство:
• Нет
Способ приготовления:
• Варка
• Жарка
• Запекание
• Тушение
Вкусные рецептики
вперед назад
Ключевые слова: вторые блюда, блюда из мяса, итальянская кухня, с сыром, соусы, ужин, романтический ужин, обед, праздничное меню, для запекания, для варки, для тушения, для жарки
Твитнуть
Романтический ужин
Романтический ужин в день святого валентина
Романтический ужин дома в стиле фильма «9 с 1/2 недель»
Романтический ужин на кухне
Акции, скидки, распродажи
Детский ресторан
«Мини-шеф» Новый поток
Интересное о еде
Тыква — царица осени
Разное
Рецепты блюд, которые можно приготовить одной левой
Интересное о еде
Здоровое питание: ТОП-10 блюд
Звездный холодильник
Моника Белуччи: «Настоящее удовольствие – когда я ем в компании друзей»
Интересное о еде
НАСТОЯЩИМ ГУРМАНАМ
Кулинарные байки
Красиво и недорого: разумный декор новогоднего стола
Загрузить еще
Ресторан італійської кухні | Mercato Italiano
Назад
Что такое лазанья?
Итальянская кухня — единственная кухня в мире, которая имеет столь большую популярность. Люди на всех континентах слышали о пицце, прошутто или спагетти. И все, конечно же, слышали о лазанье. Правда, это не просто итальянская запеканка с фаршем или любимое блюдо кота Гарфилда. Лазанья — это разновидность пасты, наравне со спагетти и фарфалле.
Как и пицца, лазанья не всегда имела такую форму и вид. Ее готовили по другому рецепту, который отдаленно напоминает классический,что мы знаем сейчас: равномерные слои из теста, фарша и соуса. Раньше лазаньей называли пшеничную лепешку с начинкой из мяса и соуса. Причем, в то время на территории Италии еще не было томатов. Поэтому, и соус болоньезе для лазаньи готовился без их добавления. Томаты завезли позже, когда испанцы завезли их из Нового света, а именно Латинской Америки.
Само название блюда имеет несколько вариантов происхождения:
- От слова leganon, которым называли ту самую пшеничную лепешку.
- От слова lasanum, которым древние римляне называли форму для выпекания данного блюда.
- От слова lagani, которым до сих пор называют широкие полоски пасты. Их используют для приготовления лазаньи.
Лазанья (lasagne) — это то, с чего началась итальянская еда. Как и любое другое блюдо в разных регионах, лазанью готовят по разному. Но все стараются приблизить свой рецепт к классическому, потому что это идеальное сочетание теста, мяса, сыра и специй.
Лазанья — классическая еда на семейном ужине или празднике. Это горячее блюдо, которое нельзя заменить, да и не хочется. Зачем менять что-то настолько идеальное? Это блюдо не требует дополнительного гарнира. Лазанья, бокал красного вина и хорошая компания — идеальный ужин в итальянском стиле.
Классический рецепт лазаньи
Всего в Италии насчитывают около 10 способов приготовления лазаньи. Ингредиенты используют одинаковые, но вот сам процесс готовки и подача отличаются в разных регионах.
Тесто для лазаньи готовят из твердых сортов пшеницы, затем раскатывают в тонкие листы. В некоторых регионах муку заменяют на манную крупу. После этого тесто сушат на огне или в духовом шкафу. Листы для лазаньи имеют свое название, как и каждая паста. Их называют laganon или laganum.
Второй не менее важный ингредиент — фарш. На севере Италии подается лазанья с фаршем из свинины и говядины. А в таких регионах, как например, Умбрия и Марке, популярна лазанья с курицей или куриными потрошками. В некоторых регионах фарш заменяют колбасками или цельными кусочками мяса, а иногда убирают мясо полностью. Вегетарианская лазанья может включать в себя баклажаны, бобы или перец.
И заключительный важный ингредиент — соус. Так как лазанья болоньезе считается самой классической версией, то как приготовить соус бешамель для лазаньи, знает каждый итальянец. В состав знаменитого соуса бешамель входит: молоко, сливочное масло, мускатный орех и немного соли.
Для украшения лазаньи используют сыр пармезан и базилик. Эти ингредиенты делают блюдо пикантным и завершают образ блюда.
Калорийность, польза и правильное питание
Несмотря на то, что лазанья кажется достаточно калорийным блюдом с внушительным составом, на 100 грамм продукта — 227 кКал. Блюдо имеет хорошее соотношение КБЖУ:
- белки — 12г
- жиры — 19г
- углеводы — 15г
Благодаря такому соотношению компонентов, лазанья является отличным вариантом для тех, кто следит за своим питанием.
Ну, а для тех, кто соблюдает диету, есть легкий вариант лазаньи. Больше всего калорий в соусе, поэтому вместо молока и сливочного масла добавляют нежирный йогурт, сливочный сыр или кефир.Благодаря им, блюдо получается более легким. Калорийный свино-говяжий фарш можно заменить индейкой или курицей — получится не менее вкусно. А вместо пшеничного теста для пасты можно использовать тонкий лаваш или капустные листья.
Вегетарианская лазанья
Как уже упоминалось раньше, у лазаньи есть вегетарианский вариант, который появился относительно недавно. Овощную лазанью предпочитают не только те, кто отказался от мяса. Даже без фарша это итальянское блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат.
Один из вариантов вегетарианской лазаньи включает в себя простые ингредиенты, которые можно найти в любом магазине:
- лук
- перец
- цукини
Овощную лазанью готовят на оливковом масле, которое при жарке позволяет сохранить полезные элементы в овощах, а еще придает блюду вкусный аромат.
Листы пасты можно сделать дома. Причем, использовать не просто пшеничную муку, а грубого помола и добавить шпинат. Благодаря этому тесто будет нежно-зеленого цвета.
Нестандартный рецепт: лазанья-суп
Несмотря на всю простоту рецепта лазаньи, ее приготовление достаточно времязатратно. Нужно приготовить фарш, листы, соус, найти подходящую форму — и это еще не было сборки всей этой конструкции. И вот для тех, кто любит попроще, но также вкусно, придумали лазанья-суп.
С супом все намного проще. Все готовится быстро, постепенно и в одной кастрюле. Ингредиенты ничем не отличаются от обычной лазаньи. Да и вкус, в принципе, тоже. Но, во-первых, лазанья-суп может использоваться как в качестве первого блюда, так и второго. А во-вторых, это выглядит более креативно, несмотря на всю простоту приготовления.
Для лазаньи-супа готовят тот же соус болоньезе из томатов, мясного фарша, сельдерея и лука. А дальше, вместо того, чтобы это все выкладывать в форму для запекания, чередуя с листами пасты, делают суп. В соус болоньезе добавляют овощной или мясной бульон, затем добавляют пасту (не обязательно широкие листы, можно использовать любой друг вид макаронных изделий). И все это варят до готовности макарон.
Лазанья рядом с вами
Такое блюдо как лазанья не приготовишь за пару минут — это и хорошо, и плохо. Те, кто любят готовить, могут сполна насладиться процессом. Но если вы не из таких людей, но вам очень хочется попробовать сочную классическую лазанью, то мы к вашим услугам.
Лазанья быстрого приготовления (просто приготовить)
Лазанья быстрого приготовления — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится прямо в кастрюле быстрого приготовления!
Скороварка — настоящий кухонный герой, она готовит не только овсянку, рис и вареные яйца. Пришло время перейти к другим рецептам, таким как полностью загруженная лазанья!
Почему мы любим этот рецепт
Всем нравится отличный рецепт лазаньи! Особенно в сочетании с домашним чесночным хлебом и хрустящим салатом «Цезарь».
Мгновенный горшок готовит эту лазанью всего за 25 минут вместо часа в обычной печи (хотя вам нужно выделить время для создания давления). Да и уборки очень мало!
Для этого рецепта нет необходимости предварительно готовить лапшу! Просто дайте им размякнуть в горячей воде, пока готовится остальная часть рецепта.
Ингредиенты и варианты
Базовый рецепт лазаньи подходит и для кастрюли быстрого приготовления! Мясной соус, лапша, немного шпината и много-много сыра!
МЯСНОЙ СОУС
Говяжий фарш и лук, приготовленные и добавленные в соус маринара с добавлением специй. Используйте куриный фарш, фарш из индейки или итальянскую колбасу, если хотите!
Мясной соус можно приготовить и в кастрюле быстрого приготовления (используйте функцию обжаривания), но мне проще приготовить его на плите, пока я готовлю другие ингредиенты.
СЫРНЫЙ СЛОЙ
Рикотта (или творог, если хотите), моца и пармезан смешиваются со шпинатом и яйцами, чтобы получился сырный слой.
ЛАПША
Размягчите лапшу в горячей воде, пока вы делаете другие слои; их не нужно предварительно готовить!
Любимые вегетарианские версии:
- Исключите мясо или замените его нарезанными грибами или заменителем мяса.
- Обменяйте лапшу на нарезанные баклажаны.
- Добавьте полоски обжаренного сладкого перца слоями для дополнительного цвета, аромата и питания!
Как приготовить лазанью быстрого приготовления
- Замочите лапшу в горячей воде и отложите в сторону.
- Приготовьте мясной соус и сырную смесь (по рецепту ниже).
- Поместите 1/2 стакана соуса на дно разъемной формы диаметром 8 дюймов. Выложите узор из лапши для лазаньи, сыра, затем мясного соуса.
- Накройте противень фольгой и поставьте на подставку в подготовленную кастрюлю быстрого приготовления. Варить 25 минут, естественно отпустить на 15 минут.
ВАЖНАЯ информация о разъемной форме
В этом рецепте используется разъемная форма диаметром 8 дюймов, убедитесь, что он подходит для вашей модели кастрюли быстрого приготовления , прежде чем собирать лазанью.
Если ваша разъемная форма немного меньше (6-7 дюймов), она все равно подойдет, но вам нужно будет немного уменьшить количество ингредиентов, иначе она не поместится в форму.
Советы для достижения успеха
Вот несколько советов, как приготовить идеальную лазанью Instant Pot каждый раз!
- Использование разъемной формы, которая помещается в кастрюлю быстрого приготовления, поможет сохранить слои, похожие на запеканку, после приготовления!
- Добавьте последнюю чашку сыра на готовую лазанью и поместите ее в духовку на гриле на 2–3 минуты. Сыр расплавится, начнет пузыриться и слегка подрумянится.
- Достаньте лазанью из жаровни и дайте ей отдохнуть 10–15 минут, прежде чем осторожно вынуть из разъемной формы. Это позволит ему сохранить свою форму.
- Чтобы снять кольцо с разъемной формы, проведите ножом по внутреннему краю формы перед тем, как снять обод со дна формы.
Остатки
Наслаждайтесь этой лазаньей в течение 3-5 дней, если хранить ее в холодильнике. Чтобы разогреть , поместите в духовку или микроволновую печь до полного прогрева.
Лазанья отлично подходит для приготовить заранее и заморозить . Просто используйте удобные для заморозки контейнеры и обязательно пометьте их датой! Вытащите замороженную лазанью за день до того, как вы планируете ее выпекать, чтобы дать ей возможность оттаять.
Выпекайте в духовке при температуре 350°F, пока она полностью не прогреется (около 30 минут), или аккуратно поместите лазанью в кастрюлю быстрого приготовления и приготовьте в соответствии с инструкциями рецепта, приведенными ниже.
Другие обеды быстрого приготовления
- Мясной рулет быстрого приготовления – мясо и картофель
- Курица и овощи быстрого приготовления – сытно и полезно
- Свиные отбивные в горшочках быстрого приготовления – ароматные
- Быстрорастворимый перец чили – любимец всей семьи
- Куриные бедра быстрого приготовления – используйте свежие или замороженные бедра
Вам понравилась эта лазанья быстрого приготовления? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
5 из 9голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Лазанья быстрого приготовления
Слои мясного соуса, сыра и пасты, приготовленные в горшке быстрого приготовления для быстрого и легкого ужина!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25 минут
Время создания давления, выпуска и отдыха 40 минут
Общее время 1 час 25 минут
Порции 60045
Другое
- ▢0047
- ▢ 1 чашка сыра моцарелла
Поместите лапшу для лазаньи в миску или кастрюлю и залейте очень горячей водой, пока готовите мясной соус, около 15-20 минут. Смажьте жиром разъемную форму размером 8 x 3 дюйма*.
Обжарьте мясо, лук, чеснок и итальянскую приправу на сковороде, пока не исчезнет розовый цвет. Слить жир. Пока мясо готовится, смешайте ингредиенты сырного слоя в миске.
Поместите 1/2 стакана соуса на дно разъемной формы. Добавьте к мясу оставшийся соус для пасты и перемешайте.
Верхний соус в разъемной форме с лапшой для лазаньи, чтобы покрыть дно. Сверху выложите 1/2 смеси рикотты и 1/3 мясного соуса.
Повторите слои с лапшой для лазаньи, оставшейся сырной смесью и 1/3 мясного соуса. Добавьте еще один слой лапши для лазаньи и полейте оставшимся мясным соусом. Разъёмная форма будет очень полной!
Аккуратно накройте противень фольгой.
Установите подставку на дно кастрюли быстрого приготовления объемом 6 кварт и закройте ее (разъемная форма может не подойти, если края подставки обращены вверх). Добавьте 1 1/2 стакана воды на дно мультиварки.
Сложите длинный кусок фольги (около 24 дюймов). Поместите подготовленную форму на фольгу, она будет использоваться для опускания пружинной формы в емкость для быстрого приготовления и ее подъема после приготовления лазаньи.
Включите кастрюлю быстрого приготовления в ручной режим высокого давления Готовьте 25 минут Естественный выпуск 15 минут
Сбросьте остаточное давление, осторожно снимите разъемную форму Сверху положите оставшуюся 1 чашку сыра Сыр расплавится тепла лазаньи, но при желании поместите под жаровню на 2-3 минуты.
Дайте лазанье отдохнуть не менее 10-15 минут, прежде чем нарезать. Проведите ножом по краю формы, чтобы освободить лазанью и открыть форму. Нарежьте и наслаждайтесь.
- Прежде чем начать, убедитесь, что разъемная форма подходит для быстрого приготовления.
- Лазанью не нужно предварительно готовить. В этом рецепте не используется готовая лазанья, а используется обычная лазанья.
- Добавьте последнюю чашку сыра на готовую лазанью и поместите ее в духовку на гриле на 2–3 минуты. Сыр расплавится, начнет пузыриться и слегка подрумянится.
- Достаньте лазанью из жаровни и дайте ей отдохнуть 10–15 минут, прежде чем осторожно вынуть из разъемной формы. Это позволит ему сохранить свою форму.
- Чтобы снять кольцо с разъемной формы, проведите ножом по внутреннему краю формы перед тем, как снять обод со дна формы.
5 из 9 голосов
Калории: 426 | Углеводы: 39 г | Белок: 30 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 994 мг | Калий: 798 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 3766 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 363 мг | Железо: 4 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Ужин, основное блюдо, основное блюдо, паста
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Любовная лазанья
- Простая домашняя лазанья
- Куриная лазанья
- Рулетики для лазаньи
- Тако Лазанья
- Лазанья с запеченными овощами
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Телефон
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
последние и лучшие
ЛУЧШИЙ в мире рецепт классической итальянской лазаньи (ВИДЕО) (с ВИДЕО)
Лучший в мире рецепт лазаньи
Классическая итальянская лазанья — слои шелковисто-гладкого, сливочного соуса бешамель из пармезана, томленый на медленном огне мясной соус Болоньезе, листы пасты и многое другое сыра моцарелла делают этот рецепт лазаньи лучшим в мире.
Классический рецепт лазаньи с соусом бешамель
В этой традиционной лазанье из региона Эмилия-Романья на севере Италии используется легкий соус бешамель вместо сыра рикотта. Бешамель — это сливочный, шелковистый белый соус, приготовленный путем взбивания горячего молока с заправкой из муки и масла.
В соус добавляют пармезан, придающий ему дополнительный вкус, что технически делает его морне или сырным соусом. Это причудливое имя, но не волнуйтесь, его легко и быстро сделать.
Моей семье не нравится зернистая текстура лазаньи, запеченной с рикоттой . Пробовала смешивать со сметаной и даже заменять творогом, чтобы не было зернистости. Ничто не сравнится с шелковисто-гладкий соус бешамель.
В Южной Италии вы найдете лазанью, приготовленную из сливочной свежей рикотты, которая не зернистая, как большая часть рикотты, которую можно найти здесь, в США.
Лазанья или лазанья?
В итальянском языке Lasagna означает один лист макарон (или лапши), а Lasagne — множественное число. Таким образом, блюдо из лапши для лазаньи, запеченной в духовке, будет Lasagne al forno . Однако в остальном мире его обычно называют просто лазаньей.
Лазанья Болоньезе —
Лазанья БолоньезеЛазанья Болоньезе – это классическое итальянское блюдо, состоящее из рагу Болоньезе и сливочного бешамель, выложенного слоями свежей или сушеной пасты.
Соус рагу алла болоньезе представляет собой мясной итальянский соус, используемый для пасты, с добавлением помидоров и основы соффритто – мелко нарезанных кубиками лука, моркови и сельдерея, обжаренных на сливочном или растительном масле до мягкий и золотой.
В соус Болоньезе также добавляют молочные продукты, обычно молоко . Варка мяса в молоке придает более насыщенный вкус и придает шелковистость соусу. В этом рецепте я не добавил вино.
Соус оставляют медленно кипеть и раскрывать свой вкус в течение примерно трех часов. Если я дома и у меня есть время, я даю ему закипеть. Я обнаружил, что даже час кипячения улучшает вкус. Если я тороплюсь, то варю минут 20-30, пока собираю остальные ингредиенты.
Легкий рецепт домашней лазаньи
Этот классический рецепт лазаньи очень прост в приготовлении. Соус рагу можно готовить так долго или так долго, как вам нравится, в зависимости от того, сколько времени у вас есть. Для соуса бешамель нужно просто взбить горячее молоко с маслом и мукой. С моим простым советом по замачиванию лапши вам не придется возиться с ее приготовлением.
Ингредиенты для традиционной итальянской лазаньи
Соус рагу – мясной итальянский соус для макарон на основе обжаренного лука, моркови и сельдерея с добавлением томатов.
Соус Бешамель – простой в приготовлении белый соус. Просто взбейте горячее молоко с мукой и маслом. С пармезаном для придания сырного вкуса.
Лапша для лазаньи – свежие листы или сушеная лапша для лазаньи.
Моцарелла – распределите между слоями и сверху.
Лапша для лазаньи
Для традиционной Лазанья по-болонски используются самые тонкие листы свежей пасты. В то время как это абсолютный декаданс в лазанье, не у всех есть роскошь времени, чтобы раскатать свежую пасту. Иногда я могу найти листы свежей пасты в своем супермаркете.
В этом рецепте я использовала сушеную лапшу для лазаньи, потому что она всегда есть у меня в шкафу и доступна каждому. Кроме того, это экономит время.
Используйте столько лапши, сколько потребуется для трех слоев формы для запекания. Моя тарелка становится шире кверху, поэтому я использую 3 листа для нижнего слоя и по 4 листа для среднего и верхнего слоев.
Как приготовить лазанью
Приготовить соус Болоньезе
- Очень мелко нарезать лук, морковь и сельдерей. Если он слишком большой, он может не стать достаточно мягким в соусе. Я люблю измельчать свои в кухонном комбайне.
- Обжарьте нарезанный лук, морковь и сельдерей на сливочном и оливковом масле, пока они не станут мягкими и золотистыми. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
- Добавьте говяжий фарш и готовьте до коричневого цвета, разбивая его на мелкие кусочки и впитывая всю жидкость.
- Налейте чашку молока и дайте настояться, пока жидкость не впитается. (Если я тороплюсь, я пропускаю этот шаг, но он смягчает вкус и придает соусу шелковистость.)
- Добавьте измельченные помидоры, итальянскую приправу, бульонный кубик, соль, перец, сахар , и уксус. Доведите до кипения. Если я тороплюсь, я позволяю ему кипеть около 30 минут, однако, если у вас есть время, лучше всего варить на медленном огне в течение 3 часов.
- Когда соус будет готов, он должен быть густым, как показано здесь. Если в нем слишком много жидкости, он будет грязным при разрезании.
- Я люблю добавлять немного нарезанного свежего базилика, когда блюдо готово. Этот слегка подсушенный базилик из Walmart довольно крут, когда трудно достать свежий базилик. Он остается свежим в течение 4 недель после вскрытия.
Приготовление соуса Бешамель
- Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- Вмешайте муку, пока не образуется гладкая ру. Пусть готовить около 30 секунд.
- Влейте горячее молоко и помешивайте, пока соус не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки.
- Снимите с огня и добавьте пармезан, пока он не растает. Накройте и отложите. Если сверху образуется пленка, просто размешайте ее перед использованием, она растворится.
- Добавьте щепотку мускатного ореха. Соль и перец для вкуса.
Замочите сушеную лапшу для лазаньи
Нет необходимости варить сушеную лапшу для лазаньи. Если вы используете сухую лапшу для лазаньи, за тридцать минут до сборки лазаньи замочите лапшу в горячей воде из-под крана. Не позволяйте им пропитываться дольше 30 минут, иначе они станут слишком мягкими, а затем станут мягкими в запеченной лазанье.
Как выкладывать лазанью слоями
- Выложите ¼ соуса рагу, примерно 2 чашки, на дно формы для запекания размером 9 на 13 дюймов.
- Сверху положите листы лазаньи или листы свежей пасты.
- Распространение на ¼ из соуса Ragù, около 2 чашек
- Распространение на ⅓ из соуса бехамеля, около 1 ⅓ чашки
- Sprinkle с ⅓ Mozzarell еще 2 слоя:
- лапша, ¼ рагу, ⅓ бешамель, ⅓ моцарелла
- лапша, ¼ рагу, ⅓ бешамель, ⅓ моцарелла спрей для выпечки.
Если слои лазаньи доходят до верха формы, вставьте несколько палочек по 4 углам формы. Я использую сломанные пополам палочки для еды. Это предотвратит соприкосновение фольги с верхним слоем сыра.
Как долго выпекать лазанью
Накройте лазанью фольгой и запекайте в течение 20 минут в духовке при температуре 375 F. Через 20 минут снимите фольгу (и палочки, если используете) и продолжайте запекать еще 30 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а сыр сверху не начнет покрываться коричневыми пятнами.
Вы можете включить жаровню на последнюю минуту или две, чтобы получить желаемое подрумянивание. Однако внимательно следите за этим!
Как приготовить лазанью заранее
И соус рагу, и соус бешамель можно приготовить за день или два и хранить в холодильнике. Дайте дополнительное время для выпекания, так как при сборке лазаньи они будут холодными.
Как заморозить лазанью перед выпечкой
Я считаю, что лазанью лучше заморозить перед выпечкой.
- Используйте удобную для замораживания форму для выпечки. Я использую кастрюли из стекла пирекс.
- Перед сборкой лазаньи застелите противень фольгой, если вы хотите достать лазанью из формы во время хранения в морозильной камере. Это позволяет легко вынимать замороженную лазанью из формы, чтобы вы могли использовать форму, пока лазанья находится в морозильной камере.
- Охладите лазанью в холодильнике в течение нескольких часов. Таким образом, он замерзнет быстрее и у него будет меньше шансов обжечься.
- Собранную незапеченную лазанью плотно заверните в несколько слоев фольги.
- Если вы достаете лазанью из формы для запекания, выньте ее сейчас и снова заверните в фольгу.
- Для дополнительной защиты вы можете поместить его в пакет для замораживания объемом 2,5 галлона. Выдавите как можно больше воздуха или используйте соломинку, чтобы высосать большую часть воздуха. Это поможет предотвратить образование кристаллов льда.
- Лазанью можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Как испечь замороженную лазанью
Полностью разморозьте лазанью в холодильнике, затем выпекайте в соответствии с указаниями, добавив еще немного времени, потому что вначале она была холодной. Оттаивание может занять около 24 часов в холодильнике.
Или запечь в замороженном виде , прямо из морозилки. Поместите замороженную лазанью в предварительно разогретую духовку и выпекайте примерно в два раза дольше. Не снимайте фольгу до последних 20 минут выпечки. Вы можете сделать надрез в центре лазаньи ножом, чтобы проверить, прогрелась ли она насквозь.
Никогда не ставьте замороженную или холодную стеклянную форму для выпечки прямо на горячую решетку духовки — она может разбиться. Если ваша лазанья была заморожена в стеклянной форме для выпечки из пирекса, сначала положите ее на противень, прежде чем ставить в духовку.
Как заморозить остатки лазаньи
Заверните отдельные кусочки остатков лазаньи в несколько слоев полиэтиленовой пленки и заморозьте. Чтобы разогреть, разморозьте в течение нескольких минут в микроволновой печи на режиме размораживания, затем нагрейте на высокой мощности до полного прогрева.
Печать
Рецепт классической лазаньи
★★★★★
5 из 31 отзыва
- Общее время: 4 часа 20 минут
- Выход: 12 1x
Описание
Классическая лазанья. Слои шелковисто-гладкого сливочного соуса бешамель с пармезаном, мясной соус «Болоньезе», приготовленный на медленном огне, листы пасты и большое количество сыра моцарелла делают этот рецепт лазаньи лучшим в мире.
Для соуса Болоньезе:
- 2 столовые ложки (28 г) сливочного масла
- 2 столовые ложки (25 г) оливкового масла
- 1 нарезанная луковица
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1 нарезанная морковь
- 3 зубчика чеснока (мелко измельчить)
- 1 ½ фунта (680 г) говяжьего фарша
- 1 стакан (227 г) цельного молока, горячего, но не кипящего
- Банка на 28 унций (794 г) измельченных помидоров (или банка целых помидоров Сан-Марцано, измельченных)
- ½ стакана (113 г) воды
- ½ чайной ложки итальянской приправы
- 1 лавровый лист
- 1 бульонный кубик
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка красного уксуса
- Свежий базилик (по желанию)
Для соуса Бешамель
- 4 столовые ложки (57 г) сливочного масла
- ¼ стакана (35 г) универсальной муки
- 3 ½ чашки (795 г) молока
- 1 чашка (85 г) свеженатертого пармезана
- щепотка мускатного ореха
- Соль и перец по вкусу
Для сборки лазаньи:
- Лапша для лазаньи:
- Листы свежей пасты для приготовления 3 слоев
- ИЛИ 12-16 сухих макарон (достаточно, чтобы сделать 3 слоя)
- 16 унций (454 г) свежего сыра моцарелла, тертого
- Украшение по желанию: 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
border-color secondary-color.background-color»/>Приготовление соуса Болоньезе
- Очень мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Если он слишком большой, он может не стать достаточно мягким в соусе. Я люблю измельчать свои в кухонном комбайне.
- Обжарьте нарезанный лук, морковь и сельдерей на сливочном и оливковом масле, пока они не станут мягкими и золотистыми. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
- Добавьте говяжий фарш и готовьте до коричневого цвета, разбивая его на мелкие кусочки и впитывая всю жидкость.
- Влить молоко и дать настояться, пока жидкость не впитается. Если я тороплюсь, я пропускаю этот шаг, но он смягчает вкус и придает соусу шелковистую текстуру.
- Добавьте измельченные помидоры, ½ стакана воды, итальянскую приправу, лавровый лист, бульонный кубик, соль, перец, сахар и уксус. Доведите до кипения. Если я тороплюсь, я позволяю ему кипеть около 30 минут, однако, если у вас есть время, лучше всего варить на медленном огне в течение 3 часов.
- Когда соус рагу готов, он должен быть густым, как показано на рисунках выше. Если он слишком влажный, он будет жидким при нарезке.
- По желанию: добавьте немного нарезанного свежего базилика, когда все будет готово.
Приготовление соуса Бешамель
- Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- Вмешайте муку, пока не образуется однородная масса. Пусть готовить около 30 секунд.
- Влейте горячее молоко и помешивайте, пока соус не загустеет и не сможет покрыть тыльную сторону ложки.
- Снимите с огня и добавьте пармезан, пока он не растает. Накройте и отложите. Если сверху образуется пленка, просто размешайте ее перед использованием, она растворится.
- Добавить щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу
- Замочите сушеную лапшу для лазаньи
- Если вы используете сухую лапшу для лазаньи, за тридцать минут до сборки лазаньи замочите лапшу в горячей воде из-под крана. Не позволяйте им пропитываться дольше 30 минут, иначе они станут слишком мягкими, а затем станут мягкими в запеченной лазанье.
Как выкладывать лазанью слоями
- Выложите ¼ соуса рагу, примерно 2 чашки, на дно формы для запекания размером 9 на 13 дюймов.
- Сверху положите слой лапши для лазаньи или листы свежей пасты.
- Намажьте ¼ часть соуса рагу, около 2 чашек
- Намажьте ⅓ соуса бешамель, примерно 1 ⅓ чашки
- Посыпать ⅓ моцареллы, примерно 1 ⅓ чашки
- Сделайте еще 2 слоя:
- лапша, ¼ рагу, ⅓ бешамель, ⅓ моцарелла
- лапша, ¼ рагу, ⅓ бешамель, ⅓ моцарелла
- Накройте лазанью фольгой, сбрызнутой антипригарным спреем для выпечки.
- Если слои лазаньи доходят до верха формы, положите несколько палочек по 4 углам формы. Я использую сломанные пополам палочки для еды. Это предотвратит соприкосновение фольги с верхним слоем сыра.
Выпечка лазаньи
- Разогрейте духовку до 375 градусов
- Накройте лазанью фольгой и запекайте 20 минут. Через 20 минут снимите фольгу (и палочки, если используете) и продолжайте запекать еще 20-30 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а сверху не начнут появляться коричневые пятна.