Из чего делают лазанью: Лазанья , пошаговый рецепт с фото от автора bm_elena

Содержание

Настоящая итальянская лазанья — фото рецепт кулинарного портала Oede.by


Добавить рецепт:

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.   Лазанья

300 грамм

2.   Мясной фарш

1 килограмм

3.    Томаты (помидоры)

3 штуки

4.   Лук репчатый

2 штуки

5.    Морковь

1 штука

6.   Сельдерей (стебель)

3 стебля

7.    Молоко коровье

1 литр

8.  
Масло сливочное

100 грамм

9.    Мука

100 грамм

10.   Сыр твердых сортов

250 грамм

11.    Соль поваренная

по вкусу

12.   Перец

по вкусу

13.   Чеснок

по вкусу

14.   Растительное масло

Количество порций:

Приготовление

Готовим начинку, или соус «Болоньезе»: Режем лук и томаты, сельдерей, трём морковь. Лук, сельдерей и морковь обжариваем, затем добавляем фарш, сухой чеснок, перец, соль и тушим примерно 20 минут. Добавляем томаты и тушим ещё 7 минут.

Соус «Бешамель»: В сковородке растапливаем сливочное масло. Добавляем к маслу муку, перемешиваем и обжариваем до появления золотистого окраса. Примерно 3-5 минут. Получатся бесформенные комочки, но пускай вас это не пугает. Затем постепенно вливаем молоко и непрерывно помешиваем. Соус должен получиться однородной «сметанной» консистенции, без комочков. Если вам покажется, что мука не идеально растворилась, можете воспользоваться ручным блендером. Только предварительно, перелейте соус в высокую ёмкость.

Теперь на мелкой тёрке трём сыр. Выкладываем листы лазаньи в противень, слегка в нахлёст. Я никогда предварительно их не отвариваю, но слежу за тем, чтобы лазанья была полностью скрыта в соусе «Бешамель». На листы выкладываем половину соуса «Болоньезе», затем треть соуса «Бешамель», посыпаем половиной тёртого сыра.

Накрываем листами лазаньи. Вторую половину мясного соуса и снова треть «Бешамель». Накрываем листами лазаньи. Верхний слой щедро заливаем оставшимся сливочным соусом и посыпаем оставшимся сыром. Если я вижу, что края листов лазаньи там-сям выгладывают из соуса, я заливаю по бокам формы немного молока. Запекаем при 180 градусах 45 минут. Скорее всего, итальянская мама ещё и листы для лазаньи сама раскатывает, но мы люди занятые и магазинные листы нас вполне устроят.

 

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Подпишитесь на рассылку

ИЛИ

Особенности рецепта

Национальность:

• Итальянская кухня

Повод:

• Встреча с друзьями

• Новый год

• Обед

• Рождество

• Романтический ужин

• Ужин

Вегетарианство:

• Нет

Способ приготовления:

• Варка

• Жарка

• Запекание

• Тушение

Вкусные рецептики

вперед назад

Ключевые слова: вторые блюда, блюда из мяса, итальянская кухня, с сыром, соусы, ужин, романтический ужин, обед, праздничное меню, для запекания, для варки, для тушения, для жарки

Твитнуть


Романтический ужин

Романтический ужин в день святого валентина

Романтический ужин дома в стиле фильма «9 с 1/2 недель»

Романтический ужин на кухне

Акции, скидки, распродажи

Детский ресторан

«Мини-шеф» Новый поток

Интересное о еде

Тыква — царица осени

Разное

Рецепты блюд, которые можно приготовить одной левой

Интересное о еде

Здоровое питание: ТОП-10 блюд

Звездный холодильник

Моника Белуччи: «Настоящее удовольствие – когда я ем в компании друзей»

Интересное о еде

НАСТОЯЩИМ ГУРМАНАМ

Кулинарные байки

Красиво и недорого: разумный декор новогоднего стола

Загрузить еще

Ресторан італійської кухні | Mercato Italiano

Назад

Что такое лазанья?

Итальянская кухня — единственная кухня в мире, которая имеет столь большую популярность. Люди на всех континентах слышали о пицце, прошутто или спагетти. И все, конечно же, слышали о лазанье. Правда, это не просто итальянская запеканка с фаршем или любимое блюдо кота Гарфилда. Лазанья — это разновидность пасты, наравне со спагетти и фарфалле.

 

Как и пицца, лазанья не всегда имела такую форму и вид. Ее готовили по другому рецепту, который отдаленно напоминает классический,что мы знаем сейчас: равномерные слои из теста, фарша и соуса. Раньше лазаньей называли пшеничную лепешку с начинкой из мяса и соуса. Причем, в то время на территории Италии еще не было томатов. Поэтому, и соус болоньезе для лазаньи готовился без их добавления. Томаты завезли позже, когда испанцы завезли их из Нового света, а именно Латинской Америки.
Само название блюда имеет несколько вариантов происхождения:

  • От слова leganon, которым называли ту самую пшеничную лепешку.
  • От слова lasanum, которым древние римляне называли форму для выпекания данного блюда.
  • От слова lagani, которым до сих пор называют широкие полоски пасты. Их используют для приготовления лазаньи.

Лазанья (lasagne) — это то, с чего началась итальянская еда. Как и любое другое блюдо в разных регионах, лазанью готовят по разному. Но все стараются приблизить свой рецепт к классическому, потому что это идеальное сочетание теста, мяса, сыра и специй.
Лазанья — классическая еда на семейном ужине или празднике. Это горячее блюдо, которое нельзя заменить, да и не хочется. Зачем менять что-то настолько идеальное? Это блюдо не требует дополнительного гарнира. Лазанья, бокал красного вина и хорошая компания — идеальный ужин в итальянском стиле.

Классический рецепт лазаньи

Всего в Италии насчитывают около 10 способов приготовления лазаньи. Ингредиенты используют одинаковые, но вот сам процесс готовки и подача отличаются в разных регионах.
Тесто для лазаньи готовят из твердых сортов пшеницы, затем раскатывают в тонкие листы. В некоторых регионах муку заменяют на манную крупу. После этого тесто сушат на огне или в духовом шкафу. Листы для лазаньи имеют свое название, как и каждая паста. Их называют laganon или laganum.
Второй не менее важный ингредиент — фарш. На севере Италии подается лазанья с фаршем из свинины и говядины. А в таких регионах, как например, Умбрия и Марке, популярна лазанья с курицей или куриными потрошками. В некоторых регионах фарш заменяют колбасками или цельными кусочками мяса, а иногда убирают мясо полностью. Вегетарианская лазанья может включать в себя баклажаны, бобы или перец.
И заключительный важный ингредиент — соус. Так как лазанья болоньезе считается самой классической версией, то как приготовить соус бешамель для лазаньи, знает каждый итальянец. В состав знаменитого соуса бешамель входит: молоко, сливочное масло, мускатный орех и немного соли.
Для украшения лазаньи используют сыр пармезан и базилик. Эти ингредиенты делают блюдо пикантным и завершают образ блюда.

Калорийность, польза и правильное питание

Несмотря на то, что лазанья кажется достаточно калорийным блюдом с внушительным составом, на 100 грамм продукта — 227 кКал. Блюдо имеет хорошее соотношение КБЖУ:

  • белки — 12г
  • жиры — 19г
  • углеводы — 15г

Благодаря такому соотношению компонентов, лазанья является отличным вариантом для тех, кто следит за своим питанием.
Ну, а для тех, кто соблюдает диету, есть легкий вариант лазаньи. Больше всего калорий в соусе, поэтому вместо молока и сливочного масла добавляют нежирный йогурт, сливочный сыр или кефир.Благодаря им, блюдо получается более легким. Калорийный свино-говяжий фарш можно заменить индейкой или курицей — получится не менее вкусно. А вместо пшеничного теста для пасты можно использовать тонкий лаваш или капустные листья.

Вегетарианская лазанья

Как уже упоминалось раньше, у лазаньи есть вегетарианский вариант, который появился относительно недавно. Овощную лазанью предпочитают не только те, кто отказался от мяса. Даже без фарша это итальянское блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат.
Один из вариантов вегетарианской лазаньи включает в себя простые ингредиенты, которые можно найти в любом магазине:

  • лук
  • перец
  • цукини

Овощную лазанью готовят на оливковом масле, которое при жарке позволяет сохранить полезные элементы в овощах, а еще придает блюду вкусный аромат.
Листы пасты можно сделать дома. Причем, использовать не просто пшеничную муку, а грубого помола и добавить шпинат. Благодаря этому тесто будет нежно-зеленого цвета.

Нестандартный рецепт: лазанья-суп

Несмотря на всю простоту рецепта лазаньи, ее приготовление достаточно времязатратно. Нужно приготовить фарш, листы, соус, найти подходящую форму — и это еще не было сборки всей этой конструкции. И вот для тех, кто любит попроще, но также вкусно, придумали лазанья-суп.
С супом все намного проще. Все готовится быстро, постепенно и в одной кастрюле. Ингредиенты ничем не отличаются от обычной лазаньи. Да и вкус, в принципе, тоже. Но, во-первых, лазанья-суп может использоваться как в качестве первого блюда, так и второго. А во-вторых, это выглядит более креативно, несмотря на всю простоту приготовления.
Для лазаньи-супа готовят тот же соус болоньезе из томатов, мясного фарша, сельдерея и лука. А дальше, вместо того, чтобы это все выкладывать в форму для запекания, чередуя с листами пасты, делают суп. В соус болоньезе добавляют овощной или мясной бульон, затем добавляют пасту (не обязательно широкие листы, можно использовать любой друг вид макаронных изделий). И все это варят до готовности макарон.

Лазанья рядом с вами

Такое блюдо как лазанья не приготовишь за пару минут — это и хорошо, и плохо. Те, кто любят готовить, могут сполна насладиться процессом. Но если вы не из таких людей, но вам очень хочется попробовать сочную классическую лазанью, то мы к вашим услугам.

Лазанья быстрого приготовления (просто приготовить)

Лазанья быстрого приготовления — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится прямо в кастрюле быстрого приготовления!

Скороварка — настоящий кухонный герой, она готовит не только овсянку, рис и вареные яйца. Пришло время перейти к другим рецептам, таким как полностью загруженная лазанья!

Почему мы любим этот рецепт

Всем нравится отличный рецепт лазаньи! Особенно в сочетании с домашним чесночным хлебом и хрустящим салатом «Цезарь».

Мгновенный горшок готовит эту лазанью всего за 25 минут вместо часа в обычной печи (хотя вам нужно выделить время для создания давления). Да и уборки очень мало!

Для этого рецепта нет необходимости предварительно готовить лапшу! Просто дайте им размякнуть в горячей воде, пока готовится остальная часть рецепта.

Ингредиенты и варианты

Базовый рецепт лазаньи подходит и для кастрюли быстрого приготовления! Мясной соус, лапша, немного шпината и много-много сыра!

МЯСНОЙ СОУС
Говяжий фарш и лук, приготовленные и добавленные в соус маринара с добавлением специй. Используйте куриный фарш, фарш из индейки или итальянскую колбасу, если хотите!

Мясной соус можно приготовить и в кастрюле быстрого приготовления (используйте функцию обжаривания), но мне проще приготовить его на плите, пока я готовлю другие ингредиенты.

СЫРНЫЙ СЛОЙ
Рикотта (или творог, если хотите), моца и пармезан смешиваются со шпинатом и яйцами, чтобы получился сырный слой.

ЛАПША
Размягчите лапшу в горячей воде, пока вы делаете другие слои; их не нужно предварительно готовить!

Любимые вегетарианские версии:

  • Исключите мясо или замените его нарезанными грибами или заменителем мяса.
  • Обменяйте лапшу на нарезанные баклажаны.
  • Добавьте полоски обжаренного сладкого перца слоями для дополнительного цвета, аромата и питания!

Как приготовить лазанью быстрого приготовления

  1. Замочите лапшу в горячей воде и отложите в сторону.
  2. Приготовьте мясной соус и сырную смесь (по рецепту ниже).
  3. Поместите 1/2 стакана соуса на дно разъемной формы диаметром 8 дюймов. Выложите узор из лапши для лазаньи, сыра, затем мясного соуса.
  4. Накройте противень фольгой и поставьте на подставку в подготовленную кастрюлю быстрого приготовления. Варить 25 минут, естественно отпустить на 15 минут.

ВАЖНАЯ информация о разъемной форме

В этом рецепте используется разъемная форма диаметром 8 дюймов, убедитесь, что он подходит для вашей модели кастрюли быстрого приготовления , прежде чем собирать лазанью.

Если ваша разъемная форма немного меньше (6-7 дюймов), она все равно подойдет, но вам нужно будет немного уменьшить количество ингредиентов, иначе она не поместится в форму.

Советы для достижения успеха

Вот несколько советов, как приготовить идеальную лазанью Instant Pot каждый раз!

  • Использование разъемной формы, которая помещается в кастрюлю быстрого приготовления, поможет сохранить слои, похожие на запеканку, после приготовления!
  • Добавьте последнюю чашку сыра на готовую лазанью и поместите ее в духовку на гриле на 2–3 минуты. Сыр расплавится, начнет пузыриться и слегка подрумянится.
  • Достаньте лазанью из жаровни и дайте ей отдохнуть 10–15 минут, прежде чем осторожно вынуть из разъемной формы. Это позволит ему сохранить свою форму.
  • Чтобы снять кольцо с разъемной формы, проведите ножом по внутреннему краю формы перед тем, как снять обод со дна формы.

Остатки

Наслаждайтесь этой лазаньей в течение 3-5 дней, если хранить ее в холодильнике. Чтобы разогреть , поместите в духовку или микроволновую печь до полного прогрева.

Лазанья отлично подходит для приготовить заранее и заморозить . Просто используйте удобные для заморозки контейнеры и обязательно пометьте их датой! Вытащите замороженную лазанью за день до того, как вы планируете ее выпекать, чтобы дать ей возможность оттаять.

Выпекайте в духовке при температуре 350°F, пока она полностью не прогреется (около 30 минут), или аккуратно поместите лазанью в кастрюлю быстрого приготовления и приготовьте в соответствии с инструкциями рецепта, приведенными ниже.

Другие обеды быстрого приготовления

  • Мясной рулет быстрого приготовления – мясо и картофель
  • Курица и овощи быстрого приготовления – сытно и полезно
  • Свиные отбивные в горшочках быстрого приготовления – ароматные
  • Быстрорастворимый перец чили – любимец всей семьи
  • Куриные бедра быстрого приготовления – используйте свежие или замороженные бедра

Вам понравилась эта лазанья быстрого приготовления? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 9голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Лазанья быстрого приготовления

Слои мясного соуса, сыра и пасты, приготовленные в горшке быстрого приготовления для быстрого и легкого ужина!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Время создания давления, выпуска и отдыха 40 минут

Общее время 1 час 25 минут

Порции 60045

  • ▢ ½ стакана лука мелко нарезанную набиту
  • ▢ ½ фунта говяжьего говяжьего или колбасы
  • ▢ 2 Голова Чоскенка
  • . 1 стакан сыра рикотта или творога
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ ⅔ стакана сыра моцарелла
  • ▢ 5 унций замороженного нарезанного шпината, высушенного и отжатого
  • Другое
    • ▢0047
    • ▢ 1 чашка сыра моцарелла
    • Поместите лапшу для лазаньи в миску или кастрюлю и залейте очень горячей водой, пока готовите мясной соус, около 15-20 минут. Смажьте жиром разъемную форму размером 8 x 3 дюйма*.

    • Обжарьте мясо, лук, чеснок и итальянскую приправу на сковороде, пока не исчезнет розовый цвет. Слить жир. Пока мясо готовится, смешайте ингредиенты сырного слоя в миске.

    • Поместите 1/2 стакана соуса на дно разъемной формы. Добавьте к мясу оставшийся соус для пасты и перемешайте.

    • Верхний соус в разъемной форме с лапшой для лазаньи, чтобы покрыть дно. Сверху выложите 1/2 смеси рикотты и 1/3 мясного соуса.

    • Повторите слои с лапшой для лазаньи, оставшейся сырной смесью и 1/3 мясного соуса. Добавьте еще один слой лапши для лазаньи и полейте оставшимся мясным соусом. Разъёмная форма будет очень полной!

    • Аккуратно накройте противень фольгой.

    • Установите подставку на дно кастрюли быстрого приготовления объемом 6 кварт и закройте ее (разъемная форма может не подойти, если края подставки обращены вверх). Добавьте 1 1/2 стакана воды на дно мультиварки.

    • Сложите длинный кусок фольги (около 24 дюймов). Поместите подготовленную форму на фольгу, она будет использоваться для опускания пружинной формы в емкость для быстрого приготовления и ее подъема после приготовления лазаньи.

    • Включите кастрюлю быстрого приготовления в ручной режим высокого давления Готовьте 25 минут Естественный выпуск 15 минут

    • Сбросьте остаточное давление, осторожно снимите разъемную форму Сверху положите оставшуюся 1 чашку сыра Сыр расплавится тепла лазаньи, но при желании поместите под жаровню на 2-3 минуты.

    • Дайте лазанье отдохнуть не менее 10-15 минут, прежде чем нарезать. Проведите ножом по краю формы, чтобы освободить лазанью и открыть форму. Нарежьте и наслаждайтесь.

    • Прежде чем начать, убедитесь, что разъемная форма подходит для быстрого приготовления.
    • Лазанью не нужно предварительно готовить. В этом рецепте не используется готовая лазанья, а используется обычная лазанья.
    • Добавьте последнюю чашку сыра на готовую лазанью и поместите ее в духовку на гриле на 2–3 минуты. Сыр расплавится, начнет пузыриться и слегка подрумянится.
    • Достаньте лазанью из жаровни и дайте ей отдохнуть 10–15 минут, прежде чем осторожно вынуть из разъемной формы. Это позволит ему сохранить свою форму.
    • Чтобы снять кольцо с разъемной формы, проведите ножом по внутреннему краю формы перед тем, как снять обод со дна формы.

    5 из 9 голосов

    Калории: 426 | Углеводы: 39 г | Белок: 30 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 994 мг | Калий: 798 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 3766 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 363 мг | Железо: 4 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Ужин, основное блюдо, основное блюдо, паста

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Следуйте за нами на Pinterest

    Любовная лазанья

    • Простая домашняя лазанья
    • Куриная лазанья
    • Рулетики для лазаньи
    • Тако Лазанья
    • Лазанья с запеченными овощами

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

    Телефон

    Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

    последние и лучшие

    ЛУЧШИЙ в мире рецепт классической итальянской лазаньи (ВИДЕО) (с ВИДЕО)

    Лучший в мире рецепт лазаньи

    Классическая итальянская лазанья — слои шелковисто-гладкого, сливочного соуса бешамель из пармезана, томленый на медленном огне мясной соус Болоньезе, листы пасты и многое другое сыра моцарелла делают этот рецепт лазаньи лучшим в мире.

    Классический рецепт лазаньи с соусом бешамель

    В этой традиционной лазанье из региона Эмилия-Романья на севере Италии используется легкий соус бешамель вместо сыра рикотта. Бешамель — это сливочный, шелковистый белый соус, приготовленный путем взбивания горячего молока с заправкой из муки и масла.

     В соус добавляют пармезан, придающий ему дополнительный вкус, что технически делает его морне или сырным соусом. Это причудливое имя, но не волнуйтесь, его легко и быстро сделать.

    Моей семье не нравится зернистая текстура лазаньи, запеченной с рикоттой . Пробовала смешивать со сметаной и даже заменять творогом, чтобы не было зернистости. Ничто не сравнится с шелковисто-гладкий соус бешамель.

    В Южной Италии вы найдете лазанью, приготовленную из сливочной свежей рикотты, которая не зернистая, как большая часть рикотты, которую можно найти здесь, в США.

    Лазанья или лазанья?

    В итальянском языке Lasagna означает один лист макарон (или лапши), а Lasagne — множественное число. Таким образом, блюдо из лапши для лазаньи, запеченной в духовке, будет Lasagne al forno . Однако в остальном мире его обычно называют просто лазаньей.

    Лазанья Болоньезе —

    Лазанья Болоньезе

    Лазанья Болоньезе – это классическое итальянское блюдо, состоящее из рагу Болоньезе и сливочного бешамель, выложенного слоями свежей или сушеной пасты.

    Соус рагу алла болоньезе представляет собой мясной итальянский соус, используемый для пасты, с добавлением помидоров и основы соффритто – мелко нарезанных кубиками лука, моркови и сельдерея, обжаренных на сливочном или растительном масле до мягкий и золотой.

    В соус Болоньезе также добавляют молочные продукты, обычно молоко . Варка мяса в молоке придает более насыщенный вкус и придает шелковистость соусу. В этом рецепте я не добавил вино.

    Соус оставляют медленно кипеть и раскрывать свой вкус в течение примерно трех часов. Если я дома и у меня есть время, я даю ему закипеть. Я обнаружил, что даже час кипячения улучшает вкус. Если я тороплюсь, то варю минут 20-30, пока собираю остальные ингредиенты.

    Легкий рецепт домашней лазаньи

    Этот классический рецепт лазаньи очень прост в приготовлении. Соус рагу можно готовить так долго или так долго, как вам нравится, в зависимости от того, сколько времени у вас есть. Для соуса бешамель нужно просто взбить горячее молоко с маслом и мукой. С моим простым советом по замачиванию лапши вам не придется возиться с ее приготовлением.

    Ингредиенты для традиционной итальянской лазаньи

    Соус рагу – мясной итальянский соус для макарон на основе обжаренного лука, моркови и сельдерея с добавлением томатов.

    Соус Бешамель – простой в приготовлении белый соус. Просто взбейте горячее молоко с мукой и маслом. С пармезаном для придания сырного вкуса.

    Лапша для лазаньи – свежие листы или сушеная лапша для лазаньи.

    Моцарелла – распределите между слоями и сверху.

    Лапша для лазаньи

    Для традиционной Лазанья по-болонски используются самые тонкие листы свежей пасты. В то время как это абсолютный декаданс в лазанье, не у всех есть роскошь времени, чтобы раскатать свежую пасту. Иногда я могу найти листы свежей пасты в своем супермаркете.

    В этом рецепте я использовала сушеную лапшу для лазаньи, потому что она всегда есть у меня в шкафу и доступна каждому. Кроме того, это экономит время.

    Используйте столько лапши, сколько потребуется для трех слоев формы для запекания. Моя тарелка становится шире кверху, поэтому я использую 3 листа для нижнего слоя и по 4 листа для среднего и верхнего слоев.

    Как приготовить лазанью

    Приготовить соус Болоньезе

    • Очень мелко нарезать лук, морковь и сельдерей. Если он слишком большой, он может не стать достаточно мягким в соусе. Я люблю измельчать свои в кухонном комбайне.
    • Обжарьте нарезанный лук, морковь и сельдерей на сливочном и оливковом масле, пока они не станут мягкими и золотистыми. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
    • Добавьте говяжий фарш и готовьте до коричневого цвета, разбивая его на мелкие кусочки и впитывая всю жидкость.
    • Налейте чашку молока и дайте настояться, пока жидкость не впитается. (Если я тороплюсь, я пропускаю этот шаг, но он смягчает вкус и придает соусу шелковистость.)
    • Добавьте измельченные помидоры, итальянскую приправу, бульонный кубик, соль, перец, сахар , и уксус. Доведите до кипения. Если я тороплюсь, я позволяю ему кипеть около 30 минут, однако, если у вас есть время, лучше всего варить на медленном огне в течение 3 часов.
    • Когда соус будет готов, он должен быть густым, как показано здесь. Если в нем слишком много жидкости, он будет грязным при разрезании.
    • Я люблю добавлять немного нарезанного свежего базилика, когда блюдо готово. Этот слегка подсушенный базилик из Walmart довольно крут, когда трудно достать свежий базилик. Он остается свежим в течение 4 недель после вскрытия.

    Приготовление соуса Бешамель

    • Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.
    • Вмешайте муку, пока не образуется гладкая ру. Пусть готовить около 30 секунд.
    • Влейте горячее молоко и помешивайте, пока соус не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки.
    • Снимите с огня и добавьте пармезан, пока он не растает. Накройте и отложите. Если сверху образуется пленка, просто размешайте ее перед использованием, она растворится.
    • Добавьте щепотку мускатного ореха. Соль и перец для вкуса.

    Замочите сушеную лапшу для лазаньи

    Нет необходимости варить сушеную лапшу для лазаньи. Если вы используете сухую лапшу для лазаньи, за тридцать минут до сборки лазаньи замочите лапшу в горячей воде из-под крана. Не позволяйте им пропитываться дольше 30 минут, иначе они станут слишком мягкими, а затем станут мягкими в запеченной лазанье.

    Как выкладывать лазанью слоями

    • Выложите ¼ соуса рагу, примерно 2 чашки, на дно формы для запекания размером 9 на 13 дюймов.
    • Сверху положите листы лазаньи или листы свежей пасты.
    • Распространение на ¼ из соуса Ragù, около 2 чашек
    • Распространение на ⅓ из соуса бехамеля, около 1 ⅓ чашки
    • Sprinkle с ⅓ Mozzarell еще 2 слоя:

      • лапша, ¼ рагу, ⅓ бешамель, ⅓ моцарелла
      • лапша, ¼ рагу, ⅓ бешамель, ⅓ моцарелла спрей для выпечки.

        Если слои лазаньи доходят до верха формы, вставьте несколько палочек по 4 углам формы. Я использую сломанные пополам палочки для еды. Это предотвратит соприкосновение фольги с верхним слоем сыра.

        Как долго выпекать лазанью

        Накройте лазанью фольгой и запекайте в течение 20 минут в духовке при температуре 375 F. Через 20 минут снимите фольгу (и палочки, если используете) и продолжайте запекать еще 30 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а сыр сверху не начнет покрываться коричневыми пятнами.

        Вы можете включить жаровню на последнюю минуту или две, чтобы получить желаемое подрумянивание. Однако внимательно следите за этим!

        Как приготовить лазанью заранее

        И соус рагу, и соус бешамель можно приготовить за день или два и хранить в холодильнике. Дайте дополнительное время для выпекания, так как при сборке лазаньи они будут холодными.

        Как заморозить лазанью перед выпечкой

        Я считаю, что лазанью лучше заморозить перед выпечкой.

        • Используйте удобную для замораживания форму для выпечки. Я использую кастрюли из стекла пирекс.
        • Перед сборкой лазаньи застелите противень фольгой, если вы хотите достать лазанью из формы во время хранения в морозильной камере. Это позволяет легко вынимать замороженную лазанью из формы, чтобы вы могли использовать форму, пока лазанья находится в морозильной камере.
        • Охладите лазанью в холодильнике в течение нескольких часов. Таким образом, он замерзнет быстрее и у него будет меньше шансов обжечься.
        • Собранную незапеченную лазанью плотно заверните в несколько слоев фольги.
        • Если вы достаете лазанью из формы для запекания, выньте ее сейчас и снова заверните в фольгу.
        • Для дополнительной защиты вы можете поместить его в пакет для замораживания объемом 2,5 галлона. Выдавите как можно больше воздуха или используйте соломинку, чтобы высосать большую часть воздуха. Это поможет предотвратить образование кристаллов льда.
        • Лазанью можно заморозить на срок до 3 месяцев.

        Как испечь замороженную лазанью

        Полностью разморозьте лазанью в холодильнике, затем выпекайте в соответствии с указаниями, добавив еще немного времени, потому что вначале она была холодной. Оттаивание может занять около 24 часов в холодильнике.

        Или запечь в замороженном виде , прямо из морозилки. Поместите замороженную лазанью в предварительно разогретую духовку и выпекайте примерно в два раза дольше. Не снимайте фольгу до последних 20 минут выпечки. Вы можете сделать надрез в центре лазаньи ножом, чтобы проверить, прогрелась ли она насквозь.

        Никогда не ставьте замороженную или холодную стеклянную форму для выпечки прямо на горячую решетку духовки — она может разбиться. Если ваша лазанья была заморожена в стеклянной форме для выпечки из пирекса, сначала положите ее на противень, прежде чем ставить в духовку.

        Как заморозить остатки лазаньи

        Заверните отдельные кусочки остатков лазаньи в несколько слоев полиэтиленовой пленки и заморозьте. Чтобы разогреть, разморозьте в течение нескольких минут в микроволновой печи на режиме размораживания, затем нагрейте на высокой мощности до полного прогрева.

        Печать

        Рецепт классической лазаньи


        ★★★★★

        5 из 31 отзыва

        • Общее время: 4 часа 20 минут
        • Выход: 12 1x

        Описание

        Классическая лазанья. Слои шелковисто-гладкого сливочного соуса бешамель с пармезаном, мясной соус «Болоньезе», приготовленный на медленном огне, листы пасты и большое количество сыра моцарелла делают этот рецепт лазаньи лучшим в мире.


        Для соуса Болоньезе:
        • 2 столовые ложки (28 г) сливочного масла
        • 2 столовые ложки (25 г) оливкового масла
        • 1 нарезанная луковица
        • 1 стебель сельдерея, нарезанный
        • 1 нарезанная морковь
        • 3 зубчика чеснока (мелко измельчить)
        • 1 ½ фунта (680 г) говяжьего фарша
        • 1 стакан (227 г) цельного молока, горячего, но не кипящего
        • Банка на 28 унций (794 г) измельченных помидоров (или банка целых помидоров Сан-Марцано, измельченных)
        • ½ стакана (113 г) воды
        • ½ чайной ложки итальянской приправы
        • 1 лавровый лист
        • 1 бульонный кубик
        • Соль и перец по вкусу
        • 1 чайная ложка сахара
        • 1 чайная ложка красного уксуса
        • Свежий базилик (по желанию)
        Для соуса Бешамель
        • 4 столовые ложки (57 г) сливочного масла
        • ¼ стакана (35 г) универсальной муки
        • 3 ½ чашки (795 г) молока
        • 1 чашка (85 г) свеженатертого пармезана
        • щепотка мускатного ореха
        • Соль и перец по вкусу
        Для сборки лазаньи:
        • Лапша для лазаньи:
        • Листы свежей пасты для приготовления 3 слоев
        • ИЛИ 12-16 сухих макарон (достаточно, чтобы сделать 3 слоя)
        • 16 унций (454 г) свежего сыра моцарелла, тертого
        • Украшение по желанию: 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

        border-color secondary-color.background-color»/>
        Приготовление соуса Болоньезе
        1. Очень мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Если он слишком большой, он может не стать достаточно мягким в соусе. Я люблю измельчать свои в кухонном комбайне.
        2. Обжарьте нарезанный лук, морковь и сельдерей на сливочном и оливковом масле, пока они не станут мягкими и золотистыми. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
        3. Добавьте говяжий фарш и готовьте до коричневого цвета, разбивая его на мелкие кусочки и впитывая всю жидкость.
        4. Влить молоко и дать настояться, пока жидкость не впитается. Если я тороплюсь, я пропускаю этот шаг, но он смягчает вкус и придает соусу шелковистую текстуру.
        5. Добавьте измельченные помидоры, ½ стакана воды, итальянскую приправу, лавровый лист, бульонный кубик, соль, перец, сахар и уксус. Доведите до кипения. Если я тороплюсь, я позволяю ему кипеть около 30 минут, однако, если у вас есть время, лучше всего варить на медленном огне в течение 3 часов.
        6. Когда соус рагу готов, он должен быть густым, как показано на рисунках выше. Если он слишком влажный, он будет жидким при нарезке.
        7. По желанию: добавьте немного нарезанного свежего базилика, когда все будет готово.
        Приготовление соуса Бешамель
        1. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.
        2. Вмешайте муку, пока не образуется однородная масса. Пусть готовить около 30 секунд.
        3. Влейте горячее молоко и помешивайте, пока соус не загустеет и не сможет покрыть тыльную сторону ложки.
        4. Снимите с огня и добавьте пармезан, пока он не растает. Накройте и отложите. Если сверху образуется пленка, просто размешайте ее перед использованием, она растворится.
        5. Добавить щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу
        6. Замочите сушеную лапшу для лазаньи
        7. Если вы используете сухую лапшу для лазаньи, за тридцать минут до сборки лазаньи замочите лапшу в горячей воде из-под крана. Не позволяйте им пропитываться дольше 30 минут, иначе они станут слишком мягкими, а затем станут мягкими в запеченной лазанье.
        Как выкладывать лазанью слоями
        1. Выложите ¼ соуса рагу, примерно 2 чашки, на дно формы для запекания размером 9 на 13 дюймов.
        2. Сверху положите слой лапши для лазаньи или листы свежей пасты.
        3. Намажьте ¼ часть соуса рагу, около 2 чашек
        4. Намажьте ⅓ соуса бешамель, примерно 1 ⅓ чашки
        5. Посыпать ⅓ моцареллы, примерно 1 ⅓ чашки
        6. Сделайте еще 2 слоя:
        7. лапша, ¼ рагу, ⅓ бешамель, ⅓ моцарелла
        8. лапша, ¼ рагу, ⅓ бешамель, ⅓ моцарелла
        9. Накройте лазанью фольгой, сбрызнутой антипригарным спреем для выпечки.
        10. Если слои лазаньи доходят до верха формы, положите несколько палочек по 4 углам формы. Я использую сломанные пополам палочки для еды. Это предотвратит соприкосновение фольги с верхним слоем сыра.
        Выпечка лазаньи
        1. Разогрейте духовку до 375 градусов
        2. Накройте лазанью фольгой и запекайте 20 минут. Через 20 минут снимите фольгу (и палочки, если используете) и продолжайте запекать еще 20-30 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а сверху не начнут появляться коричневые пятна.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *